dashuji~珠海长隆,情侣路两日游

dashuji (深圳) LV.5
2016-04-17 22:39 2231/19
  • 出发时间/2016-04-02

伊始

终于盼来一个清明小长假,平时的工作压力较大,需要出去走走来释放一下心灵的压力才行呀。
又由于太过匆忙,没充裕的时候时间去做功课选地方查攻略啊什么什么的,所就选了里深圳比较近的海滨城市--珠海~
本来计划是和一个同事一起去,不料前天晚上被放了次大鸽子,他说去不了,悲催!!!
只能又让小哥我孤身一人去玩了呀~
行程计划两天,一天长隆海洋王国,一天在珠海市区的景点内逛逛,也顺带看看珠海这座城市的风土人情吧!

第一天

深圳珠海的话,个人觉得坐船最方便(因为住的地方里港口比较近)。普通舱120RMB,VIP舱175RMB。一个小时航程,而且节假日肯定不会堵车( ̄_, ̄ )
所以我计划是一早到深圳蛇口码头,坐8:00的船,9:00到珠海九州港,9:40到入住酒店,整装完以后10:30到长隆,然后就可以happy啦~哈哈哈哈哈...

然而现实总是会给你一记响亮的耳光!!!

一大早就赶到蛇口码头排队买票,早上人还不多,所以没有那么担忧和顾虑。排到我时,被告知普舱最快的航班在12:30
what The Fuck!??
当时我就懵逼了呀!!因为第一天的行程安排全部都在长隆海洋王国,如果下午才到很有肯能不能转完园内的游娱节目,那么贵的门票不是浪费了么(>﹏<)
所以一咬牙买了11:30的VIP舱,到了珠海以后,我就是在与时间赛跑了呀~(╯﹏╰)

PS:这次的确有些匆忙,所以才导致票没有提前买好,其实可以网上订票的,提前订好票就可以避免这样十分被动的情况了。蛇口和九州的官网上面都是可以网订船票的
蛇口:http://www.szgky.com/
九州:http://www.zhjzg.com/

为了时间充分利用时间,在11:30之前的这段时间小哥还跑去附近的网吧,把长隆海洋王国的地图给下下来,也查一下别的峰友的攻略,然后拟定的一个基本的游园路线,毕竟没有时间资本去悠闲的转悠了

然后终于可以登船啦~还是出师不利啊~

船座是靠窗的位置,多少还是有点欣慰,而且这艘船只有两个VIP舱,每个VIP舱可以坐6个人。

12:30到达珠海,然后入住酒店,然后坐的去长隆海洋王国。当我下车的时候已经14点十多分呀~ค(TㅅT)
而且门票还是380一张,比我查到的官网价还贵~也是醉啊,美团的价是330不过要提前一天预订

好吧既然来都来了,那好好玩吧~

这条小肥虎是海洋王国里面5D城堡影院中的男主角~被摆在门口卖萌来了
哦~他的名字叫卡卡

长隆海洋王国

一进门,我就方向明确,思路清晰的按照拟定的线路去走,因为也没有时间给我安逸自如的去玩~╰( ̄▽ ̄)╭
入口是有多个,你可以选择从左边的入口进,那么正常思维的路线就是沿着黄色虚线的路线去游园,
右边入口进就是按着粉红色路线去游园,无论是左进还是右进最后都会回到横琴海去看烟花表演。
用红色圈圈起来的地方就是有表演的游乐点,什么海豚剧场啊,白鲸剧场啊,种种...
那么在高峰期的时候个个游乐点排队的人会N多,而表演的游乐点时间是固定。个个点表演的时间不一样,每隔半个钟头一场,实际场次的演出时间和官网上的参考数据不一样的,刚进门的时候会有一块电子版显示个个表演场次的时间点。
其他没有表演的游乐点,没5~10分钟就会轮到下一批的游客了
如果不想跟那么多人等排队的话,刚开园的时候(10点钟开园)就避开黄色线和粉红色线,直接先去没有表演节目的游乐点玩,等到表演点的时间到开场后再去看,这样子机动性比较强,不过也会很累,各种跑来跑去,在各个游乐点之间的穿插~
然而...
我并没有这么去玩~因为当天的游客出乎意料的没有那么多,就不用那么累嘛~

注:看到横琴海的那个绿叉叉没有?那个绿叉叉啊!!!绿叉叉!!叉叉!绿~~哦,没事...

