巴厘岛,你比想像中更美丽(五天四夜精华游)

• 出发时间/2016-03-14

175073338这个QQ群是去普吉岛的广大爱好旅游的旅友们建的,在里面可以和有经验的旅友大神们一起交流,了解到普吉岛旅游的大量信息攻略哦

愿望清单上的旅行目的地越来越多
去过的目的地总是少于向往的目的地
不是心越来越贪,而是旅行已融入生活
对世界的好奇心让平凡的生活步履不停
不贪念能走遍世界各地,只期许遇见我所爱
有些地方需要等待时机、等待假期、等待存款,
又总有一些地方是来不及等待,想下一秒就飞往
此次巴厘岛之行,起因只是因为乏陈的生活缺少色彩
而带上闺蜜去巴厘岛,就是能填满春天所有绚丽色彩

前期准备

出发前需要做好的准备:
关于出行季节:
巴厘岛属于热带雨林气候,每年的4月到10月为干季,雨量相对较少。特别是6月-9月,很少下雨,空气清新,夜晚还很凉爽,是最佳旅游时间。从12月到3月是雨季,几乎每天都有大雨,但多为阵雨,白天大部分时间天气晴朗,对游玩影响不大。如果你的旅行计划正好赶上了雨季,出门记得带上雨伞就好。
想去巴厘岛,完全是春天到了,内心小鹿乱撞,想去感受最浪漫的巴厘岛,带上伞,3月底就出发。

关于航班选择:
出境买机票,都是在各大网站搜索,抵达目的地的机票,看着哪个划算就下手。但是在蚂蜂窝混久了,就发现携程、去哪儿、途牛的机票老是被吐槽,加上前段时间携程机票的内幕曝光后,更不敢到这些网站购买机票。一趟旅程的心情,在飞机起飞那一刻就决定了,我可不想还没起飞就发生闹心的事,老老实实盯了亚航官网,去时两人两千多,没有抢到特价票,回来的时候两人才一千左右,也算是心理平衡了。对了,巴厘岛的机场是登巴萨国际机场,香港直飞,五个小时就到了!

关于出行天数:
巴厘岛被评选为全球十大最美岛屿之一,景色自然不必说,景点也是多种多样,值得细细品味。金巴兰海滩的日落,闻名于世的海神庙,人人向往的蓝梦岛等等,是去巴厘岛必去的景点。还有南湾的水上运动、阿勇河的漂流、做spa也是必不可少的游玩项目。但是景点虽多,可不要贪念太多,选择自己的最爱,计划五六天的时间,这样既能玩的畅快,又能享受舒适愉悦的度假生活。
我和闺蜜综合各自所爱,计划了六天的行程,稍后详细介绍行程。

关于出行天数:
我和闺蜜综合各自所爱,计划了六天的行程,稍后详细介绍行程。

关于兑换印尼盾:
在一些一线城市是可以在中国银行直接兑换印尼盾的,须提前预约,并不是特别方便,建议各位亲在国内提前换好美金就可以,到达巴厘岛后再去换汇店换印尼盾! 巴厘也有收小费的习惯,有很多人在国内兑换1元美金,当做给小费的备用,建议给小费还是给印尼盾比较好,服务员收到美金再去兑换,不仅麻烦,而且汇率差,这样收小费的人,并没有你预期的那样高兴。

关于插头和网络:
巴厘岛是欧标的插座,2个小圆孔的那种!只有五星级酒店会提供,其余小酒店或者名宿是没有提供的,还是自己带着转化插头最安心!
大部分是3G网络但是速度绝对比国内的3G网络速度快,媲美wifi,当然我指的的刷朋友圈和微博等社交类的,下载神马的,就不算啦!而且最近4G网络正在一点一点的兴建呢!推荐大家购买Indosat或者Sampati运营商的电话卡,信号比较好。

关于时差:
巴厘岛龙目岛均属于Waktu Indonesian Tengah或WIT(中部印度尼西亚标准时间)区,与北京处于同一时区,没有时差。雅加达和爪哇的时区比北京晚1个小时。

关于时差:

关于寺庙禁忌:
1:如果参观寺庙或清真寺,要遮住肩膀和膝盖。在巴厘岛的主要寺庙,一般都是租借到免费的纱笼
2:如果女性处于月经期、怀孕期或刚分娩,则不得进入寺庙。一般认为女人在这些时候身上不干净
3:不要让自己比祭司高,尤其在节日上(比如爬到高处拍照)
4:进入清真寺前得脱鞋。

