小俩口暴走关西11天蜜月之旅

泥泥 (广州) LV.6
2016-04-18 13:15 1527/12
  • 出发时间/2016-03-26

前情提要

前情提要:2013年某日,某大虾答应某只要去麻袋泡泡海水度度蜜月过过烧钱的瘾,新加坡(求婚之旅)回来后购房、生娃,一件接一件的事情让本该在两年前成行的蜜月一直搁置至今。至到2015年10月,某虾在无数次嚷嚷着要带某只去希腊德国、澳洲、西班牙……南极……是的,你没看错,是南极……之后某个雨后的清晨,某虾送某只上班的路上说要不我们去日本吧,某只只当某虾在说天气好。直到收到一堆日本游记又被问及假期安排时,某只才发现,有事情要发生了。
上帝呀请原谅我们这对恨心的父母吧。这次远行,对某只而言最不舍的就是家里的娃,那个整天妈妈妈妈地叫的可爱小人儿。也许有人不明白我们怎么能这么说走就走呢?孩子还这么小的。其实在成行之前,某只也经历过非常激烈的思想斗争,是某只的娘亲给了某只放手远行的勇气,感谢偶家娘亲的无私和牺牲。

………………………………………………………………分割线…………分割线…………………………………………………

文章开头,先来点干货。
     step1:订机票,完成时间:2015.12.7,淘宝代订,2人往返费用:4328元;
     step2:订酒店,完成时间:2015.12.11,2人1晚关西空港华盛顿酒店、3晚京都民宿、5晚大阪民宿、1晚东京蒲田酒店、协程+Airbnb+淘宝,费用5142元;
     step2:订签证,完成时间:2015.12.12,计划2016年3月底出行,赶在唯品双12做活动先订了个签证套餐,2人实际签证时间1月10日,费 用998元+20元资料邮寄费;
     step3:租wifi,完成时间:2016.3,淘宝买11天送3天,费用88元;白云机场取、还。
     step4:预订和服体验时间,清水寺冈本店(某虾邪恶的笑了)现场付款,费用10260yen。
     step5:预订道顿堀道顿蟹晚餐
     step6:出行物品准备
               1.出门在外,最重要的是随身物品是什么?对了,钱,钱,钱,重要的事情说三遍,请提前向银行预约并换好日币,至于要换多少,看各位的钱包了,我们换了12万日元,约7千人民币,最后光了个精光回国,但事实证明,小交通、吃、喝、玩,11天,刚好够用。其实,在日本刷卡也是非常方便的。撒老公地卡更方便。。呵呵。tips:购物全部刷卡。
               2.某只有洁癖,非常喜欢整齐,于是买了一堆的旅行收纳袋。费用200元,30寸旅行箱一个,400元,家里一只30寸的,500元,两只箱一起拖过去。tips:如果有更大的箱子,建议带更大的去,原因你懂的。
               3.某虾新入手的单反镜头5000元。连上家里的另两个,某虾的背包里全是单反设备,又重又花钱,某只表示不能理解,不过只要记录下旅途中的美景,某只也不反对就是了。
               4.衣物、旅行衣架、洗漱用品、护肤品。tips:对于生长在中国南方的某只而言,4月的京都还是非常干燥的,建议准备好面膜、保湿、护肤、防晒等物。至于洗漱用品,可以不用带了,日本的酒店和民宿的洗护用品都是Shiseido(资生堂)。
               5.平板电脑、万能插头、充电宝、硬盘、手机、google地图、翻译、笔、纸,tips:推荐用苹果手机的朋友再下载个“换乘案内”,旅途中某只和某虾遇到困难,就是遇到了一位热心的中国妹子,用这个软件帮我们查找景点和路线的。攻略中会细说这部份经历。
               6.某虾。。。某虾的作用:全自动提款机、英文翻译、摄影师、人肉枕头、人肉沙包、行李搬运工……

此行花费不含购物(人民币):机票:4328元
                                                住宿:5142元
                                                签证:998元
                                                门票(含和服体验):1856.4元
                                                饮食:4360.4元
                                                小交通:1653.9元
                                                wifi:88元

