四月武汉,没了樱花,多了惬意(老人小孩旅行记)

• 出发时间/2016-04-08

由于姐姐工作的契机,从三月开始就策划这次武汉之行,与以往不同的是,这次出游带着老爸老妈还有小朋友一枚,所以没有安排紧凑的行程,看了看主要的景区,想是到了之后视情况而定,看一看武汉特色景区,吃一吃武汉特色美食,累了就歇歇,歇够了就走走!当然姐夫是顶梁柱,我是蹭游,哈哈!
        三月看到铺天盖地的樱花美图就知道我们四月的旅行势必是少了樱花这一项,不过做好心理准备总是比到了之后落了一场空欢喜要好的,接下来我们4天3晚拖家带口的武汉之行开始啦

酒店

住宿是丽枫酒店(武大店),标间和大床房一个价位,299一间,房间还算干净,很舒适,只是大床房安排在了阴面,对北方人来说潮湿的感觉很不舒服。起初在携程预订的,到了之后入住费了些时间,建议一开始就在铂涛会定,这样能够很快入住,节省时间。酒店在八一路和二环线的交叉处,离武大牌楼门很近,武大门前的一条街可以吃早点很方便。

Day1(4.8)黄鹤楼-红楼-户部巷

关于黄鹤楼,每个地区都有自己的标志性景区,提起武汉,当属享有“天下江山第一楼”之称的黄鹤楼,当日天气并不好,登上黄鹤楼远眺长江没有预想的惊艳,至于黄鹤楼的介绍,问下度娘,全部了解啦!酒店至黄鹤楼打车至司门口桥下,上了台阶就是黄鹤楼售票处啦

为什么图片上传之后压缩的如此不清晰,只能凑合看了

4.8周五下午,黄鹤楼的游客依然很多,这次纯粹是作为摄影者和家人出游,实在是喜欢被拍无奈只能培养一下老爸,可以来一个摄影老爸养成记了,不过老爸的首张照片也是醉了,成功找到了把主角拍成配角的真谛。。。

进入景区后先来几张远景,我家小朋友比我这个小姨还会摆拍,一路抢镜,一路吃食不离嘴才能好好玩耍

一楼大厅的“白云黄鹤”陶瓷壁画,黄鹤楼对老人的服务还是很到位的,可以乘电梯直上顶层(大家带老人游玩可以和服务人员商量一下,不到年龄也是可以的),老父老母与我们分开直接乘电梯上楼了。

顶楼眺望长江大桥,一片雾蒙蒙,幻想着蓝天白云下的美景

一家三口

下了楼之后正赶上园内仙鹤喷雾,云雾缭绕,还真像那么回事

四点多,经由黄鹤楼南门出发去红楼,去往南门途中,发现一处竹林小径,非常漂亮,竹子的新绿色让人心旷神怡。

除了南门,过了马路就是红楼了,但是4点多已经禁止游客进入,看来一定要计划好时间,如果是一整天的时间可以是户部巷过早,黄鹤楼,红楼的顺序,我们下午2点才出发,自是错过了

大头自拍照太多了,没有人做我的摄影师

活捉小哪吒一枚

由红楼至户部巷,直接又走过了一个黄鹤楼,所以路线还是要提前计划好,免得走了冤枉路。同样的路,过了司门口就是户部巷啦,美食一条街,在蔡林记里要了热干面,三鲜豆皮,灌汤小笼包之类之类的,也还好。

Day2(4.9)东湖磨山风景区

去之前看了很多攻略,3月樱花正开,据说东湖的樱园比武大的要漂亮很多,4月樱花已落,樱园和梅园略过没去,即便是这样,这一天我们也都在磨山磨蹭过去了。4月正值杜鹃花开,各色杜鹃争相开放,非常漂亮。一进入磨山景区,就被风景吸引住了,本人最喜欢初春时的新绿色,这里处处都是,着实美得很。大家进入后可以直接买观光车票,就不要凭脚力逛了。游览车30每人,到各个区域之后可下车游览,玩尽兴了再拿票上车,车次很多,不必担心。

