长沙→张家界→黄山

• 出发时间/2015-08-01

15年足迹

踏上征途

这次旅游嘛,一年前说好的是假如侄女和外甥女能上福建的一本学校,则我请她们去丽江黄山旅游,反正则我享受免费的待遇。我心里是希望我请的,毕竟那说明她俩能上一所一本。所谓尽人事,听天命。我就规划一下大致行程,丽江实在太远了,张家界代替,并且14年时候我没有玩尽兴。等她们报了志愿,我们就出发了,好好玩!俺大姐说也要去,好的!有人能镇住那俩个什么都不懂的家伙!(事实证明这是最正确的决定!后面细说)
        决定要去的时候,票很紧张,好不容易买到几张高铁票。深深吐槽一下铁总!咋搞的嘛,福州长沙的动车和高铁速度差不多,相差34分钟,价钱却相差138。。。我想知道是不是仅凭G字头就可以卖的比D字的列车贵?!我们选择八点福州出发的动车,宁德家里六点就出门了,那么早没有动车到福州,所以搭的士,我们四个人刚好一车,一个小时多点就到候车厅了。在候车厅看到一个年轻妈妈在她孩子身上绑一个带子,防止小朋友摔倒或丢失吧,好聪明啊!不过看着老搞笑了!上车之后才发现原来他们也是宁德的,也是去长沙旅游,就坐我们前面,那个小baby好可爱的!
        以前福建往内地基本都要经过江西省,鹰潭就是最典型的火车拉来的城市,郑州也是吧。现在温福线通了之后就不用走那么落后的山路了。去江西要穿过一条长长的隧道(武夷山脉),出了隧道就是江西境内了,两个完全不一样的情景,福建多是丘陵地带,特别是和江西交界的地方,然而江西几乎都是平原,福建哪有那么宽广的土地啊。。。真是不公平,穷山僻壤小福建
        闲话不多说,看几张福建多山的照片。

我们是这么计划的,早上八点福州走,下午两点左右到长沙,然后去橘子洲玩一会,晚上八点坐硬卧,第二天早上七点半到张家界的,然而。。。真的是人算不如天算!!!

大道往橘子洲头,又是下雨。。。哎!

物是人非。。。因为是带她们去玩,所以就没叫亮仔了,暑假他还在衡阳

偷拍帅气的毛爷爷!行人乱入。。。

沁园春·长沙
独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。
看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。
鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。
怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?
携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。
恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。
指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?

这个角度看毛爷爷,有那么点梦幻的赶脚

对面是湖南大学,中南大学,师范?  好几所高校,那个有点弧度的山就是岳麓山。行程安排并没有计划去上面。因为上篇游记提到那个已经很详细了,就不再累述。橘子洲头嘛,也说过了,也没啥好说。逛了一下六七点就到长沙火车站等待坐车啦。就没咋留图

计划赶不上变化快啊!因为广东下大暴雨,道路坍方导致火车晚点至少五个小时。。。车站开通了免费退票手续。准备带她们体验一把火车硬卧是什么感觉。。。泡汤了!没有火车去张家界了。然后就打算着拼车去,有一个光头哥在站外找到黄牛了,每人一百块。车是江苏龙海开往张家界的,貌似十一点多到长沙,然后我们商量一个就决定那么走了,别无他路,除非在长沙过夜。这时,老家一个在长沙做生意的哥这时打电话说要来接我们去他家,第二天再走。说了许久还是决定和那么多人一起走,回头再往长沙过。
       然后我们就退票跟黄牛走啦。。。我和光头哥拿着十几张车票去退票,其他人在路边等黄牛倒车。在站内的时候,有两个女生问我现在是什么情况,因为她们国语真的不好,我刚开始以为是香港的呢,后来知道她们是韩国的,在广州上学。退票时候带着全部人的身份证,我很好奇他们的是啥样的,经过同意我就拍了一张。

