飘洋过海来看你-----仙本那

麻瓜 LV.11
2016-04-17 23:21 10145/67
  • 出发时间/2016-03-29

故事的开始

故事开始于2015年6月30日。
夏天:哇哇哇,麻瓜,亚航大促成都直飞吉隆坡含税390,要不我们去趟仙本那
麻瓜:二丫二丫,亚航大促成都直飞吉隆坡含税390,要不我们去趟仙本那
二丫:麻瓜你去我就牵着牛羊去。
麻瓜:夏天来4张成都吉隆坡的机票。
就这样提前了好几个月把机票给订了,一张单程机票开启了我们的旅行。

先来点美图,把观众留住,我们再继续讲故事。

为你,
我用了半年的积蓄飘洋过海的来相见。
为了这次想见,
我连见面时的呼吸都曾反复练习,

《飘洋过海来看你》

这两句歌词完全能形容我们的这次旅行的。
从机票购买的那刻我们就开始拼命的存钱,拼命准备,拼命减肥吗,拼命学游泳(然并卵)。

---------------------------------《准备篇》----------------------------------

关于机票

机票篇:2015.06.30我们只购买了成都-吉隆坡来回的机票,然后一直在想去不去仙本那呢,卡帕莱太贵了,我们还消费不起啊。于是考虑了两个月左右(谁叫我们提前9个月买机票,时间就是多就是任性),最后牙一咬去仙本那。。。。
行程确定了就开始等大促,可是接下来的促销都比不上6月底那次的促销。所以已经确定好行程的亲看到心动的价格的时候千万不要犹豫赶快下手,一定要快狠准。如果和我们一样对行程有点犹豫的亲,可以先买国际段的机票,再慢慢计划行程,亚航国际段的促销价和平时的悬殊还是蛮大的,但是泰国马来西亚国内段的机票平时和促销的价格悬殊不是特别大,而且亚行经常会有一些针对国内段的促销。
成都-吉隆坡   388
吉隆坡-斗湖   158
斗湖-吉隆坡   656
吉隆坡-成都   298
四飞共计:1500元/人

这次机票的便宜,最终导致整体行程的价格便宜。所以说机票还是要等促销的好啊,这次人均消费和上次去普吉岛消费差不多,而且还要便宜一点
,而且还住了卡帕莱这种水屋,所以相比起普吉行划算多了。景色是完全不一样的。

关于住宿

住宿篇:我们先是了解酒店再确定酒店,然后各大订房渠道比价格(正规渠道啊,防止被骗),哪儿便宜就在哪儿定。我们的出游宗旨:我们要穷游,要有品质的穷游,该花的钱一分不少,不该花的一分不能多。

仙本那海丰大酒店   580rmb两晚 豪华海景房

海丰的印象:
海丰总的来说对于一个镇价格并不算便宜,但是正是因为这点,镇上酒店不多,所以导致了海丰的热门,海丰酒店几乎就是镇上最大的建筑了,总的来说还算不错,就是房间内部装修风格比较陈旧,总的来说和国内快捷酒店水平差不多,也还算可以。适合中转,不适合度假。当然度假一般也不会在镇上。酒店三楼有一个游泳池,不大,但是人少,适合晚上无聊的时候去游游,因为仙本那镇上晚上没什么娱乐活动。早餐的话还算不错,订海丰建议订带早餐的房间,因为海丰旁边吃早饭不是很方便,而且海丰的早饭比卡帕莱强多了。

卡帕莱度假酒店     2680rmb/人(三天两晚)(住卡帕莱就不能有说走就走的旅行,加上去年新修的10间房,岛上总共只有61间房,而且每天房满,一般要提前4个月左右定,国内旺季期间也是卡帕莱的旺季,最好提前半年)
对卡帕莱的印象:
卡帕莱可以说就是这次马来西亚之行的最终任务,来到仙本那也正是因为卡帕莱,这座美丽的小岛。卡帕莱总的来说性价比不错,适合喜欢水屋小情侣。卡帕莱水屋和麻袋各有各的特点,卡帕莱更宁静,更淳朴。清澈的海水,漂亮的独栋水屋。卡帕莱最让人吐槽的就是吃了,说实话挑一点的真心吃不饱,不过对我们来说也还算好,能接受。总之,卡帕莱是喜欢海岛水屋的朋友值得一去的地方。

吉隆坡天空快捷酒店    190rmb/晚 http://www.mafengwo.cn/hotel/6047080.html
这家酒店只能说是在吉隆坡的中转地,住一晚可以,住久了不行,设施还不如海丰。也是快捷酒店的水平,不提供一次性洗漱用品。有点是地理位置还算不错,便宜。走哪都不远,离黄亚华小吃店特别近。当时本来想住好一点的酒店,但是想着到吉隆坡时间比较段,回酒店也只是睡觉了,所以最后就定了这家便宜的。

住宿共计:3065rmb/人
关于卡帕莱度假村安排斗湖接机这个问题,我必须的好好说说,在某宝定房时代理说卡帕莱接机只接当天或者第二天上岛的旅客,由于我们是第三天上岛度假村不安排接机,我们就想不通了第二天和第三天有什么区别,不都是要从机场接到当地酒店然后再来接我们到度假村吗?于是我们主动和卡帕莱度假村联系,问他们会有接机吗?度假村的回答是“有”,度假村会来接我们的。所以不要太依赖代理,有些时候还是要靠自己解决问题。
为了不增大卡帕莱度假村工作人员的工作量我就不把联系方式贴出来了,如需联系卡帕莱度假村的联系方式的可以底下留言。我发给你

这张图片就是SKY酒店的位置,距离武吉免登和KLCC都不远。酒店在最下面。
武吉免登那里有一个天桥直通KLCC的,很方便,走路大概十多分钟,天桥上面有空调。

关于签证

签证篇:正好遇到马来西亚推出各种签证政策,1月中推出电子签前三个月试推行免费,但是要自己申请,一个邮箱只能申请一个人,给50rmb的运费。1月底马来西亚政府说为了促进马来西亚旅游业发展,将从2016.03.01开始对中国公民免签。看到新闻各种兴奋有么有。可到2月底还是没有具体的免签政策出来。纠结啊,等免签么?等么?。。
最后为了保险起见2月24申请了电子签。终于等到3月1日,呵呵,马来西亚政府真会开玩笑。结果是免签了,但是要给20刀的资料费。后面又是各种涨价的政策。。。无力吐槽了,佩服自己当时决断力。
马来西亚电子签网站:马来西亚之窗http://www.windowmalaysia.my
这个其实不难,进去注册一个帐号就可以了,现在电子签不用再ji寄护照了,很是方便。
这篇游记对马来西亚各种签证的办理都叙述的很仔细。要去马来西亚的亲们可以参考。 编

对的,我们有蜜月布置,还是61号,超级无敌海景房,当时代理也是说没有免费的蜜月布置,只能备注,然后我们联系接机的时候顺便也希望安排我们靠后的房间加蜜月布置,结果度假村通通满足我们了。

摄影装备篇:摄影装备:相机:佳能6D GOPRO4  镜头:17-40 小痰盂
                     摄影道具:各种头花,气球(啥都不说直接看效果吧)
后期图片处理:Lightroom

必带物品篇:遮阳帽,太阳镜,各类裙子(裙子最好以单色为主,在海边纯色完爆花色),泳衣,防晒衣(建议带水母衣潜水,在水里什么防晒霜都不抵用,况且防晒霜对海底的生物也会造成一定的伤害),浮潜三宝,拖鞋,防晒霜,感冒药,肠胃药,抗过敏药,藿香正气液,防水创口贴。
由于本来就不白还是见光黑的体质,所以选择好的防晒霜成了重中之重的问题,花了半年的时间研究。之前去泰国用的香蕉船,还是黑,只是没有晒伤。后面研究发欧美国家的人特别喜欢日光浴,喜欢美黑,所以欧美品牌注重的主要是防晒伤,对防晒黑并没有那么讲究。而我们亚洲人最怕被晒黑,所以大多亚洲大品牌的防晒霜都注重防晒黑这块,防晒霜可以选择日韩品牌。至于国内由于食药局规定防晒系数不能超过30倍,对于海岛国家完全不够用。最后经研究选择了"资生堂安耐晒"号称晒不黑的防晒霜。这次回来以前的同事都说我没怎么黑,上次从泰国回来都黑成狗了。说明效果真是杠杠的。来张泰国最后一天和马来西亚最后一天的对比图给大家参考一下。

这次旅行的战袍。纯色的好看吧?

正式出发咯。。

二丫:要出发了好激动好激动。。。。
麻瓜:要出发了好激动好激动。。。。
夏天:不就出去玩吗,淡定点行吗?
牛羊:.........

