在清迈装B的那些日子

• 出发时间/2016-01-11

行程:
DAY1:深圳——香港——清迈
DAY2:清迈——拜县
DAY3:拜县——黄色小屋——二战桥——大树秋千......
DAY4:拜县——清迈
DAY5:清迈——双龙寺——素帖山看樱花
DAY6:清迈——清迈大学——周六夜市
DAY7:清迈——古城闲逛——宁曼路
DAY8:清迈——清莱——白庙——黑庙
DAY9:清迈——香港——深圳

出行常备的东西忽略,以下要注意的
1、旅行保险,某宝有,按天算的
2、廉航,如果有女生,建议买行李
3、外套,泰北地区早晚温差大
4、happy卡要买,切忌不要直拨国内电话,不然几分钟就没话费了(具体查询下面网址)
5、肠胃药还是带,不管能不能适应
6、泰国不需转换插座

详细参考其他member的游綕

非常感谢!

在清迈装B的那些日子

深圳过关坐港铁到上水,原本以为坐机场快线大巴前往香港国际机场,谁知道,一出港铁,以为香港老爷爷就告诉我们,现在交通严重堵塞,要我们直接坐港铁。
经过深思熟虑,觉得还有5个小时,应该来得及,于是乎就拉着行李箱往公交站走,不出去不知道,简直吓一跳,根本看不到马路在哪里,全是小巴,报纸亭的大叔们,看到一脸惊愕的我们,就问我们去哪,得知是要去机场的时候,3、4个大叔7嘴8舌给我们出谋,答案也只有一个,就是坐港铁,于是我们也听取了叔叔们的建议,忘了转了几趟车,反正就是顺利到达机场,反正也见识到了香港人的热心与热情。。。。
所以,不管怎样,一定要预留多点时间,以免有不必要的意外......

晚上下了飞机后,坐了当地人的小巴前往在国内就定好的民宿。
一放下行李,首要的事情就是找吃的,果然,国人还是以食为天;
因为太饿了,就随便找了家店坐下,但是傻眼的是,根本看不懂泰文,于是用蹩脚的英文和当地人沟通了一下,
当然,菜单只是摆设,一行6人,看图点餐。。呵呵呵
其实,不懂英文不要紧,有时候,鸡同鸭讲一样行得通。

出发去拜县
虽然说,赖床是我们这一行程中其中一项,但这一天,morning call响了,pia pia pia
童鞋们,估计此刻什么驱蚊水、驱蚊贴都没用,小雯厉害了,唯有电蚊拍
但是,驱蚊水、驱蚊贴还是建议要带,如果不带,到当地买也行,当地的物价反正比国内低
虽然是被吵醒的,但是,清迈的人们还是很热情的,跑蛮远帮我们叫车,还是到家门口接,,,感觉棒棒哒

在去拜县的路上(mini bus)
赶到AYA车站的时候,买了时间最近的一趟车,虽然我们一行6人没能在一辆车上,但是心情依旧很high,
其实,我们也可以买一辆车的票,只是时间稍微晚一点而已,但是因为背包客也挺多,所以,同行的人较多的建议早一点到车站,毕竟我们到车站的时候11点半了。
清迈--拜县=3.5hr(左右)
@flyingduck   现在我可以回答你问题,虽然说不敢确定,但是应该和其他驴友说的一样,有700多个弯啦。
车一启动,2个小人儿的内心还是无比鸡冻的,普通话、广东话,英文,数着弯,看看是不是和驴友们说的一样,一个多小时后,数到300个弯的时候,戴眼镜的那位小姐超解high,开始吐到不行不行的。。。。数数也就到此为此。。。掐指一算,也就700多个弯了。
但是,我还是很体贴的,全程有在帮忙哦 @filyingduck,我可没有吐哦,虽然回清迈的路上吐到不行,小确幸一下,在休息站的厕所吐的
虽然说吃了晕车药,但还是建议吃吧。。。。

