人生不止是遇见--Hello,Tailand!

傻大瓜瓜 LV.3
2016-04-18 06:58 1822/6
  • 出发时间/2016-03-19

第一天--出发

出发前,还想叨叨两句这次的旅行的意义非凡,恰逢我和先生双双鼓起勇气辞职,恰逢叨念了好久蜜月行,恰逢从小到大还没有带上父母出去看看这个世界,恰逢时间人物还有money全都齐活,就来了一次说走就走的旅程。感谢老友Lotus的推介,让我知道了华为内部的爱旅网,让我遇到了超级Nice的客服小鹿。对于网上疯传的国际游会出现的变相强制购物的心悸,在确定行程前反复的和小鹿同志确认说,我宁愿团费贵点儿,切切不要那种的强制行程环节,和父母和先生的泰国行谁都希望自在开心不是!最后确定的是爱旅网五天四晚的臻品普吉岛的品鉴之旅四个人团费一共17920RMB~噢,对了,由于是深圳起飞,回程降在香港,顺便也在爱旅网上团了在香港帝都酒店(两间房将近一千多RMB吧,具体记不住了,个人觉得性价比还算比较高,而且在沙田市中心,有机场大巴可以直达,酒店三楼就直通新城市广场及周边几个广场,逛街非常方便)准备回到香港顺便去趟杜莎夫人蜡像馆。
   启程前一天办了这么几件事儿;一是去中国银行兑换了泰铢,因为泰国需要附小费,事实证明兑换的还少了,在泰国是1:5(20元RMB等值100泰铢;中国银行的汇率稍微多一点儿)。二是准备了行李,除了必需的衣物及个人用品外,一定要注意带上牙刷牙膏,泰国的大部分酒店没有,即使是当地五星;不过7-11便利店也有卖还有感冒药、肠胃药和创可贴,比如999感冒灵和整肠丸;像帽子太阳镜游泳衣是必需的,个人经验千万不要学我臭美还带几双鞋,特别是海边儿度假,没一双正儿八经穿了,还不如在当地花了200多泰铢买的一双人字拖来的实在呐!防晒霜有的话也带上,如果没有就在当地7-11便利店买吧,好像将近500泰铢一瓶妮维雅。三是傻傻的备了2w的现金,因为听说入境时会检查,若每人身上没有5000RMB有可能会被拒绝入境,没经验加胆子小,还真给备了,但是我看我们那团儿的,由始至终没一个被查的~请叫我听话的菇凉~
     好啦,正题,旅行的日子如期而至,鸡冻的彻夜未眠,早6点准时到达蛇口,坐轮渡过香港。黄队是个40岁左右的大叔,人和善且尽职,幽默搞笑是特长,整个旅程没有遇到倒霉催子的事儿和人,所以特感恩旅途中遇到了太多正能量!

全家人开开心心的准备出发咯!

10点50左右从香港起飞,带走的不仅是我们,还有那颗躁动的心三万英尺高空中遇到了很多黄皮肤黑眼睛,吃到了好吃的飞机餐,看到了美腻的泰国空姐儿,听了坐在边儿上黄队的丰富带团经历,让我暗暗定了下个旅行必须得是毛里求斯或者沙巴啊~ 因为有时差,泰国中国慢了一小时,到达泰国是下午一点半了。

等待行李中,入境的事儿黄队都速度的为我们办好了,每人给了40RMB小费,年前还是20RMB/人,年后就double了。趁着等行李,办了7天限额的手机流量卡,叫HAPPY卡,价格也挺哈皮299泰铢~到离开前也没有用完流量,绝对足够的。忘了说,开个热点,我和先生就着一个卡了,俺是过日子的好能手
  接着就遇到了泰国的导游阿昌,一个华裔的小伙子,黑帅型儿,普通话不普通人倒是幽默+实在。上了车首先是去7-11,太阳已经非常紫外线了,买了防晒霜外加一瓶冰冻的红牛(泰国好多种红牛,里面添加了不同种的Vitamin所以口味各异,大概10株吧,泰国的一大罐酸奶也不过10几株)这酸爽~~顺手了一双拖鞋儿,一看Made in China,就啥也不说了吧。沿途景色,最深刻莫过于看到的泰国--这个有信仰,处处可见佛龛、寺庙,也有庄园、洋房,更见平民的家光光四面墙,国穷民富,富在心里,孩子上学免费,房屋永久居住、30泰铢看百病…国王如家父,人人信奉他,感恩他为人民带来的慢悠悠不着急的生活状态。所以在泰国,可以骂政府骂总理骂任何人,就不会骂国王。哉奄奄是慢悠悠的意思,学习的第一个泰国话~转眼,由于酒店也需要等待房间,阿昌说吃饱饱饭了带大家伙儿去看人妖~~

