一个人的樱花季日本吃货游 大阪-奈良-京都-伊豆-箱根-镰仓-东京

• 出发时间/2016-03-28

4.6 镰仓-东京
4.7 东京
4.8 东京-上海

花费

机票- 3000 阪进东出,两张机票分开订的。大约是提前一星期时候订的。去程国泰,在香港转机。回程东航直飞上海。樱花季这个价格觉得非常合理了,听同学说她订的时候是单程两千多,往返两千多。。。。

酒店- 3000+ 大阪四晚住的青旅,京都住的airbnb伊豆箱根住的和式温泉酒店,镰仓住青旅,东京住胶囊旅馆。因为一个人出发,所以都是尽量住床位房,省钱又能和路上的人们多多交流~除了在箱根订不到房(箱根真的是好贵!)。。于是一个人住了个三人间,肉痛

交通-城际交通1000~1300 京都伊豆新干线略贵 其他城市之间的都还好。关东偏贵,关西较便宜
           室内交通 800~1000 关西很多可以用一日券 关东刷西瓜卡

食物 - 3000 吃货个人行。。。吃是大头,我总是在吃东西或者去吃东西的路上。基本上啥该吃的都吃了,寿司、怀石料理、河豚料理、烤肉等等等等之后详细说

门票 - 600~800 日本的门票总的说来都很便宜的,印象中只有东京skytree门票超过了2000,其他的差不多都是1000以下

签证+wifi - 500 都在淘宝上找的 非常方便

其实日本物价就和上海物价类似,而且相对于日本人的工资的话,日本的物价是不贵的
这次出发前,我一张日元都没换。。。虽然听说事前在国内换好汇率会比较好。。但由于本人的拖延症严重。。出发前一天去到银行的时候银行告诉我要预约。。。。。由此作罢
身上带了两张卡,一张华夏银行借记卡,每天取现第一笔免手续费。一张工行多币信用卡。在大一点的地方比如机场、车站、商场都可以用信用卡,而且大多数都可以用银联,还是非常方便的~
现金的话拿张银行卡过去取也是很方便啦~听说在711取汇率会比较合算,算的就是即时汇率,每笔收取110日元手续费。想了想应该还是可以,差别不会太大吧。。其实主要是懒。。。

购物的话这次我不是大头,一是时间比较紧张,二是懒得搬
一个人出门实在是没有太大兴趣去逛街。在大阪心斋桥附近虽然看到很多不少感兴趣的东西,都忍住没下手。想着要买也要去东京!结果到了东京就再也遇不到了。。。。。个人觉得大阪购物环境比东京好,因为大阪比较集中,而东京太大可以逛的实在太多了。听说药妆的话,京都最便宜!有挑夫的girl们可以去看看。。我单身狗就在东京随便买了点帮朋友带回去就好了
手信的话,主要就是在清水寺买了几个御守。回来算了下真的不够分的。。。所以现在一个人也没送。后悔没多买几个其实又便宜寓意又好,个人觉得真的是很棒的手信啊!
我去的时候为了方便只带了一个小箱子,在东京买了点药妆之后,箱子快要爆炸了。。。于是在东京又买了个箱子,才能顺利把东西带回。。我觉得可以先带个尽量空的大箱子过去,之后真的装不下再说在日本买一个。个人觉得日本的箱子也不便宜,但如果要买好的(比如R牌)应该还是比国内要划算一点的,不过肯定比不上欧洲买。我买的是无印良品的,本以为会比国内便宜一点,回国后一对比发现价格是一样的。。。。。。。不过无论如何,箱子还是轻和好推的。听说日本有些本土牌子,在唐吉可德这种地方卖的,价格很便宜然后质量也不错。湾湾人有个很喜欢的牌子legend walker,听说不错,看了看唐吉可德里价格很合适啊。可惜本人外貌协会。。。看了 半天还是没下得去手。。如果时间够的话多逛逛应该找到可以满意的

关于行程安排

因为是第一次去,选择的很大众的线路 关西+东京(加周边)
然后这几个地方去的顺序,也有很多选择啦
大阪往返、东京往返、东进阪出、阪进东出
路上碰到的大多数人都是东京往返或者东进阪出这个路线
其实路线没有好坏,选择一个最适合自己的吧
比如说,女生想要购物的,可以把大阪放在最后,选择东进阪出
主要想要体验日式和风文化的,可以先到关西,从大阪进,趁体力好,先在京都奈良体验感受,之后再慢慢玩过去东京
往返机票便宜很多的,同一个地方往返也okay啊,买一张JRpass,其实也是划算的,如果买JRpass的话,要提前在国内买好的哦~淘宝上应该也都可以办的
我之所以选择阪进东出,只是因为。。。有两个小伙伴在30号会在大阪玩,想要见个面。。。所以也就选择先去大阪啦~
不过早早地体验日本文化传统保护的最好的地方去感受感受,也是很适合我这种第一次去日本的人行程路线。
事先看了很多攻略,关西一共安排了5天。本来想的大阪1一天,京都3天,奈良1天
但。。因为小伙伴的关系,她们邀请我一起去usj,我就说好
于是在大阪多呆了一天,结果第二天并没有起得来不过因为去过奥兰多的环球影城,所以对大阪这个兴趣也没有太大
于是京都变成呆两天半~感觉大阪呆久了还是比较无聊的。。除了吃吃吃
关东的路线参照了大马克一只,他的游记是这次日本季影响我最深远的一篇
为了那家传说中的温泉酒店。。。去了伊豆。。。酒店确实是很好,伊豆也确实是没啥玩的。。。
伊豆1天,箱根1一天半,镰仓1天半,东京2天半吧~
玩到后半部分,体力不如之前,所以建议把你觉得重要的行程放在前面
箱根镰仓这个时间是足够了个人觉得。如果有单独的需求,可以再自行添加时间。不过箱根去的时候真的好坑啊。。天气不好啥也没看到

旅行风格

常年习惯一个人出门的我
日本这种语言不通的国家也还是选择了独行
其实最开始没想到会全程独行。。。我决定的太仓促!为了赶这个樱花季。。
我觉得一个人出门有利有弊吧
有个人一起应该不至于会这么路痴。。。排长队的时候,也可能会没那么无聊(话说日本人真的太能排队了!
没人帮我拍照后,我连擦粉底的动力都没了,更别说化妆,每个洗个脸就直接纯天然素颜出门。。。(所以回来大家都说 你怎么这么黑!
也没有自拍的条件和技术。。
不过一个人出门,自由随意这个优点是十分明显的,很适合我这种想起一出是一出的人
发呆的时间也特别多
而且我觉得一个人出门,认识新朋友的机会会多些,你的姿态会开放一些,不会局限在已有的圈子里,这样旅途也会有另一种趣味吧
总之,去之前我完全不担心自己一个人不会讲日语,心想大不了说英语或者写汉字咯~
结果最后在日本的感觉就是,我好像是一个人在这边历险,路痴+日语白痴让我感觉去哪儿好像都在挑战任务
最后全部挑战成功真的是能成就感get!

关于交通

第一次去日本了解到日本的,最让人头痛的,就是交通了吧
什么JR,私铁,地铁都混在一起
到底有啥区别,分别又是些什么鬼啊
最开始攻略的时候,我每天看各种交通信息,整个脑子都是晕的
不过去到日本之后,发现情况其实简单了很多
为啥?因为有Googlemap啊!
Googlemap简直是万能!!什么雅虎的换乘案内,我觉得都不需要,一个app就足够满足你所有交通上的需要了。。
Googlemap可以把车次的时间都统统计划在你的行程里,反正跟着它走也不用担心坐错车
像我这种路痴girl一路上都靠着它在各个城市间顺利游走,虽然有时候也会出点小状况。。不过都问题不大啊!
还有在这里要推荐一下 小气少年的部落格 这个网站
小气少年真的很会玩关西,他分享了各种交通、行程详细的信息
基本上是手把手教你 很多步骤都是图文详解
对于第一次去日本的朋友们这个真的还是可以好好读一读的~
东京的话,个人觉得,会结合着googlemap坐地铁就好了!不用坐JR。这样看地铁图时候就简单了许多~地铁线路也差不多覆盖了所有想要到达的地方。东京的公共交通我觉得真的太发达了!!在一个地铁站有四五条线能换乘是非常正常的。。大城市即视感啊。。感觉大纽约都比不了啊
除了可以刷西瓜卡之外~如果去的地方多,喜欢跑来跑去的,也可以买地铁一日券,一千块。像我这种路痴,总是走错路找错方向的人。。。还是很有用的,不至于花费额外的多的钱。。