……自由行少不了做攻略,幸福并痛苦的过程,请对那个愿意为你们的自由行做攻略的人致敬 …………………………………………

先上一张旅行前的计划行程图

出发前的行程图

再来是实际的行程图。。。结论是:计划永远赶不上变化,自由行就是这样充满着无限变数,也隐藏了无限的惊喜~

实际的行程图

说到做攻略,某只在新加坡之旅和麻袋计划中积累了一点点的经验,对于菜鸟的某只,要很用力地感谢一下蚂蜂窝这个网站,感谢那些毫无保留地分享出自己旅行经验和心得的蜂友,从他们的图片和文字中某只汲取不少对本次行程有用的信息。90度鞠躬~

…………………………………………我是可爱的分割线……………………………………分割线……………………………………………………

说了这么多,现在就跟着某只走进粉色的霓虹国吧~
           Day1:白云机场--日本关西国际机场

DAY1:广州 -- 关西空港

白云机场ANA的服务柜台,服务人员非常漂亮,讲的还是日文~开始兴奋了

ANA,全日空航空,某虾百度结果,排名为全球第五位的国际航空公司。。。牛B呀,某只又开始期待了。

因为这次的机票买了需要中途在东京羽田机场转机的,时间为1.5小时,听过来人说,时间够,但非常紧。爱操心的某只又开始各种担心。
而缺根经的某虾则兴奋的拉着某只无忧无虑地走向登机口,一路上说着ANA的服务会有多么多么的好,不用怕晚点。
当某只准备相信某虾的百度结果放下心看个“太后”时,ANA的服务人员告诉我们,由于飞机检修会延误起飞时间。
某只用眼神秒杀着某虾:不是说全球第五吗?不是说不会延误吗?
某虾则依旧没事人一样,拿着ANA为了表示歉意,特为每位乘客发放的100元人民币的餐券嚷嚷着去买吃的。
某只和某虾的旅行由此正式拉开帷幕了。。一开场就是各种变数呀。

原本ANA说飞机将会延误1小时起飞,结果,只用了15分钟飞机便检修完毕,通知登机,而某只和某虾还在餐厅等待餐点,ANA的工作人员便帮助我们与餐厅工作人员沟通,加快餐点打包速度,确保每一位乘客都登机完毕。90度的鞠躬,让人想气也气不起来了。但,转机的担忧一直盘旋在某只的心头,某虾倒是淡定得很,该吃吃,该喝喝~

后面的经历,让某只不得不对日本人产生了一种敬佩之情,一出机舱,ANA的地勤便举着牌在那等候我们,确认身份后一路引领我们办理各种换机手续,行李提取、检查、重新托运,时间虽紧,却也有条不紊,人手不足时,原本正准备下班的ANA工作人员也一起来帮助我们。随后,就到了今晚的高潮部分了,某只和某虾体验了一次免费日本晚间的士,真的是很高贵的白发爷爷在开皇冠呀,电视剧里的场景啊。。心跳加速,接过ANA工作人员递的白信封,里面装着几千日元,并再次对他们的延误表示抱歉,白发爷爷打开车门等候着我们。车上,某只和某虾都很想给白发爷爷拍个照,但终究还是没有这个胆量,就连说话声也不由地放小了许多。。

科普一下,东京羽田机场有三个航站楼,第一航站楼又称为国际航站楼,国际航班都停靠在这个航站楼,第二、三航站楼是国内航站楼,而ANA则使用的是第二航站楼,这点和新加坡有一点点像,但又有着很大的区别,新加坡航站楼之间转换交通是电车,而东京羽田机场的转换方式有三种:免费巴士、廉价电车、昂贵的的士,航站楼之间的距离离得还是比较远的,起初某只还想用走的。。呵呵。。不知者无罪。

某只和某虾屁颠屁颠地坐在车里,一路欣赏着羽田机场的夜景,一个字爽。。这机误的好误的妙呀。
后来,某虾告诉某只,如果我们没有赶上飞机,ANA也会为我们订好5星级的酒店,并保证第二天安排飞机送我们去大阪。。

某只对日本人的好感度悄悄升温中,当某只和某虾到达关西空港已是当地时间22点30分,比预期的时间只晚了15分钟,二某迅速提行李出关,说一下这提行李呀,大家都有过机场提行李的经历吧,国内的不用说了吧,大家一哄而上,拿个行李都像抢的,日本人会自觉地站在离行李运输带一米远的地方,留出一个自由行走的空间,让提行李的人方便提取,也方便所有人看到自己的行李。

