#断腿之旅#京都-大阪五天大暴走

OH_ELMO (广州) LV.6
2016-04-17 19:15 1606/10
  • 出发时间/2016-04-08

第一次在蚂蜂窝写游记,还莫名有点小激动呢...
虽然这次的京都大阪之旅是一个五天四夜的旅行,但实际上只有三天完整的游览观光时间。我们把这三天时间安排得满满的,而且一直都在暴走,所以说是断腿之旅一点都不为过啊!
废话少说,我们的断腿之旅就要开始了!

走吧!我们去日本看樱花!🌸

前段时间,我和我的同事们在工作上总是不在状态,总想着放个假出去走走。于是我们都趁着空闲的时间上网看看划算的旅行套餐,查查便宜的机票。我们总是在互相调侃着,“走!去澳门搏一搏(豪赌一番)!”“走!去越南喝咖啡!”“走!去日本看樱花!”······
有一天,我同事给我发了一个淘宝链接,是一个比较划算的机票+签证的旅行套餐——深圳大阪往返五天四夜自由行套餐,然后跟我说:“蘑菇(同事们都这么叫我哈哈)!去日本!”接着我们讨论了很多签证啊酒店啊预算啊存款证明啊一大堆的问题,讨论过程有点繁琐,反正结果最重要,那就是我和她决定了去!日!本!

我们的京都-大阪五天四夜自由行的行程计划是:
04.08 去程
04.09-04.10 Kyoto京都两日游
04.11 Universal Studios Japan大阪环球影城一日游
04.12 回程

出发准备:
 护照
 机票+签证
这部分我们是在阿里旅行直接买的套餐,深圳-大阪直飞往返,团购价格是2299元/人,但因为我们选的时间是旺季所以多补了差价500元/人。
#题外话# 我和我同事都觉得这家旅行社非常不错,价格很公道,出签快服务好,我们还打算推荐给其他朋友。因为我没有收广告费,所以大家如果有需要可以悄悄问我哈哈哈哈哈哈~
 住宿
因为我们选的出行时间是樱花旺季,所以在booking.com上面的酒店旅馆基本上都订完了。而且签证需要提交住宿行程收据,于是我们急急忙忙地在Air bnb上面分别订了京都大阪的民宿。说实话,价格并不比酒店便宜,幸好环境和交通都令我们很满意。我们不会见到房东,但是可以通过Air bnb的APP和邮件跟房东联系沟通。我们遇到的两家房子和房东的人都很好,我们对这次的住宿很满意
 境外旅游保险
一定要记得记得记得!希望最终是用不上,但起码能买个安心。我推荐AIG美亚的乐悠游,保障比较全面且价格便宜。
 Universal Studios Japan的门票和快速票
大阪环球影城的门票是在蚂蜂窝上买的,碰巧遇上优惠活动,于是我们买到了355元/人的门票。大阪环球影城的Express快速票是要收费的,而不是像香港迪士尼乐园那种免费领取的。我认为快速票是一定要买的,千万别省这部分的钱。时间就是金钱,省了金钱,你可是要排队排好几小时的时间来换一个热门游戏的机会。特别是想进入哈利波特主题园区的朋友,更不能省这部分的钱!进入哈利波特园区的人数是受限的,没有Express的人如果没有抽到幸运券,可能连排队也不能进去。很多游记和攻略都会提到这个问题......
 ICOCA+HARUKA交通优惠券预约
ICOCA是关西地区可用的交通卡,可以在JR、巴士、地铁等交通工具刷卡,也可以在便利店和某些带有ICOCA标识的商店消费,相当于广州的羊城通。#题外话# 我是广州人,所以只能这样作对比了哈哈。ICOCA可以在蚂蜂窝和淘宝上面买到,也可以在官网预约然后在关西机场付费领取。HARUKA是从关西机场直接连通天王寺、新大阪京都的关空特快列车,凭ICOCA购买HARUKA车票会有相应的折扣,而且这是专门针对外国人的优惠。

这是4月8日才推出的阿童木特别版KANSAI ONE PASS。这个卡比普通的ICOCA在购买时要多充值1000日元,但在很多景点和品牌店有享有一定的优惠。预约的时候只能选HelloKitty和山神图案,我非常不喜欢HelloKitty然后觉得山神的图案很诡异,当我知道有阿童木的时候都高兴得跳起来了!

