2015年11月—台湾亲子游(台北、花莲、垦丁、台北,15天)一岁半宝宝温馨提示

effie苗妈 (北京) LV.7
2016-04-18 01:30 2972/11
  • 出发时间/2015-11-09
  • 人物/亲子

前言:

玩的时候就想着要写游记,回来各种拖延,这都快半年了,不写就忘记了

前言:
        去台湾是姥姥的一个心愿,本来已经入台证都办好了,发现我怀孕了,这一等就是两年多。犹豫了好久,到底去还是不去,爸爸在赛程中间没有假期,只有自己要负责姥姥和宝宝,还是挺纠结的,最担心的就是宝宝不适应。想了好久还是决定出发~

证件
        我和姥姥已经有大通证了,带宝宝去出入境办理大通证,顺便连护照一起办好。证件无外乎就是户口本、出生证,谁带宝宝办就带着自己的身份证,到了就办也不用预约(派出所才需要预约啊),照片最好到了当时照,因为要输入电脑,宝宝的照片比例不好调,我们当时那个办理的女生帮助调了好久才合格的。
        入台证我们是找认识的朋友办的,比淘宝要贵,但是比较靠谱,出的还是挺快的。

机票
        刷了好久的机票,官网、携程(我比较懒,携程很方便所以一直用携程),带着老人和孩子需要考虑航班的时间,不能太早也不能太晚。妈呀结论就是钱不能省!
        给入台证留出时间,选择在11月9号到23号,不是我非要卡15天,是这个时间最便宜幸亏了,北京22 号机场全瘫痪了,22号相同时间航班被取消了,我们这班只是晚了一些,正好逛逛机场把台币全花了。万幸,一直担心会在飞机上等,老人和孩子就太受罪了,搞得我一晚上没睡好。
       最终选择海南航空,两个大人往返5426元,宝宝270元婴儿票。单加了800块经济舱第一排(好像是一个座位200),我感觉真心有必要,一岁多的宝宝会要下来站着的。去的时候第一排只有我们相当于多了一个座位,钱不能省!

住宿:
        台湾的民宿很出名,基本我就在Ainbnb、大鱼、自在客,瞎看了一通。
        我们属于事儿比较多的,1,必须大床因为宝宝母乳,适应和我一起睡;2,必须两张床,姥姥不能跟我们挤,万一睡不好高血压了,全瞎了;3,交通要方便,我们要推车或是腰凳不能走太久;

收拾行理也是个累事儿,为了方便我们把三个人的东西全放在一个26的箱子里了(放了一个空的行李袋),我背了一个双肩包(都是宝宝随身物品、我们的证件和钱),姥姥背一个斜挎包(随身物品)、一个腰凳、一个伞车(我们这个伞车可牛了,百荣里面260块买的,本来想万一坏了就扔了不心疼,还挺结实
某宝上买了几个那种一卷就可以真空的袋子,真心好用,回来还能用。节省了好多空间

关于衣服我要特别说一下,没有去过确实不知道11月份会是什么样的天气,我有朋友十一去的,说是比较热。我在订房订车的时候都问了当地人,说要带外套,会很冷的。其实真的是低估了北方人抗冻能力了,真是热死人,不过在台北真的看到穿羽绒服下面短裤拖鞋,要不就是上面夏装底下UGG的,我都觉得乱了,哈哈。带个防风的薄外套就行了,早晚有风有点风。也只是在台北用上了。

还有一个事儿,我们大人的很多东西都省略了,比如洗漱用品、护肤品这些,到了都能买还不贵,也省了一些空间。我就带了几件衣服,娃的衣服要多带,照相好看而且换的勤,有备无患的带了一件防雨风衣,根本没穿上。

出发

终于到出发的时间了,早上九点05分的飞机,起个大早赶个晚集,这堵车真是跑向柜台啊,海航柜台的服务人员真是不错,看到我在推车跑就跟我大声的说“不要着急,到我这就不会晚的,放心好了~”而且特别耐心的跟我确认信息告诉我后面要怎么弄,叮嘱我不要急,是个男生,旁边的女生还一直跟我的宝宝说话。真是让我松了一口气,人不多顺利过关,买了点心和水果杯吃(还没忘记填饱肚子),我们这个伞车是贴个行李条可以推到机舱外面的,取的时候跟行李一起取(去的时候是在行李盘上,有个盒子给托着;回来的时候不在行李盘上,在特殊行李那边取,搞得我们傻等到最后,哎~)

