小白出国——去你丫的非联程航班和事儿逼的签证

咩咩杨~ (天津) LV.2
2016-04-17 23:23 973/6
  • 出发时间/2016-04-04

强烈推荐第一次出国的小白看此贴!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
就在本月初,终于实现了出国梦
虽然没有去发达的美帝、英帝、欧帝啥的
倒也去了一个邻近还不错的东南亚兄弟城市——吉隆坡
虽然不是个高大上的目的地,但因为订购机票的原因,顺带去了趟新加坡
可就是这趟新加坡,差点让我这趟,有去无回!!
怎么说呢,请看我的机票

机票均购于去哪儿,这是去程

这是返程

发现啥奇怪的没?去成的机票就一个界面,而返程则有两个不同的界面,并且是两个不同的航空公司及航班!!
好,开始要用血泪的教训讲干货了

有种机票叫经停;他的兄弟叫转机!

请所有第一次购买出境航班的童鞋们,务必睁大眼睛购票
经停=前后两个航程是联航,也就是同一家航空公司
转机=前后两个航程是无关!!,也就是不同的航空公司(也有转机,前后航班一致,具体还是要细看)
那,碰到前后航班不一致的转机就需要大家慎重了~
因为:如果是中国境内转机,中国公民不需要任何手续,只需携带好前往国的签证和个人护照即可(最好再打印几份电子行程单)
但是!但是!如果是在境外转机
比如我这次从吉隆坡回国,就是在新加坡樟宜国际机场转机
就tm要签证啊!!
特别是,如果有行李托运更是混不过这关。因为:所有被托运的行李,在到达后从需要出海关后入境新加坡才能拿到!
什么叫出海关入境才能拿行李?就是你需要提交你的所在地有效签证,才能进入拿行李的地方:行李转盘处属于新加坡境内地区。。。
日了🐶了!就机场这么个巴掌大的地方,还分境内和境外?
当然了,如果没有行李托运,只要不离开航站楼就不涉及入境,但是保不齐会有巡查人员来检查。可是出国有几个人能做到只带个登机箱呢
没办法呢,入乡随俗。。。。

那就办签证吧,可就新加坡签证这件事,差点毁掉我整个美好的计划!
由于我的返程机票
不仅是非联程航班,还tm是极品廉价航班
因此,没有免费行李托运额度
我当时因为没有小号行李箱,又想着万一回来想带点东西,怎么着也得托运吧
于是就电话咨询托运行李的购买,只想说真贵。。。
迫于生计,转场淘宝,还真的找到了物美价廉的托运购买商(我两个航班都分别买了20kg的重量,只用了四百块不到,整整便宜了三百块。需要我可以告诉你卖家)
我以为美好的行程就此确定,结果好心的卖家多嘴的问我一句:小姐,我看你返程是非联航,要在新加坡转机,你有新加坡的签证吗?
离出发还剩3天,你问我有没有新加坡的签证。。。。

但是,机智如我,马上联想到,我做的马来西亚签证是当下~时尚时尚最时尚的电子签证,当天申请当天就能通过并打印使用!
于是我马上度娘了一下
真实大城市是非多,给大家简单普及一下新加坡签证~~~

新加坡签证对中国公民的要求

关于申请过境签:持中华人民共和国护照,且有近六个月内前往美国英国日本欧洲等国的签证纪录,可申请48小时的过境迁
关于申请普通签证:和常规手续一样,前往大使馆进行办理。但目前部分地区(如北京)的大使馆不接受签证办理而是指定相应机构进行办理,具
体问题具体解决。
关于申请电子签证:须由新加坡本地户籍的居民为签证代理人,在新加坡进行网络申请和信息登记,准备好自己的相应材料(护照、签证照片、行程单的电子版)及入境原因即可。

先显摆一下比火箭还速度的visa

好,回到问题,为什么我差点就卡在这个签证上了呢?
原因一:普通签证肯定是没戏了,因为至少3到5天,而且是需要快递给本人的,可那时我早就不再国内了。电子签证呢?则是要新加坡本地人帮我办理!不是人在新加坡就可以,而是持有新加坡户口的当地人!我哪里认识什么新加坡本地人啊!!关于这个问题的解决,要感谢万能的朋友圈,真的是朋友的朋友,再托朋友才帮我顺利解决!!

