十年闺蜜情,十一在台湾“浪”十天——即使台风,我们依然不虚此行

• 出发时间/2016-09-26

关于准备

和闺蜜的十年之旅,早在去年就在纠结要去哪里,端午节同事从台湾回来,时时刻刻被台湾的各种好充斥着,和闺蜜一合计:我们十一去台湾吧!!加上中秋,请了三天假,连了12天的假期,台湾走起~~!!

1)关于机票:
十一真的是一个可怕的节日,提前三个月看机票,杭州直达台北的就已经要4000+,无奈屌丝党只能买国泰/港龙航空香港转机的机票,下手时时2070元/人,9月的时候看已经要4200+了,开心得觉得自己赚了一笔,当时买机票的时候和闺蜜两人大通证和入台证都还没有办,觉得自己胆子还挺大的,不过事实证明这个决定是正确的,在机票上还是省了不少钱。。。。

2)关于台湾通行证&入台证:
这两者的区别说的直白点就是台湾通行证是中国大陆允许你去台湾,入台证是台湾允许你进去。。。。。
办理台湾通行证基本和港澳通行证和护照的手续一样,去出入境管理局办理就好,同时要签注一下哦,一般10个工作日左右可以拿到,通行证的有效期是5年,个人旅游的签注有效期是6个月,但是持证人在台湾的停留时间自入境台湾的次日起计算不得超过15天,这个一定要注意啦~~
有了台湾通行证和个人旅游签注就可以办理入台证了,入台证必须要找旅行社办理,我就直接在淘宝上搞定了,我在淘宝上的浙江商务国旅那里办理的,当时正在搞优惠,才148元/人,网址是:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=18155033370&spm=a1z09.2.0.0.5WroFU&_u=h5vs59u13d2&skuId=73196702461,需要准备的材料和注意事项客服都会说的很清楚,当时因为碰上暑假和国庆的旅游高峰,配额日排到了1个多月以后,不过现在貌似入台的配额增加了,基本一星期左右就可以出证,入台证的有效期是三个月哦,所以如果准备充分,可以尽早办理。

3)关于住宿:
我所有的住宿都是通过airbnb预订的,没有用booking或者agoda,airbnb都是民宿,不过像花莲或者垦丁基本也是民宿居多,主要是airbnb对于别人推荐的新注册用户有200+人民币的奖励,在预订的时候可以直接减免,我和闺蜜两个人因为此省下了不少住宿钱,需要提醒的是,如果您的出行碰上了十一这种出行高峰,住宿一定一定要提前预订哦,我们是提前2个月预订的,但是垦丁的很多好的民宿也都订完了,所以大家一定要注意,且这种高峰,垦丁的住宿价格翻倍了。。。。忧伤。。。。。大家可以推过这个链接注册airbnb获得优惠哦。。。通过这个链接注册可以减200+人民币!!!绝对不骗人!!!
网址:zh.airbnb.com/c/ttang652?s=8

我的住宿安排:
9.26、9.27      宿台北西门町附近(9.26晚上的飞机才抵达台北,所以特意选了离台北车站比较近,后期晚上也可以在西门町逛)
9.28                宿九份
9.29、9.30      宿花莲
10、1-10、3   宿垦丁
10、4              宿台北台北车站附近(10.5早班飞机离开,特意选择台北车站附近,可以走路到机场大巴的车站)
强烈推荐花莲垦丁的住宿。花莲我们就选在花莲火车站附近,出了火车站沿着大道笔直往前走就到了一个有着落地窗的玻璃屋,装修很棒,很干净,airbnb上的页面如下:

垦丁我们是住在垦丁大街上的欣欣渡假旅馆,房间很大很棒,且设施很完全,你可以和店家租电动车和报名水上娱乐项目,价格也很公道,欣欣的二馆离垦丁大街的繁华街区走路5分钟左右,但是比较安静,我觉得住在比较吵闹的垦丁大街上也挺烦的~~反正就是很满意啦~~

