歌诗达大西洋号 2016.1.7-12 天津-济洲岛-福冈-天津

Eva的旅行 (北京) LV.14
2016-04-17 18:53 2587/15
  • 出发时间/2016-01-07
  • 人物/家庭出游

每年带着妈妈们出游是我的一个愿望,本来计划的是3.4月成行的游轮,结果没有想到在新年伊始就成行了。有一种说走就走的感觉,从决定到报名也就三天的时间。海上的游轮未曾体验过,游轮旅游越来越受到人们的青睐,即舒适而且高雅,特别适合我这种带着老人和孩子。每天吃住在游轮上,下船玩的时候可以跟团!也不会担心老人会走丢,航海日的时候游轮上有各种游戏!

行程如下:
Day1  北京工体大巴-天津东疆港码头-上船
Day2  航海日
Day3  韩国济洲岛
Day4  日本福冈
Day5  航海日 船长见面会
Day6  抵达天津东疆码头 下船

一 关于歌诗达大西洋号!

歌诗达大西洋号邮轮Costa Atlantica,充满了浪漫气息并为之深深沉醉。这艘船拥有 12 个旅客甲板,每个甲板都直接以意大利著名导演弗莱德里克费里尼的电影命名,并在显要位置以影星的 paparazzi 照片加以装饰。卡拉拉大理石、Murano玻璃装饰,内置的马赛克砖和威尼斯氛围等多种元素令这艘船卓尔不群。 从歌诗达大西洋号邮轮 Costa Atlantica 别具灵感地对威尼斯Caffe Florian 的再现到跨越整艘船的中厅,这艘船都为游客提供了壮美而令人激动的场地。
建于 2000年载客量 2,680 (总床位) 船员数 857 船舱总数 1,057 间(其中 8 间为残疾游客提供) 吨位 85,619 吨,长度 292.5 米 宽度 32.2 米 甲板 15 个(其中 12 个供游客使用) 最大速度 24 节 航行速度 22 节。
游轮上的中国籍服务员每8个月才可以下船回家一次,外籍船员是每4个月回去一次

“海上名品店”
大西洋号作为亚洲第一家将“海上名品店”概念引入邮轮的歌诗达邮轮,其时尚免税购物区域,云集多个国际时尚大牌,尽享有摩登风范。名品区内环境精致高雅,置身其中,仿佛来到了意大利欧洲的高瑞时尚店铺。这一全新的海上名品区为亚洲游客带来了独一无二的欧洲顶级时尚体验,尽享“海上意大利”这城。每天会有不定期的打折活动,整个购物区也处处体现意大利的时尚格调和大牌气质-

二 关于登船票

!游轮船票不像我们购买火车票和机票那样有很多的窗口可以随时方便购买,携程旅行网、途牛、驴妈妈等专业旅行社代理购买。目前专做游轮的旅行社有同程旅行网旗下的同程游轮和踏破铁鞋邮轮网,我们这次赶上了凯撒旅游包船!
邮轮的销售大致分以下几种:
   1. 旅行社切舱:旅行社提前从邮轮公司大量拿舱,就会有一个比较好的折扣,拿的舱越多,折扣越大,和团体机票要比散客票便宜的道理相同。
   2. 地区差价:邮轮公司会对某些地区进行促销来增加销售,比如出港地点为A地区,邮轮公司对A地区采取正价销售策略,B地区离A地区比较远,但是邮轮公司希望可以鼓励B地区的游客参与,会在B地区实行优惠销售。
   3.提前销售计划:邮轮公司为了促进销售,会有“early bird”销售策略,比如相同价格早买得阳台,晚买得内舱。或者买的越早,相同舱位价格越便宜。
   4.最后一分钟销售:如果销售情况不好,在船开前3-7天,船票价格可能会突然跳水来刺激销售,但是最后一分钟船票是无法预测的,大家只能纯碰运气。
    现阶段中国境内经营游轮的公司有很多,比如美国皇家加勒比国际游轮、意大利的歌诗达邮轮、中国的天海邮轮、美国嘉年华邮轮集团公司的公主邮轮、意大利地中海邮轮、丽星邮轮等等,目前在国内经营最大的游轮是美国公司的皇家加勒比国际游轮:海洋量子星号,总吨位167,800吨,长度348米。大部分的游轮航线都是菜鸟级的日韩航线,行程一般都是5-7天的样子。
游轮船票的价格与所订舱房房型有关。一般游轮房型分为内舱房、海景房、阳台房、高级阳台房、套房、豪华套房。内舱房价格最低,依次船票价格递增。有2人间、3人间和4人间,4人间也可以住2个人,只是每间房第一人和第二人价格都比较高,第三人和第四人价格要低很多,有时可能要低几千元,就是鼓励每间房多住人。

