#世界那么大#记2016年1月 迟到的蜜月旅行之毛里求斯(上篇)

Candy小海 (北京) LV.15
2016-04-17 17:46 1379/8
  • 出发时间/2016-01-11

迟到的蜜月 差点错过的晚婚假

时间:2016年1月11日--20日
地点:北京-香港-毛里求斯-香港-北京

终于盼来了我们的蜜月假期 太不易!太不易了!
11月婚礼完成后 各种工作无法脱身 导致蜜月被推到了2016年的1月...
12月底国家政策取消晚婚假闹得沸沸扬扬 大家都开始担心自己的婚假会不会被取消 还好我在系统提假提的早 而老板不知是凑巧还是也是因为听到风声 在大家第一天大肆议论此事的时候 我看到了系统提示 我的假批了!Oh,yeah!
老公单位的领导一直就是不温不火的也不说批也不说不批 这种磨磨唧唧的我是实在无法忍受 老公给我留了句话~不批也得陪媳妇度蜜月啊!OK。这我就放心了~开始订各种票~各种行程安排~
但因为还是一直要正常上班 只有晚上的时间太有限 所以在出行前 基本只有机票和酒店OK了~剩下的了解个大概 顺其自然了~~
我家每次出行准备基本都是我做 为此也没少和老公拌嘴 我就觉得出门什么都不知道 自己也不担心~老公每次都说“你看就行了 我跟着你走~“我是真心觉得好累哇为啥人家的男友老公玩伴都能安排妥当 就等着惊喜出现呢...唉...得了...谁让自己摊上了...我只能安慰自己说 这样也好 我想去哪儿去哪儿 我老公是有多信任我哇!

关于蜜月地点的选择
因为有家人在德国,所以其实一直以来初定的蜜月地点都是德国  但因为日程一拖再拖 又懒得去整那些签证的东西 还不愿意跟团走 想自由行 所以决定再寻找一个目的地 在朋友圈征集蜜月地点 五花八门的回复 以海岛为主 说是蜜月感觉更浓一点 说的也是 于是大目标锁定海岛 老公那时又突然冒出来一句我觉得超级无厘头的话“我想去一个不那么热门 没有很多人去过的地方”于是东南亚的一些热门海岛被pass掉了~接下来签证还是个棘手的问题 开始着手准备时间已经不到一个月了 致使我们的选择大方向落在了免签和落地签国家。其实对于我来说 也没有什么特别的想法 蜜月就是两个人在一起就好啊 后来老公在我的朋友圈咨询回复中 选择了他的哥们意见 就去毛里求斯吧 我说好!谁知道 临行前3天左右 我和老公汇报行程安排的时候 他才尖叫着跟我说“哇噻!毛里求斯非洲啊!”我...真想把他枪毙好几回 你说多不上心是不上心呢!
话说回来 玩回来 觉得毛里求斯真的不错 你值得拥有!!!
这个地点选好 但能买到的往返机票都是7天5晚的 婚假2周 考虑到剩余的总不能浪费 所以决定再增加一地 去香港原因有2!第一 我俩谁都没去过!第二 咨询过专业人员 从香港飞毛球和从北京直飞毛球的旅途从时间上来讲 香港的更充裕 虽然同是7天 但回城早上起飞的飞机和晚上起飞的 就能差出实际上的一天。果断定下来!这样基本架构定好~就可以行动了!

关于机票和酒店的选择
机票:5050+7998=13048元/2人
1月11日 北京-香港 CA115 15:30-19:00
1月12日 香港-毛里求斯 MK641 01:30-07:15
1月17日 毛里求斯-香港 MK640 20:45-10:30+1
1月22日 香港-北京 CA110 17:30-21:10
头一天确认了我们要从香港毛里求斯 第二天就在马蜂窝看到放出的特价票。3999元/人 简直是太划算了 果断入手 我看了看平时的价格 大概要到6000左右呢 真是赚到了! 先定好了第二程的机票后 再解决第一程的 因为天气原因 航班延误的见多了 保险起见首选还是选择了国航飞香港 第二程的起飞时间是12号凌晨1:30 所以11号晚上到香港即可 我谨慎的选择了19:00落地的CA115航班 考虑到每周香港飞毛球的可就这一班啊 我要是晚了 整个蜜月泡汤了!再有 如有有富余时间可以先在HK的机场免税店逛逛~再再有 北京起飞的时间是15:30 我们早上还能睡个懒觉~哈哈哈 感觉自己好机智!

酒店:
1月12日--14日(3晚)毛里求斯天堂酒店 PARADIS HOTEL
1月15日--17日(2晚)毛里求斯四季度假村 FOUR SEASONS RESORT
1月18日--22日(4晚)香港珀荟酒店 POPWAY HOTEL
毛里求斯是个不大的岛 酒店其实前期看了很多 而看的越多 越难以抉择。
简单说 东海岸海水和沙子都比较好 适宜看日出 以高档度假村为主
西海岸比较靠近景点 鸟公园 七色土 看海豚都在这边 游玩方便 省去路途时间 另外西岸还可以看落日
北岸有著名景点红顶教堂和大湾 适合水上项目
南岸较为安静 中国人较少 离机场和蓝湾近

我的行程因为自己定了机票 所以所有网站上的机+酒就都不适合我了。也是在马蜂窝看别人攻略和问答的时候看到说淘宝的“惬意旅行社”很不错~于是联系了一下 经理沫沫很是热心 帮忙介绍了很多 点个赞!对了 他家当地的客服也很给力 据说是个中国姑娘 精通3国语言 常驻在毛球~在后来的行程中 还真真的给了我们很大帮助~再点个赞~
头三天住的天堂酒店位于毛球的西南部 背靠莫纳山 是沫沫推荐的 这里以欧洲人为主 住了3天 我俩一个中国人都没看到 这样才有度假的感觉嘛 不然和去北戴河有什么区别呢 是不是~虽然房间内的装潢已经略显陈旧 但是酒店环境真的很不错 价钱也可以
后两天住的四季 实在是我难以割舍 强烈要求东海岸就要指定住这个~没有花钱的不是啊 高端大气上档次 一点也不为过 强烈推荐!推荐!在网上查查便知道 四季最次的房间也是独立花园别墅带泳池 每晚要5800+ 而最让我兴奋的事 就是到酒店后竟然帮我从最低档的房型直升2档 双卧室花园泳池别墅 网络售价12800+  哈哈哈哈笑得我睡不着觉。。。
在毛球的5日酒店8600*2人=17200元~
香港珀荟酒店640元 /天*4日=2560元~2015年开业 设施新 近尖沙咀 对比几家网站 携程最低。后续祥记!

关于签证
毛里求斯是免签国家 所以相当方便 只要拿着护照和机票就可以出发
香港按正常来说 大陆游客是需要港澳通行证的 但是从香港国境去第三方国家 是有7天免签政策 如果利用好 其实来回是有14天可以免签的。在北京机场办理值机的时候 给工作人员出示了去毛里求斯的行程单 包括机票和酒店的 便直接拿护照值机了。很是方便。
在此提醒大家,一定要提前打好行程单和入住单 否则现场抓瞎 得把自己急死!

出行前准备
货币:中国银行兑换1000美金折合人民币6606.7元(唉 世道不好 最近赶上人民币贬值 换美金的时候竟然汇率到了6.6067!)
毛里求斯使用的是当地的卢比 香港使用港币 这两个地方都是大部分地区可以刷卡 身上备一些现金以防万一即可。香港打车真心很贵 如果出门想省事老愿意打车的话 需要多准备一些现金 除此 无论坐车地铁还是购物 都是可以使用八达通卡的 很是方便 各个地铁站便利店都有售 充些钱即可。
卢比和港币都在当地机场换即可 两地的市区也均有换钱的地方 很方便。
衣物:充电器 充电宝 转换头 雨伞 墨镜 防晒霜 驱蚊水等等
话说 真落了什么没带也没有关系 因为到处都有卖的 现在哪哪儿都太方便了!
毛里求斯常年高温 带夏季衣物即可 香港的天气类似于北京的秋天 十几度的样子 常下雨 所以要绒衣或者薄外套 下身单裤即可。
如果像我们一样选择了自驾的话 建议下载maps.me这个APP 可以下载地图 且离线还能看到自己的位置 让我觉得特别好用~所以强烈推荐啊!

lonely planet是旅行必备 去哪里买哪里哦~

好啦~闲话不多说 跟着我的照片 出发吧~

Heaven was copied after Mauritius

Day1 11th Jan 2016
定了下午3点的飞机 就是本想睡个懒觉~但臣妾做不到啊~兴奋难掩 早早就出发了~
国际航班 首都机场3号航站楼 值机-托运-坐摆渡小火车-出境核查-安检 一切顺利
(到了香港机场我才想起来 我把头枕放在行李里面直接给拖到毛球了 是不是傻!)
然后就是重头戏 日上免税店 足足逛了40分钟 不过 大部分东西都是帮别人带的 导购看我的眼神活像我是个代购呢。。。
此处想多说一句 就是首都机场的免税店 真真是比其他地方的都便宜 货足啊~出境的时候把想买的东西寄存起来 报告回城航班 在外面有账单随时比价 回来之后想要要 不想要也没有强买强卖 不占行李 不麻烦 真真是好的很~

被摆渡车拉到旁处登机 这天好蓝哇~话说 我要去的可是全球空气排名第2的国家耶~好怕下飞机就醉氧了 呵呵~

国航的航班真的比其他航班准时~顺利起航~
虽然只有3个多小时的飞行 还是有一顿飞机简餐~竟然赶上我胃疼 食不知味 都没怎么吃 好浪费~

七点多下飞机后就只等着转机 时间很富余 几处打听 飞毛里求斯的值机口要晚上11点才会开 于是就在机场转悠转悠~
怕夜里饿 加上在飞机上也没怎么吃 九点多加了一顿餐 一份咖喱饭 一个三明治 一瓶果汁 竟然要70多块钱。。。简直是打劫。。。不过 这个咖喱鸡肉饭 还挺好吃的(购于7-11)

香港机场的WIFI很好 且速度很快 吃完加餐 我俩找了能充电的座位坐下来 静等时间慢慢流逝。。。
图为师兄和奶奶在视频聊天看这傻劲儿 可爱不~

22:50左右 毛里求斯航空的窗口开了 大家开始排队值机 (Air Mauritius 位于E1)

宽敞的机场 穿着五花八门的人们在穿梭~

香港飞毛球的此段航空提示不可以提前值机 结果轮到我们的时候 工作人员告诉我们 只有最后的座位空着了。。。
我俩竟然 坐在了将近最后一排 后面还有几个座 不售卖 是给机组人员夜间休息的 最后一排 唉 也是醉了。。。
对了 我还特意问了有没有靠近应急通道的 因为师兄这近1米9的大个实在无处伸腿 那个工作人员告诉我 那个座位都是要加钱的(靠 这也太黑了吧)且也已经没有了(唉。那还说个屁啊!)
之后经过了特别简单的一道安检 便进入了候机大厅 足足从11点多坐到1点多~
看看~餐饮区总是人声鼎沸 尤其是M最受追捧 因为相对来说 还是能接受的价格 其他的。。唉 不说了~