和这两个韩国女生说话,她们也是似懂非懂的。。。心力交瘁,结果第二天下车后她俩还是被黑导游忽悠走了,祝好运吧!
       黄牛倒车时候用的是很火的“上汽通用五菱宝骏730”,不知道的把我们从车站拉到不知道什么地方,然后就一直等着那个大巴来,还下起了小雨。这车吧我是第一次坐,内饰真是直逼中端商务车,音响也不错,座椅也没的说,配置也是完爆五菱之光,怪不得去年那么火爆!但是,车开快了还是有点飘,司机转向时后面还是有点飘忽,别看它叫“上汽通用五菱”,你以为它就是合资了吗?!它的发动机真的是通用的吗?上市之初说的别克的某款发动机,然而。。。它用的是柳州五菱的发动机(不信可以打开发动机舱,看型号,对比柳机官网型号),变速箱不确定,说明其实他骨子里还是一辆国产车,可怜我大天朝百姓!人家挂个名字,摇身一变成了合资车!价格蹭蹭地飞涨,辣么多不知情的天朝子民为此买单!不作为的某机关多了,不差这一个
       扯太远了,回归真题。。。

第一天就如此艰难!原以为上了大巴就能顺利到达张家界,实则不然!大巴车凌晨两点之五点禁止在高速路通行!我们在常德服务区停下,干等三个小时,好多大巴和货车的,下面也没地方坐,车是密封玻璃,熄火没空调臭的很,就下去了,边上有个天桥,实在没办法就垫了几个塑料然后躺着。。。想象真是醉醉的,居然在高速天桥上睡了一个小时。。。旅游真的是花钱买罪受吗?! 上车就睡,一觉醒来是八点了,旁边的哥们在桑植下车,我醒了找我姐,坐她边上又睡了,再次醒来是十点了,终于到张家界车站了。。。然后大家就分开走了,看着那两个韩国女生被人带走,前一晚大家的互相提醒她们是不是一点没听懂???我们一家自己走,坐旅游专线进军张家界
       你以为我们就顺利进军了么?哎。。。小孩子跟猪一样!沿途很多以假乱真的“游客服务中心”,那是骗人的,可别信!公交车会带你直接到景区门口的。当地人在一个“游客中心”下车,我真搞不懂侄女咋想的,她蹭一下就下去了,然后外甥女也下去了,紧接着我姐也下去了,剩我在车上凌乱,车就开走了,司机真无德!!!我让他停一下等她们上来,他居然不停,我只好下车等她们。。。哎。。。然后又花钱再买票坐别的车。真是一路坎坷,小心脏受到万吨伤害,怎么治都治不好!!!那个司机也真是可恶!

终于到张家界了

想说爱你不容易啊!终于买到票了。4天内有效。

偷图党出没。。。张家界得以名扬四海,最早缘于吴冠中的一篇文章《养在深闺人未识——失落的风景明珠》和他好些画张家界的作品。

广场上很多当地的导游,会主动找你,很多人山上的当地人都改行做导游了,家里开旅店,以此谋生,收入应该也很可观吧。还是自助游好!

此行很多美景都用眼睛记录,并没有很多照片,最美好的东西留在脑子里是最好不过的。。。(强行为自己忘记拍照找了个冠冕堂皇的理由)

张家界进门160/245RMB,里面的缆车不限次数任意坐,一张卡走遍张家界黄石寨没去,应该很一般吧,宣传语都是“不上黄石寨,枉到张家界” 蜂蜂们千万不要被骗了,那是索道公司营销手段,因为黄石寨是一个独立的景点,不能和别的景点连接到一起,要走回头路,果断放弃。
       我们选择杨家界的缆车上山,大氧吧广场需坐环保巴士(就是大点的是座椅是软的宇通或金龙公交车,小型的是丰田斯柯达),几分钟就到终点了,这并不是缆车站,需要爬山,山不是很高,都是木栈道,然后又有一个环保车站点,需乘车到下山到谷底,然后再坐缆车上山,再一次强调!都是免费哦!大家有秩序排队,听调度安排上车就好了。司机开车都是非常稳的!路窄相遇也不减速,今天是晴天,能见度高,看着司机开快车好爽(确保安全的情况下我自己也是喜欢开快车)。但是嘛,第二天那司机真的吓尿我了。。。(后面说)
        从杨家界坐缆车上去就是“乌龙寨三岔路口”了,缆车也有优惠票42吧,在售票窗口外面也有类似黄牛一样的人在卖票,也是可以买的,上山不算贵。

开始见识到张家界的美!大自然的鬼斧神工逐渐展示   山体陡峭,刀劈一般平整。原谅我记在脑子里.......

