🍾葡萄酒之乡🍾法国干邑

Ms🎈Zhou (深圳) LV.16
2016-04-17 20:05 602/2

旅行记录

2014年10月4日,今天只去一个地方—传说中的著名葡萄酒产区干邑(Cognac)。到达目的地之后觉得比较失望,因为今天是周六,几乎所有店铺都关门,小镇上的市民们也都呆在家里。小镇本身不大,逛了一圈看不见几个人,只有我们一车游客,十分冷清,不推荐大家特地来这里。

干邑 (Cognac) 介绍

干邑 (Cognac) 位于法国西部濒临大西洋的夏朗德省,距离法国红葡萄酒的3大著名产地之一的波尔多地区不远。此地盛产适合酿制葡萄酒的优质葡萄。在它周围约10万公顷的范围内,无论是天气还是土壤,都最适合良种葡萄的生长。因此,干邑法国最著名的葡萄产区,这里所产的葡萄可以酿制成最佳品质的白兰地。

法国政府规定:只有采用干邑区的葡萄酿制的白兰地才能称为“干邑白兰地”。在干邑区里,按葡萄的质量分成不同等级的6个种植区。最好的是干邑区中心种植地带称“大香槟区 Grand
Champagne”,其次是“小香槟区 Petite Champagne”,其出产的葡萄可以说是干邑的精华。只有用这两个种植区的葡萄按对半的比例混合后酿制的干邑白兰地,法国政府才给予特别的称号“特优香槟干邑白兰”。

“Fine Champagne Cognac”(这里说的香槟与香槟酒是两回事,不可混为一谈),这个称号是法律上的规定,任何酒商不能任意采用。到目前为止,人头马的全部产品都冠以此称号。采用干邑区中另外4个种植区的葡萄酿制的干邑白兰地,质量稍逊,政府也就没有特别的称号了。

从白兰地的酒标上可以读到一些资料:该白兰地的牌子,法国白兰地,必定印上“法国造Produce of France”;干邑白兰地,必定印上“干邑Cognac”;干邑中最佳品质的,必定印上“特优香槟干邑(Fine Champagne
Cognac)”。

路边种满的葡萄藤看起来是挺美的

干邑小镇的起点

这是入口的一家餐厅,装修还不错,味道也不错,就是忘记名字了

空荡荡的小镇巷子

这是导游到我们去的唯一一家开门的葡萄酒销售店

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-04-18 19:10

引用 janechen 发表于 2016-04-18 19:10:07 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复janechen:欧洲的已经写完啦~多谢支持

2016-04-18 21:11