航班是12点到桃园机场,我忘记具体几点到的了,好像是晚了一点。

特别要说一下携程的一元接机,确实不错。(其实人家是不收钱的,携程收一块)是一人一块啊,宝宝也要,所以下单时候注意。不知道现在还有吗 我们就在台北车站下车,往前走几步就到了。非常方便
就是下面这个车

出了门就能看见宝岛好行的牌子,虽然有点小,服务人员都特别温柔需要习惯一下。会给一个小本本,告诉你怎么去盖章,免费送机。
行程大概就是,你在去盖章前打电话,说好在哪儿上车,五分钟到十分钟就有出租车等你了,到了地方不用下车就有他们的工作人员在路边等着给你付出租车钱,你就下车进去有人告诉你怎么填表,要带着所有人的入台证和飞机行程单啊(携程在手机上的确认就行),然后会跟你确认好等你的时间,具体出租车号会是车队电话通知,等着就行了。这边儿盖好章就到对面的免税店去盖章,在几层忘记了,盖好章楼上还发了一人一个钥匙扣,随便逛逛就得自己付钱打车走人了啊。如果自己叫车送机一般是1000块台币,出租车没用过不知道多少钱。

办电话卡还是犯了个傻,没出关之前就办了,一千块台币还不能打电话,太不方便了。大家还是出来办啊,有好多可以选,只是人多一点。千万千万!而且还便宜

出关的时候有宝宝可以走特别通道不用排队啊,省好多时间!不用你找,有服务人员直接会告诉你的,人非常好。

没出关之前就有ATM,用华夏卡取现每天第一笔免手续费,最多一笔20000台币,很方便!旁边有直接兑换的就是1:5,取现汇率合算一些,而且出关前用不着台币。出关前取了,出来办电话卡什么的正合适。

悠游卡我没有机场办,收拾完行李在台北车站办的,捷运站那个美眉告诉我让我下楼去办,可以退余额,而且下楼就是很近。

我想到哪儿就写哪儿,大家顺着看吧,要是有问题再私信我哈。

台北民宿:我在Ainbnb上先订了一个,在西门町只付了第一晚,但在最后关头感觉有问题,西门町比较乱而且属于商业街周围吃用都比较贵,而且那间房确实比较小,所以最后放弃了,亏了300多。改订了台北车站正对面的一个房间,临行前两天才订,幸亏有一间空房,而且我的Ainbnb有问题一直不能确认订单,微信上跟老板确认没付一分钱就同意我们见面再付,太仗义了。到了五铁秋叶原楼下跟阿翔(民宿老板)微信告诉他我到了,我上飞机前就微信他了,他不住这附近,提前过去等我。见了面很NICE的一个帅哥,帮我们拖行李,直接带我们到后门去讲解这个楼的一些情况,交待的特别详细,给了钥匙。因为特别满意所以把最后台北的行程住宿也订在这儿了,只是不在一个楼层。直接给现金,省了网上的手续费。不过这是特殊情况,叮嘱大家还是要在网站上确认,别为了这点小钱,万一搞得没地方住可就惨了。好在阿翔很靠谱我也靠谱,哈哈。我必须自己夸一下自己,这间房太好了,正对台北车站,坐火车很方便,出大厦正门有电梯可以过去;旁边就是新光三越站前店,买东西方便,楼下有美食广场和超市;电梯直到台北车站捷运站(有时间规定啊,在电梯里贴着,我忘记了。),超级方便,而且还有车站商业街。这周边全是培训学校和公司,楼里也有,所以后面几条街吃东西都非常便宜,基本你想要的这周边都有。大家也不用担心晚上一点不吵,人家都回家了

两张大床很舒服,外面可以晾衣服,浴缸里有防滑垫,有WIFI,满足基本需要。而且还要说一下,因为我们还会回来这儿,阿翔把另一间房间的钥匙也给我们了,我问寄存行李的事情,他还特别照顾我们把不用的行李放在他的储藏间,省得我们回来再去拿行李,实在人太好。唯一不太习惯就是空调很响,但后来就习惯了,哈哈。
价格好像是500-600之间,具体我忘记了,因为有周末好像还会加价,感兴趣的具体可以问问,db63577

