超长美西自驾游

DISCUS (威海) LV.3
2016-04-18 15:56 959/2
  • 出发时间/2015-12-13

美国回来多日,一直想记录旅行中的点滴,留给将来可以重温这段快乐的时光,这不是一个攻略,是留给自己的一个纪念。

从办护照到面签拿到签证只有7个工作日,面签时,签证官只问了简单问题,我带的财务资料根本没看,就秒过了,一开始就相当的顺利,我的经验是回答问题大声自信,目光不要飘移。

D1,中午,北京机场等待起飞,准备乘坐这个这家伙飞越大洋,不要以为手机拍照不清楚,北京正午时分的天空就是这个样子的。

漫长的旅途,屁股坐的疼,直起腰来要费些气力,想吃什么自己去拿,长途飞行空姐也累,得会自己照顾自己,吃得饱睡得着,精神还好,未来的旅程充满期待,倒也不觉得累,入境申报的单子有中文版,好填。

D2,洛杉矶到了,一下飞机看到这个,基本看懂了,原来是欢迎来到美国 顿时不紧张了。

出关的程序太简单,以前是跟着别人走,这次是靠自己,不料机场的广播和工作人员讲汉语,取上行李,被一条大狗闻了闻,就顺利出去了,姐姐会在来机场接我,可是到门口没见到她,真的是像她说的 LOS ANGELS 只有一个门?什么情况?等

和姐姐一家碰头后,旅行直接就开始了,第一站是 小东京 类似于唐人街。

看上去有没有觉得腿长?
在小东京吃了冰激凌垫垫肚子,品种很多又好吃,小贵。然后去比弗利山庄看看

这是路上拍的,一个很小的街区,属于脏乱差,有点像电视里的伊拉克
这里就是美国homeless的聚集地,美国政府每天会给他们发食物。

高大上的比弗利,奢侈品大牌林立,出入其中的中国人有不少。看了店里摆放我有一点体会,就是尽可能摆的浪费空间。

姐姐没有忘今天是我的生日,特意安排到这家店吃蛋糕(lady-M),时间有点晚,快打烊了,只好带走吃,不想还有意外的赠品,很好的体验,PangPang还买了带给同学吃,看来是有些名气的。

路过一家奥特莱斯OUT LETS,今天没有采购计划,只是简单逛了逛,先领略一下,下面要去吃饭了。The Boiling Crab,

上菜了,竟没有盘子,容器是塑料袋,没有餐具,吃完一兜台布全扔,省事,吃呢直接用手。

开吃

这待遇!

D3,早晨起来,门口转转,可能是因为假期的缘故,很静,尔湾的加大学生公寓环境不错,图中是PangPang的住所。今天要去环球影城,PangPang说去过四次了,孩子也不容易。

早餐在这吃的汉堡,钥匙又锁车里了,好在离家不远,叫出租回去取。美国没有招手停的出租车,只能电话约....幸好有uber(优步),类似国内的滴滴打车。

远眺LOS ANGELS 高楼真的不多,跟想象的不一样。他们不会频繁换车道,车跟的很近,速度也快,我很不习惯,顺便说一下,中国驾照在西部几个州直接可用,方便!

环球影城的标志

好莱坞参观了很多摄影棚,很多著名的电影都是在那儿拍的,现在仍然有在使用的。下面是飞机坠毁的场景

我听不懂他俩在说什么,傻笑。

其中一场电影特效表演,声光电该有的都有,效果震撼。
还记得排队时我们前面两个巨胖的男女,手里各拿一大包薯条,狂吃,在国内这样的女友根本不能往外领,也太胖了,我说这才是真爱,哈哈!

史莱克的沼泽家园

天色已晚,影城里的人少了,好多白天排队的游乐项目不用排队了。
有个埃及古墓项目,一进去就被绑在座位上,马上我就后悔了,一顿疯狂如过山车钻入古墓,阴风扑面,我全程未睁眼,出来我问PangPang,这要有心脏病,能死在上面,也不提示,她说门口有个牌提示了,哪认得那么多生僻的单词啊,这翻译,你不怕组员挂在里面吗?更搞笑的是还被拍了照片,表情实在没法看,这种照片能卖出去吗?变形金刚项目也是,汽车人撞在一起,满天碎片,不知算是几D电影,有个恐龙冲我吐了一脸口水,湿湿的,可惜我过了年龄,要是贝贝在就好了,他一定喜欢。太多著名动画片在这儿拍摄。

回去路上,顺便看看洛杉矶艺术馆门前的灯柱,很有名。这个地方叫:LACMA

饭后买了冰激凌回去,大桶的!我对这东西没有抵抗力,几乎吃完。 明天的计划是圣地亚哥。

D4,中途岛航母,庞然大物,我还是头一次登上军舰。

美军大兵是用左手敬礼吗?

二战老兵,问他来过中国吗?他说战争后期在青岛,后来毛和蒋打起来,就回国了。我听懂了,合影留念。这是航母甲板下停飞机的地方。

胜利之吻!太平洋东海岸黄昏,然后是寻找美食时间。

BBQ 里的烤肉还行,但洋葱圈我是真的喜欢。

圣地亚哥老城

饭后加餐,圣地亚哥比邻墨西哥,自然要尝尝墨西哥食物 TACO

这款TACO的味道我不喜欢,酱料里用的调料不在我知识范围。

D5,新的一天开始了 洛杉矶长滩 玛丽公主号 .