这张地图是当天晚上入住农家宾馆时老板送的,有一定的参考性,但是不完全准确,比如我们是杨家界上山的,就不是很准。
       我们之所以选择杨家界上山的原因是,金鞭溪好几公里呢,那小溪对我们来说非常普通,甚至不如老家的深山溪流(绝不是吹牛),只是张家界的营销手段罢了。况且昨天五点多起来到今天都没有好好休息过,没有着过床,的士,动车,大巴,路边天桥。。。怕她们吃不消。事实证明索道上山时正确的。

出了索道,我们就直奔乌龙寨,天波府。需要下山三四百米吧,然后再往上爬。路上偶遇这个,坐里面真的安全吗?飞出去可就是到山底啦!赶路!赶路!赶路!

山寨大门,居高临下

山在大门后边,外面这部分都是后来开发景区填补的。

刚才上山的索道

这就是“一夫当关,万夫莫开”吧

呆,你小舅在此,尔安敢放肆!
       以前没拓宽这路面时,只要有十几个土匪用长矛在此拒守,千军万马也过不来吧!难怪土匪那么猖獗

忧怨的小眼神。。。那是因为太累了想睡觉,眼睛都睁不开了

胖纸们,(唱→)请翻过山和大海,再穿过人山人海~

乌龙寨土匪和国民党女军官的故事?

对面就是天波府,想过去?先下去再爬山去,那是一个四面徒壁的山峰,千万不能失足!

都是这样的路,脚下都是钢筋焊接成的铁网,感觉不是很牢固的样子。。。看到左边没有,下去就是峡谷的溪流了!
       在此,奉劝一些身体素质不行,心理抗压能力不强的人别去凑热闹!给别人让道,与人方便于己方便!真是不想吐槽!!!本来就只能一个人走的路,还要让路给回程的人,有的人就是堵在前面!不行就不要去嘛!非凑热闹干什么咯?真的想骂人。。。(实话实说,真的很可恶!)

回来的时候,一个小孩子一直着急往前挤,我多次提醒他注意脚下,小孩子就是不听,我也防着他,也不知道他家长在哪里。终于。。。他在图中红色标记的连接处失足了,我拽住他胳膊的时候他的两脚已经悬空。。。真的好可怕!他爹这时候才出现。。。
        阿弥陀佛,救人一命胜造七级浮屠

回头看,就是爬着这个地方上来。下面那个桥已经废了,不能用。

憋说话,看图

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。      身临其境去看,这一切就像刀切斧劈一般整齐!惊叹不已啊!

天波府像是一根柱子,刚才在柱子的顶峰,这会在柱子的峭壁上,伸出来这么多,人们就修一条路,这条路是环形的。

临渊而望

回程到了刚才索道那个三岔口,吃点东西休息整顿一下已经是两点多了,在等车的时候另一个大哥建议我们先去“丁香榕”找住的地方,我们觉得有道理,就坐车去丁香榕了,那是一个小村子,本地居民,几乎家家都是开农家旅店的。
       我们找了第一家,简直就是人家的柴火房,地板漏的,床铺潮,后面是山上,门口是养家禽,反正就像是农村的柴房放铺床吧。。。糟糕透了!我们找的第二家挺像样的,前面是店面,后面有个院子,几张桌子。我们要了个三人间,整理下洗了个澡,把衣服洗了晾院子,山上湿气太重第二天也没干。
        我们到这家店时看到有货车上山,美女老板说是山下托运行李到山上的,只要说是哪家店,交钱就好了,很便捷。吃饭这事情嘛,自然在老板家咯,晚餐加第二天的早餐每个人20RMB,几荤几素忘记了,可以自己去厨房点菜,或者自己动手做自己喜欢的(哪有那闲情,腿都不是自己的了)傍晚时分山里就起雾了,知道第二天早上离开时都一直大雾弥漫。
        吃过晚饭找老板要了张地图,就是上面的那张。老板还给我们分析了一下,帮我们安排第二天的行程。都说老屋场看日出很好,但是老板说那都是未开发的地方,而且都是本地人吹嘘出来的,并不好,不建议我们去,如果实在要去的话可以帮我们安排车辆,每个人30。美女老板这么实诚,赞一个!!!

