我的广囧之旅

glgl_i LV.2
2016-04-18 13:05 568/5

2016我的广囧之旅(广州游)
计划旅行时间2016年3月17日—3月20日四天三晚。
自从辞职在家生小孩带小孩后差不多两年多没有旅行了,虽说孩子还小只有1岁四个月但还是忍不住想出去逛逛,于是约了闺蜜选择了距离较近交通方便的广州,当然广州的美食也是极大的诱惑。因为闺蜜还要上班所以像是订机票,订酒店这种事情当然是由我这闲人来干了,出门前几天在家做了做广州旅游的攻略,在去哪儿定了机票,提前订往返的机票要便宜几百块钱吧,因为担心闺蜜工作有什么变动所以只提前了几天订机票,所以机票价格不算太优惠,贵阳广州530元/人。旅游景点选择了:广州塔、沙面、上下九步行街、陈家祠、红专厂创意园、石室圣心大教堂这几个具有代表性旅游景点,住的地方选择了景点相对集中交通方便的如家长寿路地铁站店,做好这些准备3月17日准时出发,中午13:00点飞机一个半小时到不算太远,原先做的攻略是准备下飞机后坐地铁3号线转1号线到酒店,因到广州天下起了雨,想着坐机场大巴到酒店附近再打个车到酒店就不会被淋雨也不用搬行李那么麻烦,但后来发现这是个决定是错误的,酒店在荔湾区的长寿路附近坐大巴车只能到海珠广场票价是每人21元,上车后发现堵车严重车子走走停停差不多走了1个半小时才到海珠广场,下车后也只能站在雨中打车,好不容易打到车给出租车师傅说了到长寿路地铁站附近的如家酒店,师傅也没多说什么直接开车就把我们送到了如家酒店路上我还用百度地图导了一下酒店的位置,发现到酒店的位置导航仪显着还没到站,但师傅坚决的说你们到了,我和闺蜜也就下车拿了行李到酒店办入住,到办入住的时候才发现这不是我预订的如家酒店,我定的酒店是如家长寿路地铁站店,这家店是如家上下九二店,酒店前台接待给我们说这家店离上下九很近看着外边淅淅沥沥下的雨我和闺蜜决定先在这儿住一晚上再说,这家店离上下九街确实不太远但位置真的不太好,街道老旧窄,周围都是些卖小商品的店有点乱糟糟的感觉,但想着下雨先将就一晚再说了,酒店入住费用226元双床房,在酒店稍微休整了一下和闺蜜就抓紧时间出门去找好吃的,出酒店大概走个4,5百米就到了上下九街,因为下着雨不是节假日步行街上的人不是太多,我们沿着街道逛,路上买了碗牛杂来吃,说实话我不是太喜欢吃腥味有点重,路上如果旅游攻略上说的南信牛奶甜品专家进去点了姜撞奶和双皮奶还有什么杏仁露来吃,姜撞奶和杏仁露的味道很重,双皮奶的味道要柔和一些好吃一点,吃完东西看到上下九的一条岔路可以到沙面所以决定走到沙面去逛逛,其实用百度地图很方便,我事先在家下好了广州的地图,所以导航的时候不用流量所以一直开着手机导航,跟着手机导航走了大概20分钟左右到了沙面,可能是因为下雨的原因晚上的沙面显得特别的安静一栋栋建筑整齐安静的排列着,我们沿着街道一直走到了珠江边,在珠江边看见了矗立在珠江边的白天鹅宾馆和江对岸的广州酒家,因为对入住的如家酒店不甚满意,所以就想说找找沙面的宾馆,路过沙面宾馆进去看看了看酒店的双人房房间有点小价格在420元左右,沙面宾馆对面有家玫瑰园餐厅就在珠江边,我们走进去说坐在江边吃点东西边欣赏江景边商量明天要不要搬到沙面来住的问题,可惜天公不作美,刚坐下江风就夹杂着雨点不停的往我们的脸上拍,我们只有搬到餐厅的里边去点了啤酒和海鲜烧烤,点了一扎果味的啤酒,半打烤生蚝半打带子还有一份烤韭菜,生蚝和带子到是挺大,就是烤的味道一般般倒是韭菜烤得还挺好吃,和闺蜜边吃边商量因为天气的原因,这次旅游的行程要做些调整,本来在去哪儿预订了广州塔观光票和摩天轮的套票268元/人也只有退掉了,还好退票很方便,在去哪儿订单上点退票就退掉了,1分钟没有款就到账了,有了这些旅游的工具出去旅行真是越来越方便了,喝完酒结帐379元,本来看导航仪我们走回酒店其实应该不算太原,但出来走了没多远我的手机没电了,导航仪用不了晚上街上也没什么人可以问路的,所以我们拦了辆出租车回酒店,等回到酒店发现糟糕了,手机丢了,手机揣在裤兜里应该是掉在出租车上了,想着出门时老公交代的要把身份证、钱包、手机保管好,才来广州的第一天就把手机丢了,真是郁闷啊,况且我的手