DAY1 成都出发 亚洲航空D7327 23:55-次日04:30

从左至右介绍本次旅行的主角。。。
上一:牛羊,负责搞笑和挖坑自带游泳特效。
下一:二丫,负责美美美与买买买,
上二:麻瓜,负责外交,美美美与买买买
下二:夏天,负责旅行安排,财务管家,摄影加人工智能导航。

关于兑换马币:
maybank黄颜色的ATM机,klia2国际到达出来后上三楼到出发大厅,往送机大门走,ATM机在大门的旁边,成都银行金卡第一笔不收手续费。maybank只收1rm手续费。我们到的那天算下来汇率1.65,后来走的那天涨到了1.67,这速度真是快啊。斗湖机场也有,机场出来的右边,下面两张就是斗湖机场的图。klia2的当时太赶时间了忘记拍。

关于电话卡的选择:
马来西亚有三大运营商,hotlink、digi,celcom,之前看了很多攻略都说celcom海岛信号最好。于是决定肉测一下效果。反正我觉得信号不错,除了偶尔在房间没有信号,其他时候信号都杠杠的。
klia2国际到达出来就看到特别醒目的蓝色celcom的广告牌。然后有中文的几个套餐介绍,我们待一个星期左右选得20rm的,只要不一直开视频,打打电话上网什么的就完全够用。我们四人买了两张就够了,里面有3rm的话费,你每打一个就会给你发一条余额短信,一分钟0.1rm。由于牛羊开视频开的太猛第4天就没流量了,后面的几天我开热点四个手机一起用都没把流量用完。

斗湖机场出来向右走10m左右就会看到这个地方。ATM机就在楼梯的右边。

celcom的几个旅行卡的套餐,选好套餐后店内的导购会帮你设置好的,就可以大胆的上网打电话了。

关于吉隆坡第二国际机场

亚航在吉隆坡国际机场的2号航站楼很大,建议大家提前规划时间到机场。吉隆坡第二国际机场主要停靠亚航航班。大家所熟知的马航位于第一航站楼。
 下面是我在网上找到的几张关于吉隆坡国际机场2号航站楼的详解图希对大家有帮助;

这张图可以看出第二航站楼很大,特别提醒乘坐国际航班的朋友一定要提前到达机场,因为国际航班还会有两道安检。从过安检走到国际登机口,走得慢的话基本的花半个多小时。
      关于机场购物:
      国际航班过海关和第一道安检过后就会看到一家免税店,这里提醒大家,这个不是唯一的免税店,后面过了中间的天桥后有很多卖化妆品的,迪奥香奈儿这些都有,建议大家不要在这里浪费时间,因为很多人都以为只有这一家所以导致人很多,排队付款得花很长时间,如果实在要在这里购买,记得分清现金窗口和刷卡窗口,不要做无谓的排队。
(ps:在这里提醒退税的朋友,过了海关和第一道安检过后,往右边走,大概二十米左右就会看到退税窗口了)
      关于机场餐饮:
     国内航班这边的餐饮相对于国际航班那边要稍微少一点,不过也是有吃的,这点不用担心。在机场三楼也是有一家白咖啡的(过安检之前)。国际航班那边吃的相对较多,也是在过完天桥之后,你首先会看到化妆品专柜,接着就是餐饮店,有,麦当劳、汉堡王这些快餐。
      关于国际航班登机口:
    走到这里你不要以为你就要到登机口了,切记关注你的登机口是不是在最后面,如果在最后面还会有很长一段路要走,在餐饮区那里你会看到登机口是在楼下,从中间坐电梯下去。这里下去后会过第二道安检,所以请大家一定要预留好时间。这道安检比第一道严,需要你将行李中的电脑这些拿出来检查。然后才会到达登机口。

机场往返市区交通

这张图能够很清楚的看到吉隆坡往返市区交通的各个交通工具停靠位置。TAXI售票就在公共Bus旁边。
关于Bus:
首先说说机场大巴,这个算是往返市区最便宜的交通工具,但是缺点是时间太长,而且达到市区后还需要转车前往酒店,一般从机场到酒店,加上转车的时间两个小时左右(而且需要等待,不是上车就走)。这个总体来说不推荐。特别是对于时间比较少的朋友,还是谨慎选择,对于时间少的朋友还是建议多花点钱坐车,利用钱来弥补一下时间上的短缺。
优点,便宜省钱,基本就是十马币左右。缺点:耗时较长。总结:适合时间充裕行李少不赶时间的朋友。
关于机场快线:
这个有点土豪的感觉,有点相当于浦东机场的磁悬浮,价格高,但是时间快,如果你住在中央车站附近,可以选择,直接到达,不用转车,但是如果4人,还是建议打车。因为这个单价以前就是35马币一人,据说现在还涨价了(这次没有坐就没研究价格),4个人就是100多马币了,不如打车划算,而且也是需要转车,只到中央车站。加上转车的时间也和打车差不多。
优点:速度快。缺点:价格贵。总结:适合赶时间人少的朋友,超过两个人还是打车的好。
关于TAXI:
吉隆坡打车的费用还是比较高的,因为机场离市区比较远所以打车也比较贵,不堵车的情况下,机场到市区50-60分钟。适合3个以上的行李较多的人。这次我们因为四个人,4个箱子,所以我们选择了来回打车,因为坐巴士时间不够,机场快线比打车还贵,而且还要转车,所以打车是最好的选择。
机场打车分为两种,都是需要到柜台购票的。。有两种选择,一种coupon taxi,字面理解是优惠计程车,按人头收费,人少可以选择。另一种meterred taxi 打表计费,人多可以选择。
meterred taxi 打表的,是传统出租车,有顶灯的,打车到阿罗街不堵车的话大概70-80马币。堵车就不好说了,因为我们没遇到。(这个有一个过路费的问题好像是要乘客支出的,机场到市区不知道,市区到机场是要加收费用的,好像是12马币。副驾驶前面有)我们从酒店到机场就是打的这种出租,不过也没有打表,谈的价格是100马币包干,这里要说一下,本来谈的是90,后来换了一个司机就要价100,说90的过路费我们出,我们想想算算了就100,免得麻烦。
coupon taxi是直接价格包干的,车辆没有挂顶灯,属于统一的租车公司管理,有点像国内的网约车。车型相对于出租车较舒适。我们机场到阿罗街酒店4个人是102马币。
优点,方便,较快捷。缺点,价格不便宜。总结:适合人数3人以上,行李多的朋友。省去了转车的麻烦。

最后提醒大家一点,吉隆坡的出租车分了几种不同的价格,打表的价格也有几种,我不敢保证哪个是最贵的,但是经我亲自实验,吉隆坡打车打红色的,看上去最烂的那种最便宜。蓝色的有点像我们这边商务车的那种比较贵,黑色的也比较贵,心脏不好的看到记价表能把心脏病跳出来。
 打车千万不要去商场门口柜台打车,那里的车型都贵,而且前台还会收你2马币的服务费,打车直接在路上招红色的就是了,车烂点但是便宜。
当然,土豪随意。就当我没说

黄色的maybank   ATM就在三层出发大厅送机下客点旁边,左边升降电梯那里。

Day 1

吉隆坡-斗湖 亚洲航空 AK5746  10:00-12:55

七个多小时的飞行,五个小时的候机等待,一个多小时的车程,终于到仙本那了。到达的那刻所有的疲惫所有的饥饿瞬间消失。
3:30pm入住仙本那海丰大酒店(酒店前台会基本的中文,办理入住so easy)
牛羊:我想洗个澡
二丫:给我半个小时美美美
麻瓜:我必须好生梳妆打扮下。
夏天:你们快点行吗,我们还要出去找明天的一日游。
因为我们已经确定为敦莎兰卡四岛游,所以一日游潜店的选择我们的原则也是对比价格,先去了网上比较火的林老板和黑珍珠报价都为250rm前者包含上岛费用后者不包含,比淘宝代理还贵。这价格完全不能接受啊,于是又看了两家不是那么出名的,最后定了一家叫蓝珊瑚的潜店,他们报价200rm包含上岛费用。由于在国内不出名,第二天我们出海深潜加浮潜总共只有9人。潜店工作人员态度超级好,后面我再细说,有个会说中文的教练叫克里斯,是马来西亚华人50岁退休到仙本那当教练做自己喜欢的事,现在53了,人相当风趣,真是欣赏他们的生活态度,退休后还是保持这么棒的身体,做自己喜欢做的事。

他们家在当地的联系方式,国内没有代理。仙本那的位置就在黑珍珠后面那条街口上。价格是我了解到仙本那最优惠的,同行深潜的姑娘说深潜的价格也比其他家便宜100rm的样子,还免费提供深潜的装备。

解决一件大事接着解决第二件大事“吃”。
作为内陆的孩子来到海岛城市怎能不吃海鲜呢?
推介一个吃海鲜经济又实惠的方法:确定你每天要吃的海鲜种类,然后最贵的那个品种你可以在渔民手中买拿到海鲜店加工,10rm一道菜,所以价格不贵的海鲜就完全没有必要在外面买了。每天下午4点左右都有渔民提着自己捕捞的海鲜出来卖,但一定要讲价,不然和店里差不多或者还要贵。店里花龙290rm/kg,爬爬虾140rm/kg。我们就在渔民手中买了这两种,也是我们吃的海鲜中最贵的两种。我们在海景吃的海鲜,就在海丰对面,还可以大众点评送桔子冰,大众点评也太国际了,第一顿菜单:清蒸花龙(龙虾在渔民手中买的100rm),奶油老虎虾,椒盐老虎虾、蒜泥扇贝,炒空心菜,两份炒饭,两杯芒果冰,送了两杯橘子冰,共计:240rm