收拾好了,准备出发去101
电梯直接到B3,走到台北车站捷运站,先办了悠游卡,要想通退款的问一下卖票的服务员啊。
捷运上好安静人也很少,上下班时间人很多的哈,哪都一样。

我们到的时候台北有点毛毛雨,所以照片也不太清楚,我就不放了。出捷运进门就是鼎泰丰,人太多了没吃就走了。直接上楼买票排队上电梯,刚进排队的区域有个照相的,可以到楼上选择照片交钱打印,姥姥当时背着宝宝,脸挡上了,所以没要,不知道多少钱一张。电梯挺漂亮的上面是星空,很快就上去了,耳朵有点不舒服。其实要是我就不去看了,会选择象山,但老人又带娃还是101吧。票价一人500。

逛完地铁返回,地下街逛一下,外面买点吃的和日用品,回去洗洗睡了。

我要特别说一下这个背带,就是下图宝宝身上这个,别看就简单的绳子真的非常好用,从买了到现在我们还在用着,不会很厚所以宝宝也不排斥,尤其是一岁以后说会走又不太会走的宝宝,牵手对宝宝不好,大人腰也受不了,我也是为了去台湾玩儿特意某宝上选了好久,不知道是不是正品啊,说是英国的,我买的是99块多不到一百。平时后面拉着就行,万一宝宝要摔一拉就成了。

11月10日,第二天去台北市立动物园,楼下捷运,不用担心走丢,全是汉字全说国语,自行换乘就行。出了捷运问了一下路边的美女,直行走就是动物园,有点下毛毛雨,伞车的雨棚和大人的雨衣都是某宝习了带过去的,比外面买的一次性的厚,图上宝宝的是动物园门口买的30块,一次性用完就扔。门票好像是60真是便宜极了,其实完全不用带推车,进门右手服务大厅有租车的,而且园里还有地方可以租,还有哺乳室和医疗室。最搞笑的是北京的动物园看大熊猫要单买票,人还特别多,我们从带娃进去过,第一次看熊猫还是在台北。不得不说台北这个动物园真的非常好逛,布局很人性化,推车推到任何地方都可以,随处都有卫生间(卫生间必有亲子可使用的)。自动贩卖机很多就是水有点贵。

不像北京动物园那样隔着大玻璃,只能远远的看。

这个超赞啊,如果你要出去在手上盖个章,再进来就不用再买票了。这在北京不可行,人太多了,再有投机取巧的,赔大发了。人性化还是要建立在国民素质上的,个人观念不喜勿喷啊!

我们足足玩到下午三点,宝宝已经困了才往回走,在园里找个卖吃的地方随便吃了点儿,这个薯泥非常好吃,宝宝也很喜欢。姥姥在买吃的时候顺便跟卖货的阿姨聊上了,人家比她还大呢,那皮肤那精神状态,搞得姥姥感叹了半天。

我们没有去猫空,动物园就够宝宝玩儿的精疲力尽了(我不会承认是因为我恐高的

友善提醒啊要想看台湾美食的就别往下看了,姥姥不好吃胃口也小,所以我们全程没有吃特别的东西。

回去休息吃过晚饭,打车去西门町逛了一圈,出租车80块。台北的出租车有加价,但100以内是不加钱的,都说台湾什么都好,但我还是被骗了,两次都是出租车,到时我再写。一定要记得,他们车里都有一个标价牌,有些司机是不给看的,所以含糊的话一定要问。虽然咱出门在外不在乎这三瓜两枣的,但钱要花在明面儿上。

买东西要砍价啊!!!我们买了一个佩佩猪的挂件和两盒水果,逛完就走回家了,其实不远。
在三叶草想买双绿尾的,真心便宜算下来人民币才五百多,但没有号了,生气~

11月11日,第三天,预定了一日游,这也特别逗,本来我是看你来出境游这个APP的,但行程都特别赶,这个APP吧我用着还有点别扭。我就在微博上搜看人家出行的路线,无意中就看到了台湾旅游包车运转手小王(名字有点长哈),是个女生,开了好几年车了,是正规出租车,我就留言给她,加了微信就聊上了,她帮我精减了行程, 约定好了用车日期说好到了再联系,一样没要我付钱。