临行了 给我的小白 和老公的新宠 来个合影~愿它们能把我拍的美美的

Day2 12th Jan 2016
夜里1点开始登机 看大家还都是兴奋难抑啊~有些狭小的座位 并不舒服~嘿嘿 天空飘来五个字儿 这都不是事儿~

毛球航空真的很贴心 飞机上发了每人一个小包 里面有一双袜子 一副眼罩 一对耳塞 圆珠笔一只 牙刷牙膏一套~
对于其他的无异 但这个袜子 我开始还在不解 一晚上袜子能臭到哪里哇~结果飞了俩小时我便发现 怎么袜子感觉越来越紧~我果断的脱了鞋 换上了包包里不紧绷的袜子 立马舒服多了~之前从来没去过那么远的地方 后来竟然脚肿的穿不进去鞋了。。。
飞啊飞啊~经过了9个多小时~睡了不知道几觉 吃了两顿饭~(话说 好好吃 好好吃~)我们安全落地了~
对了 飞机上还填了两张表 一张是入境信息表 一张是关于健康的。在下飞机后分别交给出境的工作人员和一个健康站。

快看 这蓝天白云 醉了!我发此图给我妈咪看 我妈咪说~怎么飞机那么破。。。

刚刚过完圣诞的机场 还充满着圣诞气氛~圣诞老人还没有走远~

从左手边排队出关 下两层电梯 到达领行李处~ 再往外走 是换钱的地方~有很多柜台 每个柜员都超级热情~我左看看右瞅瞅 没看价钱 就看谁顺眼 最后在一个看着不太老奸巨猾的姑娘的柜台换了钱~她拿计算器给我打个汇率 是美金兑卢比的~35.6~听闻这里路易港也到处都是换钱的 所以只打算先换300美的~想来也差不了太多~就没讨价还价了~直接成交~我用3张纸换到了10680的卢比~这一大摞~感觉好爽~换算下来差不多就是卢比对人民币是5.4左右
磨磨蹭蹭 换完钱出来已经快8点半了~预约好的司机已经在等了~拿了小牌子 写着我的名字和惬意旅行社~很顺利~向酒店进发~

路上车很少 车子开得飞快 看我的相机 都跟不上 虚了。。。

时不时的经过大片大片的甘蔗地 这里的盛产~甘蔗。看 还有天上一朵一朵的棉花糖云彩~

接我们的司机是个小黑 Ashley~ 很热情 一路叽里呱啦的和我们介绍着 我们用有些蹩脚的英语好奇的问着这个那个~老公的关注点还在与后几天的自驾 所以要我问了有没有单行线 穿过整个岛需要多久等等等等~
机场位于毛里求斯岛的东南方 我们的第一个酒店 在西南莫纳山脚下 延海岸线一路向西 横穿大概用了1.5H到达酒店~~接机也是在惬意旅行社订的 300元/人 包接送机~网上差不多都是这个价~加上酒店和租车都在他家订 所以经理送了我地图和电话卡~超级有用哦~虽然让提前告知了手机型号 但我看这个电话卡做的已经很智能了 大卡小卡随意变换有木有~

9点50左右 到达天堂酒店~哇噻哇噻哇噻~热死了。。。我穿着从北京出发时-10度的衣物 到30度的地方 没来得及换 在车上有空调没太觉得 只是晒 可下了车 我就哗哗哗出汗哇~
话说这非洲人民的英语 对于我们来说太难理解了~来个正经的伦敦腔 兴许我还能明白 算了算了~不是说好了有中文服务吗?什么什么什么?辞职了前几天?还好这个天堂酒店和旁边的蒂娜罗宾是姐妹酒店 挨得近 经理临时拆借了那边的翻译人员过来解围~嚯 这一大通讲解 要是全英文的还真得容我好好琢磨几天 嘿嘿嘿~走了都不一定知道说了啥吧~

先上几张在酒店等待时随手拍的 大堂与餐厅连接的地方。。。这点美真不算啥好吗!

无边泳池 超美有木有~

下面简单介绍一下~供各位参考~
天堂酒店 PARADIS HOTEL&GOLF CLUB
主餐厅 LE BRABANT Restaurant 离大堂最近的餐厅 早晚餐不需要预定 午餐需要提前预定
LA PALMA Restaurant 紧挨着主餐厅 是意大利风味 需要预定
BLUE MARLIN Restaurant&Bar 这间挨着上边的意大利餐厅 需要预定 可主菜系我没记住。。。
在酒店的最东边 挨着DINAROBIN的地方 还有一家LA RAVANNE Restaurant的餐厅 是毛球菜~

因为我们是蜜月~所以酒店特别提供一晚的烛光晚餐 需要提前预定哦~
为了避免夜长梦多 怕之后要么时间来不及 要么沟通有困难 入住第一天 就直接预定了第一晚烛光晚餐 在毛球菜那家~后面上图~
其余的三顿早餐和两顿晚餐 都是在主餐厅吃的~早餐基本菜品是一样的 但因为种类多 所以换着吃 也不会太腻。晚餐每天都是不同菜系风格的自助 所以即便每天都在主餐厅吃 住一周 也不会重复 这点我觉得很不错哦~
我们定的是HB 就是Half Board 含早晚餐~不含午餐~这个大家记得一定要确认好~
另外要说的是 早餐咖啡茶果汁随便喝 喝够哦~不要钱 晚餐是不含酒水的~坐定后服务员就会问你要喝什么 没有菜单可以点 你要是愿意一样一样的问价格 也行 服务员会跑到好远好远给你问(也不知道是真不记得还是平时真没人问啊~)第一天在毛球餐厅点了两杯果汁 好像是一共280卢比~第二天在主餐厅点的雪碧和芬达 杯子不大一堆冰块 120卢比/杯 第三天不想喝这些了 点了一个大瓶的矿泉水 110卢比 这个人民币也要小20呢~这叫一个心疼啊~不过这么贵的酒店都住了 也就不差这块八毛了 哈哈~

我们定的房型是Deluxe Rooms~在酒店最北边~坐北朝南 背山面海 真是不错~
但离大堂算是最远了~好在酒店里都是高尔夫车接送的~我俩头两天怕是要钱的 都没敢叫车 直到最后一天 哈哈哈~就这事儿老公怪了我好久
另外酒店的水上运动 只要不带电 都是免费的~可以自己想玩那个问那个~虽然Sailing centre&Boat house离我们193房很近很近 我俩也只是路过看了看 啥都没玩~所以不好多评判了~
一进酒店外面的大门 就可以先看到这里特别棒的高尔夫球场 门外汉看热闹也能看出环境真不错~对于这个~只是看看 具体怎么收费 也没问 我可没那么高级的爱好和充裕的时间~要玩的好多呢~有兴趣的可以自行挖掘~

在我办理入住的过程中 老公去接了车~三天租车的自由行行程安排在头三天~所以一早到了就要接车~我们将近十点到酒店的时候 据说司机已经等候多时了~3000元人民币的押金。280元/天 小排量车 三天起租 接送车费用150元 因为后两天打算在四季泡酒店 所以就只租了头3天的~折合每天330元 油费自理(感觉这价格还行 不过要是可以零租 其实租2天最合适 毕竟第一天到这里旅途劳顿的 出去玩的可能性也不大 而事实证明我的预料是正确的)

这是主餐厅 这一周的晚餐自助餐主题安排~丰富吧~

上高尔夫球车~拉上行李~可算能够入住啦~
看~酒店里的风景如画吧~
经过Spa centre~Sports Centre~和一个超级可爱的Kids-club~拐了俩个弯就到了我们的别墅啦~也不算远~走路要5分钟吧

快看!到了~这就是我们住的大house哦~每栋房子有四户 我是右上角那家~楼下空着没住人~对面两家都有人 但都没有碰到~

上楼梯就到喽~好期待~

从阳台看出去~海 就在眼前了~

屋里的设施远不如外面的景色吸引我~
酒店不算新 所以设施略显陈旧 但房子面积大~耍的开~看我的大床~床上放着酒店送我的蜜月礼物~好开心好开心~

床对面是这个电视柜 柜子上放着方便面和饮用水~初来乍到什么都怕被黑 没敢吃 后两天 给打扫卫生的服务生留了小纸条 问他是不是Free的 得到确认才敢动(我好想告诉大家 我没来得及吃 都装回来了 哈哈哈)

感觉这里除了鸡肉就是鸡肉哇~连泡面也是~

旁边是沙发和小茶几 看小茶几上的欢迎卡片~

还有香槟 也是蜜月送的~恩 第一天下午还有欢迎果盘~棒棒哒~不过香槟开了只喝了一小杯 实在怪我不胜酒力 不好喝酒 再有就是老公几天都要开车 所以 算了 浪费也就浪费了 反正我也带不走。。。

下面是刚才摆在床上的蜜月礼物~一件T恤和一条围巾~(话说这个围巾在后面可是派上大用场了~)
衣服上还写着 如果大小不合适 可以去商品部调换~好贴心的~

卧室里面是超大的卫生间 有淋浴也有浴缸~右手边是储物室和WC 独立隔离开的~忘记照相了~我突然发现从照片镜子里还能看到我穿着长衣长裤 进屋都没换 就兴奋地拍啊拍啊~原谅我吧。。。

车马劳顿~先洗个澡 安顿完 还真就困意袭来 不管那么多了 先睡一觉吧~反正这里也不管午饭~哈哈哈
这一觉睡到三点半~算是躲过了午间最热的时段~可外面的阳光~还是那样的明晃晃~
商量再三 今天就不开车出去啦~酒店里转转吧~拖着老公起床出去玩~

房间门口的景色~像是在画里。。。

老公还在相机调试中。。。曝光严重~我的脚呢?

热带的椰子树~

树下捡的小果子~怎么看也不像椰子哇~

清澈的海水 醉了醉了~

老公说 这张照的有意境~我问为什么~他说因为有光斑~我也不懂是啥 好就好吧~

先给圆圆的老公露个脸~

偷拍胖胖老公背影~~

这里有好多好多鸟儿~自由自在的生活~都不怕人 离近了也不躲~

看~这就是传说中的莫纳山~属于世界文化遗产哦~

这是boat house门口~我俩溜达了一下就走开啦~

每次阳光好的地方都要拍的影子~

在外面玩了大概一个小时吧~就回去了~真是晒~晒~晒啊~
老公新入手的单反 总是使得不顺手~回去一通攻略 研究~他说力争这次能拍出我满意的照片~哈哈~么么哒~
晚饭预约时间是7:30 因为看地图上那个毛球餐厅离我们有段距离~所以快7点的时候我俩就又出发了~沿着海岸线一直走~傍晚的景色 也真的很震撼很陶醉~

棉花糖云彩~

竟然真的走了半个小时~才走到这个餐厅~神神秘秘的~这个无法形容 只能自己感受了~

开始我们的蜜月烛光晚餐哦~

菜单上竟然还有我们的名字呢~

餐前面包 我俩吃个精光~看旁桌的都没怎么动,呵呵呵~ 对 旁边是280的橙汁~

这个是棕榈树心儿的沙拉~

主菜点的咖喱鸡肉~这里的菜味道都有些怪~着实吃不惯~这一顿饭 老公吃的最好的 估计就是餐前面包了哈哈哈~

餐毕~结账~280元的果汁~剩余的20给了小费~说是免费的晚餐 也花了我大概50+大洋呢哦~不光如此 关键是 咬了我这一腿大包 这个痒~嗨~谁叫咱要图这个浪漫呢~
拒绝了服务员说帮我们叫车的好意~从大路溜达回房间~一片漆黑啊~~
左手边是一整排黑着灯的别墅~右手边是伸手不见五指的高尔夫球场~~
但是抬头~繁星片片~对啊 是片片~从来没有看过这么多的星星 这么亮~真的好美好美~
美到醉~美到早早的进入了梦乡~

13th Jan 2016 Casela ! We are coming...

