加勒比的惬意——邮轮十日海岛之旅【持续更新中】

• 出发时间/2016-03-16

这是一次三天Fort Lauderdale加十天邮轮的旅行

我和艺妹子都是第一次乘邮轮

这篇游记将记录下加勒比的风光

以及我们共同的、美好的记忆

行程

Fort Lauderdale至迈阿密
              迈阿密纽约

航线及舱位选择

邮轮选择
        这次我们选乘的是荷美邮轮Holland American Line,因为据说食物和服务很好,是一艘party很少、比较安静的船,据说船上退休老人比较多。。毕竟大部分饭是要在船上吃的,身为吃货的我们这次春假也很想好好放松休息一下,所以最终决定了这家公司。最终验证了确实船上大部分都是银发族,我们两个年轻的亚洲人十分惹眼。当然吃的也是相对较高档的意餐,船上的服务人员几乎全是菲律宾人,服务水平较高。船上有24小时叫餐服务,只需打一个电话,大约半小时至一小时,餐就会送到房间里。每天晚上会有早餐清单送到房间,在凌晨两点之前选好想要的早餐,挂到门外面把手上,第二天你所选的早餐就会在你指定的时段送达房间。每天吃完晚饭回来还会看到床上用毛巾叠成的小动物~~~炒鸡可爱

喜欢热闹一点的船可以选择嘉年华Carnival等公司,船上年轻人居多,但是据说食物相对来讲就要差些了。当然关于其他家公司的事都是听说的,如有错误欢迎有经验的蜂友纠正哦!

如何预定
        这次我们是在Expedia订的邮轮,每人1350刀,赠送75刀的船上消费抵现。上船后一查,竟然是两个人75刀,当时就醉了,Expedia好抠门。据说最便宜的预定邮轮网站是cruisecompete.com,就是你选好了哪个航线之后,输进去,会有各个中介来给你报价。由于大家都是在竞争的,所以每家会报出他们最好的优惠,价格低,还会有赠送船上消费抵现。大家可以根据每家的报价来选择最优惠的一家进行预订。在Expedia定完之后的第三天发现了这个网站,当时我们的邮轮已经退不了了,然后我非常手贱的去注册了查了一下,发现cruisecompete报过来的价最低可以达到1100刀,还有更多的on-board credit。。我满脸泪痕。。。。。

航线选择
        航线选择有几点需要看清:出发与到达口岸及时间、停靠地点及时间、总天数、在海上天数、签证需求。
        很显然,邮轮靠岸时便可以下船进行旅游,但是在船上的时候并不意味着就无所事事。我们这次碰到的很多游客甚至都不怎么下船进行游览,就是为了享受船上生活而来的。所以虽然可能有好几天只能在船上,但是也可以很有意思的。
        想提到很重要的一点是,一定要看清楚靠岸的时间长短以及靠岸港口!!!比如这次有一天我们在哥斯达黎加,上午8点到达,下午4点开船。由于靠岸的港口离一个热带雨林比较近,我们只得去那个热带雨林,其他的火山都因为太远而去不了,很是遗憾。当然,因为是乘邮轮旅游,所以时间安排上必定会有这样那样的不完美,这也是乘邮轮必须的一种取舍吧。再举个例子,我们去巴拿马运河的那天,实际上船是在巴拿马停留了很久,但如果不随船报荷美组织的旅游团,就只能在下午下船在码头附近逛一两个小时左右,基本不能说去过巴拿马。所以一定要看好所能下船活动的时间长短。

舱位选择
        荷美的舱位一共有5种,分别是内部船舱(Interior)、海景房(Ocean-view)、阳台房(Verandah)、套房(Signature Suite)、以及高级套房(Neptune Suite)。我们选择的是第三个级别的Verandah。官网有每间房的全景图可以供大家参考http://www.hollandamerica.com/cruise-vacation-onboard/Staterooms.action?WT.ac=pnav_NTC_StateroomsSuites