老虎虾80rm/kg超级大一只,我们要了1kg弄了两大盘,比吃龙虾还要爽

吃饱喝足,回酒店养精蓄锐了。

Day 2

最向往的一天,仙本那人文美景所有的精华都在这一天。
敦沙卡兰海洋公园,也称仙本那群岛公园,位于沙巴东侧的近海海域,是由8个小岛组成的海洋公园,公园占地面积约350平方公里,是沙巴最大的海洋公园。
敦沙卡兰海洋公园,虽然相较于马来西亚其他海洋公园来讲名气并不大,但是这里丰富的水下生物系统不容小觑。公园拥有马来西亚最大的珊瑚群,只要将头埋进水里,就可以看到无数神秘而美丽的水下生物。

海上吉普赛人(巴瑶族),生活在马来西亚菲律宾的交界处,没有国籍,不受任何一个政府的保护。靠自己打渔为生,随着仙本那旅游事业的发展他们渐渐出现在我们的面前,当地的导游每次带游客去他们居住的群落都会给他们带部分吃的用的,但是过多的给予让当地的小孩习惯了这种不劳而获的方式,现在一看到旅行团到了他们的地盘都会很热情的伸手向游客要东西。旅游开发了一个地方给一个地方带来经济发展的同时,也破坏了当地淳朴的人文文化。世间万物都具有这样的双面性,有好的同时也会有坏的一面。

由于当时听克里斯吹牛去了,没有拍到脸上涂了白色物体的女孩,借的朋友圈一朋友的图。
克里斯:看见她们脸上白色的东西没有?
小伙伴们:这是什么呀?
克里斯:仙本那的SK-II,你们要不要来点?
小伙伴们:。。。。。。
就如克里斯所说这就是这些巴瑶族姑娘最好的护肤品,我想主要是起防晒作用吧。本以为是矿物泥什么的,结果克里斯说不是,是巴瑶族的姑娘们自己制的,具体什么他就没说了。
姑娘啊,不管你在那个时代,不管你在哪儿,不管你条件如何,爱美都是你的天性啊。

珍珠岛(也叫睡美人岛),来这个岛就是上山观景的,一个高600m左右的山,上山的路不像国内旅游景区那样的青石台阶,这儿除了几块木板搭建的台阶,其他全是人踩出来的路,加上30℃的高温,爬山强度相当大。但一到山顶你便会发现之前所有的付出都是值得的。站在山顶那一刻你会为大自然创造的这番美景所震撼。

当时看见这番美景的时候我只能说出一个大写加粗的“哇”!
然后便词穷了。。。。。。
美的我都没形容词了。
那深浅不一的蓝色就像上帝洒落的珍珠一样,珍珠岛一名可能就是这样得来的吧。

下一个目的地,曼达湾岛(也叫魔鬼鱼岛)第一个浮浅地,在这里我以为我要丧生大海了。。。。
到达潜点的时候我特别自信的带好浮浅装备,穿着救生衣,带着游泳圈,紧接着夏天下海了,是全船第二个下海的。对于一个旱鸭子不知道哪来的勇气。一下海拌了两下就出状况了,我的浮潜面镜没带好进水了。。。由于没穿水母衣,夏天被水母蜇了。我俩调整面镜的同时就随这海水飘呀飘。当我再一次抬头,我们的快艇已我500米远了。当时心都碎了,心想我们这样孤单单的漂了这么远怎么没人管啊?面镜都顾不上了,就想马上回到大本营,拼命的向快艇方向游,结果一点用都没有,还是那么远。夏天又一直说被水母蜇了,瞬间崩溃了,各种被迫害妄想浮现在大脑里。没法了只有呼救了。
麻瓜:二丫二丫快叫人来救我。
二丫:又在开玩笑了。(what?开玩笑,天啊你就这样不顾你好姐妹的吗?)
麻瓜:help。。。。 help me
当时我就看见快艇上跳下一个人,加速度的向我这边游(呼救成功),过来的是潜店工作人员,,是仙本那本地人,人家还有中文名,叫李林杰,之后他就成了我的私人潜导,全程带我。他到我面前时我就像抓到救命稻草一样,拼命的说:我需要回到船上。他好像看出我面镜没调好,先是把面镜给调好带上,托着游泳圈带我走,但没有立马把我带回船上,而是把我带到珊瑚丰富的海上,让我好好见识海底的世界,一路又是介绍各种珊瑚,又是展示他的各种特技。我的恐惧感尽然就这样没了,慢慢融入了海底的世界,爱上了海底世界,被海底丰富的海洋生物给迷住了。

海面上落魄的时候

救我的男神
有了他才有之后得瑟的我
这第一潜太惊心动魄了。
看见他的上衣没有,是最好的海洋生物教科书,有海龟,有尼莫。珊瑚等等,后面浮潜完后就指着他衣服上的鱼给克里斯说,这条鱼我刚才看见了,叫什么名字啊。。等等。。
可见这小伙子对海洋的热爱,他说他最爱马达京,这次没有机会领略马达京的美了。
接下来军舰岛(因为外形像军舰)
克里斯说军舰岛是仙本那他最喜欢的岛。

这个小男孩特别淳朴,在军舰岛玩的很开心,完全没有被我们这群游客所影响。那只小船就是他最好的朋友。

正午,不怕太阳晒的我们也玩的很开心。生活在中国内陆的孩子哪儿见过这么蓝这么清的水呀?必须得抓紧机会好好疯狂一下。

接下来是就让我们钻进军舰岛水下得瑟得瑟。
夏天:你不怕了?敢下水咯?
麻瓜:我有私人潜导我怕谁?

鱼多吧,午饭后李林杰和他的小伙伴准备了面包和米饭带我们去喂鱼。鱼超级多的,这辈子都没见过这么多鱼。

牛羊就这样一直守护着二丫,羊羊真是好男人。
然后我们走着走着就走散了。

李林杰的各种水下特技。

一路的介绍各种珊瑚,还叫我用手接触,接触珊瑚的瞬间好奇妙,软软的柔柔的肉肉的。
看着了吧我就这样一路被带着走,安全感爆棚啊,夏天就在后面跟着给我摄影,那优越感真是不要不要的。
完全忘记是谁刚在海面上求救的场景了。
浮潜完后就返程回仙本那了,在船上各种兴奋,各种海聊啊。。
克里斯真的好好,一日游结束后还带我们去海鲜馆教我们认龙虾,告诉我们龙虾的市价,叫我们不要去买高价的。

一日游结束了。又该回到镇上觅食了。。。。
今天的大菜是爬爬虾,洗漱休整片刻便出来觅食了。
买了9只爬爬虾80rm,第一天10rm一只都不卖,今天80rm买了9只。
晚饭还是选择海景,9只弄了两个大菜,一份椒盐味的,一份避风塘味,避风塘是麻辣的。加工费总共20rm。然后要了500g的象牙蚌20rm,1kg的大螃蟹50rm,不知道是什么品种,超级大一只。一分空心菜,一分炒饭,4杯冰沙,一杯橘子冰,一杯柠檬茶。这顿晚饭共计210rm。

左边椒盐味,右边避风塘。我和二丫喜欢避风塘,牛羊喜欢椒盐,不过都好吃。

夏天:刚好四个螃蟹钳子,我们正好一人一个。
牛羊:怎么你们一人一个,到我这就没了,被厨房黑吃了?
夏天:你当人家厨房傻呀,黑吃你一个这么明显的部位。
牛羊硬叫人服务员在厨房去帮他找钳子了。都没找到,吃到最后发现一个残缺的钳子,肯定是师傅分尸时宰碎了,可怜的羊羊
仙本那晚上真没什么逛的,于是吃完晚饭就回酒店收拾行李明天上卡帕莱了,开启度假模式。。。

Day 3

从读大学的时候开始爱上旅行的。刚开始只是想出去看看玩玩的心理。后来玩多了,发现每次旅行都有一种收获,改变着,充实着我的人生。渐渐的爱上这种感觉,想去更多的地方,领略更多的美景,感受更多的人文。
以前在国内玩的时候,都是自己玩自己的,找不着路也支不出门去问路。现在出国,撇着最差的英语去问路,根本不在意发音语法是否有误。现在也善于和同行的朋友,当地的导游聊天,就想多了解一下这里,不想只是停留在我来过这里的层面,想再深入的去了解一座城,一个故事,一个人。