到达拜县
不得不夸一下我们的小贵妇,吐到没形象,结果拍照最漂亮。。。。
没天理

到达车站的时候,超感谢清迈当地的华裔,帮我们和住宿的工作人员沟通我们所在地,然后我们才可以很简单就等到接我们的人,
在这里要多啰嗦几句,那个华人已经是第3代?4代?还是坚持要讲华语,而且还坚持跟自己的小女儿讲,太感动了,殊不知,那位大姐,原来和我一辆迷你bus......从Qiangmai--〉Pai
图上拿相机的爷爷就是房东的舅舅,在自己的外甥女家帮忙,在这3天2夜里,接送我们,给我们拍照,晚上知道我们饿了,给我们送泡面送水果。。。太有爱了。在过后的聊天中得知,原来爷爷以前是位老师,现在退休了,他说他的中国姓是“han”,来自海南,尽管自己不会讲中文,但还是没忘记自己的根。。。。,退休后,也还致力也泰药(就是我们所说的中药)的推广,临走前,还送我一本爷爷自己出的书,尽管是泰文,看不懂,但是能看到爷爷的用心
说到房东,真是一个开朗、热心、热爱生活(因为加了她的社交好友,可以看到她的动态)的可爱女人,不仅帮我们租摩托车,还亲自送我们到车站,因为人很多,还安排我们上车,爱心满地。
上图后面那就是我们住的房子。

早餐时间只到10点半哦,
有个2货fall in love,看那红色的饮料了没,整个早上想着弄清楚那叫什么,如何买回国,顿时,不屑满地

办理完入住手续后,就陆续将行李拉近房间,真的是出乎意料,太漂酿了,是一个套房,没想到我们帮的 @flyingduck            订的住宿这般好。。。。(注解:我们这一行人建了个wechat群,名称就是个**帮)
一个房间,一个阁楼,重要的就是上图那个超有气氛的,说不出来是什么,反正一拉开帘子就是落地窗,视野无限好。
于是乎,大话一句,行李还没放下,就是一阵“刀光剑影”,单眼、微单、美颜,手机通通粗动,big 合照来一发

刀光剑影1
一觉醒来,豁然开朗

院子真的很大,忍不住装了下B

有爱的店家。。。

有人装的B更大。好好哦,我是说拍的技术好

行李放下,也经过一番装B后,于是坐着爷爷的车一路下拜县的walk street,因为我们住在拜县机场还要过去一点,所以安全考量,老板娘让我们别台太晚回来,9点30前可以让爷爷去接我们或者看我们什么时候回去就给她打电话,忍不住又来一句,太有love love啦。

来的时间早了点,店家都在准备夜市的东西,于是我们就装了下B,蛤蛤

找了家店坐下先吃个饭,毕竟路上某个贵妇吐光光了
因为个人听喇KI泰国,所有食物还是觉得挺好吃的,虽然是泰北食物,但是因为中国游客挺多,食物也就没有那么辛辣。。。

拜县的街头

入夜后的拜县步行街开始热闹起来,说是步行街,其实有好几条街,

拜县早晚温差挺大,晚上八九点的时候,冷到不行。。。需要备件外套
晚上回去还要加被子睡觉。。。。

300B一天,包括加满油。这都是我们住的地方的老板娘帮我们订的,还包括送到门口。
还来了个云南的小伙子,我们帮的贵妇果然,跟人家唠嗑起来了

拜县的机场,不意外。。。。。

拜县的经典景点基本在主干道,图上景点在右手边哦,叫“pai waan”,这里的房子、车子、凳子、、、所有的东西都是pink pink。
其他的景点基本在左边、左边、左边。重要事情说三遍

只要你会开摩托车,就不用担心,其实开左边和右边差不多,毕竟是小县,没有城市辣么多交通灯,
只要不超速就好

这里是大树秋千的入口
每个景点跳一下,是这趟装B之旅必干之事。。。还有一个回眸几个小,参考上、上、上、上图,

传说中的大树秋千,真的美爆了,看看那连绵的山.....但是,只能是远看,如果近看秋千本身,会有点小失望,
做了个不好的示范,后面去的朋友希望不要站上去,而是坐上去,风景也很不错。。。。
这个地点有住宿的地方(下图),一个小屋型的稍贵,贵在景色好看,也有凉亭,
在这里有个小插曲,因为中午稍热了点,我帮的人竟然躺在凉亭里打起呼啦。。。。

