冬与春的相恋,雪与桃的邂逅——林芝桃花

vicky曦 (深圳) LV.10
2016-04-17 21:34 1110/3
  • 出发时间/2016-03-25

我是小曦,这个捧着牛粪的就是我,可以自由的在路上,是我觉得最美好的事情,以前曾有梦想“一个背包,一台相机,一颗说走就走的心,还有一个会拍照的男友,这是我认为最好的生活方式。”如今,会拍照的男友是没指望了,只好自己背上背包相机三脚架出门,做个风一般的女汉子,辞职一年,去了很多地方,如果你也爱好旅行,未来也有出行打算,可以加我微信交流,我的微信号:272333709,目前下一个目的地,6月的新疆伊犁
      西藏,曾是那么远的梦,可是此刻对于我来说,不再遥远,无论多么遥远的距离,只要心之向往,总有一天梦想会变为现实,西藏已经不是第一次去了,第一次在玛吉阿米留言的时候,曾说过,还会再来,虽然不知道是什么时候,但是有生之年,不会只有一次,林芝的桃花,曾在各种游记中看到过它的美,那一幅幅相片,如画一般印在我的心中,惊艳于它的美,却又觉得那样的不真实,心中认定那样的美必定是ps出来的,直到这一次,我亲自一睹它的真容。
       去林芝看桃花,是色达之旅快要结束时候定下的,饶大哥说还要走一次西藏,恰逢闺蜜也要去,后来惠理的时间也合适,在磨房上又约了几个小伙伴,确切的说应该是不小心约了20个小伙伴,然后24个人浩浩荡荡的出发了。
      这次包车,毫无疑问的还是江次和他朋友的车,我们一台越野,三台商务的混搭组合,江次在香格里拉开了个酒吧,原本是没时间跑的,但是,我的行程,必须接驾,哈哈。
      如果想去云南西藏的,想要一个超级无敌帅,左脸看着像吴彦祖的司机的话(晶晶说他左脸看着像吴彦祖),加他微信号:  jiangci184555,电话:13988747693.不过他太忙,不能百分百保证亲自接驾哦。

江次,全名扎史江次

各种嗨翻天的预告片

3月25日,齐聚丽江

早上,深圳的几个小伙伴同一个航班,上午时间到达丽江,小伙伴们去逛古城了,我等待其余的朋友陆续到达,住在是古城外面的酒店,如果人不多的话,其实可以住在古城里面,我们为了方便第二天一起出发,所以选择了古城外,房间多,大家可以住在一起。不过距离古城也很近,步行就可以到了,丽江只呆一个晚上,所以我们晚上吃了丽江特色的腊排骨,江次带我们去的一家,肯定不会在古城吃的,古城内的消费都是游客价,怎么都不实惠,所以,有个当地的朋友还是很不错滴,每次都可以吃的很地道。

上一个我们的集体照,浩浩荡荡25人的大队伍,继13年东北43人以后第二大出行队伍了,哈哈,总是这么强的号召力。

丽江古城,什么时候都是游人如织,已经来了很多遍了,以致于都不想逛古城了。

3月26日,丽江到飞来寺

飞来寺,经过了很多次,却很少在这里住过,听说梅里雪山日照金山让很多人感动到流泪,我不知道那是怎样的一种壮观,此次之行不知道是否能够有幸看到这一幕,于是,第一天的行程,我们住飞来寺,希望第二天可以看到日照金山。三月的云南,雪还没有化掉,路上我们经过垭口的时候,还兴奋的不得了,对于很多广东人来说,雪是难得一见的奢侈品。

闺蜜妍小妞和她老公

他爹他们一伙人的无人飞机,航拍好帅,不知道有没有拍到我露天上厕所的照片

惠理就是一个pose姐,永远摆不完的pose

梅里雪山的日落,我们到了飞来寺,正好赶上日落,于是跑到天台看日落,大自然的壮观让我们感动,希望明早也可以人品可以发挥出来,让我们一睹梅里日出。

这一次我终于带上了我的三脚架,然后如愿以偿的拍到了我无法抗拒的星空照,晚上十二点多,我和ken跑出来拍星空,晚上很冷,可是我兴致勃勃的,丝毫不觉得冷,我爱各种各样的星空,这样的星空对于城市长大的我来说,是奢侈,不知道多久没见过这样的满天繁星了,还有行程结束后,我一定要去纳木错弥补我一直以来的遗憾。