第一顿团餐,还不错,用心能感受到泰国厨子努力想适应中国游客的心啊!异国他乡,已经很感恩了。

人妖表演中,不给拍照和录像。能理解互联网的强大,客随主便吧,大家看个念想,具体盛况等待自己去经历。看完人妖表演,先不说其他,有三个特别感受必须得记录;1、全世界就是在泰国有人妖,合法且政府不抵制,定月还有维持人妖体貌的药免费领取。这样一个小乘佛教国家,男人有一成去当了兵,有一成去做了和尚,还有一成选择做人妖,为什么呢?不仅仅是心理变态做人妖吧我想,尊重个人选择时,人妖除了承受身体上还有精神上的疼痛,应该会有我们所不能企及的缘由吧。2、人妖表演中有个台柱子人妖,听说早年时妖娆多姿,因为到了一定的年纪在激素的影响下现在看来是个矮胖的小丑角儿,在台上卖弄风骚只为博客一笑,说实话内心有点悲哀,可怜ta,除了做人妖的收入还算可观,可是作为人来说,ta还会年少时决定做人妖的那一刻后悔吗?3、人妖表演富丽堂皇,灯光音响造型都非常华丽,也应了各国游客,分别都有韩国中国英美的专长表演,舞台响起小苹果舞曲的那一刻,原谅我笑场了~和sex的人妖赶脚明显的货!不!对!板儿!

暴露在光天化日下的妖后,我真下不了手,也只有我妈有兴趣摸照了~~老爸和先生逃也似地不肯照,就我妈愿意,300泰铢的小费~

傍晚下的普及岛,还有在我生命里最重要的两个男人…

随口的一句蜜月,小鹿真花心思了,之后的全程五星酒店都是蜜月规格,感谢旅程的这个细节,深深被爱滋养着…

回到酒店后,去到芭东街晃晃,海鲜就不吃了,感觉货不靠谱儿,价格更不靠谱儿。200株给先生买了一双人字拖,牛筋底质量很好,款式也好看,没想到挨过了风沙浪打,没挨过我家乐乐的嘴儿啊,败在她的利齿之下给生生咬断了。芭东街上应有尽有,小货车的摊位上买了好吃的芒果,菠萝还有椰子,价格都不贵。最好吃的是芒果糯米饭,这个是比较地道儿的泰国小吃了。带回酒店,孝敬给我娘,结果她早早就睡美容觉了。想想,这么好的夜色就睡太浪费了,果断回房间换好游泳衣,下来学习游个几圈儿~老爸趟在泳池边儿上,看眼神挺惬意的~下一秒钟,马上脱了衣裤,留个泳裤就跳下水当我们教练了嘿
      月高风轻,心情舒坦,第一天就这么结束了。晚安,泰国

第二天--水上人家

阳光唤醒了今天~爱爸爸妈妈的笑容!今天的目的地是攀牙湾占士邦007岛,割喉群岛还有骑大象耶!接下来晒图晒景也被太阳晒

老爸,你真帅!

岛上简餐后,开启自拍模式…

我&papa,爱papa

后面的景色是颗白菜岛岛,听说50年后就看不到了。爸妈的这个姿势充分说明了家庭地位

万生&万太~太阳的那个晒哟!

您在顾盼生姿,奈何阳光美景,papa眼里只有您!