某只之前做攻略只知道酒店离机场很近,但却不知道要怎么去,后来遇到一位机场的清洁人员,可爱的小个子大叔,他不懂英文,看了某只的酒店预订单后,拉着二某来到一个大大的乘车指示牌下,用手指指高处,说了一堆日文,二某表示理解不能,小个子大叔笑了一笑,一下高高的跳起来,直接拍向了高处,吓了二某一跳。。哈哈。。热情又可爱的人。很幸运的,二某搭上了机场往酒店免费巴士的末班车,疲惫的一天,惊喜交加的一天,到此告一段落了。

敬请期待第二天,《小俩口暴走关西11天》精彩继续………………………………………………………

DAY2:兴奋的二某,早早起床,拉开窗帘往外望,好美的景致,静谧、安详……只想到这两个词了

DAY2:京都--平安神宫、哲学小道

关西空港华盛顿酒店,据说是大多数旅客会选择的酒店,一家老字号,但设施设备一应用品却保持得很干净。在这里,某虾首度感受了日式便器的神奇魅力,没什么兴趣的某只飘过

酒店窗外晨景,有乌鸦叫~

酒店二楼的全家,吃饱喝足,出发,京都,偶们来了~

糊涂的二某因为前一晚没有预订酒店返回机场的免费巴士,只好自花银子搭电车回到关西机场,起初某只有些纠结,钱花在不该花的地方了,但看到了电车沿路的风景后,心情大好,在日本,花钱,会让你心服口服。

回到机场进了票务所就闭着眼购买下图中的一号套餐吧。当某只和某虾还在商量着如何用英文表述我们要去的地方,该如何选择套票时,柜台工作人员操着一口北京腔说,你们要去哪里?某只和某虾愣住了。。国人。。。

买这种套票最重要的是一定要保管好回程的那张,否则。。呵呵。。。日本的JR可是不便宜的。

关于日本的电车、什么JR、南电、阪急、阪神……某只要很不负责任地解释一下:这些复杂的名称什么的大家其实不用刻意去记。去了就知道了。哈哈。。。

抵达京都车站,自助点餐,某虾点的饭、某只要了乌冬,都非常好吃,那味道现在想起来都回味无穷。不过,这家店是没得坐的,都是站着吃的。日本人用完餐后会自觉地擦干净桌面并收拾好餐具主动交给服务人员,国民素质很高。

这个便当,某只表示非常想吃,但一直没有机会。。日本美食太多了,吃不过来。。

这条鱼有点像豆豉鲮鱼,但又更好吃些。。汤底很鲜,就是味精太多了。

某虾点的炸猪排饭也配了面食~日本的米饭很糥,口感好。

京都站内景

京都站外景——公交车站,非常干净,人虽然多,却秩序井然。

京都站玻璃面映射出的京都塔。。日本这个国家,好像每个城市里都会有一座地标似的塔。某虾觉得这张照片拍得很有感觉~某只只觉得这塔怎么看都像是根蜡烛,一个城市的门面上插了一根大蜡烛,听说京都的居民当初也是非常反感的。。后来因为有了更丑的地标,大家就原谅这根蜡烛了。。。

吃饱喝足,在京都车站前的公交站买了一日券,直奔住宿地点~
又是科普时间了,京都的交通,推荐大家购买公交一日券,500日元一张,在车站的自动贩卖机有售,也可以在下车时直接跟司机买。。是的,下车时再买,京都的公交,从后门上车,在前门下车,下车时向司机叔叔买卡或买单程票都行,司机大叔送每一位乘客下车时都会说声感谢乘坐。敬业。。。某只也不自觉地向司机大叔鞠躬致敬。

。下面这个巨大的红色鸟居就是平安神宫的象征,这个鸟居也是我们旅行中看到的最大、最漂亮的鸟居了。

日本中学生正举行管弦乐队的N校联赛。。以前在漫画里看过,日本学校经常会举办校际联赛,给学生们一个竞争比拼的舞台。

每个学校的管弦乐队都有自己独特的服装。游客和行人会自觉地让出道路,让学生队伍过去。。

离鸟居步行约7分钟便到达了我们在京都的居所。房东是一对日本兄弟,房间简约舒适,还有点小清新,麻雀虽小五脏具全,里面的生活设施一应具全,旅行在外也能有回家的感觉,这就是AIRBNB的好处。