下面我来解释一下每个舱位大概是什么样的。。。

内部船舱呢,顾名思义就是没有窗户的、一般处于中部的舱位,价格比较低,如果就在房间里睡个觉,剩下的时间在轮船其他地区活动的话,这个舱位性价比比较高

海景房。。虽然说是叫海景房,但是不要被这个称呼给蒙蔽了(!),其实就是带一个打不开的窗户的舱位

这个是我们选择的舱位,带一个阳台,外面有两个躺椅。想说在登船之后才发现有阳台的一个好处就是,遇到风浪时候,在房间里面密闭的空气比较容易晕船,这时可以跑到阳台上舒舒服服躺着,然后就没那么晕啦!还有就是在不想出去(再比如穿着睡衣的时候。。)可以在自己屋子里的阳台上吹吹风,看看书,很是惬意的。

然后就是套房啦,开始变得高端了,当然价格也是一下就变高许多了

最后的这个套房应该可以被称为最高端的土豪套房了,不光内外部空间比较大,设施也豪华。

出发前准备(机票、酒店、行李)

机票:我们这次的机票还是在Expedia订的,我们常用的网站还有Kayak.com。Expedia是一个卖机票的中介,而Kayak算是一个搜索导航,会帮你搜寻哪个中介有最便宜的机票。建议在登船前至少一天就到达出发的港口城市,因为万一飞机延误造成无法登船,损失就会很惨重啊!如果是从其他国家飞到港口城市的话,建议打出至少两天的提前量,如果是美国本地飞来则至少一天。Fort Lauderdale这个港口附近有多家机场,最大的有 FLL 劳德代尔堡机场 和 MIA 迈阿密国际机场。FLL机场离港口大约只有15分钟的车程,迈阿密机场离港口相对远一些,大概一小时的车程,机票选择可能更多。回程建议订邮轮预计到达时间至少6小时后的机票,防止邮轮晚点。而且下船时候是分批次下船,这次虽然船是早上7点到达港口,但是我们被安排到比较靠后的组下船,最后10点半左右才出海关。当然还有一个办法就是预定邮轮公司保障的机票,就是这种机票是邮轮公司合作的代理帮你预定,万一飞机出现晚点等情况错过开船,或者船晚点而误机,那么承诺退款。

酒店预订:如果提早到达港口城市,酒店一定要提前订好。我们订的是Airbnb的房子,提前了两天到达,准备在Fort Lauderdale玩一天。到达当天,朋友过来FL找我们玩。由于种种原因,朋友没有订酒店,到了之后才去找。一直到凌晨2点,给各种酒店打电话,全部爆满。酒店说,因为第二天有一艘3000多人的邮轮要出发,所以前一天晚上附近的酒店全都订光了。最后无奈,我们收留了他一晚。。

护照及签证:出发港口的国家签证是必备的(以美国出发为例,当然是需要美国签证),在登船check in的时候会记录你的签证信息。停靠国家的签证需求一般会在官网的行程单里有标注。这次我们去到的地方全部是持美国护照免签(中国护照持美签也免签的国家),不知道是不是这个原因,所以一路上停靠的港口连护照都没有查,上下船唯一需要出示的就是登船时给的船卡。至于需要其他国家签证的航线,官网写的是肯定需要办理好当地签证的。不过我在出发前查的时候,有人说船上可以代办签证的,这个我不太清楚,最好还是和邮轮公司问清比较好。最后回美国时候要过海关。所以总结下来就是,虽然可能停靠时下船都不需要出示护照,但护照在登船还有最后抵达时是需要的,所以要带好。美国F1签证的同学一定要带好I20,我有朋友因为没带I20被拒绝上船的。。

信用卡:要带好一张国际信用卡,你的船卡是绑定在你登船所给的信用卡上的,船上的所有消费都是刷船卡,最后一起扣信用卡的钱。我俩绑定的是同一张信用卡,最初绑定的时候扣了我大概是1000刀左右的押金,下船后过段时间把扣除在船上的消费部分都退回来了。登船后就不用信用卡了,在船上,船卡就是你的一切,比啥都好使。

现金:要带好当地的币种。这次去的地方都可以用美元,所以靠岸玩儿的时候都用美元现金,而且不确定所有地方都能刷卡。小额现金也要带好,给导游小费等等。船上的小费都是自动扣到信用卡里的,每天每人12.5刀,所以不用留小费在房间。

预定单:邮轮的预定单可以打出来或者提前在手机上准备好,在登船时能快速查看房间号等信息。

晕船药:不管平时容不容易晕车,晕船药最好还是备着。因为遇到风浪大的时候,真 的 很 晕。在美国买药的童鞋,推荐Bonine这个牌子。如果不是需要立即止晕,最好不要用Dramamine,因为药效真的太强了。最好是在睡觉前服药,这样第二天一天就不会晕船,也不容易困。在白天服了一次药的我们,一整天只想睡觉。。当然据说邮轮的服务台会有药,不过不确定是什么牌子的,所以推荐自备。

