辞职后,求职前不如放松一下吧(3个女生的济州岛之旅)

PororoYang (深圳) LV.5
2016-04-17 18:58 2082/8
  • 出发时间/2016-03-30

2016年3月30日,在之前讨论了种种要去哪里玩的时候,最后还是挑了一个比较方便去的地方,那就是济州岛了。
其实国内也有很多可以去的地方,本来说去丽江的,但是时间一直统一不了,因为我的两个游伴,一个刚刚读完国外研究生,处于找工作阶段在等待面试,一个刚刚辞职要等一个月交接好工作,最后时间统一有比较想去又方便去又不会很贵的地方那就是济州岛了。
济州岛韩国的免签岛屿,只要有护照就可以了,不用什么财产证明啊,在职证明啊什么的。
然后就是济州岛有很多韩剧拍摄地点在那里。
然后就是刚好要去的月份可以看到樱花。
所以我们是冲着樱花去的!!

济州岛的樱花,我们真的是大饱眼福了,有个朋友去了武汉可能时间不太好也没能看见开得这么茂盛的樱花,樱花盛开的时间只有3-5天,我把这个当做是好的开始,希望我们3个人都能顺顺利利,找到自己想要做的事情,永远积极向上,努力奋斗拼搏~~

3人的房间相对是比较少,我们入住的酒店是HARU酒店,虽然地方不大,但是服务很好,Booking上的打分达到9分之高,那是因为他们职员都不厌其烦的为你解答问题,带你去认路,带你去看樱花,最后还送你去机场。这些我想都是自由行的人为什么给他们那么高分的原因吧。去到一个人生地不熟的地方,有别人的关怀和帮助会使得旅游得心应手~~

我们坐的是直航的飞机,从深圳济州岛,是南方航空,貌似一个月只有几趟,用去哪携程等等旅游软件自助买票刷不出这个直航的飞机,网上找了旅游公司才有票(其实我们就是在马蜂窝订的),票子比去机场官网买便宜,来回机票2399,3个小时行程,一些要去上海北京转乘的需要,8个小时行程。

我们到达的时间是2:00左右,因为酒店用的是携程订的,他有送机场接机什么的,我们就用了这个机场接机的优惠,1元一个人,一共3元,所以我们3元到达了酒店,这里需要提醒一下一些自由行的小白(刚毕业想自己旅游的学生,以前一直跟团的游客想要尝试自己去)携程在定酒店之前,先把携程网看一遍,看看他有什么活动有优惠券拿的,一般他的优惠券不会直接发放给你,你要是要分享那就分享呗,拿了优惠券再订,优惠一点~~~~,我们这个房间优惠了100还返现61,送1元接机,所以还是挺实惠的~~~

接机的短信回复说要3:10来接我们,怎么知道航班异常的准时,还提前了一点点到达,本想着慢慢来,怎么知道人家已经恭候在那里了,司机是韩国人,会讲普通话发音不太好听,但是听得懂,接机的信息,我们3个人的名字都填了,他挑了个最短的名字叫我们,一开始我们都没听懂?什么“NANJING”不对,我们不是从南京来的,我们是从深圳来的,然后他又说了一遍,我们以为他是黑车司机想要拉客又没理他,然后他又绕到我们前面说了一遍,才发现他在叫我同伴的名字,真是闹出好多笑话   PS接机在哪里等都会有信息提示,网上也有告诉你去哪个出口。虽然携程出了北京的那件事情,我还是觉得携程还是不错的,服务多元化信息话,这次还邀请我加入了微领队(就是微信上有个领队把那段时间去济州岛上的人加入一个群共享信息,这个我第一次尝试还蛮新鲜的。而且一个人的话还结识其他地方来的游伴,可以一起租车一起玩,游费省不少呢)

到达酒店,前台不在去接另外的住客了。前台有好多旅游小册子,包括免税店优惠券(之前在携程的微领队的群里有人说到淘宝买优惠券,一开始我还觉得果然是有经验的人,游完回来我觉得是不需要了:接送司机给你一份,酒店前台都是免费领取的)和济州岛上的公交路线图和地图,等到前台的姐姐回来后,我们就办理check in 手续了,办完入住~~大概时间15:00。

