屌丝初体验:泰国之最

还没有添加游记头图
在路上 LV.3
2016-04-17 22:36 605/17

这次来泰国呆了一个多月,走了很多地方,也真切地了解了这个国家的美。在决定辞职后一个人到泰国自由行之前,我也看过了很多很多的关于泰国攻略,这当中也确实跟前辈们学会了不少的避免泰囧的生存技能。考虑到这方面的攻略已经足够多了,我还是在这里写一点其他不同的东西吧。写什么好呢?就写点我亲身经历的“泰国之最”吧。
我的泰国第一站是清迈。选择从上海昆明,然后再从昆明清迈,也是当初听了一个前辈的话——昆明清迈有很多相同和相似的地方。想到自己也没有去过昆明,而现在也是无业游民,时间一大把,索性就飞一趟昆明吧。话说清迈昆明真的木有太多一样的地方,至少我自己是那么认为的,也行是因为我只在昆明呆了两天的缘故吧。
好了,转回正题。第一个泰国之最 —— 最难走的路:清迈 — 清莱

最难走的路:清迈 — 拜县

清迈去往拜县游,我是打车到清迈长途汽车站的,大概一百泰铢。清迈长途汽车站的售票窗口,每天有很多班车去往拜县。大多数都是选择mini巴士,因为马上可以发车,比较快。车票150泰铢,折合人民币约30元。到了拜县以后,车会在aya车站停靠。这个地方在中心城区,也是最大的租摩托车点,所以打个摩的去什么地方还是很方便的。前提是你还木有晕到找不到路就好了。

说到这个路,真的要说一下了。清迈拜县的路,可谓是惊险一波接着一波,一个陡坡接着一个陡坡。一路走过来,基本上心都提到了嗓子眼,刚看到有一段平缓的路,马上就要急转弯,真的是让人不晕都不行。车从清迈开出大概一个小时以后,我就开始有点发晕了,只是碍于旁边坐着一位美女,所以硬是把快到喉咙口的呕吐又压了下去。结果倒好,倒是那位不相识的美女吐了我一身。这一吐坏事了,一下子车里的好多人都跟着吐起来了。好在司机不错,没有责怪大家,只是把车停在了路边,让大家到路边休息一下,也顺便洗洗。虽然那位妹纸一脸歉意的一个劲给我道歉,不过我倒是感觉吐得蛮是时候的。嘿嘿。为什么?因为她现在已经成了我的女朋友。这些都是后话,在此就不表了。如果哪位兄弟想找女朋友的话,也行可以试试坐车去拜县,然后找个妹纸身边坐下来。其他的就看运气了。呵呵。

不过也要建议不太习惯走那种山路的亲们在上车之前吃一片晕车药,711就有得卖,问问店员就可以了。还有就是一定要在出发去拜县之前那个晚上充分地休息好。我一直觉得自己的体质还是不错的,只是头一个晚上木有休息好,在外面混吃混喝到了大半夜才回去睡觉。估计这也是为什么会在路上发晕的一大原因吧。

最棒的海鲜:华欣小渔村

在看关于泰国的海鲜的攻略的时候,很多人都会提到某酒家—— “盛产”咖喱蟹什么滴。本屌丝也曾去吃过一次,感觉还是不错的,就是稍一留意就会发现好像身边的食客都是我们同胞,一个泰国本地人都木有。其中的原因我也不知道,不过味道确实不错,但是价格也是稍贵那么一点点。我说这些话木有诋毁这家餐馆的意思,就是说点自己的想法而已。不喜欢的亲,尽管拍砖。