到了约定时间下楼小王就在楼下等我们了,因为周边都是写字楼和学校所以药局没有卖纸尿裤的啊,新光三越楼下超市有但很少,我家娃有点胖码数不合适。小王先带我们去买了纸尿裤,然后直奔野柳,又是毛毛雨,不大也不冷。

野柳门口有个海洋馆,门票一人400好像,我们去了,下着小雨就我们一共四五个人看五个老外高空跳水和驯海豚,解说员讲的倍儿热情,这五个老外也是真卖力气,真的非常高的往池子里跳呀,跳的时候雨下的最大,演出结束到下面逛逛,这里确实不大,也没什么特色,除了老外跳水,哈哈。其实没什么必要进去的。

野柳地质公园,门票姥姥买的,一人80。旅游团的人很多,也没什么特别的,主要背着娃有点累,姥姥自己去逛了逛。出来从卖东西的大棚里走的,买了三袋鱼片,很大一袋回来好久才吃完,味道特别赞,多买几包就好了。三包500
特别提示,别买那个白色里面有绿色粉末的,回来的某天晚上爸爸饿了,拿起来撒上粉末就吃,立马就醒了。绿色粉末我们都以为是海苔,其实是芥末

中午小王带我们吃的这个,特意叮嘱我们不要在景点门口吃,这家味道真的很好,点菜的时候服务员会提示点的多了。小王有自己吃的,可我们人少所以叫她跟我们一起吃。1180有虾有螃蟹,图片里已经吃了半截了。

路上还去了黄金瀑布,因为宝宝拉臭了我在换拉拉裤,又下雨,姥姥自己下去看了。然后到了黄金博物馆,车只能停在一个专门的地方,要下个很陡的石阶,而且要爬台阶上去,所以不能推车,腰凳很有必要了,但也很累。

矿工便当就在路上,要排队,而且我们也不饿所以没买。

九份一定要空着肚子去啊,我们只买了一个花生糖卷冰激凌,好香啊。在勇伯买了肉脆1000块五包,很大一包,而且试吃给了好多,娃都吃饱了。
逛下来小王在车站接我们。
因为天气不好,我们就没有去基隆夜市,直接让小王送我们回去了。一路上很愉快,边聊边走也没觉得无聊,宝宝也因为新鲜没有闹腾,尤其因为是女生喂奶很方便。一天的行程费用是3000块,到地方下车付费。taxi-wang323

11月12日,不用退房,到点把钥匙挂屋里,锁门走人就行了。出发去花莲,火车票是提前买好的,网上买的两个人是836块。我记得是提前14天放票,还是提前买了踏实。
下楼坐电梯直接到火车站,用入台证和订票信息换票,然后还逛了一下才去等车,车站不大没有安检,吃完便当正好下去等。上车娃就睡了,都快到了赶紧叫起来,要不还不醒呢。出来打车,提前问过民宿的老板大概多少钱,实际花费170块。

花莲的民宿叫”香缇“老板是个美女姓江,我提前了好久在自在客上看到的,她家服务超好位置也还不错,所以就联系了,她特意叫我去携程订,因为携程会收她的手续费而不会收我的。两个大床房四晚1574人民币。
到了老板就出来迎接我们,是个三层的小别墅,周围还有其他民宿,有正规的也有没牌子的黑民宿,大家选择要谨慎。走路两分钟有个美芝城可以吃早点,选择非常多。
楼的一层是老板自己的美容店,她不住在这儿,没有预约的时候也不开。住宿客人都是从后门走的,唯一的问题就是没有电梯,搬行李很吃力因为楼梯很陡,但也就是来和走的时候搬一下,也还好。我们住在二层,老板一直跟着说明都有什么东西可以用,进门要换拖鞋,一层有厨房,但我们没有用过不知道能不能煮东西,有需要可以自己问一下。老板准备的东西不能再细致了,完全就是拎包入住,除了淋浴没有地垫宝宝稍微有点滑需要大人小心一点,真的挑不出毛病。而且特别有家的感觉!我再去一定还会住她家

这个厅是屋外的,一层有两间房,中间共用,但基本我们除了接热水也没在外面呆过。下面照片里的各种饮品袋和糖都可以随便吃,老板会补的,我们出门也会让我们带几瓶水,没有说一天只给几个,但我想也不会有人好意思使劲拿吧!

