多彩留尼汪,印度洋上的一抹法香

_小珍妮_ (其他) LV.4
2016-04-17 22:41 2067/9
  • 出发时间/2015-12-27
  • 人均费用/12000RMB

Hi大家好,我是珍妮!这是我的第一篇游记,请多指教!

前言——

有时候人生就是这么的奇妙,从未出过国门的我,因为某一天的一个突然的念头,便收拾行装、拉上姐姐,踏上了异国的旅程。

我终于明白人生中想要做一些事可能真的不需要太多的理由,拥有勇气就足够。

因为难得的勇气,而终于见识到了人生中另一番别样的景致

这里有天然的蓝调滤镜

这里有海风的咸香

这里有法风浓郁的庭院

这里有绵延的山脉

这里有如月球表面般荒凉的火山

这里有童话般的山间小镇

这里有纯天然的生态环境

这里,就是深藏无数如珍宝般的大自然鬼斧神工美景的————留尼汪岛 Le Reunion Island

关于行程与为什么会选择Reunion

Day1:毛里求斯转机-留尼汪岛,抵达酒店,放松休闲撒欢
Day2:巴士团一日-西拉奥斯冰斗(Le Cilaos)
Day3:巴士团一日-富尔奈斯火山(La Fournaise)
Day4:沙滩游玩,收拾行装,启程返回

一直幻想着到法国去一趟,感受一下法国浪漫文艺的气息。可无奈刚接触社会的我口袋并不饱满不足以支付起在法国待十天半个月高昂的费用所以只能优先选择了法国的海外省留尼汪(没错是在非洲怎样啦),作为我第一次出国旅行,也算是毕业旅行的地方。

在这里说一句:因为人懒我没有认真的做攻略,真的别学我,攻略还是很重要的,去过之后很喜欢这里,但是没有那么了解这个地方,感觉错过了许多的精彩。

*行程照片均为手机拍摄,画质不完美敬请谅解,器材为iPhone5s(才不会告诉你们我带了相机但是里面的电池在家睡觉..)

出发前的准备以及琐碎

关于行程,我的准备非常简单。

我的签证、行程预订、机票酒店:我们的行程是在一家叫做“惬意”的旅行社预定的,因为我妈之前去毛里求斯玩过,说他们家服务特别好,也知道他们家有留尼汪的行程,所以我就直接在他家定了。在这里要啰嗦一句,这家旅行社服务真的特别好,还有微信客服24小时在线回复,有什么问题直接微信询问客服都能马上解答。因为资金特别的有限,客服很耐心的和我商讨,该精简的地方精简,做出了最适合我的行程。出发前提前把行程单发给我,我看不懂法语还给我翻译成了中文。而且淘宝店很多年了蛮可靠的,我全程都在他们家打包订的,太适合我这种懒人了~

毛里求斯留尼汪现在对中国都是免签的,但是留尼汪需要做通关文件。我的酒店机票、包括接送机通关文件和两日游加在一起,一个人才花了不到1万2千块(行程其他真的都很便宜,毕竟机票价格占了将近三分之二,所以只好找我妈“勒索”了一部分路费)。

我的行李箱:因为12月的留尼汪是夏季,而且毕竟在非洲,防晒霜当然是必不可少的了。防水的高指数的,我一共带了3瓶。还有可爱的小草帽,防晒又不会让头顶过热!墨镜必备,凹造型防晒都很棒。再就是短袖短裤运动鞋拖鞋和小裙子之类的衣物,因为有一天的行程是要到火山上去的,客服提醒说气温会比较低,所以我还准备了一件长袖外套。牙膏牙刷毛巾,沐浴露洗发水,我带的是便携装,因为一般国外酒店好像都没有一次性洗具,很环保呢。转换插头转换插头转换插头重要的事情说三遍!一定要记得带一些创口贴,晕车药之类的以防万一(虽然健壮的我从不晕车)。还有就是可爱的小零食们!装上这些,满满的安心~

我的钱包:人民币暂时拜拜!统统换成了欧元。留尼汪的通用货币是欧元,物价也不低,但是我的行程费用大概都包了..所以就换了大概2000人民币左右的欧元现金,以及两张银联的卡。没办VISA有些失策,但我真的很懒啊~(关于汇率我去的时候大概是7.5左右,像我这种懒人,买东西直接乘以8就大概知道人民币多少钱了,乘多一点就多一点心里安慰
关于取钱:建议大家换好现金,我去留尼汪的时候现金没有换够,后来到处找ATM,终于找到一个有中文语种的ATM,我觉得一定是通用的,于是试着用我的银联卡去取钱,成功了。但是大多数店和ATM都支持的是VISA,所以建议大家还是带上VISA的卡会更方便一些。