头发甩甩,不用走开。

这张是在拍的太好看了,想问一下,谁拍的呀。。。。

清迈古城街头

累了,在清迈的星巴克坐坐,嘻嘻,重要的是,上厕所。。。在塔佩门旁的路口就是了

一早就装B ,弹乌克丽丽哦。。。
观众朋友,那裤子是不是有点普通?错,这个是我个人挺推荐买的,想知道玄机在哪吗?往下看。
注明:这里不是购物频道,嘻嘻,我也没代言哦。。。。

偶遇KFC,噢,不,KFG......
这个是清迈门旁的市场,但是每天傍晚开始就是小夜市,每天都有哦。
在这家小摊推荐吃多春鱼。

因为我们吃饭的时间点比较晚,7点多。结果发现周围都是老外在喝酒,只有我们在吃饭,当然,我们丝毫影响不到我们大快朵颐,这家店看着气派,最起码跟其他的比起来,但是东西却满便宜的,满满一桌半途还加餐,不用1000B。还能看夜景。(其实正餐哪里都差不多)
不瞒你说,他家的薯条超不错。
如果大家想吃中餐了,在古城内(清迈门往塔佩门的方向?)也有一家中餐馆,叫佑佑之家。为甚么我印象那么深刻呢?因为那骨头汤的骨头实在大,还有我们本来在等吃饭,
结果老板娘的妈妈端上了一大盘毛豆给我们啃,还不收钱,那叫一个亲切呀。。。后面是因为老板娘没空,结构晚餐也没有吃到。
(这家是家庭式的饭馆,老板娘自己做的饭)

看到手上拿着的没,没错,在泰国一定要喝果汁,超新鲜的。也就20B~30B
但是,上图手上拿着的不是果汁,但是超推荐大家喝的~~~~泰国奶茶,超不一样。

泰国是一个有90%佛教徒的国家,所以到处可见的wat(寺庙)

入夜的清迈,这个古城也就喧嚣起来,街头卖唱的小孩。

这个就是清迈门附近的小夜市,每天都开,有一家果汁店类似小亭子,忘了拍张照了,我们整帮人天天喝,着实不错。

走走累了,进了一家老外开的马杀鸡店,只是好奇做了“足疗”。。。。(一下子忘了叫什么)

周六夜市就在清迈门,也是很长~~~~人超级多~~~~~建议去的人一定要轻装上阵。还要早一点去,最好天还亮的时候,6点刚好,
去的时候可以吃,回来就要挤了,如果在晚一一点,去、回都挤到不行。
因为我们就是没有听别人说,“嘿,没那么夸吧!”结果就是那么夸。

推荐烤鸡翅,柔嫩多汁

依然果汁

强烈推荐夜市的烧肉,我们帮都爱上ta了,欲罢不能,明明走开了,还是回头再来几份。超赞

好看、好腻,一块,4个人吃不完

其实商场里面没几个人,也没什么东西卖,想买雅漾的、想买levi’s的还是到曼谷吧。
倒是外面的景象挺意外的,都是摆摊的,可以好好逛逛,小玩意挺多。。。可以下手买,当手信

在国内就看好,这次的装B之旅要去看樱花,
地点是在素贴山还要往后,这个樱花点是最近的,要看的人不管是开摩托车还是双条车,注意安全就对,因为弯路也很多。。。。
上山--双龙寺--素贴山