官网地图下载地址:http://zh.chimelong.com/Oceankingdom/

开始游园咯~!
从入口进去来到的第一个点是“海洋大街”,看到的是一个超超超大的LED顶棚建筑物,LED循环播放着各种奇幻的海洋背景的动画~场面还是蛮震撼~绚丽。就是看久了脖子有点酸~(~ ̄▽ ̄)~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我进园的时候14点十多分,然后刚好入口的提示牌看到14:30有5D城堡影院的场次,所以过完海洋大街,直接右拐去影院看电影。
还好当天的人真的不算多,而且这个影院可以同时容纳2000人观影,当天排队的的人流量来说,绰绰有余了。

电影分为两部分,预告片8分钟,正片13分钟。孕妇以及脊椎病患者慎重观影~我脊椎不是太好,看完后的确有点小小的轻微的可以忽略不计的不舒服(=′ー`)

预告片是在厅外看的,还没有对5D电影去真正体验,只是把正片的故事剧情做一个引子

影院的屏幕是内弧形的屏幕,眼镜也是一个环形的镜片,为的是视觉最大化
PS:我看的时候是坐的第三排,然后感觉有点靠前了,如果可以给我再选一次,我会坐4~6排

这个5D电影嘛~除了视觉和听觉以外,在观影过程中还触动座椅来刺激观众的神经,座位还带气孔吹风的~
你吹风也就算了~你还喷水...( ﹁ ﹁ ) ~→,没错~是真的有水喷出来哟~
整个过程还是一个挺不错的体验,看完以后还是挺满意的
PS:我以前觉得这种那么屌的特效为什么没有一部长篇的2个小时的5D电影上映?看完以后明白了,其实排除商业需要考虑的情况,就一点来说,晃着椅子各种震动看完2个小时,身体也是绝对是吃不消的

散场的时候是15点左右,最近一个表演剧场的是海豚剧场,15:30的场,还不错没有耽误场次

5D影院出来右边是海豚岛,其实就是一个小型的海豚馆一样的

海豚是哺乳动物,也是用肺呼吸的,所以它最多能潜水30分钟哟~

因为馆很小,5分钟拍个照神马的就可以游玩了~紧接的去下一个点吧

来海豚剧场看海豚表演咯~\(^o^)/YES!

你看人还真的不算太多,要是高峰期,场馆都是人满为患的~但是清明小长假竟然人不太多也是意外啊~

主持人调动气氛来嗨动全场~

海豚排队出来咯~O(∩_∩)O哈哈~

在全场跳出一名幸运观众和海豚互动,怎么挑?主持人看谁比较顺眼就会被拉上去了。然后这个美女被主持人相中...还是看脸的世界( ̄┰ ̄*)

嗯~表演得不错,喂你一条鱼吃~

表演~海中骑士,饲养员站在海豚的背上,海豚游水滑行~想想都想玩!(☆▽☆)

饲养员:想吃鱼吗?想吃你就飞一个给我看看吧~<( ̄ˇ ̄)/

这个是海豚剧场表演的大招了,把饲养员从水里顶到空中,饲养员也配合在空中做360度转体空翻~难度系数也是比较高滴

看完海豚剧场都已经15:30了,然而整个公园我连三分之一都游玩,莫名心慌慌啊~赶紧一路小跑到下一个点(╯﹏╰)

海豚剧场出来以后对面就是海豚转转车,旋转水战,海豚保育中心。海豚保育中心其实是进门过了“海洋大街“的第一个点,但是我当时赶去看5D电影就没进去。海豚转转车什么的一点兴趣都没有,而且也没时间。就旋转水战我去看了看~

一个大水池里面若干个小转盘,转盘里面是有水枪的,可以来攻击其他的游客,也可以攻击高出的游客,这个游戏项目是必穿雨衣的,不然肯定会湿身,总之就是各种射来射去。迫于时间压力,我只是在高出看了一下,看着大家玩得也是十分的嗨森~
高处有两个水枪孔,可以射底下的游客的哟~~

