阿雅达岛,一个经常想起的地方。

葡萄牙魔翼 (盐城) LV.4
2016-04-17 23:03 1793/29
  • 出发时间/2016-03-09
  • 人物/情侣/夫妻

首先我要先感谢翱翔假期的黄先生和客服小伟。尤其是黄先生,如果没有他的大力帮助,我和老公两个二货的蜜月怕是无法成行了。囧事就不多说了。下面开启甜蜜回忆~~!

我们选的是阿雅达岛,6星岛,全岛wifi。往返都是新航。在飞机上吃了无数顿饭。前往马累的航班上空乘还贴心地送上了蜜月小蛋糕,很美味呢~

遗憾的是由于我们的岛比较远,所以无法乘坐水飞,到了马累机场之后要先坐大概50分钟的内飞到一个中转机场岛,再坐45分钟的快艇才可以上岛。(乘坐水上飞机可是我儿时梦想呢!TAT)马尔代夫的内陆飞机很小,大概只能坐20人,只有一个乘务员,但是也是很专业和敬业的哟。上一张飞机图~

由于先前的失误,我们原定下午上岛变成了深夜上岛,万幸没有错失一晚哈哈。对了,从我们到马累一直到离开马累,都是有阿雅达的人帮忙提行李和向导服务的,很省心。
上岛后接待我们的管家叫“吉尚”(音译)。为了我们介绍了下便带我们入住了。由于到的太晚,当地时间快凌晨2点了。已没有晚饭,酒店为我们准备了夜宵,很贴心啊。
两晚沙屋和两晚水屋,都叫我留恋。我喜欢沙屋的风景,也喜欢水屋的浮潜。屋子里都是有私人小泳池的。泡着很惬意。

浮潜据说靠近深海的地方鱼群更多更漂亮,但是我这个不懂水性不会游泳的人只能在浅水区玩玩,埋头看看小鱼。我老公一个人也不太敢游太远。但是他每次游回来的时候都会兴奋地跟我说“老婆我看到了好多鱼”,哈哈。后来他有带我去有礁石的地方看鱼,有好多小鱼群围绕着珊瑚,很好看,但是那边水位比较高,不敢多逗留。

岛上食物不错。还有人摊蛋饼呢,也有人根据个人喜好给现榨果汁。不过晚饭和蜜月餐的饮料都是要收费的哦。蜜月餐是我们的套餐里送的,分几个档次,有一个是免费的,还有是加收不同金额的。我们选了加收20多美金的。现在想想还蛮后悔的,其实也就是一顿法餐而已,不如免费的自助餐选择多哇。不过蜜月总是要浪漫一下的。

还有昂贵的一人600美金左右的SPA我等屌丝也是没有尝试。相比而言可能深潜更值得,但我们也没舍得。TAT

岛虽然小,但是现在想来我们也没有兜遍,比如我们是在倒数第二天才发现beach villa也就是zero degree的泳池后面有片大海岸。因为之前去zero degree的时候以为泳池后面啥都木有。所以我想阿雅达上一定还藏着我们不知道的好地方~

四个晚上很快就过去了。最后一天我们是下午4点50离岛的,刚好错过了5点的喂鱼时间。这里必须提醒一下大家,记得5点去喂鱼啊!!那边的鱼已经有了规律,每到5点就会聚集到码头附近来等投食~其实上岛的时候吉尚就跟我们说过这个免费项目了。。可惜最后我们想起来的时候已经晚了。。还有岛上的傍晚真的很美,可别错过了哦,因为天黑起来是说黑就黑的哦。

老实说,在岛上的时候我甚至觉得有点无聊,但是回到现实以后就觉得。。。马尔代夫真是一个值得一去的地方。
毕竟碧海蓝天和白沙,不是想有就能有的。还有那横在海面的彩虹,也深深地印在了我的脑海里。。。