其他需要带的东西:拖鞋、沙滩鞋、运动鞋、充电器、相机、防晒霜、眼药水、电脑、遮阳帽、泳衣、睡衣、正装(船上有正装之夜,不要忘了带正装鞋啊博主就忘带了,所以鞋穿的很casual)、驾照、墨镜、护肤品、防蚊虫药(去的这段时间正有寨卡病毒)、浮潜装备(虽然可以租,但是我是比较有洁癖啦,所以自己准备浮潜面罩~)

岸上活动预定

岸上活动(Shore Excursion)可以自己报名,跟随导游进行观光游玩,也可以选择自己随便转转。跟随导游有能了解当地文化、制定更好的游览路线等等的优势,而自己转转呢相对来说比较自由,而且也省钱。
        报名参加的岸上活动也分为两种,一种是跟邮轮公司报名的,一种是自己和当地旅行社联系报名的。船上的团可以在出发前网上预订,船上也有岸上活动咨询处,也可以在上船后订。本人比较推荐自己联系当地旅行社,因为尤其是在邮轮上都是众多老年人时,你大概不会想和几十个老年人一起做大巴车观光游览。。而找当地的旅行社报名的团选择更多,参团人更少,有的还可以私人订制行程。这次我所有的岸上活动都是在tripadvisor.com看评价然后定的,总体还是非常满意的。推荐大家用这个网站定行程,可以看每家公司的评价。一定要注意的是,尽早定!尤其是很火的、评分很高的、每个团人数很少的活动,很早就定满了。你可以想一下,有那么一船人跟你同时到达一个地方,就算大多数人都报的是邮轮组织的岸上活动,剩下哪怕只有几十个人跟你抢同一个公司的同一个活动的话,也会是很抢手的。比如本来我们打算在阿鲁巴的海上欣赏一下日落,但是被订满了。。想在库拉索订一个小团,由私人导游制定计划带我们游库拉索,但是因为私人导游很少,又满了。。所以,早定,早定,一定早定!
        当然,定邮轮公司的团有时候也是有好处的,比如巴拿马的那天,早上10点左右靠岸,所有定了邮轮公司旅行团的游客可以下船,没有定的就只能在船上呆着,等到4点可以下去,7点上船。然而4点下船停靠的港口真的啥都没有,就几家纪念品商店。所以在这种情况下,如果想在岸上游览一下,可以报一个邮轮公司提供的岸上项目。

Fort Lauderdale 劳德代尔堡

从订好船票的那一刻起,我们就一直憧憬着春假的开始,等待3月16日下午的飞机带我们去往Lauderdale。一切都井然有序地进行着,然而,3月15日,一个晴天霹雳劈到了我的头上——晚上收拾行李时艺妹子的护照找不到了。我们努力回忆,翻箱倒柜,未果。望着地上收拾到一半的行李,无语凝噎。凌晨三点,我已经把没有护照能否上船等一切事宜都搞清了——答案当然是否定,还能有这美事。第二天还有课的我俩又继续折腾,直到早上5点。感觉如果一觉睡去,就真的完了。回想起来朋友还在我们开始收拾行李前提醒我们要带好I20,不然就和她一样,被拒绝登船了。我们笑道:“哎呀不会啦,我们会带好一切的。”然而事实总是如此残酷的。这确确实实发生了的事情,就是感觉不真实。怀着这种大概我们是在做梦的想法,最终还是睡过去了。

第二天一早,艺妹子起来去上课,我迷迷糊糊地起来。一回想昨晚的事情,还是不敢相信。于是我调整心态,想想是否要取消掉一些预约来弥补损失。但我转而又一想,如果护照在最后的这几小时中找到了,那取消了岂不更麻烦,所以我决定等到错过飞机起飞时间再取消住宿,错过登船时间再取消剩下的项目。果然,在我绞尽脑汁回想、精密地推理分析之下,终于在中午找到了护照。瞬间有一种万事皆美好的感觉。当然,也有一种赚回了两千刀的感觉。

