西藏雪山圣湖

在来西藏之前,我有听说过所谓的四大俗“城里开咖啡馆、辞职去西藏丽江开客栈、骑行318”。

意思就是说,这些原本看上去非常美好或者让人向往的事情,因为响应者甚多反而落入了俗套。

在来西藏之后,我听领队KK这么评价游者来西藏的三大理由:

1、工作上不顺;或是感到了极大的压力、或是遇到了难以突破的瓶颈、更可能是受到了打击或挫折...

2、感情上不顺;或是刚刚结束了一段美好的恋情、或是单身了许久却迟迟无法突破...

3、确实喜欢西藏;喜欢西藏的蓝天与白云、喜欢西藏的虔诚与信仰、喜欢挑战自我,征服极限...

那,我到底是因为什么来到西藏呢?

而,我所看到的、见到的西藏有是什么样子的呢?

那先通过图片来领略一下吧:

南迦巴瓦峰,中国最美的雪山山峰之一,也是世界海拔7000米级别最高的山峰。而我们运气非常好的拍摄到了清晰度极高的南迦巴瓦峰。

南迦巴瓦峰终年积雪,很少有机会能够一睹她的芳容,因此在当地也被称为“羞女峰”或“处女峰”

念青唐古拉山,贯穿西藏中部,在当地的故事中与纳木错是一对夫妻。图中前面的是当地藏民扎下的经幡,颜色分为五彩,每种颜色分别代表:
白色——白云
蓝色——天空
红色——火焰
绿色——江河
黄色——大地

纳木错湖,西藏三大圣湖之一,仅次于青海湖的咸水湖。纳木错与念青唐古拉山相依相靠,但据说神话故事早已经有了“小三”的存在,那就是之前我提到的“羞女峰”——南迦巴瓦峰

羊卓雍错湖,西藏三大圣湖之一,也是海拔最高的高原淡水湖之一。羊湖周围有着众多的冰川,每当冰雪消融后,雪水都会注入到美丽的羊湖中,而随着阳光的折射也会映射出不同的蓝色。

清晨,318国道一旁的阳光照耀出美丽的光晕和北京到哪国际旅行社的领队一起拍的。

318国道边上的一景。拉萨河与尼洋河是拉萨周围最重要的两大河流,值得一提的是,拉萨河是中国境内仅有的由东向西流的大河之一。

千年桑树,位于雅鲁藏布江大峡谷内,据说是文成公主与松赞干布当年联手种下,距今已愈千年。传闻绕树转三圈就意味着能够有桃花运;之后还有一座更加拍案叫绝的“情比石坚”

大昭寺周围的一家特色酒吧+客栈。光看大门你可能根本无法想象里面会是这样的一座时代感极强的特色酒栈。

大昭寺正门,整个大昭寺广场一圈都是满满的游客与虔诚的藏民。藏民们走一步、拜一下、叩个头,几乎是用自己的膝盖、衣服和手肘环绕着整个大昭寺。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-18 19:10

引用 daidai 发表于 2016-04-18 19:10:10 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复daidai:这篇是发重复了详细的会在另一篇补充,欢迎去看

2016-04-19 10:14

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-25 09:50