关于一些我脑袋中奇怪的问题

-About语言:
真的真的真的非常担心的一个问题。留尼汪的官方语言是法语而不是英语,说英语我不怕但是说法语我真的就傻眼了..出发前下载了有道、谷歌等等的翻译软件,还有法语助手!恶补了一些比如“Bonjour”“Merci”“Au revoir”,还有一(une)二(deux)三(trois)四(quatre)这些基本的单词。后来发现,其实也没有那么困难啦。翻译软件解决大部分问题,肢体语言解决其次,一些留尼汪人也略懂一些英语,而且非常热情,胆大起来之后沟通真的没有什么困难。

-About安全:
也是非常担心的一个问题,毕竟是两个女孩子跑到国外去旅行。但在机场和飞机上都没有任何的问题,其他人对于我们两个女生也比较照顾,到处都是和善的眼神,并没有什么问题。在留尼汪的时候呢,走在路上可能会有路过的车辆按喇叭或者吹口哨,但是都是车开过去哈哈哈一笑,并没有说真正的骚扰我们。街上的人也都很友好,四目相对微微一笑,问路或者询问哪里有商店,也都非常热情的用英文回答。我们两个甚至晚上还在留尼汪的海边玩耍,然后去附近的餐厅吃饭,听隔壁水吧的乐队唱歌,然后散步回酒店。之前对于安全的问题可能也是太忧心了。(但是我们没遇到不代表没有,毕竟有人的地方就会产生犯罪。大家如果有像我和姐姐一样两个女生来留尼汪的话,最好还是提前记好一些可以求助的电话哦)

-About吃:
为了精简费用,订的酒店只包含早餐。不过说真的不在酒店吃中餐晚餐是我们明智的选择!(也感谢惬意旅行社客服的建议~)我们住的位置附近有很多的酒店,当然也有许多餐馆。吃过餐馆之后拿价格一对比,酒店内的价格真的贵上几倍,还不一定有那么好吃。而且只用下载一个TripAdvisor软件,附近有什么好吃的,以及排名马上就出来了!我们还在逛街的时候偶遇了一家超好吃超可爱的面包店!后面会介绍。

-About歧视问题:
这也是我略担心的一个小小的问题。因为说实话,部分中国游客在国外的表现确实不太好,以至于会引发一些外国人的歧义。并且听说法国人都比较骄傲,我也很怕遇上冷漠脸的法国人,我的玻璃心会碎的啊~~
然而现实是我完全可以打消这个担忧了。外国人真的真的非常热情。不管是白皮肤还是黑皮肤,他们都是非常友好的对待我们。我们一路问过许多人许多各种各样的问题,没有一个人是皱着眉毛回答我们的。甚至对方说法语,语言不通的情况下,他们也是想办法,要么找会说英语的人,要么和我们一起手舞足蹈的比划,最后解决问题相视一笑。真的非常友好。(在这里我又要多嘴一句:文明游客从我们做起,保障我们自己的素质,也是对其他人的一种礼貌。在国外不做有损国人形象的事情,日子长久下去,就不会再有人像我一样再出现这种担忧,希望大家一起努力!)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好了,接下来就要开始我美妙的旅程了!

抵达留尼汪!天气真的太棒了,一下飞机一股热浪袭来~夏日,阳光,沙滩,法香,我们来啦!!

拿上行李出了机场,在马路对面,我们找到了预定的旅行社的柜台,前台是一位妖娆的留尼汪小哥~ 小哥给了我们一份行程文件,然后告诉我们,司机就在旁边等我们。去酒店的路程可能需要一个小时,长路漫漫,我们也没闲着,抓拍了各种风景!

机场接机等候其他乘客的时候拍摄的机场马路,后面就是绵延的高山

这是一个很有趣的岛国。只有岛周围小部分是平原,中部全部都是高山,所以平原就被修建成了环岛的公路,也是留尼汪的主干道。是沿海的,在飞机上就能看见,所以一路上我们都可以欣赏沿海的风景啦~

沿海的公墓——当地人好像也并没有什么忌讳。里面放着各色鲜艳的花朵,温馨而美丽,丝毫没有恐怖的气氛,反而觉得很浪漫,令人向往(好像有什么地方不太对?)