机里还有很多我家宝宝的成长的照片呢,还有我为这次旅游做的资料,抱着一丝希望我拨打了广州的110寻求警察的帮助,接警后10分钟片区民警就上门来了解情况,看着民警的出警速度这么快我有燃起了一丝希望,坐上警车带警察到我们下出租车的地方去到华林派出所调取我们下车地点的监控录像希望能看到我们乘坐的出租车车牌,说实在的其实知道手机丢了瞬间就不觉得能找得回来了,不过是抱着试试的形态给警察打了个电话,但警察出警的速度让我重新燃气了希望,但事实是后边是极大的失望,不是对丢失手机的失望是对广州警察的工作态度很失望,一开始接警的时候我们就坐着警车到了我们下出车的地方明确的指出了下车的地点,结果到了派出所要调看监控的时候又来回的问我们下车的地点那条路叫什么名字,我们不是刚刚坐着你们的警车到过事发地了吗,我们不是很清楚的指明我们下车的地点和大概的时间了吗,你们的接警民警都不知道那条路叫什么我们一外地人第一天到广州怎么会记得随意经过的一条路的路名叫什么,等看监控的工作人员终于搞清楚我们下车的位置的时候40多分钟过去了,再大概等了半个多小时工作人员拿出监控录像居然是我们下车后路过的街道的录像并不是我们下车时候的录像当然看不到出租车的车牌,好工作人员又进去倒下车时的录像大概又过了20 分钟拿出视频来居然倒出来的录像恰恰还差1分钟没有看到我们下车的录像,至此自从我们进了派出所的门过去差不多2个小时了,我们还没有看到我们下车的监控录像,等工作人员再去把视频倒出来终于看到我们下出租车的视频的时候已经2个多小时过去了,并且视频还看完全看不清楚车牌,其实在进派出所没多久的时候我就已经感觉到找回手机是没希望的事了,所以已经挂失了银行卡什么的,因为手机支付上有很多银行卡的信息,后来我只是想知道警察最后会给我怎么样的答复,在派出所等了2个多小时后派出所这边给的答复是他们管片的摄像这个头无法看清车牌,要么让我去上车的地方看监控要么让我自己去看下车时其他单位的监控有没有拍到车牌,说了许多不负责任的话,这时候的我和闺蜜疲惫不堪对于找丢失手机的事完全放弃,但对广州警察特别是华林派出所个别民警的工作效率和工作态度极度不认可,是我自己太天真了丢个手机这么小的案子对于人民警察来说真的不算什么。广州之旅第一天下着淅淅沥沥的雨,出租车司机送错酒店,出门丢了手机,坐了警车进了广州的派出所,晚上12点过才被警车送回酒店,广州之旅的第一天事还挺多,不过我相信旅行中遇到的每一件糟心事都有可能成为这次旅程的美好回忆,所以抛下当下的郁闷好好睡一觉明天好好玩吧。第二天一早和闺蜜决定还是换成我们原来预定的如家长寿路地铁站点那边去住,于是一早收拾行李往上下九街吃东西,昨天晚上逛街的时候已经踩好点了,今天就吃陶陶居,点了叉烧包、虾饺、榴莲酥、还有皮蛋瘦肉粥,可惜我们只有两个人要不可以多点一点东西,两个人点太多了怕浪费,不过真的我们点的这几样真的非常好吃,每一样我都超爱,回家后都常常在想,希望下次有机会的时候再去吃,吃完早茶其实是连中午饭也解决了,因为我们吃完的时候差不多11点了,吃完东西我们拖着这行李边逛上下九边往酒店的方向走,逛着上下九路过宝华路,什么陈添记、顺记冰室、银记肠粉、宝华面点都在这条街上,我们要去的如家酒店呢离这条路不远,看来这么多人推荐住如家长寿路店是有道理的,事实也证明不管是吃、住、行这个酒店真的很方便,节假日的时候这个酒店入住率也很高,基本没空房,我们入住的几天看见很多零时来办入住的人都没能入住,酒店的双床房也还算宽敞,酒店出来3、4百米把就有地铁站口一号线非常方便,去陈家祠堂和沙面都可以坐1号线所以我和闺蜜先坐了地铁1个站到了陈家祠,陈家祠的修建历史也不太长一百多年的历史吧,有一些当地建筑的特色,如果自己瞎逛其实也没什么意思我和闺蜜请了一个陈家祠的导游100块钱,听她边说边参观陈家祠才觉得有些意思,参观完我们有坐地铁1号线转6号线到一德路的石室圣心大教堂参观,地铁站出来穿过一个批发海鲜干货的市场就到了大教堂的所在地,教堂没有想像的那么宏伟,和闺蜜在里边看了看坐了坐里边有教友在教参观的游客唱歌,从教堂参观出来我们继续坐地铁6号线转1号线到了沙面,昨晚来的时候天黑了没能好好的参观沙面,