放好行李,我们也不太累,骑上老板家的自行车,去海边看一看。

周围逛了逛,夜市吃了东西,买了水果就回去了。夜市名字忘记了,反正老板娘有地图给我们
11月13日:七星潭—太鲁阁—清水断崖 包车是老板娘介绍的,司机叫小义,正规出租车哈,人特别好。帮我们照相还给买了柠檬水,带我们吃的又好又便宜。WX:u0927001832价格自己问哈

这个面超好吃,台币70块。还点了其他菜好像没拍照,光顾吃了

这个卤味拼盘已经被我们吃了一些,才想起来照相。下面是小饭馆门口的街道,有只狗狗在马路中间碰瓷!柠檬水是一家,很有名的。

这一天也挺累的,宝宝在太鲁阁的时候我背着她,走着走着就睡着了。回去休息啦,我骑车出来买吃的和水果。我妈巨爱释迦,一天一个,比北京呆便宜多了还好吃,我受不了那浓浓的奶味。

11月14日,远雄海洋公园,巨爱的海洋公园,如果宝宝三岁以上可以玩一天,一票包所有,性价比太高了。

我是让小义送我们过去的,直接打表。也不远,回来给他发微信,门口等一会儿就来接我们了。太赞了!

这个海洋公园我没提前做功课,所以到了直接买的门票,两个成人1780台币。到门口要上电梯直接买票,进去右手有租推车的地方,拿大通证和100块台币(这是我到台湾租推车唯一收钱的地方),车非常好推。顺着右手上去直接坐缆车到最上面,服务人员特别热情,让我们先上去他会帮我们把推车放好,下去的时候服务人员也是帮我们推车,再让我们下来。有两个表演海豚和海狮,海狮在最下面门口,看完也就该出去了。有很明确的时间介绍,大家可以先看一下算好时间。

这个游乐场其实有好多项目,但是娃太小了好多不能玩,那也已经很高兴了,如果大一些就更high了,人也不多,只要排队爱玩几遍玩儿几遍。旁边有很多休息的地方,吃的不多可以带一些。

到了这儿又是坐缆车又是摩天轮,为了娃我这恐高症也是拼了。宝宝太小对表演也没太大兴趣,看鱼玩游乐项目更高兴。

强烈推荐!值得玩一天。

晚上我们去自强夜市了,离民宿有点儿远,其实要是骑自行车或是打车很方便,但我们带着宝宝就边走边推着。
人实在太多了,也不大,其实没有特别好。据说是要搬到离我们近的那个夜市一起了,不知道现在搬了没有。

11月15日:鲤鱼潭—立川鱼场—云山水—吉蒸牧场—北回归线—台开心农场

因为小义家的宝宝出了点意外,所以换了他的同事阿蔡,也是服务非常好的,因为我们今天去了好多小宝宝特别喜欢的地方,有鱼有小动物,阿蔡特意拿了鱼食、面包、胡萝卜喂动物用。WX:u0925905195

阿蔡还特意先带我们去了火车站买第二天去枋寮的火车票。两张872台币

午餐在立川渔场吃的,真的不贵,一条鱼大概不到80块人民币,蛤蜊到是没觉得特别好吃。
晚餐在回去路上阿蔡带我们去买的,买了扁食(真没觉得好吃,肉好死),花生汤好喝,我最爱的红茶。回去以后民宿旁边街上买了一盒炒饭也挺香的。

11月16日,告别花莲出发去垦丁,从这以后让我感觉就没有那么美好了。

火车到了枋寮,很小的站台,出来以后就有出租车在拉客,提前问了民宿老板,两大一小不超过500块。可这个司机死活非要600,说的好像我们不给就不合适一样,出门在外谁也不想为了20块钱较劲,而且拉着行李又特别热。同车的还有一对中年夫妇,他们的民宿很远,司机就一直说要加钱什么的,别的客人就很乐意给,哇啦哇啦讲了好久,这对夫妇也不接话,特别尴尬,不知道送到时候给了没有。

这个照片是民宿的二馆在南湾,而且离南湾那个海滩还挺远的。一馆在垦丁大街,老板挺精明捆绑销售,我们订了三天,二天在二馆,最后一天在一馆。7500台币这个设施和服务,真心不值,而且当时垦丁大街上的很多民宿都有空房,外面都是空房的招牌还有人在接上等着客人,价格都很优惠,反正我下次去是不会再住这间了。