关于各种优惠券套票

我想应该每个人在开始给日本做攻略的最开始都是懵逼的
特别是看到有这么多这么多的交通套票信息啊,各种各样的优惠券啊,名字又都差不多,到底有啥区别?
个人建议,可以先列出自己想去的地方,列出来一个大概的形成规划,然后结合自己酒店预定的情况,算一下车费总和。。再看要不要买套票
我觉得不少套票还是是划算的,什么大阪一日游,因为包括了地铁票和景点门票,只要你是正常的第一次来大阪旅行想要去几个景点。。回本是没问题的,而且也省去了每次都要买票的麻烦。
关西周游券Kansai Thru Pass(KTP)也是我很种草的一个套票,包括了关西地区的所有的地铁、私铁和公交。分两日券和三日券。感觉非常万能啊!除了JR和奈良巴士(其实奈良我觉得不需要坐巴士)之外的交通全部可以坐!而且不一定要连续三天,任意某三天使用就可以~
像我因为有一天是住大阪,往返京都,如果买了这个券就感觉相当划算!!因为还有巴士、地铁沿途的费用,加起来是一定超过平均每天优惠券的费用的
如果不需要跑来跑去的,也可以买各个城市的交通优惠券,比如大阪的地铁一日券800块(周末600块),奈良的巴士一日券500块,京都的巴士一日券500块(非常划算,因为坐一次就要230)东京的地铁一日券1000块(略贵, 不过跑来跑去还是比直接西瓜卡充值的划算)
如果嫌麻烦,钱有多的话,可以直接买关西的icoca卡或者关东的suica卡,跟国内的交通卡类似,胜在方便简单,而且不会被各种券所捆绑住
总之,一定不要迷信某种优惠券,其实适合自己的,去到自己感兴趣的地方的,才是最好的。不要因为某个优惠券去哪个本来自己不感兴趣的地方免费就去,或者是放弃了自己感兴趣的地方。这样就得不偿失啦~

不过。。。我非常坑自己的是。。我最开始就是想买KTP的。。。结果。。。。一直没找到地方买。。。。。。。所以!!!全是现买的票。。哎
后来查了查。。应该是一出机场就可以买的啦~我当时刚出来看到满世界的日文,是完全懵逼的,慌慌张张的买了个南海电车的票到难波的就走了。。
然后在大阪梅田站和难波站也是可以买的啦~包括大阪一日游也可以在那里买,不过我还是一如既往地找不到地方。。也就此作罢,朋友们你们一定不要学我。。。要买优惠券的一到机场就一定要问工作人员怎么弄。。不要总是懵逼。。

住宿

酒店订的有点晚
其实这次旅行本来就决定的很匆忙。。
算得上是一次说走就走的旅行
所以订的时候。。。。大阪京都都是百分之九十多的住宿已被订完
baby内心很崩溃
看酒店就看了至少三天,中间又在不停的修改行程,于是也是订了又退,退了又订。。。
对于我来说,酒店最重要的就是位置,交通方便的地方比较适合我这种喜欢跑来跑去的人,所以我选的酒店位置都很好
然后再看看评价,感觉评价不错的,价格合适的,就可以啦~

预订用了三个软件,booking agoda和airbnb
booking和aogda类似,首推booking,因为免费取消的期限更长,订起来感觉也要简单一点。这次用agoda是因为booking上没有了才用的它订到了在大阪的价格合适的酒店
不过顺便好像也发现,有的酒店在booking和agoda的价格是不一样的,agoda好像还要便宜一点点
agoda都是预付,booking是现付。其他的好像都没啥差别了
airbnb住的就是日本人家里了,最开始本来并不想去麻烦地去跟住家沟通,但在那个周六真的是找不到地方可以住了。bnb上正好还给我推送京都有合适的房源,我就发了个消息问了问,正好都还可以,也就订上了。运气真的好!!。。。本来都在考虑住1500一晚的酒店了。。。(实在订不到别的
这次住的青旅都有床帘、都很干净。日本青旅环境真的比国内好太多

列一下我住过的酒店

大阪 【Hostel Q】
agoda评分/楼主评分: 8.0/8.5
RMB 160
性价比高,推荐入住
交通超级便利,离难波站也就五分钟路程,离道顿崛心斋桥都很近
晚上逛很晚回去也都可以用走的
吃东西、玩、坐车都很方便
青旅性质,订的时候只有混住,如果女生间会稍微贵一点
虽然是混住,但私密性很好,每个人都有自己的空间
前台妹妹也很可爱,英语很流利
感觉工作人员都还蛮好玩的,虽然没有太多交流

京都【Muna Yamamoto家】
楼主评分8.5
RMB 254
京都当时的住宿真的超级紧张
我本来想干脆那天晚上从京都坐夜巴去东京算了,还能节省一天房费。。
后来怕自己累死,就没放弃努力仍然在寻找房子。。
血泪史告诉大家,一定要早点预订酒店啊!!
这家是我去了日本之后才找到的 真的很幸运!
因为住家真的超级好
是一个印尼girl和日本男人的家庭,应该是新婚夫妇啦~两个人都是大学老师似乎。。
所以英语交流完全okay
而且给了我很多建议,还帮我找最便捷的去岚山的交通方式
真的人超级好!!
而且女主人十分可爱~
他们家的房子里全是阿拉伯文字,因为女主人是信仰伊斯兰教吧,很多这方面的东西
我都就觉得很有趣啊!
可能唯一的有点点缺陷的就是一定要bus才能到住家,巴士差不多要坐20min,往返加上等车时间,还是稍微有点点麻烦。肯定没有住在京都站附近方便~我觉得京都住在京都站附近还是首选啦~

伊豆【 Historical Ryokan Hostel K's House Ito Onsen】
booking评分/楼主评分 9.3/8.8
RMB207
完全是为了这个酒店来的伊豆
之前看到好多好多好多人在说这个酒店有多么多么的好,于是心动不已,就决定花一天时间过来伊豆
真的是非常非常好的房子
房子本身就是文物,听说有百年历史,也是一个景点
简直是我理想中的日本住宿之地
酒店离伊豆站大约十分钟走路路程吧
古香古色的房子,全是木质的,非常干净
住的六人女生,是和式榻榻米床铺,虽然人多,但是没有拥挤的感觉,房间有独立的厕所
窗外看出去就是一条小溪,环境非常好啊!
最大的亮点!也就是酒店的温泉了
分为私汤和公汤,都是免费的,水没有区别,只是房间大小区别,都是24h供应的
记得当时工作人员非常骄傲的给我介绍他们的温泉,说他们的泉水,超赞!
我去俩地方都转了转,环境都很棒很棒啊!私汤泡的我不想出来
staff也非常nice!我一到那就兴奋地跟我说,you must be Tan。。。。
哈哈哈哈因为只有我一个人还没登记入住,我到的实在太晚了,下午在京都站找了半天的拉面小路为了吃博多的豚骨拉面
还详细耐心的给我讲解了一下怎样垃圾分类,特别是怎么扔塑料瓶子
唯一我觉得稍微一点小瑕疵就是,WiFi太慢!不过因为租了移动WiFi,其实也没什么大碍

箱根【Onsen Gusethouse HAKONE TENT】
booking评分/楼主评分 8.7/8.2
RMB801
这个酒店最大的亮点在于,位置非常好,距离强罗站大约也就四分钟的步行路程
强罗站是坐空中缆车去到大涌谷的必经之路,所以位置非常核心
不过。。。。。大涌谷现在关了。。。。所以我觉得这个位置优势没有那么明显了
酒店可能青旅性质更明显,虽然也是日式榻榻米房间,但工作人员都非常年轻,入住的人群也感觉都比较年轻
或许是有了昨天伊豆的对比,我总觉得这边没那么干净,没那么舒服,温泉也没有那么好。。。
而且这个价格真是让我太心痛了,一个人住三人间,如果是三个人住的话,这个性价比还是有的
其实酒店也有女生间,只是我没订到。。。
staff人很好!有个高个儿小哥会时不时跟你说两句非常标准的普通话,也很认真地回答我的疑问。还有个蓝发小哥也蛮好玩的,看到我的发色之后,专门摘下帽子,给我秀他的蓝色头发哈哈哈
酒店提供西式早餐,500日元
话说这个酒店房间里的WiFi信号依然很差!

