2016春暖花开,去云南!(下) 昆明----大理----丽江-----香格里拉!

初夏Beauty LV.4
2016-04-17 18:24 577/7

美图多多,好玩的在后面,坚持往下看啊

--------D7-------丽江(早上自然醒,下午束河古镇,晚上丽江古镇)

丽江,我们住的是这里:旅行纪!(从双廊包车到丽江,继续坐杨师傅的车,70元/人,跟坐大巴车价格一样,但要舒服一些,我们一行5个人,遇到美景还可以让师傅停车拍照!)

旅行纪的前台及休息区,很温馨,会放电影,可以聊天喝茶,玩桌上足球!So  good!

坐在这下面这张卡坐上,我找到了格拉丁的好朋友啦----Idar!太巧了,或许这就是缘分!感谢,感谢!分别后还可以重逢!

同时还认识了别的小伙伴啦!

要把你的所有票票都贴上来吗?   嘻嘻,现金票票也可以的!

今天就晃荡一天吧,休息,再休息,下午去了束河古镇逛逛!

买了这个,羊绒的,质量很不错,而且超便宜的!大赞,把姐妹就带这礼物得了!

晚上就是丽江古镇,满是的商店,客栈,酒吧!没什么想逛的了!回去吧!

路上,我们报了个团,明天去香格里拉!主要是石卡雪山,土司晚宴。这个季节看不了伊拉草原了!遗憾。(提示:在丽江街上满是旅行社,选哪个挺重要的,因为价格有差别的,而且有些叫价很坑,对比了好几家,最终我们选的是青旅国际旅行社,民主路432号的:刘娟17708898310,如果你有学生证军官证什么的要跟他说啊,可以优惠的。200元,含来回车费,门票,住宿,3餐,大衣,氧气瓶。这个季节真优惠啊!)呵呵,期待,早点睡咯!因为明天必须要早!

------D8------香格里拉(去途,11点独克宗古城,下午石卡雪山,晚上土司晚宴)

:赶个早,6点半!天微微亮,我们在大水车北门等候旅游车!

这里的7点相当于家乡的6点,要旅个游真不容易啊!

过完这座桥就是香格里拉了!

途经的白塔----这是藏传佛教的神物!再过会儿就可以随处可见了!

稍后,导游帮每个人都配备了大衣和氧气瓶啦!等会还会有个购物点,大家可以根据自己需要是否购买,我是没有买的,想着要买还是应该在丽江市区就买好,这里的超贵!

经过2个多的车程,到达第一个景点啦!
已经不记得这个叫做什么观景台了,下面是一片梯田式的,这个季节没什么可看的,导游说得要到7,8月份就是一片花海了!

哈巴雪山观景台,好象我没有看到哈巴雪山呀,那应该也是一连片的山,而非一座!到现在已经没什么印象了!

继续上车赶路,沿途是山岭类的风景,再往北去点就是有牦牛啦!还有房子,很特殊的!

一路上,我们的导游哈桑很耐心,详细地为大家做讲解,印象很深的一个:丽江古城的由来!
为了担心大家的高原反应,一路上说服饰特征,让我们猜是哪个民族!真是辛苦了!  不过可是要真认真听哦,因为如果有点什么事,会很怕怕的!

房子的正面基本上都是这个样子的!

10点半,到达独克宗古城,首先进到博物馆里边听讲解,这里的藏药啦,习俗啦!印象好深刻的是讲到天葬的!好神秘啊!
浏览完毕后,还有大师帮你看手相的,就是手疹,告诉你身体疾病啊,然后给你推荐药啦,可以在这买!我觉身体说的挺准,但是没买药!
这个,旅游过的人都懂的吧!

在这独克宗的后面还有好大一块地儿,就是古城区啦,可惜我们是跟团的,没能到里面走走!如果不跟团来香格里拉的话,也不容易来啊!还是跟团明智!

我们十几行人围着这个世界上最大的转经筒一起使力,当地习俗是得要转单数,表示吉祥,祈福!3.6.9都可以!
得要大家一块儿使劲才能转动,来吧,一起加油!

看完了就去吃午饭,团餐你肯定是不用想的哈,能吃,其他的别想啥了!

我们心里只想着好歹得吃饱,下午就可以看雪山了,得花力气爬山,保暖,克服缺氧!

到达第二阶,导游建议,然后再次坐览车直达山顶,无耐此时风大得呼呼作响,上不去!!!
噢,太不给力了,刚刚那批就能上去,一到我们!天啊,为什么!

只能在这一阶到处走走吧!对了,这里叫做蓝月谷!(当然得跟玉龙雪山的蓝月谷分开来)海拔4000米左右吧,目前没有高反哦。听说,到了春季这里满是杜鹃花盛开,花的海洋!天空是一望无垠的蓝,现在的我望着这枯黄只能凭空想象了!

挺喜欢这一处处房子,它是牧民们放牧时的住所,极其简陋,现在已经荒废了!真不容易啊,放牧也要爬到这么高来!