三 房费用及船上消费

我们这次一共五个老人(妈妈,婆婆,二姨,小姨,小姨夫)一个孩子EVA +领队导游的我 我们定了一个三人间+两个双人间(都是带阳台)
 三人间人均RMB2900含天津大巴接送RMB200  二人间人均RMB3300儿童同价含天津大巴接送RMB200。
所有这些费用包含了船上的所有消费,比如餐费、房间费用、娱乐项目、演艺表演、日本福冈陆地游玩车费、导游费用等等。
游轮上大多数消费不用现金,但还是会有船票之外的费用产生,你要做的第一件事就是把自己的歌诗达卡和信用卡做个绑定,以后凡是消费你就出示歌诗达卡就可以了,最后会从你的信用卡中自动扣除。消费金额用美金核算,一张信用卡可以绑定多人!
歌诗达卡上面有你的姓名、客舱号、联系电话等等,下船后可以带走留做纪念。房卡是途中上下船的身份证明。因此在邮轮途中随身携带携带房卡,如有遗失,务必及时与前台联系。

游客须在登船后48小时内到服务台绑定信用卡或银行卡或交付现金押金。现金押金的最低额度为每人200美金。以下发生的费用,将一起计入您的歌诗达卡里, 最后一个夜晚会把帐单放到房间门口的信筒里,您可以用信用卡结算也可以用现金支付。 ①邮轮服务费(船票之外费用):成人:12美金/晚/人;4-14周岁的乘客:6美金/晚/人;4周岁以下的乘客免服务费;②在船上消费的酒、商店购物、电话费;收费餐厅用餐;电视收费节目和网络使用;游戏机厅;水疗(SPA)和美容、洗衣、医疗中心等任何消费,均只接受歌诗达卡,于下船时统一结算。
注:如果采用第二种现金消费方式的客人,在离船当天早上尽快进行结帐处理,以免耽误离船时间。(客人离船后,邮轮公司恕不受理有关消费清单的异议,请务必在下船前核实及确认帐单明细。

四 关于通讯与网络

游轮从天津港离港后,大约不到一个小时就进入公海,那就等于失去任何联系!无法和家人电话交流!所以开船后网络和通话请尽快进行,如果有紧急的事情,可以打卫星电话,费用为USD7.9元/分钟(参考);日本韩国的手机制式不同,3G手机开通国际漫游后在岸上可以使用。游轮房间与房间之间可用房间电话直拨房号联系。
若需上网,可去游轮的网吧;客人自备手提电脑或平板电脑可以使用游轮上的无线WIFI网络,需收费,你可以选择1小时10美金、3小时24美金的套餐服务,或选择0.5美金/分钟的累积型服务。费用很高,其实完全可以过几天没有网络的日子,开始我对这个事情还有些恐惧,但真的六天没有网络骚扰也是一件很幸福的事情,孩子老妈就在身边,没有工作的打扰,每天船上从早上到半夜,都有各种活动,从简单的语言课程,烹饪课程,跳舞课程,到各种表演、歌舞演出、亲子游戏、魔术表演、K歌比赛、互动游戏等等活动真是让你应接不暇,顾此失彼,在同一时间只能挑感兴趣的参加,绝不会让你觉得无聊。

这趟行程只有到了济洲岛的乐天免税店才有免费的WIFI,如果开通了国际漫游,那济洲岛和福冈是可以发短信的。RMB1.99一条。

五关于签证问题

游轮旅游不同于一般的出国旅游,办理目的地国家签证游轮公司都会代劳,费用里都已经包括,我们这次济洲岛(免签),福冈(需要录指纹)客房的服务人员会在提前一天的晚上将护照复印件放在房间里,日本的入关的时候会多一些表格,跟着人流入境非常简单,这两天的护照会自己带在身上,也为了免税点结帐使用!