接下来直奔海牛馆吧~在途中看到有工作人员穿着树人装在扮精灵,感觉还是挺萌的~
没有女朋友拍照怎么办?那就去拍别人的女朋友啊~( ‵▽′)ψ

PS:本来想要不要打个码,毕竟有侵犯别人的肖像权的嫌疑嘛~但是妹子长得不错,自己感觉拍得也挺好的,所以还是不忍心打码~
呃~~(╯﹏╰)b,照片中的妹子sorry哇~如有你看到这张照片的话,不要叫你男朋友打我啊~

海牛馆其实也不大,前馆会放一些较小的海洋生物做展览来衬托后面的海牛~
PS:直到我写游记的时候我才发现,百度和长隆海洋王国有合作,你在百度上面可以直播各个馆的录像 http://baike.baidu.com/sea
你也可以通过这个直播看看当天的人流量情况,哇咔咔

哎哟~刚巧碰到潜水员下水和海牛做互动,赶紧拍照滴~
说实话,海牛还真心好丑,脸都拧成一团了(。﹏。*)

没错!你没看错,这个的确是--中华鲟。
中华鲟是一种大型的溯河洄游性鱼类,是古老的珍稀鱼类,世界现存鱼类中最原始的种类之一。公元前1千多年的周代,中华鲟被称为王鲔鱼,中华鲟古称也叫大腊子。
据研究记述,因中华鲟特别名贵,外国人也希望将它移居自己的江河内繁衍后代,但中华鲟总是恋着自己的故乡,即使有些被移居海外,也要千里寻根,洄游到故乡的江河里生儿育女。在洄游途中,它们表现了惊人的耐饥、耐劳、识途和辨别方向的能力,所以人们给它冠以“中华”二字。
夏秋两季,生活在长江口外浅海域的中华鲟回游到长江,历经3000多公里的溯流博击,才回到金沙江一带产卵繁殖。产后待幼鱼长大到15 cm左右,又携带他们旅居外海。它们就这样世世代代在江河上游出生,在大海里生长,养成了身居海外不忘故乡的习惯。正是由于这种执着的回归、寻根的习性,所以人们称它为“中华鲟”。
上世纪70年代,长江里的繁殖群体能达到1万余尾,葛洲坝截流的80年代,骤减到2176尾,2000年仅有363尾,2010年估算只剩57尾。
以上资料摘自百度百科
馆里面大概有七,八只中华鲟,这个是非常出乎我的意料却又是十分惊喜的,这个我国特有的珍稀物种终于亲眼见到,看着这个从远古时期的到现代一直繁衍不息的中华鲟,历经一亿四千万年的时间,现在却也濒临灭绝,胸口还是会有阵阵心痛!
大家去的时候好好看看吧,再过几年说不定看不到了

鹦鹉过山车~早就听闻超级无敌刺激,体验以后果然名不虚传,我是那种玩任何机动游戏都比较淡定的。这个鹦鹉过山车的确让我体会到风驰电掣、有惊无险的快感!

排队指排了15分钟,之前看其他蜂友的游记有说排一个小时的(。・_・)/~~~

排队的时候我还插了一下队,工作人员说上一批的差一个人满座。我理直气壮的就冲了上去,哇咔咔~单身狗终于有过一回福利了┏(^0^)┛

长隆海洋公园标志性建筑--蓝鲸鲨

鲸鲨馆--长隆海洋王国规模最大的展览馆

官方宣传是--全球最大的海洋主题度假区,原来还包括了5项吉尼斯...~ o(* ̄▽ ̄*)ブ

双吻前口蝠鲼~又称魔鬼鱼,但是那里魔鬼啦~好Q好萌的好么~!

哇咔咔~一大波鲨鱼来袭

恐怖吧?我拍照的时候旁边的游客用粤语说,快看,死鱼眼~!呃~~(╯﹏╰)b
你看这个参差不齐的牙齿,要是被咬一口啧啧啧啧...