最后,我们终于来到了Fort Lauderdale,满满都是泪。

这个城市被称为小威尼斯,先来看一下地图

街道和水道相交错,这就是Fort Lauderdale的特点,这也是为何它会被称为小威尼斯

我们在Lauderdale的安排如下:

16日晚 抵达、夜宵
17日 Fort Lauderdale Beach、乘Water Taxi
18日 登船

出行方式采用步行和Uber。因为城市相对比较小,所以打Uber去到哪里都基本是10~20刀,比较便宜。
搜寻吃的地方当然是用Yelp啦,评价好的餐厅基本不会踩雷。推荐当然是海鲜,FL的地中海菜也蛮多的,但是考虑到我们即将在地中海呆好几天,可能会吃到更正宗的,就选择的全是海鲜(事实上之后基本全都在船上吃的- -#)

这篇游记最开始的这张照片就是在Fort Lauderdale Beach拍的,阳光很好,24度的气温很舒适,沙滩上人比较多。这个碧池是游客也好,当地人也好,经常去的,也是FL最大的碧池。我们在等Water Taxi的时候当地人推荐说一定要去另一个碧池,至于是哪个我忘记了。。(捂脸

毕竟在加勒比地区我们将会看到更美的碧池,所以在待了一会儿后,我们就前往了Water Taxi的地点。

Water Taxi,水上出租,说白了就是一艘观光船,船上有导游讲解。Water Taxi就是沿着FL最东边的河道由南向北或由北向南开,途中会经过我们本来打算去的Hugh Taylor Birch State Park。这种水上出租是黄色的船,有的是双层的,大约每半小时一辆。在市里有很多个Water Taxi停靠点,如果想乘坐的话可以选一个最近的点,然后去等。运气好的话来的比较快,我们到达停靠点的时候刚开走一辆,于是等了半小时。上船可以买票,每人25刀,全天的通票,再上船时只要出示船票就可以。这种水上出租也是游客很好的交通工具。每个停靠点都有Water Taxi的宣传手册以及路线,上船的时候会告诉你是往上开还是往下开,对于我们这种也不知道要去哪,就是想观光以下的,就随便跳上了一辆往上开的。在开到最北边的时候会调头,再往南开。

在等Water Taxi的时候对岸的景象

船上

沿着这条河道一直往北

随处可见路边停着的游艇

凹造型的艺妹子

导游说,游艇是FL常用的出行方式。因为有些地方开车需要绕路,比较难到达,所以有时候就直接开船(富人生活的既视感

Water Taxi开着开着,导游就会开始指:你们看对面的房子,那个是谁谁谁的豪宅;再看那个,从这个方向看晚上能看到里面洗澡(大雾;看那艘游艇,猜猜多少钱,几百万刀啦;那艘游艇漂亮吗,很漂亮吧,那是德普的。

这一路,深深地感受到了贫富差距的严重

登船

3月18日中午1点半左右我们吃完饭,大约两点拿行李打Uber去往码头。出发的码头是埃弗格雷斯港Port Everglades,打车直接说去往码头。码头会有个检查口,车上的所有乘客都要求出示身份证件以确保安全。在过了检查口后,便有指路的牌子,要记住自己的邮轮叫啥,然后看指路牌开到相应的港口。我们的邮轮叫MS Zuiderdam,记得好像是21号港口。到了之后如果有大件行李(基本按登机的标准来)先去放到托运处,报上你的船舱号,然后交给工作人员就好。托运的工作人员会管你要小费,看托运的件数给吧。我们一个托运行李,没零钱,给了5刀。最开始我看了下我只有20刀,结果那个人说,有乘客就给这么多啊,然后我们没搭理他,找了个5刀给他,还在那里嘟囔说还想多要。

托运完行李就可以进港口了。经过安检过后会让你填一个表,大概是写自己的信息等等。然后check in,出示护照,绑定一张信用卡供船上花销。然后你会拿到那张万能的船卡,在船上不管干啥,用它就行了,所以要保管好。当然如果丢了的话可以去前台挂失领新卡,我就丢了一次。。。

我们到的时候大概是两点半,然而邮轮官方建议比开船时间4点提前三至四小时到,也就是一点左右,很多地方建议更早。因为3点之前有个逃生演习,所有乘客必须参加,不参加的话估计要被请下船的。。所以我们到达的时间还是很紧的,不过那个时候倒是没有什么人,所以不用排队登船。

