把每一次旅行都当成最后一次,12天走越南。图多!

小小 (成都) LV.4
2016-04-18 12:36 346/0
  • 出发时间/2016-04-08

文章开头的那些事儿……

不知道越南给你的映像是什么,在去之前我总是被人告知越南人民多么穷,越南钱币不值钱,你到了越南就成了亿万富翁,飞车党很可怕你的财物随时都有离去的可能,那么事实是怎样的呢?
在游记之前先说下我的线路吧。
成都✈️南宁南宁🚗河内河内✈️岘港岘港🚗会安会安🚗芽庄芽庄🚗大叻大叻🚗芽庄芽庄✈️成都。由于时间问题并没有去美奈,胡志明。12天用人民币5500元。
行走建议:1.如果走南宁坐火车最好提前预定,当天的票一般都没有了,楼主是跑到火车站发现没票了又急冲冲的飞奔汽车站。
2.如果当地直飞在1200左右建议直飞,签证:走南宁大约是300一个人,落地签是50一个人,重点是走南宁太费时间了。
3.大叻芽庄之间有很大一段山路,晕车的朋友记得带晕车药。大叻天气白天很热,晚上偏凉爽,建议带件薄外套。
4.住宿可以到了当地在找,很多酒店和民宿,一般在60到200一间标间。
5.关于钱,我们在友谊关兑换的是1:3390,直接在越南银行取钱是1:3430,你可以换一些美金,这边住宿什么的用美金会比越南盾便宜。当然,如果你的银行卡需要扣手续费就建议你一次性兑完,安利成都银行金卡,这个卡在大部分国家都是免手续费取钱的。
6.关于物价,越南的钱面额大,但是东西并没有想象的便宜。所有都是相对的,这里的物价大致是中国的3分之2。比如:当地的粉折合人民币大约6到15元不等,咖啡,听说有网友喝到过1元一杯的,反正我没喝过最少的也5元了。酸奶大约3元一杯。膨化食品会比较便宜,大包的薯片才1元多。所以想花2000块钱玩十几天的朋友,估计要在吃住行上各种克扣了
下面给大家安利些好用的软件,楼主是个英语小白,基本属于只会Yes和No的

开始吧,我的越南行!

到了河内的第一餐,粉!去过越南的一定忘不了越南的粉,大街小巷随处可见,我想粉之于越南就像火锅之于成都,这是每个越南人心中不可替代的食物。一碗越南粉标配柠檬和菜叶子,再来杯当地的冰茶,饱饱的一顿。粉的价格在20.000-55.000越南盾。

坐客先死,满大街的带你逛逛,清风迎面而来。租辆摩托车到处兜风和当地人一起等红绿灯,用蹩脚的英语聊天,这种感觉棒棒的

越南你可以看见非常多的咖啡店,一般来说都是15.000-40.000越南盾一杯咖啡。随意走进一家你喜欢的店品尝一下当地咖啡的醇香,一定会让你一天都有好心情

岘港行

坐飞机到岘港只用了不到600,飞机上遇到了和我们一起去岘港的小伙伴,几个人打车到美溪沙滩附近找的旅店,独栋的小房子,不太高但是很漂亮。找了2个小时终于找到一家价格便宜床又大的房间。这边酒店一般都是收美金的,15-30美金不等,用越南盾付钱会稍微贵一点。出租车最好是直接议价,打表会很贵。

美溪海滩,这里是被福布斯评为世界最美的六大沙滩之一。沙细,浪小,走一串属于自己的脚印留下关于海的记忆。

比基尼美女妖娆的姿势

如果你喜欢法式建筑就一定不能错过巴拿山,巴拿山离美溪沙滩大约40公里,建议租摩托车去,我们是早上9点从酒店出发的,摩托车150.000一天,需要自己加油,注意油加30.000越南盾就可以了,早上11:30到达,跟着导航走,一路都是高速,可以看见很多和我们一样坐摩托去的人。

去售票窗口买了门票,包含了上下缆车和城堡里的游乐,500.000一个人,里面的吃喝都很贵,可以自己买点带去。
城堡以前是法国人避暑山庄,现在被改装成了游乐园,里面的设施不需要在给钱,除了蜡像馆和小车,因为以前在上海看过一次蜡像馆,所以没有多想去,我们一行四人决定不去,这里需要选择是先坐了小车上山,还是先去城堡,最后决定先坐小车,后来也证明这样做是正确的选择。小车一人75.000。

小车车

好大一盘棋

感觉佛光四射,好想加个特效

看完大佛后我们一路直奔城堡,这里需要去坐缆车到山上。山上除了城堡还有一个教堂,非常适合喜欢拍照的朋友各种装逼

缆车

进了城堡你就是公主?不,也可能只是公主病

好喜欢这个彩色小车车

缆车

会安古镇-----花儿朵朵开

会安古镇,这里出名的是灯笼,但是我却看见了满满的花朵,每家每户每个商店都会种上各种颜色的花,你在或者不在它都是一副风景。很多欧美人都喜欢来逛,我和朋友骑着自行车来到的会安,因为不知道要门票所以直接骑到了门口,这时候出来了个姑娘非让我们给门票,我俩看了下来往的行人,发现其他人都直接进去了,以前也没听谁说要门票啊?没有买票离开了,心想着大不了不逛了,凭什么只收我们钱在外面找了家店,闲逛中居然进去了,期间被查了两三次票都被混了过去,不是没有钱给或者是想剩这个钱的意思,只是单纯的觉得有种不甘。我们在售票口默默的关注了几分钟,期间来往的越南人欧美人都是没有查票的,他们也不会拦着不让进。可是很多的中国游客却被拦下来要求查票,我不知道是什么原因,却让我有种被歧视的感觉。冲冲忙忙的逛了逛就走了,第二天早上我又来了次古镇,依旧走的那条路,依旧被查了,早上基本上是欧美人和本地人,很少有亚洲面孔,看见一个查票的拦下了几个欧美人,当时感觉老外都懵逼了,没想到要票,他们表示不知道要票的事情后,当地人居然就把他们放了。当然除了对票这个事情不爽以外,古镇还是很漂亮的,下面上图。

日本桥,据说是日本人修的,很小很短的桥,一直不明白这怎么就是个景点了?