早早起床 迎接新的一天~
原本今天的行程安排是鸟公园和路易港~但因为一早小车车坏掉了~中午才出发 所以把路易港推迟到第二天啦~
吃是头等大事~先去享用我们的丰盛早餐啦~

早餐是在主餐厅 服务员领位后会询问你要咖啡还是茶~都是免费的~自助区域也有果汁 牛奶 酸奶等其他饮品可以选择。
各种各样的面包 肠儿 奶酪 都是些洋玩意~我还是挺喜欢的 老公不太喜欢 要是酒店能加点白米粥就咸菜 就好了~
各种凉菜 沙拉 水果 还有一些现场烹制的食品 花样很多 吃饱应该没问题的~

各种面包都挺好吃的呢~

值得一提的是 这里的鸟儿 真的是叽叽喳喳在唱歌~就在你身边飞来飞去的~感觉很亲近~
而且种类都是咱们这里没见过的 长的都很好看 它们早上会在餐厅这里等着人们盘子里剩下的面包渣~两三只 不知是戏耍 还是真的在夺食~

旁边就是我爱的无边泳池~

吃完早饭~大概9点多的样子 我们准备出发啦~~~
一切准备就绪 可车就是打不着火 老公试了好几次 根本没动静 老公说 看样子像是电瓶没电了~可好好的怎么就没电了呢~这下完蛋了 怎么办怎么办!真慌了一下~感觉行程要泡汤啊~
旁边站了几个小黑司机 看着像是其他包车的司机在这停车场等乘客 老公鼓动我去求助~可是 话说他们说的英语 我根本听不懂啊 我不想去啊 我不想去 恩 最后我就是没有去 呵呵~
最终办法就是求助我定酒店和租车的这个惬意旅行社的当地联系人哇~微信求助 让她帮忙找一下租车公司的人啊~好在这个姑娘超级热心且负责任~两边沟通~找了租车公司的人过来检查~我的心才算落了地~但是被通知修车的人要有一个小时的路程才能赶到,我的心是崩溃的,可别无他法啊~其实国外的车 和咱们的比 除了是右舵 其他基本没区别啊 老公拧钥匙没反应断定是没电了 最后的结论 确实是。。。其间老公还发现钥匙的一键锁定也是不管用的 那我们锁不了车 在这30度的地方难道要忍一个小时等人来?果断又求助了停车场的管理小黑~人家那热情劲儿和负责任的态度感动的我想哭~不光帮我打电话给租车公司 还说会帮我看着车 让我回大堂或者房间先去休息 修车的人来了会通知我。。。人间自有真情在~哈哈哈~
那我 就乖乖等吧~在酒店里转悠转悠~拍拍照片~

更加敞亮的门头~

竟然还有心情自拍。。。看老公在后面愁容满面的。。。

过了一个多小时 租赁公司的人可算来了~再不来 我都玩累了。。。
测试 换电瓶。。。你说怎么就莫名其妙的没电了呢~忍了没问。。沟通不畅 还是笑笑珉恩仇吧~
修好就行了 但耽误了大半天时间呢 真是亏大了~
(在惬意当地客服的帮助下 成功租车公司要回60元人民币作为补偿~耶耶耶~)

趁小黑帮我修车 我偷拍了一张 我要留证据!这车就是坏了好不好!

12点20左右~车终于可以启动了!太棒了~二话不说~走人~
LET'S GO!!!GO!!!GO!!!
虽然是小排量两厢车~但老公这大个儿坐里面也不太显的拥挤~不像国内的车 没个20W 都顶脑袋~哈哈~

这是出酒店路上的风景~左手边是一个美丽的湖 右手边是高逼格的高尔夫球场~正前方就是莫纳山

下面这小路一点也看不出在国外吧~双方向单行道 限速60~

我们的第一个目的地 是著名景点鸟公园~

可是~我的天啊~车竟然只有2小格油了~God~可不要把我俩扔路上~会死人的!
用map.me搜索加油站 离我们最近的距酒店17公里 (再推荐一次这个适合自驾的离线地图APP哦~注:我不是托儿哦!)
出了酒店 沿着B9公路 一直向北行驶~大约开了20分钟就到了 就在左手边~很容易看到 地图标注也很准确~
这个加油站的名字叫ENGEN~在毛球有很多加油站 但看到最多的就是这个和一个叫Total的~大概是什么石油巨头 就像咱们的中石油中石化差不多吧~鼎足并立?我也不知道~随便说说而已,呵呵
为了不和自己较劲(或者干脆承认自己没有经验)直接和加油师傅飚了一句“full”~那个小黑服务生开心的把油枪推进小车车的油箱 我就看这个钱蹦的哦~41.35卢比每升 折合人民币要7块多小8块钱呢~哗哗哗的走了一会~终于跳枪啦~哇噻!1525.4卢比~这是我支出的第一笔巨款了~人民币小300块~我上车一看 这满箱油有8格~恩 应该能跑很远吧~事实证明 我们两天从南到北从北到南的跑 也只跑掉了2小格油。而剩余的油租车公司不会退钱 有本事就把油跑净 只要还车的时候和交车的时候一致(留个2格)就可以~唉~又亏了(此处温馨提示 大家可以每次少加一些 不必加满 因为整个岛真的没多大 而且加油站有段距离就会有一个 并不是什么难求之事 否则结果就和我们一样 全白白送人家了)

加完油继续上路向北行驶~路边全是甘蔗地~路上能看到好多“皮卡” 超酷 我喜欢~

路上车不多 不留神就会超速~老公开的飞快~
而且开的好开心哇~一路上一直称赞我这个“自驾游”的安排他好满意~嘿嘿嘿~

从B9公路往北走~大多数路段是沿着海岸线的~风景都不错 其实不用开那么快 可以欣赏欣赏路边美景的~

偶尔会穿过一些安静的村庄~

从加油站到鸟公园有大概9公里左右路程 慢慢悠悠的开了20分钟 停车场挺大 空位不多 满满当当的。
但大门口的人并不多 和咱首都的动物园可没法比 什么时候都排队买票 但也可能是因为没有赶上旅行团的“入园时间”吧~

简单介绍一下吧~整体感觉这个“景点”在毛里求斯的西部景点中是必选的~因为真的不错~
Casela Nature&Leisure Part-卡塞拉自然休闲公园 应该算是一个综合性比较强的公园。
目前成人游客门票740卢比/人,折合人民币130多吧~(当地人只需要半价。为啥北京动物园就没有本地人优惠政策呢~)这个价格中包括了SAFARI的进门门票(SAFARI是一个在这个公园里的野生放养的动物园) 所以一般都是买这种票的 如果有其他增项 可以单买 比如什么高空滑索啊 四驱车啊  思维车啊 与老虎互动啊~与狮同行啊各种单独加项要单买票。(后来在市区吃麦当劳 竟然送了两张门票~看了一下有效日期是12月1日至1月31日~估计是因为淡季?早知道先吃麦当当啊~就能省不少呢)
公园内的消费水平一般 不算太黑。一杯碳酸饮料在40-50卢比间,和人民币不到10块吧。不知道那边有没有什么物价局掌管大权~
这里设有专门为国人服务的中文导游 如果你不会说英语 也都是小意思~不!用!怕!
公园里的热带植物郁郁葱葱 花朵争奇斗艳 各种散养的小动物就在你的身旁~(听说陆龟和果蝠是特色哦~)进门不远处有儿童游乐区 进门的告示牌上还有不同时段的演出~看有人推荐这里的四驱车 由于后面安排的一日游中有南部四驱车的项目 于是在这里就没有去体验(这里的四驱车是在SAFARI里开 野生动物就在身边 可能感觉应该也不错吧~)Lonely planet里对于和老虎15分钟互动和与狮同行项目都有介绍 单不说价格如何 确实存在一定危险性的。野兽 无论圈养多久 如果那偶尔散发的野性被你赶上 那中奖率便成了100%。所以我和老公也望而却步了。哈哈~

好了~又要上照片啦~
先是公园的大门~来喽~~~

这个摆拍造型是我和老公最爱~进门前用大黑照一张 出门时用小白照一张~
这个游戏叫 找!不!同!哈哈~

通过检票口~先是一个大厅~左手边有小卖店 买食物和饮料 冰淇淋等等
右手边是出园时必经的纪念品商店和4D影院
大厅中间有个沙盘~做的好好啊~是灯控的以为是这个公园的 结果仔细一看 是毛里求斯整个岛的~哎呦呦~特别高级 我按哪儿景点的名字 对应在沙盘上的地方就会亮起来~我的拍照角度是坐南朝北的 和地图上的一样~那个至高点蓝色的小婆是这里的宗教里的湿婆~明天我们要去的地方--圣水湖~后一天的自驾行程里有这个景点 就是因为我看到她坐那么高~必须去见识一下 嘿嘿

穿过大厅 直对着就是这个告示牌 可以先认真的计划一下行程 很多表演还是值得一看的哦~
我边上的小水沟里 有很多🐟 长的好大好大的鱼。

我们是按照中文导游给推荐的路线走的~从告示牌向左手边行进 先是儿童乐园~里面孩子不多 都是找回忆的大人~
我看到秋千赶紧跑去荡两下吧~结果横在腰里的大铁链把我硌的生疼。老公抓拍了几张 我都不满意 但是为了纪念我被勒疼的腰 我还是放一张做纪念吧。后来我们要走的时候 我看跑来外国小盆友玩 原来是把横着的铁链子放在身前。。My God!我OUT了!

下图特此纪念 因为相机快门突然不出声了 而蹲在地下闷闷不乐的老公~
哈哈哈哈哈~像不像在~哈哈哈哈哈
好在没一会就恢复了。没修好不走~轴死了!

还是在儿童乐园区~我喜欢的小熊熊~

穿过儿童乐园区 左手边是座小山坡 上去是玩滑索的 导游建议可以省略了~
向右手边走 进入了一个被绿色笼罩了的世界。。。
我使劲儿的吸氧!好奢侈!