路过海边的一个不知名的碑,抓拍没有抓太好,但是还是很美

城市的绿化很到位喔

公路旁好多山上都罩了一层网,防止山上的岩石滚落到路上砸到车辆,防护措施相当好

海边的防浪石配上偶然路过的宝蓝色小车,搭配起来简直太棒~

沿路都是山~但是道路的建设非常好,车道也比较宽~留尼汪的沿海,礁石居多,沙滩比较少

快看!连山大桥!

城市规划非常好,道路干净整洁,椰子树是一大特色

路过麦当劳,很特别喔

路边的房子也很有特色喔

经过一个多小时的路程,我们终于到达了阿拉曼达酒店

在这里说一句,因为资金有限,所以客服和我协商后给我们定的是当地二星的阿拉曼达酒店。 刚开始,有点小洁癖的我,对这个二星的酒店还有一点小小的顾虑,但是等到达酒店之后,我发现我的顾虑完全是多余的。

酒店虽然小,但是非常的干净!双层小楼,外部都是纯白的门窗,带泳池餐厅酒吧,和我想象中的二星酒店差太多啦!

在办理check in的时候,热情的前台阿姨给了我们一人一杯果汁,让客人在等候的时候享用,非常的贴心~

运气超好!分到的房间外面就是游泳池~

收拾完东西我们就出动了,首先当然是出酒店觅食了,因为中午抵达,一直到收拾完毕我们都没有吃东西,虽然带了点零食但也不能解决根本问题。因为不知道附近有哪些好吃的(攻略没做足的血泪啊~)所以我们先决定往海边走,慢慢晃悠。 然后晃着晃着,我们好像就晃到了一条购物街.. 因为是星期天,到处都没有开门,显得比较冷清。

但是,我们在冷清中找到了一抹小清新!!

这是一家手工面包店,粉色的店面,诱人的香味和橱窗里可爱的蛋糕让我们俩简直挪不开脚!

闻着店里的香味,看着琳琅满目的面包蛋糕们,我们俩馋的都要化了!趴在玻璃上这边看看,那边看看,这也想买,那也想买。

最终,肚子饿的姐姐买了两个好吃的面包一罐饮料,而注重华而不实的我,买了两块蛋糕一罐饮料~9欧左右。太激动了价格都忘记了~吃过之后真的是随便一个都好好吃呀!味美料足!!强烈推荐!!!!

在这里我要说一下,他们家真的很厉害..全都是自动门。有三个门,进门处是在中间那扇门,自动开。出门是在结账处,要按门旁边那个按钮门才会开...在这里给吃货们科普一下,省得吃的时候不够优雅~像我差点就撞到了出去的门上...

买完面包的姐姐开心坏了~

我的cheese cake和草莓挞~味美料足~甜到心里去了哈哈哈~

姐姐的培根熏肉芝士面包~还有一个鱼肉夹心的面包没拍到就被吃完了

接下来就要公布这家店的地址了!直接用Google地图搜索La Case a Pains就可以啦~就在马路边又是粉红色特别的好找~吃货必去喔!!!

吃饱喝足之后,我们就去海边撒欢了~

公共海滩好生热闹!可能是因为留尼汪的海滩不像其他海岛的那么多,所以海滩边都是人人人~

因为到达的日子是个星期天,全民放假,所以大家和亲人朋友们一起纷纷到海边休闲玩耍,还有晒日光浴~留尼汪的双休和国内真的太不一样了!星期天走在商业街真的荒无人烟,但是一到海边全部都是人!大家都不上班,惬意的享受着属于自己的双休~

我和姐姐也在海边散散步,坐在阴凉的地方看着孩子们玩耍,聊聊彼此的小秘密,简直不要太舒服哟~

一转眼,就到了黄昏.....

海边的人都纷纷收拾东西准备回家了,停车场发动汽车的声音轰轰响,我和姐姐却迈不动脚。
我们运气不错,来的时候天气大好,索性我们决定坐在海边看着夕阳西下,仿佛世界都是一片暖调,沉醉在其中无法自拔。

这一家准备启程回家,在夕阳的应托下格外温馨。

我和姐姐也玩兴大发,跑到海边“玩”起了夕阳~

在欣赏完美丽的夕阳,天完全黑下来之后,我们俩才发现,我们还没吃晚饭..