沿着平安神宫暴走二人组出发了,沿路的风景也很迷人~

收拾完闭已是下午两点,某只急忙拉着某虾赶往今天的第一个景点:哲学之道
因为我们去的时间,京都的樱花大多没有开,没能拍出特别好的照片

DAY3:和服体验+清水寺+八坂神社

DAY3:和服体验+清水寺+八坂神社
睡了一觉,期待已久的和服体验就是今天啦,赶紧的上路。。古有托塔李天王,今有托鸟居某只。

原本以为京都的樱花都没有开,三年坂的垂樱让人欣喜,所幸去的早,旅行团没到,建议大家九点前到,可以慢慢欣赏街景,人比较少,等到旅行团来了,尤其是讲母语的,会让你有种身在国内的感觉。

三年坂,坂,在日语里的意思是楼梯的意思,三年坂有一个传说,如果在里摔跤,摔跤的人活不过三年~虽然是个传说,但某只还是不想以身试险~

某只提前在网上预约的冈本店和服体验。。来到京都,穿和服成了再自然不过的事情,建议小伙伴们都试试,选择店面时,尽量选择旅行团少的店吧。日本本地人会穿着和服到处走、电车、地铁,而游客多数在景点附近。

二某早上九点半到店,整整花了一个小时的时间穿衣服,当然是某只,某虾很快就换好了,肚子上那一层层的布板,让人呼吸困难,减肥神器呀。某虾穿上和服,很像小鬼子呢。难怪前一晚说什么也不刮胡子。

绘马,写满了各种愿望,基本上就这三种愿望:求爱、求成绩、求健康。

你知道某只手里这个求的是什么吗?求能吃一堆好吃的,但又不长肉肉。

清水寺其实就是这个灰不溜秋的建筑。看多了国内的恢宏庙宇,再看日本的,再雄伟也觉得还是秀气了~

严肃的某虾,清水寺必留影处拍一张。

清水寺下的这个许愿池有三股泉水,分别能实现三个不同的心愿,而许愿的人只能选其中一种来许愿哦,三种都喝了,就不灵了。从左往右,分别是健康、爱情、学业,日本人很重视这三样东西呢,千万记住,这水只能喝一口,其余的就倒回池中,许的愿望才会实现,看着隔壁中国妹子咕鲁鲁的喝完了整勺,某只想:实现愿望什么的不重要,解渴才是最现实的。大家不用担心卫生问题,水是山泉水,勺子是经过紫外线消毒的。反正也没有人会对着勺子喝,不是不想,而是勺把会打到人。。呵呵。。。

清水舞台下面是长这个样子的。这个全木的舞台每年都会封馆整修,不会有坍塌的危险。

清水舞台远景

下到了山底,天突然下起了冰雹,气温骤降,没有带伞出门的二某狼狈躲雨中。

雨势转小,饥肠辘辘的二某踏上了觅食之路,但因为本就没什么体力的某只不想走远,就近找了家包子店就赖着不走了。
午餐,清水寺道上的牛内包子,陷很足,推荐~
后来才知道,原来这家喜八郞牛肉包子店是清水寺最有名的小吃,没有之一哦~
大多数买的都是当地人,旅客都去招牌大的店里觅食了。
其实,在日本,不要以店面大小来衡量一个店的出品,往往那些小小的店面,不起眼的食物,是历史悠久的当地传统美食。

芝麻包~

穿着和服的某只和某虾坐在店里大块朵颐时,一对台湾夫妻要求合影,一路上某只被各种外国游客要求合影,刚开始还是很高兴的,但到后面就有点不想合影了。

马来西亚小朋友,某只想家里的儿子了。儿子萌照来一张。。。

日本人非常注重环保,在国内的景点,就没见过有挂这类标语的。

下面这个石梯是二年坂,摔一跤就只剩下两年的命了。穿和服上楼梯真不是一般的吃力呀。小插曲,某只在认真上楼梯的时候,一个英国人拿着相机对着某只一阵狂拍,某虾表示非常不高兴。。某只看某虾不高兴了,某只也开始不喜欢了。

和服虽美,但却非常耗体力,为了下午的行程,某只和某虾达成一致意见,回去换回自己的衣服。其实和服是可以穿到下午六点再还回店里的,有体力的朋友可以尽情享受。

二年坂上的手工店,宫崎峻迷表示失去自控能力了。

某虾说日本行某只会比他更兴奋,这里随处可见可爱的手办小物,对可爱的东西完全没有免疫力的某只表示高度认同。什么都想搬回家的某只被某虾鄙视了。

真正的日本妹子,有啥不一样呢?