这颗大树 看这有点恐怖耶~

这里都是热带植物 咱们这里没有 所以要好好看~

虚化背景首次成功~

没走多远似乎有点斜坡上山的劲头~有小溪流从山上流下来~沿路一直有水系。

看!是鸳鸯吧~

然后这个是鹅 鹅 鹅吗~离我好近 我走过去 它也不躲~
这里的动物大概都不怕人 因为他们心里清楚的知道 这里没人要伤害它们~这就是信任啊!

哈哈 这是突然从路边树丛里蹦到路上的一直小刺猬 我赶紧追着它拍照~却只拍到了背影哦~
据说 刺猬是神仙~希望小神仙带给我们好运!

继续前行不远 便是鸟的天堂。各种鸟鸣不绝于耳~此起彼伏~排山倒海~~哈哈哈哈哈~
下面请观赏 鹦鹉大全~

这只小憩的鹦鹉 眯缝着眼睛 好可爱~

这个是传说中的陆龟吗?这三只的关系好微妙。我看了变天。也没抓拍到啥色情镜头。。。大概他们也羞羞吧~

我真的认真的看了他们好久 还被老公偷拍~
螳螂捕蝉 黄雀在后的感觉~

这个是幼崽?好小好小。长大真的很不容易~

这个是小龟的邻居。吓了我一跳。这么大的蜘蛛!
照片曝光过度 看不到密密麻麻的蜘蛛丝了。

来了来了~这个是这里的特色。但是我看了觉得好恶心啊~
而且怎么老觉得是吸血鬼的化身。。。

这个小东西~叫果蝠。据说是吃水果为生。

这么萌的脸 身体还是觉得。。。啊呀 鸡皮疙瘩掉一地。

呀!竟然在路上碰到孔雀了。其实是闻声而来的。孔雀的叫声不动听 好尖 或者说有点刺耳。
我俩只是想知道什么动物在叫 感觉以前没听到过的啊~过来之后发现是这货。

这羽毛 着实 好看!好美啊!

恩 这是另一只 自己开着屏 原地转圈玩呢~哈哈哈~

我们身后突然出现了一个旅游团。声音太大啦~
然后。。。这只孔雀突然转过去 拿屁股对着我们。一直一直。。。好尴尬。。。
不过 样子着实有趣  第一次见哦~

2点50左右到达山顶~有个餐厅 已经过了饭点 人不太多 为了避免被黑 没有尝试。
但要特别说的是 山顶的景色真的不错。

山顶餐厅旁的小棋盘~棋子其实是活动的哦~

继续下山啦~各种绿色 大氧吧!

回眸一笑~

这个是下山不久后的一个免费”游乐项目“ 据说刚有没多久哦。
从山顶 坐这个像救生圈一样的东东从滑到滑下来~
左边那条坡度稍缓 直接滑到平台
右边这条是高级道 在完成最后落地前会有一个高空抛起 最后落到充气垫子上 看这老刺激了~
我抢拍了一张有人飞起的照片~感受一下~
鉴于老公这体重 我们就不捣乱去了。我生怕人家说”有体重限制“ 那小山坡岂不白爬了啊 哈哈哈~

继续前行 就是小动物ZOO~
陆龟和各种动物幼崽~还有小兔子啥的 都是圈起来的 人是可以和他们近距离接触的 。定时还有喂食,当然 要花钱的。不过我们没赶上。本来想让老公去兔子窝当回大灰狼,结果上锁了。拉倒!

好有镜头感。使劲儿望我的相机啊~

看这只傻🐑 难道外面的草真的比里面的好吃些吗?

这张照片我觉得好有趣 哈哈哈

还有这张 像不像偷地雷的~嘿嘿

过了小动物区  就到了这个公园的重头戏啦~
SAFARI ADVENTURES
走了一大段有点恐怖的“森林”之后 到达了这里~
很多人都是奔着这里来的 也是我们到毛里求斯之后的几天里 第一次看到中国人 哈哈哈~

有个买票的岗楼~
与狮同行是3750卢比
狮子/豹子互动是750卢比
再下面那个320卢比的 好像是开车到远一些的地方去看野生的狮子和老虎~
刻DVD要1000 买照片是600

快看!这个就是与狮同行 要拿个棍子 在饲养员的指挥下 过去和他们拍照。
这是拿生命在拍照啊~我俩胆子小 可不想身死他乡。。。还是祝福这些人们 平安吧~

狮子兄根本不给面 你就一点办法也没有 嘿嘿嘿

狮子的印象 都停留在“狮子王”的动画片里

看那忧郁的小眼神里充满着对外面世界的渴望啊~

狮子的世界没有停留很久。此刻。我们的6D竟然玩没电了。加上下午天气还是很热的。所以我们迅速的转战了下一个地点。坐上一辆摆渡车。到达长颈鹿区。这个牌子很可爱吧。这里定时有互动环节。可以买饲料喂食。只是我们时间赶的不好 已经四点多了~最后一场也过了~也罢 又省钱了。进去随便看看吧~

此处插播:这个公园里到处都是黑天鹅。回来整理照片发现照了很多张。上几张做个展览吧~实在长的很好看 关键是 它老莫名其妙走到我脚边。。。

插播完毕。

长颈鹿园 其实还是一个摆渡车中转站。
换到下一辆车 便是最后一程。开放式的野生动物园。
每辆车一个司机 一个导游 导游会拿着一个相机 一路上到每个“动物点”都会给大家照相。
当然这个相片最后还是要卖给你的。
我和老公早知道他们的伎俩~所以~虽然每个POSE都是认真的摆 但出园的时候速度的躲避了推销人员 不然我怕 我的钱 是必花无疑的。

这个大卡车没有任何保护措施。当然这区域里面也没有什么野兽啊~

路不好走 颠死我了。
车上有个外国女人 竟然自己一个人抱着一个特别小特别小的孩子 这要是放中国人 绝对是不会的。车有多颠不说 就是那尘土飞扬 也受不了啊~
唉~好好乖乖的看动物吧~

这只鸵鸟超逗 一直在车边磨牙。。。

老公兴奋的根本顾不上我 。还什么合影啊 连让我帮他照都没想起来 拿起手机自拍。
看!这大脸!哈哈哈哈哈哈哈哈

也不怕把胳膊咬下来~还美呢!

这个!不是!我的手!

从这个放养区 车子还是开回之前的长颈鹿园那里。
再换一辆车 可以直接到达公园出口了。经过纪念品商店 回到进门的地方~
留念吧~我们走啦~

5点半左右~我们离开了鸟公园~哇塞。停车场不收费哦~

玩了4个多小时 还真有点累了~老公开车我休息~回城路上看风景~一个字 美!

彩虹!彩虹!彩虹呀!

唱着歌的老公 心情大好~
大概是因为晚高峰竟然不堵车,哈哈哈~

从鸟公园一路向南 就可以回到我们酒店。
来时路上就注意到了这个超市~在TAMARIN(塔马兰)我们停了车~

刚进去 就被这个烤鸡吸引了。主要是味道飘出来了都~超级想吃
不过考虑再三 因为酒店管晚饭和早饭 买了岂不浪费。于是只留影 没有尝到。好遗憾!

这是挑来挑去~买了几样~
那个金色包装的鸡片 好像小时候吃的金鸡片 记得小时候一发烧去医院打点滴 就让妈妈给我在门口的小卖部买这个吃。
1.5L的矿泉水 19.99卢比 性价比可以了。
100%的纯果汁 69.99卢比 感觉也不贵啊~十几块钱人民币
另外 这个品客薯片 国内好像是没有这个味道的 真的好好吃好好吃~

单上一张 还没到车上就被我迫不及待喝了半瓶的ICE  TEA~1.5L 49.99卢比 好喝!

慢慢悠悠~不到7点 赶在天黑前 我们回到了酒店~
看~晚霞下的高尔夫球场~见到它 预示着我们~到~家~啦~

回去洗个澡休息了一会~速度来吃饭~
本来老公说想不吃了 那怎么可以!这个都是在酒店费用里的!不吃白不吃啊!何况我好饿啊~

光线不好 凑合看吧~
第一张 是花钱的饮料~老贵了~

今天是周三 亚洲风味的自助餐~呀~怎么上来就是披萨~披萨不是意大利的嘛。。。

现烤的披萨很好吃 又来两块

给老公特制的大热狗~不过老公说里面那种肠不好吃~

清肠沙拉

这盘子是日式的~

春卷和烤鸭~是咱中国的吗?

天堂酒店的甜点很多 琳琅满目的~害得我都不知道吃什么好~

挑了三样尝一尝~不长肉不长肉 阿弥陀佛!

再来点儿餐后水果~

最后一道~~冰淇淋~~

吃到快打烊 哈哈哈~~宁静的毛里求斯~晚安了~

14th Jan 2016 Self-driving Travel--Mauritius

在毛球的第三天~纯自驾的一天哦~
由于昨天早上小车车的临时状况 导致今年的行程 很满当~
行程都是临时用地图导航走的~出门前只设定了大地点:南部黑河谷--北部红顶教堂--中部路易港
两个人 就是自由自在 随时改变行程 随时吃吃喝喝~哈哈~
今天的小遗憾:昨天单反相机没电了。我们才发现。带来的转换头只适用于手机。。。所以今天的所有照片 都出自手机 和我小白。

还不到七点半 我们就出发了。
每天第一站--吃早餐去~

今年的早餐很有趣~鸟儿多了起来。俗话说”早起的鸟儿有虫吃嘛~“
因为时间早吧~旁边的人也不多~所以更显得我们桌子旁的鸟儿集中~盘子里放的吃剩的面包(其实是故意留一点 就把盘子移开了)鸟儿争相飞来抢食~趁机拍照。

吃饱喝足 将近八点半 我们上路了~
第一个目的地 在地图上被设置在黑河国家公园的夏马尔(Chamarel)。

黑河国家公园被强烈推荐给徒步爱好者,据称是毛里求斯最大最好的国家公园。无垠的山脉绵延起伏,茂密的森林覆盖了毛里求斯岛上大约2%的表面积。这里曾经是黄金猎场,在1994年被列为保护区。超过300种开花植物,9中地方特有鸟类和数量超过4000的巨型果蝠种群。

酒店到夏马尔地标的地方有12公里。实际上是很近了。出酒店一路向北 和昨天的路程重合。在Case Noyale有个路标 显示通往内陆夏马尔。便拐弯向东行驶。穿过沿海平原之后 道路果然像书中介绍的一样变得越来越陡峭 而且穿越的森林也变得越来越茂密。

在行驶着半山的时候 竟然看到莫名其妙出现了一个红绿灯。我们停下车。静静地等。我们是遵纪守法的好公民(其实我们是怕有摄像头。哈哈哈) 过了很久才变灯。以至于我俩在车里讨论起这个红灯是不是虚设的。正商量着要不然走吧反正也没有别的车。纠结着纠结着 还好变了绿灯。哈