镰仓【IZA Kamakura Guset House and Bar】
booking评分/楼主评分 8.4/8.6
RMB207
一次很满意的入住体验
酒店位置非常好,就在江之岛线路上的hase站附近走路最多五分钟的地方,离海滩大约三分钟路程
距离镰仓大佛、长谷寺都很近
大厅也是一个bar,氛围很好
晚上店里的美女工作人员(是真的美女)一直在练习吉他。另一个小哥给我们表演了一段hang drum,那个像锅一样的乐器
酒店可以提供晚餐或者早餐,都是500日元。早餐分为西式or日式
主要觉得staff很好,很热情问你需要什么帮助,也会和你聊天

东京【Centurion Cabin&Spa】
booking评分/楼主评分 8.8/8.8
RMB330
非常好的酒店
位置方便,在赤坂见附地铁站三分钟步行路程地方,周围全是吃的!!即使晚上很晚也还是很热闹,所以也不担心回来得晚会不安全
酒店只接待女生,感觉入住起来非常的舒心啊
提供了除了彩妆产品之外其他所有girl们需要的东西!包括什么睡衣卸妆油洗面奶卸甲水,还有按摩仪蒸脸机卷发棒
有免费的汗蒸、泡澡区域,休息区有各种饮料都是免费,还有按摩脚部的地方
总之是非常适合辛苦旅行过程中想要好好放松下的girl们
感觉我自己一个人在酒店都可以玩很久。。。
虽然是胶囊,但是很宽敞,每个胶囊里都有电视机和香薰机
总之!很舒服!
下次来还想住
缺点是胶囊隔音不好,可能早上会被其他人吵醒

关于语言

一般说来,会说英语就够了
不过,如果时间足够,条件允许,真的可以自己学习一点日语。。。
有的时候真的会超级有用
特别是碰到年纪稍微大一点的日本人,沟通起来会方便太多
不过不会说日语也完全Okay啦,像我这种只会说阿里嘎多的日语白痴,也在日本好好地玩了十几天
只是说,会说一点日语会更好~至少有时候点菜碰到不会说英语的人不至于像我这么为难。。。
基本的礼貌用语还是应该多说一说。不好意思,谢谢这种词在日本人的生活中太常见了
其实真的不会说又需要沟通的话,用翻译软件都是可以的。。这是我和路上认识的日本人的唯一能顺利沟通的方法,也蛮好玩的!

关于物品准备

第一步就是办【签证】
淘宝找了找,找了一家重庆本地的,办起来超级方便,可能和我是学生也有关。稍微需要费点时间的就只有一个房产证复印件和车产证复印件(名字可以是父母任意一方),还有一个父母任意一方的在职证明
什么工资流水,十万存款,都不需要啊
一星期时间我也就很快出签了
非常顺利、简单、方便
话说这家店的客服真的非常耐心,回答了我好多问题,而且总让我感觉,他们在生活里会是很好玩的人呢。。。
在这里推荐下这家 重庆新干线国旅
应该是西南地区的都可以在这边办吧

【WiFi】也是超级重要的东西啊
在淘宝搜了下 找了一家在重庆机场有网点的
应该是十块钱左右一天吧,从你出发那天算起,到还机器的那天
出发当天在机场取的,因为我回来的时候是飞的上海,在上海还机器都是可以的。又一次觉得好方便哦
押金是直接刷的信用卡,取机器和还机器都非常地迅速啊,也就是几分钟的事
也许是因为只连了我一个手机,在充满电的情况下,用一整天都不用额外充电的
我发现去到那边旅行的台湾人、香港人也都在用这种移动WiFi,用电话卡的不多额
看来租移动WiFi真的会比较划算诶
而且一定要提前租好!机场现租似乎贵的要死

【相机】
带了俩,一个微单富士X100T,感觉其实用它就完全够了。。。。。
还有一个拍立得,富士mini90,全程都没有把它从旅行箱里拿出来过
一个人跑来跑去带俩相机出门也太累了!
所以拍立得真的可以免了
女生一个人,如果不是对摄影有特别大的执念的话,带个微单我觉得也够了

【钱、卡】
前面提到过,并没有在日本换钱的girl的钱都是去日本后在便利店取的
我也没有仔细的去计算汇率了,感觉应该也差不到太多吧
一张银联卡、一张多币信用卡足够
钱不够都可以再取嘛
看了下微博上大家在日本攻略君下的留言,一般说来,大家每天在日本的用度都差不多是一万日元这样(不算买买买)
所以想要先在国内换好钱过去的亲们,可以参考下这个数值

【墨镜、伞】
墨镜可以带,主要凹造型用的吧,不过其实我也没拍照。。。但在阳光强烈的时候还是有用的
雨伞日本到处都是卖的,我觉得没必要带过来,除非对伞的造型也非常高的要求
日本人好喜欢打那种透明的伞
其他的伞就是些黑白灰颜色,一般有彩色的很少吧
这个民族的整体风格感觉都很淡淡的呢

【零钱包】
楼主没带,但我觉得可以带
因为日元真的很多很多硬币,放在一个小包里拿钱会方便很多吧
像我每次找钱都要找半天,感觉日本的店员们的耐心都非常的好。。。。
呆了这么多天后我终于可以认清楚他们的钱了

其他细节

说起对日本的印象,大家应该首先想的就是日本人的素质真的很高。待人礼貌、热情,规则意识极强。所以到了日本之后,一定要遵守、尊重他们的规则
1.电车里不能讲话,我刚到大阪南海电车去难波时候,车上安静到死。。突然有两个外国人在车上讲话,周围人都挺诧异的看着他们的。。我有点惊到了
2.街上很难找到垃圾桶,最好随身携带个垃圾袋,垃圾都放袋子里塞包里
3.垃圾要好好分类再丢,其实真的很难搞懂这个,所以我一般都带回住的地方,让酒店人帮我
4.过马路一定不要闯红灯,听说日本人是绝对不会闯红灯的
5.好好排队。。。印象很深刻的是,有一天在东京出门时,正好碰到他们上班高峰期,等着上车的人排队都排到了地铁入闸口。但是一切都还井然有序,楼梯的下行方向站满了人,但却没有一个人从上行方向下去的。日本总是给我一种,就算人很多,但永远也不挤的感觉,因为大家排队的秩序真的太好了!(除了在清水寺被挤成傻逼)
6.上地铁、电车都要等下车的人全部下完了再上车。还是很简单的秩序问题,但在国内好像做的就没有那么好。。(我好像一个婆婆在念经)
7.对不起,不好意思,谢谢说的非常频繁。特别是不好意思,就算明明是你撞了人。。。
8.点头、敬礼、鞠躬都非常普遍。日本人实在太有礼貌!这个风格会影响外来的人啊。路上认识一个纽约小哥,我们分别的时候边说nice to meet you边鞠躬。。。随即反应过来我们都被日本风格深深影响了
9.自动贩卖机超级多,大街小巷都是。卖水和饮料的最多,还有卖烟卖数据线的。很方便~
10.大阪坐地铁是靠右走的,东京却是靠左的,不懂了。。。反正看哪边人多就跟着那边走吧。。。
11.坐巴士的时候,要按一下按钮提示司机你要下车,司机才会停车。这个看周围人使用应该还是蛮简单蛮好懂的
12.在有的地方(我在伊豆遇到),人流较少,过马路是要按一下路边的按钮,等一下红绿灯才会变颜色。不然就要在路边傻傻的等
13.很多餐厅都是自动贩卖形式,特别是拉面店,在门口用机器选好自己想要的,再拿单子进去给服务员
14.一籣拉面真的大阪的比东京的好吃!!!(也有可能是因为在日本呆久了胃口变得更刁钻了)
15.日本妹子出门都化妆,给人感觉超级精致,不同年龄段妆容风格也不一样。总之日本妹子真的美,在日本懒惰的我觉得自己丑哭了。。。连个底都可以不打的纯素颜出门,每次照镜子都觉得自己丑出新高度。妹子们不要嫌懒!还是化妆了再出门吧,去拍美美照片