风景无数,敬畏大自然,鬼斧神工般的景色触动了我内心最美的刹那。暗思人生除了一无所有后,还有大地妈妈关于美的馈赠。

骑大象的过程大概10分钟,绕着一圈儿,20泰铢的小费,开心呢大象的背真结实,它最高兴的事儿是炎炎夏日下的冲凉吧,露俩牙可爱的不得了。可是俺帽子差点儿丢了

乳胶是泰国的特产之一,神奇的乳胶树每天只有20-30cc的产量,在初期的7年里,小乳胶树都在默默成长,7年后才可以为农夫带来收益。看到树上的划痕了吗?都是农夫在夜间划的,别小看这个,付出的代价竟会是生命。由于泰国的田园里有蛇,眼镜蛇也会出来,所以农夫腰间两把镰刀,一个用来划树,一个用来被剧毒蛇咬后砍断自己被咬的部位。额,场面血腥不敢想象~靠着廉价的劳动力,这付出生命的代价让泰国的农夫越来越不想自己做,就给到了他们认为廉价的劳动力--从越南或者老挝来的壮汉。所以市面上特别是乳胶做的制品价格不菲,原因可以理解了。我差点剁手买了乳胶枕,最便宜的一代乳胶枕也要5000多泰铢,最贵的十几万泰铢都有。好啦,重点是看图看先生萌萌的嘛!

猴子表演就不发照片儿了,不管猴子多聪明,都是人类驯化的产物,觉得有点儿残忍,生命应该是平等的,猴子有猴子的世界和自由嘛。坐牛车也算了吧,少让它们受罪了,还不如趁着日光,拍拍植物的向阳呢!看的出吗?花儿在微笑

傍晚的普吉岛,还好有你和我在路上…

晚上当然要好好享受一下,臻品游的好处就是精贵,这一次的精油spa听说是4000泰铢,当地最有名的精油spa。服务的泰国MM笑容很美,小费给的也相当美啊平时都是20泰铢,这一次是100泰铢/人。不过整个过程十分专业,后来还专门又报了个泰国按摩,400泰铢/人吧不太记得具体了,20泰铢的小费。对比这个,除了环境,就是技师的水平了,后者明显更商业。

spa后的小食,灰色的是类似果冻样的东东,好吃,一气儿吃了仨,连先生的都上贡了~Chinese Tea就一般般,凑合吧~

今天行程紧凑,对了,在攀牙湾,麻麻自拍的太投入,有点儿中暑,脸一下白了,吓死宝宝了,还好先生细心带了肠胃药和解暑药,吃下后好多了,看来常备药是必需带啊!酒足饭饱后进入梦乡,最喜欢麻麻的笑容,如沐春风~晚安,普吉岛

第三天---海洋之心

早安!海洋围绕的一天,首站是蓝钻岛和天堂岛。之前对海的概念不深,可是岛与岛之间我们一路快艇,足足一个半小时~我的天呐,印度洋辽阔~

蓝钻岛沙滩上的美妈~

岛上的项目除了香蕉船(一条船香蕉模样,4-5人,环岛半圈儿大概5分钟,刺激的话可以要求翻进海中,我们是要平安咯,怕都怕死了。据说岛上其他项目只要翻船,都免费!问题是不倒翁的设计除了人为还怎么翻嘛,我傻我有理)是含在了团里,其余都是自费。papa胆子大尝试了跳伞,这间隙,我和麻麻就在靠岸不远处自由飘洋,麻麻好怕水,不会游泳,我鼓励她尝试,就有了上面的照片。在海洋里啥都有,成群的鱼儿穿过你身边,对了,建议买一个水套子,才有可能水中照片呀,大概250泰铢一个。我和papa还有万生完了一趟快艇,刺激,不敢开,最后教练给开立起来了,没错儿,90度立起来了,无图无真相,真真儿刺激!自费项目大概1000-2000株/项。其他的时间我们一家四口就漂在海上,反正有救生衣,不会游泳也没有关系,闭着眼漫无目的,日光浴懒懒散散,任思绪奔跑…心情平和宁静,有种欲驾成仙的赶脚。