六 注意事项

1. 歌诗达游轮停靠在天津东疆港码头
2. 游轮上是不允许携带或者托运水和食物上船的,不用考虑还没有吃饭的问题,船上一日五餐,基本上可以做到随时满足吃喝问题。(船上的酒水都是要收费的)
3.船上提供洗发水和小香皂沐浴露,不提供牙刷牙膏,这些需要自带。船上有小桌子,有茶杯,电热水壶!喜欢喝茶的可以自己带一些茶叶上船!(船上有图书馆,有阿姨自带麻将牌和扑克牌)
4.船上插座均为欧式标准(两眼圆孔)和美标(品字形三眼平孔插座),船上可用的电源插座也不多,所以记得带转换插头和插线板。
5.衣物携带:船上空调很足,基本要披件薄长袖,孩子可以带双袜子,以免着凉。船舱内温度长温在20-23度左右,记得带双拖鞋,在船上行走舒适、方便。可以带披肩拍照也很好看,天气冷的时候甲板上的确很冷。暖和的时候一定带上鲜艳的衣服,游轮处处是美景!
6.天津港东疆码头入关后有一免税店,玉溪烟是最便宜的,甚至比船上的还便宜,品种也比船上的多,如果有中意的可以在此购买,因为下船时不会从此处经过,以免遗憾。

1.大巴-天津东疆港码头-安检-启航

上午10点工体东门集合,20多辆大巴整齐划一。凯撒的气派不是盖的,每辆车都是满坐一共56个团,我们被分到了10号团,领队是一个同龄的80后东北女孩。资深领队了,给我们讲了一路的注意事项,在车上发了行李卡,歌诗达房卡,未来六天的消费全在这个卡上。里面还有游轮里面的构造,从图册上看全走下来了解构造至少需要一天的时间。

行李箱最好让船方托运,这样方便省时间也不影响排队进度,船方在开船前就会把行李箱放在你的房间门口。安检入境上船由于人多(2000多人)所以拿着行李箱子是很麻烦的!下图为行李吊牌

登船拍照,和安全逃生预演是每个客人都必须参加的!

登船步骤
为了旅途的方便和舒适,建议您在旅行当天上午12点之后到达邮轮码头,以免邮轮尚未准备妥当接待乘客登船。至少在预定起航时间的3小时前抵达码头以完成登船手续。乘客必须在起航前90分钟完成登船手续并登上邮轮,否则您可能不被获准登船。
1.在天津国际邮轮母港1号门东侧(GATE1)办理行李托运。行李必须交运在1号门前指定地带,自行放置的其他区域,码头不对行李安全负责。
2.托运行李后,从2号门(GATE2)进入客运大厅,随身物品通过安检检查。
3.办理登船手续,领取护照和船票。
4.办理检疫,海关,边检出境手续。团签旅客办理完CHENK IN后,顺序排队通过检疫·海关及边检通道办理出境手续。
5.当邮轮工作人员安排登船时,请按照领队要求排队,带好护照和船票,到检录口等候上船。
6.登船前船方工作人员收取护照。出境手续办理完毕后,船方将收取所有客人护照,并给予收条,客人请妥善保管。
7.凭歌诗达卡登船

进入房间看到了今天的第一份TODAY,上面的信息量非常大!建议边走边拿,随时可以看到上面的任何地方和角落的,吃喝玩乐的信息

16:00 在卡鲁索大剧场(船头)登船说明会,主要介绍有关邮轮上的生活与服务的各重要事项,包括邮轮概况,生活指南,服务介绍,登岸程度等以及其它重要信息。

辛苦了一天的人们,演习完毕。可以去进餐了,然后参观大邮轮!