于是拿出手机找到之前用TripAdvisor搜索排名靠前的餐厅,前去觅食啦!
搜索了一下,离我们最近评价也比较高的一家店,于是决定就是他了

这是我吃过之后第二天又去海边拍的,哈哈好吃的必须记住。

刚踏进这家店就觉得很棒。灯光昏暗,装修风格独特,氛围浪漫~

喜欢这家店不仅因为装修很棒,还有另一个原因:前台的阿姨英文讲的非常棒!

既然会讲英文,点单自然就特别顺利了,我和姐姐一份咖喱鸡肉一份咖喱鱼肉,两杯果汁。
食物分量很足,并且味道特别棒。他们的咖喱和一般咖喱不一样,里面还带有番茄的酸甜味,并且肉非常的入味。果汁也很棒,里面还有果肉,但好像不是鲜榨果汁,倒像是特调出来的。

当我们的餐都上齐的时候,店里的客人也渐渐多了起来。(那时已经7点多了,人们才来吃完饭,貌似当地人吃饭都挺晚的。)隔壁的水吧请来的乐队也唱了起来。悠扬的歌声,充满了当地的特色,与店里客人窸窸窣窣的法语融合在一起,真的是太令人放松享受了。

这一餐下来,一个人25欧左右,不是很贵,但是吃的超级饱,而且很享受!我真的是喜欢的不愿意挪脚,还跑到隔壁水吧听了半天的“演唱会”,姐姐拉都拉不走我。奈何实在是太晚了,明天还要早起出去玩,只好极不情愿的回了酒店。

分享一张酒店夜景。

留尼汪岛的地形都曾被火山熔浆和地壳运动雕刻过,加上山体滑坡和大断裂,火山山脉也演变成了三个大冰斗(也叫“盆地谷”):塞拉兹(salazie)、西拉奥斯(cilaos)和马法特(mafate)冰斗。
  而今天我们去的,正是三大冰斗之一的西拉奥斯冰斗~

司机接上我们以及其他的客人之后,一路沿海公路驶向锡拉奥冰斗。

前往冰斗途中司机在一处靠边停了下来,带我们下车欣赏海边的奇景。

这里的一处礁石很神奇,浪打上礁石之后顶部礁石的洞口会有海水喷发出来,像喷泉一样,漱漱声响,在阳光的照射下还形成了彩虹!

欣赏完这片美景之后,大家正式启程前往冰斗了~到达西拉奥斯冰斗之前,我们需要经过将近400个转弯。据说住在冰斗里的居民们,每天都要耗费两小时在上班的路上。虽然辛苦,但却被当地居民津津乐道,因为他们觉得每天可以有这么长时间能够畅游在大自然的怀抱里,同时体验惊险驾驶的刺激,是很精彩的人生。

前往冰斗的路途是需要翻山越岭的,时而在山底仰望天空,时而在山顶俯视山下美景。

我们在翻山越岭的路上,走一段就遇到这样的转弯。

有这样的。

还有这样的。

这种三连转也是家常便饭。

随意感受一下我们转了多少个弯

这一趟走下来真的好惊险。两小时要爬山海拔两千米,盘山的公路也十分险峻,路面经常由宽变窄再变宽,非常考验司机的技术,但对于留尼汪人来说都是家常便饭。每一次走过弯道之前司机都要鸣笛,有的弯窄的只能过一辆车,相向行驶的车辆得等候避让,路边常常是深不见底的悬崖,吓得姐姐频频抓紧我的手,我也手心冒汗,虽然知道司机肯定没问题,但是小心脏还是扑通扑通的狂跳~不过这种惊险刺激的感觉真是棒极了~

在路上有紧急停车的地段,司机也靠边停下车来让我们下车拍拍照,非常贴心。许多美景都没有被错过。

在这样惊险的弯道处当然要留一张影才不虚此行。(大家可别学我,下面可是非常深的山谷,一不小心掉下去可完蛋了,我照的时候都捏了一把汗呢!)

沿路就已经可以看到在山间的小村庄了,这些是真正隐蔽在山林间的村庄呀。

令我感到非常惊讶的是这样惊险的山路上还有公交车!还是少女的小粉红。

当我看到路上还有这样的隧道的时候简直惊呆了!我们乘坐的可是30坐的大巴士,却要过这么一个小隧道,对我来说简直是不可能的挑战。驶过这条隧道花了好几分钟,因为左右和车的距离可能就几十厘米,司机聚精会神稳稳当当的通过并且一点都没有蹭到隧道壁,通过隧道的瞬间我真的被留尼汪司机的驾驶技术所折服。

峰峦叠嶂中盘过一道又一道弯,似乎没有尽头,撩开云雾,西拉奥斯小镇出现在了我们的眼前。
然而此刻司机并没有停留,仍然向山上行驶。

继续往山上行驶,到达山顶。山顶有一处观景台,可以俯瞰整个西拉奥斯镇。(请忽略我虚晃的拍照技术)

登上观景台,整个西拉奥斯镇尽收眼底..