安静的石屏小路

京都处处是和服呀~我国要是也有这种传统就好了,穿着唐装汉服出门呵呵~

某虾街拍一位艺妓体验者,对方不太高兴的说:no photo..某虾说,她很有可能是中国人。

可爱的日本妹子。。不要问某只为什么说她们是日本妹子,不是游客,因为她们讲日文~

京都的和尚还是保持着千年前的装束,像是从漫画里走出来的主持大人。。呵呵。。。

韩国游客的和服装。。。有什么不同呢?

在国内,在日本,google导航非常好用,千万别问某只去哪哪要怎么走,某只只会告诉你,跟着导航走。。呵呵~

京都的景点基本上都集中在东山这一代,清水寺不远就有八坂神社、yen山公园、祇园等等。

傍晚,二某去了京都人的厨房,锦市场,途经鸭川。
在祇园附近见到了传说中的一钱洋食,某虾一进门就问服务员要菜单,服务员一听就知道二某来自中国,拿了个菜单来。。某虾看了惊愕,菜单里只有一个菜,就是壹钱洋食烧。。哈哈。。看着某虾无法理解的表情,笑死某只了~某只也是因为之前看过攻略才能如此淡定,但百闻终不如一见,这家店生意还能如此好,在中国,应该撑不了多久吧。

店内的摆设有些吓人。。吓死虾宝宝了。。

这个蛋包着些饭、菜什么的就是壹钱洋食,味道,一般。

新京极商店街里的烤馒头。。其实是小蛋糕,看着买的都是日本当地人,某只也去凑了个热闹。

终于来到锦市场了。京都人的厨房,中国人称菜市场。。一直很想了解日本当地人生活的二某必不可错过的景点。。其实这已经是二某第二次来到锦市场了,第一次因为来晚了,市场关门了,京都的店八点全线关门。街上冷冷清清。所以改在今天再来一次。

日本的花店非常有格调,花的品种很多。日本人爱花,喜欢庭园艺术,每家每户的门口都会摆满各式的花草,后面陆续上图。

某虾本来不想拍花店,在某只的要求下只好勉为其难来两张。

DAY4:嵯峨岚山--竹林小径--天龙寺--汤豆腐

DAY4:嵯峨岚山

因为日本人习惯吃冷食,某只和某虾表示接受不能,提前一晚买了早餐回家冰着,第二天一早微波加热,热腾腾的早餐才是王道呀,呵呵,这里要夸夸某虾,某只的饮食,都是某虾负责张罗的,准备好了,某只再来开动。给某虾点个赞。
吃过早饭,立刻出发。。日本的面包、蛋糕都很好吃~

京都站坐公交就可直达岚山景区,当然,大家也可以选择搭乘观光小火车。下面上小火车图。

很奇怪的一幕。

岚山路上的草莓大福。。味道一级棒。草莓新鲜,糯米糍里包着红紫薯和红豆。回国时买了很多糯米糍,某只吃到有些怕了。

嵯峨野的观光小火车,来之前某只一心想要试着坐一下,但很早就被订完位置了,站位某只又不愿意,某虾一切听从某只的,懒懒的某只坐车来~

抹茶雪糕。。大爱。这里某虾糗了,本来买了两只雪糕,结果某虾为了拍照,把雪糕朝下一翻,掉了。。当时,一群中国游客:啊~
殘念啊~体贴的某只赶紧递上自己的雪糕给某虾。。。不哭不哭~

吃完雪糕,某虾直奔期盼已久的岚山“稻”汤豆腐店。。吃的人很多,且大多是本地人,赞的人也很多,味道一如描述非常清淡……嗯……太清淡了……某只还是想吃有味道的~某虾说,日本人会养生~

这份是某只点的

这份是某虾的

午休告一段落,继续暴走~天龙寺

某虾喜欢拍错位,某只表示摆造型很累~关键是路人看到很奇怪~

天龙寺的门票分本阁寺和庭园两部份,建议大家直接买套票,两边都值得去。

日本人对宠物都这么有爱。。。

摄影师辛苦了~

DAY5:美丽的错误--奈良--春日大社--奈良公园

DAY5:奈良

今天就要离开京都了,原本某只的计划今天去京都伏见稻河大社的,可惜兴奋过头的二某直接飞站坐到了宇治还全然不知已经过站了,在一对厦门小夫妻的热情帮助下,二某决定将错就错,直奔列车终点站奈良。也是某只行程安排中的其中一环。反正自由行,曲折与惊喜同在,学习某虾的淡定。

