九寨“梦的天堂”

zMeng_要快乐 LV.6
2016-04-18 15:19 673/4
  • 出发时间/2015-05-01

美美的照片

在游记开始前,先来分享一下在九寨拍下的美美的照片!!!注意下巴哦。。。

是不是很惊艳!由于照片拍的太多了,随便发几张用来感受一下九寨美景。
那么接下来我就要对本次九寨之行进行详细分享啦。来,果汁,爆米花准备好!

行程说明

旅行时间:2015年5月1日——5月4日
旅行人数:2人(我跟老公)
交通:自驾(新帕萨特)西宁市——九寨沟
          去程:(共910公里左右,驾驶时间:10个小时)去的时候因为不熟悉路程,所以选择了高速,首先是京藏高速,西宁兰州兰州市区下高速,再驶入兰海高速,接着进入兰郎高速。兰州——临夏,这段路程全程高速。结束高速差不多走了一半的路程。从临夏下了高速之后就是省道、县道了,经过碌曲,再到若尔盖,最后到达目的地。路很好走,一路风景也很美。(这里我们依然使用的是手机APP高德地图,真心好用,不过是分段导航,到兰州下来高速开始使用导航,先导航到临夏,到达后再导合作,再导碌曲,再导若尔盖,在直接导到酒店)。
         返程:(共750公里左右,驾驶时间:8个小时)回来因为想看看普通路的风景,所以没有选择高速,路线是“九寨—若尔盖碌曲—合作—夏河—甘加乡—瓜什则乡—保安乡—尖扎—平安—西宁,路况的话之前一直到夏河是没问题的,后面这段路甘肃境内真的是糟糕透顶,山路不说加上修路,走的那叫一个惊心动魄,我都差点全老公返回走高速,不过出了甘肃境内进入青海就很好了,不知道甘肃为什么不好好修路。不过总体说来走这条路比走高速节省时间,而且风景也是很美,一路看到藏香猪、牛羊混养,挺好的。但是需要驾驶技术,否则就算了。

这是路途中拍到的美景,若尔盖草原,很美,天空中雄鹰翱翔,牛羊随处可见。

若尔盖草原越走越广阔,没有山峰,一望无际。

住宿:由于是五一小长假,酒店还是比较火的,在携程预订了“天源豪生度假酒店”。1662RMB,3晚,豪华房。
          这里的五星酒店有“洲际”、“豪生”、“喜来登”,洲际距离九寨沟沟口最远,要乘车才能到,离甘海子比较近;喜来登设施来讲比较老;豪生绝对是最佳选择,位置就在“千古情”景区旁边,很是热闹的地段,周边吃的也很多,特色的小店也很多,酒店设施环境服务都很出色。
         酒店早上的自助餐也很丰盛,选择面很广,各式菜肴应有尽有。可以美美的吃上一顿健康早餐。
         另外,酒店停车场也很大,晚上酒店有室外烧烤啤酒的地方,不过要加收服务费,但是情调真的很足。而且运气好的是,我们在入住第二天赶上了酒店的活动”藏式单身派对“,对酒店客人免费开放。在酒店的酒庄举行,红酒、小吃全免费,还观看表演。于是换上当地服装,开心的去参加(虽然我跟老公不是单身,但还是去凑热闹了)。

从酒店停车场就能看到紧邻的“千古情”景区。

酒店走廊,臭美了一下。

房间的“壁炉”。。。

酒店的室外烧烤。。。

旁边就是河流,,很有调调。。

paty去喽~~~~

藏式paty。。。走起

红酒免费,,小熊猫免费。。

美食推荐:九寨沟这里虽然是景区,但是吃的东西真心不贵。我们住的酒店周边全是吃喝玩乐的地方,除了早餐在酒店解决,其他的都选择了周边的美食。
                 第一天到达晚餐在酒店对面的四川小炒解决。原谅我找不到图了。点了四菜一汤,一窝米饭,一瓶啤酒,98元。很划算,味道自然不用说,四川人开的,口味是我喜欢的辣,顺便说一句老板娘很美丽。
                 第二天的中饭是在九寨沟景点里面解决的,这个之后讲。晚饭我们吃了步行街的一家火锅,位置很明显,貌似叫“奇火锅”,跟老公两人一共消费260元。辣的那叫一个爽,谁较我喜欢辣呢。火锅店旁边还有很特色的小店可以买解辣的冰沙之类的饮品。
                第三天的中饭在千古情旁边酒吧街最头上一家面馆解决。吃了担担面和牛肉面。消费也是几十块,具体我不记得了。小店很有特色。晚饭是在大众点评上找到的一家店,“老兵烧烤”,评价很高的一家店,店面不大,是一堆夫妻开的,位置差不多就在沟口跟酒店当中路上,在一条下路拐下去才能看到。烧烤很棒,而且还喝了老板自家酿的青稞酒,在得知我们是从青海来的,老板还送了适合女士喝的低度酒。总之是特别满意。我们旁边桌的四个人走的时候刚好下雨,老板亲自开车去送客人到酒店。本来也要送我们,但是由于我跟老公自己开了车。很推荐的一家店。
          原谅我找不到吃的的照片了。。。。只能找到这些。