3月27日,从飞来寺到竹卡

昨晚问好了老板,这里的日出大概是7点20左右,我们都按照时间跑上天台,下面有一个梅里雪山观景台,听说是私人的,要收费,所以大家都没去,后来听晨说,江次带过去就可以不收费,但是担心跑下去错过日出了,所以就在天台待着,没有换地方。

当天早上有点云,但是我觉得每一种风景都有它独特的美,有云的日照金山同样的壮观,气势磅礴,本次之行第一个需要人品的地方没有让我们失望,往后还有更多需要人品的景色,大家继续努力吧,后来事实证明,我是一个好人,此次之行没有留下任何遗憾。

哈哈,这个是楼楼本人,小曦

过了这里,就正式进去西藏地区了。

我,惠理,晶晶,呼呼

一路上不停的跳跃,哈哈,一群不怕高反的人。

江次的车

前两天,全副武装,生怕晒黑了,后来,都自暴自弃了

我和闺蜜妍小妞,不顾高海拔,我们居然还打起了雪仗,真是拼了。

西藏盐井的加加面很有名,我们中午就在盐井吃加加面。作为大部分的广东人,加加面的战绩实在不佳,哈哈,我们组吃的最多的也就是三十多碗吧,吃加加面的时候,如果不吃,只是摆手说不吃可不行,要把筷子交叉放在碗上,那样主人就不会再给你装面了。

到达竹卡的时候大概六七点钟,为了安全,我们没有继续赶路,竹卡没有什么好玩的,很小的一个地方,所有所有人都睡的很早,那个小镇外面在施工,所以晚上电压很低,我的吹风筒完全吹不干头发。

3月28日,竹卡到八宿

竹卡到八宿的路上没有什么特别的风景,翻了个雪山垭口,过了九十九道弯,江次把车开到雪地里了,结果,打滑出不来了,最后还是找别的车拖出来了,重要的不是车陷了,而是在他车陷进去的时候,我们爬到车上各种pose,各种欢乐,哈哈,这样子真的好么。

这里面有江次,妍小妞,帅虎,盒子和她老公,苏大哥夫妇,惠理,ken,四毛小筑,还有我。

江次让我们所有人都站在车上,发动车,想把车挪出来,结果没用,最后还是让别的车把我们车拖出来的。

大家都在想办法把车挪出来

哈哈,晶晶不知道晨的恶作剧,起身的时候一头撞到晨的鞋底。

江次在焦急的想办法把车弄出来,晶晶玩的很开心啊,哈哈

四毛姐,60后的姐姐,但是身体比很多人都好,一路上精力旺盛

吾金,江次,惠理,晶晶,我和小筑

我和惠理

这样的行为不提倡,下面就是峡谷,这是用生命在拍照,但是照片很美

我和惠理

晚上到达八宿,住的啥地方忘记了,然后大家一起去吃饭,吃饭的时候最开心的事情就是让江次给我们唱歌,哈哈。

从左到右,分别是:吾金,达瓦,江次,次里(叫他次仁也可以)

哈哈,居然可以上传视频,蚂蜂窝真高级,一直在蚂蜂窝发表游记,不管有没有人看,还有一些职业旅行家比我的文采好,相片好,但是还是在这里写游记,就是为了找个地方保存我的记忆,等我老了,直接打开蚂蜂窝,就可以看到我所有的游记,回忆我所有的青春,真好。

3月29日,八宿到古乡湖

早上,我们六点就出发了,为了看一看静谧的然乌湖,因为很早的时间里才不容易起风,可以看到倒影,今天,我的相机再一次拿出来发挥作用了,快到然乌湖的时候,路面都是雪,看来昨晚的雪很大,天气也不是很好,我们那个担心呀,生怕出不来好的照片。

