独走的路,是最美的风景。一个人的似水流年,贵阳,镇远,别来无恙。

Clarisse LV.3
2016-04-17 16:09 1168/5
  • 出发时间/2016-01-10

放空的心,是最好的礼物;

独走的路,是最美的风景。

一个人的浮世清欢,

一个人的似水流年。

不是游记,只想记录自己生活的点点滴滴,多年后,回过头来看,没有觉得过去的自己活得很糟糕,也没有那么好。

真真切切来过,活过,足矣。

一直想要一场一个人的远行,

寒冷冬季,我在贵阳的风雨里,

静看人世繁华,

万家灯火,

却没有一盏为我而留。

1月份的贵阳比春城昆明寒冷许多,刚下飞机,寒冷风雨迎接我的到来,也是第一次到一个城市不到二十四小时就感冒。

贵阳龙洞堡机场里市区不太远,出了机场,打了的士去市区,开始一个礼拜的游乐。

贵阳的几天里,天气一直很冷,想出去玩的心情有受到些许影响,但对这个城市的好奇,丝毫没有减少。

再一次的城市暴走

一个人晃悠晃悠,走到了拥挤火车站门口。

似乎所有车站,任何时间点都那般拥挤和繁忙。

找个角落静静坐下,看着人来人往的站口,他们表情各异,心情各异。

此刻,是否有和我一样做他人旅途中擦肩而过的路人和安静的观众?

不知为何,我却沉迷于这种感觉。

对吃货而言,当然少不了吃吃吃。

而,更多的时间,我更习惯于思考。

无论是和家人朋友在一起,还是一个人,我都会给自己时间思考。

不是想要研究什么了不起的东西,只是,想要思考关于自己的琐碎。

大抵都想要走走停停,自由自在的生活

走在陌生城市,我从未因为自己孤身一人而恐惧。

反倒因为一个人干净利落而开心和骄傲,

朋友说:如今的你,孑然一身,又何必犹豫?

甲秀楼,在贵州贵阳市城南的南明河上,以河中一块巨石为基而建。
始建于明,后楼毁重建,改名"来凤阁"。清代甲秀楼多次重修,并恢复原名。现存建筑是宣统元年(1909年)重建的。
楼上下三层,白石为栏,层层收进,由桥面至楼顶高约20米。南明河从楼前流过,汇为涵碧潭。楼侧由石拱"浮玉桥"连接两岸,桥上原有小亭一座叫"涵碧亭"。
甲秀楼朱梁碧瓦,四周水光山色,名实相符,堪称甲秀

贵阳的寒冷里,独自行走。

继而,决定,前行。

镇远,记忆中的山水城市。

最想看的是夜景

早早起床去火车站,结果买到下午的票。在偌大的火车站里,坐等火车出发时间到来。
镇远已是六点多,天色已晚,加之寒冷。
打车到之前定好的客栈,没有给前台打电话,直接找到门口,办了入住,出来觅食和晃悠。

对于我这样长期活于热地方的人来说,气温过于低下而寒冷,打道回府睡个好觉。

直到第二天中午才出去把这小城看仔细。

游荡在这个自己向往已久的古镇,多想时间可以停下来,停在某一秒。

我便可以不离去。

终还是到来离去的时候,我在朋友圈写道;

那天,
独自远行,
才发现,一个人也可以很好。

以前总想关掉手机,不联系任何人,只一个人静静生活。

而后时光,没关掉手机,却常常是一个人安静生活,以自己想要的方式活着。

不急躁,不抱怨。

想要的,努力争取,

也给自己时间让自己成长。

作为一名拖延症患者,终于拼凑完本文了。

写得一般,不喜勿喷,我的生活无需别人言语。

未完待续哈哈!

2016-04-17 20:26

放空的心,是最好的礼物;
独走的路,是最美的风景

2016-04-18 09:34

引用 Clarisse 的图片:

2016-04-18 10:08

2016-04-18 11:10

BGM好评,不过图片标志好像有点乱

2016-04-19 00:23