奈良县是小鹿的故乡,到处可见讨食的小鹿。

来到奈良,一定要买一包鹿饼,喂喂可爱的小鹿,他们会向你鞠躬的哦。

奈良春日大社,鹿的神社。自然环境好。

DAY6:大阪城公园、天守阁、西之丸庭园、道顿堀

DAY6:大阪城公园、天守阁
樱满开。。不需要任何文字来形容了,因为没有文字可以形容这景致。

这位大叔叫丰臣秀吉,原是个农民,经过努力,成为了统一日本的枭雄。。日本人很敬重他。。他的故事很多,某只只记得,他有很多老婆。

在樱花满开的日子,日本人会聚集到一起,家庭聚、公司聚、朋友聚。。各种野餐。。他们会带很多好吃的来,但却不会留下一片垃圾。。

DAY7:通天阁、新世界

DAY7:通天阁、新世界

DAY8:神户、布引花园、北野异人馆

DAY8:神户、布引花园、北野异人馆

这是个浪漫的天空花园,请与爱人、家人一起前往。。。说到这个布引花园,其实也是一个意外,因为某只原本只想去北野异人馆,跟着导航却来到了布引花园,二某以为北野就在上面,直接坐缆车上山,一路都没发现目标,后来拍完照片二某决定步行下山,以为步行下山很容易,结果发现,这和国内的山不一样,非常陡峭,基本上没有旅客会步行下山的。回去讲给房东听时,把房东惊呆了,她说,没有人会步行下山的。。真的是一路下山都没见着几个人影呀。。。怪可怕的。

神户三宫车站附近的神社,正好有一对新在在举行日式婚礼哦

婚礼的场地

婚礼当时,某只正和某虾怄气中,某虾一心也只想哄回某只开心,但二某看到新人时还是很努力的鼓掌为新人祝贺。。希望他们不要像二某这样老是吵吵闹闹的。说到二某怄气的原因,某虾觉得某只不会摆pose,指挥着某只左摆右摆,把某只惹毛了。

某只在生气

某只心里很生气

某只拍这张照片时心里想:这么好的景全让某虾给搅浑了。。。呜呜。。。最讨厌某虾了

某只当时想把某虾像这棵树一样劈成两半。。某虾当时不明白为什么某只要照这棵树~

后来的故事是。。有点乱了,图片放在最前面了,某虾一路哄着某只,就这样上了布引花园。。~

来到神户怎能不偿偿神户牛肉?

如果想试当地五星级的神户牛肉,还请提前做好预订工作。日本的餐饮,为了追求质感,所有名店基本上都需要提前预订。

不爱吃生的请点八成熟,之前二某担心,这么一份够吃吗?答案是,会很撑,因为很腻。

DAY9:大阪·环球影城

DAY9:大阪·环球影城

2013年,在某虾的新加坡求婚之旅时,某只和某虾去了新国的环球影城,变形金钢、怪物史瑞克、埃及等多个主题给某只留下了很深的映象。这次来到大阪,一开始因时间关系曾打消过去环球影城的念头,但因为之前的一个美丽错误,我们没有去成伏见稻荷,便有了一天空余时间,于是,某虾临时决定了环球影城的计划。淘宝定票已经定不了情侣优惠套票了,但某虾认为,出来玩,就是要任性些,贵也不留遗憾。于是,拉开了我们的大阪环影之旅。

说到大阪环影,最有名的就是哈利波特主题城,完全还原电影里面的场景。有图有真相。

进入哈城,最先响起的是电影里森林中的背景音乐,听得人毛骨悚然。

见到城堡后,又转换成了相应的背景音乐

魔杖商店,完全还原故事情节,800日元一根,剧中各角色的魔杖均有售哦。

小城热闹非凡,某只想,二某去的时间是春天,若是冬天来,天空下着雪,就真真的像进入了小说所描绘的世界里了。

大阪环球影城有基本了解的朋友都知道,大阪环影除了门票以外,还可以购买快速票,快速票约600元人民币一张,二某觉得反正时间充裕,就没有买快速票。没有快速票,想要进哈利波特主题城就要提前去哈城门票打印点打印免费的哈城门票,大家一定要尽早去打印,如果去晚了,免费票派发完了,就进不了哈城了。或者拿到了中午或下午的票,那排队时间就会大大延长。延长是多长?哈哈,某只只想说,二某赶了个大早拿到了十点半进城的票,约十二点才轮到了哈利波特飞行扫把(哈城最热门的机动游戏)。