Day1 重庆-香港-中环-港大-太平山顶

香港转机(我在日本游记里写香港这样真的好吗!)
故意选了个间隔时间十几个小时的。。
就为了在香港吃吃吃。。。
机场填了个入境卡就出境了
好像用八达通可以当天坐机场快线只用一百块往返,如果我没看错的话。。。。。应该是酱紫的。。。
说到那天专门去吃九记牛腩,结果。。。居然没开门
跟着人走走走,上了半山扶梯,因为实在很闲,居然走到了最顶上

实在是闲着没事
又跑到港大去转了一圈
跑到当年我力宏老公拍色戒的地方哈哈

逛完也就四点多,觉得现在去太平山顶太早要等太久才天黑
于是坐在地铁站附近看完了一集奇葩说才上山。。。。想来也是醉了

Day2 香港-大阪关西机场-难波站-大阪城公园-心斋桥道顿崛

坐半夜两点多的飞机飞大阪
一上飞机就开始昏睡。。到大阪时候也就早上七八点
出机场时候特别懵逼,看到满世界都是日语,该往哪走啊
忘了买周游券的事。。。就跟着人流走去了坐电车的地方
可以坐JR也可以坐私铁 两个是挨着的,记得JR好像是绿色,南海电车是粉色
但大多数第一次来大阪的人,都住在难波站附近,所以完全可以直接坐南海电车直达难波站,所以我建议大家直接坐南海电车就好
其实Google map都会告诉你的~最便捷的方式到目的地
如果买了关西周游券的人。。这种私铁电车是在随便坐的范围之内的。。要买券的一定要在机场就赶紧下手啊!
车票920块
这个车也有快慢之分,快的大约贵两三百块,我买的慢的,快的其实也快不了多少

一到车上就感受到了明显感受到了日本电车上传说中的迷之安静
真的没有人讲话的。。

到酒店才九点,check in要等下午两点,先去711取了个钱,然后就打算去大阪城公园转转
到地铁站买一日券。。。这个本也是包括在周游券里的。。我觉得如果买了周游券真的会省心好多
一日券八百块,听说周末只要六百块,其实也不贵啦~
我是在地铁自助售票机上买的。。多亏了看了小气少年教买票的文章!日语盲girl才能顺利买到票,推荐大家先去看看
如果到时候实在不会也可以找周围人帮忙
日本人真是非常乐于帮助陌生人的

到了公园 发现樱花基本上没开 就变成了一个普普通通的公园 门口很多卖花花草草的
一群老大爷们安安静静坐在椅子上晒太阳 悠然自得
听说公园是赏樱宝地 但当时时间太早开了的樱花很少
也看到有很多日本人在开着零星樱花花朵的树下野餐
说说笑笑
让我想起蜡笔小新里各种故事
漫画书真是弘扬日本文化的重要方式

天守阁门口,有很多卖吃的的小摊
吃了个不知道是叫啥的东西觉得很好吃,里面有章鱼,又便宜又好吃!
但是这边的冰淇淋很普通,我觉得没必要吃~

逛完公园觉得困死了
坐红眼航班太伤身
于是就打算回去吃个饭睡觉
问了问在日本上学的小伙伴 跟我推荐了一风堂
跟着googlemap我就上路了
其实也就在我住的地方附近
我吃的是special的(应该就是加料款)白汤版,虽然后来小伙伴告诉我我应该要吃黑的。。。
觉得汤底很浓,第一次在日本吃到日本拉面的我,当然是感动的!糖心蛋好吃!

睡了个觉,一醒来。。。天都黑了
就出去逛了逛心斋桥道顿崛,大阪夜生活最丰富的地方!
逛街购物吃东西都爽到爆啊,吃货我看到那么多吃的简直开心死了!!
大阪当然要吃章鱼烧,我选了一家很多人排队的,有一个店员都会说中文
一个人真的吃不完一盒!!!我那天第一次觉得我好孤独。。。

之后又去吃大名鼎鼎的一蘭拉面
感觉一蘭是大家来到日本关于拉面的必吃项目啊
而且我觉得我运气真的很好!!吃一风堂和一蘭都没有排队!
一蘭有两种位置可以选,一个是普通的,一个是专门为一个人设计的格子
点单也是自助贩卖机点,工作人员好多都会说中文他们会帮助你的!然后他们给你一个单子(中文版)让你选细节上自己的要求
我觉得一蘭比一风堂好吃
当时真的觉得是好吃到流泪。。。。
可能男生会觉得分量少,面不够的可以加替玉~
原谅我下张图滤镜颜色调的这么重。。。

只会用手机乱修图的girl拍的夜景。。

Day3 通天阁-新世界-hepfive摩天轮-梅田蓝天大厦空中展望台

前一天晚上,去过六次日本的士毅同学非常热情地问候我,到大阪第一天干了些啥
我说 睡觉啊~
他。。。。非常恨铁不成钢地给我看了看他之前来大阪的照片合辑
嗯!大阪还是很漂亮的
他告诉我,通天阁是大阪的地标,还是可以去看看的
好吧,有空我就去!

本来这天说好,和章鱼周蕊她们(刚刚从东京坐夜巴过来的girl们)去USJ
结果,我早上没起得来。。。空出了一天时间
那就去通天阁吧,网上看了看那边挨着新世界有好多好多吃的

建筑拍起来不好看,就不放图了
学生证买门票便宜了一百块
如果买了大阪一日游的,门票是包含在内的
我觉得大阪一日游也是很划算的。。。包括地铁一日券和几十个景点门票。。。
我那天去的景点门票,在一日游里都是包含了的,算了下我单独买一共的价格是超过了一日游的价格的。。所以还是买了划算
我又很蠢地给我爹娘浪费钱了
放张在通天阁顶楼拍的大阪 手机拍的看起来还是那么渣

最让我惊喜的是!有一层楼全是卖格力高的
我是格力高脑残粉。。。
一看到激动得不行
不过又考虑到买多了搬东西麻烦,非常收敛地在购物。。。
刷银联都Okay!

最喜欢的抹茶味
上面还有通天阁字样诶

从通天阁下来,就是午饭时间!
在蚂蜂窝看了下新世界的吃的。。发现了!自己一直好感兴趣的河豚料理
づぼらや河豚料理(新世界总店) (Zuboraya)
听说这家店是大阪人气老字号 店很好找 门口一个大河豚
一进去看到全是老婆婆老爷爷在吃饭 感觉应该会好吃吧
服务员年纪也偏大 果然也是不会说英语的!
不过他们还是明白了我要英文菜单的意思。。。给了我中文菜单
点了个 适合两个人吃的套餐 5400块。。
因为想试试看吃全套,所以忽略了分量问题。后来看到隔壁桌的一对情侣,两个人点的份量大约是我这桌一半的量。。。。
有河豚凉拌、刺身、炸河豚、河豚火锅,最后是河豚汤泡米饭,超好吃!
那个蘸料是醋,千万别把橙色的那玩意儿加完了,要酸死了。。。。。(对 我加完了。。)
河豚吃起来有点像蛙 很好吃的~~我觉得如果能做辣的会更好吃。。。。。。重庆为啥没有这个产业发展
每次吃到好东西我就会想 我爹一定也会喜欢吃

吃完饭坐地铁到了梅田站
跑去坐那个在楼顶上的红色摩天轮hepfive
第一次一个人坐摩天轮。。。。坐在上面不造该干嘛
其实主要是想去梅田大厦看夕阳和夜景,顺便经过了hepfive,就上去看看
整个过程觉得非常的无聊。。因为周边景色一般,我也拍不到摩天轮的样子
快到顶上的时候,旁边房间的情侣看到我后非常友好的微笑,我觉得他们一定能百年好合

为什么没有图?因为我没找到地方可以拍到摩天轮的。。。就算了吧
看了下别人的图,在大厦的附近有个地方是可以看到摩天轮全景的!
从摩天轮上往下看看的景色也一般 和通天阁类似

梅田大厦听说是很适合情侣的地方
最开始我是不明白的 感觉和普通的高楼看景的地方没什么不同
可以上到天台,360度无死角无遮挡地在高处看大阪
顶层有一个卖喝的的地方,价格一如既往的合理,不会因为景点涨价
可以面对着窗外景色喝水聊天发呆,还是蛮惬意的
我就坐在这等天黑,中途看到有夕阳跑到天台去拍了拍又回来了,听说这边是日本夕阳百景之一的人气观赏地