4)关于其他:
①关于电话卡:我办的是中华电信的卡,桃园松山机场都有相应的办理点,可以办理500台币不限流量的那种,几个人用手机弄下热点分享就可以,很合算。。。(由于飞机晚点,到机场电信的营业点已经关门,无奈职能在台北市区办理,就没有这种不限流量的套餐了,所以能在机场办理的就在机场办理哦,根本不需要神马移动WIFI)
②关于悠游卡:在任何捷运站都可以办理和充值,自助机上就可以,需要100台币的押金,最后离开台湾的时候可以退回,在7-11也可以充值哦,在台湾7-11便利店是个很神奇的地方,你取钱、充值啥的都可以在里面
③关于青壮卡:未满30周岁的孩纸,哈哈~~可以凭入台证和大通证办理,可以省一点门票钱,但也不是很多,用的到的是垦丁的海生馆和鹅銮鼻公园,台北的故宫和101大楼之类的,青壮卡我是在西门町捷运站的旅游服务中心办理的,其他办理点详见http://www.go2tw.cn/article/show/47.html
④关于钱:我去台湾之前没有在大陆兑换一点台币,就直接下了飞机之后在机场的ATM机用借记卡取台币就好,我是办理了杭州联合银行的银行卡,境外的ATM取款无限次数都是不用手续费的,貌似华夏银行的卡每天第一笔也是免手续费,大家可以去你们所在地了解下哦~~刷信用卡的话直接刷银联的信用卡就可以,当然VISA这些也可以,但是会要先转美元再转人民币入账,多一个汇率,比较不划算。。。
⑤关于火车票:台湾火车分台铁和高铁,就是我们这里的普通火车和高铁,买票的地方不一样。
台铁:http://railway.hinet.net/
购买的时候需要VISA信用卡哦,提前14天可以买票,遇到中秋等台湾假期会提前放票,需要注意留意哦,晚上12点开始抢票,比较难抢的是瑞芳到花莲,和花莲枋寮(去垦丁在这里下车乘大巴过去)的票,如果买不到点的话,可以买上车的前一站或者下车的后一站试试,都是不影响上车的,或者分段购买,但是车上换位置就可以
高铁:http://www.thsrc.com.tw/index.html?force=1
强烈建议用手机APP购买,提前28天可以买到65折的早鸟票,台湾的高铁票挺贵的,能买到六五折的票可以省不少,且高铁至适用于从高雄(新左营)回台北,一般凌晨12点放票的时候用手机APP基本都可以抢到。。。提前输入大通证个人信息就好。

⑥需要预订的景点:
猫空缆车:http://web.trtc.com.tw/c/gondola/booking/,基本可以提前1个月预约,可以选透明的缆车哦,其实不预约直接去也可以,但是预约的好处就是不用排队,直接插队呀~~遇到人多的时候可以节约很多时间
夜宿海生馆:http://www.go2tw.cn/article/show/733.html  详细的情况可以看台湾自由行网站哦~~

关于行程安排

PO上来给大家参考下~~当时做了整整2个双休日啊~!!!已经被很多小伙伴拿来去台湾玩回来了~~凝聚了我和我闺蜜智慧的结晶~

DAY1:Fly To Taipei

中午从家里出发,奔赴机场,下午3点多的飞机,毫无意外的晚点了。。。。晚点到4点多起飞,但是依然是抑制不住的激动心情,无论是等待飞机还是在飞机上,一直在想想台湾的样子。。。。。。。由于提前三个月买机票的时候,直飞的机票已经4000+了,为了省钱,买了香港转机的机票,已到香港机场,打开手机,就收到国泰航空的短信,香港台北桃园的飞机也晚点到9点多才飞,无奈只能在香港机场逛啊逛。。。。。最后经过12小时的奔波,抵达桃园机场的那一刹那,觉得一切如梦。。。。哈哈哈~~

港龙航空的飞机餐也是不错哒。。。。。。

抵达桃园机场已经是快0点了,下了飞机,拿着入台证过了关,取行李,找ATM机和闺蜜两个人各取了5000台币,搭乘国光机场大巴前往台北市区,从桃园机场到台北市区大约有1小时左右的车程,完全可以在车上睡个觉了。。。

抵达台北,拿着入台证过关,找ATM机和闺蜜每人各取了5000台币,然后上机场大巴,前往台北车站。。。国光客车长这样。。。

到了台北车站,打车去了西门町的住宿地,很感动的是凌晨1点了,房东还微信询问是否安全抵达是否入住和相关设备的使用情况,感觉暖暖的。。。。

DAY2:台北一日游

早上起床,洗漱,吃早饭,和闺蜜两人,我带着你,你带着我,前往西门町捷运站,办理悠游卡和青壮卡。。。。
就是在这样的旅游服务中心办理青壮卡的,填下表,看下大通证和入台证就OK了。。。

办理完悠游卡和青壮卡,我们达成捷运前往每次台湾之行的第一个景点——中正纪念堂。。。
由于台风即将光临,台湾的第一天一直笼罩在晴晴雨雨中。。。不过依然不影响我们的好心情。

中正纪念堂和国父纪念馆一样,每到整点就会有骑兵换岗,相当的帅气!!!