双向单行车道 对于不熟悉路况的我们来说 只能慢悠悠的走~

在这前不着村后不着店的地方 竟然看到了自行车爱好者~老公说这个坡我们这个小排量都爬着费劲。这个老外 真是好体力。路过的时候老公非要让我给人家笔个大拇指表示赞赞赞~我不愿意。结果老公非把自己的左胳膊伸出去~害的我感觉自己差点命丧悬崖了。。。

半个小时后 我们到达了第一个观景台。
把车停在马路边 蹦蹦跳跳的跑下去了~

上一张全景~好雄壮~好美腻~
云彩就在不远 好像一伸手就可以够到~棉花糖一样 好想吃

太阳好晃 不带墨镜根本看不到眼睛~

在观景台小憩后 继续上路 两旁的树更加茂密。路也显得更加狭窄。弯弯曲曲。

天气变化无常 可能前五分钟 还是艳阳高照 后面一段路就掉雨点了。但雨始终没有下起来 头顶的乌云 一片飘过 重见阳光。可过一会 又会来一片云。反复无常。

来毛球前 看介绍 就想极了这里的七色土。但书上又说 前面的风景比那里要好很多。
老公说:你就是想照两张照片发朋友圈吗?结果我一赌气 决定放弃了七色土。继续前行。
下面的一站 是戈格斯观景台。大约行驶了7公里 到达~

我们所站的地方 头顶又顶着一片乌云~而对面却阳光明媚的~

这个应该就是传说中的小黑河火山。黑河山的顶峰 828米。

山上雾气特别大 相机摄像头都被打湿了~

这个戈格斯观景台 除了能看到小黑河火山 还以这个小瀑布著称。
不过 真的是小瀑布 没注意 可能就会错过了。

对了,这里有好多野生动物~比如小猫咪。
下面这只尤为活泼 喜人。我们到达这里的时候 有一波外国的学生模样的人也在这里 这个猫咪开始一直追着几个女孩 使劲在人家腿上蹭。
后来我们过来,老公刚蹲下身 伸出手 这个猫咪就弓着身子往上窜来够我老公的手~它是多么需要人的爱抚啊~

看这群人来疯的猫~

这只不太合群~跳到垃圾桶上 差点掉进去 笑死我了~

死死盯着我的这只 就是上面那只掉垃圾桶的小喵~

他们发现了什么?

这张是老公照的。猫咪的眼神。好恐怖啊~

上张全景~戈格斯 再见~

下面的路标显示 2.8公里后到达亚历山德拉瀑布。这是我们的下一站!走起~

亚历山德拉瀑布的观景点 是一个岔路口从主路右转 穿过路旁仪仗队似的整齐划一的高大树木~很快就看到一个停车场了。

空旷的停车场。旁边有一对老夫妇是包车来的。司机在车里等待。
其实这种玩法也不错 适合不敢自己开车的朋友哦~那也比跟着大旅行团走马观花 时间紧迫好的多~

瀑布水源的源头~走过木桥上~才能到达观景点~

看!我身后就是壮阔的云雾林 远处就是南部海岸了~

哇噻!自拍被偷拍了!

那我也偷拍你!让你也臭美!

在这里玩了大概20分钟吧~~一看表~哇噻 才十点半钟~真早~继续前行~
临别~还是来一张全景!云彩好厚重。

从亚历山德拉瀑布观景点离开 重新走回主路。大约2.5公里。便到了一处环岛。
如果从这里往南行 便可以到白湖(Bassin Blanc)
因为我们的大方向是向北部 所以放弃了这个地方。奔向下一个景点--“圣水湖”(Grand Bassin)。
圣水湖就是头一天在鸟公园的沙盘上看到的那个高高耸立的女巫呆的地方。据说这里是印度教徒重要的朝圣的地方。一路上都有奇怪的催眠湿婆雕像。每年湿婆神节会有接近50万印度教徒会来这里祭奠。
开车只花了大概10分钟的时间 在刚刚通过的环岛处向北 然后行驶没多久在一个岔路口有通往圣水湖的路标 向东 通过一条特别宽阔的柏油路 就到了这里
看~这雕塑 就是湿婆神!

本来说好好地和湿婆合个影。可不知老公为什么突然表情这么狰狞。哈哈哈我每次看到这张照片都要笑半分钟。老公说不许丑化他把这张照片贴在游记里。可我偏要。这才是旅行中 快乐的精华嘛!~哈哈哈哈~

这个小湿婆 手里的兵器好多啊~

空空如也的手~他会五指神功~

感觉配上“忐忑”的背景音乐最合适不过了~

又往前开了一段路 把车停在路边的斜坡上 看到粉红色屋顶的庙 有人 有声响。
凑过去看看 很多人在围着屋子里的柱子转 提前没有做功课 怕犯了什么忌 所以没敢进去。
屋子后身 发现这潭水。静静的 静静地~难道这就是传说中的圣水湖吗?那赶紧合个影~
“怎么那么小”我心里默默念~

此处容我再默默地笑一分钟。
下面这张老公并没有睁开眼的照片。是我抢拍四张里唯一一张能看的(其他三张各种千姿百媚 老公不让我上图~)

从粉色庙的后身绕回去 发现了之前都是误会。。。
刚才的小湖应该不是圣水湖吧~这边才是。。。刚刚找错地方了。。。汗。。。
对岸的寺庙应该是主殿 远远的感觉已经人声鼎沸了~
我和老公毅然决然的决定离开不去凑热闹。因为。我们不是教徒。

这个景点匆匆略过。谁想到后一天的跟团游 竟然还来个故地重游。只是因为雨太大 也草草收场。
看来 我们和这个地方 没有缘分啊~

老公和小车车合影 我管它叫”卖车照“

圣水湖是我们在南部最后一个景点了。后面的任务非常艰巨。就是要穿过整个毛里求斯岛。到最北边的红顶教堂去看看~把手机地图设置好~11:15分~我们出发啦~
按照导航 一点冤枉路都没有走 导航智能的躲避了交通拥堵的地方 多选择大路和高速。开始我们还在担心高速路如果收费 我们不知道要怎么缴纳~又怕到时候需要用蹩脚英语和人家交流~~结果 我们又多心了!高速完全免费。也没有什么高速入口出口 只是一个交汇。限速增加。道路变宽而已。我们穿过茂密的树林 穿过宁静的村庄。从圣水湖向西 回到主干道上 一路向北 在普兰威廉转到高速上 沿着威廉到红土地这段高速 一直走啊走 穿过摩卡区 到达庞普勒穆斯区域 在博阿玛上转到A级公路 又在庞普勒穆斯植物园附近重新回到高速 继续向北 走A13高速 到达大湾 转弯向东北方向 一条路走到黑 就到了红顶教堂。

高速限速110~因为车很少 一不留神就会超速的 但很少看到摄像头 大概是这里的人都比较守法吧 这样就不需要那么多的监督措施啦~

呦。。照的灵异了!看路标 为什么会产生重影。

这是普兰威廉村庄里的景象

等红绿灯的功夫 发现前边的车很酷 但是是敞篷的 这将近30度的地方 我们在车里需要开着空调才能舒服点 前边那哥们~拉风是拉风的 难道不热吗?我好好奇!

经过了一个半小时的长途跋涉 12:40分 我们终于到了~

说实在的 毛里求斯的教堂 真的很多 路上随便就能看到 但这个红顶教堂成为了国人的热捧地点 据说全是因为陈小春在这里结婚~
而我选择大老远跑来 其实 也是为了跟风 哈哈~红色顶的建筑 配上蓝天白云 甚是好看哇~
这里咔咔咔了好多照片~~上图~

上面一张是正面 下面是背后~

这是用来祷告的十字架吗?

如果要是单反有电 那该多好啊。。。5555.。。好桑心~
凑合拿我的手机和小白拍吧。。。凑合看!

竟然之前几天都忘记拍我的经典动作--跳跃--了~

教堂后面这课开红花的树 在蓝天白云的映衬下 格外惹眼~
是不是故意载一棵 给我拍照的?

风好大 我的帽子险些”命丧大海“了。。。。所以必须使劲儿捂着~

要不揪着帽檐~只要不跑就好~

我跟老公说~~你看 我踢腿能踢过脑袋。结果被老公抓拍了。哈哈哈~

美~总在不经意间。。。

红顶教堂北方 有三个岛 分别是炮台山岛 平岛和圆岛。好像旅行团是可以坐船上岛的。
下面照片里的 应该是最西边的炮台山岛~

绕到教堂正面拍游客照!

好喜欢这张。。只是背后的景色一般哦~

俏皮的我~

开心的我~

话说来了毛球几天了 竟然还没有下水。
都说北部是水上运动的最佳地点~看边上几个人泡在水里好欢乐~我也跑过去凑热闹。只是。我忘记穿泳衣了。
老公试相机 拍的外国老大爷在玩足球 我喜欢这张~可是 把足球拍到哪里去了~

站在水里 有点凉 一”啊~啊~啊~“嘴都歪了。。。

也喜欢自己的这张~

挠挠头~拍背影~

老公说 露个眼睛呗~

请忽略我的肉手好吗。。。

玩够了~走喽~
依依不舍 再留影纪念一下~
执子之手 与子偕老~~这是我们蜜月的见证啊!

从红顶教堂出来 导航并没有指引我们折返走回头路 而是继续向东行驶 然后往路易港方向。
也正是这样。我竟然错过了大湾的shopping mall 好懊恼!
路上花费了大概40分钟的时间。也破天荒的遇到了堵车。本以为这样的地方 哪里都是畅通无阻。谁想到 越是接近路易港 车辆变得越发密集起来。

虽然堵车 但看到这样蓝的天 这样白的云 心情也没有变得多糟糕。

简单介绍一下~
路易港毛里求斯的首都和最大的城市。在这里汇集着印度 非洲 欧洲 中国中东等不同国家和区域的文化。来这里可以看到这个国家的脉搏 体验度假天堂和私人海滩外的另一种生活。
喧闹混杂哦的街道 交织的民族区域 以及一些保存的非常完好的殖民时期建筑。

我把导航设置在中央市场。都说这里是当地的经济中心。本来是要来这里买纪念品带给朋友们的。结果出了小插曲。
老公按照导航指示走着 车多起来我们变得有些莫名惶恐。在一个交叉口 突然老公大喊着 我们是不是逆行了。然后哇啦哇啦。我们俩手足无措 生怕从哪里跳出来一个警察叔叔把我们押走的样子。接着匆忙拐到一个小胡同口停下看导航。可似乎又停在了一个禁停的位置上。心情不好起来了。坏情绪由此上升中。
重新设定了一个停车场。去掉头的时候才发现刚刚走的路并不是逆行。只是刚才没有车往那边走。而对面的车如流涌向我们的时候 是看不清地下标线的我们自己把自己吓死了。路过的第一个停车场 错过了入口 又驶向第二个。竟然引导我们进了停车楼。可是。和国内的停车场不一样的是 并没有给我们发卡的岗亭 没有和蔼可亲的看车大爷。车牌被扫码后 行驶到3楼。误入了一个商场。随遇而安了。我要吃饭!我搜了KFC。却吃了M。