第一餐是九层的波提切利自助晚餐,样式有很多种,味道一般~六天下来品尝一边是没有问题的~

晚上18 :00 歌诗达大西洋号驶往济洲岛(约562海里)。起航大概40分钟左右,进入公海后手机就没有信号了,手机调制了飞行模式。晚餐过后,带着EVA去思高儿童俱乐部报名,地点在一层的珊瑚厅。

第一天晚上20:00 电子游戏机免费一个小时!这个机会很难得,后来我们就没有在过来里。

2.航海日

清晨我们欣赏到了难得一见的海上日出。在隐约的晨曦和绚丽的霞光中,与自己最亲爱的家人,来享受第一次的海上早餐吧!

早餐过后就可以分开活动了,孩子可以送到儿童思高俱乐部!俱乐部分早中晚三个时段开放,大人不得入内。俱乐部的姐姐们会带领小朋友们做游戏,每天晚上都会以各种孩子喜欢的派对结束。EVA每天都主动要求去俱乐部里面玩耍!

今天的主要目的把游轮转遍!按着TODAY的提示,我们分头行动,走遍了船舱的每个角落!

地道美食
邮轮上的各大餐厅不间断的向游客提供饕餮美味,无论你是偏爱中国意大利或者其他西式美餐,在日常的每一餐都能轻松找到最适合自己口味的地道美食。全船24小时免费餐饮,中西式餐饮合壁,每个航程的最后一个晚餐提供一次龙虾大餐
“跨越甲板两层的提香餐厅,为您提供量身定制的菜谱和服务,在这里可以轻松找到适合自己的美食”
波提切利自助餐选择繁多,尽可放纵味觉
大西洋俱乐部餐厅,精致的意大利菜·优美的音乐伴奏;
披萨屋免费提供5款中式汤面和4款意式浓情披萨作为您的夜宵。
今天中午我们就换了口味,汉堡包和热狗。这是今天TODAY标注的每天餐厅情况

汉堡包不错值得品尝,味道俱佳~

甲板上的空气如此清澈,远离了北京的雾霾~深深吸一口气

11层的泳池里都是孩子,天气冷,水温是热的,但时间不能太长,半个小时即可~EVA好好玩,我们可以在旁边躺在躺椅上,听着音乐~全身心的放松~

我喜欢这里的宁静与安逸!名字也很好听,位于三层的空中花园。

丰富的活动
夜晚的大西洋号更为星光璀璨,熠熠夺目。来自美国的迈克尔逊的模仿者惟妙惟肖的模仿表演,让这艘拥有意大利血统的时尚邮轮更具有国际风范。剧院里每晚都有不同风格的盛装演出,让游客们在邮轮上的海个夜晚都充满惊喜。今晚的是邮轮总监Beppe和副总监黄卉明隆重推荐的“这就是舞蹈”

每天晚上20:00都准时把EVA送到思高俱乐部,姐姐们带领他们唱歌跳舞。

今天是冰激凌派对

思高出来后没有想到还遇到了位于2层中央大厅“古罗马之夜意式派对",男女老少都HIGH了起来。看看EVA奶奶也在这里面

3.韩国济洲岛

大约在早上7:00将能看到济洲岛的海岸线。届时,将会沿着海岸航行直到8:00,在那里领航员将会登上船只引领船只进入济洲港口。
济洲岛是韩国最大的岛屿,岛上有12%的面积被森林覆盖。

海洋性气候的济州岛素有“韩国夏威夷”之称。美丽的济州岛不仅具有海岛独特的美丽风光(瀛州十景),而且还继承了古耽罗王国特别的民俗文化。清晨早餐过后,来到甲板我们的大船已经靠岸。不过处是皇家公主号游轮,当背景拍照吧!

我的行程是泰迪熊博物馆-乐天免税店--神奇之路--午餐(人参鸡)--化妆品店--龙头岩

泰迪熊馆是孩子最喜欢的地方,但只给了20分钟的游览时间!太短了!

好喝的韩国牛奶,只是匆匆忙忙的小超市买了三个不同口味品尝一下!