关于行程:
第一天:香港直飞巴厘岛   下午三点入住酒店    金巴兰海滩看日落
第二天:蓝梦岛出海一日游
第三天:阿勇河漂流一日游
第四天:包车环岛一日游
第五天:泡阿雅娜酒店          晚上巴厘岛直飞香港
ps:(行程全程在“浪花朵朵预定”有关于行程方面可以加秋秋群 528295082我也是在里面预定的)

(D1)看完金巴兰日落,便走完一生

上一次来香港,参加完交流会开启了暴走香港模式,
和一群玩伴游玩平顶山南丫岛、迪士尼乐园等,
还记得阿婆家的豆腐花是10港币一份······
这次香港作为中转站,好久不见,甚是想念,
想起那些快乐的回忆,想起那时陪伴在身边的他们······
这次和我一起出行的是好闺蜜,也是在香港相识的,
内心很是幸福,风景再美,都不如你一路的陪伴!

一天的奔波,在抵达酒店的那一刻忘却了,
真的不是在做梦吗?巴厘的热情贯穿全身,
在房间冲个澡,换上凉爽的衣服,吃点点心,
就静静地坐在酒店泳池旁边等待日落时刻的到来。

金巴兰海滩的日落,果然没让我们失望,
晚霞、落日在海面上变换,在天空中舞蹈,
而我在海滩上伫立、眺望,在海浪中奔跑。
夕阳无限好,只是近黄昏,
所以趁着年轻,多看看世界,
才不致在晚年时惋惜没有勇敢做自己。

巴厘岛金巴兰日落是世界上最美的十大日落之一,像是上帝遗落人间的美好风景,
   金巴兰海滩(Jimbaran Beach)是巴厘岛上最令人感到亲切的一片海滩,
   夕阳、游人、渔船、海浪和沙滩构成了一幅幅十分迷人、永远不会淡忘的画面。
看完金巴兰海滩的日落,便走完了一生········

那些生命中过往的快乐悲伤,
似乎在如此宏大的景色面前,
显得如沧海一粟般卑微。

静静地将一切刻画在心底,
不用多余的语言,
来描述每一段快乐或者感悟的瞬间。

海上渔船和海边餐厅,也是金巴兰日落一大特色,
古老纯朴的小木舟出海,时代在变巴厘岛从未改变,
而伴随着日落享用烛光晚餐、海鲜烧烤,别有情趣。
此生遇见真爱,一定要带他来,体验世上最浪漫的约会。

(D2)蓝梦岛一日游 花样梦幻之旅

巴厘岛是印尼一万多个岛屿中最美的岛,而蓝梦岛又是巴厘岛周围最梦幻的离岛,位于巴厘岛东南部,来巴厘不可错过的海岛游。
我们提前在某宝浪花朵朵上报的一日游,包含了酒店接送、海底漫步、浮潜、香蕉船、度假村用餐等,一个人的价格在五百左右,玩的非常开心。

不知道为什么一直对海岛充满热情,看见了大海心情就无比的舒适,看见过一段话,大致意思是我们人类被大海包围,它是生命的起源。大地的尽头是海洋,我们应该珍惜这些还存在的小岛。可能,大海是我们生命中不可割舍的情缘吧!

早上八点多起的床,不算太赶的行程,十点左右抵达码头,坐快艇半个小时就抵达了蓝梦岛,上岛后,乘坐小皮卡环岛游一小时,可以看到蓝梦岛的全景。

蓝梦岛如同一块美丽装饰的礁石,包围无数海洋生物,印尼当地人称之为“海洋公园”。岛上村庄生活是非常慢和迷人,在马路上是非常少量汽车和摩托车行驶的村民都被浸泡在传统生活中,看到蓝梦岛会让您想象到三十年前巴厘岛的生活。

最美的景点当然值得奔赴千里来看它,这就是我心心念念的蓝梦岛梦幻海滩,沉醉在这一片蓝中,美丽的让人说不出任何形容它的词了。现场感受比图片更纯粹,更迷人!

这海天一色的美景充当背景,回去看着照片也会重温起当时在美景中的欢乐和激动吧!我也拍了很多,但总是觉得缺少一个人,等着那个人出现在p上露脸吧!

最喜欢的还是闺蜜偷拍的背景,环岛一个小时之后回到会所,在二楼吃午餐,肚子还不算饿,找到了这个阳台,观景鲜果真是一级棒,听说对面有座有名的火山,阿贡山,我也不知道是哪一座······

午餐的样子蛮多,因为心情好,所以吃什么都香,意面、炸鸡腿、炒饭、水果,一样来一点,一会就吃饱了!

