蹬着小毛驴去青海湖撒野——朝西的生活(更新中)

• 出发时间/2015-07-18

去青海湖撒野(学生狗不小心骑行到了青海)

时隔两年,最开始这篇游记自己草草写了几笔任性懒得写了,没头没尾的实在对不起看这篇游记的盆友了。       那年我十九岁,今年我二十一岁。我这两年在大学渐渐地开始变得随大流了,没了以前的那股热情和酷劲,今天无意登陆看到去年有朋友留言问我怎么没写完,我应承着有了思绪会接着写完的,转眼又一年,心里觉得一丝刺痛。就算是兑现承诺吧。
-----------------------------------正文的分割线--------------------------------------

大一结束的那个暑假,正是南方水稻收割的时节,酷热难当,帮着爷爷奶奶收割稻子,可把自己累惨了,想想老人家大热天还这么辛苦自己也就不算什么了。忙完了那阵,一闲下来自己就突然感叹,自己这么多年一直在家人老师的督促下低头前行,好像没什么时候是真正属于自己的,从没有停下来思考,总是在家乡这片小地方兜兜转转,一直渴望上路,却从未真正去到山的那一边看到底有什么。于是决定独自一人上路去浪迹的想法,并没有清晰的计划连个目的地都没有,可是想独自上路的心却很清晰。第二天一大早便收拾好了自己的小毛驴带着全部家当上路了,(本想瞒着爷爷奶奶,无奈自己阵势太大不好骗,于是只好坦白,老人家担心的紧,不过总之最后自己还是上路了。小伙伴们想做什么千万不要瞒家里人哦)

装备篇:下面就是陪我走过许多地方的小毛驴,所有家当都在这里了,头盔是老高送我的,他以前从大学骑行去拉萨用的,车把手前的车杠包是我自己改装的,方便放钱包手机这些常用的小东西,很方便。驼包很好是我做兼职的那家骑行俱乐部老板牛哥送我的,是他当年骑行去拉萨时用过的,品牌不记得了 ,后来证明防水效果很棒。然后登山包里装帐篷、睡袋、冲锋衣和其它衣物、防潮垫,还有就是修车的工具和自行车内胎,这个在后面的旅途证明很有必要!!!PS,我接触骑行很早,大学里也喜欢登山露营,在山地车店做过很久兼职,有一定户外经验,不推荐小白尝试这样哦    (昨天还骑着小毛驴去五食堂拿快递呢,都是老毛驴了哈哈)

车店的小伙伴们,半年的周末都在这里兼职度过

好像扯了好多闲言碎语哈,言归正传吼!!在路上等着小毛驴一路狂奔,白天走走停停,基本国道省道,全凭着手机导航走,晚会上从驼包里拿出我的占地三平方的豪宅,(搭好帐篷就睡,偶尔被自己的天残脚辣到眼睛!!)

当时偷懒有一部分照片没上传到游记,去年夏天和母亲大人去钓鱼手机掉水里了,因此路上这部分很多照片就没了。

像不像那个很出名的悬空寺,没有相机,路上照片拍的不多

第一次见到货真价实的城墙啊,亲测真的很厚的!!西安给人感觉很热很热!!还很干,这也算是我第一次来到了北方(偷偷告诉你们好多男人和小孩在城墙下小便的,素质真的很低好吗,真心不是地域黑,后来陆续在兰州西宁也见到很多。)

小毛驴不知疲倦地带着我从湖北到了西安,晚上出来走走逛逛,体验一座城市必须从味觉开始是吧,(申明我真的不是吃货,一路咱都是风餐露宿吃快餐为主的),城市景观和南方城市很不同,街旁很多白杨树吧应该是,然后小巷子挺多的,走在街旁,感觉有点冷清的,才九点多街上人不是很多,没南方城市夜生活热闹呢。路边基本都是吃面食的店子,咱就入乡随俗吃呗,不过感觉蛮贵的,一块钱难倒英雄汉啊,无奈只找了家一般的解决了晚饭。并没有感觉很美味哦。(以后去一定会攒够了很多money)城市钢筋水泥的森林,不敢随便搭帐篷睡觉了,所以住了一晚7天酒店,自行车和行李前台小姐姐帮我照看了一晚(其实是她们不让我带进去,哼),说实话,真觉得这是一路来很爽的一晚,房间里还有暖气管哦,南方同学第一次见到的、