搭档男模!     嗯,嗯,就是上次那个!

我的小伙伴们!这儿真冷啊!

为了好看,脱掉大衣吧!

只有这么点雪,内心实在不甘啊!我们往着无人的树林及山上走,因为那里有大片的雪!
尽管没人往那里走,风太大,地湿滑,小心高反,我们不断在提醒自己!

离开了雪地,继续晃荡!

竟然窜出一只野猪来,它盯上了我们的食品袋,追了上来,我们像是被逼上了梁山!

该下山了!  心里还是挺不舍的,因为没有到达山顶,我想象着返程的小伙伴给我看的图片,山下看到的可是一片雪山呀,内心好遗憾!

转转转经筒,添点福气!

上路!

来到土司家,有热情的扎西给你送上青稞酒,卓玛给你送上白色的哈达!

每个人的前面都摆了三盘四碟的,有奶酥、青稞豆、青稞面、醮粉、青稞酒、酥油茶!
每个人都得要喝酒!进门就是一杯啊,再到桌上,不下三杯那是不可能滴!在这种氛围下不醉也得醉!
还得学会跺地板,跺穿了,牦牛随你带回家!

车上每人交了80大洋,加的肉!

你是扎西,我是卓玛!在这里,青稞酒,酥油茶白色哈达,扎西德勒。
亚咻!亚咻!亚亚咻!感谢苍天,感谢大地,感谢父母,哦咻咻咻咻咻!
把酒干掉,把肉干掉!

好喜欢藏家人他们脚上的靴子哦,感觉质量特别好,又有型,穿上特别帅气!

这个是爷爷,长辈啦!特别受尊重哦

我已经有些醉了!             只想快些回去睡觉!

-------D9------早上藏民家访,下午虎跳峡,回到丽江。

经过一个多小时的车程,导游先带我们到一个购物点去买东西,我们觉得导游也挺不错的,就小小意思啦!

而后是藏民家访,我们下了车跟着一个小姑娘来到她家做客,她家的房子是非常典型的藏家房子。(因为不能拍照,所以就无图啦!)
在2楼的厅里,有水房,有厨房,有佛龛。我们坐着听她讲解藏家的习俗,她家的故事,还有雪花银!真的有被她讲的感动到哎,在花钱的时候想的不是觉得仅仅是买了这个东西,而是想到自己做的一点点小小的贡献,一种信念!

我刻上了自己的名字,还有叫它“信”,“义”,“爱”!

在现场看的话,你可以感到河水气势磅礴,非常壮观。许多大山石落在水里,真是天公之作!值得一看!

回到丽江,还是我们的大本营,旅行纪!

于是我们赶紧订下了明天的行程,继续报团,去泸沽湖!价格是230元/人,纯玩团!就是没有购物,但实际上我们还是又购了!

10 坐猪槽船,去草海。摩梭人家下午茶,晚餐,和篝火晚会。

这一次是早上6点钟就要起床,去到大水车北门,坐车出发。真早啊,不过我们是要坐6个小时的车才能到达目的地哦。

这儿太美了,每站一个地方,都听到“哇”!“哇”!“哇”!由衷感叹!天之蓝,水之蓝,人间美景啊!

到达乘船点

好有沧桑感的摩梭人!

美让人心醉啊!  注意看哦,每一处的云彩也在不断变换!

湖水也有不同的颜色变化!

在这里,天空触手可及,云彩触手可及,小船也触手可及!哇!

嘿嘿,有趣!

再接下来,我们准备要跳海啦!此为跳海点,随便拍张都是美的

逆光是这样,我是这样,别有风味!

接着,去草海走婚桥啦!

一只带点悲伤的小狗狗,是因为变天了吗?

此时的天空,桥的左手边如图,黑压压的,而右手边依然天朗气清!真多变啊!

尽管芳草丛生,仍然感觉到了它的魅力色彩!

Idar  的身影很美啊!我说的是下图,呵呵

我俩互拍!

下午茶时间到了,我们来到小落水村,摩梭人家里了,在这里男的要叫小阿哥,女的叫小阿妹!

肉很足啊,根本吃不了那么多,更盛情难却的是这儿也得喝酒!~~~~~~
男的喝男士酒,女的喝女士酒,不喝就是不给面子!额~~~又醉一回,拼了!

喝完下午茶,紧接着下一餐,晚餐!!!·!
天哪,不过半个小时,两顿!摩梭人家真是太热情了!

为什么要叫摩梭人呢,他们就是晚上走婚的时候,男的偷偷摸摸的爬围墙进到女孩子的花房,再趁天还没有亮时,摸摸索索的从围墙爬出来,所以叫摩梭人。如果有哪个女孩子,忽然间大了肚子一点都不奇怪,而是高兴的事情。想要了解这里的风俗习惯还真得去到摩梭人家里边做客。

我们都望着这餐,心里有压力啊!