然后就是我应该写篇论文题目叫做“论游伴的选择是多么重要!"这次一起去的人,有个人看韩国综艺节目很多,然后!他居然会说并且听得懂,重要的是别人也听得懂!!这个方便很多,好吗?为什么每次我捡的人都那么好,搞得我在旅游中变成小白,完全什么事情都不用担心。好吧事前准备我有出力的。

所以当我们想问问前台附近有没有银行可以换钱?前台刚好要去买菜,然后很爽快的说车我们去银行,在车上他们居然用韩语聊开了!!!神奇的地球 还用了4minute的WHAT IS YOUR NAME里的那句韩语问了人家前台姐姐的名字,前台姐姐叫阳智,下次你们谁去那家酒店帮我问好呀

阳智姐姐车着我们从保健路,到东门市场到综合竞技场兜了一圈,告诉我们那里有什么吃的,哪里是免税店,哪里有银行,怎么回去酒店,樱花哪里看得到,她还怕明天会下雨带我们去看了樱花拍了照片,觉得宾至如归的感觉啊。姐姐真的很谢谢你~~~~

PS.我感觉姐姐开车好犀利的。

第一餐烤肉,有点肥,但是吃起来不油腻,盘腿坐的店,周围确实都是韩国人,但是服务员有中国人,我觉得还好,地方有点难找不在路边的商铺,要进去小巷子的,我的同伴们都喜欢吃,这个肉考得还脆脆的,鲍鱼在烤的时候还会动

这只炸鸡不是只是炸鸡腿或者炸鸡翅,是炸整只鸡,出了没有鸡头鸡脖子和鸡屁屁。这里就是一只鸡啊,吃撑了

cheer!!!!

虽然太阳的后裔现在大结局了,之前追剧的日子也感觉自己好青春

一个下午加晚上干了这么多事真的很厉害,
然后3.31我们的重头戏去牛岛耍来了,离HURU酒店最近的汽车站就是GRACE酒店了,貌似他们的中文翻译叫雅典酒店。这个汽车站有很多车很方便,包括去机场的车都有,因为后面酒店免费送机,所以连坐车都免了。
我们从这里坐公交到济州汽车站,有几辆车都到那里,再中转701。在韩国转车时免费的哟!关键是你要在第一辆车上车刷一遍,然后下车刷一遍,然后在第二辆车上车刷一遍,下车刷一遍。换乘时间在一个小时内换乘都是免费的哦~~韩国的坐车卡,在公交上可以多人使用,但地铁不可以多人使用,卡是不能退的,卡里的钱可以退,卡有几种其中T-MONEY是最正宗的去哪都可以充值,CU的卡只能在便利店充值,不能再汽车站充值。上车的时候要和司机说去哪里哦,不然收费不一样的,被收多了钱就不好啦。

牛岛就是一个小岛,汽车直接坐到渡轮港口的停车场,买票的时候要填单,几个人信息可以填一张上,因为买票的时候是来回票都买好了,所以是要填一张去的,填一张回的,填两张表,即是说无论几个人都是填两张表(一张代表去的票,一张代表回来的票)。

牛岛有3种游玩方式,一个是坐观光车,一个是租自行车,一个是租电瓶车。
电瓶车要有国际驾照,我们想要慢慢游所以骑自行车,他有双人自行车的,所以我们3个人租了两辆,一共2w韩元。租借4个小时。

其实我们都没骑多久就去吃午饭了,午饭居然也吃了差不多2个小时,真是晕死了。别人后来的都吃完走了。去吃炸酱面的地方墙壁有好多明星相片,貌似以前刘在石录制综艺“家族诞生”的时候来过这个岛,叫过这里的面,觉得炸排骨一般般,面粉很多,海鲜面最好吃了