晨别小村
       我们住有个小板车右边那家旅店。

惊险的早晨

第二天出发去天子山,贺龙公园。一大早的,山里雾气很重,我们坐的小的公交车,经过改装,过道也可以坐人,和面包车差不多,把两人侧的加装的椅子放下来也是可以坐的。我要说重点了!!!司机开车速度特别快,我坐那椅子上,拐弯时候由于惯性,我连带椅子都侧飞了,连椅子都扛不住了,你说司机有多快,乡下的小路!都是在悬崖边上,拐弯也不减速!我真的是绷紧神经,双腿蹬地直直的,自己开车跑160km/h的时候也不觉得那么可怕。。。(16年春节,自己开车跑高速,山间也是大雾,但是我不能停下来吧。。。真的也是看不见了,不过用80的速度可以勉强前行,开双闪,那是因为高速公路大部分都是直的,大概沿着走就好了)
        那一刻我终于明白为啥之前觉得这车特别稳,那是因为司机基本都是一个档位保持一样的速度,基本不换档,也就没有顿挫感了,也就让乘客觉得特别稳,这就是原因吧。你以为这是重点吗?!不对不对!福建也不少大山,这样的山路应该习惯才是。最主要的是早晨的雾气特别大,能见度真的真的好低!!!就十几米二十米的样子,司机大哥,你是不是闭着眼睛也能开车???真的要吓尿了,第一次坐车那么怕,玩任何游乐场设施都没觉得那么恐怖过!我是真的被吓到了!有那么一刻想让司机停车,我要下车!!一直安慰自己,司机每天跑这路线很多趟,成年累月已经是非常熟悉这条路了。。。好不容易熬到站,真是吓屎爹爹了
        虽然没有图,但是你们也必须相信!那种情况哪还有胆量去拍照啊。。。。。。

早晨去得早,迷雾在慢慢散开,远景看不到,就上天子阁去了,来历忘记了,有介绍

也是什么都看不清,正当郁闷时,迷雾正在散开

拨云见日

还是犹抱琵琶半遮面啊

张家界的景色有这么一种评价      五步称奇,七步叫绝,十步目瞪口呆!   自己体会吧

偷一张别人在晴天用单反拍的,是不是绝了!

腰不酸,腿不疼!    这么有条理的岩石层

神堂湾,张家界一个神奇的地方,恐怖的传说。。。自己百度吧,科学解释并不是很让人信服吧。

土家风情园,进去看看

皇冠是银丝制成的,吉尼斯纪录

到了袁家界景区的天桥车站,准备从这里往乱蹿坡下山,沿金鞭溪走。

走吧,加紧进度,闲话不多说

一直都在悬崖边山走,只是你自己是否察觉到。

凑够多少钱就有人表演飞檐走壁,张家界采药人就是这么下去的,下图是偷来的图

夹缝中求生存呐

天然石拱桥,桥上站满了人,担心会不会断。。。

并没有过多的停留,没啥吸引我的

上一组哈利路亚山,乾坤柱   就是一根独立的柱子

打字打累了,上一组图

哪来的一只野猫呢?

千里相会    看到没,还有一头鹰!

著名的神鹰护鞭  还是很像的嘛

这么神奇的树,看不清叫啥了。下面是两棵树,中间又合为一体,最后又分三枝。为啥这么奇妙?

下面是猴哥出没地,自己要注意安全!别逗它,它是齐天大圣派来的逗逼?