昨晚一场大雪,让我意外的看到了雪后然乌湖,美的让人窒息,到了然乌湖,太阳居然出来了,我们再次感慨自己的人品爆棚。

然乌湖有两个,上然乌和下然乌,我们先去的忘察隅方向那个然乌湖,那个应该是上然乌吧,景色太美了,是这场桃花之旅的意外收获。

一群不怕高反各种跳跃的小伙伴们,一路上有你们,真好

大雪后的然乌湖,美的惊心动魄,让我们的心为之沉醉,桃花之旅绝对意外的收获。

别人在车上堆的雪人,好可爱。离开然乌湖,我们继续像波密前进,因为桃花节属于旺季,波密的住宿贵的不得了,最后江次安排我们住古乡湖,去波密的路上,天气不好,下了一场大雪,到了波密,已经六点多了,不过天倒是放晴了,趁着雨过天晴,我们去了桃花沟,按照既定行程,我们明天是要往前赶路的,但是波密的桃花我们还未好好欣赏,桃花又是此次行程的重点,所以我们当时决定,明天依旧住在古乡湖,要把这里的桃花好好看一遍,后来证明,因为更改了这个行程,后面所有的美景都是顺理成章,不得不说,人品呀。

初见桃花,我们呼声一片,比想象中的更美,比图片上的更美。

晚上我们入住的古乡湖客栈,风景也是很美,大家准备明天在波密呆一天,客栈里面可以吃的都被我们吃了,人多就是这样,然后大家一致决定,明天去市场买菜,然后晚上一起篝火晚会。

3月30日,波密邂逅桃花

早上起床在客栈吃了点早餐,20元一个人的稀饭馒头还有鸡蛋,觉得真贵,然后一群人就出发了,刚出门没多久,居然发现我的相机没有带,这么重要的一天怎能不带相机,于是又回去拿,可是,可是……居然一转眼就不知道我们住的客栈在哪里了,真是大头虾。路上,我们随意停留的一个小村庄足以美得让我们激动的不得了。

路边不知名的小村庄和桃花林

晨在和狗狗玩,这里的狗狗还是蛮温顺的

闺蜜

漫山桃花灿烂绽放

天气好的不得了,听说今年的桃花开的特别旺,接着我们又跑去桃花沟,今天看着和昨天感觉又不相同,可能因为昨天到的时候天色已经晚了。

盒子

阿ken

鞋子真是脏的不能看呀,猜猜哪只脚是我的,哈哈。

花墙,美的不要不要的,婚纱照在这里拍应该很美吧。

爬到对面的小山坡,想要拍个桃花全景,无奈地势不够高,不过看到路那边江次的车,哈哈。

一条通往快乐的桃花路,在路上的每一天都是无忧无虑的。逛完桃花沟,一车人回去了,然后我们打算去波密吃午饭,顺便买晚上烧烤用的食材。

买了一堆羊肉牛肉猪肉,我们都是食肉动物,然后妍小妞她们去超市买锡纸,用来包菜。买完食材,我们车的人没有回去,然后一路拍照,不舍这美好的景色呀。

太美了,美的不愿意回去了,等司机七催八催之后好不容易上车回去了,回到的时候,妍小妞都做好了凉拌黄瓜和皮蛋了,超级好吃。

藏式烤肉方法,吃的时候一些还没熟,于是出现了一边叫回锅肉的东西,上面杂七杂八的牙印,哈哈。

晚上的篝火晚会,雪上为伴,星空为幕,我们在如此美景下面唱歌,跳舞,对歌,真的好开心,我想这样的经历终身难忘吧。

藏式的锅庄舞真的是看了很多遍也学不会呀,那么多舞步,感觉一点规律都没有,每次江次他们跳舞的时候,我只有眼巴巴看着的份。大概玩到十二点多的时候,我们都回去睡了,明天我们的行程是要到林芝,听说林芝的桃花和波密风格不太一样,心里默默期待。