9:30am卡帕莱度假村的工作人员到海丰来接我们到卡帕莱仙本那办事处填写相应的质料和一分责任书,责任书大概内容就是你出了任何问题都和度假村无关,这边好像都要填写这样的责任书,昨天一日游也填了。
10:30am上快艇出发卡帕莱,40分钟左右到度假村。度假村的工作人员十分热情,站成两排欢迎我们,又是递毛巾又是递饮料的。有点受宠若惊的感觉。到了餐厅,填写了一分个人基本信息的资料,然后就是分房间的重要时刻。我们四个居然分到60、61号房间。超级无敌海景房。哇塞 ,当时兴奋的不得了。完全没有考虑到我们是在度假村的最远处,吃饭,浮浅都会走很远。房间分发完后,把我们所有人聚集在一起讲岛上一些注意事项和浮浅区域,用餐时间。
注意事项:1、不能穿泳衣,鞋子进入餐厅
                 2、不能伤害海底的生物,也不可以抓海底的生物上岸,
                 3、看见危险的鱼类和海蛇要避开他们。
                 4、不要在室内环境吸烟。
                 5、不要挑衅岛上的工作人员和武装人员。(正常人应该都不会这么干)
用餐时间:餐厅24小时供应饮料和点心
                 早餐:7:30-9:30
                 午饭:12:30-14:00
                 晚饭:19:00-20:30
18:00前要还潜水中心的救生衣
21:30关闭人造沙滩
整个卡帕莱只有餐厅有wifi,每个人都有一个自己的帐号,反正我没用上过,不过有celcom的流量卡,表示无wifi无压力啊。。
卡帕莱的离岛时间:6:30am 9:30am 1:30pm如果是离岛那天的航班离开仙本那,就必须提前4个小时离开卡帕莱。。。
卡帕莱的房间分布:1-11离餐厅和白沙滩很近,房间就能看到日落
                                12-20位于度假村的主干道,离餐厅潜水中心都很近,出行便利
                                21-61房间距离主要活动场所最远,相对幽静(特别61、60),但是海景是最好的。51-61房间内就能看到日出。

这些都是碰到后要躲得远远的海洋生物

重点事项交代完后才11:40am,我们要1:40pm才能拿到房间钥匙入住房间,漫长的等待啊。。。。。
太阳那么大只有在餐厅消磨时间了。。。

看到这蓝的如此清澈的玻璃水,真是忍不住多拍几张。
夏天:牛羊,看看我不说ok,他们要摆多久的pos。
牛羊:好好好,我们撤。

我两就一直傻站着
牛羊居然还笑的这么开心。
麻瓜:走,不理他们了我们自己玩
二丫:走吧,去找找我们的房间。
我俩就这样抛弃他俩,冒着太阳出去逛,对餐厅外面都是未知的,特别的好奇,就是想出去逛逛。。

都说卡帕莱是小马代,我不这样认为,不就大家都有水上屋吗?但卡帕莱的美和马代不一样,卡帕莱更偏向于宁静,淳朴,自然。有自己独特景致,马代的商业酒店更为成熟,喧嚣。为何要让这独特的卡帕莱活在马代的影子中?

大海龟,三角玫都是卡帕莱独有的标识。

逛完植物长廊看时间快到午饭时间了,就回餐厅了,房间太远,找房间的任务失败。
其实吧,我们已经作好卡帕莱饭菜味道不行的心理准备来的,没报多大希望,结果发现不是特别难吃,还能接受,吃饱没问题。。真的一点问题都没有。
卡帕来用餐是自助模式,自己拿自己喜欢吃的菜,但是一定要根据自己的食量拿菜,千万不要浪费,卡帕莱的食物都是从镇上运过来的,特别不容易。

吃完午饭1:40pm,迅速到办公室前台领房间钥匙。
每个房间都会有一个小黑负责拿行李,我们房间的小黑看见房间号二话不说就走了。
二丫他们的小黑看见房间号一声惨叫:No ! 60  is so long。
刚才兴奋吧,开心吧,现在知道远了呀。
60、61 真是喜忧参半啊。
太阳当空照,沿着栈板一直走一直走,直到看见所有房间的尽头,我们的房间就到了

我们的房间,61号房间,去年新修的房间,超级无敌海景房,卡帕莱最远的房间。
看见那塔了吗,那是军队的哨塔,我们的安全系数是极高的,完全不用担心绑架,但有些人还是担心的一晚没睡好。

我们的超级大阳台

免费的蜜月布置,好评,必须全五星好评。
入住房间后我们各种嗨,对房间里的一切都是那么的感兴趣。

一阵狂嗨完毕。
牛羊和夏天去浮潜了,我和二丫留在房间好生享受顺便把脏衣服给洗了。(真是贤惠的俩姑娘啊)

他们浮潜完,我们收拾完,趁着光线好来几张人像,顺便看个日落。
夏天:是出来看日落,顺便给你们来两张人像
麻瓜:哦。。。。。

羊羊,你这是在求婚吗?

房间外的道路,卡帕莱上如此普通的一处都是这么美。
卡帕莱上真是处处是美景啊。

这一排过去都是去年新修好的房间。前后都是无敌海景。

二丫,我俩也形成了一到美景。

没有日落,也没有晚霞了,太阳最后落进了厚厚的云中。幻想过无数种卡帕莱日落的场景,可惜一种都没有发生。

麻瓜:夏天不如我们来点夜景人像?
夏天:试试呗。。
二丫和羊羊先回去休息了。就我俩一出来玩就精力充沛,完全不觉得累,于是便开启了夜游卡帕莱的模式。
成片效果不咋的,但玩的挺嗨的。。。

嗨吧,都跳上芭蕾了

由于是出行前一周夏天才下定决心升级装备,所以对新相机玩的还不是那么得心入手,清自动忽略画面质量,反正当时在相机屏幕上看着还不错,结果电脑一放大,噪点太多。。。。

自嗨完毕,回家。。

有人在回家的路上被迫害妄想症犯了,一直说61号房太偏远了,如果有叛军我们肯定第一个被劫持。。。瞧,,,这几个房间好安全,在中间,,,等等的话语。本来我完全没有一丝害怕的感觉,一路听着他说,说的我小怕小怕的。一回到房间就把该关的门啊窗啊关的好好的,并且一晚没睡好。。。没睡好。。。没睡好。。。。。。。。。
其实我们就是自己吓自己,卡帕莱警卫很好,四周都有驻军,每相隔一定的距离都有哨塔,白天有快艇按时围着卡帕莱巡逻,晚上都有大船开在卡帕莱外海守卫着卡帕莱。况且我们61号房旁边就是一个哨塔,谁会在官兵眼下犯事呢。。。。

Day 4

经过一晚的折腾,早上5点起床看日出。
牛羊:昨晚太热了,我都没关阳台的门。。
麻瓜:呵呵,因为我们有人怕,可是把门窗关的严严的。。

事实证明很安全啦,别自己吓自己了。

夏天:目测今天没日出了。

牛羊:居然没有日出,害的我这么早起床,就是想看看一颗鸭蛋从海平面升起的壮观场景。。。可惜了。。。。
夏天:牛羊,你快上去把乌云吹开,就有日出了。
牛羊:。。。。。。

没有日出,又早早的起床了,怎么办呢?
当然是准备今早的拍摄道具气球咯。。。

我、二丫吹气球。。。牛羊闯入。。
牛羊:咦。。。你们吹的气球怎么飞不起来呢?
二丫:能飞的那是氢气,我们吹的都是二氧化碳。。。。
牛羊:。。。。。

道具闪亮登场。。。。

说好的二氧化碳,怎么飞起来了呢?

气球正确的起飞方式,Model先把气球举好,摄影师说1、2、3,OK,Model放开气球并且给气球一个抛的力,然后迅速收手,摄影师抓拍。

气球飞起的效果图就出来了。。。

哈哈,以后可以自己拍婚纱照了,把钱省下去旅行

是否觉得红色太过艳丽,有点抢气球的风头呢,,,
没关系,给我10分钟换装,,,

等待我们换装,他们也真是一点也没闲着。。
这张的羊羊好酷。。。

还是白色长裙和气球的效果更好吧。。道具和衣服的色彩不要相差太大,不然会降低拍摄效果的哦。。。
早上光线好,特别适合拍人像。(和二丫换的衣服,又是一种风格有么有?)

我们背后有个亭子,亭子中间分了两条路,左边那条通日落塔的,右边是通白沙滩的。

早上白沙滩的人特别少。噢不对。。。早上白沙滩只有我们4个,是我们太勤快了?还是他们都在餐厅吃早饭?
不管那么多了,反正趁没人赶紧zuo一会儿。。。
白沙滩离餐厅很近,是人造沙滩,以前还能下底下的沙滩玩,听说有人被藏在沙滩下的魔鬼鱼伤了,后面酒店就把底下的沙滩封锁了,就留了块人工沙滩给我们,弥补卡帕莱没有沙滩的缺陷。
白沙滩是晚上观看日落的最佳地点,一般晚上有日落的情况会很热闹,其余时候都比较冷清。

白沙滩是卡帕莱的亮点之一,不同于传统的海岸线沙滩。它有他独特的风格,具有极强的浪漫色彩。要是在这举办婚礼,想必那场面绝对浪漫到极致啊。。。请允许我幻想5秒钟。。。。。

白沙滩就是浪漫的地界,好像情侣出入更适合。。

离开大都市繁华喧嚣,投身于如此宁静色沙洲上。整个人都静了下来,不再烦躁,不再压力。所有所有的烦恼都抛掷脑后。就享受这的宁静,这的清澈,看着这一望无际大海,心境也跟着开阔了。爱我所爱的人,做我想做的事。我就活这么一次,没有理由不精彩啊。