逃生演习要听船舱内的广播,一定听清楚是什么时候让船员准备,什么时候让乘客准备的。所有乘客都会下到2层的甲板上,站到相应的救生船组,救生船组号码在船卡上。站好了之后会挨个扫卡,可不要被漏扫呀。

逃生演习回来之后过一段时间,负责打扫本船舱的服务员会来问好,有什么问题都可以给他打电话。然后行李过一段时间后也会送过来。

大概收拾整理一下行李就到了吃饭的时间了。在最初订票的时候,会有选项问你想在什么时候吃。然后邮轮会根据你的选项订餐位,时间和桌号都写在了房卡上。荷美的邮轮主要餐厅有3个,还有一个自助餐厅。邮轮给你预定的那个餐厅是默认的正餐餐厅,免费的意大利餐。其余两家正餐餐厅需要打电话提前预定餐位,一家需要多付10刀,一家25刀。不过我们去尝试了10刀的那家,感觉,还不如默认的那家餐厅好。。

25刀的那家餐厅特别火,电话定位基本需要一上船就定,我们过了两天预定,就已经只有几天后8点半左右的餐位了。这家餐厅还会在第二个船长之夜晚上转变成一家纽约的米其林餐厅,好像是三星的,需多付50刀,也要提早预订。

晚餐的餐厅设在2楼与3楼,按照自己卡上写的时间或是打电话修改了预约的时间去就好。第一天会引领你去你的桌子,要注意的是,很有可能会被分到和别人拼桌。运气好的话有自己的双人桌,稍差一点儿是四人桌,最差就是七八人的大圆桌。。不过经验是如果第一晚发现对自己的桌子不满意,第二天可以问能不能换桌的。我们第一晚和一对儿亚洲夫妇拼的四人桌,第二晚他们就要求换到双人桌去了。之后换来了一对儿美国夫妇,我们每晚吃饭聊得甚好,最后还成为了朋友。所以这也是一个社交的机会啊。

自助餐厅Lido在九层,各种餐都有,有时候还会有巴拿马special这种。

还有一种就是舱内叫餐。正餐的话是中午12点到晚上10点供应。其他的三明治这类食物是24小时供应的。一般打完电话半小时到40分钟会送到。

每天晚饭后船舱内就会送来了第二天的行程及船上活动安排单。每天有不同的折扣项目,大家可以看好自己喜欢的去参加,尤其是在海上飘着的那几天。邮轮的时间也是会随着船的行进而推移的,吃饭等活动安排都按照时差来进行,时差会在行程单上有所注明。

巴哈马 Half Moon Cay

第二天早上8点,邮轮准时抵达巴哈马的Half Moon Cay。这个小岛是荷美的私属岛屿,所以只有荷美的邮轮会来这个岛。要说巴哈马的话,这个岛完全不具有代表性的,纯属是一个度假的湾。

在这里邮轮是不靠岸的,是由小船载着乘客上岛。前一天晚饭后沙滩用浴巾就会送到船舱了,下船时候可以带上。下船时只要带房卡就好,当然还有墨镜等等需要在海滩用的东西。

海滩上有很多免费的长椅,先到先得,所以建议稍微早去一点占好椅子。海滩的太阳非常毒,建议一定带好并喷好防晒。最好再带一些衣物遮挡,不然可能会晒伤。当然也可以租用最后一排的棚子,在网上是可以租的,现场可不可以租没有问。海边还有rental shop,可以租用浮潜器材,包括救生衣,浮潜面具及脚蹼。因为我比较有洁癖自备了浮潜面具,所以没有租用。

实话说这个地方景色还是很美的,标准的加勒比海滩。但是个人感觉不是很适合浮潜,因为水底下的鱼类还是挺少的,集中在靠近岸边石头的地方。

暗搓搓再放一些艺妹子的照片

后面就是我们的邮轮ms Zuiderdam(不过你们应该不会注意到后面

我俩的标准游客照

下水偷地雷的我

注意墨镜里。。

当然,晚上我们也没闲着,吃过晚饭后在甲板上逛了逛

正装之夜 Gala Night

3月20日这天邮轮要在海上一直航行,听起来很没意思,但是船上是有很多有趣的活动的,每天的活动清单都会在晚饭后放到房间里。比如船上有赌场,举办各种workshop(老年为主?),晚上有歌舞节目。最顶层还有游泳、温泉及桑拿的地方。

当天也迎来了船上的第一个正装之夜。这天我们被安排和一对美国老夫妇坐在一起,唠唠家常什么的。因为聊得还不错,于是决定之后每晚都在一起吃饭。正装之夜,顾名思义当然是要穿正装啦。。大家可别忘记带

上几张图吧!