说到海鲜,我自以为在华欣的一个小渔村吃的应该是最好最实惠的。这个渔村很好找,随便坐一辆双条车(皮卡改装的那种车)坐到终点站,然后再走上三百米左右就是了。渔村坐落在一座山下,边上是一个小小的海湾(说是一条连接海的小河也行比较贴切一点)。渔村沿着山脚下一字排开,估计有三四十家的样子。每天渔船就顺着那个小海湾驶入,然后卸下海鲜,渔村的餐馆便开始了一天忙碌的生意。其实可以随便选一家自己觉得可以的海鲜餐馆坐下就好了。海鲜都是新鲜的,自己跟店家拿个塑料筐自己挑鱼啊、虾啊、蟹啊、什么滴。然后就交给店家称重,然后他们就会给你做。大部分海鲜他们都会直接在火上烤熟,只有一小部分炒。这样就充分地保持了原滋原味。价格方面是相当地便宜,大虾也就一公斤六七百泰铢,石斑鱼才四百五泰铢一公斤。我们当时看着实在是太便宜了,加上还有点饿了,两个人(我和那个在去拜县吐我一身的妹纸)就点了好多,结果怎么吃都吃不了了,最后还是店家主动给我们打包回酒店。一结账,一共是1120泰铢,差不多两百人民币。长那么大,第一次吃海鲜吃到扶墙。我们俩吃完了以后,愣是在店门口站了好一会儿才挪教。真的好丢人!亲们要去的时候建议不要看着便宜就海点,吃不了就真的浪费了。海鲜不趁热吃也不好吃了,腥味大。

话说,吃饱了海鲜以后,还可以沿着山路往上走,山上还有一座庙宇,风景绝美。但是要注意一点,就是千万不要带着食物或水爬山,因为那里有一大堆猴哥,它们会毫不手软地疯狂抢夺滴。曾经看到两个泰国妹纸开车到山上,一打开车门猴哥们就直接冲进去一顿抢劫。妹纸在那里哇哇大叫。真是可怜。
不过只要你爬到山顶(山顶的寺庙),那绝美的华欣全景即刻展现眼前。那个美,只有自己去体会了。对了,山上的梯子很陡,大家要多注意安全哈。

最好的人:狗哥

因为之前一直想给爸妈和家里的几个老人买乳胶枕头,所以来泰国之前就留意了这方面的信息。我也是在攻略上看到了关于介绍狗哥的帖子,说他专门批发乳胶枕头床垫什么滴,所以在到了曼谷以后就微信联系了他。之所以说狗哥是我在泰国遇到的最好的人,是因为他曾亲自半夜开车跑了几十公里在一个偏僻的地方拯救了我们。也许大家觉得用拯救这个词太夸张了,不过当时的情况就是这样的。

说来话长,那天晚上本来我和女友打算让狗哥送货到酒店的(他有一个狗哥配送,免费给客人送货到曼谷的各个酒店。),但是女友说想去他仓库看看货,挑点化妆品什么的,然后还有她的闺蜜想做泰国代购,想找狗哥拿货。所以就让狗哥给发了一个定位,我们就打车过去了。我们到狗哥的仓库的时候已经大概是晚上九点多了。我们买了十个枕头,分别寄给了我家和女友家,还买了一小箱化妆品。狗哥收的都是批发价,东西确实很实惠,枕头基本上是淘宝的一半左右,还包邮。因为化妆品是自己取货,所以还优惠了车费。拿到东西以后我们就打车回去了。结果问题就出在了回去的路上。因为住的酒店比较偏,还很远,出租车七绕八拐走了很久都没有到地方。不知道什么情况,那个出租车司机在接了一通电话以后,就让我们下车了,车费也不收了就一溜烟跑了。就这样,我们俩被留在了一个黑乎乎的基本上没有行人的郊区。我们下车以后我就扛着那个装化妆品的箱子走了一段黑咕隆咚的路。本来打算走到大路能打到车回酒店的,结果没走多远,就被一群狗围攻了。女友吓得哇哇哭,我在那里拼命护着。我们就这样僵持了好久,也没有看到一个人走过来。我们给酒店打电话,结果前台竟然不会说英文,就叽里呱啦地说了一通我完全听不懂的泰语。后来,我情急之下想到了狗哥,就给他打了个电话。他说马上派一个工人过去帮我,让我发个定位给他。就这样大概过了半个多小时,我们终于远远地看到有一辆车开过来了。于是我们打算先搭车离开那个地方,然后再告诉狗哥。但是车凯过来了以后一看才发现,狗哥从车上下来了。我现在都不知道用什么样的语言来形容我们当时的心情,除了激动就只有激动了。就这样,狗哥开车把我们送回了酒店。后来在回酒店的路上聊天才发现,原来那个司机丢下我们的地方竟然离酒店还有差不多四十公里。也不知道是他绕路了还是有其他企图,现在想想都后怕。因为工人都出去送货了,狗哥又担心我们出事,就一个人开车过来找我们了。我也是在攀谈中了解到狗哥居然在美帝呆过,MBA学位,在一家跨国银行总部工作过三年,还在国内当过四年公务员。看着眼前这个斯文、个头不高的男生,还真的想象不到他的经历有那么丰富。