二馆图片看着不错,游泳池当时还坏了没用成,要知道更不会住这儿了,本来想让宝宝玩儿着方便的。屋里设施都很旧,空调狂响,最讨厌的是这个地台,宝宝摔了两次。早餐就是三明治和红茶。

好在老板也知道二馆偏,会有车在两个民宿间接送客人,稍微方便一些。但去其他地方都特别不方便,尤其是像我们这种情况不能骑机车的。

南湾海滩正对面就有很多民宿可选,价格也便宜。当时遇到了一对北京来的夫妻,就住在南湾海滩对面的黄色楼里,叫南湾什么的,一晚四百还海景。(尼玛,后悔死我了

当天到的时候司机是把我们送到一馆的,我们先去吃了东西,这个民宿和冒烟的乔在一面,整个一排都是民宿。巷子里—是个小饭馆的名字,在街面上有牌子,确实在胡同里面。地方不大,很好吃也便宜,去晚了就要等了。我们吃三个菜、饮料和饭,490块台币。

逛了一圈垦丁大街,说实话真没什么可逛的,没什么好东西还贵。逛一次就行了不用天天逛,所以真没必要住在垦丁大街上。而且对面的海滩没人管理,垃圾特别多,沙也粗,很危险。

民宿可以买海洋馆的门票,能便宜点。两张820

11月17日——海洋馆

其实去海洋馆可以坐公车去,但我真的没在路上见过几辆公车,带着宝宝又麻烦,所以叫民宿老板找车,去500,回400,不知道行情是不是都这样,大家要多问问啊。

去海洋馆要给宝宝多带一身衣服,带游泳纸尿裤,还要带一个厚的小盖被。看上面图门口有两个大池子,都是可以玩水的,好多孩子就直接扎里面了。旁边有休息和食品的地方。极地馆就是企鹅的地方,超级冷,大人还可以坚持,宝宝要盖上以免冷热交替热伤风了。

拿票进门前租推车,大通证放那儿就行了。有几个吃饭的地方,味道还可以吧,也不算特别贵。还是挺大的,再加上外面池子里玩水,一天就交在这儿了。下午困的睡着了才回去。

晚上还在巷子里吃的,大街上买了零食,没免俗吃了一个香蕉煎饼,那叫一个难吃,反正我吃不习惯,因人而异啊。

11月18日,包车一日游,把该去的都去了,有些地方就看了一眼赶紧跳上车,太热了。司机是萍姐,七人座大车挺舒服的,也挺热情,是我朋友介绍给我的,就是要带去一家贝壳店,买不买无所谓。挺靠谱的,因为我们中午吃饭的时候旁边桌的司机在喝啤酒,一会儿还要拉着一车人呢,太不负责了。WX:love001119

中午在佳乐水吃的,其实真的非常不值这点东西1570块台币,那龙虾没有几口肉。尝试一下算了!绿豆蒜我觉得不好吃,但是挺凉爽。

南湾沙滩不错,沙挺细,有管理,伞和椅子是300块台币不限时。要是玩儿项目好像就赠送了,项目也有套餐。对面买了一套挖沙工具,要砍价啊!我问了第一家然后走到旁边家,省了三分之一。

一日游结束,萍姐把我们送回一馆,垦丁大街买了吃的回来吃,这一天晒的都没精神了,感受了一下泡面,确实肉挺大,哈哈。

一馆真是超级小,大家看图片,自行参考吧。民宿的名字是:翡丽金

对了,这个民宿洗漱用品几乎可以忽略,都要自己带啊!

11月19日,垦丁淡水

早上从民宿出发拼车去左营高铁,拼车是民宿老板找的,给了200订金,到了付司机600。两个大人,宝宝不收钱,坐的满满当当的。
高铁票是没出发之前网上订的,到了高铁站直接去换票就行了,很方便。

台湾的便当得到了大家的盛赞,确实价格很实惠,这个高铁的更漂亮,但味道真的都很一般,但搭配很好,看着就干净清爽。还是比咱们的强太多了!