3月31日,古乡湖到林芝

今天从波密林芝,可能是波密的雪山桃花太美的原因,到林芝一路上大家都有点审美疲劳的感觉,一路上几乎没有停留,只是用眼睛看看,路上的桃花并没有波密的美,在我们没有到达尼洋河景区和南迦巴瓦景区之前,对林芝的桃花是很失望的,但是林芝的住宿应该是我们一路住来最好的地方了吧,林芝毕竟现在是个城市,和很多城市没有太大区别,到达这里,没有进去藏区的感觉,这里的酒店除了西藏的藏族,其他地方的藏族入住都要去公安局还是派出所登记的,真还挺麻烦的,然后这边加油也是要登记的,只能加一定量,不能多加。
     妍小妞的老公发烧了,我们到了宾馆先带他去附近的诊所打了点滴,担心生病影响我们后面玩,所以帅虎就不和我们去南迦巴瓦了,事后证明多么错误的决定呀,南迦巴瓦的美,简直让我们窒息,是整个行程的亮点。
     晚上,我们几个吃货们在美团上找了一家番茄牛腩火锅吃,这边的牛肉不是一般的美味哦。推荐大家去,不过名字忘记了,呃……

4月1日,林芝到南迦巴瓦

早上大家从林芝出发,准备沿着尼洋河一路玩到南迦巴瓦,早上出发的比较迟,结果加油又排队,真正出发的时候都是十一点了,然后沿着尼洋河出发了,一路上经过一些村子,里面看桃花居然还要收费,果断放弃了,这些地方越来越商业化了。然后往前开了段时间,我们找了一个不收费的地方下来拍照,哈哈。

妍小妞没有带老公,人都活泼了,哈哈,跟我在一起,相片多了很多嘛。

这张老爷爷背竹篓超级有感觉哦。

四个司机,中间牛仔衣是江次,左边第一个是吾金,江次旁边是次里,背对着镜头的是达瓦。

装作搭车么?

尼洋河,好平静哦,去南迦巴瓦一定要经过苯日神山景区,怎么样都要交门票钱,走完了我都不知道哪座是苯日神山,真是实在的买路钱。

左边吾金,右边江次。
        快到南迦巴瓦的时候,天气转好了,当时问了我朋友,说是阴天就没必要进去了,晴天进去还有机会看到南迦巴瓦,我们一群人商量下,决定晚上住在景区外面,如果明天天气好,就进去。景区外面真是落后,连个像样的酒店都没有,我们找了一个臧家,然后大家男女混住,打地铺,对于很多人来说,都是第一次有这样的体验,其实蛮有趣的。

阳光下的桃花,大家看腻了没有。

4月2日,生命的感动——遇见南迦巴瓦

早上六点多大家就醒了,既然来了一趟都决定要进景区看下,不能留下遗憾,然后我们联系了昨天的村民,由他们带进去每人只要一百块钱就可以了,趁着月黑风高,我们坐着当地人的车逃票进去了,司机说这几天来的人都没有看到南迦巴瓦,今天估计我们看见,真是人品好的没谁了。在路上,看着天上的万里无云,觉得美滋滋的,只待日出了。
        早上的景区里面还是很冷的,然后几台车的司机捡来枯枝,点着了烤火,枯枝一燃就着,看来真是要注意防火,我们满心期待着日照金山,可是可是……说句实话,南迦巴瓦的日照金山位置真的不是很好,有点测逆光,而且这个时候居然飘来了一大朵乌云,好郁闷,我们等了好久,感觉日照金山是没指望了,就准备下到索松村附近拍桃花,不知道今天还能看到南迦巴瓦不。

清晨,南迦巴瓦下面的小村庄被一片夜色笼罩着,安静祥和……虽然没有看到南迦巴瓦,但是对面的山也很美

我们在一片桃花林里,等待着阳光普照,当阳光渐渐把温暖的光照在这里的每一寸土地是,大地像是披上了一层金光闪闪的外衣,一切美不可言。

这儿真是一个世外桃源,再多的语言都无法形容,正当我们拍的正欢的时候,被一声惊呼声吸引回头,回头的那一刹那,南迦巴瓦完美的印入我的眼帘,之前想象了她的千万种姿态,当真正出现在我们眼前的时候,真的深深的被震撼,那么高大和神圣的感觉。