和我们一起吃饭的夫妇

阿鲁巴 Aruba

在海上漂了一天之后,我们终于到了阿鲁巴

阿鲁巴(Aruba)为加勒比荷属岛屿,与库拉索(Curacao)及博纳尔(Bonaire)并称ABC岛。这次我们邮轮停靠了其中的A和C岛。这三个岛曾是荷兰的殖民地,现都属于荷兰的自治国,岛上的居民拥有荷兰国籍。当地人一般会说四种语言,当地的帕皮阿门托语(Papiamento)、荷兰语、西班牙语及英语。

这个岛给我的第一印象和想象中的完全不同。因为是加勒比海地区,所以设想会是热带雨林样的岛,然而事实竟正相反。由于殖民者过度开采资源,树全部被砍伐光,导致土壤贫瘠,存留不住雨水,植被稀缺。最终连气候也被改变,岛上一年四季很少下雨,虽然是岛屿,但淡水资源匮乏。

这一天我们报的是在tripadvisor上排名第一的旅行社ABC Tour的团,是随路虎车队开到天然泳池Natural Pool进行游泳,包含晚饭。一共有三辆车,大概共20人,一名导游。领队的车由导游开,剩下的两辆车由游客开(一般会选一家出行的爸爸开)。由于当天风太大,在Natural Pool游泳太危险,所以导游给我们多停了3个地方,当然最后也带我们去到了泳池,只是没有在里面游泳。

一上车的时候,要求我们系好安全带,说这个车就和飞机一样,不系好安全带不走。我们还说,不就一辆车吗,有什么关系。最后发现,系安全带是非常非常必要的。。。

一路上因为道路修建不完善,全是石头,非常颠簸,简直就是一趟过山车之旅。

我们最先来到了一个当地的教堂,导游说这是弥补风大无法游泳的第一个extra stop。因为他们是全trip advisor最好的旅行社,所以才会给我们多停。。

教堂里的圣像是由全金打造的,还是很神圣壮观的。

从教堂出来看到了一群小羊

我们坐的是导游开的车,车的座椅是像旅游观光车一样竖着排列的,我坐在最后一个。斗胆拿出了相机拍下了我们后面一辆车。。可以看到周围都是荒凉的,见到最多的植物是凶残的仙人掌。

第一个正式的景点,阿鲁巴天然石桥。桥之所以有名是因为它是纯天然形成的。但可惜,在去年台风来袭时,最大的天然石桥倒下了,只剩下旁边一座小石桥。

海边有很多摞起来的石头,导游和我们说:“很多人好奇这些石头是谁堆起来的,是游客还是当地人呢?是游客。因为其他的导游会告诉游客,你只要在上面堆五块石头,每堆一块石头就能许一个小愿望。在你堆第六块时,你要选一块最大的,在底下放一张10刀的纸币,然后你可以许一个大愿望。许完后离开这个地方60秒,如果你回来时发现纸币没有了,那么你的愿望就可以实现了。我也可以跟你们这么说来骗你们,但是呢,我告诉你们这是假的。当然,如果你们愿意去摆我也是很乐意的。”

导游带我们去的第二个extra景点是一个被岩石包围的小水池,当地人会来游泳。有一个小悬崖,想跳的人可以往下跳。当然,大部分人都跳啦,还是非常爽的!由于地势艰险,并没有带相机拍照=。=

接下来是一个包含在tour中的景点,金矿旧址,荷兰人当初在这里开采金子留下来的。

导游带去的第三个extra stop也是一个天然石桥,但是不是很出名,所以一般的旅游团不会去。这个石桥去的人少,也比大石桥小一些。

在各种颠簸跋涉后。。。。。。。我们终于来到了Natural Pool,那时太阳已经快落了

仔细看能看到石缝中的小螃蟹

真正的Natural Pool长这样。。很美,真的是天然的可以游泳的池子。只是那天我们去的时候风实在太大,导游说你们可以下去,但下去就上不来了。。。
浪打着周围的石壁感觉确实比较危险,但是也有另一种美。。这里的海也特别蓝特别清澈,如果天气好能在这里游泳一定很享受。