乐天免税商店是此行程中唯一可以享受免费WIFI的地方,需要的朋友提前做好准备。但个人感觉此免税店商品的价格会略高一些。

“神奇之路是一段斜坡路,但是放在路面上的空瓶空罐都会沿着上坡方向迅速滑动,拉开手闸的汽车也会自动沿上坡行进。这其实都是种视觉错觉。斜坡因为周围的丘陵和树木等环境,在视觉上给人一种上坡的感觉。被称为“违反地心引力的神奇奥秘”。

午餐很有特色,济洲岛特有的人参童子鸡,鸡汤鲜嫩美味,鸡肚子里是人参 枣 糯米。一个人一份小锅,一只鸡,分量够够的!小菜和粉丝随便加,味道极佳!

第一批下船,第一批上船 大概三点左右就往回走了~依旧是入关 排队。毕竟整个船上2000多人,回去以后妈妈们都累游轮最大的好处就是可以上船就进屋里休息。等待第二批人上船开航,晚上依旧送EVA去思高俱乐部,我们品尝了二层的提香餐厅,正宗的西餐味道是个人感觉游轮里最美味的~

今天晚上思高是可乐派对

4.日本福冈

在游轮上竟然失眠了,三点半我就起来了。别打扰婆婆和孩子睡觉,我就拿着手机去甲板了。拍一下凌晨的游轮,没有想到船员们都起来了,他们在刷洗游轮。他们可能看到我都很吃惊,怎么这么早就出来了。但他们都面带微笑的互说Good morning

船在七点左右就靠港了,远远就看了三菱仓库的标志。还有福冈的出入境办公楼,福冈县(Fukuoka-ken),位于日本列岛西部、九州北部,是九州岛上最大的县,是九州政治经济文化的中心。东与山口县相对,西界佐贺县,南邻大分县和熊本县,北面与朝鲜半岛相对。三面临海,交通发达。因靠近朝鲜半岛亚洲大陆而被称为“亚洲的大门”。自然环境优美,是享乐旅游、徒步旅行、海洋体育等野外活动的好地方。福冈市是福冈县的省会城市,福冈被称为绿色城市。这是九州人口最多的城市,其次是北九州。这里是京阪神最大的城市和大都会。这个城市在1972年的4月1号被政府管理。福冈被选为世界“最具经济活力城市"之一。

集装箱上的涂鸦

初到日本给我的感觉就是干净,路面上街道一尘不染。我们在去太宰府上的路上遇到了大塞车,所以我们步行15分钟前往。让我们可以延路感受当地文化。随处可以的自动贩卖机,小EVA也尝试了一把。

樱花井盖

太宰府天满宫供奉的菅原道真公,在日本誉为「学问之神」与「书法之神」,已有1100年的历史,受到全日本的尊敬。这里是祈求金榜题名的圣地,许多疼爱孩子的家长和高考在即的高中生都来此求其保佑,每年有多达700万人来此参拜祈福,在小木板上写下他们期望成功的愿望。
在本殿右前方有一株梅树,每年春天最早开花,传说是由京都飞到这里,所以有"飞梅"之称。与“飞梅”相对的是另一株梅树,由当时的皇后所赐,又称“皇后梅”
6000多株李树将天满宫分为多个区域,有许多观光名胜,如桃山时代风格的本殿,该殿也是菅原道真公的墓地,名为飞梅的神树,收藏国家级文物的宝物殿等,四季鲜花盛开。每年还有许多祭祀活动,如正月的莺替节,鬼术节,春季的曲水之宴,秋季的神幸式大祭等

正宗的章鱼丸子

今天的午餐也是很有特色的,走过热闹的街区,日本的街道让我应接不暇,比起韩国安静的一切,我更喜欢日本的干净与礼貌。一天匆匆忙忙的时间让我对日本充满了好奇。今天的导游是一个居住在北海道中国东北男人,说话很幽默风趣,抛开政治和历史不谈,日本其实是一个令人尊重的国度。因为他们把最好的东西都留给了自己,放心的食品,安全的生活用品,高素质的人民大众。虽然是团餐,但也体现出了日本人的精致!