早上在车站解决的早餐,有鱼糕,鸡蛋,鱼条,玉米,鱼糕汤可以自己舀来喝。

坐船到达目的地,船还可以载车,有不少韩国自驾

一家大小在海边玩

海女穿着紧身衣下海捞鲍鱼

到处都能看见油菜花

海女的石雕像

济州狗狗

好多海鸥,穿上有卖薯片给你喂海鸥,回来的时候船长用广播说看到海豚,船里的人那个激动,可惜我没看到

最喜欢这个海鲜面

来张合影

石头垒的爱心,去的时候天气不太好,有点雨,照片照得都不够明亮,这里的石头都是黑色的,貌似说是以前火山爆发化学反应后滚下来的石头,这种石头有个名字,但是我是不会去深究的

牛岛我们都玩了整整4个小时,好锻炼啊,脚力。
然后出来后又坐701可以到城山日出峰,很近,就2。3站。
城山日出峰是爬山啊!!!!虽然不是很高,但是之前可是骑了至少2小时的自行车啊。今天是运动日吗
本来想去涉地可支但是已经非常累了,所以就回去了,自由行就是这么任性。
回去坐在车上已经天黑了,我们的“南京”居然还可以和司机吹两句。哈哈哈,好累啊~~~
后面去吃了大众点评里面有提到过的醒酒汤!!反正吃米饭是对我的胃,我长了个中国胃。

城山日出峰以前是个活火山,现在不喷火了,喷火口长满了草。

晚上去喝的醒酒汤,不要看这样子,挺好吃的,可能去得太晚,只有一种汤了,老板娘不会其他语言,隔壁桌应该是老顾客,相谈盛欢,还为我们用蹩脚的英语解释只有一种汤了,还用韩语跟老板娘说我帮你拉客了,给我优惠点,他不知道我们这里有个听得懂韩语的人在,哈哈

喝完汤回去休息,美美地睡一觉~~~~

4.1号第3天,我们打算去看他们的樱花祭!!!因为岛上挂了横幅有樱花祭,所以就说去看看,好不好玩了。然后我们一天时间都在樱花祭中,哈哈哈哈。我们首先去了济州国际大学的那条路看了下樱花,实际上我们不知道樱花祭具体地点在哪里,后来遇到另一个游客,韩国其他地方来的吧,一看觉得是学生用英语咨询了樱花祭的地点,他说他昨天刚去过,比起大学这里更漂亮,所以我们就兴致勃勃的直奔樱花祭主场,济州综合竞技场在机场附近位置。更厉害的是坐公交车有一起下车的韩国人也去那里,带着我们过去了,一点都不用去找地图,遇上好天气有樱花祭实属难得,遇上好人也很难得~~~~~

大学路上的樱花

穿着韩服照相的中国游客(后来发现是携程为领队群里的人)

游荡中才发现我们没有吃早餐,居然会忘记!在大学路上有阿姨摆摊卖吃的,叫了热狗当早餐。这个是面包皮包着热狗炸。来不及照相都咬了一口了,哈哈哈

走去樱花祭的路上又在路边摊吃年糕,这个年糕比国内的炒年糕好吃好多啊~~!!

写得是什么意思呢?

穿韩服的都是中国人……

樱花祭上好多吃的呀~!!

然后樱花祭还有表演看,我们就说先吃个午饭回来再看表演吧~~用大众点评搜附近美食~!

最满意的一顿饭,这个他们烤好的烤肉好好吃~~~~~~~~~~
还喝了米酒,嘻嘻嘻嘻

表演,不是专业的表演,是当地居民自己编排的表演,我觉得用广场舞来说明应该是简单易懂的。但是主持人,dv,电视台全部都是很专业的,可以感受到他们的用心。

最后晚上把买了的水果放回住处,我们就是逛逛逛了,现在回想起来我们好像没有吃晚餐?!