鲸鲨馆主馆内景~

鲸鲨是最大的鲨,是鱼类中最大者,通常体长9-12米。最大个体体长达20米,体重最大达55,500千克,为鱼类之冠。
那神马鲸鱼不是鱼啊,不要拿它和鲸鱼比哈~
不过馆里的鲸鲨都是没成年的,所以体型还没那么巨大。
科普--------------------------------
问:咦,为什么鲸鲨不吃和它在同一个水池里的小鱼哇?
答:因为鲸鲨的食道没有那么大,日常进食都是吃一些小鱼小虾的。而且并不是所有的鲨类都嗜血凶恶的,鲸鲨的性格很温顺滴

我怎么知道的呀~因为主馆内是有讲解员讲解的,不过我没听完呀,因为没有时间啊〒▽〒

来来来这个地方可以自拍一下~哎一个人去没有帮拍照也是挺悲哀...( T﹏T )

仰望上去的景象还是挺屌的~就如身临其境,你就在海底一样的~

鲸鲨主馆的后面就是360度的海族玻璃馆,也是十分的壮观~给个视频看看哈

出来鲸鲨馆以后已经差不多!17:30了,时间真的很不多了呀,但是才游了一半呀
一路小跑到下一个点~

海底互动船--就有点坐缆车看风景一样一样的,排队又去20分钟左右。其实还是值得去看看的,最后又个讲解海底火山喷发的场景,还是比较有视觉冲击的。不过这部分没有视频

因为排队的原因,出来的时候已经是18:10+了,就是说其实白鲸剧场已经开场了10多分钟了,为了不错过,又是一路小跑~不过还好两个点之间相距非常近的

白鲸剧场--和海豚剧场的风格还是稍稍不同感觉逼格略高一点,我去的时候已经表演一半了,不过刚好最精彩的部分才刚刚开始啊<( ̄︶ ̄)>

这个是白鲸在水里用尾巴把气球扫到观众席~观众都玩嗨了~

将近18:30分的时候就散场了,其实站在出口处的好处就是可以快速离场,在海豚剧场的时候我是坐最前排的,然后离场等了5分钟的队。这次就站在门口边,最后一个进去,第一个出来~因为...感觉没有时间了呀~(╥╯^╰╥)

出来了以后,直接在旁边的横琴湾畔餐厅吃了碗面~45RMB,个人感觉还是非常不值
在此声明一下,海洋王国里面进园的时候是要开包检查的,不准外带食品的,水还是可以带的。不过安检其实不是很严,只是包背包的主袋打开,你要真心私藏食品你可以放在内夹层和衣服的口袋。
园区里面的东西都是超贵的,之前看到有峰友报价一瓶水8RMB,一个热狗20RMB的信息,这个我倒是没有验证过,但是单单从一碗不怎么样的牛肉面来看,应该传闻不假。

极地探险--水中过山车,感觉其实也是很刺激的一个项目,不过应该会湿身。当天所有会湿身的项目我都没玩,因为太麻烦,没有太多时间条件给我。需要玩的涉水项目的峰友自己带雨衣吧,园里面应该是20RMB一件,而且是薄款的。

北极熊馆--来来来,一起看看这个又凶猛又蠢萌的动物。

在馆外有两只玩坏的北极熊,全身都黑了...这是有调皮!

嘿嘿~看着白色的毛是不是特别漂亮?
但是,真相是,北极熊的毛并不是白色的哟~
北极熊皮肤是黑色的,毛是透明的,这是为了在严寒的北极能够吸收足够的太阳光热。透明的毛传到光线以被皮表吸收。看起来是白色是光先反射的结果。

而且不知道是这只熊有躁动症还是被训练出来的。它就一直来回走动,各种pose。
而一般动物园里面的动物就只会趴在地上装死,也是不够敬业

你知道这是什么吗?
北极狼!!!
神秘而鬼魅,我只能抓拍到这一张~

其实馆也是比较小,出来直接去对面的企鹅馆
小时候一直以为北极熊和企鹅是好朋友,然后长大才知道。
他们连面都没见过,两种在世界尽头两端的生物...╰( ̄▽ ̄)╭