清迈双条车的司机,都很好好哦,本来不知道这里,他自己停下来让我们观光。。。。可以俯瞰清迈古城
忘了哪部小清新电影,在这里去过景。

在夜市、素贴山、双龙寺附近都有摊卖手信,推荐买特色裤子,还有类似沙龙的围巾,100B意见左右
裤子价格就....忘了,但是印象中不贵

双龙寺要门票,好像30B,因为人挺多,拍不到很好的照片,但是里面挺兴旺、挺漂亮的

在樱花树下吃草莓,重点是没洗,不过没关系,超甜

kanyi

前面提到的,推荐买的裤子,幅度小的时候,腿侧不会开,但是一开就超美的,走起来有风~~~

游览清迈大学要买票,而且是做在游览车上,不能自己逛,
所以我们也就没有票,自己在附近逛逛。坐坐。
刚好,还碰到毕业季,好多人在拍照哦,我们也厚着脸皮跟人家毕业生拍了。。。。蛤蛤

但是不用买票进去,清迈大学一小地可以逛。

怎么清迈那么多东西能够抓住我们的,这个是在清迈大学里面的小店买的抹茶,好好喝,好好喝,好好喝,坐着喝完了一杯,临走前还一人打包一杯,至今难以忘怀,比星巴克的抹茶星冰乐还好喝

一开始我是吐槽这女人的肉片装,其实挺漂釀的。。。。

清莱白庙的路上,早上实在是太冷了,恨不得跳下身后的温泉,
大家可以去泡脚。

都许了哪些愿??
还有,侧开的裤子。。。。

这里的人实在是多到不行,稍微停一下都不行,别说拍照,但是,蛤蛤,我们发现一个时间点,拍照超好,就是吃午饭的时间,旅客基本到对面吃饭去,
但是,如果你想留下来拍几张好看的照片,吃饭就挤不上了,不然就是吃饭很赶时间。
白庙在清莱清迈清莱要3个小时,所以很多都是跟当地团一日游,吃饭点固定的
因为黑屋博物馆拍的照片实在没挑的出来,所以没放。那里也很不错。

这是厕所

小清新的街道。

宁曼路适合慢慢走的街,如果没有时间,其实就不推荐逛了,那如果逛累了,就找家文艺范爆满的店装下B。

肥家要买吃的,建议瓦洛洛市场,其实蛮好逛的
还特意买了鼻通,一开始也不知道叫这个名字,就是那个你看泰国电视剧,一有人晕倒,就拿那个在鼻子那扇来扇去的那个,有没有。。。。
超有feel

go home.

2016-04-18 11:10

引用 julia叶琴 发表于 2016-04-18 11:10:36 的回复:

回复julia叶琴:如果妳不怕暈車的話⋯⋯拜縣值得去,自己騎摩托車很有趕腳

2016-04-18 11:41

2016-04-18 12:26

嗨,我来咯。。。

2016-04-18 13:48

引用 flyingduck 发表于 2016-04-18 13:48:42 的回复:

嗨,我来咯。。。

回复flyingduck:我這寫了2個晚上😹😹

2016-04-18 16:57

引用 alanshmily 发表于 2016-04-18 12:26:29 的回复:

回复alanshmily:我也是看了我朋友寫的,自己也想著寫寫,也是第一次

2016-04-18 16:59

大家都记得好清楚呀......历历在目的

2016-04-18 23:42

引用 Yinie 发表于 2016-04-18 23:42:22 的回复:

大家都记得好清楚呀......历历在目的

回复Yinie:是呀....連吃的喝的都記得,現在想想都流口水😹😹😹

2016-04-19 11:34

太棒了,二小姐

2016-04-20 21:26

引用 Seven╮7 发表于 2016-04-20 21:26:52 的回复:

太棒了,二小姐

回复Seven╮7:就随手写写啊。。。。

2016-04-20 21:38

请问,你们从深圳过关到机场用了多长时间呢?谢谢

2016-09-18 17:14

引用 cynthia 发表于 2016-09-18 17:14:40 的回复:

请问,你们从深圳过关到机场用了多长时间呢?谢谢

回复cynthia:我们去的时候碰到香港bus塞车,所以花的时间长了些,本来是打算从上水直接坐机场快线的,不出意外的话就是四十分钟左右,但你要自己找航站楼,你也可以在蛇口做船,直接到机场,在蛇口还可以直接办理登机

2016-10-21 21:53