这个是科当水门通往对面的地下通道

路边有特色的殖民地建筑

这是传说中可以临时停车的地方。分时段。而且停车卡需要在便利店 加油站等购买。每张2小时?我不知道是从哪里看到的。但隐约记得。算了 反正我们是不会把车放在这样有“争议”的地方的。

终于七拐八拐找到了KFC。进门广告看着不错哦。但是人太多了。太多了。于是我决定 重新定位麦当劳。

这是毛里求斯银行旁边的小花园~

麦当当 ~麦当当~我最爱的麦香鱼~老公的巨无霸。
两份大号套餐外加一个新地~一共402~每个套餐里多了一份麦乐鸡块~但价格和咱们这里的套餐价格基本持平。怎么说 那边的物价也比咱们便宜。

买大号套餐 竟然还送鸟公园的门票。哇噻!早知道我先吃麦当劳啊~亏了亏了~

吃饱喝足继续逛啦~从麦当当出门往东北方走,过马路的时候看到这个雕像的背影。
呀,这里就是著名的武器广场 这个雕像是马埃·德·拉布尔多内。他是之前这里的统治者哦~有没有很帅~

这是条像极了农贸市场的小巷~竟出现在市中心哇 真是不够高端大气上档次呢~
售卖的衣服啊 小商品啊啥的 好多一眼就知道是咱made in CHINA哇。哈哈哈。

这个地方好破啊 好破啊~走过去了 才知道这就是我要找的“中央市场”
其实来这里 就是书上说 这里的纪念品是比较值得买的~但是这里真的实在是太破啦~
老公被我带到这里 七拐八拐也不知道去哪里 莫名其妙的不开心起来 再加上还被笼罩在刚才误以为自己违反交规的阴影中 情绪坏坏的。
然后也把我弄得不开心了。赌气走人了。。。此处错过了买我最爱的冰箱贴。。。唉。。。

也没转 也没吃 也没顾上看。找个地下通道就往回走啦~
这是大路北边靠近码头的地方

这个坏人不理我。。。

路易港的码头

前边就是科当水门。

这是著名的蔻丹市场 好多游记里都提到了这里。可我为什么没有看到他们发的彩色的伞?都是透明的耶。

这个市场里有名的是有家欧舒丹的专卖店。据说比咱们这里便宜很多。所以来之前我们说好了过来要买点礼物给大家。
结果 进去发现。啊呀呀。全外文 貌似还不是英文的 平时对这个牌子也根本不了解啊 啥功效都不知道。走吧走吧 不买了 好烦心!

路易港一共也没呆多久。反正就是不开心。回车库走人吧。就当省钱了。。。

这里提一句 这边的停车费 是用进门取的卡 在指定楼层有缴费机(在商场里)缴费的。
记得不要拿着卡傻傻的直接往外开哦~出不去的

这就算结束了路易港之旅。下一站搜索了最近的超市。为了明天迁徙。超市叫Jumb。还算比较大型的超市了在这里。
开了一个小时左右 真心有点远 好在离开路易港就不堵了。

在超市买了带回去作为伴手礼送朋友的红茶。
更重要的是 我们买到了转换插头。和人民币100元吧。怎么说明天我们的单反 就能重新启用啦~哈哈~立刻又开心起来。

六点多的时候 又回到了昨天鸟公园的路。看夕阳西下。这么好的美景 刚刚下午发生的不快也一扫而光了。

租车公司约的8店还车 好在还有时间 就在临近酒店的路边停了一下。怕到了酒店 太阳又落了。

阳光照在海面上 金色的 美美的。

看 远处的莫纳山 就是我们酒店的地方了~

这是这里著名的红树林。长在水里的树哦~

随手抓拍的教堂 也是早上从酒店去往夏马尔的拐弯处的白色教堂。

把车停在停车场的时候 我给小车车的仪表盘留个影。竟然还有六格油!唉!白送啦!

到酒店 才七点 太阳真的已经不见了。

明天就要换酒店啦~再让我留恋一下这个我爱的无边泳池吧~

再来一顿~晚餐~就要和“天堂”说再见啦~

笑的好勉强~伴着烛光~吃的饱饱的~晚安!

15th Jan 2016 Packaged holiday~~leave&New Beginning

在“天堂”住了三天 到了离别的时候 不伤感 因为我们今天即将在一日游之后 到达我日思夜想的四季酒店。
按照行程安排 今天在惬意旅行社定了南部四驱车的一日游 中文导游含餐 980元/人。
之所以如此安排 也是为了换酒店有旅行社的司机把我们送过去 而不用丈二和尚摸不着头脑的乱找地儿了。
具体行程安排:
10:00 蓝湾玻璃底船浮潜看鱼
蓝湾是毛里求斯海洋保护区,乘坐玻璃底船观看各种珊瑚和海洋动物,离开珊瑚密集区到安全的海域,可以参加自由浮潜,带点儿面包喂鱼,馋嘴的小鱼会来啃你的手指头
11:30 自然桥
13:00 当地菜餐厅午餐
14:00 宗教圣地圣水湖
15:00 南部四驱车
18:30-19:00 返回酒店

早晨8点 和司机Ashley准时见面~当然我们已经吃的饱饱的了~唉~苦了我们又起个大早~
其实在旅行中 一直排斥跟团游的原因也在此 就是行程安排的很满当 出发时间太早 根本休息不够 困了吧唧的咋玩的尽兴呢 可不就变成了上车睡觉 下车拍照嘛。。。从我们住的酒店到蓝湾 大概需要45分钟。因为我们和司机师傅都很准时 所以我们的时间蛮充裕。就提出额外要求请司机在路上的“天涯海角”停了一下照了相。哈哈 就算自己给自己增加景点了~
看~出门又看到彩虹~

恩 这里就是天涯海角~其实就是海岸上一个U型公路的尽头~

在这里碰到两个外国人 让我们帮他们拍合影~拍完人家热情的要帮我们也拍 才有了仅有的这几张合影之一~
咔嚓了几张照片 回车里准备继续走~Ashley接完电话 叽里咕噜的和我们说起来 我突然听到camera这个关键词 然后问老公~单反呢?老公赶紧查看行李 哇噻!相机不见了。然后我们就赶紧跟Ashley解释说 我们需要回去 因为貌似相机没带。。。Ashley说 就是酒店的人打电话给他 说客人落了东西。。。我的天啊。。。实在是太险了!
我们赶紧折返,Ashley打趣的说 还好我要求在这里停下拍照 不然开的更远了。哈哈哈。遇到好人了!

蓝湾的集合时间是10点 我们回去取了一趟相机 回来刚刚好~我们到了一会会 大面包车才来 下来了惬意的中文导游 还有同团的人们!哇噻!又看到中国人了,好亲切。
人齐了就上船出海喽~

这个就是玻璃底船 看到中间蓝色的箱子吗 里面的底是玻璃的 可以看到海底的景象。
不过这个船不是我们的 就是因为结构比较清晰 所以上个图供大家观赏~

恩 这才是我们的豪华游艇:)

看到吗看到吗~这个是我们的超酷船长~会说很多种语言 比如英语 还有当地的语言~还有还有 他会说中文 。。。他说中文很好学 他只接触了三个月 就学会了很多种珊瑚的叫法 而且发音相当准确 超级棒 有木有!

神叨叨的~

这个团是十个人 加3个中国导游 1个外国船长~
看这个远处的男人嘛~就是东北大哥导游~老逗了~

扔了面包到海里  小🐟们飞奔过来~

各种各样的珊瑚~什么生姜啊 鹿角啊 蘑菇啊 都很逼真 都是外国船长告诉我们的 我总觉得他长的像个海盗 哈哈哈

老公又在练相机啦~

看完珊瑚 换了个地方 可以浮潜 船上只有两位有备而来~陪他们玩一会~他们浮潜 我们看鱼~

这对儿小夫妻 也是从北京去的~男孩有特别突出的北京男孩特点~话多~哈哈

在蓝湾玩了1个小时吧~我们就赶去下一个地方 自然桥~
这里呢 是自然形成的一个石桥 据说也是被中国人热捧出来的~桥呢 其实没啥好看的 而且还挺危险 不建议上去 导游一个劲儿的说 但是 真的没人听 除了怕死的我 哈哈哈~

我们到的时候 还没有人 我们是第一拨 我们刚到 接着就又来了几个旅行团~

我们就站着边上随便拍一拍吧~

哇噻!看这大浪!怪不得能打出一个洞。。。

本来想让老公抢一个浪 结果变成了游客照。

自然桥草草了事 就到了中午 早饭吃得饱 也没觉得很饿 但跟团就是这样 不饿也得吃 不然等饿了就没得吃啦~
车子七拐八拐感觉走了挺长一段路 晃的我都睡着了 睁眼的时候是一家小小的店~里面满满的很多人 大概和国内一样 就是个接待旅行团的餐馆吧。这餐的定义是毛球菜 鸡肉鱼肉二选一 我和老公各选了一个 可以换着吃
但实话说 其实鸡肉比鱼肉好吃多了。而和这快餐份儿饭比起来 我更爱餐前的面包。
这里是因为是非洲所以缺水吗?为什么米饭干巴巴的好硬。其实我是很爱咖喱的 但这里的咖喱有着一股特殊的味道 反正不喜欢就是了。

从到达吃饭的餐厅开始 小雨就一直淅淅沥沥的下 我用导航看了一下 这里离下一站圣水湖好近啊 估计选择这里吃饭也是这个原因吧。
到了圣水湖的时候 雨越下越大 这次导游停车的地方是我们头一天的对岸 就是热闹的神殿 尽管雨下的已经可以打湿衣衫 可还是有很多教徒 虔诚的在叩拜着 导游东北大哥给我们讲了神话故事 但我被雨淋的哗哗的根本没有入耳 反正只知道 圣水湖里有很多鱼 不可以打捞 不可以吃 就这些了。。。唉。。。。吃货的世界就是这样的。

下面是今天的重头戏 我也是因为这个才报了一日游的团。
毛球的四驱车有很多地方有 比如鸟公园啊 还有这里 这里大家都叫南部四驱车。 也没听说个什么其他的名字。姑且就叫南部四驱车吧~
导游说这里的四驱车比其他地方好 原因是路线长 风景好 有小景点(瀑布和悬崖)其实前期我也没做什么攻略 只是看这里的时间比较长 就选择了这里~玩下来觉得 我的选择是正确的。确实不错嘛~

Let's Go~
这就是我们要驾驭的“军用”四驱车~只是颜色是军绿啦~哈哈

排列整齐的等着我们啦~

东北大哥说 我们是VIP 这个绿色的车是专门给惬意旅行社准备的其他人都是骑这个小马力的小红的~光看轮子就觉得好LOW有木有~

上车前 有个外国大叔给我们做培训~告诉我们怎么用油门 怎么用刹车 不可以动档(不过后来老公自学成才的用了倒挡)
不可以超车 只能大家一字行进(他高估了中国人的素质啊 前期大家都老老实实 后期都撒欢了野起来了)
哇啦哇啦说完 我们就各自认领车 上车先进入联系阶段 不 先进入拍照阶段 哈哈 摆个POSE先~