张良墓嘛。。。全国到处都是,到底谁是真的?反正是中国就对啦

下到金鞭溪后,我看到一个逗逼在金鞭溪里自拍,不知咋了,他居然向后滑倒,整个人躺溪里了,眼睁睁看着他摔倒,笑死我了!   我们走错方向了,误打误撞到了“水绕四门” 。缘分呐!金鞭溪流到这里,同龙尾溪、鸳鸯溪、矿洞溪一道,四水交相穿行于东南西北四道山门,并共同托出了一个风景秀丽的沙洲,沙洲名叫天子洲,是当年向王天子(神堂湾传说就是他)称王建天子国的地方。对面一排三座石峰,与四周林立的几十座石峰,古称“签筒、笔架、万岁牌,四十八大将军岩”,相传都是向王天子留下来的。

我们就在这里坐车到武陵源门票站吧,再从武陵源门票站坐车到张家界火车站,休息一下第二天再上天门山武陵源门票站的进站口还是很霸气的,和上面的“天子阁”差不多,这应该是最牛的大门吧。进去好几个门票站都能进去。从水绕四门到武陵源票站的路就和普通山路一样,中间需要换乘。    吐槽一下,从环保巴士的终点站到车站老远了,走了半天找公交车坐,对于走了一天路的我们来说真是煎熬。。。两个小孩子的脸本来就是乌黑乌黑的,在山上就已经开始抱怨了,对于没出过远门的她们来说,简直突破极限,突破自我里。(这也就是我为啥说我姐这一次和我们一起旅行是最正确的决定的原因)
       我们到了车站找了家“沙县小吃”,味道还算正宗,老板福建三明人。这时才知道“黄龙洞”就在这个车站坐车,黄龙洞也是很多的“第一”头衔。但是我们没有多想,就按计划第二天去天门山。   到了张家界汽车站,因为到上饶的车没卧铺票了,所以决定从长沙走,我们就买了第二天傍晚到长沙的汽车票(学好英语还是很重要的,车站买票时,一个老人说英语,要买到晚上七点到长沙的汽车票,售票员听不懂,然后我和外甥女给他确定了)
       找了个宾馆住下,到了饭店大家也都不吃了。。。大概都累坏了吧,我自己出来买了点吃的,给他们带了烧烤回去,都吃不完浪费了。  其实这次旅行的路线后半程非常不合理,没有考虑到她们是第一次出远门,吃不消。我应该不要计划三个地方都是大山的。。。严重的失误!!!当时应该直接坐车往凤凰 然后南下到桂林山水的,最后折回长沙回家或者继续南下去深圳浪一圈回去的。反正,心中无限懊悔,,,有个卵用?!!!

故地重游,天门山

天门山景区地图  还在开发中。。。

市区坐缆车直接上山顶,下面是汽车站
      忘记说一个重要事情了!!!早上七点出门,索道站已经是人满为患。我们正整整等了四个小时!!!四个小时?!上海世博会的沙特馆也就排了三个小时!醉了醉了,还让不让玩了?十一点上了缆车,下午四点多的车往长沙,还能愉快玩耍吗?14年来也就半个小时就顺利上去了。。。意外情况!   15年景区做了调整,如果坐索道上山,那就只能做环保巴士下山,减缓运输压力。所以呢,我们也是考虑过巴士上山,缆车下的,但是据说巴士运很多了,就只能缆车上去。。。反正体验糟糕。。。不爽→忍住不哭→忍不住了→宝宝受到亿万吨上海,华佗都医不好了

进山咯   因为14年的游记有细说这索道,我就不再累述了,有图有真相

又起雾了。。。去年来的时候是下雨,然后玻璃栈道关闭了,今年难道也是看不成了吗?老天爷,赏个脸呗~
        还算顺利,每人花了五块钱的鞋套总算如愿了  但是并没有看到网上的那种图片。。。有人吓得坐地上,但是倒是很多贴墙走,要人牵的。。。雾太大了,无法感受到那种惊心动魄,少了许多乐趣。这是要我再去一次吗?毛爷爷在哪里???