进入磨山后,左手边就是儿童乐园,里面很多动物形象,还有游乐园,小朋友看到都走不动路了,根本玩不够的节奏。

荷园,还没有荷花,满园的荷花缸齐刷刷的排着队,自成一景。

时间总是过得很快,在不自觉的时候爸妈就成了老爸老妈,我们也长大了,这次出来最大的感受就是,要趁着父母年轻多出去走走,年龄大了,要也疼,腿也疼

这只正在化妆的大圣,合影二十元

虽然对焦失误,还是进步啦

老父偷拍到凹造型的我,大写的尴尬,为了一张自拍扭成了八段

楚文化馆,等游览车的时候进去转了转,猜我看到了谁??黄歇,顺便脑补了一下芈月传里的形象

天台登顶中

老爸今天有点累,平时腿就疼,一天登了两次小山顶,下午4点我们就吃完饭回到酒店,彻底休息放松,形成不重要,重要的是要轻松游

Day3(4.10)武大-江汉路步行街-长江大桥

酒店离武大很近,早上吃完饭9点左右开始慢悠悠的晃过去,武汉太大了,我们只能走走停停,看看行政楼,走走学校操场,樱花大道关闭我们到山上转了一圈就返回了。

去往山顶图书馆的半山腰,发现了这面长满青苔的墙,于是在这里开启了拍照模式,我是一个词穷的人,不会形容那种感觉,只觉得跟什么都很搭!

看照片发现了老妈衣服上的小贴纸,出发的时候小朋友给我们每个人都贴了,全家的标志,到现在应该只有老妈的衣服上还贴着

江汉路就顺带一过,就去了长江大桥

老爸是一个坚持自己选择的人,当天因为马拉松比赛长江大桥的电梯关闭,我们只能走街串巷,从山上爬到了长江大桥,因为老爸坚持要走过去,所以我们一家几口就陪着喽,结果就是我的脚快要磨肿啦

走上长江大桥的小路很崎岖

话说这几天流行的友谊的小船说翻就翻是什么意思?!

夜景美丽,只想吃饭,走的饿呀

Day4(4.10)返程

虽然行程不紧张,到返程的时候还是一张累成的劳累脸,早上去武大门口的早餐店买了这几天发现的最爱吃的面窝和酒酿,吃了个惬意的早餐,就出发赶高铁啦!
武大门口街道上的早餐连锁店“五谷荟”,环境不错,蛮干净,有本地人爱的热干面,还有我们北方人爱的紫米粥。买粥还蛮快,没人排队,至于热干面排到门口啦,一直很奇怪为什么武汉大街上的女孩子早上都捧着一碗热干面吃还怎么都不胖,我这喝粥的却是嗖嗖的长肉!!

很感谢姐姐工作之余的安排,感谢姐夫这几天的带领,也非常珍惜和老父老母这几天的游玩时间,前段时间央视播出的人生的A4纸让我颇有感触,画一张自己的人生A4纸,看看,还有多长时间和父母相处,算算,我们离家人的距离现在有多远!

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-04-17 18:25

引用 dongsujuan 发表于 2016-04-17 18:25:42 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复dongsujuan:☃😄谢谢关注

2016-04-17 19:33

对的,把孩子遮挡下。

2016-04-17 19:34

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-04-17 19:34:58 的回复:

对的,把孩子遮挡下。

回复自言自语的泰迪伦:是啊,网络越发达我们越要注意安全

2016-04-17 19:44

引用 荔枝小米粒 发表于 2016-04-17 19:44:08 的回复:

是啊,网络越发达我们越要注意安全

回复荔枝小米粒:是啊,咱老百姓还是得自己保护自己。

2016-04-17 19:45

2016-04-18 11:10

引用 玩神的玩偶 发表于 2016-04-18 11:10:16 的回复:

回复玩神的玩偶:像吃早餐的地方这些觉得其他人也能参考的都是遇到了就记下来啦

2016-04-18 21:51