企鹅馆--QQ的标志,因为腾讯使得企鹅这种动物在中国家喻户晓。

睡觉的企鹅~

游泳的企鹅~

好吧~整个馆我就拍了几张照片~而且还很渣~( T﹏T )

在地图上下一个点,就是河狸馆~一直都觉得河狸也是一种萌死人不偿命的动物,能够亲眼看看也是极好的。
离企鹅馆不远走几步就到了~
然后...
围栏上写着,“该馆维护中,改日开放”。
!!!!???!!?!?!?!?!?!?!
what the fuck ?
来不逢时!~~~~(>_<)~~~~

继续往下走,这边是一条美食街什么的~傍晚时分,看着园顶的星灯点缀也是别有一番风采,只不过照片渣~没拍出feel!

这边的广场有一些突然喷水的园饰,直接喷湿路人的。不过旁边有人体烘干机~真会玩!

看到这个红格衬衫的哥了吗?
我特地不打码,因为我要特别说明一下
这个哥就是在坐鹦鹉过山车的时候我排队的上一批坐的倒数第二个位置,所以空出来了一位,让我有幸插队。
当时我就想问,“哎?你也自己一个人吗?”
哎呀~我擦,还好当时我没问!!!不然就打脸了~\(≧▽≦)/~
人家是带着老婆孩子来的,谁那么傻逼会一个人自己来游乐园!(。﹏。*)

海洋露天广场~来的时候有一个国外的乐队在表演,女主唱唱的还是邓紫棋版的喜欢你~唱的是粤语哟~

往下走,都是一些比较舒缓的机动游戏,鳐鱼迟,碰碰车,梦幻海洋,这些我都没玩,时间不够呀,而且也的确不是很感兴趣。
那就拍一拍照,证明哥来过b( ̄▽ ̄)d

海洋星光舞会,19:15开场,我只看了一下下~

匆匆看了一下以后,折回去继续往下走~顺带过了一下海洋大街,晚上的LED巨幕特别耀眼~

科普小屋~里面有一些海洋的科普知识啊什么的,里面还是有课程讲解的,只不过我去的时候人家已经闭客了。

这个小熊仔还是很可爱的~吃东西的时候小爪子扑哧扑哧的乱挠!

象岛~

因为已经很晚了~海象剧场已经闭馆了!只能来海狮港湾这边看看海狮了~~( ﹁ ﹁ ) ~~~

晚上光线不好,自动对焦没对好,我没看清楚就按快门了~好吧!朦胧美!

走马观花走完了地图的左下角,就立马赶回横琴海,等看烟花。这个时候是19:40分,但是横琴海的周围都已经挤满了人。有力的位置都被站完了。
在这里我说一下,我自己觉得看烟火表演得最佳位置哈~
就是之前在地图上标记的那个绿色的叉叉,或者绿叉叉湖对面的位置也可以
看完还是觉得真的很叼~
图片和视频都体现不出来,还是值得去看~

大概20:20+分的时候结束,意犹未尽...
结束了就快点往出口跑吧~人山人海的,过会就寸步难行。
来来来~看看最前面海洋大街的人都已经多成这过样了~

这个点还是有公交和的士的还有那种短途的大巴供旅客返回市区。
想我等穷屌当然是做公交的啦~
过完海洋大街以后,看着指示牌往企鹅酒店的方向走,右手边方向就对了~
企鹅酒店晚上的灯景也是很漂亮哟~
PS:企鹅酒店这种逼格那么高的酒店,看看就够了,还是回是市区的快捷酒店吧~b( ̄▽ ̄)d

那么今天的行程就差不多了,就差回去吃宵夜了~d=====( ̄▽ ̄*)b,因为出行前没有考虑周全,导致游园时间严重压缩,一个人拿着地图一路小跑穿梭在个个游乐点,还也是身累~不过还是挺满足~

一辗转各种走走停停之后终于到市区啦~这时候已经是九点半了。接下来我就去吃吃吃吃吃吃~~生蚝吧!
之前查攻略的时候看到有网友推荐,冯姐生蚝,我是根据地图的位置,然后压住公家在附近的点下车,下车的时候离冯姐生蚝都不到一公里~
地址:珠海市迎宾南路1025号(冯姐生蚝)~~~~~不谢~(~ ̄▽ ̄)~