因为上缆车排队花了大部分时间,玻璃栈道排了半小时队吧,着急屎老子了。。。还要去长沙呢。所以在山上也是走马观花的看看,过了玻璃栈道就没再往天门寺那边去了,14年去过,很普通,没啥特点,果断去天门洞。

中国梦,地球梦!(earth dream) 本田汽车是不是要给我广告费啊

伟大的工程!(我词穷)  在山顶打通一条通道往山下?好吧,人类的智慧!
          看图说话!!

总共有9级这样的自动扶梯,这是上段,免费的,下段是天门洞口到天门广场的,需要自费。我们从天梯下山的,年轻人嘛

上面几段算是面子工程修好了,下面的还是暂时开发,等到旅游淡季了再封闭完工。

穿山电梯的中段出口,又起雾了,上一组瞬时图感受一下

小孩子的脸一样  说变就变

全家平安锁!

见证“天门洞开”  也是一种福分!

不敢逗留,时间紧迫,从白茫茫只能看到脚下到“天门洞开”也算是不枉此行了!  还要去长沙呢,就下天梯了

这里有举办世界级的极限运动  香港邓智仑和意大利车手的漂移大赛  缆车的缆索走钢丝,从天门洞骑自行车速降,翼装飞行穿过天门洞   已有意外发生。。。问度娘吧

再一次见证高超的技术!!!不换挡技术!!!心有余悸。。。。。。。

景区停车站的 BMW!   别摸我?不不不,真想把你开走,自驾行神州河南南阳自驾得到这里玩耍?

上了大巴车往长沙,在车上定了黄山上的住宿,只能住帐篷了。到长沙已经忘记是几点了,加朝哥定好宾馆来他一家接我们,去了一家他常去的广东菜饭店,点了几个菜  解决完大家到宾馆聊了一会,他的是沃尔沃s60,没想到40+岁了,开车老猛了,轰隆隆就蹭出去了,比我还着急。重点要说的是,这车装了七个人成年人!我们下车的时候把宾馆保安惊呆了。。。看我们变魔术一般,钻出一个又一个,用他的话就是没完没了了

暂别湘地,踏入黄山

看图,这才是高铁应有的速度!      非常向往这样的环境,湛蓝的天,醉人的绿,院子前三两棵大树,远处恰当的小山坡。。。等等。    有时候在想,为什么我就不是生在一个这样的的人,多好啊!有时候想到这个,真的很伤感,哎,枉然的。向往终归是美好的,不然怎么能叫是“向往”呢?

似火骄阳,车里固然很舒服,外面嘛。。。简直要被焖出油了,我在冒烟,你感受到了没有   我们是到上饶站转车,换乘“最美旅游专列,合福高铁”。本来呢,换乘嘛,站内就可以完成的,但不知为何一直没找到,问了咨询台,说要出站再进站。。。???are you kiding me???上饶站可是全国唯一一个高铁动车一个站的啊,说好的先进呢?   信任的小船说翻就翻

今天本来就是打算休整一天的,辗转到了黄山山脚,汤口镇。在住宿的酒店吃饭,鲜嫩的笋干,鲜美的鱼,清爽的青菜,外加西红柿鸡蛋汤,吃的真是满足,和家里的味道很像! 大姐说回头要买这个毛竹笋干带回去给大姐夫尝尝。确实好吃!  吃完饭上楼休息,天黑后就出去逛逛,各种小商品,小超市,纪念品之类的。在一个超市,大家悠然逛着的时候,屁萍拿起一条塑料蛇,着实把我们下了一跳!她两尖叫地往后跑,我也是吓了倒退好几步。。。售货员一脸迷茫看着我们

登黄山而小五岳

请原谅我在开篇就吐槽!从黄山高铁站要转车到汤口,汤口又要换乘进山的,为什么不实行像黄山一样通票制,景区内公交车票价包含在门票不就好了?算下来和张家界也差不多的,就是麻烦了好多。
         坐了四十分钟盘山公路,买了索道票上山,不能爬,她们扛不住的

