清新龙卷风 席卷悠然乡 @泰国

MusaZhao (北京) LV.14
2016-04-17 15:59 1108/3
  • 出发时间/2014-09-28

回忆是人类穿越时空的唯一方式,的确没有记录就没有发生,所以不要让美好回忆变成只有时间才知道的秘密;#泰国旅行# 四座城市:曼谷芭提雅清迈拜县

印象 | 泰国

#俄罗斯旅行# 北方之港 千顶之城

#印度+香港旅行# 你总会感觉自己已经进入了另一个时代

#越南旅行# 我的愿望是世界和平

#韩国旅行# 辣而不辣 贱而不贱

#土耳其旅行# 不极度向往是因不够了解 不疯狂惊艳是因不曾见面

关于泰国

泰国,庙宇林立的千佛之国,信仰为上的微笑之国;拥有海岛、美食和独特的文化,这是一个天生的旅游国度;
城市关键词:厦门 曼谷 芭提雅 清迈 拜县

day5:芭提雅-曼谷-清迈
day6:清迈古城外-宁曼路-清迈大学-双龙寺庙-夜市
day7:清迈古城-契迪龙寺-帕辛寺-清曼寺-古城街道
day8:清迈-拜县-风车酒店
day9:黄色风车-黄色小屋-秋千书-二战桥-粉色吉普-倒立小屋
day10:拜县-清迈-北京

关于酒店

1、文华酒店-Centre Point集团管理 (Mandarin Hotel Managed by Centre Point),662 RamaIV Road, 是隆, 曼谷泰国 10500;推荐指数三颗星;乘坐地铁到SANYAN,往前走200米即到;
2、芭堤雅暹罗设计酒店 (Siam @ Siam Design Hotel Pattaya),390 Pattaya 2nd road, Nong Prue, Banglamung, 北芭堤雅, 芭堤雅, 泰国 20150;推荐指数五颗星;楼顶无边泳池;到达巴士总站,打TUK,50泰铢一个人;
3、帝国美平饭店 (The Imperial Mae Ping Hotel) ,153 Sridonchai Road Chang Klan District, Amphur Muang, 夜市, 清迈泰国 50100;推荐指数三颗星;邓丽君逝世酒店;机场到酒店,打TUK,200泰铢;
4、拜县班功康德度假村酒店 (Baan Kungkang De Pai Resort),282 Moo 8, Viengtai, 拜县城中心, 拜县泰国 58130;推荐指数五颗星;

关于旅行

1、电话卡:建议购买dtac家的Happy Tourist卡,299泰铢含100泰铢话费,7天无限量上网服务;
2、货币兑换:建议在中国银行柜台兑换好,在泰国的话需要使用美金来兑换泰铢,或者人民币,兑换时携带护照;

关于交通

曼谷曼谷室内交通首选天轨、地铁;曼谷有两个大机场,素万那普和廊曼机场;亚航所有班机起降都在廊曼机场;两个机场之间的交通,乘坐机场快线到PAYATHA站,然后转乘BTS到MOCHIT站,然后打车或者乘坐机场大巴A1前往廊曼机场;
芭提雅:乘坐TUKTUK去往目的地,基本就是一个人50泰铢;
清迈:租摩托车游览古城,8美金一天;
拜县:租摩托车游览,7美金一天;
曼谷-芭提雅:乘坐绿线到EKKAMAI,过天桥就是巴士车站,2.5小时车程,车型为大巴,建议带件外套,空调很凉;
清迈-拜县:在清迈汽车站购票去拜县,车型为VAN,,三小时车程,去拜县多半都是盘山路,晕车者建议提前服药;

