五只设计狗没课任性的说走就走【凤凰之旅】【学生党良心之作】

• 出发时间/2016-04-12

写在前面

出发时间:20160412-0415
车费共计:187/人
人均消费:600(吃住行)

旅行有时候也只是一种心情的释放,好比沉在水底的鱼儿,在雷雨到来之前感觉烦闷,迫切的想要到水面透一口气。远离一个城市,奔赴另外一个城市,无论这个城市给你好与坏的感觉,但有点不变的是,对于未知的风景,我们总抱着憧憬和好奇。旅行可以满足我们的窥视欲,我们窥视着每个城市不一样的节奏与表象,从而获得一种现实的平衡。旅行的意义,其实除了改变你的世界观,其实也给你打开了生活的另一扇窗对于一个一年三百六十五天,旅行的意义是给平淡无奇的生活开一道缝隙,这缝隙里有靑草和花香的气息。无论是身居高层的精英,还是在基层拼搏的小白领,以及那些在房子、车子中挣扎的人,即使再忙再累,明明知道长假人多车多,旅行一次也是人累心累,可是又无法抑制那颗平时被繁琐生活压抑的想反击的心,那么一次远行,即是一次与平淡生活反叛的开始。

旅行,有时候也仅仅只是为了让自己的生活多一点偶然,打破一成不变的生活规律。钱永远赚不完,平日里的各种压力,一天天的累积在心底,终究会在一个合适的机会来临时,以一种近乎欢呼雀跃的姿态去迎接。无论是住新的酒店,还是坐一趟陌生的班机,想象自己的身影曾经在某个城市歇息过一晩,在某个地域的上空穿过,那么这个地方对我们来说就不那么陌生。

旅行的意义,也可以是陈绮贞歌里关于爱情的缠绵悱恻,也可以是过尽千帆的沧桑心态。人生短暂,稍不留神,曾经唾手可得的立马变成遥不可及,旅行,就是抓住生活的每一朵浪花,然后在回忆里串成最美的记忆,照耀日后荒芜的岁月。

主人公介绍

一群苦逼设计狗(从左到右):
1.刘大姐:最爱美的心机婊
2.胡追追:随时脱口而出的段子手
3.雨神:走在哪里雨在哪里
4.小陈陈:全程担当保镖的美女保镖
5.ME:身残志坚的摄影师

行程花费

涪陵——铜仁 K585    车票:62.5(硬座)
铜仁——凤凰(火车站外大巴)  车费:22
凤凰车站——雾桥(客栈) 车费:20
雾桥——凤凰车站(黑车) 车费:5/人
凤凰车站——铜仁   车费:25(加保险)(流水班车一定要注意时间)
铜仁——涪陵  K74 车费:62.5(硬座)
涪陵——学校(黑车)  车费:5/人

车费共计:

关于行程

【DAY1】(宿火车):晚上23:50从涪陵出发
【DAY2】(宿慕名早安客栈):早上5:40到达铜仁,6点出发凤凰
            到达凤凰后因为太困了,中午才出发。
            下午游凤凰古城、乘坐农家船
            晚上湘西洞天篝火晚会
            清吧小酌一杯
            凤凰烧烤
【DAY3】(宿慕名早安客栈):游了一天的古镇
【DAY4】(宿学校):回学校

注意事项及随身装备

注意事项:
1.因为凤凰天气不定,所以最好随身携带雨伞及带够足够的衣服,一定要穿美美的照相
2.由于凤凰江边的客栈比较潮湿,晚上可能会有点冷,最好拿吹风吹一下被子。
3.由于凤凰电费比较贵,所以客栈开空调都需要每晚20块,开全天的话是需要30一天。
4.关于吃,因为凤凰吃的大部分粉,如果吃不惯的话可以带些干粮
5.如果需要游沱江,学生最好坐农家船有40分钟,(学生价15全价30),但是如果需要进小景点就可以购买游船套票学生票80,全票是148(游船只有8分钟)
6.看晚会或者其他的建议在小贩那里购买因为直接购买会比那个价格高几倍
7.由于凤凰取消门票,建议周一至周四游玩,因为周五至周日住宿价格会上涨,人也会增多
8.江边客栈观景房价格都比较贵,可以打电话询问,因为有时候比网上订购要便宜
9.由于客栈都没有一次性洗漱用品,建议自带
10.在古城除了家庭房和三人间以外每个房间只能住2个人,如需加人需加50块一个人

-----------------------------------------分界线----------------------------------------------------------

随身物品:
学生证、雨伞、身份证、现金(因为古城取钱不方便也不支持刷卡)、化妆品、洗漱用品、驱蚊水(因为虫很多)、自拍杆、墨镜、纸、手机

关于住宿

住宿:由于是学生党又想住有逼格的选择了          凤凰慕名早安客栈       在去哪儿订便宜(99-140)
我们订了一个  标间、两个大床房

关于拍摄

全程拍摄靠(IPHONE6  IPHONE5  VIVOX5)
身残志坚的摄影师因为懒  所以不愿意P照片
所以各位亲们就将就看吧

My SINA WeiBo

@歪歪Ymy
有什么问题可以私信我

【DAY1】(宿火车):晚上23:50从涪陵出发

到达凤凰后因为太困了,中午才出发。
            下午游凤凰古城、乘坐农家船

真是老司机

好不容易到了
这是我们客栈门口的雾桥
楼下还有早餐店

编这个彩辫是1块钱一根,每个老板价格都不一样。
而且这些阿姨这里有农家船或者穿苗服或者晚会的票
苗服穿一次是2-10块不等

因为编了辫子 ,那个阿姨跟了我们一天 。。太恐怖了

这个香肠15块一个,简直腻死人。。不过当时太饿了

这个小黄瓜是2块钱一根,可以买来吃吃,橘子是4块钱一斤。。
都挺甜的。可以解渴

这个像春卷一样的东西,里面包了一堆土豆丝、黄瓜丝等
味道还不错

在这里拍照简直太麻烦
因为一直有过路的人
而且又窄所以很麻烦

这个是石榴汽水,味道还不错。。
第二天看到有卖里面还有柠檬的,好看多了
10块钱一袋

这是蚂蜂窝上推荐第一的饭店
味道确实不错
店家还送了的辣椒酱
就是价格比其他家贵

这几道菜(白菜豆腐汤、酸辣土豆丝、茶树菇炒肉、凉拌米豆腐、麻辣牛肉丝)
就是110左右

结果音效太好

我朋友又说她走过来了
我一睁眼 这僵尸跑我面前来了
吓我跳到第二排去了
旁边的人都笑惨了 。。。

这是

感觉好贵
第二天看其他家都是比较便宜的
酒吧的酒好像是20块一瓶,每家都不一样
都是任意消费的 不会有保底消费

这个蜗牛在我们门上带了一天。。

这种许愿灯是1块钱一个,有不同种的,1~10块不等。

【DAY3】(宿慕名早安客栈):游了一天的古镇

是一个老婆婆
在虹桥下面
憨狐狸作坊旁边
专门卖虾饼的

希望以上能帮到你们(有需要询问的可以微博私信我)

2016-04-18 12:01

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-04-18 12:26

有时候真想一走了之……

2016-04-18 17:01

引用 荷兰小猪 发表于 2016-04-18 12:26:03 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复荷兰小猪:哈哈,我手机没电了,都比寝室的照片每天多200多张,

2016-04-22 13:59

引用 piner_ 发表于 2016-04-18 17:01:44 的回复:

有时候真想一走了之……

回复piner_:说走就走太麻烦了,每一次都是说走就走,订酒店这些很麻烦,虽然很爽

2016-04-22 14:00