柬埔寨5天4夜福利来的假期(2010年盛夏)

shirleysun (Shanghai) LV.15
2016-04-18 14:28 817/2
  • 出发时间/2010-06-25
  • 人物/其它

因为是公司的福利旅游,各自的意见花样迭出,最后找到了20个志趣相投的同事有了这次柬埔寨5天4夜游。因为公司只给3天假,连上周末,大家一致同意突出重点深度游。
  上海直飞的金边,一下来就是扑面而来的热气,熏的我直头疼。问了地接才知道这里1点-3点都劝游客回宾馆休息,否则太容易中暑了。我们也不列外。去水果市场买了点吃的,大家就会宾馆去游泳,享受假期的开始了。

金边

第二天一早起床,看着那满床的阳光,心情无限放飞。
金边最主要的建筑群就是这建于19世纪中叶,位于洞里萨河畔的大皇宫。柬埔寨现任国王的私宅也在其中,只是单独用围墙包围起来而已,游人们可以在远处对其指指点点。在洞里萨河上,看蓝天白云下的皇宫大屋檐与一座座尖塔是那么的金碧辉煌,夜晚从河面上看向那些宫殿的剪影,会显得很神秘。

东南亚旅游的两大特色就是水果和鲜花,那叫一个便宜吃到饱,眼睛看花到花。

好像我花了人民币10元买了10斤左右的山竹,吃的我心花怒放呀!唯一就是手指甲在后续的行程中都呈现一种怪异的红紫色。
吃吃喝喝看看过完一天...

走进暹粒

暹粒柬埔寨暹粒省的省府,距离金边311公里,奔着这里去的原因无非就是世界七大奇迹之一的吴哥古迹门户,暹粒是参观吴哥古迹唯一和重要的停留地,已有百年历史了。1858年,一个追逐蝴蝶的男人,亨利·穆奥(法国生物学家)在原始森林中无意间发现宏伟惊人的古庙遗迹,从此开启了通向吴哥文明的大门。他说,”此地庙宇之宏伟,远胜古希腊罗马遗留给我们的一切,走出森森吴哥庙宇,重返人间,刹那间犹如从灿烂的文明堕入蛮荒 ”。

吴哥窟,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世,高棉古典建筑艺术的高峰,创立于12世纪中期,为供奉印度教毗湿奴神所建,13世纪后期,变成佛教寺庙。 吴哥寺的建筑包括祭坛和回廊。祭坛层层上升,有三层,象征印度神话中位于世界中心的须弥山。寺庙外围环绕着古城河,象征着环绕须弥山的咸海。 一层回廊布满讲述故事的浮雕,二三层浮雕的装饰气息更浓。吴哥寺第三层开放时间是7:40-17:00。

太阳当头后很多游人都走了,同事决定在这里多耗会儿,而且这里的夕阳听说特别美丽,于是景点基本就成了我们20个人的天下了。

与喧嚣的金边相比,这里显得安静而安全。其中千年的高棉微笑吸引了来自世界各地好奇的目光。

来这里的还有一个原因是 电影,《古墓丽影》传达了很多神秘讯息,《花样年华》中梁朝伟选择吴哥的树洞,掩埋心中的秘密。我们选择吴哥,窥看那尘封的古老文明。

战象台阶—象鼻式的建造思维,战象台阶的浮雕,见证了当年的血雨腥风。 战象台阶的大象与骑兵浮雕、癞王台阶上的浮雕、癞王台阶的雕像,整个台阶看上去像是一个巨大的检阅台,可以设想一下在吴哥王朝的鼎盛时期,国王站在检阅台上简约士兵和战象的盛况,当然还有战象之间搏斗的惨烈与血腥。

夕阳果然没有让我们失望,坐在石阶上望着远处的天空为这片土地上曾经经历的沧桑而悲切。

再见美丽而沧桑的吴哥窟

最后一天吃吃喝喝团队建设时光,酒店周边倒也处处景致不错。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-04-19 16:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-25 11:50