大阪环影里有非常多刺激的过山车和其他激动游戏,二某表示怕怕焉,过山车项目一致飘过,二某就远远的听听尖叫声,看着那些逆行过山车上疯狂的人们。。

事后,某虾问某只觉得大阪环影和新加坡环影相比哪个更好玩?某只认为,大阪环影,哈利波特城不说,飞行扫把逼真程度让人叹为观止,蜘蛛侠主题馆的效果也是一极棒的。而新加坡的环影,变形金钢不错,埃及那个室内过山车有点小吓人,怪物史瑞克不错,但其实大阪环影也有,只是二某去的时候,怪物馆在维修。所以某只诚心推荐各位将要去大阪游玩的大朋友、小朋友们,一定要去大阪环影。

唱诗班,高度还原。这些衣服、蛤蟆,商店里都有卖的。

无独有偶,二某去的时候恰巧遇到大阪环影15周年庆,狂欢节车队在下午三点准时出来表演了。

工作人员热情演绎,游客们也全情投入,欢快的音乐旋律很棒,可惜不知道是出自哪里,当时也没反应过来要拍个视频什么的。

某虾的姿势很到位呐。来大阪吃胖了,某只还担心,动作这么大,晚上不会让某只帮缝裤裆吧~

下次带上二某的宝宝来,就给他买件衣服穿上~

小黄人肚里装的全是糖果哦,3480日元一个。。你喜欢哪个?

侏罗纪主题馆

大白鲨主题馆,日本真的到哪都见得到cosplay,日本妹子很玩得开哦~环影里的人都很放得开,游人也玩得很high~

美食篇

……………………………………………分割线…………………………………分割线…………………………………………………………………

景点就说到这里吧,其实还有很多细节和精彩内容,文字总是无法言尽~下面就专门说一下大阪的美食吧~

都说京都穿倒、大阪吃倒,在京都我们体验了和服的乐趣、穿越的心情,在大阪,对于吃货的某只更是要满足舌尖上的快感。
说到大阪的吃,最有名的就是道顿堀,这里可以说是大阪名吃一条街。来自世界各地的游客都慕名而来,但这里的出品大多是限量的,不会因为客人多,而拼命生产、接客。名气大的店,都需要提前预预约才能进店,否则是不接待的哦~