看看蓝钻为何得名,清澈纯净,燕子窝也来凑热闹,后来知道了燕窝也有海燕和湖燕,泰国的是海燕,燕子靠吃海里的鱼儿或漂浮物为生,所以海燕窝会比湖燕窝来的更珍贵一些。

喜欢万生的这张照片,他在看这个世界,我在看着他。天堂岛上诗性大发,赋诗一首:
我想说,青春还不显老
你怎可就认老
趁着光阴
带上双亲
徜徉在世界芬芳的氤氲

我想说,金钱还赚不完
亲爱的慢慢赚
赚来赚去
时间淤青
生命耗在欲望的轮回里

我想说,梦想呢谁都有
你我他全都有
无论大小
不止重要
去追逐让梦想变成瑰宝

我想说,云淡风轻美妙
凡人不易做到
只要试试
不用吃药
遇见人生更多种的美好
       ----2016.3.22  8:58 AM
                  泰国•天堂岛

好啦,矫情完了,看看老爸,想起一句话叫一片丹心照汉心

麻麻呢,看得出都50多岁的人了吗?哈哈,以天为盖海为庐~

海天已一色,风雨已同舟

晒完爹妈,晒老公!万生准备下海了~

纪念父子俩的徜徉,纪念麻麻的勇敢,她终于克服恐惧尝试了新事物印度洋里,俺也学会游泳,看大海辽阔,憋气的一分钟里看到了海底世界奇妙~

惊讶于这样的一副画面,鱼儿呀鱼儿,你多自在!这是奇妙的一天,世界不光要看,还要体验~海胆生生的托起了,这是行程中最开心一天,感谢天堂岛,感谢情人沙滩,感谢深海沉浮,感谢蓝天,感谢白云,感谢鱼儿,感谢我爱的人…让生命别样绽放

落日余晖,别了…心中的乌托邦

入住长岛,美美美!还是贴心的蜜月房,一推阳台门而入眼帘的是泳池,二话不说赶紧练习刚刚学会的游泳~接着去吃了长岛上的晚餐,还不错,有点儿露天酒吧的意思,还有演出,不太好看,偷偷和papa还有万生来了几把斗地主,泰国禁毒不禁色,所以说偷偷,扑克牌是自己带滴!国粹太重带不了,扑克儿补上~

岛上的喵星人都是短毛,看看它渴望的眼神儿,索性把鱼肉都给它吃~

一路当摄影摄像师的俺,照了几千张papa麻麻还有万生,却独独喜欢这张微风掠过素颜的自己,自由自在,心儿飞到九霄之外了!

千金万金又如何能媲美挂在爹娘脸上的微笑?

还是那句,你们仨在哪儿,哪儿就是我的家晚安,长岛旁的海洋之心~

第四天--剁手日

早安!长岛上的花花草草,蓝天白云~还有美人儿们愿时光停留在麻麻的此刻

早餐后(忘了说,这几天的早餐都是buffet ,品种多,根据自己的喜好都会吃的开心)牛仔老爸执意和保安&摄影师合影,看看他给照的合影,我的脸呢?差评!哈哈,再见啦,美腻的长岛~

真的拜拜了,美轮美奂的长岛。我会记得我们在这里的时光,沙滩上的Couple合影~俺是不是很有才~~

萨瓦迪卡~欢迎来到毒蛇研究中心,照片后面是泰国现任的国王和王后,前面站着的是我的国王和王后

人蛇大战,还kiss呢~据说上次泰国出现游客和蛇亲密接触,游客意外被咬掉鼻子后就禁止和蛇拍照了,小费标准20泰铢/人!标题党,剁手买了蛇药,大概2000多泰铢/盒。俺太好被销售了。怎么说呢,这个过程我记忆最深的是泰国五世皇,回国后查了好多他的资料,了不起的君王,成立毒蛇研究中心,做了很多丰功伟绩,我对历史人物向来神往,买蛇药只当是敬佩他的贡献好了~

