南美,秘鲁游记。

• 出发时间/2015-04-12

微信号:espanol789

秘鲁-利马-纳斯卡-库斯科-马丘比丘

因为工作原因,我外派常驻秘鲁,也许比一般行者对秘鲁人民有更清楚的了解。加上也喜欢到处走走,很高兴跟大家分享我的浅薄见闻,视角偏屌丝,富一代二代能忍则忍,忍不了就骂,反正我也听不见。您随意。。。

在秘鲁,咱大陆游客相对比较少的,2015年圣诞节,我在库斯科,所碰到的华人10几个,游客几乎都是在美国或者其他欧洲国家上着大学抽空到南美来玩的,而且并非单玩秘鲁,他们大部分会连带着玻利维亚阿根廷智利一块玩了。今天,哥先给大伙讲讲秘鲁,在不久的将来,哥会再去一趟马丘比丘徒步,也会去阿根廷,和巴西。并且会做视频直播哦,想看的,加我微信号。

秘鲁签证:秘鲁大使馆其实是个很骚的大使馆,我个人认为,拒和不拒完全看心情和利益,心情是表示在个人单独去签证的时候会发生的,2016年,年后几天,我一个朋友跟我一道回国,不同单位,虽然都是国企,第一次我们都是工作签,回来过年后再次出去,计划办旅游签,她被拒了,即使她也是国企子下的小单位。利益是国企单位,打没打招呼,我一共办理过两次秘鲁签证,第一次是某国企外派出去的,需要的资料就是护照和照片,盖了两手印。就去面签了,我们一行五人,领事瞎问问以后觉得我们是国企,有钱,不能这么轻易放行,当下表示翻译和总经理可以,也就是我和我们经理。其他人不行,护照可先压在使馆。之后经过北京某国企某大佬送了苹果6S两个,五人全部放行。。简直骚到不要不要的。。。

机票:如果你有美签,可以在美国中转,机票大概7,8千人民币。如果没有,只能走法航或者荷航,价格大约是15000-20000人民币。价格会根据季节有所涨幅。也和提前多久购票有关系。

吃住:利马也有青旅的,7,8刀一晚上。其他宾馆也不贵,100-200的也很不错啦,楞是要住5星的我不知道,没住过哦。。吃就很便宜啦,消费和杭州差不多,比北上广要便宜。

行:我一般打车,但是没有打表,先谈好价钱,一般以砍三分之一到 2分之一为标准,出门之前最好先问问酒店前台,大概多少钱,心理好有底。(本人有一次去机场接人,问了多少钱,说40,我以为是40索尔,下车后他拿出一张价格表40美金。。。由于还有事在身
 ,不能报警久留,就给了,不然这个钱还是可以追回来的。所以上车之前一定要问是不是索尔。别给你来这么个马后炮,让你措不及防。)

语言:秘鲁西班牙语,英语除了酒店前台啊,机场工作人员,平民百姓不怎么会的。出行前,可以先学习一些简单的。也可以抄好一些在笔记本上,须到用时,拿出来指认。或者下载好谷歌翻译啦,等等。

利马

这就是秘鲁总统府了,秘鲁的几个大景点都矮在一起,大教堂啦,武器广场啦,唐人街啦,总统府啦。

秘鲁的妹子绝对丰满,,南美的都差不多 绝对开朗热情 大方。。嘿嘿

以这张图片为视角,右边总统府,左边的广场就是武器广场,背后就是大教堂

教堂

教堂

南美的妹子有一个特点,胸大,屁股大,还有肚子也大。。当然也有肚子不大的。。哪绝对就是美女

利马大教堂。。

利马

对面就是总统府了,秘鲁的前几届总统是日本人,汗颜么。今年2016年大选,秘鲁的总统又是一个日本人,还是女的。。

大教堂

这是唐人街走到头 看到对面山上的穷人区没有?晚上会灯火通明

典型的秘鲁妹子 不黑也不白

唐人街 换钱的地方

利马的 largo mar 海滩

largo mar 直译过来就是长海边吧,这里夏天人山人海,会有很多人在这里游泳和冲浪。冲浪价格大概120人民币左右,路边就有。摆摊的。

largo mar

这是我住过的青旅,在利马为数不多,应该算最好的青旅了 地址是:1900 backpacker`s hostel   不贵,7美金吧

这就是青旅内,这个妹子来自德国,由于当天我去喝酒了,回青旅有一点晚,不知道是男女混住,半夜多次只穿内裤溜达厕所,第2天醒来就看到这个情景,还是有点被吓到。。

另外一个德国妹子,20岁,边旅游边做这个手工艺卖钱。持续大半年了。

哥见她萌萌哒,也表示支持的买了她一个。哈哈哈哈 我买的原因居然不是支持她的行为,你们歧视我吧。

利马唯一可以玩枪的地方,地址我居然忘记了,在问朋友,回头补上。热血男儿注意了啊,回头我把地址补充上。
这个上班时间是早上9点到下午5点。一般游客可不知道。价格得看是什么枪,大概价格每个人260人民币吧。子弹50发。打了1个多小时。

第一次打 10发子弹 就打了70多坏的成绩,我险些就改行当特工去了。

手机倒了几下 有点看不清了 哎

在某广场,陪我的混血女儿喂鸽子。。哈哈哈哈 开玩笑的

玩打枪的地址是 panma calle 35 (如果还找不到  打车到哪再问人就好了)

之前的补子弹。

以下是纳斯卡纳斯卡可不是单单有地画哦,我隆重给大家推荐的这个地方是一个小镇,叫马尔科纳(marcona),距离纳斯卡坐车一个小时,关于地画的游记可以去看看其他人的,这里不介绍了。。这里给大家讲一个很少人知道的地方。。。这里是一个小镇,靠一个中国大国企带动经济的小镇,叫首钢。。首钢的故事不啰嗦,一句话,8几年的时候,美国人发现在这里有矿,含多种物质的矿,但是发现盈利不了,开采费太多。。卖给了我天朝。。天朝就去接手了。。这里没有人烟,首钢在这里建立了淡化海水的工厂,有了自来水。。渐渐的。。人越来越多了。。小镇约三万人。。。后来发现在如果这个小镇有3万人,哪么起码有2万五千人的工作都会是和首钢有直接关系或者间接关系的。。本屌丝就在这里从事翻译工作一年。。。

马尔科纳的海,一半是海洋一半是沙漠。。。。。

这片海 自然生态不要太好了。有秃鹰 企鹅 海狮。。。。。

桂林的象鼻山是不是弱爆了。。。。

强调一下,,,,我的拍摄装备是小米4 哈哈哈哈哈

今天先写到这里 明天继续写 下一站,海景绝对绝对的 纳斯卡

微信号

很羡慕能写游记的人哈~

2016-04-18 18:54

引用 gundam 发表于 2016-04-18 18:54:07 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复gundam:你不可以么

2016-04-18 21:57

2016-04-18 22:02

引用 kidwang 发表于 2016-04-18 22:02:25 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复kidwang:一开始是小米四,后来米四摔了,你看看里面有的照片看不清楚了就是从微信里倒出来的,一鞋是。。这个S6...米四摔了之后换了个S6

2016-04-18 22:08

回复kidwang:我没有照相机 哈哈哈哈

2016-04-18 22:13

谢谢楼主~想请问下楼主,从厄瓜多尔去利马有没有什么实惠点儿的交通方式吗?

2016-05-02 08:36

引用 starelaine 发表于 2016-05-02 08:36:19 的回复:

回复starelaine:陆地也可以 的

2016-07-20 04:51