自拍杆派出用场啦~

前边是超酷的小黑教练 先带我们沿着甘蔗地转圈联系基本操作~保证大家能开 能开直线能拐弯 不撞人 分清刹车油门 别以为这些都是小事 真有往甘蔗地里钻的

跟着我们5辆车的 有3个小黑~前边带路一个 后面扫尾一个 另一个是专业摄像
话说是不是现在所有的旅游地 都用这种方式赚钱呢~在你们玩的时候给你们照相 然后卖照片 想当年在菲律宾的时候 是花了20块钱人民币一张的价格 买了小二十张啊 想想我的人民币 好心疼 555 唉 可是难得有我们两个人的合影哇 买就买吧~反正最后花了800卢比买的 这里是给U盘 想想回来U盘也还能用 就这样吧~

不知道为啥 老公只会这一个动作 就是竖大拇哥(估计他也想竖个中指 但是怕被打吧 哈哈哈)

走出甘蔗地啦 要去看新的世界了 好开心~

进小树林儿啦~

老公这一边控制方向 一边还得想着看见拍照的小黑要比划手势  你说他累不累 唉~

第一个大景点 就是海边 ~因为老公淘气 不走寻常路 被小黑抢了车把 瞪着车边就加了把油冲向大海 我当时心都要掉出来了。。。
开始我不知道是悬崖 只以为是树林尽头靠海的地方 而且还以为车是可以开下去的有坡呢
谁想到 小黑把我们的车是要停在“景点”让大家过来摆拍的~等急刹车的瞬间 我才发现是悬崖啊 我嘞个去 真吓死我了

小黑一直在教我们摆动作 大喊“KISS KISS KISS”

T-I-A-O 跳!我俩的表情都好狰狞哇

小黑继续给别人拍照 我俩就在边上自拍玩~我的无敌围巾又出场了 其实今天全靠它来遮阳又遮雨~大功臣 棒棒哒~

笑的好灿烂有木有~

海风很大 围巾迎风飘扬 好在我沉 不担心被吹走 哇哈哈~

下面这张是小黑在老公给我拍的时候抓拍的 我觉得棒棒的呢~

海风吹够了 继续走 去下一个景点 ~话说 开车的这位 怎么还闭着眼呢~

刚还好好的风和日丽的 怎么一会就又乌云密布了。。。真是阴晴不定的地方~
笔直的大道~一望无垠的甘蔗地~我们变成头车了 这让老公过足了瘾 因为小黑开的快 所以我们也可以撒欢啦

为啥看着两边的甘蔗地 我却想到了红高粱

又开了好长一段路 下一个景点是过水沟~导游之前提过 说压着小水沟穿越的时候 溅起水花 小黑拍照 超酷~所以我俩早有准备~

光记得笑 但发现 哇噻 满腿的泥巴。。。

我都笑开花了~

排头兵小黑在这里集合队伍 自顾自的玩 秀车技。在土坡上上上下下 看的老公心里痒痒 我严肃的警告了他 要敢这样 离婚!

大拇哥终于换成剪刀手了 但是开始各种抢镜头挡我脸!

头顶的天是阴的 伴着小雨 可远处的天却是艳阳高照 瓦蓝瓦蓝

走到这里就离最后一个大景点“小瀑布”不远啦~

恩 就是这里。。。我晕。。。这也叫瀑布哇。

下车休息合影 看我的一腿泥。怎么都感觉自己是被P上去的 好不真实的照片哇

在小黑的热情鼓励下 老公竟然把我抱起来了。。

公主抱~啵儿一个~

等大家都照完了相 再给小瀑布留个影 我们就要走啦~
话说 这里有个卖椰子的大爷 看我们来甚是开心 全是财主啊~
可吆喝了好久 几个人都没有买的意思 大爷就开始表现出烦躁和气愤。
带队的小黑很是尴尬 相也照完了 但不能带我们走啊 任务没完成啊 然后小黑也来帮忙推销一下 也怪了 这几对人像是说好了一样 愣是没搭茬。看这样也不行 大爷愤愤的离开了~哈哈哈~中国人那么好坑嘛!

从小瀑布出来 终于天晴透了 我一看到这蓝天白云 就开心的不行~

撒欢向前冲!最快的时候大概有60迈!超酷!

喜欢照影子的我~此图作为四驱车的结束留念~好开心的一天~

从三点开到五点 整整2个小时啊 不累才怪~不过想想马上就要回酒店啦~哇!我的四季!我来啦!兴奋不已!
咦 快看!路上又现彩虹哇!好运!
中途和大家告别 旅行社特地为了我换酒店 派了超酷的皮卡~司机阿卡斯是个超酷的小伙 不过不如Ashley爱说话~车里的CD播的歌曲竟然有小苹果 我也是笑翻了。

开进安娜希塔这个大门的时候是晚上6点40分 我们即将在这里 度过接下来的两天半。没有租车 没有包车 没有一日游。就在这里泡酒店!感觉此行毛球的重点。就在这里啦!之前从来没有住过这么豪华的酒店,也不曾奢侈的在任何一次旅行中 用泡酒店的方式度过!谁让我们是蜜月 就要任性!话说 感觉这5800+一晚的酒店 出门才是任性呢!哈哈哈

大厅的风格我很喜欢 是开放式的 屋顶很高 好痛快~我们下车 前台就知道是Mr.Li and Mrs.Li~可是我怎么也想不通他们是怎么知道的呢。。。

拖着大包小包 在大厅 自顾自的玩起来 各种拍照~
特别迅速的就来了会讲中国话的接待~名字我记不得了 女孩长得好讨人喜欢 说话嗲嗲的 以为她是台湾人 后来一问 是新加坡的~
给我们拿了酒店介绍 告诉我们房费是含早晚餐的(Bed&Breakfast) 房间里能看到的东西基本都是免费的,比如牛奶咖啡矿泉水~
船屋的大部分项目是免费的 健身中心可以免费租自行车 网球装备也都是不花钱
高尔夫球场全天开放 还有免费课程提供每天一小时的基础训练~
另外 鹿岛是东海岸这边的一大景点 由于四季地理位置优越 度假村提供免费接驳船。

对于吃货来说 最重要的是吃饭!
度假村有三个餐厅
主餐厅(Beau Champ-烤架餐厅) 每天提供自助早餐 也有晚餐提供 但我住的2天 没来的及吃哇~
意大利餐厅(Acquapazza) 是我们第二天约了烛光晚餐的餐厅
亚洲餐厅(Bambou)定期会有自助 我们到达的那天晚上的晚餐就在这里~

对面那间 就是意大利餐厅~

这是每天吃早餐的主餐厅~

假的仙鹤在水中 活灵活现

恩 ,这是欢迎礼物~花是真的哦~饮料也很好喝~

我问老公~这里不错吧~老公说“恩”

老公问:多少钱啊~我说~5800一晚啊~老公的表情被我拍下来啦~

我认真地读着酒店资讯~主要是在看 是不是啥都不要钱~

让老公帮我拍张照片 ~后来才知道 玩了一天 灰头土脸 头发毛毛躁躁。。怎么见人。。。还臭美呢~恩 刷了我1卢比押金 看我还拿着我的信用卡呢~

我要特别开心的说~我就是神机妙算~路上还在和老公说 这里的酒店有可能给升级房型哦~结果 被我预言成真~
原定5800一晚的花园泳池房~被莫名其妙升级到了12800一晚的两卧花园别墅~我兴奋地差点晕过去~

我们住在220房~酒店真是大的可以 送我们回房间的仍然是高尔夫球车 开了挺远才到~
下面要上屋内的图喽~豪华的我都不知道用啥形容~拿着相机到处拍啊拍啊拍~

客厅~好凉快~

这里是餐厅~我觉得这里要是开个party得多high哇~

站在墙角拍个最大面积的~

快看快看~这是酒店给我们的蜜月礼物哦~香槟~卡片~还有代表爱情的巧克力~

超喜欢这张~哈哈哈

书房 可以办公~抽屉里有明信片 我都拿回家啦~

这是我的卧室~你们不是要看床照嘛!看!

我们不是被升级到双卧室了吗~所以这屋是间双床房~我俩后来用来睡午觉的 是不是好奢侈~

床头有高科技产品~手机既可以充电 也可以当扩音器音响放歌哦~

哇噻!我最爱的浴缸~浴缸后面是淋浴的 开开门 还有室外的一个冲凉的地方~超cool

双人的洗漱间哦~这个镜子有玄机~推开就是卧室的床头~恩~床头是对着浴缸的哦~是不是超有feel~

储物间那么大~而且有好多有用的小物件 睡衣啊 拖鞋啊~雨伞啊 衣架啊 驱蚊液啊 蚊香啊~还有出去玩 可以用的大包包~对啦 还有装重要物品的保险箱!
超喜欢这里的拖鞋 都是布的哦~不是那种一次性的~

哇塞哇塞!厨房也好棒~整套的厨具~微波炉 烤箱 洗碗机 咖啡机~全是大牌~

双开门的冰箱 比我家的高级~

胶囊咖啡随便喝 多奢华~

矿泉水免费就算了 连牛奶都不要钱好任性有木有!

嗯哼~这个呢 是我的花园里乘凉的地方~要是有朋友一起打牌多好~

好了好了~~天太黑了 外面都啥都看不见了~叫个车赶紧去吃晚饭吧~~
晚餐的餐厅离我们好远 在岛上~叫车!给小费~嗨~习惯了~

好喜欢半露天的赶脚~

吃起来 饿死啦~各种BBQ~

看这大虾了吗~老公不会说英文也能给我搞定~因为他会说“this!this!this!”哈哈哈棒棒哒~

这算不算烛光晚餐~~

沙拉种类好多哦~

吃个冰淇淋收官啦~

毛球的酒店都是一样 房费含餐不含酒水~所以还是点了个矿泉水 真的好贵啊~不过我记不得具体价格了~
只是记得 这里比天堂还要贵很多~干了这杯~结束这疯狂的一天~有啥 明儿再说吧~晚安~

16th Jan 2016 Four Season~My favorite

接下来的两天~就是泡!酒!店!~~
早安~~~
你们不知道我是个多么喜欢睡觉的人 你们更不知道这里的床有多舒服~~
可是 我竟然7点半就自然醒了~我实在是太喜欢这里了 感觉多睡一分钟都太奢侈太浪费啦~
我老公呼呼睡的~我就拿着我的6D到处乱转去了~
嗯嗯嗯 到院子里先给我的大别墅拍个证件照 这个泳池好好漂亮了啦~

蓝天白云绿草微风~我觉得 这里就是天堂哇~

如果能泡杯咖啡 坐在这里 拿份报纸晒太阳 得多惬意~

打开客厅的推拉门向外看~所能看到的地方 现在都属于我~

院子里的沙发~

特别的花花~

好想在这里打麻将!

