雾漫小东江,浮生两日闲(错峰五一旅游)

还没有添加游记头图
dandy LV.5
2016-04-17 17:16 464/7
  • 出发时间/2016-04-09

第一天:三文鱼

决定去东江湖是一个很偶然的原因,原计划公司同事五一前组团去海陵岛,各种原因搁浅了。2天时间,想起去年在网上看到雾漫小东江照片的震撼,决定就去东江湖了!
        出发前看了很多攻略,最适合看雾的时间是4月到11月。越热温差越大越美!四月的东江湖还是淡季,出发之前抱了最差的决心,不过后面也证明不枉此行。         吃的地方在网上看到有三文鱼的店子,评论都很不错;但是住的地方纠结了很久,民宿农庄比较近,但是条件相当差,蟑螂虫子,卫生间什么的都是共用~~后面还是决定且行且找吧,反正不是旺季,应该不怕找不到房间。
      坐火车到郴州  ,出火车站就有很多去资兴的的士、巴士,巴士十元,直接就就到资兴了。      繁琐的流水账开始了,看客们耐心吧~!第一天
       下午到的资兴,找到网传的千佛塔下面的农庄。地方相当漂亮,是小东江的下游鲤鱼江。小桥流水人家,夏天应该还可以钓鱼。要不是天气还不太暖,真想把脚丫子放进去泡泡!扶岸堤柳,原谅我的技术和我的某米手机,效果有点对不住真实的美景~

农庄景色真的很好,很羡慕当地人

农庄里有一片地有很多野生竹子,这个季节还有春笋噢!真正原生态!

这也是店家的柚子树,还留了去年的柚子,可以采摘,5元一个,价格很公道!在春季看到柚子感觉跟做梦一样!

对于我们这样的吃货来讲,吃永远是重点!
    而东江湖的特色据说就是三文鱼!
    这个店里的三文鱼是店家自养的,无任何添加剂。吃法也很奇怪,是一鱼五吃~,有生鱼片、鱼粥、凉拌鱼皮、鱼汤、还有一个炸鱼骨。三文鱼刺身好带劲,我一般不吃生鱼片,但是听说三文鱼是没有寄生虫,而且听说有不吃三文鱼就没来东江湖的说法 ! 口味很棒,十分推荐! 店家配了芥末,一口下肚,感动得我热泪盈眶!(是给芥末冲的!)

吃完我们就正式找住的地方了,店家给介绍了几个酒店,由于我们第二天想看雾,所以选了比较近的,名字很有味啊,叫三元酒店。网评不错,看到有游客在评论里面写了提前订房间还有惊喜。离景区十分钟车程,很近!果断下单~  滴滴打车,农庄到酒店不过3分钟不到~阿门!

房间很温馨!两头象,一大一小,欢迎我们的到来!有爱!

酒店大门!

我们订的是大床房,也叫服务员带我们去看了下双人间,也很不错!考虑到我们2个人都是女孩子,大床房也没关系。

还有美女送水果和牛奶!桌子上的茶花让房间瞬间变得好灵动!感觉房间里面都是春意满满!好开心的说!确实满意啦!

一晚好眠,早上能听到隐约的鸟叫声,我在窗外还可以看到鲤鱼江、千佛塔、寿佛寺,这里建议游客们,尽量选高层的房间噢,景色很好!早上光线不好,拍摄效果有点差,但是真实风景很有当地特色!

第二天:雾漫小东江、高椅岭

第二天!
       东江湖我来啦!!
       到了小东江那一刻,确实被景色震惊到了!看到周围好多的长枪短炮,摄影爱好者拿着各种照相机,当渔船由远而近的时候,咔嚓一片的声音!还有影友不时指挥渔船撒网,找角度等等~
       我的手机实在拍不出美景的真实~ 不过运气很好,在2号站点遇见了一位影友(我好脸皮厚),这是他拍的照片!雾或淡或浓飘在水面,近有绿水,远有青山,渔家摇着一艘小船由远而进,好一副古风水墨画!

船在雾里就像仙境一样。

金色阳光下的渔船和渔网,在古时候,渔网一撒开,就代表着渔家的收获。在这里,雾漫小东江的名声已经让渔家退化掉了原来的意义,但是也让世界各地的摄影爱好者找到了一处摄影胜地!

小东江3号站点附近的野花~  小东江里面好多成片成片的,春天气息很浓厚

小东江简介

从东江湖出来, 已经到了十点多了。按计划下午要去高椅岭,可惜新认识的影友(广东人)不和我们同路了。互相留了电话,就此作别。

高椅岭被称为“驴友天堂”,这是入口处,有很多放风筝的,很多当地人到了星期六,一家人出来游玩选择这里。

上张侧影,距离产生美,距离还能托起太阳!

两妹纸合影,一下子身高无限~九头身有木有

山顶风景很棒,本来有点热,山顶的风很温柔,吹一吹很舒服!
 终于露脸了!

太阳有点晒

最后上一张高椅岭的图,别人拍的噢!

从高椅岭出来下午3点多,这段行程已经将近尾声了!做车到郴州火车站,准备回家!
    虽然旅程很短,短短两天,却让人记忆深刻。
    回到家,晚餐就开始怀念嚼劲的三文鱼,想想东江湖的雾,东江湖,我们还会再来的!

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-17 17:58

引用 多多蒂多多 发表于 2016-04-17 17:58:07 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复多多蒂多多:昨天好匆忙,今天看了下确实有点乱。 今天再整理下

2016-04-18 09:00

求详细攻略啊!

2016-04-18 10:59

引用 slamly 发表于 2016-04-18 10:59:42 的回复:

求详细攻略啊!

回复slamly:好啊。你是从哪里出发呢?

2016-04-18 14:24

2016-04-22 20:52

你好,资兴的农庄叫什么名字啊?我想端午节游小东江呢

2016-05-24 16:52

住的是三元酒店,吃饭是 红梅农庄

2016-05-25 08:35