中正纪念堂前面的自由广场也是一景。。。

可爱的小鸽子,完全不怕人~~

游览完中正纪念堂,准备去永康街进餐啦~~~么么哒!!!其实和闺蜜这次去台湾的主要目的很重要的目的——就是吃!!!!

雨中的永康街,很是喜欢台湾这种古朴的建筑风格。。。。

大来小馆在永康街的隐秘处,很多明星都来过这里。。。菜也真的不错,很清爽很入味,两个人吃的饱饱的。。。

感觉好^(* ̄(oo) ̄)^
两个人吃了那么多。。。。然后我们还去吃了有名的芒果冰——思慕昔。。。但是本人觉得一般,还没有斯利美好吃呢,主要是芒果不是特别甜。

饱腹之后,逛了永康街的康是美和屈臣氏,买了6支资生堂洗面奶。。。不要问我为什么,我也觉得我疯了,然后和小伙伴启程去猫空缆车,但是由于天气阴雨绵绵,景色还是差了好多。。

全透明车厢的效果,恐高者还是算了,哈哈哈~~

猫空缆车就是穿过一片森林啥的,风景说实话一般。。。。。

玩完猫空,我们回住宿稍作休息,冒雨前往台北的士林夜市和西门町。。。。由开启吃吃吃的旅程。。。。

去的那天是中秋节,豪大大鸡排关门休息了。。。。

西门町也是相当的热闹。。。。下雨都还是那么多的人。。

老天禄卤味相当的有名,买了鸡爪和鸡翅尝了尝,真的是不错。。。

逛完也快接近10点了,走回住宿地,洗洗睡了。。。。
殊不知第二天的台风天把我们第二天和第三天的行程都打乱了。。。。

DAY3:平溪线

昨晚就听说今天台风会在花莲那块儿登陆,妈妈一直微信让我不要出门,可是早上起床看着外面的天还是很平静的,就冒险按照原来的行程和小伙伴一起干了个早去平溪线,从台北车站直接搭乘区间车去瑞芳火车站,直接在瑞芳火车站出站刷下悠游卡就好,根本不用提前买票。。。

在从台北车站去瑞芳火车站的区间车上会经过“暖暖”
还记得梁静茹的那首歌吗?
和我一起唱:都可以,随便的,你说的,我都愿意去,小火车摆动的旋律……

在瑞芳火车站购买平溪线一日游周游券,可以在当天无限次乘坐平溪线的火车,在买票的时候,卖票的阿姨告诉我们因为台风下午开始平溪线就停驶了,所以我们必须在中午前回到瑞芳。赶时间的我们,立马去寄存了行李箱,还去便利店买了一次性雨衣。。。上了火车。。
PO一张平溪线火车的时刻表。。

平溪线的火车还是美美的,但是由于台风天,火车里的人真的是很少很少。。。

达到十分。。。。。台风天好多店都不开门。。。很是冷清。。。。

平溪线的铁路。。。现在是没有车的时候。。

台风天很是冷清。。

因为台风,那风大点,已走上这个吊桥,就晃得感觉整个人都不好了!!!完全没有勇气走到桥对面。。。

在十分吃了鸡腿卷和花生卷冰淇淋,那个鸡腿卷真的好好吃啊!!!到现在一直和闺蜜念念不忘。。。

离开十分,前往了猴硐猫村,这次平溪线因为时间的关系只能玩这两个点啦~~和闺蜜都是猫奴,对猫爱的不行。。。

一出车站就是萌萌哒~~~~

哈哈哈~~你看神马看!!

游玩猴硐猫村,风已经相当大了,赶忙搭乘火车回到瑞芳。。。

作为吃货的我们在瑞芳火车站旁边发现了一个很好吃的牛肉面店,因为我们都还很饱,就要了牛肉汤,才100台币,折合人民币20块钱一碗,但是真的好喝哭了,超级多的牛肉块,煮的很烂,我们俩都是连汤带肉一点都没剩,真的太好吃了!!!!!!!

开心到此为止。。。然后我们就要经历台风了!!!!!!!!!!!

打车去了九份,下车之后就整个人都不好了,风大的我们根本没办法前行,伞根本撑不住,只能靠雨衣,短短几百米的路,愣是走了好久好久,几乎都是要扶着墙走,不然就会被吹跑的感觉,九份已经没办法逛了,所有的店都关门了,好不容易,到了住宿,洗了个澡就不能出门了。。。

然后然后晚上也没法吃了,所有店关门,幸好白天吃的多啊!!!