在海边吃饭的感觉,别提有多爽,感觉我吃下的不是饭,而是海上的所有风景,太饱太满足了······

吃完饭乘坐玻璃船前往海上平台,玩各种刺激的水上项目,额,这个玻璃船跟我想象中的有点差别,这玻璃太少了吧,看得不过瘾,不过,没事,反正一会儿会下海。

虽然不是第一次潜水,但是一遇大海接触就特别兴奋,尤其是看到这么多欢快的热带鱼,也跟着他们一起狂欢了起来。

浮潜的美妙,在于你永远不知道下一秒出现在你眼前的是什么,也许是一直可爱叫不出名字的鱼,也许是一株好看的五彩活珊瑚,也许······

排队玩香蕉船,还是不敢挑战这么刺激的海上运动,闺蜜也没有多大的勇气,SO,看着别人玩的尖叫连连,感觉很刺激,想玩又不敢玩的纠结感真难受,我还是去海底漫步,比较适合我们。

海底漫步比浮潜更好玩,这是我第一次海底漫步,脚踏在海底的那一瞬间,感觉很不真实,也很轻飘飘,感觉随时要浮起来,还好有教练在旁边,不然海底漫步成太空漫步了,太滑稽!

在海上平台玩了两个小时左右,玩的都挺累的,也晒的差不多,这时回到会所,在泳池的遮阳伞下休息,配杯冷饮,感觉太舒服了,就差舒缓的音乐响起,缓缓入睡!

下午四五点的样子,太阳也准备落山的时候,我们启航回酒店,很舍不得蓝梦岛,到现在还是很想念蓝梦岛的一切,仿佛做了一场美梦,还没醒过来一样。

(D3)阿勇河漂流一日游

今天的行程还是在同一家tb店铺浪花朵朵订的,朋友推荐的果然靠谱,我们的行程跟上述的描写基本一致,阿勇河漂流有两端河流可选择,喜欢刺激的年轻朋友可以选择T河,如果全家老少建议还是选择舒缓的爱咏河,漂流全程有两个小时,漂流玩下午可以选择去骑大象或是做spa,我们决定尝试刺激的T河漂流,然后下午做个舒服的zen  spa,这样搭配比较适合我们度假的慢节奏。

全程没有带手机,所以没有照片,只有这张是从教练给拍的中选的最爱的一张,一张照片13万印尼盾,折合成人民币60元左右,虽然有点小贵,但是总要拿一张做纪念啊。没有图片参考,只能靠文字和网上的图来讲述。

我和闺蜜虽然胆子小,连香蕉船都不敢玩,可是我们有一颗年轻的心,年轻人玩漂流当然要玩最刺激的,这样才能体验到巴厘岛的激情嘛!结果全程2小时玩下来,我和闺蜜嗓子都叫哑了,遇到巨石、遇到激流、遇到垂直下划,最怕的就是翻船,不会游泳啊,我可不想永浴在阿勇河里。

T河是从河的发源开始漂流,全程两个小时,每个橡皮艇坐4—6个人,每个橡皮艇上都有专业的教练兼导游,在上船之前都会简单的教技巧,教练比较老练会简单的中文指令。上船以后为了活跃气氛,会鼓足大家勇气喊:“一二,加油。”漂流的距离大约有10公里,经过大约30个激流,在缓流时,教练会让放慢速度,欣赏河两旁的热带雨林风景,风景如画,有带点热带雨林的狂野,我们看见了稀有的野生鸟类和猴子,也看见了高耸的峡谷和壮观的梯田。真的是一次非常难忘的体验。

不得不说,全程中这个4米高的垂直下落,是最惊险,也是最爽的。在还没到之前,教练会提醒快到了,大家做好准备,手要抓紧橡皮艇,身体尽量往后仰。我是闭着眼睛,感觉整个人立着下落,水花四溅的那一刻,高兴极了。除了全程体验比较好,这家漂流公司提供的设施也挺棒,别的加就是在河边搭一个棚子,这家公司有专门的房子,可以储物、洗浴,唯一一点就是用餐,可能吃不惯,觉得不那么好吃。

下午三点左右,结束了刺激又疲惫的漂流,在前往zen  spa的路上,竟然睡着了,记得当时还做梦了,到了zen  spa门口,闺蜜叫都叫不醒,都怪我睡的太甜了。还没睡醒,说这么可能是正宗zen  spa的门口,五星级度假村,不可能是这样。

额····好吧,做人不能以貌取人,人家这么美,当然要藏起来咯!