在司机的催促下,我们依依不舍的坐上车,准备离开景区,结果,还没走多远,一个水泥搅拌车和一个大货车会车,结果路太窄,造成了交通大拥堵,就在我们车前面,好郁闷,等了好久,都没有结果,结果,我们只能走过堵车的一段,然后司机叫了先下去的一台车回来接我们,前面的位置坐不下,我,呼呼,惠理,晶晶,小筑一起坐在后备箱,哈哈,开心的一天完美的结束了,中午时候,我们返回林芝,接上妍小妞的老公,今晚住工布江达,晚上,江次请大家吃了一顿饭,明天可以达到拉萨了。

4月3日,圆满的结束,工布江达——拉萨

早上,大家精神超好,因为今天即将达到胜地拉萨,我们的行程终于还是要接近尾声了,不免有些失落,中午的时候到达米拉山口

翻越米拉山口,我们在三点多的时候到达拉萨,入住的拉百宾馆,离布达拉宫超级近,大家到宾馆休息之后,我去预约布达拉宫门票,结果被告知,淡季无需预约,直接第二天排队买票进去,淡季门票一百哦,不过藏族人进去只要一块。我们吃了晚饭,然后抖跑到药王山等着拍布达拉宫夜景,居然淡季药王山都不收钱了。

背着三脚架的女汉子。

在池塘对面拍倒影,我们去的时候喷泉不喷了,所以没办法在广场拍倒影了。

天刚刚暗下来的时候,还是可以拍到蓝色的天幕的。

那个蜀黍的眼神是亮点,拍完布达拉宫,大伙准备一起去唱k.

每一场相遇到是久别重逢,能够一起度过这十天也是一种缘分,每个尾声中都会夹杂着离别的感伤,后天大家就要各自东西,希望能够记住这一路同行所有的快乐,回顾这十多天,有欢乐也有争执,但是快要离别的时候,似乎连争执都是让人怀念和不舍的,希望未来我们还有机会一起去看这世界。

4月4日,震撼布达拉

无论白天黑夜,布达拉宫就那么巍峨的耸立在那里,很多年很多年,任凭世事变幻,它依然未变,让人觉得震撼。早上,没顾得上吃早饭,就去排队买票,不过盒子给我买了包子吃,真好。售票时间好像是九点钟,因为要买25张票,所以还是提早去排队比较保险,事实证明淡季就是淡季,票是很充足的。

布达拉宫里面我们本想请个讲解,但是讲解处的人看我走的那么气喘吁吁,建议我自己看,不然会跟不上导游速度,每个地方都有简介,导游和简介说的是一样的,所以我们最后没有请,不过一路上很多讲解员讲解,我们还是蹭听了一些的。

布达拉宫的阶梯爬着不是一般的累,我们边玩边上去的,气喘吁吁。

去了两次拉萨,都因为各种原因没有进去,这次终于弥补了遗憾,里面还是恨值得去的,很震撼,至于怎么震撼,就不说了,没有去过的小伙伴还是留点悬念。布达拉宫回来我安排了下我,李妍夫妻两,晨,惠理还有ken我们去纳木措和羊胡的事情,找的去年去的那台车,结果,今年居然涨价了,两日一台车是2000块。去年一个人才两百多,物价飞涨呀。

4月5日,拉萨—羊湖—纳木措

早上一大早,饶大哥,呼呼,Rebecca就要飞回去了,她们是第一批走的人,下午还有晶晶她们也要走了,哎,人越来越少的时候,好失落,然后我们六个也是七点出发,先去羊湖,晚上住在纳木措。早上我们出发的时候,天气很好,我有幸看到了不一样的羊湖。