天黑之后,上到天台真的好惊喜
整个天台都是满地的荧光蓝
我觉得女生们应该都会蛮喜欢这种闪闪发光的有点梦幻的地方吧。。
听说迪斯尼里也有这种类似的地方 我以前去的时候没有发现
总之就是蛮喜欢的
大阪的夜景也是美的

话说,听说这边展望台有祈求恋爱成就的空中庭院大明神
单身狗只是路过,,并没有注意
情侣们可以多看看噢

这里可以买这种桃心锁 适合小情侣们

上下楼的扶梯晚上看起来像在穿越时空隧道哈哈哈

逛完终于!要和章鱼她们见面了
我们活动很丰富。。吃烤肉 照大头贴 去居酒屋喝可乐。。
烤肉在心斋桥那边随便选了一家,都觉得好好吃哦。。日本的烤肉真的好好吃!
日本的居酒屋真的是非常的热闹。。和白天的日本室内环境形成了鲜明的对比。终于可以大吼大叫大笑了。。
不过我们吃到了一家又难吃又贵份量又少的居酒屋。。。点了三个很小碟的菜居然用了4000.。。
最后跑到罗森去买糖心鸡蛋吃。。。
在章鱼的带领下,我们去拍了日本的大头贴,就在类似于心斋桥逛街那条路上一个电玩城的地方就有很多拍的
所有都是自助式的!如果来得早的话,是可以租衣服的,什么校服啊,角色扮演啊~不过我们去的时候已经打烊了
选一台看的顺眼的机器(其实都差不多,可能不同机器提供的背景风格不一样)
投几百块进去,放下包
然后就开始。。三 二 一。。。
在你完全没准备好的情况下 一版就已经拍完了。。。
这是不能暂停的,也不能像以前小时候在国内拍的那种可以重来,整个过程都非常地迅速,也都是限时的
我和周蕊理所当然是懵逼的。。。
我们就再来了一把。。
第二次就好多了 事先想了想要什么pose。。不过我还是对照相很不擅长

最好玩的部分应该就是可以自己加表情,文字
还可以加妆容。。。什么睫毛 口红 眼线。。。
不过都是限时!!时间实在太短

在难波站坐近铁奈良奈良
车费520似乎是
下车可以选择坐bus或者是用走的
大多数人都选择的走路那个方向
我觉得用走的完全可以,因为真的很近,走两步就到奈良公园遇见小鹿们,而且一路风景很漂亮
离车站大约20米的地方有一家平宗柿叶寿司,之前看到过有人推荐,所以我就买了一盒
柿叶寿司是奈良最出名的特产&美食,鱼肉是盐渍的,然后包上柿叶,寿司会有一个柿叶的清香味
不过我还是觉得新鲜寿司比较好吃!
买寿司时候也很好笑,我冲上去就和店员说英语,店员连连摆手。。。。no English!
然后。。。我俩就陷入了长久的沉默了。。。。
最后我就随便买了一个其实我只是想问问哪个比较被推荐。。

奈良公园人好多
鹿也好多
小鹿们好可爱
我好想和他们合影
于是悄悄地跑过去,和一只闭目养神的鹿自拍。。
这只鹿应该是对这种愚蠢的人类习以为常了。睁开一只眼睛斜着看了我一眼,然后又闭上了。。。继续神定气闲地闭目养神
它的眼神我觉得是在鄙视我的。。。

路上好多人给鹿喂仙贝的 画面看上去十分美好
于是我也决定掺和一下
结果。。受到了惊吓
几只鹿同时冲来抢吃的
我一慌,仙贝全掉在了地上。。。
感觉喂食物这种事太不好玩了它们都好凶噢

奈良公园一路走过去东大寺,还是有一段距离的
那天天气很好,走走我就热的不行,人又多,我莫名的有些焦躁
坐在休息区听到台湾来的导游说日本每个县都有一个吉祥物,这个娃娃是奈良的吉祥物,现在最火的吉祥物是熊本县的熊本。。。。

我坐在东大寺门口休息(我怎么一直在休息)的时候发现
这边的鹿真的特别有灵性
有一个日本girl在喂小鹿,一边喂一边给她说,阿里嘎多
然后小鹿每听一句阿里嘎多,就会敬一个礼(类似于人类的鞠躬),然后再吃食物
我都惊呆了!!
日本的鹿都这么有礼貌吗!!
手慢没有用相机记录下来这种时刻
后来听朋友说这边的鹿很多似乎都可以这样,它们都特别聪明

本以为看惯了国内寺庙的我们对寺庙不会有太大感觉
结果当我第一眼看到东大寺的时候还是有被小小惊艳的感觉
很大 而且很精致
加上樱花季 即使有密集人头 也还是美的
他们在这方面ques

东大寺进去需要另外买门票 我犹豫了五分钟。。(对真的有这么久)因为看到那密密麻麻的人头。。
后来还是进去了
其实也没有想象中那么挤
日本总是人多,但是很难觉得拥挤(除了部分景区,,外国人多么是因为),太有秩序了

进去大佛殿里面就看到有很多人在排队
殿里有一根柱子
听说爬过柱子下面那个洞的人可以得到无尽的祝福和幸福
所以。。。大家是在排队钻洞
我本来站在队伍的末端
后来看到。。。钻过去似乎是一件比较困难的事后放弃了排队
建议瘦子们去体验。。。。。。。
一群人去玩应该也能玩的蛮开心的

接着走去春日大社
那天实在太热了 加上前一天晚上睡太晚(半夜还在街上找吃的)我一直精神萎靡不振
其实景色真的是美的
路上会经过若草山
若草山听说是看夕阳的好地方,但我经过那里的时候热得快要爆炸了
山上一个人都没有。。
想看夕阳的人可以等~我就先走一步了。。。
听说一月份若草山会有烧山仪式,可以看到满山火光和烟花,八月份有灯花会,八月十五有送火仪式。都非常漂亮!看好时间去吧朋友们
春日大社也是美的
不过我当时很累。。就随便走了走,然后就决定回大阪

回到大阪,我又开始吃吃吃了
吃到了心心念念的大阪烧 鹤桥风月!日本攻略君都推荐过这家 我是在附近的美食里搜的。。
其实我又想吃大阪烧又想吃炒面 但是点两个怕吃不完
于是点一个加炒面的大阪
觉得不加炒面的应该会比较好吃。。炒面变得有点干干的
就是日本的食物的感觉
咸咸的
怎么被我说的这么难吃的样子
没有!其实它很好吃的!

出来后路过pablo蛋糕 蛮有名的一家芝士蛋糕 我看到排队的人不多
就去买了一盒 想着当明天早饭吧!
结果回了住的地方就开始拆盒子
这时候才发现 店员居然。。没给我吃的工具。。
我觉得没有传说中那么好吃
不太喜欢上面那一层柠檬酱
而且让我吃出了蛋挞的感觉。。
不过它也是是好吃的,只是没有好吃到那么火爆的程度

吃完大阪烧买完芝士蛋糕逛到了法善寺
非常安静的小巷
有很多看起来是刚下班的年轻人在这边祈愿的
先投一点钱进去 然后摇一摇铃铛 泼点水在神像身上 最后许愿
日本拜佛都特别随心 没有国内的售卖天价香火的style。。

法善寺一进门旁边就是大名鼎鼎的夫妻善哉
说是具有大阪优良传统的红豆汤店
一般都是情侣来吃
一碗红豆汤分为了两碗 比喻夫妇关系很好
左侧是男性,右侧是女性,一个人吃两碗这样可以体味彼此的幸福和圆满,另一个意思是与单身一个人相比,还是夫妇的好【找虐的我
不过 如果是独身一个人来吃的话,意味着你会有很好的姻缘降临,会遇到极好的结婚对象
总之就是怎么样吃了都好啦~有个美好的寓意
汤可以选热的或者冷的
一碗红豆汤分成两碗加了两个年糕
这个汤真的好甜啊!!!!我有点接受无能 喜欢甜食的朋友们可能会很爱。。
喝完甜甜的汤 再吃咸海带 调节一下口味 听说这也是日本传统习惯

