柬埔寨-高棉的微笑 - 纯干货

独行侠 (青岛) LV.5
2016-04-18 00:10 545/4
  • 出发时间/2016-04-09

因为本人文笔有限, 本篇主要介绍一些技术性问题。

航班

我们是从青岛高铁到上海上海广州广州金边,然后金边汽车到暹粒。如果你从青岛走,这个方法不科学。因为我几年前就有了去柬埔寨的计划,当时好象青岛并没有到那边的飞机。所以这次订票的时候一们心思的找上海出发的飞机。。。

后来发现,青岛有飞机,先到韩国仁川机场,再直接飞暹粒。中间的等待时间足够,不用担心飞机延误。

如果你上海飞, 每个季度最后一个月要注意。好象是一些国防原因,空乘人员说的含糊其词。空中管制比较严格,会造成飞机晚点。甚至延误行程。我们就是吃了这个亏。

定行程

建议提前作好功课, 把自己所有想去的地方用英文写下来。最好能找一些图片,便于当地的司机辩识。有些当地司机英文很一般,英文好一些的口语也很重,我英语专业出身,外国公司工作,对于他们某些人的说话,我也是醉了。和印度人差不多。 哈哈。

另外,很多人推荐蒋勋老师的吴哥之美。朋友看了,上面一些寺庙的名称可能和大陆叫法不大一样,出行前要落实清楚。

其实有些寺庙大同小异,对于我们没有信仰的人来说,所以一定要清楚哪些地方是必须去的,因为行程中总有意外,变化。如果没有B计划,到时候没有后悔药可以吃。 因为有些寺庙之间的距离还是挺远的。另外司机也不愿意绕来绕去。

如果你的英文很很一般,请在淘宝上搜索相关你需要的服务,在国内搞定一切。不要像我们, 在当地临时抱佛脚。尤其是新年期间。司机很多回家了,在当地的也不愿意在新年期间工作。另外,过年期间费用也会增加。

可以找个中文导游,这样对主要寺庙有更深的了解。中文60美金,英文40美金。平时可以讲价。当地导游穿肉色的,是有证的。其他的都没有,但是人多的时候,查票的公务人员也会给你介绍无证的。他们可以收回扣。但是用下来,真的都一样。有些有证的还很傲慢无理。在门口有一模样的人,会缠着你。个人很讨厌。没理他们。

推荐一下我们的英文导游, VGUTSA。昵称音译DAVID。很绅士。能从很棒的角度帮你捕捉照片。也有足够耐心回答你的任何问题。电话0878-75070。

如果你要在新年期间 去,我要告诉你那会很有趣。吴哥里面好象在开大趴体。晚上酒吧街有新年庆祝活动。大家互相喷水,往对方脸上抹痱子粉。每个人随着音乐舞蹈,各种欢乐。但是同时你可能面临的问题就是司机都不愿意出去,价钱高,自己订的突突车或者汽车有些地方进不去。 只能步行进入。在那样炎热的天气里面,并不是个好主意。各方面 消耗都非常大。 当然如你不差钱,可以乘自己的车到景区,然后再付费给里面的突突车或者摩托车。

如果你在携程订机票,他们现在会提醒你加入微领队。大家可以在里面随便交流。当然他们也提供一些收费的旅行计划,完全可以根据自己的情况选择参加。

交通工具

一般都是两天突突车加上一天汽车。崩密列和女王宫离市中心都是将近一个小时的路程,两个景点之间路程也长。另外,突突车速度快,风大,也部建议。

强烈推荐我们的司机,MR。JIANG。 微信号 bayon8888  当地电话077-770-955  或者国际电话855-077-770-955。JIANG 的英文很不错,沟通不会因为口音产生误解, 还会说寺庙的中文名称。现在他正在努力学习汉语,争取为顾客提供更好的服务。 小伙子很上进,很耐心 ,诚实而且服务态度特别棒。会对行程不合理的地方给出意见。也会推荐一些好的地方让你参观。他的包车价格也十分优惠,两天突突车一天汽车,95美金,三天汽车,120美金。这个价格我问了很多,已经算是相当给力并且超值。车是雷克萨斯SUV。并且还可以提供冰水,机场接送服务。

需要提醒一下,请自备纱巾一条。优点很多,披身上防晒,擦汗,突突车风大,挡着嘴。

TIPS

金边参观完银宫什么的,往里走就是博物馆。门口有些突突车会告诉你博物馆中午休息了。不要相信!!! 继续走,博物馆是全天开放的。突突车司机室骗人滴。

金边并没有传说中的那么可怕,但也不要掉以轻心。

金边暹粒,我们坐的大巴车8个多小时。如果你不是那么差钱,还是飞机吧,120美金左右。 时间短,也不会放聒噪的音乐。哈哈。

柬埔寨的BBQ,里面有一些吓人的肉,比如鳄鱼,鲨鱼,鸵鸟。有的女生可能受不了。

柬埔寨的日常消费并不低。景区里面吃饭一个人4~5美元起步,酒店也差不多。 BBQ 更贵一些。

当地服务都用英文,并且口音很重。提前准备一下。我遇到一个团队,因为不会英文, 不想点菜都不知道该怎么跟服务员说。。。

如果有能力, 给服务人员适当的消费,他们的处境确实十分可怜。

洞里萨湖的日落有一种别样的美。

所有的地方都可以讲价,但是考虑到他们的处境,不要下手太狠。

还有什么问题,大家提问,我这次 经历过的,一定悉数告之!

本篇游记共含1976个文字,0张图片。帮助了游客。 举报

配上图片岂不是更好?

2016-04-18 11:50

引用 ampleren 发表于 2016-04-18 11:50:08 的回复:

配上图片岂不是更好?

回复ampleren:图片都是朋友拍了,我主要去体验了

2016-04-18 21:26

没有照片?

2016-04-25 09:50

引用 samoneni 发表于 2016-04-25 09:50:03 的回复:

没有照片?

回复samoneni:都是朋友拍了,我慢慢加上

2016-05-07 22:10