那风吹得,雨下的,我想说的是大陆的台风都不叫台风啊,台湾的台风真的太可怕了!!!
大晚上还经历了停电停水,只能睡觉,到我们第二天台风过去,离开九份,水和电都还没来!!

在这里真的要谢谢九份的客栈的老板,第二天一早给我们去便利店买了早饭,给我们送上来,万分感动。。。

九份民宿里面的布置,很是可爱,萌萌哒~~

DAY4:九份

一早上就得知开往花莲的火车停驶了,神马时候开通不知道。。。本来是定了早上的车票从瑞芳到花莲,下午还定了赏鲸,赏鲸是昨天就被告知取消了,但是没想到现在连花莲都去不了了,崩溃~~~!!

调整心情,先去九份逛下,台风过后很是宁静。。。

九妹茶楼。。。很有名哦~~来源于千与千寻

逛完九份,打车回到瑞芳火车站,询问去花莲火车开的时间,工作人员都表示不知道,现在正在抢修,建议我们去台北车站那边咨询,那儿是最先有消息的,于是我们就搭乘公交去了台北车站,询问工作人员得知晚上有一班6点从台班车站发车去花莲的加班车,是当天唯一一辆去花莲的火车,可以把票改签,考虑到住宿和后面的安排,也管不上许多,就改签了。。。

时间还比较充裕,我们去了台北车站的附近的京站报货公司,买了贝玲妃、塘村的牛轧糖,晃到差不多的时候到了站台候车,真的是不去不知道,一去吓一跳,我是没经历过春运的人,但是我感觉这应该比春运还夸张吧。。。所有的人都涌上了那班车,和逃难差不多,车上的场景是这样的。

本来从台北花莲大概2个多小时的车程,愣是开了5个多小时快6小时,到花莲都已经快0点了,我们被挤到了洗手间的地方,越是开的久,上洗手间的人越是多,几乎快崩溃了,都是从人上压过去的。。。。。

到了花莲还在下雨,幸好有先见之明,订的住宿的地方离火车站不远,走路5分多钟,又要夸下台湾人民的热情,房东一直等着我们,棒我们把行李提到了楼上,还告诉我们设施如何使用,真的太感动。。。

DAY5:花莲一日游

早上起床,拉开窗帘,阳光!!!SUNSHINE!!!真的是一扫之前台风带来的阴霾,心情瞬间无限阳光!!

下楼吃早饭,民宿边有个很不起眼的早餐店,但是里面的单饼真的是太好吃!!

有木有很有食欲!!!真的好吃!!连续两天的早饭吃的都是它!!

吃的饱饱的~~去一日游拼车的集合点,就在火车站后站,穿过火车站就到了,今天是报了花莲一日游的行程,会去太鲁阁、清水断崖、七星潭、鲤鱼潭、白鲍溪和东华大学。

台湾自由行的一日游还是很不错的,需要的话可以提前网上预订:http://www.go2tw.cn/subject/pinche.html

太鲁阁:由于台风刚过,里面损坏严重,会造成危险,所以没有进去,只在门口拍了个照

蓝天。。。白云。。。青山。。。

清水断崖:真的太美太美了!!!!找不出形容词来形容清水断崖的美~~那种自然的,浑然天成的美丽,不得不感叹大自然的强大。。。

在车上拍的,经过这段时候,可爱的司机大叔让我们手机准备好,后面的美景会让你惊叹,经过真的一点都没有失望!!!让一个来自内陆杭州的我,惊讶!!

蓝天的蓝和大海的蓝融合的那么好!!如此干净纯粹!!!海真的是一个神奇的东西,让人瞬间开阔了!!大海可以包容很多东西,好的不好的,真的很幸福!

感叹玩清水断崖之后,司机大叔带我们去当地的一家面馆吃面,不要吃惊!!真的下面上图不要吃惊!!!下面那么大一碗,我和我的闺蜜都吃完一版,料如此之足的海鲜面,只要70台币,折合人民币20元都不到!!!分汤面和干面,价格一样。。

去往七星潭的路上,在车上拍的照片,马路很干净,与天融为一体。。

路上经过花莲的空军基地,刚好在做演戏,如此低空看飞机,也好棒!!当然主要是天够蓝!!

七星潭:又一个美的不要不要的地方。。。。深蓝的海水,浅蓝的天空,洁白的浪花~~~听着浪花拍击石头的声音,真想时光就这样定格!