以为我吃完了吗?
回住的地方睡了一觉
醒了之后。。。一直在想昨天没吃到的串烧(章鱼强烈推荐的),昨天想吃结果那附近的店全关门了(我们就跑去了罗森买鸡蛋吃
虽然现在我只有一个人,但我还是想去吃。。。
就跑到住的地方附近的一家鸟贵族
鸟贵族是连锁串烧居酒屋店,到处开的都是,每盘都是280块,价格很合理(比昨天的居酒屋便宜到哪里去了
基本上烤的都是鸡的各个部位
主打那款有三个味道,盐烧、秘制酱和辣烤
其他的就是自带各自适合的烤法
那个秘制酱烤法的,配大葱烤!还蛮好吃的,但是盐烤真的难吃,除了咸没有其他味道
隆重推荐章鱼给我强烈安利的鸡颈肉!
真的好吃!一定要点点点!比其他的主打烤串都好吃!
如果是几个人一起,晚上想吃宵夜的!我觉得这种烧烤店是很好的选择噢~氛围好,价格也合理
我一个人吃了一千多吧,而且果然点多了没吃完

Day5 大阪-京都-伏见稻荷-金阁寺-祗园-八坂神社-清水寺

大阪京都一般坐JR、阪急电车或者京坂电车
坐JR分为新快速、快速和普通,时间分别是30min,45min和60min
全程票价都是540(不造为啥我。。。用了610)
一般来说,能挤上新快速的都是牛人所以坐快速也可以啦,人会少一点
买票的话在自助票券机买就好,先投钱,选人数,再选票价,就好了~
我是直接刷的周蕊给我的西瓜卡。。
京坂和阪急电车票价会便宜一些
而且有些景点是可以坐电车直接到达的,所以大家可以选好目的地之后再选择选择哪个交通方式(Google map会告诉你哪一个最好的)
我第一天是坐的京坂电车直接去的伏见稻荷
中间稍微转了一下,迷茫的路痴girl中途又坐过站了,但问题都是不大的。。。。googlemap会帮助你的。。反正最终是到达了。。

有个小插曲,我在去京都路上,到某个车站的时候
看到通知说有地方地震了
一查去神户(我一直想去神户吃牛肉。。)的线路,有一段路都在抢修,是因为地震的关系吗?
我正在写游记的今天(2016-4-16),日本九州发生了7.3级地震
目前看到的已经有9人遇难,至少760人受伤
日本祈福平安

从伏见稻荷一出来,就下起了很大的雨
我就在路边小店买了把折叠伞,事实证明这伞在后来也好有用(不过不知道为啥当时脑子抽了买了个黑色。。略丑)
我到的时候也是快下午 人好多
我发现我一到人多的地方,我就有点难过
走在路上听到有俩中国人在说 雨下这么大 别逛景点了 我们去逛街吧
听得我也想走了
但是我
走马观花形式的瞎逛
这些绘马还是蛮有意思的

伏见稻荷这边有满山的鸟居
真的很漂亮!
如果没人的话应该可以来几张很美的照片。。。
可以一直往山上爬,越往上人越少
我走了一小段,就又回来了,感觉上面都差不多。。(下雨懒得动
能去到山顶的朋友们快来share一下照片
我还蛮想知道山顶什么样的~

在地铁站的自助售卡机买了一张bus一日券 500块
建议可以一次性把未来几天的都买了!之后就不用再单独买了 满世界找地方买卡也挺麻烦的
京都的巴士站真的不好找
Googlemap有时候写的位置不太准
找巴士站的时候可以先找到地图上说的那条街,确定一下方向,然后沿着这边街走,就能找到巴士站
不会离地图的位置太远,都在附近,但很可能不在地图上标的位置。。
最开始的我总是。。。找不到巴士站
巴士上都有大屏幕报站,也会把未来几个站的站名都写出来,地点都是汉字名字,所以只要注意点就不会坐过站

金阁寺是京都三景之一
觉得还是应该过来打个卡
门票像一道符 蛮有意思

大家过来金阁寺就为了拍张这个塔的照片
然后心满意足的离去。。。
其实金阁寺园景很漂亮

很好吃~可以试试看

祗园是京都的核心区域吧
人真的好多!!!挤死
在花见小路附近碰到了一个艺妓
一堆人像在看猴子一样。。追着她拍照。。。

花见小路上很多风格很好的店
似乎是餐厅为主
秀一张自拍

从花见小路出来,往八坂神社那个方向
有几家卖抹茶甜品的
排队比较多的一家是茶寮都路里,一家京煎堂
茶寮都路里排队人尤其多,都可以排到街边好长一条
但听董xiyuan说虽然队排的长,人进去得也很快
我吃的是章鱼给我推荐的京煎堂,我估计味道应该都差不多吧
抹茶巴菲!好好吃,巴菲的意思就是把很多甜品汇聚到一起

祗园附近也有一家很老很有名的鳗鱼饭
叫祗园松乃
非常有传统老旧的装修风格
服务员都是中年妇女, 态度非常亲切和蔼
鳗鱼饭分量大小使用梅兰竹来表示
吃到时候的感觉真是,入口即化!松软可口!
怎么会这么好吃!
哈哈哈太好吃了!好吃到流泪

其他的感觉就还好 比较类似于一个公园的感觉

在网上查了下清水寺开放时间
惊喜的发现现在是可以赏夜樱的季节 所以晚上也开放
兴冲冲地跑过去
从巴士站下来到达清水寺有一段步行路程 叫清水坂 路边很多有意思的小店
我注意到的就是一家卖包的(吃的包。。)
听说分量很足有兴趣可以试试看哟

清水寺的夜樱我觉得!真的!太美了!!
瞬间拉高我对京都的热爱之情
感觉今天的行程完全被这里点燃了
晚上的门票500块
人不算多
这时候我相机快没电了,一直看着红色的一格电在那闪啊闪。。所以就抓紧时间赶紧拍

听说清水寺的御守很灵
地主神社也蛮有意思
但晚上这些都没开放
我默默下定决心明天白天再来一次

Day6 大阪-京都-bnb住家-清水寺-南禅寺-鸭川-弘烤肉

今天终于要离开大阪
因为住家给我的交通tips是从京都站出发的
所以我专门跑到梅田站去坐JR 想体验一下。。。。
结果证明。。JR人真的好多!特别是新快速
眼睁睁看着。。人都塞到了门口最后一厘米
拖着一个箱子的我只能绝望地站在车厢外。。
还是等下一班吧
坐的快速 45min差不多到了
京都站下车人很多
下车后先买了一张巴士一日券 工作人员给了我一张英语地图 其实我们拿日文地图会有用些 因为都是汉字也能看得明白
不过我还是觉得没啥用 Googlemap就够了。。

放了箱子后,就出发去清水寺了
大约是下午一点这种时间
人!真的多到爆炸!又热!还没到地方我就感觉自己快累死在路上

白天的清水寺就俩字儿
人多
昨天晚上的好感都一扫而光。。。我唯一想做的事就是快点去拍一张大殿 挑几个御守 然后闪人
白天的人起码多了三四倍。。。

大殿那里很多人在求签的
一百日元一次
我也去求了一个
结果居然求了个吉!开心得不得了~

地主神社人相对还少一些
听说里面有两块恋爱占仆石,闭着眼睛走直线,能从这块石头能走到对面那块就会爱情幸福美满
不过。。。我当时并没有看到石头在哪。。。。。。
就又看到有求签的。。听说这个是专注姻缘方面
我就又求了一个
结果求了一个大吉哈哈哈哈哈哈简直笑死了!

晚上回去问了问我的住家
他说签文的意思是我会遇到很多选择 有些可能看上去很fabulous 或者很handsome怎样
可能我会觉得有些犹豫
但我一定要选择最简单的那一个
还跟我说我的旅行方面是只要是和别人结伴的都会很好。。(那我现在一个人出来是要怎样。。。
反正我要笑死了

从南禅寺走到地铁站这一段路还挺美的
有些小路一个人也没有
周围都是些传统的日式庭院

我急急忙忙从南禅寺离开是为了去吃烤肉
董xiyuan给我推荐了一家烤肉 叫 弘烤肉 攻略君也推荐过这家
听说日本以前因为吃生牛肉死过人 所以对提供生牛肉的餐厅要求特别严格
弘就是一家有生牛肉的餐厅 看网上评价都好到不行
听说去得早的话 有可能可以会有位置。。不用预约(董给我说的大约要提前两天预约)

悲伤的是 即使是五点它们刚开始营业 我跑过去。。店员还是告诉我没有位置了。。。
再一问 可以等 九点半之后就会有位置。。
店员问我 要等吗

也有很多情侣 闺蜜 朋友坐在河边聊天的
京都人民生活真幸福

我在鸭川边上坐着想歇会
碰到个也是一个人出来旅行的 新加坡
我俩就聊开了 我就邀请他一起去吃烤肉。。。
他顺便给我推荐了一下。。。。筑地市场的寿司大 他说他从早上五点多开始 排了六小时队 终于吃到 感动不已
这个故事为我以后的行程埋下了伏笔。。
他还给我看了下在筑地看到的拍卖金枪鱼的视频
他是两点多进去的市场排队,每天有一百多个名额能够进去看这个过程
我觉得这个boy为了玩也真是比我还拼 太会玩
我们在祗园附近转了几圈
就进入了当晚的主题——弘烤肉!