原因二:办理时间太晚,当时在周五晚上知道需要签证的时候,我的航班将在下周一早上七点半起飞。而新加坡的签证受理时间只有非周末时间。这就意味着,即使我排除一切困难,最快也要等到周一才能提交申请,而且还不知道能否通过(新加坡的签证非常严格)。要知道,周一还没等人家上班看我的申请,我就已经在飞机上了!!这就是赤果果的赌博啊!

所以我当时面临着两种情况:要么索性不去,省的去了被卡在新加坡回不来;要么就赌一把,啥都不管直接去,相信自己运气好,肯定能办成。因为电子签证如果顺利拿到,只需要1到两天,且能立刻生效!!

事实证明,我运气不差,周一当天就顺利通过了visa的审批,高兴我呀~记得打印的时候要连同图中的底纹一切打印下来哦~

~华丽的分割线~————————————————————————————

小总结:关于签证的重要性

刚遇到这事的时候,我是相当不爽的——虽然我的准备有疏忽,但你丫也不能这样玩我呀
但后来一想,签证在国外就是你的合法身份证啊,严格点是有利于社会安全的
在这次旅行后,我好好的总结了一下,关于什么时候需要用到签证:
1、当你从中国出境的时候,需要出示你的目的地签证
2、当你在境外转机的时候,需要出示转机地的签证(国内转机不在讨论范围)
3、从a国到b国到c国,且a国和c国不一致的情况下,才能申请过境迁!a到b再到a是不能在b国申请过境签的!!不要以为可以钻空子,然后出国溜达2天再回来就不需要签证了,除非有的国家就是免签。多数情况下,过境迁免费,从48小时到72小时不等。
4、电子签证现在是个好选择,又快又方便,而且还便宜。马来西亚15天的电子签证160元人民币,且支付宝就可以支付;新加坡的签证是30新币~一般不会超过150元人民币。
再展示一下马来西亚的电子签证

关于马来西亚的签证怎么自己在家申请,请点击这个链接,有教程,非常详细,我也是这个的受益者~

最后我想说

马来西亚注意防晒!注意防晒!注意防晒!
因为那边纬度太低,即使我没怎么出去晒太阳,回来皮肤还是轻微晒伤!我用的可是spf50的安耐晒!
每天最好都要做一个晒后修复,用芦荟胶涂厚厚的,在覆盖一层保湿面膜或浸透保湿水的化妆棉~我就是这个没做好,回来用这样的方法花了整整一个星期才恢复!

马来西亚,物价不是很贵,味道也很好

这是一家路边餐馆的板面!是咖喱鸡肉口味。我吃完了,只想说,国内卖板面的都该下岗,带饮料一共20rm不到(人民币对马来西亚的汇率不高,用人民币换马来西亚币乘以1.6或1.7足够)

这是一家叫Nando的饭店,主打烤鸡肉,非常好吃,在新加坡樟宜国际机场也有~两个人吃,没人半只鸡的分量,加饮料一共70多一点RM

上面两张就非常东南亚了~榴莲的味道,真的棒呆!价格如图所示
Grandmama's的味道,也非常棒!主菜牛肉丝真的特别好吃,椰浆饭也超棒!一套下来人均35RM

最后

好了,我的第一篇游记就是想帮助大家能更好的进行出国旅游的准备工作。
其实说来特别简单:
1、飞机能买经停(联航)尽量不要买转机(非联航)~
2、如果因为机票价格的原因,费得选相对便宜的转机航班,请确认中转地的签证问题
3、如果要办签证,看看能否优先选择电子签证,因为真的又便宜又方便
4、如果因为廉价航空,可前往淘宝靠谱卖家购买行李,有需要,我可以提供我的淘宝购买途径
5、廉价航空扣起来,连毛毯都要收费,如果可以记得随身带件薄毯在包里

谢谢阅读,祝你好运~

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-04-18 11:30

引用 奈良的浣熊 发表于 2016-04-18 11:30:09 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复奈良的浣熊:我这样也算不上什么纪录吧~哈哈,就是分享点经验,让大家少走弯路

2016-04-18 14:11

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-04-18 15:57

是的呢~

2016-04-18 18:48

额。。。我有个问题想问一下。。。知不知道hotlink的彩铃是什么,太好听了。。。

2016-04-19 23:05

引用 琛子 发表于 2016-04-19 23:05:41 的回复:

回复琛子:我也不知道呢,不好意思

2016-04-20 10:39