下面要重点推荐几家好吃的店给大家,先是这个二某都赞不绝口的金龙拉面。大块肉、浓汤汁、有嚼劲的面条,味道口齿留香,老板,再来一碗。

元祖串烧,肉食动物的首选,某只表示不是十分感冒。拍照当天是4月1日呢。。。哈哈。。某只和某虾初次相见的日子。。脸红心跳的日子呢,多少帅哥妹子告白的日子呢~

招牌还是这么的夸张。。某虾表情超级像

之前看游记说大阪王将的饺子会有祖国的味道,有着一半北方血统的某只选择飘过,没有哪包的饺子比自家包的好吃~

道顿堀与新斋桥筋想连接的地方,就能看到这个大招牌,格力高的跑手。。很有名。听说这个招牌比二某的年纪都大哦。

二某也要上一回广告牌

蟹道乐,一家专门吃螃蟹的店,强烈推荐,这里的蟹肉鲜甜嫩滑,刺身更是别有一番风味,连不吃生食的某只都忍不住舔盘子了。

蟹道乐里点餐,不会的就请中文服务员介绍吧,点一套全餐,某只和某虾都吃得好满足,烤蟹、刺身、热锅、清蒸、什么都有了,主食是寿司、还会有甜点和汤。。

大阪章鱼烧,某只表示味道一般,某虾倒是吃完一次又去吃了一次,某只建议大家,饿着肚子去吃,两人点一份就够了,女生的话,三人点一份都够吃了。量很足呐。

法善寺的夫妇善哉红豆年糕汤,非常可惜,都走到门口了,因为吃了章鱼丸子撑得吃不下了。。呜呜~

心斋桥筋的牛角包

通天阁下的可丽饼

金龙拉面

园田站附近的丸德迴转寿司

害羞的寿司师傅,收入相当高的哦~

美女师傅

各大车站均有分店的蓬莱551,像是中国面点,但却比国内做得要好吃,陷很足。

住宿篇

…………………………………………………………可爱的分割线…………………………………………………………………………………………

最后公开一下二某在大阪的住处

房东夫妇很nice,年纪与二某相仿,先生是东北人,夫人是新加坡人,第一天晚上二某约晚上10点到的梅田车站,夫人JEN很爽快地来车站接我们到住处,离开日本那天JEN又送我们回车站,非常体贴友好。Jen的房间是三房一厅,房客除了我们之外还有一位来自马来西亚的21岁学生,他来日本是为了学舞蹈,为追求梦想,跨洋越海,虽然年轻,却值得敬佩,他还带来了马来西亚的蛋糕,在JEN的邀请下,二某也一同偿。。每晚归来,某虾都会和房东夫妇、学生聊聊天,某只则洗洗涮涮,整理内务,非常惬意。这种家的感觉,真的比住酒店要好。

第一天来到,JEN在房子大门口放了欢迎的牌子~

下面这间房就是二某的房间,经典和式,某只首试榻榻米,睡起来很舒服哦~宽敞的阳台,是某只最喜欢的地方,用起来非常方便。某只喜欢干净,每天回来后第一时间就是整理物品、洗洗衣服(洗衣机),把衣服晒到阳台的那一刻是某只最享受的时光。出发前,某只特意买的旅行收纳袋,发挥了强大的作用。后来在房东给我们的评价中就赞美了二某。。整整齐齐。
眼针的你看到了尿布有没有?哈哈。。各位妈妈,日本的花王,合人民币75元一包呀。。国内卖多少?两倍贵呀

简约而不失温馨~

马来西亚的绿茶蛋糕。据说是JEN的最爱呢

住处外街景,说一件很糗的事,二某在大阪JEN家一共住了5晚,每天早上出门,某虾都信誓旦旦地说会带某只回家的,结果每晚都会迷路,直到精疲力尽,某虾就说,还是导航吧,唯有最后一晚,还是某只带着某虾回家了。。男人。。靠不住呀。其实日本的城市布局有点像我朝唐代长安城,全是一个部落一个部落的四方格局,路路相通,纵横交错。

一条樱花小路,开得比景区的还要好呀。。。这条路,可以说是本次蜜月行,最让某只留恋的地方了。

樱花小路尽头有一家面包店,里面的面包都很新鲜、很多当地居民前来购买。。每天清晨,某只某虾都会来这里买面包牛奶,再坐在樱花树下,边赏花,边吃早餐,闻着花香,沐浴阳光。

…………………………………………分割线………………………………分割线…………………………………………………………………………

11天的蜜月之行,遇到过地震,遇到了冰雹;偶遇了贵人,结识了新朋友;见识了乌鸦,喂过了小鹿;品偿了美食,穿过了厨房;走断了双腿,感受了礼仪之邦;体验了和服,撒过了樱花;斗过小嘴,吵过小架;迷过路,飞过站;见证了日式婚礼,许下了甜蜜誓言;结婚三年,迟来的蜜月。圆圆满满,结束啦~散花花~散花花。。

写游记的人不容易,看完游记的人更不容易。。

更多精彩内容,请大家翻阅相册关西之旅。

下一站,德国见~ 某虾预告~~

END

END

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-04-18 16:26

2016-04-18 20:42

引用 victory 发表于 2016-04-18 16:26:21 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复victory:谢谢

2016-04-19 08:27

引用 棉花妈妈 发表于 2016-04-18 20:42:14 的回复:

回复棉花妈妈:谢谢

2016-04-19 08:27

2016-04-20 00:32

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-25 18:50

2016-04-28 00:08

楼主写的真详细!玩的真不错,就喜欢这样有计划的出游。请问楼主机票是在淘宝哪家定的呀?

2016-05-24 22:34

谢谢夸奖,机票在淘宝重庆云上订的。

2016-05-31 07:07

2016-08-28 06:00

引用 gemma 发表于 2016-08-28 06:00:27 的回复:

请问大阪的住宿在哪订的?叫什么名字啊?谢谢~~

回复gemma:airbnb全球民宿,非常好用的

2016-09-01 07:50

请问大阪的住宿在哪订的?叫什么名字啊?谢谢~~

回复gemma:你好,我是想咨询住的地方的名字,谢谢~

2016-09-01 07:53