自己说了算的短旅 皂幕山

还没有添加游记头图

朋友圈里面看了 朋友去了个 叫 佛山第一峰的地方,然后好奇问了一下在那里。原来是在高明那边。
然后脑补知识点的时候,看了几片游记。其中一个女的也是自己一个去66666果断更加有信心。
时隔不久的一周后,我就果断自己一个去了。
这次是自己一个人去的,非常想试一下独自一人去的感觉是怎么样的。个人感觉还是蛮棒的,可能自己长大了,耐得了寂寞。
更会去选择一个人去旅游其一,暂时现在自己这个朋友圈里面,很少会对运动有热爱的同行(女性)与其等一个举棋不定的人,不如自己说走就走想怎么安排就怎么安排,不用听着别人。其二,懒得去约番友了,不是太想人知道我会去做什么,到时又说我一个特么爱玩的人。其实我是热爱运动摆了。
坐标:佛山九江沙头
目的:高明皂幕山
距离:高德地图 (自己开车1小时)其实我是忘记了多远。。。。
我是穷B,本次是公交车--- 打开马蜂窝,找目的,它会介绍你怎么坐车的
软件:下载“车来了”清楚了解每部车到站的时间点+你现在地方距离附近车站多远+你有什么车能到你目的地
行程:家里出发(公交车237,刷卡2.7元,现金4元)→西樵第五人民医院(坐三水到高明?忘记了,反正挺多车去的 现金4元)→高明客运站(503,1个小时到站,全程5元)→杨梅虚(下车,往医院走过去坐车553B,票价2元)→坑美  反正我9点坐车12点才到山脚
PS,1.最后一站,我是到了杨梅虚之后,我是下迟了一个站的。。。睡蒙了。。然后倒回去走。当地人都是很人情帮你解答问题额,专线553B是不在杨梅虚搭车的,是要入去里面的路边那个医院公交车站等的。她们都说那个553B,要等很久,有个呀伯说一天只有4班车。。。。我等了15分钟然后去吃了个面。。。车还没有来。。。然后 打摩托车去了 。杀价20元到山脚下!!!!导航距离是9.6KM!
        2.摩托大佬当时车我去山脚时,会有两个山入口给你选择的。当时我没有留意清楚我是选择了什么名字的,不过我记得是走了右边那条路入去山脚的。为什么我要说?因为 我听说过可能要收门票钱,摩托大佬告诉我,收门票是一时时的。今天另一个入口的人我见他们是收了15元的。我是没有收门票钱的。当时个售票员叫我买,我说不买,然后就跑了上山了。其实两个入口都差不多的,就好似一个人字那样,人字顶就是山顶。哦,记得在下面吃了东西才上山,山上的水5元一支。吃的不清楚。
        3.走的过程不用担心,没有什么危险。安全。路上你会遇到同行的啦。
回程的时候,给户外游的人搭讪了一下(其实我心里万个想,因为我好想有顺风车 车回家)。。然后我不要面地问能不能车上回家~哈哈哈。然后非常棒,真的可以。这次途中我还很不要面地问了一个小朋友要水喝,小弟的水是最大额的怡保,走了一半还没有喝过。。。。。。。。。那个小弟因为要陪他家人后期落下了,然后我下山的时候他才到顶,啊,非常感谢小弟的滴水之恩。水贵,不想买。。图片中里面有一个男孩背影就是小弟的。走完梯级出来会有个小卖部,那里的呀叔你可以免费装水喝,不过是热水~
这次天气一般般,没有什么额~不过梯级我喜欢。喜欢的,都去走走吧