太阳越来越大了 ,收!
接下来是羊羊最喜欢的环节"吃”。。
由于我们没有吃饭拍照的习惯,所以这一环节文字代替就行了。
卡帕莱的早餐挺丰富的,牛奶,豆浆,燕麦、稀饭、糕点、煎蛋、水果,华夫饼等等。而且用餐时间是最长的,人不多,不像午餐和晚餐那么集中。在餐厅外面向大海吃着早饭特别惬意,特别享受,要是再发张朋友圈,这逼格绝对满分。
很多人说卡帕莱的吃的很难吃,对卡帕莱的一切都满意,唯一不满意的就是吃,我并不觉得有这么遭,每餐的菜品也还算丰富,不差,也不算好,和自家吃饭也差不了多少。到饭点,吃饭,吃饱,没问题。只要对吃不讲究的都没问题,如果对吃特讲究的,我就不推荐卡帕莱了。

早餐后他们三商量着去浮潜,是啊来卡帕莱怎么能不浮潜呢?再说卡帕莱的鱼特别多,种类也多,还有大海龟。。。。
卡帕莱的总共有四个浮潜点。完全够嗨了。。。可是对于旱鸭子,对于脚不能触底就没安全感,才在大海中迷失了自我的,没人带根本不敢下水浮潜的我,最后还是放弃了卡帕莱的浮潜之旅。(这次回去一定要学会游泳,一定要。。。)
由于昨晚没睡好,我就留在房间补觉,他们去浮潜。睡了一会儿,二丫便回来陪我了。
二丫:你知道牛羊有多坑吗?我俩去浮潜,他居然只带了一个面镜,我俩只有轮流玩,我先玩了就回来陪你了。
麻瓜:真是好姐妹啊。(感谢牛羊这么坑)
这就是最后两间房的缺点,离潜水中心远,忘带面镜宁愿少玩会也不愿回来拿。。。
没过一会就下雨了,暴雨啊,风大,雨也大。伴随着坏天气,居然clecom卡也没信号,完全无服务。难道信号也要看天气。
12点过,雨特大,估计牛羊和夏天在餐厅避雨,又饿又没事做手机也无信号。于是在环境如此好的房间冲了咖啡,泡了泡面,看已经缓存好的电影。那小资生活绝对满分。
下午2点过牛羊夏天回来。
夏天:我们刚看见龙卷风了。
牛羊:浮潜完看见海面上形成了一黑色的柱体,仔细一看原来是龙卷风。
夏天:在餐厅时听见度假村的工作人员都在商量把我们从这里撤离。
二丫:为什么呢?
夏天:龙卷风一来,整个卡帕莱都没了。不过龙卷风没过来就消了。
麻瓜:哦。(表示很怀疑,谁叫他俩总是骗我们,不过后来他们很肯定说是真的,但是现在都还是很怀疑,毕竟自己没看到)

当时的天气,美好的下午啊,就被这场雨毁了,都睡觉去了。

下午4点半天开始放晴了,把夏天呼叫起来,碰碰运气,看看天能完全放晴吗,能见日落吗?
卡帕莱的最后一个日落,这次旅行的最后一个日落,求上帝眷顾啊。。。

就这样,蓝天一点一点的吞噬乌云。

这张是我用手机拍的,自我感觉不错。。。
感叹下:国产小米拍日落确实霸道。。。

拼人品的时刻到了。。
趁光线好,来几张人像。

大长腿

腿黑了不少。。。下水一天就这样了
下水浮潜防晒准备要做好啊。

摄影师夏天:啊。。终于能上个镜了,不容易啊。。。。

麻瓜:这腿长的啊。。。
二丫:这脚板也是够大的呀。。

以上三张均为小米拍摄,太阳就这样落着落着落进乌云里了。

这次旅行第二遗憾的莫过于此了,依然没有壮观的日落。尽管天已放晴,可是蓝天吞噬乌云的速度还是没有太阳落山的速度快,最后太阳消失在了厚厚的乌云中,遗憾,遗憾至极。
天黑了,卡帕莱的天黑的特别早,不到6点半就黑完了。差不多到饭点了,去餐厅吃饭了,今天是星期六,卡帕莱每个星期六都有BBQ大餐,吃了几天各种各样的马来菜,想着烧烤流口水有么有?
麻瓜:今晚有BBQ哦。
二丫:哇塞,我好想吃烧烤啊,想着我大mi山的烧烤就liu流口水啊
夏天:别报太大希望,这边口味和我们那边还是有差距的,这边口味偏甜。
麻瓜:能别打击我们么?难的吃顿好的。
牛羊:我要吃烤牛排。。
夏天:羊羊,别和你兄弟自相残杀啊。

各种BBQ。正式用餐时人太多,轮到我们时第一轮都差不多没了,国人多的地方,就是猛啊。。。
特别提醒一下,这些食材都是从镇上运上岛的,在卡帕莱上食材都很稀缺,吃多少拿多少,杜绝浪费。隔壁桌的就使劲拿,拿的特别多,工作人员实在看不下去了,过来说了他们几句。人大面大的,出门在外还是要注意下自己素质,毕竟我们在外代表的是整个中国,别让祖国蒙羞。
夏天和羊羊趁人不多去的,拿的品种比我和二丫多,在此点评一下味道。除了烤翅好吃有点奥尔良的味道,其他都偏甜,没辣味,没孜然味,有蘸料,酸辣味的,味道实在是吃不住,不过羊羊吃羊排吃的特别嗨。

昨晚没睡好,今天五点就起床了,今晚嗨不动了,吃玩晚饭就会房间休息了。
我们后面新修的房间是太阳能热水器,今天下午天气不好,夏天和牛羊下午把热水用完了,晚上居然没有热水了
用开水壶一壶一壶烧的水,洗的澡洗的头,咋就这么凄凉呢
特别提醒,岛上的淡水资源很稀缺,所以一定要节约用水。

Day 5

这次旅行就快接近尾声了,卡帕莱的最后一天,今天就要离开仙本那,离开这座城,离开这片海,有太多的不舍,太多的遗憾,不知还有机会回来吗,不知下次相见是何时,那就把握现在,充分的利用这最后几个小时。。。

依旧五点起床,等待日出。
看右上角,月牙都还在,真是勤快的人儿啊。
没办法必须抓紧时间,把握最后的度假时光。

看见了吧,就是这陀乌云,就是它导致今天又没日出。。。。
这次旅行最遗憾的莫过于此,没有日出,没有日出,没有日出,,,心碎啊
你说你这乌云去哪不好,偏偏要把太阳给挡住,不偏不移,刚好把太阳挡完。
每次旅行都有遗憾,这次也一样,卡帕莱的三天两夜日出日落都没遇上,难道我们的人品真有这么差吗?
还是因为仙本那舍不得我们吗?是在用这种方式逼我们再来一次吗?好吧,有机会我们会回来的
早上的光线是最好的,不拍照就可惜了,赶紧换上美美的红裙来一波美照,祭奠这没有日出的早上

穿上裙子就爱转圈,从小到大都爱,是每个女孩的通病吗?

国内出发前,倔着要带的泡泡枪,居然要走了才想到它,实在是没必要带的东西。当初就想拍出阳光下的泡沫是彩色的,才倔着要带。
为了过安检把原有的泡泡水倒了,挤了超级多的洗洁剂在里面。安检是过了。过来一加水,效果差爆了,吹不出几个泡泡,况且这泡泡还要造成一定的海洋污染,主原谅无知的我吧。

由于是下午一点半的飞机,9点半就要离岛,其实我们在卡帕莱待的时间还没有48小时,想着心都痛啊。
卡帕莱需要离开前1小时退房,早上拍了几张照就收拾行李准备离开。
在卡帕莱退房你可以直接把行李放房间门口,自己先过餐厅那边,度假村会安排小黑来帮忙拿的,可是有人被迫害妄想症又犯了,怕行李放门口掉了,于是我们就自己拖着行李过去的,反正没事就拖呗,我们房间又那么远,就不麻烦小黑跑这么远来帮我们了。结果拖到一半就碰到过来拿行李的小黑,他们很热情的帮我们接过行李。
其实卡帕莱很安全的,完全不必担心这些问题,因为上面除了员工、武装军人就是游客,员工素质很高的,武装军人素质就更高了,一般出来玩的游客素质都挺高的,比如我们所以这些不必要的忧虑完全不用有。

再见了,我两天的家,你又将迎来新的主人,千万不要忘了我啊

办理退房需要交11rm/人 的码头税,这也是我们在卡帕莱上所有的消费。
还有一个小时就要离开了,我和二丫又出去转了,把那些我们还没去过的角落再转转,舍不得啊真的舍不得。

逛完回去差不多九点半了,就这样就离开卡帕莱了,卡帕莱的工作人员很有心,知道我们一点过的飞机,知道我们没时间吃午饭,特意给我们一人准备了一个三明治,卡帕莱度假村真是太有人情味了。深深的爱上这里了,这里任何的细节都牵动着我的心,真的不愿说再见,但必须得说再见了。
再见,卡帕莱。