火车上环境真是舒服,座椅也舒服。佩佩猪跟着我们一起游台湾

11月19日—21日  淡水

淡水我们住在红树林雄哥家,我是在AIRBNB上找到他的,还是因为自己没搞好,所以没在上面下单,直接微信和他联系的,没交一分订金给我留着,当然我也在到达台湾的时候马上就跟雄哥说了一定会去住的,从垦丁出发的时候就告诉他大概几点可以到达。雄哥非常热情在红树林的捷运站开着奔驰等我们 WX:app376123

这是一个高档公寓,雄哥有好几套房子,我们住的这间是两居室,每间房都有一个小的温泉池,客厅也很大,厨房在一个推拉门里面,一切设施都很高档,和垦丁简直天壤之别!

两晚价格是7500台币,我订这里的原因说一下啊,因为一直玩了好几天了比较累,而且到台湾不感受一下温泉也会遗憾的,淡水当然也有私汤和住宿啊。

这里唯一的不好就是交通不方便,到捷运站需要叫出租车,当然叫车也很方便,一般五到十分钟就到了,到捷运站也就90块,这期间有一次又被出租司机坑了,打表90块是不用加钱的,他收了我妈120块,我在后面带宝宝先下车了,要不一家跟他理论一下。大家一定要注意!当然不是所有司机都这样,后来我们回台北从美丽华打车回民宿,司机就主动拿出收费的那个标准让我们看。

20日去了新北投,中午在满来吃的拉面,没有特别好吃,就是料足,我们去的早门口也排队了,第一拨进去的,但里面超级小要拼桌。

晚上去了淡水老街,从小区走出去坐公交去的,还是挺方便的。吃了雄哥推荐的鱼丸,味道不错价格便宜,还吃了好多小吃。

21日退房的时候就把钥匙放屋里就行了,门一关就走了。

最后两天还住回了阿翔那里,到了用提前给我们的钥匙把行李放进去,取了寄存在库房的行李。我们收拾一下就出门了。

主要的行程就是逛街买东西了,去了永康街、饶河街夜市......主要我们住的地方太方便了,周围什么都有,好多都是在周边买的。

因为22号北京机场关闭,搞得我一宿没睡好,生怕回不了家。下午一点多的飞机,我约了司机十点就出发了,到了机场告知我们可能会晚一个小时,太好了能走而且时间充足,花掉了所有剩的台币,吃了午餐。宝宝还玩儿了好长时间,很开心的上了飞机。因为前一天的航班取消,飞机上坐满了。

回到我大北京吸雾霾喽~~~

感谢大家观看,如果有问题给我留言,我看到一定详细解答。也可以加我WX:effie_wang  (标注蚂蜂网哈)

马上要带宝宝去韩国了,回来一定马上写游记

只为手动点个赞!

2016-04-18 12:20

2016-04-18 13:59

2016-04-18 20:21

辣妈,求助,1,携程的1块接机是定酒店才可以选择吗?2. 台北的住宿叫什么名字呢? 3. 宝宝那个背带发个链接或者名字行不? 即将带1岁多娃出行,也是和姥姥。 谢谢!

2016-04-18 23:47

妈咪太牛了!简直不敢想象自己带娃再带着姥姥独自旅游

2016-04-19 22:23

真不错,也想说走就走……

2016-04-25 16:50

宝妈我想要阿翔的联系方法~或者他店的店名

2016-05-09 21:57

引用 陈韵霖✨ 发表于 2016-05-09 21:57:00 的回复:

宝妈我想要阿翔的联系方法~或者他店的店名

回复陈韵霖✨:文章里面有微信号可以加

2016-07-29 17:40

引用 Bambi立羽 发表于 2016-04-19 22:23:28 的回复:

妈咪太牛了!简直不敢想象自己带娃再带着姥姥独自旅游

回复Bambi立羽:去之前我也很忐忑,但还不错,我们又去了韩国

2016-07-29 17:41

引用 illi83 发表于 2016-04-18 23:47:56 的回复:

回复illi83:不好意思刚看到,你在携程上可以直接搜到一元接机。台北住宿文章里有老板的微信号可以加。背带你就在tb搜宝宝学步带,找下同款,我买的90多块接近一百。

2016-07-29 17:42

引用 effie苗妈 发表于 2016-07-29 17:40:31 的回复:

文章里面有微信号可以加

回复effie苗妈:好的~谢谢你~

2016-09-06 17:04