我们从“云谷索道”上山,也就是后山上。住“排云楼宾馆”,早上一路过去,上图右边基本游览完毕,然后把东西丢帐篷,下午去西海大峡谷,到了二环底,又上来了。第二天经“飞来石”上光明顶,再过白云宾馆往”玉屏楼“去,也就是迎客松那里,然后前山下去到慈光阁,然后19块回汤口,转到黄山高铁站,回程到福州,再的士回宁德
        去黄山要注意一个事情,就是住宿的尽量早点预定,本来就房源紧缺,出于保护环境,公司不再开发酒店。其实,住宿安排的略不合理,我们应该住白云宾馆那边才合理,回头路少点。下到“西海大峡谷”后坐“西海大峡谷地轨缆车”上来到白云宾馆的,这样的话回头路走的少。不过也还好,没那么糟糕。   之前也没去过,哪有那么多早知道

自备纸巾,蓝绿交汇的世界!
    黄山四绝分别为:奇松、怪石、云海、温泉   来慢慢感受吧   我只感受到奇松怪石的魅力,  极力推荐黄山!!!

反正就是沉浸在蓝绿的世界里,什么都不想,放空大脑,醉醉醉的美

最喜欢上下这两张,简单粗暴就是天际线的美!  不需要用专业的摄影设备,就是普通手机也有这效果,就是忘记了广角了。。。当时已经醉了,想不起这事了。当然还是眼睛亲眼感受的最为真切,最为醉人!说不上的爱!

黄山的险峻和张家界不一样,张家界是简单粗暴的吓人,黄山是奇险中又让你觉得很美妙(哎呀,我啥时候是个这。。。咋变得这么啰嗦)应该就是文人墨客所说的“秀美”吧,反正我是那感觉。

老人家们,你们一直霸占着这棵松树,真的合适吗?

据说,明代旅行家徐霞客游览黄山后盛赞:“薄海内外,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”康熙时太平县令陈九陛初登黄山,以为徐霞客言过其实,到了始信峰,方为黄山景色所折服,始信徐霞客所言不虚,遂于狮子林客堂壁书“岂有此理,说也不信;真正妙绝,到此方知”。这就是著名的“始信峰”的由来了。

醉美醉美的蓝绿,我身后就是悬崖,看不出来吧

左边是“五指山”吗?右边是“梦笔生花”,天然的那颗死了,这是后来人工移植的,有专人看护(有没有人觉得自己活得不如一个树?)

猴子是没看到的,松鼠倒是有的,我看一只松鼠在路中间抱着个啥在看,我脑子一抽:“你是猴子派来的逗逼吗?”   它一溜烟跑了。。。它的表情就像那个在吃树叶的树袋熊。。。

猴子观海。   这么好的天并没有云海

写累了,上一组奇松图
        黄山松是由黄山独特地貌、气候而形成的中国松树的一种变体。黄山松的千姿百态和黄山自然环境有着很大的关系,形成独特的一种,黄山松。

