(四)人生第一次别开生面的“旅行”之阳光总在风雨后

Endless (首尔) LV.8
2016-04-18 08:32 477/9
  • 出发时间/2015-07-07

前记
最好的风景在远方,但前提是你要先到远方去。

2015年7月10日,DAY-4,庆州巨济岛,157km

上一篇也提到,沙发客是位英语老师,是完全自我为中心的一位青年,说话总以“我”开始。昨晚的对话聊得我们很不愉悦。今天早晨我和大花决定单独去觅食,不邀请host同行。
外面的雨还是下个不停,大花又犯了胃病,我们一路寻找餐厅一路讨论这个国家和这个host。传说中那么美的庆州此时此景也是灰暗阴沉的。因大家的心情有所改变,因此行程也要改变了。饭罢。我们打算去商店买点水果答谢一下host。但这钱花在这种人身上实在心疼。原路返回,收拾行李,准备上路。

第一站:庆州→金海
到达高速公路入口的距离大约有2-3公里。淋了一天雨,今天决定乘坐公交车去最靠近高速入口的站点。
大约下午3点到达公车站,但公车久久不来。我们两个外国人背着大双肩包,穿着羽绒服,坐在站点。也是一道奇葩的风景线。
庆州是一座老城,也是一座小城。年轻人都去大城市读书落户,这样的小城市年轻人就相对少很多,拄着拐杖烫着小卷穿得鲜艳的老奶奶也随处可见。好在有一些大学(我们学校的分校就在庆州)和游客,这才不那么冷清。

奶奶们的衣着很鲜艳,头上都顶着小卷,头发黑黑的,大多数出门也会擦艳红的唇。而爷爷们大多是秃了顶的。韩国人就算年纪大了也很少有白头发,这现象很奇怪。

图下是位韩国女孩,眼神呆滞地看公车路线图

30多分钟的漫长等待,眼神也呆滞了

快30分钟过去了。我们都不是那种愿意把时间放在等待上面的人。虽然下着雨,还是决定走路了。
昨天天黑没能看清这个城市。现在可以好好看这个城市最后一眼了。
有很多城市或者说是国家,去了第一次就不愿意再去第二次。可能是像我们这种情况,遇到了不美丽的经历。第二种情况就是第一次经历太美好,在结束了这段旅程后短时间内不停地想再回去,但又怕第二次比不上第一次那般美妙,宁可要那份美好保留到最后。

让我们荡起双桨吧~~

街边的老墙和首尔仁寺洞的北村韩屋有些神似。但 北村的房屋只是后来建造的复古风格而已,这些才真正算得上老韩屋。

走着走着。。。咦,前方不明物体

“大花,快看,那边有好几坨红色的东西”

让我们一探究竟
这是什么鬼?!

越靠近高速公路,房屋密度就越小。农田也变多起来。路边是绿油油的稻田,还有各种果蔬。雨后泥土的味道混杂着青草香让我们又重新灿烂起来。这一路收获颇多。农田里看到了红色的青蛙。用来排水的水道墙壁上发现了很多鲜红色像卵一样的东西。我好奇心重,一定要看个究竟。大花恶心的不行,拉着我就要走。

远处青山云雾缭绕,近处稻田发出阵阵清香。就这样的景色也能让我们高兴起来。

大花发现了新大陆,由我来讲解,这是芝麻

这个建筑物应该是咱们中国土地庙一样的东西吧

我们就这样,开心了就笑,不开心就过一会再笑

到了大路路口,雨又开始下起来。hitchhiking开始。
N多分钟后,一位阿姨载了我们。阿姨是信佛的,面善得很。应该是刚刚去了女儿家或者要去妈妈家?因为车上放了好多空泡菜盒子。
阿姨要为我们买咖啡,我们谢绝了,都已经让我们坐免费的车,怎么还好意思喝您的咖啡呢?

目的地是金海。
金海是个县级市大家可能不熟悉,但釜山大家不陌生。金海就是归属于釜山釜山金海机场就位于这里。是韩国已故总统卢武铉的家乡。

庆州一路到金海也要走高速一个多小时,能从一个城市到另一个城市对我们来说已经是幸中之幸了。路上和阿姨没有过多聊天,大花在看地图,我在看外面的风景。

车开出去一会就是晴天了,而回过头去看庆州,还是笼罩在烟雨之中。这一回头就不知道下次会不会再来了,也许不会吧。

阿姨很淡定地开着车,和我们没有过多的交谈。我们也好好睡了一觉。被阳光照醒,我们已在万山之中。
二十多分钟后到达市内,阿姨去办事了,将我们放在路边。谢谢阿姨。

第二站:金海→巨济岛

陆续拦下了几辆车,都想把我们送公交车站点,说那里有直达的公交车。我们谢绝。后来是一位大叔载上我们。时间太久和大叔聊了些什么都已经不记得了。但大叔走的是小路而且还绕,从地图上看我们正在走三角形的两条边。大花要我交涉。大叔讲,这是去巨济岛的方向,我们先要过一座小的跨海桥才行。此地不宜搭车。还是作罢。跟着走吧。在一座小桥前,大叔放我们下来。