鲤鱼潭和白鲍溪。。。。
鲤鱼潭给我的感觉有点儿像西湖~~
白鲍溪的水真的很清澈,有时候这种最简单的美才是最让人感动的

东华大学:好多新人来这里拍婚纱照。。。建筑的倒影在湖中,多重的魅力。

最后,可爱的司机大叔一定要带我们全车人去吃炸鸡屁股,台湾人叫七里香。。。。其实味道还不错,挺嫩的。。。

返程的路上司机送我们到花莲有名的自强夜市,吃吃吃又要开始啦~~~

最有名的第一家烤肉串又关门了。。。。。觉得豪大大和这个都没有迟到,好遗憾!!

有名的棺材板,挺好吃的,其实就是吐司加材料~!

炸螃蟹也不错~~

胡椒饼~~

妙不可言果汁!!!真的是鲜榨,不加任何水!!!很纯很好喝!!

回去的路上,被司机说了一路的台湾方便面,里面有大块的牛肉!!真的!!!感动到哭!!!和闺蜜两个人就把方便面解决了~~

本来定的是从花莲枋寮的火车,然后在转汽车去垦丁的,但是在拼车游花莲刚好遇见三个明天同去垦丁的小伙伴,5个人拼车很划算,可以一路玩过去,就把火车票退了~~

洗刷刷,准备第二天10小时的海岸线之旅~~

DAY6:海岸线之旅

起床,拉开窗帘,又是一个艳阳天~~!
又去昨天那家吃了早饭~~好吃的蛋饼里面夹了黑椒牛柳~~

上路啦~~~

一路都是沿着海开,风景美的不要不要的~~~

这就是包车的好处,遇到好玩的地方司机就可以停下来~~

一个观景台,具体不知道叫啥名字~~

双心!!!这的设计很巧妙~~太美鸟~!

自己拍的时候光线不太好~~不过还是很爱!

石梯坪:听说是因为可以看到一个个的阶梯,所以叫做石梯坪,应该指的就是这些礁石吧。。。

北回归线纪念碑。。。。其实就是一个碑。。。真的来台湾,尤其是花莲垦丁这两个地方,一定要注意防晒,会在不经意间晒黑了好几个色度!

仙台:远处的八拱桥是三仙台的标志吧~~传说中可以走上去~

路上有卖飞鱼的店铺,司机强烈推荐,下车尝了下,还是很不错的~~

萌萌哒猴子~~~司机赠送的私房景点。。。。真的好多猴子~~!!

有两只猴子一直当着我们的面互相抓虱子,各种姿势各种造型~~

路上水果店买的释迦,第一次吃释迦,真的太甜了!!!冰冰的!!!

最美车站——多良车站~~

等玩完这些地儿,到垦丁快6点啦~~司机把我们送到民宿~我们收拾收拾,准备去垦丁大街吃吃吃啦~~

吃完去康是美买买买了~~!!!

DAY7:垦丁一日游

早上去鲨鱼咬吐司吃的~~~好奢侈的一顿~~但是好吃!!!

开着小电驴~~~奔向垦丁的美!

大湾

小湾

船帆石

鹅銮鼻公园:这里可以用青壮卡买票哦~~~里面是个小公园,整个逛下来大概需要1个多小时!!风景赞赞的!

骑到风吹沙时路上的景色!!!如此干净美好!

风吹沙!!!景色是真的美!!但是风也是真的大!!体重轻的人千万不要轻易走过去,严重觉得会被吹跑!

返程回到垦丁大街,给电动车换电池,顺便去后壁湖吃生鱼片啦~~

好吧。。。每次放这么多,我真的承认我们很能吃!!!排了近2小时堆的生鱼片!!味道一般!!生鱼片是真的便宜,但是其他的菜真的不便宜,这样下来人均也要100多近200!

猫鼻头

出火

DAY8:海生馆

垦丁大街搭乘垦丁橘线前往海生馆,大概半个多小时的路程。
海生馆可以用青壮卡购买优惠票。
进去就被海豚的造型吸引啦~~真的是一个可以玩一天的地方。。。

海生馆表演活动的表格

碰上的企鹅喂食。。。太萌啦~~

DAY9:101大楼

一早拼车从垦丁高雄新左营,我们从高雄台北的高铁票是12点左右的,我们9点多出发,过去大概1个半小时的车程,到了车站还早就尝试了下大家所说的台铁便当!!真的还蛮好吃的,重点是便宜啊!!