和服体验预约
京都是座千年古城。在京都既能看到古色古香的寺庙庭院,也能看到极具年轻气息的咖啡店甜品店。租借精致的和服游览这座古城,用相机记录这些时刻,是个难忘的体验。#题外话# 突然这么说话好不习惯哈哈!
我顶着这么个蘑菇头穿上和服可是会让人笑掉牙的,所以和服体验这个活动我并没有参与。我同事对比了几家和服体验店,最后预约了一家叫梦馆的和服体验店。梦馆和服体验馆有几家分店,但位置相对集中且距离不远,在衹园四条附近,交通便利。梦馆好像有和服租借和发型设计服务,我同事不仅租借了和服还选了发型设计服务,收费大概是200多rmb,她说价格还算合理。#题外话# 和服照片可能会吓你一跳哦,敬请期待哈哈
 Wi-Fi卡
在蚂蜂窝买大阪环球影城门票的时候加钱换购的Wi-Fi卡,其实就是没有通话短信功能的电话卡,3G无限量流量,7天可用。使用这个Wi-Fi卡的好处就是不用另外租借Wi-Fi,插卡即可用,还不用交押金。
 Wifi SD卡
这个超级超级超级推荐。因为我的相机是Nikon D80,比较旧的单反机型,没有Wifi共享功能。用了Wifi卡后,可以直接跟手机连接,将照片传送到手机。此后,发朋友圈发微博晒图再也不是什么难题!

断腿之旅-Day 1

蹴上倾斜铁道—南禅寺—哲学之道—银阁寺—梦馆(换和服)—伏见稻荷大社—梦馆(还和服)—衹园—八坂神社—花见小路—清水寺
出发时间:东京时间早上7点
拍摄:Nikon D80 & iPhone6

疯癫的蘑菇就是我哈哈哈哈哈哈!我的家人评论这系列照片为:一个人毁了一个景

后来我们才发现,原来我们在哲学之道走的方向是跟其他人相反的,所以人相对较少,樱花也是走得越远看到的才越多。我比较推荐从蹴上倾斜轨道-南禅寺-哲学之道-银阁寺-哲学之道这个游览路线。

这是在银阁寺前的小路发现的日本定食店,采用日本越光大米,口感很赞,我还添饭了。我同事点的是普通套餐,石锅米饭是主角,配上生鸡蛋搅匀,鸡蛋没有一点腥味,搭配米饭吃起来口感顺滑。我点的是猪肉炖萝卜套餐,猪肉和萝卜的味道很清淡却很配饭,有种关东煮的感觉,猪肉可以一丝丝撕开,容易入口一点也不粗糙。这家店可以在店外买饭团吃,还有自助茶水。

京都满眼都能看到日本人外国人穿着花花绿绿的和服在街上走。当我看到我同事穿着这么一套黑色的和服出现在我面前的时候,我嘴里跳出来一句“OH MY GODDDD!”。其实,她这么穿是有点与众不同,这是赞美!

总本家奥丹旁边的小摊位,其实也属于总本家奥丹,主要卖豆腐馒头,每个250日元,有三种口味。

在樱花季,日本人有一个特别的活动,那就是赏夜樱(其实就是在夜里赏樱花)。于是我们把清水寺放到当天行程的最后一个景点,感受感受当地人喜欢的特别活动。清水寺在3.26~4.10会有个春季夜间特别参拜,夜间参观开放时间会延长至晚上9点,门票也会从300日元升到400日元。
说实话,我没有感受到夜樱有特别的美丽哈哈。但是我觉得这算是当地人的一个特别的消遣活动,你会发现有许多小情侣穿着和服到那里拍照,一些上班族下班后提着公文包踩着高跟鞋在那里看樱花闲聊。晚上在清水寺的高处可以看到京都的全景,很美,但是我的相机和手机都拍不出那个效果,那就用眼睛感受吧!