刚去的时候也是有了一小波人在排队的了~在大众点评上面团,可以便宜个几块的~主要也是懒得给现金了

刚刚买完回头就会看到已经排了好长的队~看着这条长龙,我提着我的生蚝,一跳一跳的走啰~
PS:个人感觉还不错,比南宁中山路的生蚝好吃,这里的耗可以吃到鲜味,耗体也比较饱满,不像中山路,吃的全部都是蒜蓉~鲜味全无

第二天

第二天按计划的行程就是圆明新园和情侣路,由于第一天太累所以起的有些晚咪咪摸摸的九点半才出门,在附件找了个螺蛳粉店解决了早餐。在这个地方有螺蛳粉真是令人有些吃惊。
不过味道自然不能比我们大广西的正宗啦~而且螺蛳粉这种东西,出了广西基本跟螺蛳粉就没有什么联系了,完全可以说是另一种粉种
(。・_・。)ノ

本来想做个公交去的,无奈等个公交半个钟头都没见来!
索性挥一挥手,的哥你带我走!

新圆明园

圆明新园于公元1997年2月2日正式建成并对外开放,它坐落于珠海九洲大道石林山下,占地面积为1.39平方公里,以北京圆明园为原稿,按1:1比例精选圆明园四十景中的十八景修建而成,投资6亿元人民币,是中国首批AAAA级景区之一。圆明新园融古典皇家建筑群、江南古典园林建筑群和西洋建筑群为一体,为游客再现圆明园。[1-3]
圆明新园融古典皇家建筑群、江南古典园林建之幻境,将一座座仙山琼阁散落于福海周围,按“徐福海中求”之寓意,把东湖命名为福海。它是当年皇帝及后妃们游湖、观龙舟、观烟火的好去处。是圆明园中水上活动的中心。圆明新园福海把这一景象再现,加上帝后们的龙舟巡游表演。
以上摘自百度

起初以为新圆明园会比较小,又不用门票。感觉没有时间紧迫感,进去以后才发现,转完最少要一个上午吧,但是我到的时候都已经中午呀~
( ̄┰ ̄*)

哎哟~前面的美女穿得那么清凉,背影都好撩人~( ̄~ ̄)

龙船~当年的皇帝就坐在里面游东湖的。
船上有歌剧情景演奏,让游客一边游湖,一边看戏。我去的当天船票还半价的~

这里的这颗榕树从规模上看,不知道长了几百年,反正好大一颗~

榕树须是可以做药引的,我都喝过~= ̄ω ̄=
榕树须,性味和功用 苦、涩,平。清热解毒,祛风除湿。用于感冒发热,扁桃体炎,百日咳,眼结膜炎,麻疹不透,风湿骨痛,跌打损伤。

仰头看这长直垂落的榕须,像是一位耄耋之年的老者,看遍沧桑却又略显威严~

中心表演剧场~
晚上好像有演出的,什么宫廷歌舞表演什么什么的,不过那个时候我已经不再了(。・_・)/~~~

还挺不小,可容纳....呃,好多人~(⊙o⊙)…

这个缆车通票40,其实还是可以坐,因为爬坡到最顶的时候应该可以俯看整个珠海~
下次吧~有空再和朋友来玩

华表~
华表是一种古代汉民族的传统建筑形式,属于古代宫殿、陵墓等大型建筑物前面做装饰用的巨大石柱,相传华表是部落时代的一种图腾标志,古称桓表,以一种望柱的形式出现,富有深厚的汉族传统文化内涵,散发出汉族传统文化的精神、气质、神韵。

这个是出来街道旁的树,呈现出一片片翠绿的景象,煞是好看~

嗯~怎么说么。就这么出来了呀,就一路拿着手机咔嚓咔嚓,感觉不是很有感觉的感觉呀~
嗯,主要是园内的很多的东西都是荒废的,因为现在是免门票的缘故吧。
因为之前是收门票的,毕竟国家砸了六个亿进去。收门票自然就有提供相对的服务,比如那种导游讲解什么的,或者园内的一些活动啊什么的
不然有一些东西本来是有历史典故的,但是没人和你说有这么一个故事,你也就只能一味去拍照...
我自己是想看到那种比较有味道的东西。
从建园到现在应该差不多20年了,园内有些景物都略显陈旧和还有掉漆的情况,应该是缺乏维护的
总之呢,圆明新园,反正不收钱,还是可以去滴~