门票:九寨沟旺季(4月1日至11月15日)310元/人(含观光车)。
          特别注意:这个门票很奇怪,因为去售票处买票,售票人员就直接推荐你买联票,也就是310元/人,说是可以随时乘观光车,检票的时候确实分两种票,一种是含观光车的,一种是不含观光车的220元/人,但是当我们进入景区以后,票就再也没有拿出来检过,而观光车只要在站点谁都可以上,根本没有检票的,也就是说,买了220元的票的也可以随便乘车,这里感觉有些受骗。
         旺季期间,门票只是一日票,二次进是需要重新购票的,景区里有寨子,可以住宿,但是我觉得很没必要,正常游客一天游玩就够了。

游览:
       先来讲讲最重要的九寨沟风景区。里面很大,景点也很多,风景都很美,游览时间需要一天。景区里面指示牌都很清楚,可以步行,也可以在指定车站大城游览车,游览车频率很高,但是游客很多,会没有座位。刚进园推荐大家先乘游览车,一路会有导游讲解。每个景点都会停车,有导游推荐你下车的地方,下车前导游也会告诉你游览方式以及再次乘车的 站点。
          里面的景点有:犀牛海、五彩池、若日朗瀑布、长海……具体游览顺序可以根据指示走,但最后走到长海就该网回另一边走了,会到诺日朗瀑布。诺日朗瀑布这里算是比较大的景点,有卖纪念品的商店,也有吃东西的地方。我们在这里解决午饭。价格不是很高,但是味道就不要太讲究了,毕竟这里以填饱肚子为主,凉面、自助餐,可选。
         体力好的同志们,一路步行真的可以看到很多美景,但我体力不行,偷懒很多没有去的景点,不过已经很满足了。
        对了,我门从酒店去沟口是开车去的,距离倒是不远,因为老公怕我体力不行,到景区里面走不动,所以就开车去了,不过酒店门口也有很多出租车,具体收费我也不清楚,体力好推荐走路,但最好还是打车过去,把体力留到进园。景区停车费我们停了40元。早上差不多九点到下午四点左右。

再来讲讲其他可去的景点。
     在九寨沟沟口附近,除了九寨沟风景区以外最出名的景点应该算是“九寨千古情”了,千古情在好多城市都有,跑男当时有一期就是在千古情拍的,好像是杭州还是哪里的,不记得了。这里我们要去,因为当时我跟老公准备去的时候下雨了,而遇到下雨天里面大部分表演都取消了,等于逛了一圈公园,所以最终没有去。不过如果有演出还是值得去的,这也有点小遗憾。
    给大家截图作参考吧。

另外还有景点“甘海子”,这是一个不收费的景点,但是距离酒店还是有点距离的,自驾去的话很方便,距离洲际酒店很近,景点就类似九寨沟风景区中的一个海子。风景相对来说比那些五彩的海子多了一份沧桑感。时间充裕的话可以去看看,否则就不用去了。

买了一个小饰品,哈哈。。。

从甘海子回酒店的路上,我们路过了一个村子,村子里很多寺庙,村子好像当天在搞什么宗教活动,周围停满了车,很热闹,我们进去看了看。

九寨沟的第二天我们基本都是没有目的的开车走到哪里有景点或者好玩的就下来看看。周边各种小景点很多,随便看看也很美。也还有很多演出场馆,如果当天有表演可以买票看看。
另外,晚上会有一种“藏家烤羊晚会”,可以解决吃饭,藏餐,其实就是当地藏族人家弄成类似农家乐一样的,挺好玩的,但是当时晚上我跟老公逛的时候已经结束了,院子里正在打扫,看上去应该很热闹的样子。
九寨沟其实挺适合自驾的,这样在玩完主要的景点之后可以自由的驾车走哪算哪,景色都很不错。如果时间充裕还能安排一天去黄龙,但是我们没时间就没有去。
九寨,值得一去的地方!!!

回去的路上我们遇到九寨下雪,我也很神奇这个季节下雪,不过运气好,不一样的美景。附上一副九寨沟回去路上拍的雪景图做为结束吧。

谢谢分享

2016-04-18 16:08

2016-04-18 16:26

引用 香香大头妹 发表于 2016-04-18 16:26:10 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复香香大头妹:哈哈。。有点滤镜了一下。。。不过九寨沟风景美,拍出来有效果,,

2016-04-18 16:40

2016-04-25 16:50