好吧,去了EMART超市买了各人两包紫菜,好好吃又便宜又大包,可惜带不回来太占位置了,后来机场托运还限件数,搞到后来要拆包带回来,说多了都是泪,提醒各位,带个大箱子。

结果逛得超级累,回来边看电视边把买的草莓吃了,睡死过去了~~~~

4.2号了吧,回来的日期,早上他们去吃了参鸡汤,是不是很补?我在住宿补觉,因为下午就要飞走了。他们抓紧时间去了免税店买东西,我是早在网上拍好去机场取就可以了~~~

他们的大骨汤

不知道为什么后面照片上传不了,最后的最后,不好意思让我打个广告,回来后开了个淘宝小店,真的很小,没有很大库存量的东西,但是有想去香港买的东西,可以找我哟~~~预约帮你带

我的淘宝小店地址:https://shop141510990.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.jw74Bs

我的微博小号:http://weibo.com/5891999896/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personnumber&is_all=1
有关旅游或者要买东西的可以在旺信或者,微博里私信问我哦~~~

然后烤肉不便宜,一个人平均RMB100多一点。回来也是打的,不远用了5000韩币左右,HURU 真的在一个比较 方便的位置,本来觉得烤肉吃下去就几分饱而已,然后来到韩国要品尝漂亮欧妮喜欢的初雪的炸鸡和啤酒啦♪(^∇^*),所以叫前台帮我们叫了两种口味拼盘的炸鸡和啤酒,然后回去之后,有太阳的后裔直播哟~~~~~朋友圈感谢我当初的不剧透吧

一路走到龙头岩路上的风光。我们真能走啊~~~

到晚饭时间了,激动的总是吃的,之前韩国综艺不是曝光过黑心商户坑中国人,用的是不好的材料做的吃的只卖给旅游团的团客吗?所以我们这次说要去有韩国人吃饭的饭店吃饭,然后我那个会说韩语的同伴就搜到一家(我忘记叫什么名字了,感觉一般不推荐了),根据地址给出租车司机看过之后,出租车司机就载我们去那里吃了,司机不懂英文沟通出了点问题但还是到达了。这里强烈推荐一个软件,叫做韩巢地图,真的很好用,结合google,想去哪都能精确定位,前提是要有ios系统,即是说要有人用苹果手机,安卓系统到国外定位很难,开了都定位不到你在哪了。还有因为是自由行,所以建议组个移动egg,我们的蛋是在携程租的,机场自取,因为济州岛没有点所以我们在深圳机场取得,如果你去的是首尔,到的是仁川机场,那边取更实惠哦,仁川机场取还,6元一天。中国国内机场取还,10元一天。

就一面墙都被我们玩了好久

人长得不好看,都不能拍成其他游记那样拍大片的感觉

市场和什么地下商城那些离得很近,我们在地下商城逛了下,我在那的安妮小屋那买了在免税店网上没看到的双头修容笔,我妹托我买的。然后就朝着龙头岩的方向走,想要去看日落。结果逗逼的我们就在路上随便玩开了。哈哈哈,日落没看到只有夜晚的樱花

所有人都好正常出、除了我~

恩恩,我们换了钱后,在东门市场那里瞎逛了下,买了猪蹄和猪肠包糯米(那是什么?)站在人家银行外面门口解决,猥琐的事情都是跟自己的好友才能做得出来的。下图第一张是市场买的猪蹄,第二张是市场卖鱼生的大叔。

引用 PororoYang 的图片:

首顶必赞

2016-04-17 20:03

呵呵,不知道为什么一发表文字和图片错乱了,第一次发文章,文笔不好请多见谅~

2016-04-17 20:04

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-04-17 20:26

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-18 11:10

引用 随随看海 发表于 2016-04-17 20:26:13 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复随随看海:对丫,回看都是满满的回忆,看着看着又想出去浪了(๑•ั็ω•็ั๑)

2016-04-18 11:11

引用 forandy 发表于 2016-04-18 11:10:20 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复forandy:谢谢╭(╯ε╰)╮

2016-04-18 11:12

写的棒棒哒!支持!

2016-04-18 13:20

拍的好漂亮 好想去啊