这张照片没啥印象了,不知道什么鬼这眼神

深夜蹬着小毛驴进了兰州,这是我很期待的地方呢。经过兰州火车站是时拍下了这张照片,突然唱起了高中时期宋冬野的那一句陌生的人请给我一只兰州,忽略我的迷人嗓音。其实此前对于兰州这座城市仅限于兰州拉面的认知层面上。因此后来关于兰州的记忆也就和拉面有关

第二天一大早去吃大名鼎鼎的地道兰州拉面,特意去的很早,生怕去晚了没了。记得是条小街,生意很好的,食客很多,女人们戴着头巾男人们戴着那种回族小圆帽,店门口驾着一口很大的锅,下面的火巨旺。锅里面全是满满的牛肉在翻腾,远远就只见白气腾腾的。店里面呢是付费和领餐的,然后用餐是坐在店外的简易桌子的,上面有遮阳棚,我付费后凭票领了一大碗牛肉拉面还有几样开胃小菜,坐在那遮阳棚下的简易桌凳,碗里的面红油很亮,香菜绿绿的很勾人食欲白气全都集聚在棚顶,大家坐的紧紧凑凑的,男人们大多有说有笑很豪放,感觉对于他们这不仅是开始一天的早餐,很郑重。兰州当地人的生活节奏真的很慢,到了十点多还陆续有当地人过来吃早餐,这也是一种慢的幸福吧。大家去了兰州一定要去这种小巷子里的地方吃碗拉面,体验当地人的生活。
      然后黄河兰州流过,母亲河自然是要见的,蹬着小毛驴到了黄河边第一眼感觉是真的黄啊!!泥浆般颜色,那一刻我完全没感觉到这就是哺育了华夏儿女的母亲河,没有想象中那种大河滔滔的气势,她很平静地流过,很宽阔。

这是青海境内了,山都是光秃秃的

啦啦啦!我和小毛驴终于来到了西宁

青海民族大学就是西宁市区,偶然逛到了这里,进去看了看感觉还是不错的,有很多外国的交换生在这里学习,随处都可以见到少数民族的帅哥美女,大饱眼福,哈哈

到了中午终于遇见了一位同方向的大叔结伴而行

我了解一个城市一般是从味觉开始的,到了西宁最不能不去的就是水井巷了,最是热闹。这里面有各种各样带有藏族风格的小吃(个人推荐这里的老酸奶),各色特产和民族风格的工艺品应有尽有哦.。光顾着吃都忘记拍几张里面的照片了只有进去的时候拍了一张

人民公园这边一定要来走走,因为湖边有很多吃烧烤的地方,还可以租一个小船点上好多吃的,边吃边划船O(∩_∩)O哈哈~

这边日落特别迟,这张照片晚上八点多拍的,天空还很亮。人民广场跳广场舞的人特别多,很有藏族风情,很容易被他们的热情感染就加入到当中去(有几位大叔穿着挂满铃铛的靴子,跳着节奏很快的舞步斗舞真真是精彩,帅极了,看的太专注没拍下来)

忽然就流出泪来

害怕朝西的生活
   害怕着你被灯光伤感了寂寞
   最后我们就越走越孤单

——李志《忽然》

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-04-18 10:58

2016-04-18 10:59

引用 corner 发表于 2016-04-18 10:59:48 的回复:

回复corner:整理好思绪后还会接着写的

2016-04-25 15:52

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复corner:实在不好意思,这一年来没能接着写完,今天才登陆网站偶然看到你的留言,接下来会慢慢更新写完的。

2017-03-20 23:44