疯狂自驾奔天池

时隔半年,来写一下2015年十一的长白山之行。
        当时计划的是去柬埔寨吴哥窟,又是计划有变,改成了和朋友一起自驾长白山
        等小伙伴来跟我汇合,下午三点从沈阳出发,开着我的小车上路了~~~

第一次夜间开高速,内心很忐忑也很兴奋,从沈阳开到长白山需要很久,怕路上不安全,于是路过磐石的时候下了高速,找个宾馆歇歇脚,明早再出发。

下了高速的一段路正在施工封闭,于是绕路山上,土路全是坑,小车第一次越野成功get!一路风景极美,红黄绿错落有致,时不时停下来拍拍照,摆了个帅气的pose!

万达~~

接近中午的时候抵达万达度假区,里面的景色也很美,枫叶正红,阳光明媚,放下行李租了一辆自行车就开始逛。

度假区里还是很大的,有个小湖,周围全是红叶,好多人在拍照。里面的路坡度有些大,我们的酒店在最里面,刚出来是下坡,最后骑回去的时候累坏了。
        晚饭找了当地有名的一家铁锅炖公鸡,提前预定的位置,味道超好,两个人干掉了一只3斤的大公鸡,配上店家自酿的蓝莓酒,真是醉在了美景美食里。

由于万达离西坡较近,就先去西坡转转,大峡谷人超级多,蹲下系个鞋带的功夫小伙伴就能被挤没影了,但是风景很美,一路看一路拍,走一圈下来也需要很久了。

从峡谷出来一路向上,由于山顶下雪,天池封闭,略感遗憾,只远远地看了一眼山顶。

心有不甘,于是偷偷穿越了一片林子,爬到了去往山顶的路上开始各种疯狂拍照。林子里到处都是倒木和积雪,一个不小心就会踩到坑里,爬出来的时候我和小伙伴鞋里全是枯树枝和刺。

拍完就被兵哥哥抓下山去了

奔向二道白河,沿途风景真的是美呆了,路过一座很长的大桥时实在忍不住把车停在了路边,跑下去拍照,沐浴在夕阳下的秋天很温暖。

晚上找了一家很火的餐厅吃的烤串,排了好久的队,不过味道很赞。等位的时候逛了一圈儿小镇,远看住的酒店是一艘大船的造型,晚上睡觉会不会晃啊哈哈~~

今天登山的人稍少一些,可能有些没有等来天池的都打道回府了吧,先去看瀑布,反而瀑布周围的景色更吸引我。一气儿吃了三颗温泉蛋,是我最喜欢的溏心~~~~

怀着激动地心情终于看到了天池!十一七天只开了半天的天池被我赶上啦!心情无比激动!!!!

从天池下来去了地下森林,在天然氧吧里使劲儿呼吸,真想躺在这里好好睡一觉~

一天爬山又下森林实在太累了,出来的时候和小伙伴去泡了山脚下的温泉,洗去一身的疲惫,连夜开回酒店,休整了一晚,第二天开了整整一天奔回沈阳
        十一出游也没有那么可怕,主要还是在于心境吧。

有没有详细介绍?

2016-04-18 12:02

引用 zhonghuamg 发表于 2016-04-18 12:02:14 的回复:

有没有详细介绍?

回复zhonghuamg:有什么能帮你的?

2016-04-18 13:10

2016-04-18 13:34