下午四点我们又要回到船上了,天气渐渐暗去!很美丽~

每年可以带你们一起旅游是我最大的心愿,我们一直为了这个目标而努力~

这位印尼帅哥是负责我们房间打扫的清洁员~每天把房间打扫的干干净净~每天都是这灿烂微笑~

晚餐的时候我们自费点了龙虾套餐,请上图看看照片。在告诉大家多少钱

一共全包括了USD20,味道真心不错

今天晚上的水果派对,可爱的DJ帅哥~

5.航海日

最后一天的航海日了大家都非常不舍 小EVA今天变身小公主,也算是圆了她的小公主梦!

白天我们在次走边了船里的每 一个角落,留下记忆~

14:00 手工艺术:制作玫瑰花束 二层甜蜜生活

最后一天的晚上,在二层的甜蜜生活和三层的大路,是每个人一份的龙虾晚餐,歌诗达大西洋号船长ANTONIO MODAFFARI,在餐厅与大家见面!

晚餐的时候是船长见面会,还有最后的船长鸡尾酒会。大家都带着不舍,这五个晚上一船的人就像有了感情吃喝玩乐都在一起,全国各地的朋友一种缘份才聚集到了一起。歌诗达高层每个人都上台做了自我介绍,和大家饮酒狂欢。小朋友们的饮料是猕猴桃汁和西柚汁。

思高俱乐部今天也是SEE YOU GOODBYE,跟姐姐们依依不舍的合照拍照!

6.靠岸下船-回家

在没有爸比的情况下,我竟然完成了这次五老一小的旅程!EVA在俱乐部里可以和各国小朋友玩到一起,可以到陌生的环境和小朋友玩到一起。可以帮助姥姥奶奶跟服务员询求帮助,可以当一个团的小领队站在大舞台上也不怯场!所有的入关手续都可以自己完成,每次旅行回来的你,都觉得长大了很多!我们继续下去期待我们幼儿园毕业记!

2016-04-18 23:17

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-04-19 10:25

引用 钱包包里钱多多 发表于 2016-04-19 10:25:52 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复钱包包里钱多多:谢谢,对于孩子来说等她们长大了!这是一笔财富!

2016-04-20 11:34

2016-04-26 00:18

引用 Eva的旅行 的图片:

请问这个是在几层啊?哪个餐厅?

2016-09-13 19:22

引用 小狮苑 发表于 2016-09-13 19:22:21 的回复:

请问这个是在几层啊?哪个餐厅?

回复小狮苑:二层提香餐厅,但歌诗达大西洋号最后一个晚上的船长晚宴,每个人是免费的龙虾套餐

2016-09-13 22:11

引用 Eva的旅行 发表于 2016-09-13 22:11:25 的回复:

回复Eva的旅行:看起来好棒,谢谢啦,10月份去坐这个船

2016-09-13 22:58

引用 小狮苑 发表于 2016-09-13 22:58:51 的回复:

看起来好棒,谢谢啦,10月份去坐这个船

回复小狮苑:个人觉得啊,二楼的餐比九楼的自助更好吃!

2016-09-14 08:33

哈,我去试试,2楼是另外缴费的吧?

2016-09-14 11:03

引用 小狮苑 发表于 2016-09-14 11:03:25 的回复:

哈,我去试试,2楼是另外缴费的吧?

回复小狮苑:二楼是免费的除非您要加酒水或者单点

2016-09-14 18:40

请问11的泳池不是露天的吧?

2016-10-19 20:08

引用 黄黄 👣🌴 发表于 2016-10-19 20:08:07 的回复:

请问11的泳池不是露天的吧?

回复黄黄 👣🌴:嗯11楼是室内的!温度合适

2016-10-20 06:16

引用 Eva的旅行 发表于 2016-10-20 06:16:04 的回复:

嗯11楼是室内的!温度合适

回复Eva的旅行:我也在凯撒定的,房间里有转换插头是吗?

2016-10-20 10:45

拍的好漂亮 好想去啊

2016-12-15 15:32

请问日韩两地的午餐是包含在团费内的么?看到好多旅行社是不含餐的,想问下您选择的哪家旅行社呢?

2017-02-02 19:09