原谅我贫乏的词汇无法形容这种美味
生牛肉蘸生鸡蛋吃 加上酱汁 美味!
烤肉超级新鲜 肉质香嫩多汁鲜嫩可口入口即化!
日本的烤肉真的好好吃啊!!
我觉得肉比内脏好吃
听说牛肠很好吃
不过我们没点。。因为我是事后才知道牛肠好吃

可以点套餐!接近7000块!
我们怕吃不完 没点
我觉得套餐可能吃的会更满足!
分量不大~
如果配上日本啤酒应该会超级爽吧!

Day7 岚山-神社-伊豆站-K‘s House

早上五点半就起来了 为了去拍一个没人的竹林
带着Nailil和她老公(我亲爱的住家)给我的地铁图 走他们说的推荐路线(地铁比较准时 也比较好找)
从他们家到地铁站有一段距离 可以坐bus
Googlemap告诉我坐bus会比较快 因为再过5分钟就会来一辆巴士
我等了两分钟懒得等了
干脆用走的
走到大约一半。。。看到旁边一辆巴士开过。。。。。。。。

最后坐上了岚山线的小火车 到达岚山应该七点多一点
我把这个小火车误以为是。。大家一致推荐的那个景区小火车
以为我运气这么好误打误撞就这么顺利地坐上了
所以之后就没想过再坐小火车这件事。。。后来看了别人发的图 才知道原来还有另外一个火车站坐观光小火车的!
我就这样错过了。。。
不过岚山线一路的风景也是很美的
在这个火车上我发现 日本这种自助投币的地方都是可以自助找零的 投入五百块或者一千块都可以找出零钱来!
实在太方便了!

拍了张糊照片

等了一会儿
心愿达成
拍了几张没人的竹林
在这碰到一个纽约人 带了个无人机来拍照。。。
他随身背了25kg的设备
他说他永远都在担心错过每一个镜头。。。
真是摄影超级发烧友

岚山这边安安静静的
感觉住的本地人大多数也都是老人家

附近就是天龙寺
进去逛了逛
日本庭院真的都做得很好
天龙寺的院子里全是花!
全是花儿~各种各样
不过我觉得院子没有金阁寺的精致
逛多了寺庙有种 都差不多的感觉。。。。

我的住家给我推荐了一个景点
说觉得那里很漂亮
他说觉得日本的寺庙都是从中国学过来的 所以可能我们觉得不会太有意思
但是那个景区就不一样
他很喜欢
我就。。。。去了
现在已经忘了那个地方叫啥
因为真的太无聊了!!!!
完全没有漂亮的意思!不懂他的审美。。。
难道是我理解日式英语有问题?。。。

但是碰巧的是
看一看也是很有意思

广场附近有很多摊位卖吃的的
日本的东西真的随便吃都很好吃啊!乌冬面 炒面
吃完回住家拿了行李 出发去伊豆
临走之前去吃了个博多一幸舍 觉得。。非常普通。。

新干线真的好贵~就像国内的高铁 价格大约是国内的一倍。。
分为自由座和预约座
预约的会比较贵
自由席就好 因为肯定有位置嘛
不过我的内心是很兴奋的 可以体验一下新干线。。。。。

伊豆中途有换乘
googlemap都会告诉你具体的时间
对照时间来看不担心会坐错时间

到达伊豆晚上八点多
漆黑一片
我在日本经常一个人走夜路
但从来不害怕。。日本给人一种很安全很安心的感觉
到达K‘s house
工作人员说 我是当天最后一个check in的客人
check in之后,洗漱完毕,泡了个私汤,饿了。。
溜出去找吃的
附近转了几圈 就发现了一家店开门
一家拉面店!
是几个老人家开的店
里面吃饭的也都是老人。。。。。
我一个外国人跑进去 咿咿呀呀地说话 同时也非常茫然地面对老板的热情介绍 周围人都看猴子一样悄悄看我两眼
点了一盘炒饭。。。。虽然我觉得拉面很好吃的样子 但我突然有点想念故乡的食物

Day8 伊豆站-箱根-强罗站-大涌谷 芦之湖(未成行)

早上起来在K's house拍了几个照
这个古董房子 文物房子 景点房子

然后出去附近海边转了转
伊豆是个海滨城市
我最后悔的就是没在这边吃海鲜饭!!!!!!!

下雨
觉得伊豆没啥逛的
樱花也懒得去看了
就又出去 去箱根

在小田急站的时候
跟着地图想坐bus上山
在上车之前 多嘴问了一句司机 这个车是不是到我要去的那个地方
可是司机完全不懂英文。。。。
我拿着地图给他看了又看
他用日语告诉我 我不应该坐这辆车 应该去另外一个地方(这是我猜的意思。。
特别热心地还带我去了坐车的地方。。。
但。。。我并不想坐那辆车!我还是更相信地图

心灰意冷之下。。我决定去坐登山电车。。比较好找路
又是意外的惊喜
因为一路的风景特别美
上山的过程中太阳出来了 阳光照的山景灿烂无比
我心情是激动的 看到天气终于晴了 一会儿是有可能能见到富士山的!
到了旅馆放了行李就跑去坐缆车上山去大涌谷

到了山顶。。。。。。。知道了一个噩耗。。。
大涌谷关闭了。。。。没有缆车可以过去
因为火山运动 其实已经关闭了几个月。。为啥我都不!知!道!
其实我在穷游攻略里有看到说了这么一句 但我没有联系到一起。。
于是只有在山顶坐巴士去芦之湖
到了那边又听说。。啥也看不到。。因为有云有雾又有风
海盗船也不能坐
我。。。就又坐车。。。回去了。。。。。

箱根玩 一定要买箱根两日游!!
划算太多!!
我算了算我来来去去的光是车费就跟两日游的价格差不多了
两日游包括巴士、缆车的车票 和 很多景点的门票 ,一些景点比如博物馆门票也有折扣
我在小田急站离开的太匆忙根本没想起这出。。后悔死了

在巴士上居然碰到两个重庆妹子
最开始她们一上车 我心想 这俩人一定是中国
听到她们说话(这俩人居然在说普通话 我发现重庆人在外面都喜欢和重庆人说普通话)我想 这俩应该是台湾
结果她们说着说着 居然开始说重庆话。。
我。。就搭了个讪。。。
晚饭一起去约了个怀石料理!
完全没有计划过的。。。

Day9 箱根-镰仓-圆觉寺-镰仓文学馆-高德院-鹤岗八幡

第二天早上下大雨
本想再去趟芦之湖看看的决定放弃!
富士山我们下次见。。。
出发去镰仓

在车站我想买一个江之岛一日游
就在JR车站那问了一个工作人员
结果他带我买了另外一个车票 700块
这个票是除了可以坐江之岛之外 还包括一段JR路程
所以去到圆觉寺那边的话 就可以用这个票 不用再单独买票了
瞬间觉得好划算!

去玩的路上吃了一碗银鱼乌冬面
好喜欢乌冬噢!

江之岛列车都长得很可爱~

好喜欢这种车站

偷拍穿校服的boy们。。

圆觉寺在镰仓五山中排名第二

不输给京都的庙宇
景色 意境都很好

镰仓文学馆是一个让我非常懵逼的地方
因为一进去全是日文啥也不懂
简直是到此一游的典型。。。。。

听说园内有一片很大的玫瑰园 我找了好久好久 才找到
就是下图这样子的一朵花都没开!