在此俯瞰整个小镇的景象,实在是太令人心旷神怡了。
这座小镇原来是山下庄园的奴隶们不堪压迫,逃进山中发现的一处世外桃源留尼汪可能是世界上少有的在18到19世纪有白人奴隶的地方,这些冰斗的村庄就是过去逃亡的奴隶们发现并建立起来的。

欣赏完小镇的全貌,接下来咱们就要到镇中去一探究竟啦。

这座雕像雕刻的就是西拉奥斯(cilaos)这座小镇的名字,每一个字母上都是一个奴隶,为了纪念为奴逃到此处建立了这座小镇的先祖们。

虽然我们称这里为一个“镇”,但这里的镇和咱们国内的镇,可大不一样。居住条件一点都不差,房屋都是传统的木质结构,每家独栋小楼前后都有庭院,栽种着绣球花、三角梅还有一些叫不上名字的花草,屋顶和窗户都漆上了各种各样的色彩,与院子里花草的颜色相得益彰。

这个小镇可真是麻雀虽小,五脏俱全。不仅有超市、邮局、商店、医院、学校,甚至还有一个很大的游客中心。

中饭是在镇上的一家餐厅吃的,自助餐,味道很棒~餐前配有朗姆酒果汁,餐后还有甜点和咖啡,吃的非常满足~

这是餐厅的另一扇门。在这里真的是每一个院子里都满是花草,浪漫文艺的气息满满的。

饭后司机带领我们去了一间传统刺绣的手工艺作坊。

走进绣坊里,看见一位红发阿姨正在低头绣着一块白色方巾,镂空的刺绣花纹简洁大方。墙上也都挂满了出售绣品,大小不一,花式繁多,看得我眼花缭乱。当然价格也是不菲的,因为稀有。

过去百年间小镇上的家庭主妇们或多或少都会一些刺绣,因为是传统生活中的一部分。可现如今小镇与外界的联通越来越多了,年轻人自然不会像老一辈那样生活了,所以会这门手艺的人也越来越少了。

小小的一副绣品售价就达到了50欧,大的价格更是它的两三倍。这都是绣师们一针一线绣出来的,相对一般装饰品来说,意义非凡。

接下来就是自由活动时间~ 分开之前我和姐姐问了一下司机,几点集合(用的英文),司机指着手表憋了半天,然后说“trois”哈哈哈果然留尼汪人都不太会讲英文,但是我们明白是三点集合啦,于是便开始自己在小镇中闲逛了。

走在这山间的小镇上,和姐姐一起悠然的哼着小曲,仿佛自己置身在童话镇中,一切都是那么清新可爱,让人流连。

漫步在这么美的小镇中,真的超开心的!

还有路边的小纪念品商店~出售留尼汪明信片,旁边就是邮局,可以给自己和亲朋好友寄明信片~

我和姐姐纷纷选择在这里凹造型

这间镇上的小旅馆设计的特别有意思,木质的结构刷上黄白相间的清新色彩,二层设计是雪景,三层却开满鲜花,鲜明的对比,却不觉得有任何不妥。

小镇中最高的建筑——教堂。我并不是虔诚的教徒,但是这座教堂真的非常美,所以我认为,只可远观。也有镇上的阿姨坐在教堂前的长椅上看书,安逸而宁静。

然而美好的时间总是短暂的,集合时间很快就到了。我只好被姐姐拖上车,启程返回酒店。(没错到留尼汪这段时间我已经练就了脚底生胶的好本领,到哪儿都不愿意挪地儿,全靠姐姐拖..)

