那片七种颜色的海,是我对帕劳念念不忘的理由。

• 出发时间/2016-03-23

我向来喜欢自由行,喜欢过无拘无束的生活。计划好目的地,时间,会背上行李说走就走,帕劳也如此。
    去帕劳之前,有看过帕劳的不同游记,跟自己亲身体验的完全不一样,也许这就是旅行的意义!可能一百个人的眼中,会有100种帕劳……

地接很重要

其实去帕劳很简单,找个自己合适的时间,找个靠谱的地接,他们会帮你制定一站式的服务行程,非常省事。我选择的是漫漫浪的地接,找的漫漫浪Angela(meiguishanhuyuan)制定的行程,因为我是一个人,Angela非常够意思,帮我找客人拼房省下不少的银子,还帮我填写信息,而且安排的行程和导游也超级靠谱,服务真的没的说。

航空,酒店选择上

航班选择上,因为国内没有直飞到帕劳的航班,目前飞帕劳的航班主要有三个:香港太平洋航空(PPA)、澳门美佳航空和动力航空、韩国粗发。这三个航班PPA最好了,有餐食提供,重要的是机组人员都是欧盟体系的,安全系数非常高,准点率高,据悉澳门的航班时间很不好  有出现晚点的情况,而且飞机都是旧飞机。综上所述,为了舒心出游,我选择的是PPA。

帕劳的酒店整体都比较一般,不像其他的海岛酒店豪华,因为大家白天都出去玩了,回来酒店只是睡个觉。太平洋酒店是帕劳最贵的酒店 条件也是帕劳最好的 价格多数人承受不起 但无法跟国内的星级酒店相比,离市区很远 交通不太方便,帛琉大饭店呢是性价比最高的 交通最方便 价格比较平民,我选择的帛琉大饭店 它位于帕劳的商业街附近,楼下时DFS商场,旁边还有一个比较大的超市WCTC,住在这边比较方便,我认为信价比也比较高,没有太贵~~~

旅行小贴士

旅行贴士:
  签证:帕劳是落地签,只需要持6个月有效期的护照和往返机票或下一目的地的机票就可以!但是一定要注意往返时出示的证件要一致!
货币:帕劳使用美金,当地刷卡和兑换美金的地方都特别少,一定要在出发前兑换好美金,还要备一些面龄小些的美金,帕劳是流行给小费的国家。
  语言:当地人是说英语的,但是我选择的漫漫浪家的导游都是讲中文的小伙伴哦,而且有些商店和餐厅也都是大陆人开的,所以基本不用担心语言不通的问题。
  时差:帕劳比国内要快一个小时。
  电压:帕劳的电压是110V,使用的电源都是三项插孔,但是基本的电子设备的充电器都可以正常使用的,不需要自备转换器。
  通讯:帕劳的通讯是非常糟糕的,手机到了帕劳是无服务状态,不过漫漫浪有给准备3G电话上网卡

以下是我总结的一些去帕劳需要的工具和问题,希望可以帮到大家哦:

1、护照,电子机票(电子机票打印两张,要和护照随身携带,不要托运)。如用港澳通行证进出保持出入关手续一致,租车的切记带国内驾照原件。
2、防晒70+以上(防水),少量洗漱用品,防晒伤可以准备水母服,防晒服等。女生拍照比基尼,外边可以套一个长裙,比较方便,男生短裤或水母服,冲浪服,墨镜等个人用品。
3、手机防水保护套,两人1500美金左右需提前在国内兑换,帕劳刷卡非常不便就是有些地方visa,万事达可以刷不过有手续费。
4、常备药物比如感冒药,止泻药(用英文标注名称和作用)等。
5、帕劳不允许带的一包20根以上的烟(需拆开拆开),酒一瓶,肉质品不允许入境。
6、水下拍摄需要专用水下摄影机在国内可以租,不过比较麻烦,到当地的地接社也可以租,价格应该是30美金左右吧。
7、国内的电话卡在帕劳无法使用,有些地接社会提供电话卡,如果没有,可以到酒店的大堂购买(应该都有,价格较高)我定的地接社漫漫浪免费提供的一张3g电话卡
8、帕劳的插头是美标,110v的,国内的两项插头都可以用,三项的插头需要自带转化器(某宝就有,不过基本用不上)
9、出海的用具几乎在帕劳都有提供,呼吸管面镜救生衣,也可以自己带脚蹼水母服等,懒得带到帕劳可以租价格

在路上

day1,香港帕劳
航班是下午的时间,但是为了配合这个时间,也只能早早到香港等待。上午就已经到达机场的我 决定去市区逛一逛,反正也不需要港澳通行证,只需要出示过境机票就OK了。