宣传照里如下图。。。。

前往第三个景点
镰仓大佛(高德院)
Googlemap上的位置又有点不准 定位到了高德院的背后
我在找路的过程中碰到个纽约人(又是纽约人!)跟我问路。。。其实我也找不到
他以为我说日语的
后来在我们共同努力下终于找对了地方!
他说他在环游亚洲 日本是他第一站 接着要去香港
看他在玩gopro
感觉也是蛮会玩的

中间很有趣的一个点是 他说在纽约的街上
碰到中国人面对面走来 他们不会避让你 会正对和你走过 有可能还会撞到你的肩膀
但是日本人就会主动避让开 说不好意思
我听到觉得十分好笑 但也觉得他说的蛮对
他说 他并不是说哪个好或者不好 只是在说 我们不一样
他觉得日本人特别热心 礼貌 我表示很赞同
希望他在香港也能感受到中国人满满的善意!

镰仓大佛那 终于 他帮我拍了一路上第一张和景点的合影。。。。
但我不想po出来哈哈哈

最后去的鹤岗八幡
他们的绘马是银杏树叶形状
蛮特别蛮可爱的

碰到一对举行日式婚礼的新人
我觉得他们新娘的衣服真是蛮好看的
不过婚礼举办的过程 有点严肃。。。
那边附近有一条街卖很多吃的 是镰仓繁华一带了

门口有一家龙猫店!
很可爱的样子!不过我到那里时候店要打烊了 我就没进去

血与泪的教训就是
一定要在繁华地带吃完饭再回去
没吃饭回去住的那附近 大约六点多。。。发现所有的店都关门了!!!!
日本人民生活太幸福了关门也太早了吧。。。
最后在青旅吃的老板做的全素餐。。。

Day10 镰仓高校前-江之岛-赤坂见附-目黑川-涩谷-东京塔-晴天塔

今天镰仓是个大晴天
我挑了个好日子去镰仓高校前去看看
众多人朝圣般来到的地方
千里迢迢跑来就为了拍一张照片
在我看来
没有任何感觉
因为。。。。我没看过灌篮高手。。。晴子和樱木到底是怎样的故事我完全不了解

江之岛车站出来有一排小鸟
可爱~

江之岛是个半岛
在往岛上走的路上 居然看到了富士山!!!
真是超级惊喜!!
我的相机定焦拍不出来。。。
只能看到远远的一个影子

在看富士山的过程中
认识了一个日本人Ryu
还是日本人一贯的热情。。。。。。
他说他来这边三次了 还蛮熟的
但是他的英语真的好烂
我们就用翻译软件交流。。。。。
他说 他喜欢中国 和政治无关
哈哈 我说我也是。。
这次出来 碰到的人都非常非常好 日本人很友善 热情

人不多
可以比较悠闲地散个步

看完樱花跑去涩谷
先找八公像
涩谷站出来 闻到很多烟味的地方就是了。。

涩谷站超级厉害超级有趣的地方
就是这个十字路口
听说是世界上最多人过马路的地方
过马路的时候好多人举着gopro边走边拍
我就举个手机傻乐
站在附近的二楼拍人过马路的视频拍了半个小时。。。
觉得实在太好玩了

东京塔是东京的地标
夜景也真的美得不要不要的
拍照拍的我都兴奋了

听说上面有海贼的展览
作为脑残粉的我非常激动地上去了
到卖票的地方
工作人员说现在太晚了。。不建议我们现在进去
表演也没有了
想到当年在台湾看过特别棒的海贼展
觉得错过这个。。也还好
主要是门票太贵。。。。
在门口又碰到俩重庆
叫他们帮我和路飞合了个影哈哈哈 不过我还是不po照

活力满分的我没有上去!
因为听之前碰到的人跟我说东京塔夜景一般
我决定再去skytree那边看夜景!
门票真的贵 两千多
但是夜景漂亮!
上去看到东京
觉得东京好大啊 密密麻麻的
虽然没有什么高楼 但是灯光很美
远远地可以看到东京

Day11 筑地市场(寿司大)-池袋-秋叶原-新宿 歌舞伎町

期待已久的寿司大
四点半的闹钟起床
五点的地铁 五点半到达筑地市场
到寿司大附近 远远地就看到已经排起了长队。。。。。。
我跑到队伍最前面 确认了一下大家排的是寿司大之后
看到旁边的大和排队的人少很多
考虑了大约十秒钟
又回到了寿司大队伍的末端。。
来都来了。。。。。
就开始了漫长的等待
大约七点多的时候 工作人员就摆出了停止排队的牌子

天在下雨!虽然我打伞了 但我还是衣服湿了好多
一次非常难熬的排队体验
我前面的一个外国小哥在排了差不多两三个钟头后放弃了

其实我还捡了个甜头
因为我是一个人
当时我前面那一批正好多出了一个位置
就顺理成章的由我接替。。只有我是孤独的吃货!
我就提前去享用美食啦!
选择了四千块的套餐(应该没有人会在排了几小时长队之后选2700那个套餐。。。)

一进去 就有一块热毛巾 一杯热茶 一碗味增汤
安慰我们疲惫的身心
店里的厨师都好厉害 很会玩
会跟客人交流
他会说普通话 粤语 英语
会问每个客人从哪里来 然后跟你说你的语言来聊天
用你的语言给你介绍每份食物
真是很棒
寿司大除了食物本身的绝对美味以外 良好的服务也是能在筑地常年维持第一的位置的原因

他英语问我 来自中国哪里
我说重庆 他说重庆是在成都的西还是南。。。。。我想了半天说了个西。。。(怪他没有给我正确的选项
还问我重庆冷吗 离香港近吗。。(真是随意的聊天

总之是很愉快的用餐体验
寿司真的好吃到飞起来了!!!
特别是海胆寿司和海鳗 好好好好好吃!!!

之前碰到的新加坡朋友建议我说。。两三点来排
只用排两小时。。。吃第一轮
住得近 够拼的朋友。。。可以考虑这一个方法
我真是听说有人就是半夜两三点来排队的。。

如果说寿司大和大和的区别
听说味道是不会差太多
但就是服务的差别
大和虽然会快很多 等的时间短
但大和会赶人 会催你 可能会反感你去拍照
但是寿司大就不会
所以寿司大永远排第一咯
看个人 愿不愿意花这么多时间去排队了

下午就去新宿。。买买买
多亏了在寿司店认识的香港朋友阿谦
一个会讲日语 英语 广东话 普通话的朋友。。。。
在我帮朋友老师找化妆品的时候。。。帮了大忙。。。
看着他们能够熟练的使用谷歌我真是太羡慕了。。。

晚饭吃到了亲子dong(饭)
鸡肉加熟鸡蛋 半熟鸡蛋和生鸡蛋的结合
是一种有层次感的食物。。。

秋叶原晃一圈
宅男们的天堂么
路上都有很多女仆装的妹子们叫你主上大人。。。
玩了一下娃娃机
日本的娃娃机好难抓
只有两个爪。。。

歌舞伎町晃一圈
其实昨天就想来 听说一个女生来不太好
所以今儿叫上阿谦和Alex。。
新宿的夜晚
还是灯火通明的
一条窄窄的街 站着很多男的。。。是拉客的吗。。
阿谦不停的强调觉得这条路非常的不安全和乱。。
我们也就很快地离开了
歌舞伎町逛完 我们也终于分别了!非常感谢他们的陪伴和帮助~

放一张日本地铁的图。。。
远远地能看出有多么的挤

Day12 东京-上海

一个上午都致力于选一个箱子。。。
在涩谷转了半天
买了个无印良品的。。。。。
装上买的一大包药妆
匆匆上路去机场了~
结果飞机晚点三小时。。
因为上海这边在什么军事演习。。。
颠肺流离地到达了浦东
回归了大祖国的怀抱
直接晚饭变夜宵 撸了一把串
日本 一定会再来的
下次去北海道吧~

2016-04-18 12:30

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-04-18 13:25

图片多点就好了哈哈

2016-04-18 13:57

楼主游记写的很不错的呢,拍的景色和美食都很令人向往呢,而且攻略信息很详细呢,很赞的,收藏留着用,方便求个楼主的微信、qq 的联系方式么,想方便的时候咨询一下其他方面的事情呢

2016-04-18 17:53

引用 nevercryagain 发表于 2016-04-18 13:57:22 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复nevercryagain:哈哈哈哈那我再多放点

2016-04-19 23:53

不错哦,看到流口水了。

2016-04-20 12:06

2016-04-28 00:10