回酒店的路上又路过了一处景点,但这个景点相对有些特别。

据说此处名为“悲伤角”,巨浪滔天犹如在世界尽头一般。这里全都是黑色的礁石,荒草枯木,旁边还有许多小十字架和人们献上的花束,像是纪念墓(出于尊重我并没有拍摄)。

在这里没多久就被悲伤的气氛所感染,同行的一位阿姨默默点上了一只香烟,听着司机对这里的介绍。然而我和姐姐并不能听得懂,只能任凭悲伤的气氛渲染着心绪。(再次想要学法语的心强烈)没多久姐姐就拉着我的手说“上车吧,在这里待久了心里太难受了”。

结束了冰斗一天的行程,回酒店之后在附近的街边一人买了一份帕尼尼吃,留尼汪的食物真的随便都好吃,而且和国内号称是帕尼尼的食物差太多了,美味远超国内,当然价格也略贵,2欧左右。吃过晚餐之后我们手牵着手在街上闲逛了一会儿,就回到酒店休息了。亢奋的精神都用在了白天,晚上自然超好眠。

接下来的一天行程,是前往富尔奈斯火山。
几百万年前,一座火山从海洋中跃然而出。高3071 米的内日峰(Piton des Neiges) 带来了2504 平方公里丰饶而又迷人的土地。火光定期从富尔奈斯火山(piton de laFournaise) 喷发而出,这座活火山是法国的第一座火山,50 万年前出现在留尼旺岛东南部。火山的喷发令人震撼。最蔚为壮观的一次是在2007 年4 月,在整整一个多月时间内照亮了岛屿的一部分。

从酒店启程,沿路上我见识到留尼汪城市的样貌,干净、整洁,色彩丰富。

这是一个慢节奏的城市,街上的人们正在排队等候店铺开门。

渐渐离开城市上山之后,又是另一番景象。

山间小屋的院子相对都大很多,种满了花草,在绿油油的山间也是一抹鲜艳,有的院子里还有充气泳池,住在这里不要太逍遥。

正式进入火山之前,司机在一个加油站停靠了一会儿,让我们在加油站上个厕所。同行的法国人告诉我们,因为之后的路程直到吃饭之前都是没有厕所的,所以大家最好都去一下。

大家都准备好之后,就正式进入火山了。

起初驶入火山的路程,满目郁郁葱葱。有的地方还有牛群羊群,让我误以为到了新西兰的草原。

驶过这片青葱过后,我们到达了第一个观景台。

沿着一条漂亮的小路走上观景台,途中看到一句话“450000年前,富尔奈斯火山在这里诞生。”

再向前走去,眼前瞬间就开阔了起来。

看到眼前的景象我和姐姐都惊呆了。这么壮观的景致我们都只在电视里见过!绵延的山脉,层峦叠嶂,还时不时有火山里的烟雾飘过,我们仿佛置身在仙境里一样!沿着观景台的小路往前继续走,便没有了防护。有一小处完全暴露在外,我鼓起勇气向前,用我的脚合了张影。

真的超级害怕,如果谁在背后推我一下,可能就粉身碎骨了。拍完照我赶紧跑回了车里,平复一下心情,然后我们继续向前驶进。

越往前行驶,路面显得越发的荒凉。绿色的植被越来越少,取而代之的是一种白色的植物,据说离火山口越近,这种植物越多。土地也渐渐暴露了出来,和一般的泥土不一样,这里的土地是红色的。这里和之前路过的地方简直就像两个世界,如果没有来来往往的车辆,我真的以为我们穿越到了另一个世界。

车开到一个快进入下坡的平台时,司机停车让我们下车拍照。踏出车门的一瞬间,我差一点被风倒。怪不得来之前客服让我多穿一些,真不是夸张啊。我穿着长袖长裤,还是被风吹的直哆嗦,但经不住壮观的景致,坚持拍完照再上车!

分享一张全景照片。

分享被风吹到凌乱的我。

和风很大却依旧很嗨的姐姐

拍完照后我们继续向前行驶。正巧碰上风雨变换,看起来要下雨了。原本的蓝天白云瞬间变成了迷雾般的光景。荒凉的四周配上超低的能见度,给人一种世界末日的苍凉感。

经过这片荒凉之地,向山上开去,不一会儿便到了一个很大的停车场。直觉告诉我,观景台到了。

在这里下车,司机告诉了我们集合的时间,我们便迫不及待的像观景台走去。来这里一睹火山真容的人特别多,并且大家看到火山口之后都发出由衷的感叹。这里寸土不生,还有奇怪的凸起,看起来像极了月球表面。

前面有一个更高一些的观景台,方便人们更清楚的向内看去。奈何观景台上的人太多,而观景台本身不太大,里面还放着一个大板子,介绍火山,所以我和姐姐在观景台上站了一会儿就下去了。看到很多人继续朝前方走去,据说往前走可以走到火山口里面,但是顾及到集合时间和多变的天气(一会儿一朵云过去下一场雨,过一会儿晴了没多久又来一朵云又下一场雨,就是这么傲娇的天气~),我们没有向里走。(所以我肯定还要再来一次!)