是的,我承认,最偏心我妈~都是她,还是她,最爱她~

标题党,这次手没剁,俺忍住了。可以尝尝吧~~血燕,400泰铢/碗,白燕大概是300泰铢/碗。

标题党又来了,去了珠宝中心,据说在泰国婚嫁娶,男方会以红蓝宝石做聘礼,女方会回以黄宝石或者佛牌为嫁妆。所以为了美好的传统这次也没忍住,剁手一枚蓝宝石戒指,给麻麻也买了蓝宝石项链…定期上贡是必须滴反正就是剁手剁手剁手,此处省略一万字~为了省时间,最好告诉售货员你大概的预算多少,她就会引领你直到刷卡。结束后,去了海王寺拜拜,四面佛求平安求事业求子嗣求财,猜猜我和万生求了什么?接着去了乳胶制品中心,这回我忍住了,没买!不好意思买了!
  去酒店的路上倡议阿昌兄让司机靠个边儿~到泰国几天了没吃到榴莲能说我是个好游客嘛?这是正宗泰国猫山王榴莲~大概300株左右,真真儿是榴莲控的福音啊~还不够吃,又不准带到车上或者是酒店,真难为我和万生在水果摊上吃了俩~心满意足的上了车,打的嗝都有榴莲味儿,这滋味儿真是流连忘返

晚餐在这里吃的,喜欢的三文鱼还有泰国料理应有尽有,吃的开心,接下来又准备剁手了。

疯狂的免税之夜,剁手SKⅡ(比香港便宜,之前下不了手)化妆品保养品特产食品…剁剁剁就对了,希望万生阻止一下,他说赚钱是为了花,花了才有动力赚,好人啊,祝你全家平安差点儿有遗憾,曼谷包没给买,还好最后在机场免税完成了心愿挥汗淋漓的那个畅快!

国5比当地5星靠谱多了,蜜月房的区别是花瓣的多少~感恩感恩小鹿的安排!晚安咯,泰国最后一晚

第五天--归程

早安!生日快乐!我最亲爱的爸爸,今天的男主角起的早啊,纵身一跃,天高水阔任你行~爸,谢谢您这些年和麻麻抚育我成人,愿您平安喜乐,幸福健康!

我们都是您的心尖尖儿吧~

您放心,这个男人会照顾好我滴

池中荡漾,谁知我心中的艳阳就在此刻绽放呢~~

传说中的黑富帅泰国导游阿昌~~

要离开了,麻麻还在凹造型~简直了~~

快别离的风景…依依还有不舍

papa的生日餐,自助自助~日式料理看起来吃的高兴啊~他说,吃垮小日本,您使劲得~

Bye~Tailand~机场提皇权免税店的货,外加横扫曼谷包~返程中~ps:辛苦了车我们到处行程的司机大叔,5天100泰铢/人的小费

姐妹俩的高空自拍,必须记录

旅程即将结束,回程用了四个多小时,降落香港,飞机上有国语片儿消磨,完整的看了《滚蛋吧肿瘤君》居然泪如雨下,熊顿说了句话印象挺深:人生不如意十有八九,与人能说的只有二三~谁人谁的命运,我懂你的悲哀。除了坚强的活着,还可以看着世界辽阔~

一抹夕阳送走了今天,也结束了我们全家的泰国之行。开心也反省,即使没有长时间呆在爹妈身边,在细节上耐心还是不够,自我反省中,希望明年带他们出来玩儿的时候,我能做好这一点。
  对于泰国,我想说:人生若只如初见,又何须感伤离别?
  对于爱旅网的小鹿,我想说:服务至上,感恩您的细心和体贴!
  对于黄队和阿昌导游,我想说:你们让我对导游这个行业竖起大拇指,行程中若无你们,又怎可圆满?
  对于团友,我想说:感谢共处的时光,是缘分使然!
  对于旅途中遇到的风景物,我想说:是你们让我更加敬畏大自然,让我了解什么是伟大,什么是世界!
  对于亲爱的爸爸妈妈,我想说:这只是一个愉快的开始,小时候你们带着我了解这个世界,未来,我带着你们去触摸这个世界!
  对于万生,我想说:旅行会看出夫妻合不合适,我们太合适啦!愿得一心人,白头不相离~

人生不止是遇见…

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-04-18 12:26

2016-04-18 16:26

好游记,欣赏了!

2016-04-18 16:35

看到那张床上天鹅的照片,触动了

2016-04-18 17:25

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-04-25 01:00

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-04-25 20:59