香港机场转机帕劳,到帕劳已经晚上八点多了,不过注意是帕劳的八点多,相当于中国的7点多,有时差的哦
落地签就是方便,下飞机过安检,盖章,出关!这里得着重说一下,帕劳对于烟酒入境的管理是非常严格的烟不能超过20根,就不能超过一瓶(我戒烟多年,没有带酒),拿了行李,打眼看见导游举着漫漫浪的牌子,在迎接我们,非常的热情。行李都是他们帮我们搬上车的哦,
回到酒店,收拾东西,洗漱完准备休息了,期待明天的出海。

day2 出海游:海钓-无人岛午餐-巨蚌城浮潜-美人鱼水道

帕劳的重头戏就是出海。

出海啦,乘坐的是这样的快艇,船长是当地人,开船相当猛烈,基本上我们到达目的地的时候全身已经打湿了,好刺激!!~

海钓

导游给我们每个人准备了一个线盘,并帮我们放置了饵料:小鱿鱼。我们船上的美女钓上来一条红石斑鱼。帕劳的鱼种多的数不清,基本每个人都有收获的。听导游讲:他们带的团队最多的钓上来上百条鱼,那是因为遇上鱼群了。

无人岛
近中午的时候,船到了一个无人岛边,开始浮潜教学。
浮潜很简单的,不需要你会游泳,15分钟导游就把我们全都教会了。我们船上基本都不怎么会游泳,但是穿着救生衣,再加上导游的教学,都没有沉下去。

不知道是什么花

导游会在这个岛上 现场给大家制作午餐  吃的那是相当丰富  烤肉  蒸鱼 海鲜鱼汤  蔬菜  水果   吃的那叫一个满足

导游的手艺真是一绝,烤肉的味道至今让我很怀念。
吃饱喝足,前往下一个游玩景点!
我们的第一个浮潜活动开始了,我们去了第一个浮潜点:百年干贝城,它就在我们学浮潜的无人岛附近

接下来我们会去到美人鱼水道
这里的小鱼们最爱面包碎了,下水前导游给每个人都会准备好面包球,在水里慢慢搓开,就能吸引一大帮贪吃鱼

游览过美人鱼水道后,今天一天的行程便结束了。回到的码头,漫漫浪还为我们准备了驱寒的姜汤!感动!
导游给送到酒店后,简单洗漱后,准备打算出去去市区玩一玩,逛一逛  我们去了全帕劳最大的商店:WCTC,台湾人开的超市。里面的东西都是全进口的,在帕劳除了当地的手工艺品木雕外没有什么好买的。 超市里的哈根达斯很便宜,4刀左右,来帕劳必买的东西!

第二天导游又准时的来接我们出海了,经过一天的相处,同船的小伙伴都聊的很熟,船上的歌声笑声伴随着我们,真希望在这里的时间能过的慢一些!

我们来的第一个景点牛奶湖

来到这里,色调一下变得小清新起来。
一起跳进湖里洗掉火烧山泥,牛奶湖简直成了开心湖!变成了一片欢乐的海。大家都在这里重新找回了童年的快乐!

玩完牛奶湖后,又会来到一个小岛。

这里漫漫浪送了我们一个海上独木舟活动。

今天午餐还是在这里,导游又在给我们准备午餐

面朝着大海,吃着海鲜火锅,这种feel真是倍爽!!~

下午去了蓝色珊瑚区,蓝色珊瑚是比红珊瑚更稀少的品种,没想到在帕劳竟能看到成片的珊瑚丛,真是让人大开眼界!美丽的鱼儿畅游其中,就像是仙境一般!不过千万不要想着去摘,被海警逮住了可以要重罚的哦!不能带走帕劳的一草一物,但可以带走成千上万张美丽的图片,这里是大自然给全人类的礼物

鲨鱼城   可以和鲨鱼亲密接触啦    这里的鲨鱼都是体型较小的,而且不会主动攻击人类

接下来到了今天一整天行程的重头戏,水母湖。这是世界上唯一有无毒水母的地方。

当第一眼看到这群可爱的小家伙时,我的心彻底被他们萌化了,不来水母湖,就不算来过帕劳

去水母湖的途中

看完今天的重头戏,也就意味着第二天的行程结束了,希望在帕劳的时间能过的慢一些。

晚上我们自己找了家日料店,貌似叫XX,日本老阿婆开的。门面很小,一撩帘子,人超级多,满满当当的。强烈推荐生鱼片刺身,非常的新鲜,各种日料也做的不错,4个人160刀。

第三天的重头戏,大断层,漫漫浪家的三天出海行程安排,都设计安排的好合理。每天都有我期待想去的景点。
出海最后一天了,行程依旧是满满当当的。

今天来的第一个景点,是大断层!!