集合时间到了,我们启程返回了。可是才刚刚到午饭的时间,不知道下午我们将要去哪里。一路上和姐姐继续回顾来时的路, 从反向看,才发现有多艰难。
这一波三折的上坡也是非常的惊险,虽然这对经历过锡拉奥山路的我们来说已经不算什么了,但是看到有人在上面骑行却让我们不由的佩服。

盘曲的山路加上巴士里悠扬的法语歌曲,有些疲惫的我不知不觉中睡着了...

醒来后司机已经将车子停好,大家纷纷下车,我们下去一看,原来是到了餐厅吃午餐。

我一直认为,午饭的玫瑰餐厅是一个超棒的隐藏关~表面上看起来平淡无奇,走进去才发现别有一番洞天。

木质小屋,历史悠久,不大但是特别干净。

所有家具,包括门、扶手、墙壁全都是木质的,非常复古。

当然,也售卖一些可爱的小工艺品。同行的一位法国小萝莉在这里驻足了好长时间。

餐桌正前方摆放了各种各样的乐器,非常有特色。

开放式厨房~

在这里用餐真的非常的讲究,开席一杯朗姆酒果汁,大家共同举杯,之后便先上前菜,蔬菜沙拉沙拉真的非常的美味,但是里面有香菜,我吃了一口还想吃第二口,但是终究没有那份勇气。。(受不了香菜味的人的悲哀)

前菜吃完之后,就是主食啦。上桌之后大家自助分享,摆盘也很特别,好看又好吃!我吃了两盘..

主食吃完之后是甜点,巧克力muffin加上冰淇淋,淋上巧克力酱,实在是太美味!

在享用甜品期间热情的老板还给我们讲解了各种乐器,以及乐器的用法。(别问我怎么听明白的我真的感觉我好像听明白了)还邀请了我们的司机大哥一同上台演奏,大哥的节奏感也超级好,迎来了我们大家热烈的掌声~

甜品结束之后,还有咖啡,老板端出来一个玻璃瓶,里面装着一些液体,给大家介绍之后往大家的咖啡里都加了一些,到我和姐姐的时候,我们好奇这是什么,他们回答“”rum“,姐姐就象征性的要了一些,喝了一口,表情瞬间扭曲,大家纷纷笑了起来。我拿过来尝了一小口,超级烈的朗6姆酒!据说店家自己酿制的,和别的地方不一样。

用过餐之后,大家礼貌的和老板道别。离开玫瑰餐厅之后,我们便前往最后一站,朗姆酒工厂。

进入朗姆酒厂,我们参观了各种各样制作朗姆酒的机器,还有一位专业的讲解员在前面讲解,介绍。当然我们是听不懂的于是我们在队伍的最后阅读了英文版的介绍。了解了甘蔗在留尼汪岛上生长过程,以及朗姆酒的研发以及制作过程。

当然,朗姆酒厂其实是不允许摄影的。我们在人少的时候拍摄了两张作为纪念(大家不要学我
参观完毕后,就是逛朗姆酒厂商店了~各种各样的朗姆酒,还有酒厂的纪念品T恤,以及各种蔗糖啊,果酱啊等等纪念品。大家都买的满意了~我们就踏上了回程的路。

这是另一座公墓的入口。这里的墓在市区在海边,都建的非常的美丽。丝毫没有悲凉的感觉。

回到酒店后我和姐姐吃了一点零食,就洗澡睡觉了。虽然看起来行程不是很满,但是还是有些累,再加上中午真的吃的超多~超~满足。简单的收拾了一下行装,明天就要离开了...