事情已经过去大半个月了,但是每次想起来,心里都是暖暖的。我在这里把狗哥写出来,并不是想在这里夸他什么。我只是觉得,一个仅有点头之交的人愿意在漆黑的夜里跑很远的路来解救你,那么这个人就一定是一个好人。如果大家某个时候也在曼谷遇到了困难,或许他就是那个愿意去帮助你的朋友。但是我也并不希望大家有点什么事都去找他,毕竟他现在还处在创业初期,每天都要忙到凌晨两三点。不过假如大家到了曼谷以后想买正品而且低价的乳胶枕头床垫、化妆品、燕窝什么的,倒是可以找狗哥拿。狗哥的配送公司(狗哥配送)可以给大家送货到酒店,而且还是批发价。这倒是一个大大的实实在在的实惠!需要的亲们记一下狗哥的微信号吧。狗哥微信号:gouge一thailand  或者扫一下狗哥的微信二维码。

最美的晚霞

我去过一些海岛,有些地方也确实很漂亮,比如海南。但是要说看过的岛上的最美的晚霞却一定是象岛。从华欣回来以后,我们在曼谷住了两天就去了象岛。路途不算远,但是如果是坐车的话,也是需要差不多五个小时的样子。曼谷汽车东站有到TRAT的车,做到TRAT以后再转轮渡就可以到达象岛了。说起去象岛的原因,还是因为狗哥的推荐。他说年前他跟他爱人一起在象岛拍的婚纱照,相当漂亮,特别是那里的晚霞更是一绝。同时还给我们推荐了当时住的海景房。女友看了以后是喜欢得不要不要滴,说是怎么样也要去一趟。于是,我放弃了原定去芭提雅的计划,跟她一起去寻找狗哥口中的最美晚霞。

狗哥推荐的酒店是一家五星级酒店,价格有点小贵,海景房一个晚上一千多人民币。不过想起绝美的晚霞,还是压了压口袋里的钱包,狠下心来决心住上两个晚上。去象岛的路上的风景也是很不错滴,比起去拜县的路,那是好得太多太多。估计是因为有女友陪伴的原因,一路上心情不错。MINI VAN 再转轮渡,然后再搭乘双条车,一直走到差不多海岛的尽头就到了酒店。酒店相当不错,以中国清朝为主元素,估计老板就是个中国人或者对中国文化有相当的迷恋。

话说酒店的海景房确实漂亮,54平米的卧室不说,单单是临海的阳台就让人觉得那一千多块钱是物有所值的。两个人,一张放在阳台的小床,一个MP3和一本书,两杯果汁,就可以打发全部的象岛时光。
我们到酒店的时候已经是下午两点钟了,简单洗洗,再出门简单觅食,就赶回酒店,准备欣赏一下狗哥念念不忘的晚霞。差不多五点十分的时候,晚霞开始出现在远处的小岛深处,红而泛黄,整个风景就像是一副浓浓的油画,美得让人窒息。因为我实在不是什么文艺青年,也木有什么好单反,大家就将就看图吧。

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-04-17 22:42

2016-04-17 23:07

2016-04-17 23:12

上面的这张拍的不错,赞。

2016-04-18 01:34

2016-04-18 08:42

2016-04-18 08:49

2016-04-18 09:29

2016-04-18 09:46

写的很棒,照片也很漂亮!

2016-04-18 09:56

2016-04-18 09:58

2016-04-18 10:28

2016-04-18 10:48

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-18 10:59

谢谢大家的鼓励