夫妻松

黑虎松

这个嘛。。。

石头缝里的。。。别看它小,它出生的时候你可能还没你

同样的奇特

意外发现前面那两个,是不敢走了么?(哎呀,你别拽我,我自己来)笑屎我了,我只是拍松树哈

都说西海大峡谷是黄山的精髓所在,门票一半以上的价值都在西海大峡谷。呵呵,阿西巴!就是开发一条路而已,有那么夸张吗?感觉被骗了。人与人之间的信任呢?形象的巨轮说沉就沉了
        真的和普通的山没啥区别。这让我想到了张家界黄石索道,也是景区的一种营销手段吧,不过这个手段很有必要,且听我细细道来。看地图,“西海大峡谷”是很大的一部分区域,个人认为并不是精髓,不能再一般了。
        我为什么说是一种很必要的营销手段呢?我们九点多上的索道,一路过去不落下一个景点,到了西海还大峡谷入口才十二点,我们慢悠悠地下午上来花了不到3个小时,主要是路赌。假如不去西海大峡谷,直接经飞来石上光明顶,到迎客松下山,一天时间正好够用,再者说下山的索道还开放呢,体力不支的可以选择索道下山。所以对于大部分年轻人来说,一天时间游玩黄山精华景区也是足够的,去了西海大峡谷,时间就不够了,我们第二天八点半慢悠悠起行,从排云楼上光明顶顺着道下山,到山脚也才两点。那你就在山上任人宰割吧!消费特高,一份快餐50块,帐篷200一顶!   说到底我就是想表达一句话,景区就是忽悠你,把你留在山上过夜,带动消费。或者你下去了累了,坐地轨缆车上来。     当然我所说的是有前提,适合人群是学生党,精力旺盛的年轻人,我们没有上“天都峰”。爬“天都峰”的一般都是前山上来的,结合自己的实际情况吧。加入下次去,没爬天都峰的话,我是不会留在山上当冤大头的

传说中那个说中的“西海大峡谷”  我都没有拍照的欲望

仙人桥?

峭壁上的一块石头,下面是悬崖峭壁,我坐下去时,把我姐吓地花容失色

飞来石看日落

喷吧喷吧

五彩祥云  像不像一只凤凰

看完了吧?美腻吧?太阳落山了,立马冷了

这在你们哪里值多少钱?反正我们买了四份200块     我说啥来着?任人宰割,宰你看心情

回家咯

住的帐篷,半夜里下雨了。就觉得第二天应该不会有美好的日出,果不其然,早去的都没看成

大足球其实是雷达

这张图需要解释下,我是参照物,我脑袋右边平行看过去,叫做“鳌鱼驮金龟”  下面给个大图

胸怀天下

这池怎么来的?  应该养鱼        下面是“百步云梯”

我好累啊,你快来打我啊

1979年邓爷爷从这里上黄山,艰险地多!!!

迎客松边上的石刻

黄山标志。证明我来过

松鼠跳天都   真是惟妙惟肖啊

天都峰  这里爬上去前山可以下。前山爬上去,则这里下来。险峻的很,百度去吧     有发生意外的

下山也没啥好拍的,最主要的是这一周审美疲劳了,都是美美的,震撼心灵的美腻。收尾仓促,就贡献一张班车时刻表吧。
      咳咳,该回家了。这一周以来挺累的,三个地方都是山上,虽说都没有爬吧,但是呢一直都是同样的刺激,到后期未免有点审美疲劳了,这是这次旅行安排不妥当的地方。 以后吸取教训。。。

浪浪浪,何处安放我狂热的心?
      爱生活,爱旅行,在路上,我就是我

文章略长,语言啰嗦,作为和蜂友分享的一些故事吧,同时更是作为自己美好回忆的凭据。感谢阅读!

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-04-18 11:10

记录的真好~怀念!

2016-04-18 12:25

难得遇到宁德老乡发的游记,必须顶

2016-04-20 08:37

暑假打算去呢,能不能私聊,qq:494140655

2016-04-20 08:38

引用 蓝蚂蚁 发表于 2016-04-20 08:37:30 的回复:

难得遇到宁德老乡发的游记,必须顶

回复蓝蚂蚁:你也是宁德哈?你好你好!

2016-05-13 11:48

引用 xineren 发表于 2016-04-18 12:25:58 的回复:

记录的真好~怀念!

回复xineren:回忆的美好!

2016-05-13 11:49

引用 我是一只大蚂蜂 发表于 2016-05-13 11:48:35 的回复:

你也是宁德哈?你好你好!

回复我是一只大蚂蜂:你好,能咨询一些信息吗

2016-06-06 21:08

引用 蓝蚂蚁 发表于 2016-06-06 21:08:27 的回复:

你好,能咨询一些信息吗

回复蓝蚂蚁:明天答辩呢,完了之后吧。Q1067886601

2016-06-06 21:56

好的,谢谢

2016-06-06 22:25

2016-06-22 23:18

引用 你猜 发表于 2016-06-22 23:18:01 的回复:

回复你猜:

2016-09-07 14:27