日本桥全景

很多人围着小哥买水,味道一般,但是画面很美,我们说这是卖的情怀。小哥会说中文哟~

椰子,包包和我

好漂亮的花,大哥你在给老婆打电话吗?

大早上的就有人在吃东西了

这种店真的好像丽江古城什么的

歪国帅哥

当地人在船上卖小吃

会安除了古镇还有一个海滩,沙子没有美溪海滩的细,不过海风很舒服,有很多欧美人在那里晒太阳。我们在那里吃了顿饭,悠闲的享受了在会安的最后一个下午。想做定制鞋的亲们可以在会安做,价格在500人民币以内可以做双很合脚的鞋子,一般1天就可以做好送到你住的地方

这顿饭500.000

芽庄

会安芽庄坐了快12个小时的车,躺在sleeping bus上,因为是在中间上面的位置所以总觉得要掉下去,一晚上腰酸背痛的总算在5am到达芽庄

做为近年海岛旅游的热门景点,在出发前心心念念的就是它了,可是来了后去没有太激动的感觉。4月的芽庄热的像是能把人烤干,随便出宾馆溜达一圈回来就和蒸桑拿一样。去芽庄的第一天我们选择了去沙滩晒太阳,海滩的躺椅需要钱来租,我们错误的把300.000听成了30.000当小哥把躺椅和毯子都准备好了才发现这个问题,然后。。。。。语言不通,英语不好什么的简直不能在愉悦的交流了感觉被宰了样的租下了天价躺椅,不过晒着太阳听着海风我们还是很快的睡着了,至于打呼噜,流口水什么的就当不存在吧!!

躺着的时候会有很多小贩来问你,我们消费了一个椰子30.000,和一些海鲜300.000

在确定睡饱了以后(实际是晒成红虾子以后)我们去订了四岛游和泥浆浴的票。都是在新咖啡订的,在这里建议大家泥浆浴自己去。骑摩托和打车都会比抱团便宜,我们也是去了才知道的泥浆浴没有照相,就只上四岛游的图了。泥浆浴里面的SPA是200.000一个人,大约45分钟,下午6点就没有游客了,工作人员也下班了,我们是最后做完SPA的两个人,出来的时候是6:08,说好接我们回旅馆的车也不见踪影,最后花了90.000打车回去的。要做SPA的小伙伴请注意时间,越南人很守时说下班绝对不会等你一分钟滴!下面上图。

第二天出海咯……当地导游带我们去四岛游,说是四岛其实只有三个岛,至于为什么就不知道了,导游应该有介绍,不过不好意思,我听不懂第一个岛,好像叫黑岛,需要门票,门票95.000,一个水族馆,全是热带鱼,有兴趣的朋友可以去逛逛,没兴趣的在外面拍拍照也是不错的选择。

我们坐的就是这种船了,当然你也可以很土豪的选择快艇出海。

微笑的鲨鱼,实际是在睡觉的

长的像AV片某X的,还是5根的海星,瞬间水亏

巨大的鱼,人从鱼中过,吃进去吐出来

看完第一个岛,导游询问有没有去潜水的,介绍的是潜水10米,有教练,潜水时间30分钟,重点是不会游泳也可以去!!!(我不会游泳,但是超级想去)潜水加海底照相725.000,于是我有了人生第一次和海底生物近距离接触的机会不过看到照片的那一刻我是崩溃的,说好的鱼喃?说好的美美地照片喃?在哪里!人生观以碎成渣渣!而且没有10米,大概20分钟也就上来了。

下水了,好恐怖,后面的氧气好重。

被教练拖到了海中央,然后尴尬的发现我不会用嘴呼吸,试了几次后终于学会了

经过短暂的潜水后,我们在旁边休息游泳等待吃饭。没错这个团包了一顿午餐!导游说谁敢跳下海,就请他喝杯红酒,我当然不是跳下去的,估计下去了也别想上来了。我是顺着杆子爬下去的,或者也可以说是被导游拉下去的。

敬你是个好汉

最天然的泳池,来跟我说✌️

餐前大家齐消毒,旁边的外国小哥一定觉得中国人好奇怪

看着很丰盛,其实吃起来真的没饱。不是不够多,只是不够好吃!

吃完饭做个小娱乐,导游带我们又唱又跳的,发现导游真的多才多艺,越南语不说了人家的母语,英语说的溜溜的,中文,韩文,日语都会一点,唱歌跳舞调节气氛更是手到擒来,真心点赞

酒足饭饱后我们来到了第三个岛,这里的特色是香蕉船和小船,香蕉船需要钱,导游说带我划小船,免费的,然后我就去了

悠闲的小黄在睡觉

导游

小船啊小船!

出海前不要忘记系好安全衣,感谢它救了我一命,当时游到海中央的时候导游说让我试一试划船,然后,我们在那里翻船了……呛了很多水,差点以为自己要死了,麻麻

让我静静的思考人生,不要问我谁是静静

如果你水性好也可以玩这个,不会水的不建议玩,因为你会不停的掉海里总得来说四岛游还是值得推荐的

遇见凉爽的天气-----大叻