简单明亮的大堂,简直像一件艺术品,每一个角落,每一个细节都值得考究。

在做攻略的时候,就知道巴厘岛是“spa天堂”,来巴厘岛怎么能错过spa享受呢。听客服说zen  spa在位于努沙杜瓦富人区很有名气,网上盛传的乌布那家是仿冒的,而且还在拥挤的街道小巷。

选择的是两个小时的精油spa,姜茶毛巾一样不少,环境特别棒,按摩师的手法也是很专业,超级舒服,感觉两小时一下子就过完了,还不过瘾,特别喜欢在花瓣浴池泡澡,公主梦的愿望又实现了一个,服务人员的态度也很好,上午漂流的疲劳按完就消除了好多,建议大家选择漂流+spa的套餐,这样的安排真的很舒服。

(D4)包车环岛一日游(情人崖、海神庙、圣猴深林公园、乌布手工艺市场)

今天的游玩方式是包车一日游,因为巴厘岛的景点又多又分散,想要不留遗憾,必须选好路线,包车一日游。在国内提前预定好的包车,和客服商量的最后路线是,乌鲁瓦图(情人崖)——海神庙——圣候公园——乌布——梯田!

第一站来到位于乌鲁瓦图的情人崖,情人崖的故事大家应该都知晓,有点像中国的“孔雀东南飞”,情侣跳崖守护爱情的故事流传千古,也让这个景点增添了几分神话色彩。本来以为是个岩石悬崖,用来看海和吊念爱情的。没想到情人崖上还有寺庙,穿短裤和短裙的必须用纱笼裹起来,刚好大腿不用晒黑了,但还是很羡慕闺蜜的纵情一跃,是再体验跳崖的感觉???

第二站抵达鼎鼎大名的海神庙,这里不得不吐槽一下,从情人崖到海神庙的距离看着挺近,可是车多路窄,在路上花费了快近三个小时,有点折磨人。海神庙最美的时候是日落,但是看到黑色的沙子、汹涌的海浪,还有各个角度都不同的海神庙,感觉真的有神灵守护着这个地方。要走过落潮后的滩涂,才能抵达海神庙,看着汹涌而来的潮汐,我们只能望着这座神圣的伫立在海水中的庙,听说海神庙保护着这里的子民,喝了海神庙的圣水会有好运,没有尝到,可惜可惜了!

第三站是圣猴深林公园,巴厘岛的猕猴也算是一大特色,尤其是这一群生活在寺庙内的猴子们,因此也被称为圣猴,这些猴子一点也不胆怯,走到哪里都有他们的身影,去圣猴深林公园主要看猴子数毛、猴子抢香蕉、抓虱子或跳蚤、猴子发呆卖萌等等,猴子的生活在你面前展露无遗,印象最深刻的是母猴抱着自己的孩子,那种温柔慈悲的神情,很是感动。如果想和猴子合照,工作人员会递给你食物喂猴子,这样就可以和猴子更亲密的接触了。

眼看着包车就要超时了,但是我们还是不愿放弃本来规划的乌布站,老实加钱然后尽情逛街。乌布手工艺市场人真多,但是吸引人的手工艺品更多。我和闺蜜完全忽略拥挤的人群,开启了购物模式。这里的手工艺品很有巴厘岛的特色,大部分手工艺都是本地人现场制作,显得很独一无二,作为伴手礼带回去在适合不过了。这里的礼品不仅精美正宗,而且物美价廉,猜猜我买了什么?不告诉你哦!

(D5)短暂而美好的假期,慢悠悠的结束

最后一天待在酒店好好放松,看书、看海,游泳、发呆,回忆、思考······阿雅娜酒店不必说它的优势,我回来之后,它更火了,因为隆诗梦幻婚礼是在这里举办的,《我们相爱吧2》橙汁夫妇出游巴厘岛也是入住在这里,对,它有私家海滩,它还有远近闻名的岩石酒吧,阿雅娜酒店特别适合来巴厘岛度蜜月,具备在巴厘岛所有的浪漫风情。

晚上飞回香港,从下飞机雨就一直没有停过,但雨中的香港,随便逛逛也是熟悉的味道。巴厘岛之行,愉快结束,可是,我的心还留在巴厘岛巴厘岛,有缘再见!

End

需要去巴厘岛的亲们,自己行程拿不定的可以加巴厘岛自由行扣扣群 528295082,里面可以和更多去巴厘岛或已回和大家分享经验的达人,们一起交流。和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获哦。有什么问题也可以留言哦~楼楼看到会第一时间回复哒!