出来了以后回酒店退房,然后在大众上面团了一个素食的主题自助餐厅,去的时候1点半,他们说2点关门,要准备收餐盘了,怕我吃不够,还好心的帮我多打了几个菜。
然后吃完后,我撑着肚子走出来的,没办法人家那么热情我总不能浪费吧,而且我吃饭从来都会吃完~
其实感觉还真的不错,在这里帮他们打下广告吧~
素客素食自助餐,夏湾华平181号

情侣路

情侣路被誉为珠海的“万里长城”,几十公里的路面全是由一块块方方正正的砾岩铺成的,不是千篇一律,而是始终如一,秀雅恬静;它雄伟,由始到终不论是碰到大山,还是遇到巨石,从不间断,蜿蜒的石栏杆,日夜经受着风吹浪打,可几十年来,从没一处被巨浪摧毁过,一根根,一排排犹如哨兵傲然挺立;它美丽,峰回路转间,南国的树依然故我翠绿整齐,路旁始终茂盛着花草,蜂蝶环绕期间,翩翩起舞。
嘿嘿,还是摘自百度o( ̄▽ ̄)d

景点近海滨公路,又是小长假,当天已经堵得一塌糊涂~

这个可是珠海的标志性建筑啊,有传说典故的,感兴趣的话,度一下“珠海渔女的传说”。

看到这个,验证我心底的一个想法--不蓝的海水都不好看...

好基友...

晚餐订在,得月舫。也是攻略上面推荐的,刚好在情侣路上,看完渔女就沿海走过去了。

这个应该是什么新建的工程,长得像贝壳一样的建筑,还没竣工的

得月舫~

一般来说嘛~去到一个地方会品尝当地的特色小吃。
但是由于一个人的缘故,那种餐馆的特色海鲜都点不上,一个人我是吃不完的ORZ,最后逼得我自己在一个海滨城市点了个麻婆豆腐~
哎哟,我做梦都笑弯了腰~
其他两个菜是珠海靓鸡,番茄鲜鲍。
鸡还是不错,那个什么番茄什么鬼鲍的,坑得我说不出话来....
PS:这个酒楼的大众代金券是不能够使用的,还好我吃的时候问了一下,果断没团

吃完饭以后,就直接奔赴九州港坐船回深圳。至此珠海两日游,全程结束了。
这次行程也是有些波折,各种意外。
行程计划也拟定得有些仓促,下次来的话,把一些漏的东西都补上吧,花花啊~~

2016-04-17 23:07

2016-04-17 23:12

2016-04-18 06:44

2顶必赞

2016-04-18 08:42

2016-04-18 08:48

2016-04-18 09:29

2016-04-18 09:47

写的很棒,照片也很漂亮!

2016-04-18 09:55

楼主打得一手好码

2016-04-18 10:12

2016-04-18 10:28

2016-04-18 10:47

2016-04-18 11:10

2016-04-18 12:49

引用 狸花花 发表于 2016-04-18 10:12:53 的回复:

楼主打得一手好码

回复狸花花:打码打都手抽筋,写到后期,直接一个码去贴几个人脸

2016-04-18 13:09

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-18 13:25

引用 kuibin 发表于 2016-04-18 13:25:37 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复kuibin:还好吧~随便拍拍的,没有可以去选角度~

2016-04-19 13:27

引用 ireneman 发表于 2016-04-18 11:10:35 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复ireneman:好滴~我更新游记通知你哈~

2016-04-19 13:27

引用 小蛮腰 发表于 2016-04-18 09:55:48 的回复:

写的很棒,照片也很漂亮!

回复小蛮腰:3Q,就当记录自己的足迹咯,老的时候回来翻翻。顺便也能给要去的峰友一些参考~

2016-04-19 13:29

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复ireneman:游记更新啦,有兴趣可以来看看

2016-05-23 07:10