卡帕莱的服务特别好接送机服务都有,坐快艇到仙本那的办事点那边安排了司机送我们去机场。
12点到的机场,时间还算充足,斗湖机场真的好小,没什么逛的,直接进去了,候机厅有家快餐店,候机时间充足可以解决午餐问题,味道不错价格也不贵,10多rm一餐,特别是我的鸡腿饭,居然有卤鸭子的味。
航班信息:斗湖-吉隆坡 亚洲航空 AK5747 13:20-16:00
由于吉隆坡过来的航班上有人身体不适,导致航班延误1小时。
我也是佩服斗湖救护车的速度,飞机到了半小时左右救护车才来。之前一直不知道什么原因,飞机到了,咋又不能登机,还以为飞机出故障了,直到救护车来的瞬间,一切都明了了。重点来了,救护车到了,医护人员居然不慌不忙的上飞机,也没带担架什么的就直接上去,一会又下来,才叫人把担架带上去把病人送下来。抢救病人于生死可能就是那么几分钟的事,目睹斗湖的这起医疗事件,不禁心紧了一下,如果全世界的医护人员都这样,那就没有抢救这一词了。不管你是谁,不管你从事什么行业,请用心对待你的工作,也许你的粗心,也许你的不经意,可能就会造成无法弥补的损失。

就是这架飞机上发生的事故,我们的视角正好目睹了全过程。
这是斗湖独特的告别方式吧,让我从另一个角度记住了斗湖

再见,斗湖
下一站,吉隆坡。开启爆走模式。

你好,吉隆坡

由于出发前没作好 taxi攻略,由字面意思选择了coupon taxi,有点像国内专车的感觉,我们四人到武吉免登102rm.车型不错,车内空间够大,一点都不挤。在吉隆坡 taxi收费是按照车型收费的,车越好越贵,所以我们也没坐贵
这24小时坐 taxi坐的我们心惊肉跳的。最开始研究攻略说4个人差不多到机场到市区80rm左右,我们花了100rm,还勉强能接受。后面晚上由双子塔坐车到酒店,不到3公里,花了16rm,6rm的起价并且还花了2rm买 taxi票,好像没有免费公里数,之后差不多10s跳0.1rm,一路看着表跳啊,心也就跟着跳啊,眼看要到了,结果一路口等个红灯又跳了2rm。害的夏天第二天都不敢安排我们做 taxi了,也不敢坐 taxi去机场了,这速度跳到机场几百马币就没了。一回酒店就开始研究各种公交线路,打算明天走路和公交游。由于我出发前还是研究了吉隆坡的交通觉得没那么贵,于是我回去就继续研究 taxi。和夏天交流意见后,表示再尝试一下。果然是我们坐的车车型太好,第二天我们找了个红色的 taxi,上车发现起步价3rm,果然温柔好多,前1km或前3分钟免费,后面每200m或1分钟0.25rm,从武吉免登到国家独立广场还是早高峰才6rm,所以在吉隆坡坐 taxi还是要好好选择啊,价格差异不是一般的大。而且他们 taxi司机不找零角,比如车费5.5rm,他们默认收6rm。
后面市区自己找的meterred taxi ,没有打表,是自己讲的价,讲的90rm,结果临时换司机,要我们给过路费,总共100rm,车又小又挤,有种被坑大发的感觉。

到酒店办理入住后就去阿罗街觅食了。。。。
各大游记推荐的黄亚华正在店铺升级装修,要4月7号才开始营业,我们是无幸品尝了。

阿罗街街口买的椰子冰激凌。9.9rm 。
阿罗街转了一圈没吃成黄亚华,转战新峰肉骨茶。夜宵再战阿罗街
吉隆坡城市不大,商业区都比较集中,加上我们有夏天这个人工智能导航,基本都是选择的步行进行坐标转换。

路边的小楼,太有个性了。

到达就餐位置。点了最出名的肉骨茶和德国猪手,空心菜,两个椰子。(好像除了空心菜就不知还能点什么素菜了)老板太小看我们食量了,点了三个菜后就建议我们别点了。真是良心商家啊。不过表示四川的孩子吃不惯药膳,肉骨茶硬着头皮吃完了。

依次肉骨茶,德国猪手,份量也不大,可能是口味问题吧,觉得三个菜足够了,没有想再吃的欲望。。
晚饭消费:120rm
吉隆坡的消费比仙本那高太多,毕竟是马来西亚首都,可能每个国家的首都消费都高吧。
下一站,国家石油公司双子塔看夜景,购物。。。

女人天生爱美,天生爱买吗?
在去双子塔的路上,我和二丫就走不动了,感觉人都要虚脱了。可是一进双子塔底下的购物中心,我俩满血复活啊。后面拉都拉不走,一直到人家快关门了,我们才出来,一出来又没精神了,说什么也不走路了,于是就坐了次心惊肉跳的taix。

购物篇我们放在后面再说,今天主要是熟悉价格政策的,并没有下手,我们购物是很理性的哦。。。。

爱她就请她吃哈根达斯吧。。。
9.9rm,比我大天朝的价格温柔多了。

恰逢周末,购物中心前的广场正好有音乐喷泉。很多人,大多数都是本地人,他们特别热爱生活。一到周末就好好放松,带着一家老小出来逛逛,顺便看个音乐喷泉,当时气氛特别嗨。

中国的建筑业走出中国,走向东南亚。走出亚洲,走向全世界。。

不可免俗的来张到此一游的照片。
还原下午taix上的场景。
牛羊:我看见双子塔了,快到市中心了。
夏天:你看错了吧?我们都没看见。
牛羊:就是两个长的像玉米棒子的建筑嘛?
夏天:。。。。

拿个玉米棒子走。

Day 6

吉隆坡的景点都比较集中,打车到独立广场,开始今天的暴走模式。
今天的行程安排:独立广场-国家清真寺-中央火车站-茨广街-武吉免登午饭购物-机场

今天景点的位置分布。
先从最远的独立广场开启今天的行程。

独立广场,在1957年8月31日,马来西亚国旗开始在此飘扬,象征脱离英国统治而独立,现该升旗地点则矗立着一支高100英尺的旗杆,以纪念这个历史时刻。

时间有限,只能走马观花了,来点标准游客照。

马来西亚国家清真寺,东南亚地区最大的清真寺, 是伊斯兰建筑艺术的杰出代表。
开放时间:09:00-18:00,星期五14:00-18:00,周末及节假日休息。
注意事项:进入清真寺要脱鞋,穿着要正式,另外,女士要穿着长袖长裤将手脚遮住,还要戴头巾将头发盖住。不是回教徒不能进入祈祷大殿。清真寺内还为没有穿正式服装的游客准备了免费长袍。

哈哈,一秒变莫斯林。
这儿守门莫斯林大叔每天见各种各样的游客,已经深知游客的习惯了,我们一换上这身衣服,他就主动叫夏天拿相机帮我们拍照

其实并不信仰伊斯兰教,对伊斯兰也并不了解,来国家清真室就是慕名而来,就像去北京必去故宫,去曼谷必去大皇宫那样。
但是到了这儿后,看到莫斯林大叔对我们的热情,看到祈祷大殿的教徒如此的虔诚,看到一个国家如此的支持重视宗教事业。才更深入了解这个国家的文化,知道他们信仰信仰对于他们这么重要。有信仰的人都不会过的太差,因为他们心中有一股力量支撑这他们。

穿上裙子就开启了旋转模式,,我转,我转转转

中央火车站离国家清真寺特别进,过马路,右转,直走,再过马路就到了。
中央火车站是吉隆坡主要的公共交通枢纽。

在这儿右转。。很喜欢这栋楼很喜欢这种复古的建筑,可是不能进,好像是政府办公楼什么的。。。。

这栋都旁边有个下穿的过街隧道,过去就是中央火车站。

这就是中央火车站了。

依旧是匆匆逛逛就换目的地了,时间紧的不要不要的

下一站,茨广街(马来西亚唐人街)

早上的唐人街就像个服装批发市场,人流量不大,显的有点冷清,和我想象的不太一样。看了《唐人街探案》总认为所有的唐人街都是那样。

喝杯罗汉果水解解暑。去找车去武吉免登了。
吉隆坡有4条免费的公交线。下图是免费公交车的线路。希望对你们有用。

我们去武吉免登就坐上那个紫线,当时都走到车面前了,夏天开始纠结了,紫色的车就是紫线啊?他说要看看有没有标识是不是这个车等等的。
我看着着急啊,来回的走,终于碰到一个马来西亚籍的华人便激动的去咨询他了,展示我外交官的时刻到了
原来他也要去武吉免登叫我们跟他一起坐车,后来又碰到个非常热心的华人爷爷,和我们聊天,教我们坐车的线路和坐计程车的讲价攻略,酒店价格等等。真是处处有华人,处处见真情啊。