自己院子里的躺椅 应该是用来晒太阳的吧~

这是院子尽头的红树林~那边是啥 我也不知道 ~

测试相机拍的小花花~

一低头 发现草地上有一只好大好大的大蜗牛~

一步一步往前爬~在我照这只蜗牛的时候 突然有一只大肥兔子从院子里跑过 但实在是太快了~我没有抓拍到 好遗憾~~野生兔子哦~

自己玩了半个小时还挺累~又跑回去睡了回笼觉~美妙~
大概9点半 我俩整理完毕赶着去吃早点啦~早点就到十点半哦~我俩实在有点磨蹭了~
出门前 老公开始敬业的测试相机 把我瞎调的都调回去~哈哈

自拍一张 ~Go!

刚出门看到一只彩色的壁虎~快拍下来~

我是求美食心切 走的老快~落出老公好远~遇到车 请避让~

看这天这云这树这花~

通往餐厅的路~

大堂在阳光照耀下 好美腻~

落座后 发现这里仍然到处都是鸟~不愧是自然保护区哦~

看!我的早餐来啦~~吃货光顾着吃怎么行 要把我的美食写在我的游记里!

双黄煎蛋~
对了 这里的早餐果汁也是免费的 纯鲜榨的橙汁 好好喝 我觉得自己都喝了个水饱~
面包啥的在一间小的单间里 我爱死这里的面包 各种各样的热带水果~还有一些各国的小吃~遗憾的是 老公仍然吃的不合口~

吃完饭 我俩就按照地图指示~去健身中心借自行车啦~
这个酒店很大 想自由自在的玩 真得来个自行车 不然走路要走死人的 哈哈
虽然说高尔夫球车是免费的随便叫 但是 不给小费你怎么好意思呢!

边走边照~不知道老公的技术什么时候能变好~不知道我什么时候能变更美~

玩了会 借完车 我俩就回屋啦 因为我吃饱 困劲儿就上来了~
虽然这里刚不到12点 但其实北京时间已经快3点啦~身体发出信号 我要睡午觉!奢侈!奢侈!
老公说~泡个泡泡浴吧~去之前还和同事讨论要不要在淘宝买个泡泡浴的东东~还好没买~这里通通的有哦~
浴液洗发液护发素 泡泡浴 浴盐~应有尽有哦~
倒了两杯冰冰凉的橙汁(这个可是我们前天在超市提前购的哦~不然哪里喝的到橙汁~)
老公泡澡 我拍照 嘻嘻。。。我一直在拍橙汁。。。不要想多了~~

这个午觉 睡的太舒爽了~我俩在次卧 一人一张大床~随意折腾~
外面热气腾腾的 屋里开着空调~太爽太爽啦~
睡醒4点多来个下午茶~也没啥可吃的了 就把从上个酒店装来的泡面给干掉了!好吃!

又冲了个凉~准备出去拍照啦~拍完照就吃饭啦~哎呀呀~这日子过得要不要那么滋润啊!

五点半钟~太阳已经落得差不多了 趁着天不黑 又不晒 Let's GO GO GO!

我这个大披肩太实用了~遮阳!

那么久不骑车 竟然还会骑耶~

顺着小路 一直骑 骑到岛的尽头~本来以为就该是沙滩了 结果是人家的别墅~好在有一小块接海的地方是公共区域~拍两张吧~要不一会天黑了~

石头缝里有好多螃蟹 我过去一点它就藏起来~我静静地看 它们就露出来爬~

是不是长得很特别 挺好看的嘛 ~螃蟹真的是横着爬的耶~

来张黑白大片去寻找我的沙滩~

可算找到啦~这个岛的公共海滩 就在昨天吃晚餐的地方再往里走一些~船屋也在这里哦~

看 船屋免费的游乐设施~

这是海鸥还是水鸟呢~

好多躺椅哦~都是免费的哦~

老公说~去坐那儿~拍个照~

给我的大披肩和小眼镜儿来个照片~

也给我高大威猛的老公来一张萌照~

突然想到金老师的“完美” 有木有

海天见证~亲一个~

这张感觉好像大片儿吧~

下面是搞笑时刻~
天气还是挺热的 呆一会出了一身汗啊~我俩坐在藤椅上休息一会~
现在上演~我的堵门绝技~舌头舔鼻子~哈哈哈

特写 谁能~快说 谁可以!

买一下萌~

哈哈老公调整相机 模糊了我!你们看他在照什么!!!!

莫名的喜欢我的大披肩的各种造型~好酷~

天慢慢黑下来 海边有点起风~我开始跑~~不对 开始飞~

岸边有快艇~老公说 那边照相吧~

怎么才玩这么会儿就天黑亮灯啦~~
我超喜欢这张的Feel~就是拍的有点暗了~

这个造型叫“下蛋”哈哈哈

老公也会 而且还要发功~

这叫啥~托起心中的月亮 哈哈哈

天黑了~拍照也拍不了啥啦~主要是我好饿~所以赶紧奔赴去餐厅吧~
今晚晚餐是我头一天入住时那个中文接待帮忙订的特别烛光晚餐 在意大利餐厅 正好也在岛上 离我们玩耍的地方很近 骑着小车就能到 可是 这里的餐厅晚餐都是需要男士正装出席的 起码要长裤和非拖鞋 。所以无奈我俩就先骑回大别墅换装~
然后叫个高尔夫小车车再过来啦~
预定时间7:30 结果到了之后 前台告诉我并没有显示我的预定。然后我就让她打给那个接待我的姑娘 好在她今天上班。
这里的服务真的不错 她去查记录 还是让我先落座了。这个餐厅也有个中文服务员~好贴心周到。
最后的结论是我吃上了饭 但他们在预定时信息确实出现了失误。不过anyway,并没有给我造成任何不便啊~这就是好的服务~对不对~

餐前面包还是很好吃~

这个抹茶味道的小吃 味道一般般啦~

点菜有个菜单 我记得是从三个部分每个里选一样。不是自助 是点菜试的。如果不够吃再多就要单付钱哦~
我们点了一份意面 一份龙虾饭~一张披萨 还有一份牛排~~
哇噻噻~再来一杯橙汁一杯西瓜汁 这个可是不包含在餐费里的哦~一共花了530卢比 和人民币90块呢~心疼死啦~
不过这每一道都好好吃哦!

这个大牛排好厚好厚 黑胡椒好黑哇

一人份的披萨好大 这个我俩都没吃就饱了 于是最后我们把它打包变成明天的午饭啦~~看看多会过~

这是后来的甜点~~像泡芙一样的东东~

我边吃边看边上那桌 怎么还有甜点呢~我就问服务员~有菜单吗~她说每人都有一道免费的甜点(这个是后点的 和之前三道菜分开的)
老公要了个双球冰淇淋~我要了个小果盘~好吃!

唉~~这一天 实在是太爽歪歪的 吃的也好玩的也好~棒棒哒~晚安~
不过有点失落~明天就要走了。。。

17th Jan 2016 Four Season~See U!

在毛球的最后一天了~晚上就要回去了~虽然还在香港有一周可以玩 但真真的不舍得啊~

睡了个自然醒 赖床赖到9点多~又到了我喜欢的时间段!吃!早!点!

今天天气好好~

小鸟仍然在歌唱~

鱼儿自由的游来游去~

这是今天的早餐哦~

我抹上酱~

啊~啊~啊~

我给老公拍一张 他说太胖啦~不照!

这里的时光 总是悠闲

我最喜欢这张啦~好萌~

好吧~吃完早餐就拖着老公直接去昨天的小码头了~主要是今天的唯一一个景点就是要去鹿岛~
四季到鹿岛的快艇接送 是免费的 怎么可以错过~
每个半点一趟。间隔一小时。我们到的时候10:50~呀!要等40分钟~接着拍会照吧~

小黑真是准时~11:30开船啦~~

船离酒店越来越远 可天怎么开始阴了~我没带雨具哇!看 这绿色的大海黑色的天 有点恐怖哦

但为啥另一边是这样的景象。。。

开了大概25分钟就到了 。
嘿!这里就是鹿岛。上岛后有个小黑会接待给简单讲解一下 告诉我们哪些地方可以下水 哪些是会踩到海胆的有危险。然后接着就开始各种推销他们的消费项目。可我毫无兴趣。一阴天就心情不美丽啦。而且岛上的风景我觉得还不如酒店。没啥可玩的。

没往里走 就在下船的地方溜达溜达 就想回去了。可船是一个小时一班,所以只能等到12:40啦。怕错过 就在码头的地方呆着~看~有个海盗船呀!
结果等着等着真下雨了。。。被淋了。。。

回到酒店的时候一点多了~用高级微波炉热了昨天打包的高级披萨 香香的。~洗个澡 收拾行李~555~要走了啊。。我好舍不得我的私人泳池啊~我说 再游一会儿吧~老公说好 ~你玩吧我给你拍照~

为啥人家拍出来的背影 头发都不是我这样的呢~

感觉像泡温泉一样~

我终于又会漂了!

拖到实在必须走了 我才依依不舍的叫了车~去大厅结账~之前所有饮料我都是现结的 所以也没啥~
但要离开的时候被告知 有个自愿的环境保护的捐赠 每天150卢比。自愿的!但是为啥还给我打单子出来了。。。好吧~为了环境,捐就捐吧~估计酒店也是掌握了客人的这种心理 单子都打了 怎么好意思让人家重新打成0呢。。。唉。。。我的钱。。。

从酒店 到机场 花了1个小时~开车的小黑话不多 开的也很快~我们8:45起飞的飞机 8点上飞机~为了打出安检啊 逛免税店的时间 6点就到了~到那么早 竟然没有靠窗和挨着的座位了。。。最后上飞机还是找别人换的座位。。。oh my god!

毛球出境的免税店不大 但是特产啊 甘蔗酒啊 各种巧克力 化妆品 奢侈品到都有一些~这里的欧莱雅还真是便宜 比香港还便宜呢~
看这烟 多恐怖~所以抽烟的人们都戒了吧。。。

在机场买了特别特别贵的冰箱贴和明信片。。。都怪老公在路易港的时候和我吵架。。。多花多少钱呢。。555~
然后临上飞机还有半个小时 老公又叫着饿 于是有加了顿餐。。。一份汉堡一份鸡排花了120人民币~哎呦我去。。。我要回家!

走啦~香港见~~~
香港游记见#世界那么大#记2016年1月 迟到的蜜月旅行之香港(下篇))

真人真图哇😄

2016-04-17 18:18

这么长才上篇,真有耐心

2016-04-17 18:20

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-04-18 18:00

2016-04-19 10:25

引用 yuling 发表于 2016-04-19 10:25:48 的回复:

回复yuling:没问题哇~要问什么随意问~

2016-04-19 12:28

完美的旅行~

2016-08-08 10:15

引用 Candy小海 的图片:

只有你老公的,你的mrs掉了。

2017-04-16 14:01

引用 白门秦淮 发表于 2017-04-16 14:01:34 的回复:

只有你老公的,你的mrs掉了。

回复白门秦淮:外国人是不是女的要随夫姓...

2017-04-17 14:19