看看我的手掌(别拍啦

我们的Safari车队

表明到了Natural Pool的标志

这趟旅程一天下来浑身都脏兮兮的,建议报这个团的封釉不要戴隐形眼镜,会进沙子。。。

最后还包含一顿加勒比晚餐,车接送回邮轮。

库拉索 Curaçao

库拉索阿鲁巴相距不远,第二天一早邮轮便停靠在了库拉索。当天我们报了一个Curious2dive旅行社的浮潜团,一上午的浮潜,分别到两个地方,有私人导游带领,每人50刀。最初我是想找一个人比较少的海滩浮潜,因为找到这家公司做的旅游团恰好在一个旅客比较少的海滩,于是就报了。事实证明,人确实很少,第一次下水只有我们俩加导游三人。。

浮潜公司为我们提供全套的浮潜设备,包括潜水衣、面具、潜水鞋、脚蹼、救生衣。穿潜水衣是因为太阳比较毒,可以防止晒伤。我们自己带了浮潜面具,所以就没用公司的。

公司里一共有两位导游,一位是接我们的Hans,一位是从荷兰来这里实习的导游,她带我们下水。公司有一台水下相机,导游带上一路帮我们拍照。

提示:大家去浮潜的话早上一定要多吃点儿或者带好零食巧克力等等!不然一上午的浮潜可能会造成体力透支。

最开始来到了Tugboat bay,因为这里有一艘沉船所以因此得名。

这就下海啦~~~

第一个浮潜的地方相对来说海底生物比较少,而且比较浅。

传说中的Tugboat。有很多鱼白天会在船里睡觉,所以要往船里面看,会有很多的鱼。

不知道在指什么的我们俩。。

之后是水中的柱子

水下的锚,导游说没有任何资料显示这个锚到底是怎么来到这里的。。

一种在水下10-20厘米游的鱼

在此之后,我们就上岸了,相机交到了另一个导游的手中,于是图片质量有了飞跃。。。

第二次下水啦~~~这次是和美国一家人一起

这次去的海域很快就会进入深水区,所以能见到很不一样的海底景象

可怕的海胆!

本来说有时候这片海可以看到海马的,但是那天没找到TAT

在浮潜完毕后,导游开车载我们回了库拉索小镇,因为Williamsburg附近和波多黎各很像,都是彩色小房子,所以我也挺期待来拍一拍镇上的。

我们的邮轮ms Zuiderdam和库拉索小镇的合影

路边的小商贩

最后回到船上拍的库拉索全景

船上顶层的露天游泳池

巴拿马 Panama

巴拿马的这一天,实在不能说我们是来过了巴拿马。。

一清早,船就到达了巴拿马运河,乘客可以在房间的甲板上观看运河通船。所有报名了荷美的岸上活动的乘客可以在上午下船去参加活动,剩下的乘客只能在船上呆着,等到4点时候靠岸可以逛逛码头的几个巴拿马纪念品商店。。

这个邮轮靠岸的地方实话说是没什么可看的。。所以如果走这个航线的建议还是报个荷美的团吧

哥斯达黎加 Costa Rica

时光如梭啊,转眼就到了最后一站,哥斯达黎加。这个植被覆盖率到达80%以上的国家,是我此次旅行最期盼去的。

由于我们靠岸的港口是在哥斯达黎加的东边,距离首都或者火山地区都比较远,因此Veragua热带雨林基本是唯一能去的景点。船上的乘客大多也都是去这里,但我们因为不想和一大拨人一起,就报了自己的小团+zip line,有私人导游。

下了船之后,要自行打车前往热带雨林。费用都是统一的,来回每人40刀。最开始因为让我们等了蛮久,再加上本来以为一辆车价格相同,最后发现是按人头,还觉得哥斯达黎加人民怎么如此心机。但上车后感受到我们的司机Howard的热情,他一路上一直用不那么流畅的英文给我们讲解,让我们觉得哥斯达黎加人民还是很淳朴很善良的。尤其是最后得知司机是在我们游览热带雨林时一直在那里等着我们,特别感动。