从清水寺出来用Google Map搜索到四条和原町的路线,结果Google Map给了我们错误的路线,站点撤了但是Google却没有及时更新,于是我们自暴自弃从清水寺走到了四条和原町!!!到那的时候好多店铺都已经打烊了,我们只好随便找一家营业时间比较长的来解决我们的晚饭,那时候可是东京时间10点半了呀!!!不过味道并没有让我们失望。

断腿之旅-Day 2

JR嵯峨岚山站—嵯峨复古列车—JR马崛站—岚山商业街—天龙寺—渡月桥—竹林小径—JR京都站—大阪难波
出发时间:东京时间早上8点半
拍摄:Nikon D80 &iPhone6

这是在嵯峨野观光小火车上拍下的风景,很唯美。

这是在岚山风景区里的一家甜品店看到的一种樱花,也就是游记头图的照片。远看很像假树假花,近看发现它像小菊花,香味也像菊花的味道,所以我称之为“关菊樱”——在关西里看到的像菊花的樱花哈哈哈哈。#题外话# 如果你们看过香港电视剧《溏心风暴》那就能get到我这是个冷笑话哈哈哈哈

就是在这家“关菊樱”吃到的草团子,红豆甜而不腻,草团子糯糯的很有嚼劲,我们一边吃一边说赞!

广川鳗鱼料理就在岚山商业街上,但是招牌很小很容易错过,不过这次Google Map能帮到你!广川鳗鱼饭是米其林一星,我们可是排了两个多小时的队才吃上的!店内环境很优雅,有多个鳗鱼饭套餐可以选择,而且每个人的餐具杯具都不一样,很精致。鳗鱼鲜嫩,一点也不腥,值得点赞!

去渡月桥游览完,一定要去这家咖啡店!这家店面积不大,但是可以外带咖啡坐在大堰川边上边喝咖啡边赏风景。这家店的牛奶用的是北海道牛奶,我喝的是冰拿铁,同事喝的是热拿铁,我们喝完第一口的反应都是“好滑啊!”。因为这家店有很多人慕名而来,所以我就在外面找位置坐着,我同事就排队买,听她描述里面工作的人只有三个,其中一个男生出shot和打奶泡,一个女生拉花和兼职收银,听完我惊呆了

我比较推荐的游览路线是:乘坐JR线到马崛站,然后步行到嵯峨野观光火车亀岡站,乘坐小火车到达岚山站,再游览岚山风景区。

这就是我对心斋桥的印象。京都大阪的大部分百货商店和街边品牌店都在8、9点关门,继续营业的就只有餐饮和卡拉OK了。我没有见过心斋桥白天的样子,但在街上和便利店里我能感受得到大阪京都的很大区别。

断腿之旅-Day 3

这次断腿之旅的重头戏到了!大阪环球影城!简直是疯狂的一天!
疯狂地玩耍!疯狂地拍照!疯狂地买买买!

在环球影城里面到处都能看到看到黄贱人minion的身影!真是受不了!太可爱了!!!!!

接下来就进入哈利波特主题园区了!

非常好喝的Butterbeer黄油啤酒!在哈利波特主题区里一定要试试这个,哈利波特迷也一定不能错过!我手里拿的是纪念杯套餐,喝完可以在洗手间把杯子洗干净直接带回家,拍照也好看。

被Wonderland里面的装饰装置和小朋友萌翻了!!

日本!再会!

这次的旅行安排得很充实很紧凑,每天都暴走十几小时,但是我们都觉得很兴奋很快乐!
京都是个能让人放松身心的好地方!这次旅行还有很多景点没有游览过,但我相信以后一定会有机会的!
我只见过大阪的夜晚,没有见过大阪的白天。大阪给我的初印象不怎么美好,如果有机会我会再去一次,希望能重写我对大阪的印象。

这次的关西之旅就告一段落了,下期再会!

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-18 12:26

引用 bestjacky 发表于 2016-04-18 12:26:11 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复bestjacky:谢谢

2016-04-18 12:52

2016-04-18 12:58

引用 tianshikekeduanqi 发表于 2016-04-18 12:58:47 的回复:

回复tianshikekeduanqi:谢谢

2016-04-18 17:06

京都民宿有推荐吗

2016-04-18 19:28

引用 daisy 发表于 2016-04-18 19:28:10 的回复:

京都民宿有推荐吗

回复daisy:我住的是Airbnb,你可以在Airbnb搜Down Town KYOTO。我非常推荐这个,房东人很好,房间也干净整洁。位置非常方便离地铁站大概三四分钟步行路程,楼下就是商业街,步行可以到四条和原町。

2016-04-18 19:34

哈哈哈哈哈,写得很好嘛

2016-04-19 21:51

引用 ★LIGHT 发表于 2016-04-19 21:51:35 的回复:

哈哈哈哈哈,写得很好嘛

回复★LIGHT:

2016-04-19 22:33

2016-04-26 00:16

想问一下关于icoca卡 我看楼主的是阿童木卡 楼主是在日本+1000换的还是在网站预定的

2016-05-19 11:46