上图为紫线的具体位置。

茨广街过来,看到这栋楼就对了。紫线的起点站就在这,去武吉免登就在这坐车。

终于到了我和二丫发挥的地方了
Pavilion武吉免登最好的购物中心,吉隆坡品牌最全的购物中心,从中底挡到高档的都有。

只有买买买的时候才能静下来,只有在买买买的时候才能看到我认真的模样。

接下来详细介绍购物注意事项,可能不够完整,但全是亲自肉测出的经验啊,希望能帮助到大家。

1、klcc和Pavilion的促销活动与价格:在吉隆坡买东西一定要询问他么优惠活动和退税政策。优惠活动不像国内促销都放在很明显的位置。你要问他们最近有活动吗,有时候你不问可能他就不给你优惠了。当时在klcc植春秀了解到有个满400免40的活动,后面在Pavilion的导购就没说,我就间接的问啊,她才说的。所以经了解发现klcc和Pavilion价格优惠活动都一样,我觉得后者的购物环境更好,因人而异,自己选择吧,两大购物中心基本每家店都有会说中文的导购(国人的消费能力也太强了,很多国家为了迎合国人的消费,大型商场都有中文导购)。吉隆坡其他的商场就不清楚了,时间有限就逛了这两个具有代表性的商场。
2、免税及退税:klcc和Pavilion一样是满300就可以办理退税,退税比例为5%。
说到退税,我必须好好和大家分享一下,由于没有这方面的经验,400rm没有退到税,郁闷啊。
一般在商场买满300就可以办理退税,需要出示护照,导购会根据你的个人信息和商品情况填一张退税表,上面主要是你的国际,名字,护照号,入境时间、出境时间等。会和你的购物小票订在一起。办理好后一定要好好对照信息是否有误,一但出现错误,机场就不给退税,由于之前没经验,办理好后看都没看就放包里了,结果把我的国籍给写成马来西亚了。到机场后符合要求的会给你一个小票,要出境检查合格后再凭小票和你的表格办理退税。必须好好吐槽一下吉隆坡审核人员,他发现有错误的地方、不符合要求的,他也不给我说,如果不是后面清理发现少张小票,我还得傻傻的直接过境去退税了,到时发现退税金额不一样时还得好好和人家理论。还好发现及时,立马跑过去问,他们才说资料填错了。咱能用心吗?有问题顺便就给我说了呗,害的我这一头雾水的瞎跑。
所以啊,买完东西一定要好好对照信息,对照个人信息是否有误,一定要好好对照。。。。对照。。对照。。。重要的事说三遍。
3、机场退税流程、进入kul2机场国际出发你会看见一个咨询台,面向咨询台的右边,你走过去就能看到退税资格审核的地方,完成资格审核了,他们会给你一张小票凭证,要出境后走L通道过去,看到一个GLOBAL BLUE就可以退款了,退的都是马币。不要担心他们退马币给你,你没地消费,kul2过境就是个超大的购物中心,国际一线品牌都可以在这买,吉隆坡国际机场真的特别大,集餐饮购物于一体。
4、机场免税店:过境后就是免税店,规模不小,当时以为只有这儿有,里面全是国人,国人的购买能力杠杠的啊。后面是一条通道,当时以为那就是登机口通道,于是跟上国人的步伐在免税店买了点东西,买东西时间不长,排队买单花了半个多小时,再一次感慨国人的购买力啊。
当走完那条通道时整个视野开阔了啊,就像到了商场一楼的购物中心一样,反正我们是没时间了没机会逛了,以后你们要是有时间可以提前到机场逛,直接购买免税商品,就不会出现退税那些麻烦的事了。

购物小票会和你的退税表订在一起,办理退税时需要把你所购买的物品带上,他们需要检查你是否买了这些东西。

导购根据我的个人信息填的表。那个画圈的地方就是信息错误的地方,本该是CHINA,被填成了MALAYSIA,导致不能办理退税,所以一定要仔细检查你的退税表。虽然退的钱不多,但是那毕竟还是钱啊,就这样白白没了,好心痛啊。

退税资格审核完毕,你需要凭他们给你的小票凭证和你的退税表根据上述文字指引的地方去领你的退款。

本以为提前3个多小时到机场时间足够了,结果办理完退税,逛完免税店就就快到登机时间了。导致我们晚饭都没时间吃,打包了几个汉堡,羊羊和夏天是在登机最后时刻狼吞虎咽的把汉堡解决了。我和二丫悄悄带上飞机吃的,四个多小时的飞行,不吃点东西怎么能坚持到成都
为什么汉堡要悄悄带上飞机?
答:亚航规定在飞机上不能吃自己带的东西。(其实只要你不在空服人员派发飞机餐时光明正大的吃,就没问题了。做人还是低调的好)
为什么不吃飞机餐?
答:第一、亚航没有免费的飞机餐,需要自己购买,现场购买不便宜。2、味道吃不习惯。
旅行费用:机票:1500rmb/人  住宿:3065rmb/人  餐饮:440rmb     一日游:330rmb/人   其他:200rmb(包括吉隆坡交通,买水,零食等)
共计:5535rmb/人

就这样匆忙的结束了这次旅行,6天的旅行时间,9个月的准备,一切都已结束,剩下的就是对这次旅行无尽的回忆。
有太多想去的地方,可是时间有限,资金有限,这两大问题局限着我的脚步。可是这种局限只是暂时的,因为女人要么就多看看书,要么就多出去走走,身体和灵魂终究要有一个在路上。不爱看书的我,只有抓紧时间在路上走走,去更多的地方感受更多的文化,充实着我的人生,让我的人生不再单一,让我的内心充满色彩。直到有一天我走不动了,看不见了,当回忆涌上心头,不再有黑暗,只剩永恒的光明。
我一直在在路上,从未停止。。。

The End

沙发。。。。。。。。。。。看起来很酷的样子。

2016-04-18 13:48

太棒了,写得好详细,我觉得摄影师好辛苦,既要兼男票还要兼导航,哈哈,太美丽了

2016-04-18 14:02

60号房好像离餐厅很近吧

2016-04-18 14:41

引用 旭哥 发表于 2016-04-18 14:41:21 的回复:

60号房好像离餐厅很近吧

回复旭哥:61.60是卡帕莱最远的房间,离餐厅也非常远

2016-04-18 14:54

写的好详细,辛苦作者了。。风景漂亮,人漂亮,关键是还有个专业摄影师,足矣。。

2016-04-18 15:36

楼主文底功夫了得,摄影师技术棒,人美景美简直完美!楼主真是开旅行社人才 ,期待你给我们策划的旅游路线。

2016-04-18 20:22

想问下卡帕莱的联系方式,能用中文沟通吗?谢谢

2016-04-19 07:02

写得真的详细,照片美美哒,能给个卡帕莱的联系方式吗?

2016-04-20 17:29

引用 wait 发表于 2016-04-20 17:29:53 的回复:

写得真的详细,照片美美哒,能给个卡帕莱的联系方式吗?

回复wait:亲,已经私信你了,注意查收哦

2016-04-20 21:10

引用 不安份的木木 发表于 2016-04-19 07:02:17 的回复:

想问下卡帕莱的联系方式,能用中文沟通吗?谢谢

回复不安份的木木:已经私信你了,要用英文沟通的~

2016-04-20 21:11

您好!请问在马来西亚Maybank的ATM机上取马币是按实时汇率折算吗?谢谢!

2016-04-25 15:29

引用 宪兴 发表于 2016-04-25 15:29:51 的回复:

回复宪兴:是的,当天的实时汇率。手续费的话看银行卡的开户行。目前我知道很多地区的商业银行会在出境取现方面会有免手续费的政策。比如成都银行的金卡或者华夏银行也是免手续费。

2016-04-25 17:00

蓝天绿水

2016-04-25 17:04

请问楼主卡帕莱的酒店是在哪儿定的?3天2晚2680.00是包含这两天的所有费用吗?

2016-04-29 15:26

引用 燕子 发表于 2016-04-29 15:26:14 的回复:

回复燕子:在淘宝的小雪带你自由行定的,是两天所有的费用2680。我们当时订房的时候汇率很低,所以价格相对要低一点。

2016-04-30 10:15

楼主能给个卡帕莱度假村的联系方式吗:跟他们联系是用英文交流还是中文交流?万分谢谢!

2016-05-01 16:18

引用 燕子 发表于 2016-05-01 16:18:51 的回复:

回复燕子:是的,要用英文和他们交流,联系方式我私信你~~

2016-05-01 22:30

172754418@qq.com  参加敦少卡兰公园一日游是随时去报团都有吗,还是有时间规定的,比如星期几有,星期几没有?从卡帕莱码头到斗湖机场坐车需要多少分钟?有太多的问题想要问楼主

2016-05-02 10:39

引用 燕子 发表于 2016-05-02 10:39:17 的回复:

回复燕子:海洋公园一日游随便什么时候去的可以报,就算这个潜店不去也会有别的潜店去的。但是建议也不要等到晚上再去找,留点应变时间。卡帕莱码头到机场开得快的话50分钟能到。一般情况一小时左右。

2016-05-02 11:20

引用 夏天 发表于 2016-04-25 17:00:18 的回复:

回复夏天:嗯嗯,谢谢!很多城商行的卡可以免手续费。

2016-05-02 19:55

楼主斗湖怎么去仙本那?去哪里坐车呢?

2016-05-03 14:12

楼主能把卡帕莱岛的联系方式私我一下么?打算年底去,我也在等大促

2016-05-03 14:16

引用 小Q呼叫转移 发表于 2016-05-03 14:16:29 的回复:

回复小Q呼叫转移:我私信给你

2016-05-04 08:11

引用 小Q呼叫转移 发表于 2016-05-03 14:12:41 的回复:

楼主斗湖怎么去仙本那?去哪里坐车呢?

回复小Q呼叫转移:你是说斗湖市区到仙本娜还是说斗湖机场呢?