大断层是由地壳变动形成,浅浅的海底突然呈九十度的下折,变成一个水下悬崖,完全看不到底。在水里可以很明显的感觉到你被一股无形的力量朝崖壁上推,海水时而冰冷时而温暖,

长沙

到了长沙滩,大家都像打了鸡血一样,特别兴奋!为什么?这个无人岛好漂亮啊!!!两个小岛之间由一条长长细细的白沙滩相连,沙滩很浅很浅,白色的沙子在阳光的照耀下闪闪发亮啊!一到长沙滩,大人小孩都和疯了似得,不要命的猛拍,狂摆POSE,到这里你才知道什么叫真正的碧海蓝天,水天相接。长沙滩完胜前两天的无人岛太多倍了啊!在这里拍的照片,根本不需要PS,本色都比PS的漂亮!漫漫浪还给我们准备了一套婚纱,留着拍照用。

软硬珊瑚区
各种各样的珊瑚,大自然的鬼斧神工在这里表现的淋漓尽致,美丽的珊瑚和各种小鱼儿硬珊瑚区就是这样两者兼具的景点,在这里除了可以看到各种不同形状的珊瑚,还可以看到数量惊人的热带鱼。   不过需要注意的是,尽量不要触碰软珊瑚,这些小珊瑚虫会把你弄得又疼又痒,只用看的就好。

情人桥
情人桥是帕劳明信片上出镜率最高的景点,是洛克群岛天然形成的拱桥形状,由于情人们纷纷再次合影,故命名为情人桥。

德国水道是在1900年左右,由德军兴建,当时是以炸药破坏环礁,开通出一条可以连结安佳尔岛AngaurIsland的水道,以便运送磷矿。这里的水深浅不一,所以显现出渐变的颜色,水道被炸才有此景。

出海回来后,我们和同船的伙伴们,又租了漫漫浪的野马跑车,决定去看看陆地的景色,帕劳那么美,实在不想浪费在这里的一分一秒。

至此,我们的帕劳之旅也结束了。不想离开的帕劳之旅,感谢漫漫浪,带我们看到了世界上最美丽的海洋,帕劳是我最难忘的一次旅行,全程享受着高品质的服务,感谢漫漫浪的导游,全程贴心的照顾我们,帮我们每一个人拍水下照片,每天都给现做午餐,三天顿顿有肉吃,吃的炒鸡满足。还有客服Angela微信: meiguishanhuyuan  炒鸡好多亏了她的推荐,很是感谢,下次去还会找漫漫浪,还会找他们的服务,让我享受了一次完美的旅行。

帕劳的几天感触最深的是那如同置身童话世界的美景,
中国有句古话“五岳归来不看山”我觉得用一句“帕劳归来不看海”来形容绝对不为过。

2016-04-19 14:22

楼主还有没有图哇?

2016-04-19 14:25

引用 蛋挞lailai 发表于 2016-04-19 14:25:45 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复蛋挞lailai:有很多最好看的都在这里了

2016-04-20 19:26

(๑• . •๑)  好漂亮啊๑•́₃•̀

2016-04-22 16:35

Ծ ̮ Ծ 好无聊,我看了300遍就关了 太美了~真的考虑考虑去了

2016-04-22 16:36

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-04-25 11:50

楼主小帅啊

2016-05-03 13:23

楼主为什么不回复呢

2016-05-06 17:50

引用 Honey宁儿 发表于 2016-05-06 17:50:20 的回复:

楼主为什么不回复呢

回复Honey宁儿:kk158705845我微信,帮你问问客服

2016-05-06 17:56

楼主不错啊   从游记中看到楼主女人缘很足啊

2016-05-18 14:17

引用 helloyui 发表于 2016-04-25 11:50:21 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复helloyui:

2016-05-18 18:11

引用 小鱼 发表于 2016-05-18 14:17:33 的回复:

楼主不错啊   从游记中看到楼主女人缘很足啊

回复小鱼:有吗 哈哈……

2016-05-18 18:11

引用 黑肤色的小姐姐 发表于 2016-04-29 16:46:25 的回复:

顶起来啊 赞👍

回复黑肤色的小姐姐:

写的很好,支持支持

2016-08-17 11:06

楼主很贴心,还写了旅游小贴士。赞一个

2016-08-19 11:33

白色的野马车太酷了