这边摄像头很多,我们必须到交通不那么复杂的地方去才行。一边走一边回头。希望有人能把我们载上。一直没有人载我们,我们就一直往前走。
这边有很多河流入海,自然桥也多。

图为桥上看到的风景。因为太喜欢这张,稍微做了点处理。
渔舟唱晚。
小船内有人向我们say hello~~

下了桥,我和大花傻眼了。桥下路段在施工,车道变窄,车流量变多,虽然是在Y字路口,但完全没有我们的立足之地。我们只能寄希望于Y字另一撇小道里出来的车了。路窄到只能一辆车同行,有人为我们停下来,后面就要不停鸣笛。处境很尴尬。最后一位大叔停了下来,管他三七二十一,我们打开车门就上。先帮我们摆脱这个路口,please~~
大叔很像韩国一个演员(搞笑派)因为长得很喜感。车上播放的是朴孝信的《野生花》。大叔很喜欢聊天,但是英语有限。人也很谦虚,整个乘车过程也很愉快。

离目的地只有一步之遥了。因为通往巨济岛只有也仅有这么一条路,是一座很长的跨海大桥。也就是说只要上这座桥的车,都会将我们带到岛上。
暂时松了一口气。
我们坐在路边的石墩上,谈天说地,丝毫不着急。那时候是下午五点多左右吧。
说时容易,但还没那么简单。他们都是一副“有公交车可以坐,为毛要搭车”的表情。好吧,无视你们,反正我们离胜利只有一步之遥了。
这段路由我来
一辆车开过,两辆车开过,三辆车开过。。。。咦一辆车掉头了
我们高兴地冲上去,司机姐姐二话不说,做了一个“上”的表情。啦啦啦此刻的心情像吃了蜜糖

姐姐开车技术一流,但是韩语不是很流畅,一聊天才知道,原来是泰国人。萨瓦迪卡~~
虽然是岛,但也是一山又一山。车在昏黄的隧道里飞速行驶。姐姐人很豪迈,从开车的架势就能看出来。终于过了大桥,这个岛开始慢慢进入视线。这个小岛不对应该是大岛(这是韩国境内仅次于济州岛的第二大岛屿,周围分布着52个无人小岛和10几个人迹可以到达的小岛)主要以造船业为生。所以这里的年轻人毕业后都不迫切去大学而是选择去技术学校,因为毕业后会去造船厂工作,而且福利很棒,岛上的人都可以说是小土豪。外郊是世外桃源,市内就是一座新城,住宅楼很新,道路也很新。碧海蓝天,简直就是人间天堂。
泰国姐姐是韩国新娘,和一个韩国哥哥结婚了,在这里定居了两三年了,人超级好滴。我们一定是前世修福,姐姐竟然开车免费将我们送到了沙发客家。

晚上发生的事情更是让我们惊喜地措手不及。留到DAY-5来写吧~~

只为手动点个赞!

2016-04-18 11:30

2016-04-18 13:31

好游记,欣赏了!

2016-04-18 16:33

引用 njjwq_young 发表于 2016-04-18 11:30:12 的回复:

只为手动点个赞!

回复njjwq_young:谢谢支持哦。最近发现再不整理这段记忆就丢失了,没想到一年了每个情节还历历在目。陆续接着发表,希望继续支持哦

2016-04-19 20:37

引用 兰天白云 发表于 2016-04-18 16:33:14 的回复:

好游记,欣赏了!

回复兰天白云:谢谢支持哦,朋友说我这是大流水,还怕别人不喜欢看呢

2016-04-19 20:38

引用 Demon 发表于 2016-04-18 13:31:17 的回复:

回复Demon:

2016-04-19 20:38

2016-04-25 09:50

引用 dadaaaron 发表于 2016-04-25 09:50:08 的回复:

回复dadaaaron:当时是三星和运动相机啊🙈

2016-04-25 10:25

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复dadaaaron:完全没有后期啊,手机拍出的相片质量太差,懒得后期啊

2016-04-25 10:26