因为是中午的飞机,早上并没有起的很晚,因为和姐姐还想去海边走走,吹吹风。忘了给大家介绍,下面这两只是总在酒店餐厅徘徊的小猫咪~一只阿黄和一只有点对眼但是异瞳的暹罗
每天早上它们都陪伴我们吃早餐,阿黄比暹罗要贪吃一些~也机灵一些,可喜欢他们俩了。

吃过早餐之后我和姐姐先办理了check out,把行李寄存在前台,然后慢慢散步去海边。我们一边聊着这两天游玩的感受,一边表达着自己的依依不舍。路过了一家墙绘很棒的水吧,留下了一张如画的照片。

之后我们到达海边。非假日的海边和假日的海边截然不同,放眼望去都看不见几个人。我们玩了一下水,闲聊了一阵,天阴了下来,开始下起了小雨。我还和姐姐开玩笑说到“肯定是留尼汪的老天爷知道我们要走了,正伤心着呢”,说完自己心里一阵失落。

来到这里我才明白,原来生命不止有苟活,还有诗和远方。

不知不觉该吃中饭了,之前让我们欲罢不能的L`epicurien餐厅却没有开门(因为晚上才开始营业!),我和姐姐只好到隔壁一家很有趣的餐厅吃午餐了。

这是一家儿童水上娱乐餐厅,大都是家长带着孩子过来吃饭顺便玩耍。还有专门的救生员在看护着孩子们的安全。

我们入座后热情的服务员拿来菜单,但是这家的服务生好像不太会说英语,我们只好连比划带查翻译软件的点了菜,依旧是我钟爱的咖喱鸡。(说实话,吃了这么多天的克里奥餐我还是没有腻,每一家的口味都略有一些不同,而且酸酸的比较开胃)

值得推荐的是这种辣椒。没错,它是辣椒。我一开始还以为是类似番茄沙拉一样的配菜,吃了一大口,猝不及防的被辣的快哭了。但是之后每次吃饭我都要配上好多,有番茄的香味配上辣味真的很特别。在哪儿吃饭应该都会有,爱吃辣的人一定不要错过哇!

吃过饭后我们去结账,老板还送了我一只可爱的可乐小熊。姐姐看了也很喜欢,老板又送了姐姐一只。(这里的人真的超级nice)
之后我们俩心满意足的回到酒店,等待着司机接我们去机场。

去到机场的路上一路都在下雨。我看着窗外,不舍的情绪越来越强烈。我也很感激天气,在我们来的这几天一直都是晴空万里。而我唯一的遗憾,就是在这里还没有待够。

最后我们平安抵达机场,办理登机,踏上了回家的路...

后记

我的第一篇游记终于完成啦!
严重拖延症加懒癌真是一直逼着自己赶快写赶快写,耗时将近一个月终于写完了。
其实一开始就有一定要写这篇游记的打算,但是拖了好几个月才真正的开始写。
属于真的很穷的穷游,而且准备没有做的特别充足,导致了我一定还要再去一次的决心。
打算开始努力工作挣钱,希望下一次来留尼汪,能够带上我还未曾谋面的对象,以及绝不会忘了电池的相机,当然还有(不太流利的)法语。
这里真的是一个令我叹为观止的小岛,非常值得来游玩,除了可能语言有一点障碍之外,其他的问题都不大。
回国之后我还数次的梦见我在留尼汪的种种,可能我于这里有着很深的羁绊。
下次去我可能会玩直升机观光啦~去徒步火山啦~自驾去玩~真的都想尝试一下。
也更加坚定了想要充实自己提高自己的决心。
旅行的意义不单只是让你开阔眼界,更会给你带来不一样的人生体验以及感悟。
当然,我的脚步不会停歇,感谢你们能够看到这里。以后我会去到更多的地方,写出更优秀的游记。

谢谢。

绝美。朋友 好美的地方。好想去 风景更美!人更美

2016-04-18 12:56

引用 承鹭鹭鹭的小世界_ 发表于 2016-04-18 12:56:24 的回复:

绝美。朋友 好美的地方。好想去 风景更美!人更美

回复承鹭鹭鹭的小世界_:有机会你也去啊朋友~景色真的超~~~壮丽!

2016-04-18 13:01

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-18 13:25

引用 mxhan_ 发表于 2016-04-18 13:25:37 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复mxhan_:行程安排游记里都写了喔,我的行程非常简单~第一天到留尼汪自己逛逛自己玩玩,第二天锡拉奥巴士团,第三天火山巴士团,第四天自己玩,逛,吃然后返回~☺

2016-04-18 13:30

2016-04-18 13:57

引用 leave 发表于 2016-04-18 13:57:18 的回复:

回复leave:哈哈,你可以在梦里和我走一样的行程和我一起玩☺

2016-04-18 14:44

2016-04-18 21:21

引用 周小琦 发表于 2016-04-18 21:21:09 的回复:

回复周小琦:感谢~

2016-04-18 21:24

我们留尼旺行程也是在惬意定的,服务真的很好,很专业,一家人玩的很开心!!!

2016-08-04 14:36