为楼兰女儿身影的不见,为敦煌飞天琵琶的喑哑,敦煌六天之旅第一天开始

还没有添加游记头图
雪域牧牛仔03 LV.4
2016-04-18 14:11 533/3

都市的日子总是平稳,安静,单调的,让你总是想“灵魂出窍”,把这工作里的呆滞驱赶掉。

或许,大多数日子就是这样,你要忍受寂寞,忍受孤独,忍受千篇一律的文案,数据;可生活不该是这样,它应该是跳动的,活跃的,有五彩斑斓色彩的;

于是,每一次节假日开始之前,心就早早躁动起来,开始计划一场旅行。希望用旅行换一个视角,换一种生活,让日子变得鲜活。

2016年4月12月,我们七个驴友决定要有一次大西北的旅行,去看敦煌的神秘,看青海湖的美,看大西北的历史和岁月,当然,也包含尝遍大西北的美食。

6日游在我的旅游里算是日子比较长的了(毕竟中国节假日就是众所周知的调调),我希望这6日的每一天都让我值得。我希望,旅程里的美好可以抵消所有的劳累和疲惫。为此,开始找攻略,看游记,找包车师傅。

攻略和游记还好找,包车师傅则难找许多了。看了很多游记,加了不少包车师傅的微信,来来回回谈了半个多月,才定下了陆师傅。一方面,他给我们提供了更喜欢的旅行线路;另一方面,他做包车时间比较长,对青海当地更为了解,更重要的是,我感谢于他的耐心,无论我咨询什么样的问题,他总是有耐心给我解答,不说麻烦。

游记之行开始,希望这篇游记,也能带你走进大西北的野生浪漫里。
 先上几张图片,粗略感受下大西北的美。四月十二日,敦煌六日之旅的第一天,最美的景色,看到了黑马河日出。。。。。

温馨提示哦  -----------------------------------------关于行前准备--------------------------------------

嘻嘻,网上搜罗来的,可据个人需要删减
 文件类:电子机票、火车票、现金、信用卡(银行卡)、学生证、驾照(看到那边的公路手痒的话可以让司机休息下)、酒店预订单、身份证及其复印件(其实也是保平安用)
 卫生用品:牙刷、牙膏、洗发水(袋装或小支)、护发素、沐浴乳(建议香皂更实用)、西部较干燥,滋润的东东是必不可少的,阳光很足,做好防晒美白和补水(身体乳液、防晒乳、洗面奶、乳液、霜、面膜、润唇膏)、洗衣皂、毛巾、抽纸、湿纸巾、卸妆液、发带或发卡、镜子、梳子、化妆棉、棉花棒、卫生棉、护垫、指甲钳,我是女生嘛,总是爱美的。。。。。。。。
 药品:创可贴、开瑞坦(过敏)、黄连素(痢疾或肠胃炎)、陈香露白露(胃疼)、双黄连(发热、咳嗽、咽喉痛)、感冒药、退烧药、云南白药、止泻药、下火药、红景天胶囊(缓解进入高原的不适,青海那边其实海拔不算太高,楼主没有明显高反,这些药物基本没用上,先得瑟一下哈 )
 电器:充电器(相机、手机、笔记本、ipad)、照相机、相机存储卡、电池、手机、笔记本(ipad也可,其实没必要)、U盘(相机存储空间够大也不用带)、耳机、吹风机、手电筒
 其它用品:数个保鲜袋(分隔脏衣服、装垃圾等)、购物袋(以备不时之需)、通讯录(背下更好)、雨衣或雨伞、旅行读物(攻略或其它)、地图(可有可无)、本子和笔、钥匙(回家时有人开门可不带)、绳(住的地方几乎都不方便挂衣服,绳就可以大显本事了,气候干燥,所以不用担心洗衣不会干的问题)
 服装:内衣裤(一次性内裤)、纯棉袜子、换洗衣物(青海需冲锋衣,没有的话一件厚外套加一件纯棉T恤也可;甘肃气温较高,需凉爽夏装)、帽子(遮阳保暖)、大围巾(丝或棉,遮阳挡风沙)、凉鞋(可带轻便的夹板洗澡时很方便)、旅游鞋或帆布鞋(要好走路的)、太阳眼镜
 食品:巧克力、士力架、大白兔奶糖、麻辣熟食、干粮(赶路时也许没时间找饭店吃饭)、茶叶、泡腾片、水果、水(可在超市购买整箱矿泉水放车内)

青海牧牛仔青年旅舍,家庭式酒店,就在城东区七一路延伸段青英领袖城三号楼一单元14楼,非常方便,有三床房、两床房、大床房,条件也不错,刚开张没多久的。之后住的地方就都是小陆师傅帮我们联系的(包车师傅们一般都有合作的住宿点,让他们帮忙预订可以让自己轻松很多)。

2016-04-18 19:10

谢谢你的建议,可以期待我的下一篇游记哦

2016-04-19 10:37

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-04-25 16:50