回到台北车站,放完行李,我们开启了买买买的旅程,去MUJI,去康是美!!!各种买!!!
值得一提的是台北的微热山丘凤梨酥,真的值得过去,那边没有捷运或者公交车,只能打车。
到了那边,会先给你一碗茶和一块凤梨酥,让你品尝,微热山丘的凤梨酥不同于其他牌子的,她微酸,不会有那种甜腻感,所以很好吃。。。
买了6盒哈哈哈~~

买完东西,来到了本次台湾之行最后一站,马辣火锅自助,提前很久就在网上提前预约了,所以没有排队,当听到临时来的人说要晚上8点多才能吃上,好庆幸啊!!!!事实证明攻略很重要!!
马辣635台币一人,另加10%的清洁费,也就100多元一个人,但是海鲜很多,性价比很高哦!!非常火!!我去的马辣信义店,这样离101只需要走路前往就可以。

肉的品相非常好!!

虾很大也很新鲜

吃完之后去101消食。。。这一消食就不得了,排队排了2个多小时,为了上101顶层!!

传闻101那么高但是不倒就是靠这个世界最大还是第几大的阻尼球!!

DAY10:回程

整整8天的游玩,很累但是很开心,经历了台风也是独特的体验。。。
喜欢台湾,喜欢他的纯粹;
喜欢台湾,喜欢他的美丽;
喜欢台湾,喜欢他的美味;

下次,我应该还会再来。。。。。。

引用 雪漫Shirley 的图片:

2顶必赞,好攻略

2016-04-17 20:04

引用 雪漫Shirley 的图片:

2016-04-17 20:43

想问po主租的小绵羊是电动是电动的还是加油的?多少钱啊,需要什么证件

2016-04-17 21:45

引用 雪漫Shirley 的文字:

喜欢台湾,喜欢他的纯粹; 喜欢台湾,喜欢他的美丽; 喜欢台湾,喜欢他的美味;

2016-04-17 22:29

沒人?微熱山丘有公車可以到的.

2016-04-18 07:50

真的真的真的很美!

2016-04-18 09:26

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-04-18 11:10

引用 kc56 发表于 2016-04-18 07:50:49 的回复:

沒人?微熱山丘有公車可以到的.

回复kc56:这样啊,我打车去的,因为东西有点多,好像公车是不是也要走蛮多路?

2016-04-18 12:12

引用 皓蜀黍是个怪蜀黍 发表于 2016-04-17 21:45:10 的回复:

回复皓蜀黍是个怪蜀黍:电动的,机油的需要驾驶证哦,电动的是800台币一天

2016-04-18 12:13

回复皓蜀黍是个怪蜀黍:电动不需要证件

2016-04-18 12:13

看完内心波动了一下哈哈

2016-04-18 12:26

2016-04-18 19:59

引用 雪漫Shirley 发表于 2016-04-18 12:13:35 的回复:

电动不需要证件

回复雪漫Shirley:电动车能坚持一天嘛?在垦丁或者花莲这些地方

2016-04-19 18:12

引用 皓蜀黍是个怪蜀黍 发表于 2016-04-19 18:12:08 的回复:

电动车能坚持一天嘛?在垦丁或者花莲这些地方

回复皓蜀黍是个怪蜀黍:花莲不建议租电动车,建议包车或者拼车,花莲的每个景点离得都蛮远的,垦丁的话我们是两个人一辆,中间回租车店换了次电瓶是够的

2016-04-19 21:31

引用 雪漫Shirley 发表于 2016-04-19 21:31:13 的回复:

回复雪漫Shirley:哦哦哦谢谢......哎是想骑小绵羊去什么七星潭啊清水断崖太鲁阁什么的......结果好像没国际驾照不能租....

2016-04-19 22:27

引用 皓蜀黍是个怪蜀黍 发表于 2016-04-19 22:27:20 的回复:

回复皓蜀黍是个怪蜀黍:如果2个人,可以参考我在游记提到的台湾自由行的拼车,还不错。。如果4个人妥妥可以包车,哈哈

2016-04-20 08:27

一般不留言的,看了觉得还是去台湾比去日本方便,毕竟语言是相通的,还有好多美食勾起我的味蕾!

2016-07-15 14:28

引用 纳兰悠悠 发表于 2016-07-15 14:28:50 的回复:

回复纳兰悠悠:是的哦~~当时就是看中这个,但是最近台湾形势貌似不太稳定,可以等稳定了再去,台湾真的很适合深度游,有风景有美食,还可以买买买

2016-08-06 12:44