吃好了,当然能吃完的话得让是吃货才行。哈哈
来参加村里边的晚会,有迎宾舞,观众互动,对歌啊,如果你对歌了,他们会把你抛向天空,我没那速度,但看着感觉也挺爽!
还有,你要是看上哪个阿妹,或阿哥了,去到他旁边拉拉下,跳跳舞,扣手心三下哦,如果有回应,你就可以走婚了,哇哈哈!!!

游客也很多哦!

最后还有合影,我觉得这人跳舞特别好,所以找到他来一张!

回到住房所,好好休息,明天的行程竟然没有看日出!!!    我们一直觉得不看一回泸沽湖的日出,不是白枉来一趟了吗?

于是我们早睡,谋划明天!

11日 泸沽湖日出,摩梭人家访,情人滩,回丽江

背着导游出来的,好怕被这里的藏獒给咬了哦!他们真的是家家户户都养着呢!我们偷偷摸摸地走着!

还是看到了,开心!跟上次在大理路江洱海的日出完全不一样的感觉呢!
这里的空气真清新,忍不住要多呼吸两口。城市里边可没有

然后吃了早餐集中去摩梭人家里做家访,我们来到的村上一户人家的祖母房。听着小阿妹给我们做的介绍,这里的文化习俗。
非常有特点也很震撼。如果没有听到这些,我想那不能叫来过,而只是路过吧!
所以你来了,一定得要了解。

每个人又都疯了,呵呵,不过开心就好!

继续我们的旅程! 这里叫什么我忘记了,反正是可以拍出两个大爱心的岛!很美哦,你能看出来吗?嘻嘻

回程的路上,基本上就是停车、拍照!10分钟赶紧快点!
我们都已经觉得有些疲乏了。有些地方虽然风景很美,但是都没怎么拍出感觉!
毕竟跟团游就是这样,会觉得行程很赶,没有自己休闲的自由。
如果还有机会再来自泸沽湖,我想在这里住个两三天慢慢去感受。多好!
看,水很清澈!

这个地方竟然被我们拍成这个样子,完全不想承认他就是泸沽湖的一角。

经过六七个小时的颠簸山路绕行。岂止18弯,108弯都有了。
回程的路上,望了望路边,山路多么崎岖险要。,想一想这一路上也真是够惊险的。

看到了美丽的日落!这一天看到了完整的日出和日落心里面也踏实了

12日 拉市海骑马,土鸡餐,划船!一日游

到了今天,很多一路走过来的小伙伴旅程也要结束了。大家就要收拾行李回到各自的地方,只想说一路认识你们真好!
忘掉以前的烦恼,开心过好每一天!
我呢,和Idar还要继续,拉市海!

Idar,好想说,你驮着这包,好象要西天取经去呀!呵呵呵呵!
你的马叫艳遇,骑着它真的可以艳遇吗,嘿嘿,不知道!
我的马叫小    ,(此处省略一个字)啊哦~~~~不能吧!我觉得还是叫它齐刘海吧!!!

一路上都是桃花呀,听管马师傅说这是大仙桃果树哦,好诱人!白色的是梨花,粉色的是苹果树!

中午的土鸡锅很赞哦,肉可以随便加的,我们同行的一个男同志老是要吃肉!
这一日的套餐我们也是听了一个小伙伴的介绍,给了个美团的团购,88元!骑马,午餐,划船,来回市区都包了,真值!

有需要的朋友可以在下面留言哦。

除了美,防晒也很重要啊!   哈哈,其实来了这儿真的是享受划船的乐趣,我就想着划到远方那棵树那边,或者湖的另一面,但是掌柜的叫住说,危险!好吧!
因为风真的很大,浪也很大,有时会扑着小浪花来,把你打湿!挺刺激的!但也要注意安全啊

坐在船上,我是可以一边放着音乐,一边享受轻松划船的乐趣的,可以发短信,看手机,聊天,打电话都不用担心船漂到了哪里,最多就是漂到岸上,哈哈

每划到远处都被叫回来!别太冒险哈,我这样的女子!

今天就告一段落了,我也要收拾行李,去到昆明,然后再打道回府。

-----D13-----昆明,斗南花市,斗南艺术馆

喜欢花的人去逛逛还是很不错的!我就是爱花的人,呵呵
此外,应该还是富有点艺术气息的吧,不然不会来这儿了!

艺术馆是免费的,不需要门票。主要是画画作品欣赏,古代的、当代的、国内的,国外的。上面也都有标价!

好可爱的植物!种得很有创意哦!我只想打包然后,赶紧,回家种花去!!!

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-04-17 20:04

引用 初夏Beauty 的图片:

2016-04-17 20:47

2016-04-18 08:46

真的真的真的很美!

2016-04-18 09:26

只为手动点个赞!

2016-04-18 10:59

引用 oceanewang 发表于 2016-04-17 20:04:06 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复oceanewang:谢谢支持!

2016-04-18 18:49

顶一个