这张微博上面弄下来的,我很喜欢,很多原片都没发给我呢。

水清澈的可以看得出倒影,太美了,特意为了拍照买的红围巾,被江次取消说和喇嘛穿的一样,事实证明效果很好嘛。
        在羊湖玩了好久,我们准备出发去纳木措,纳木措的星空是我见过最美的星空,可是我居然没带相机和三脚架,还好,帅虎带了,今晚的星空一定不能错过,离开羊湖的时候,云开始涌上来了,天气开始不好,我们再一次感叹自己的人品。这一路上路不好走,还有这个司机,不得不吐槽下,开车的时候看左边看右边看后面,就是不看前面,吓死了。
        车开到当雄,远处云层很低,看样子是下雪了,司机说,真要是下雪没准都进不了景区,我们仍然不死心的往前走,然后此时刮起好大的风,雨滴开始豆大的打下来,我们的心情都开始紧张,走着走着,下起了冰雹,快要到景区的时候居然还下起了雪,景区门口,警察劝说我们不要进去,说下雪容易出事故,可是在我们的一再坚持下,我们仍然开进去了,直到结果是什么么,进了景区,翻过垭口,纳木措居然在一片阳光下迎接我们,我们真的是……无法用语言形容自己的欣喜了。

途中经过一片湖,很美,不知道这是什么地方。到了纳木措湖边,我们先安排了住的地方,在神湖客栈,江次介绍的,都电热毯,大厅有空调,还蛮干净的,80元一个人,比较推荐,估计是纳木措环境比较好的一家了。

此时的纳木措已经结冰了,像个冰雪美人一样在那里,很干净,游人不多,也很安静,拍完以后我们回到客栈休息了一会,订了闹铃,准备晚上拍星空,希望能有星轨出现,晚上拍星空要多穿点,很冷很冷的哦,但是纳木措的星空也没有让我们失望。最后奉上几张我们拍的星空,大半夜,只有我,晨,ken我们三个人,哈哈。

哈哈,玩坏了的三个人

夜空中最亮的那颗星,我见过最美的星空。玩到十二点多,回去睡了,太冷了,这个行程圆满了。

4月6日,纳木措——拉萨

睡到自然醒出发,司机很好,没有催我们,走在青藏公路,我们看到了来时没看到的念青唐古拉山,还有装甲部队哦,居然还有战斗机从我们头顶飞过,太帅了,一路阳光灿烂回到拉萨

下午到了拉萨,大家一起在玛吉阿米吃了一顿,很想找到4年之前自己的留言,但是我想大概很难吧,惠理明天就要走了,我们都很舍不得,这趟旅程真的要真正的结束了。

夜晚的八廓街和大昭寺,不乏虔诚的朝拜者,常常在想,信仰是怎样的一种力量呢,我是个没有信仰的人,但是我尊重这些有信仰的人……

玛吉阿米我们又留下了新的留言,生活真的很神奇,我们现在所做的每一件事,对我们未来又会有怎样的影响呢,我们谁也说不清,缘分……

还记得四年之前的这个地方么,珍惜所有。

写在最后

幸福犹如饮水,冷暖自知,没有人可以告诉自己,我们所要的幸福是什么,别人眼中的幸福也不一定是所有人的幸福,在路上的日子,我逐渐学会了包容,包容每个人不一样的生活方式与态度,接受不一样的文化与习俗,我们可以活出自己想要的生活,但是也要尊重别人不一样的生活方式,因为,每个人都选择了一条当下对于自己来说最重要的路,不要觉得别人的选择不对,不要妄加评论,被放弃的一定是不那么重要的。

写给一路同行的小伙伴们

一趟旅行,无论经历过开心还是矛盾,曲终人散的时候,都是令人怀念不舍和伤感的,真心想念你们,想念我的这段旅程,未来不知道是否能够再见,和你们在一起的日子给我的旅程添上了彩虹般美好的一笔。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-04-18 18:54

林芝那家餐厅叫守一香,咱们车司机叫次仁,我的老根。😉

2016-04-26 23:02

引用 jeffso 发表于 2016-04-26 23:02:23 的回复:

林芝那家餐厅叫守一香,咱们车司机叫次仁,我的老根。😉

回复jeffso:哈哈,叫他次里也可以,江次他们叫他次里,对,那个守一香的番茄牛腩好好吃,至今回味

2016-05-01 14:54