红色小出租和司机Howard

艺妹子和Howard

这就已经来到热带雨林了

美丽的蝴蝶

小导游和艺妹子

在吃香蕉泥的蝴蝶

能看到树丛间的蜂鸟吗(考眼力

吃饭的地方的小青蛙

来到这里,小导游Donovan说可以到树下拍照,艺妹子怕有蛇,于是。。

Donovan就真的去给看了一下。。

是不是还有点儿配=。-

更配(pia飞

徒手抓虫小能手

这趟热带雨林之旅感觉就是一趟长达3小时的涨知识之旅。。小导游一路在讲解这里的植物啊动物啊。。。还会有他们促进某濒临灭绝的青蛙交配的讲座(好听

最后一项活动就是期待已久的Zipline!一共有11站,从山上滑下去大约40分钟,简直是爽啊。想玩儿又想拍照的可以带一个轻便一些的相机,比如GoPro,但一定要有挂脖子的绳才让你带上去。其实并不危险,速度也不快,但相对还是有些刺激也很好玩,用眼睛和心去感受森林或许是个更好的方法哦。

当我们滑到山下时,我们的司机已经把车开到下面接我们(辛苦

我们和司机一直在表达想吃当地水果的愿望,因为很多国家的水果都是从哥斯达黎加进口的。于是他带我们找卖水果的车,我们用1刀买了两个红皮大芒果,超级甜超级好吃!!

登船的港口。。吃完了我们很满意地上船了

最后两日

最后两天呢又是在船上,最后一天晚上举办了船长之夜,大厨们都搬出了自己的拿手菜(然而我并不觉得好吃。。

船上的生活也可以是很有意思的,比如在甲板上拍落日!

每天的行程单上都会列出当天的日出日落时间,如果当天云比较少,是可以看到美丽的海上日出日落的

还没有完全落下,但是天边已经泛红。但是能够预测到,太阳落到海平面时,会被云遮住TAT

果不其然。。

假装看书学习的艺妹子

下船

最后一天早上7点,船抵达Fort Lauderdale,靠岸。前一天晚上房间里会送来下船所用的材料以及行李箱的标签等。需要托运下船的行李要绑好标签在晚上12点还是2点前放在舱外。下船乘客被分为了很多组,叫到自己的组时才可以下船,保证秩序。下船后要过海关,持国际护照的旅客排队比较短哦~出关后,可以打车前往FLL或MIA机场,也有大巴车按人头算钱送去这两个机场。

我们的旅程就这样告一段落啦~见到了很多不同的人,看了不一样的生活,这就是旅行的意义吧

本篇游记共含12065个文字,166张图片。帮助了游客。 举报

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-04-18 20:08

期待ing!

2016-04-20 01:53

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-04-25 20:50

真美!

2016-06-12 09:39

真美!

2016-07-01 09:49

哈喽,楼主,我去荷美官网上的找了下,米有3月18日出发的你这个线路的。。。是不是每条线每年出行的日期会略有调整??另外,有几个行程中的问题,不好意思麻烦楼主:

1:在巴哈马等于不用报任何团,直接船靠岸下去玩就好了?有导游带着吗?是单收费的吗?
2:AC自己报团的那两站,都是各旅行社的车在船靠岸的地方接,然后再送回船上哈?
3:巴拿马这天,等于必须选择船上的团,就不能自己报团了?
4:哥斯达黎加这天:你们报了团,但是没人从船上接你们和送你们吗?、、

谢谢楼主

2016-08-31 17:26

很不错

2016-09-19 01:00

引用 茅莉颖 发表于 2016-08-31 17:26:18 的回复:

3:巴拿马这天,等于必须选择船上的团,就不能自己报团了?

谢谢楼主

回复茅莉颖:不好意思哈好久没上来看

可能线路每年都有调整的,具体线路的问题我也不太清楚哈。。

在巴哈马的这个岛Half Moon Cay,因为是属于荷美的,所以就是船上会直接接送你上岛然后晒太阳什么的,那个地方就是一个海滩,岛上荷美都给游客摆好了椅子什么的,可以自带付钱用具也可以租。但如果你选择的是巴哈马其他的地方,可能会需要报团的。

报团的那两天都是人来码头接的,只要和旅行团沟通好自己的游轮航线和时间就好了

巴拿马那天不报团的话活动时间就3个小时吧,而且停靠比较偏,报团来不及的

哥斯达黎加的时候,是的,自己打车的,因为我们自己报的团哈,没有跟船报

2016-10-12 11:14

好滴,谢谢楼主