2016-05-04 14:05

引用    麻瓜 发表于 2016-04-20 21:10:38 的回复:

亲,已经私信你了,注意查收哦

回复   麻瓜:楼主能把卡帕莱岛的联系方式私我一下么

2016-05-04 15:36

请问你成都飞吉隆坡优惠机票是什么时候买的?

2016-05-04 16:04

楼主你好,可以私我一个卡帕莱的联系方式吗?我和你行程一样要第三天去卡帕莱,代理也说不接机?

2016-05-08 08:15

引用 Tony 发表于 2016-05-08 08:15:33 的回复:

回复Tony:已经私信给你了,记得要英文交流,你把你的航班号,订单号发给他们,告诉他们你们的接机时间。就可以了。

2016-05-08 12:05

引用    麻瓜 发表于 2016-05-08 12:05:44 的回复:

回复   麻瓜:请问是发邮件还是在线交流,或者电话交流?

2016-05-08 22:35

引用 Tony 发表于 2016-05-08 22:35:19 的回复:

请问是发邮件还是在线交流,或者电话交流?

回复Tony:大英文邮件给他们,把你的航班号,房间订单和你需要接机的时间发给他们。

2016-05-09 10:06

又有问题问楼主了:参加海洋公园一日游,有浮潜项目,是在哪里换比基尼?还是从酒店出发前就穿上比基尼,浮潜的时候直接脱掉外套?如果没地方换比基尼,浮潜完就一直穿湿衣服回酒店吗?

2016-05-19 14:56

引用 燕子 发表于 2016-05-19 14:56:06 的回复:

回复燕子:我是直接把泳衣穿在里面的,其实镇上很小,码头到海丰就几分钟,朋友是在快艇上换的,我们快艇上有个类似小黑屋的地方可以换。

2016-05-20 14:58

楼主可以提供下卡帕莱度假酒店的联系方式吗?

2016-05-23 16:21

引用 情系 26°86′N 发表于 2016-05-23 16:21:00 的回复:

楼主可以提供下卡帕莱度假酒店的联系方式吗?

回复情系 26°86′N:你是准备什麽时候出行 ?我从淘宝上找的蜜桃假期Nemo (193555162) 她家可以订制行程 你可以了解 一下 希望能够帮到你  不过你得抓紧时间了

2016-06-18 11:50

我们跟楼主订了差不多的行程,也是第一天到斗湖,在仙本那住两个晚上,第二天去敦沙兰卡海洋公园,第三天再去卡帕莱,跟卡帕莱官网联系过,他们说间隔两天的不会去机场接我们,需要我们自己解决,因为是英文不知道翻译正确没有。后来跟潜店联系,他们说一般都会去机场接。我希望他们会来机场接,然后第三天到酒店来接我们去卡帕莱。不知道到底来不来机场接我们?

2016-06-27 10:34

引用 燕子 发表于 2016-06-27 10:34:11 的回复:

回复燕子:你一定要和卡帕莱联系好,因为每次接机的车辆的位置都是根据司机手上的名单订好的,你必须确保他们会来接你,不然下飞机找到卡帕莱接机的车都没位置坐。我们当时是和卡帕莱联系好了,他们确定了会来接我们,你多发几次邮件,要发英文邮件,把你的情况给他们说,语气稍微客气点。说你们朋友也是这样的行程,卡帕莱都来接机了。

2016-06-28 10:38

回复燕子:其实他们每天都有接机的,接我们只是顺便,所以多和他们磨一下,应该没问题。

2016-06-28 10:40

大神,请教一下,海洋公园是在仙本那抱团的吗?

2016-06-30 11:46

引用 大.肥.恩 发表于 2016-06-30 11:46:19 的回复:

大神,请教一下,海洋公园是在仙本那抱团的吗?

回复大.肥.恩:我们是到了仙本那再报的团。选择很多的。

2016-07-01 21:48

求卡帕莱联系方式😬😬

2016-07-01 22:24

引用    麻瓜 发表于 2016-07-01 21:48:25 的回复:

我们是到了仙本那再报的团。选择很多的。

回复   麻瓜:谢谢

2016-07-08 08:57

引用 Haoero 发表于 2016-07-01 22:24:57 的回复:

求卡帕莱联系方式😬😬

回复Haoero:你也可以来这个,沙巴扣扣群:551309126,里面有攻略和地图。也有很多旅游达人,有什么疑问可以问他们

2016-07-22 12:01

英语不行,去吉隆坡和马达京有木有问题?

2016-07-26 12:59

想知道你用什麼相機照的?照片太美了

2016-07-27 04:25

引用 夏天 发表于 2016-07-26 12:59:40 的回复:

英语不行,去吉隆坡和马达京有木有问题?

回复夏天:我们英语也很差,但是完全没有问题,马达京应该有会中文的接待你们,吉隆坡也没问题,景点和购物中心都有会中文的,你只要记几个你要去的地名打车的时候用。

2016-07-27 08:42

引用 a💋璇璇璇兒💋 发表于 2016-07-27 04:25:48 的回复:

想知道你用什麼相機照的?照片太美了

回复a💋璇璇璇兒💋:用的佳能6D,加17-40的镜头

2016-07-27 21:31

引用    麻瓜 发表于 2016-07-27 08:42:40 的回复:

回复   麻瓜:楼楼,你们在吉隆坡转机的时候入住的酒店是什么酒店呢?因为我们是晚上8点到,第二天早上五点出发去仙本那,我想问问有没有什么离机场近,性价比高的酒店推荐?

2016-07-30 11:37

引用 夏天 发表于 2016-07-30 11:37:56 的回复:

回复夏天:这样你只能住机场旁的酒店。或者就在机场过夜,过夜的人不少。非要住的话只有 tune hotel klia 2。就在2号航站楼,很方便

2016-07-30 11:45

亲,敦沙卡兰公园在仙本那哪家定的,多少钱啊

2016-08-02 22:46

引用 心的距离 发表于 2016-08-02 22:46:17 的回复:

亲,敦沙卡兰公园在仙本那哪家定的,多少钱啊

回复心的距离:我是到了仙本那后找的当地的潜店叫蓝珊瑚。100马币一人,全包。

2016-08-03 15:14

亲,请问下吉隆坡有两个机场,你们飞的是哪一个机场啊?

2016-08-11 03:32

亲,我想问下卡帕莱的酒店网上哪里有预定

2016-08-23 16:35

引用 yuan 发表于 2016-08-23 16:35:35 的回复:

亲,我想问下卡帕莱的酒店网上哪里有预定

回复yuan:在淘宝代理哪儿订的,小雪带你自由行

2016-08-23 20:50

想问下,亲是三个去玩的么, 卡帕莱定一间水屋 可以住三个人么?

2016-08-28 21:59

引用 silky 发表于 2016-08-28 21:59:13 的回复:

回复silky:我们是四个人,可以住三个人的

2016-08-30 19:54

请问你们订的敦莎兰卡四岛游??

2016-09-23 21:52

引用 市井凡人 发表于 2016-09-23 21:52:31 的回复:

请问你们订的敦莎兰卡四岛游??

回复市井凡人:是的

2016-09-23 22:34

引用    麻瓜 发表于 2016-09-23 22:34:05 的回复:

是的

回复   麻瓜:你好,我是想问你们在那订的敦莎兰卡四岛游??

2016-09-24 14:55

引用 市井凡人 发表于 2016-09-24 14:55:15 的回复:

你好,我是想问你们在那订的敦莎兰卡四岛游??

回复市井凡人:我们是在仙本那找的一家叫蓝珊瑚的潜店,服务很好,性价比很高。

2016-09-26 10:53

引用    麻瓜 发表于 2016-09-26 10:53:37 的回复:

回复   麻瓜:谢谢麻瓜!!

2016-09-26 15:53

引用 市井凡人 发表于 2016-09-26 15:53:11 的回复:

谢谢麻瓜!!

回复市井凡人:祝你在仙本那玩的开心。

2016-09-27 12:52

你好,卡帕莱的联系方式可以私我吗?打算这几天定卡帕莱的水屋度假村,是不是只能网上找代理定?可以直接和他们官方联系预定吗?

2017-01-17 22:18

引用 Frankie 发表于 2017-01-17 22:18:51 的回复:

回复Frankie:可以找代理或者在他们官网上订,我们订的时候发现代理要便宜点,所以就在某宝找代理订的。

2017-01-19 08:02

卡帕莱的酒店已预定好,但是是第三天上岛,代理说不能接机,不知道按楼主方式是否可以有接机服务呢?

2017-01-19 14:23

chang@sipadan-resort.com我只有他们的一个官方邮箱,当时就是通过邮箱与度假村联系的

2017-02-04 15:55

是学习贴~~鉴定完毕
打算到沙巴旅游的朋友们,可以联系让我们为您建议行程哦~ 让您能尽情享受沙巴,拥有一个难忘的旅程哦~  微信号Sabah_Nana8

2017-03-14 11:56

我们去的时候直接找的蜜桃假期,所有的行程她们都会给我们提前制定好,我们什么都不要担心,去玩的那叫一个爽啊。把她的微信号告诉亲们,蜜桃假期Nemo (193555162)有需要的可以联系她

2017-03-17 11:34