今天到了沙面觉得沙面的建筑很有特色,建筑排列整齐风格各异,大部分建筑都是闲置的,所以在沙面看到的都是和建筑摆拍的游人,不过边参观这些建筑边想象着这些建筑里边曾经住过的人和发生过的故事其实也满有意思的,逛累了沙面还有家星巴克,这算是沙面比较热闹的去处和闺蜜在里边坐了坐休息了一会然后又坐了地铁回了长寿路,从沙面回到宝华路这边就感觉到了两个世界似的,沙面沉静悠扬、上下九宝华路这边世俗繁华,回到宝华路吃了顺记冰室的芒果和椰汁冰激凌味道还不错,又去吃了陈添记的鱼皮,鱼皮很脆,粥也不错,就是肠粉不好吃,吃完我们有在路边的店买了蒸带子和生蚝,到时便宜10块钱5个不过味道一般,逛累了和闺蜜回到酒店倒头就睡好久没这么好入睡了,在家的时候经常失眠入睡困难,看来得多出来逛逛才行呀。第三天早茶选择莲香楼也是在上下九街上挨着陶陶居不过吃过以后觉得味道没有陶陶居家好吃,吃完早餐坐地铁到红砖厂,地铁站出来可以坐每人2元的电瓶车到西门,也可以走路大概7、8分钟从东门进去,红砖厂是用废弃的工厂厂房改造的一些创意工坊其实感觉里边的内容不够丰富,年轻人来逛的居多,都是来拍点照片买点小的手工艺品,从红专厂出来我们坐地铁去天河城逛了逛,逛天河城的人很多天河城主要是高中低档的服装和一些吃的,逛了会儿累了和闺蜜在那边吃了点东西就坐地铁回了酒店这边,继续在宝华路逛,宝华路吃东西真的算多的,冰淇淋、水果、海鲜了比较适合女生一路逛一路吃,逛累了吃饱了回酒店睡觉,惬意。第四天早起去攻略上说的银记肠粉吃早点,银记肠粉就在宝华路上离酒店不远,银记肠粉里边也集聚了很多象我们一样看了攻略来品尝的游客,点了他们家招牌的肠粉、粥还有大饼来吃觉得味道一般,还是陶陶居的早茶好吃,下次来广州再吃了,吃完早餐坐地铁去太古城逛逛,在广州出行的首选一定是地铁方便快捷,经济实惠,而且标识都很清楚只要事先把要去的地方的方位大概找找,坐地铁都能很容易的到达,太古城卖高端品牌的东西,就是说卖贵的包包、鞋、衣服的地方,所以逛的人不多不像天河城那么多人,不过里边有家叫方所的书店有点意思,卖一些有特色的书和有设计感的工艺品、居家用品等,也是太古城人气比较旺的地方。逛完太古城回到酒店拿行李坐地铁1号线转3号线到了机场,到了机场后被告知飞机会晚点,飞机晚点是常有的事,一开始也没在意,就和闺蜜去找吃的,机场的东西真心的贵啊,一碗兰州拉面60多块,和闺蜜吃完面后就开始漫长的等待,进了安检后发现机场候机的人好多,都找不到地方坐,椅子上地上到处都挤满了人,后来才知道因为天气原因机场很多航班都延误,一直等到晚上11点过才被告知飞机取消了,还是第一次遇到飞机取消的情况,接着机场就一阵大乱,一群人围着航空公司的人问吃呀、住呀、改签、退票啊各种问题完全是一副混乱的状况,航空公司的人拿来水和八宝粥也造成一片哄抢,到是机场的老外们比较淡定候机室的椅子全部被中国人占领后他们就席地而坐甚至看见一个老外在一片混杂的环境中铺着毯子在那儿做非常虔诚的做祷告,机场的应急机制其实也是有问题的,面对这么多候机的人工作人员实在是太少了,信息不明确组织工作也混乱,我们好不容易坐上机场的大巴车到了机场安排的酒店想着估计这阵势明天还不知道能不能飞,所以到酒店后查询了高铁的情况,高铁比飞机简单多了,班次多、受天气影响小、票价便宜,本来这次出来就想坐高铁,看来这是冥冥之中的事啊,酒店的老板还告诉我,我们住的酒店就在火车北站,要去火车南站坐高铁的话,可以从北站这边坐火车到南站这样很节约时间。第二天起了大早从酒店去火车北站大概走了7、8分钟可惜我们去的时候早班的车次的票已经卖完了,下一班还需要等1个多小时,既然这样我们又回到酒店,这时候机场的大巴也来了于是我们想不如坐车去机场看看情况,到机场后情况果然和我们想的一

2016我的广囧之旅(广州游)
计划旅行时间2016年3月17日—3月20日四天三晚。

很实用的帖子,要是图文并茂就更好了

2016-04-18 14:08

图片呢?

2016-04-18 14:53

2016-04-18 15:33

2016-04-18 23:46

仔细看了,写得不错~有照片更好了

2016-04-25 16:50