关于游记

day1:北京-厦门 入住如家快捷酒店(厦门中山路思明南路店);
day2:曾厝安-环海公路-曼谷(下午三点飞曼谷

曼谷
城市关键词:微笑之城 千佛之地 创意之都 萨瓦迪卡
曼谷一般的餐馆吃饭人均消费50-150泰铢,路边小摊一般消费在25-35泰铢;
曼谷地铁乘坐一次约20-40泰铢,或者打TUK,从暹罗购物中心到大皇宫约100-150泰铢;

day3:暹罗购物中心-考山路
乘坐地铁到siam即可到达,然后打tuk去大皇宫,步行去考山路;

曼谷视察了新曼谷教育,逛了曼谷的三里屯子,洋气的,买了一件国际大牌,海恩斯与莫里斯,俗称HM,然后打车去到曼谷的南锣鼓巷子,各国重口味人物,我也被晒成了下边的造型;

day4:曼谷-芭提雅-无边泳池-芭提雅海滩

一大早乘坐地铁到EKKAMAI,过了天桥就是巴士车站,可以在车站门口的711买点早点;大概2.5小时的车程;到了车站,打TUK去酒店,50泰铢一个人;
暹罗设计酒店,楼顶拥有视角最好的无边泳池,欢迎入住;

芭提雅是一座极具热带风情的海边城市,海岸边的马路上经营着各种店铺、酒吧、酒店、超市;矗立各种彩色广告牌,视觉上极具冲击力,当然芭提雅也是男人的天堂,各种浓妆黑丝吊带,条儿还是蛮顺的,但是长的薛微有点寒碜,不过老毛子特别偏爱这口;

day5:芭提雅-曼谷-清迈,来时候同样的车站返回曼谷,从EKKAMAI地铁站去往到MOCHIT站,然后乘坐机场大巴A1前往廊曼机场飞往清迈曼谷清迈大概一个小时的航程;

day6:清迈古城外-古城街景-宁曼路-清迈大学-双龙寺庙-夜市
在古城内租辆摩托车游览古城;

在宁曼路吃到了泰国招牌甜品,芒果糯米饭,mango tango在宁曼路的Soi 11,十一点开门,可以先去排队,糯米相当的Q弹,吸饱了椰浆汁,芒果香甜而不腻,吃完了感觉可以跳个tango;

day7:清迈古城-契迪龙寺-帕辛寺-清曼寺-古城街道

骑着小绵羊四面八方,上山下山狂飙两天,感受到了北国玫瑰清迈的魅力所在,芄兰的天,清透的云,绝美的寺庙,艳丽的街道,各种小清新,让人目不暇接,虽然拥有这么多面的美但也不扰乱它独有的清幽风格,的确风格是一种财富;

day8:清迈-拜县-酒店

上午离开这座熟悉又陌生的古城, 赶赴更加原始,更加桃源拜县,走的时候唱起那首『依依那个不舍,咦呦喂,咔彭咔』;

day9:黄色风车-黄色小屋-秋千树-二战桥-粉色吉普-倒立小屋

这座泰北小镇的美太令人赞叹了,随时都是美景,根本拍不完,一天之内云层的变化,可以令场景有着不一样的视觉享受,如果有足够的时间,这里真是度假胜地,人在这样的地方生活久啦,人也会变得很宽容吧;

day10:拜县-清迈-北京
上午乘坐回到清迈,大概三个小时车程到达清迈;下午飞回北京

离开这座童话般的小镇,出门在外的时间总是转瞬即逝,又要回到忙碌的工作生活当中去,不舍的心情难以言表,但我知道我是幸运的,也会是幸运的,旅行中碰到了太多的美景,想念是会呼吸的痛,但至少我们都是自由的;

哥们儿,你的游记更新得够快的,这么几天写了这么多篇。我感觉都挺好的,但是蚂蜂窝貌似得篇幅长点才会引起小编的注意

2016-04-20 11:03

哈哈 很多地方都是我两三年去的了 现在补充游记  我也发现”顶“多的游记都老长了 但是有种看不下去的感觉

2016-04-20 12:02

照片找人拍还是自己用三脚架?

2016-07-04 19:13