庞大的船舱客房,改成了酒店,迷宫一样,有了海难根本跑不出去,我和姐姐问了好几个人,连说带比划,总算上到甲板。

船上远眺,对面密密麻麻的游艇,有钱人的玩具。

超市里的食材很丰富,不过下面的才是我的最爱

D6,今天要长途驾车 前往佩奇镇 ,羚羊峡谷 在那儿。
中午路过拉斯维加斯LAS VEGAS 的OUT LETS ,又吃了 TACO ,这个TACO口味显然改良了,好吃多了,不像在圣地亚哥的,太LOCAL 。过几天回来再逛拉斯维加斯

路上虽有插曲,还算顺利,走了一段传说中的的66号公路,不过精彩的并不在这一路段,现在也废弃了,路边的小店都卖66号公路的纪念品,可以体会昔日的辉煌,到达佩奇 天已经黑了,晚餐是必胜客,跟国内不一样

D7,早晨起来 大地主庄园酒店 外 美国原野,有了西部的味道。

大名鼎鼎的羚羊峡谷

远处是我。

之后是 鲍威尔湖,由于季节的关系,只有我们3个人游览,几乎可以听到风的声音,我喜欢这类风光。

午餐  ,服务生记下了我们的点的菜。

餐厅服务生的点菜单,至于点的什么? 看下图

服务员推荐的超大汉堡!!

吃了巨型汉堡之后 前往马蹄湾

真的像马蹄

马蹄湾 峡谷 险峻  ,看看她们在干什么?

我被刚才的的一个景色震撼到了,惊魂不定,马上小憩,缓一缓神儿,当时我在开车,没法儿picture,在这儿补一张,完全不是一样的景色,我在写这段话的时候忽然问自己,为什么不掉头回去看看,如果是国内,将来我一定会再去看一眼。

美国西部片常见的风光,晚上会住到科罗拉多大峡谷,峡谷的景色已初露端倪。
一直开到天黑,不像国内,这儿没有路灯,只是跟着导航走,到了景区附近,自助购票,然后就不知往哪儿走了,没有人可以问路,只好硬着头皮又往前开,路上有路牌提示会有美洲虎出没,看得人心里好紧张,忽然看到灯光,到了一个小镇,我们预定的旅店在那儿,心里终于踏实了。

D8,早晨起得早,大家还在梦中,我出来溜达溜达。

很喜欢这个小镇,印象深刻。

车窗上贴的是门票,一周之内进出峡谷就不用停车检查了。
不多说了,上图,GRAND CANYON  科罗拉多大峡谷

姐,你照相时就不能找个老外做背景?衬一下。

笑啥呢?

天色渐晚,落日的余晖洒在峡谷上,山体明暗变化,煞是好看。

小插曲 美国人家里孩子好多

D10,继续

D11,前往 拉斯维加斯,天气大好,一路上空气透彻,天高云低,感觉很是不一样,又见到久违的拉线飞机,小时候经常看见这种飞机,已经好久好久不见了,

中午在此加油,汽油单位是加仑,1加仑=3.78升,大约1升需0.84美元,人家3000美元工资,加1升油8毛4,我们3000人民币,加1升油5块5。

吃饭补充能量,必须尝一尝热狗。

美国的香肠跟中国不是一个味道,贝贝爱吃香肠,我们吃过太多香肠,但这里香肠是小时候的香肠的味道,真的不一样。

欢迎来到内华达州。中途路过胡佛水坝,并没有觉得太震撼,可能是因为现在中国这样规模的水坝太多了。美国有6个时区,过了这个牌子用的就是太平洋时间了。

来到拉斯维加斯了。

花花世界

到了VEGAS,晚上要去看SHOW,大卫的魔术表演,步行,顺便看看光怪陆离的夜景,后来这条VEGAS大道我们细细的走了四遍,深度游不是随便说说的。
途中遇到大事件,VEGAS交通伤亡事件,一辆车故意冲上人行道,1死37伤,当时没有排除恐怖袭击可能,天上有直升机盘旋,地上救护车穿梭,警车无数。

D12,

拉斯维加斯街头

D13,这不是巴黎,这里有PangPang隆重推出的 BUFFET

BUFFET的菜品非常丰富,甜品种类也多,以前我是不吃生牛排的,犹豫再三,特意要了半熟的,我只能说不难吃,比想象的好,以后不会排斥了,饮食文化的差异使我不以此为美味,但我还是非常愿意尝试。席间,姐去选菜,服务员两次要撤掉姐的盘子,第二次才听懂了,令人奇怪的是姐是怎么跟服务员说的?让她到我们桌上撤掉她的盘子。

威尼斯人的刚朵拉

手机党,一路拍啊拍。

饭后参观了这个威尼斯风格的购物街,然后去拉斯维加斯的DOWN TOWN

赌场

体重超过350磅可以免费进去吃,我213磅,不够胖。

DOWN TOWN 令人印象深刻,正儿八经的一个景点,很美国。没有时间多留,还要赶回去看 KA show,时间安排的太紧了,途中还要看百乐宫的音乐喷泉,

百乐宫的大堂,PANGPANG隆重推荐,极具视觉冲击,VEGAS给人的各种冲击太多了,姐不感兴趣,她要看百乐宫门口的音乐喷泉。后面的 KA SHOW 更是挑战视觉极限,精彩纷呈,可能是very tired或是座位过于舒适 ,竟睡着了,我和邻座的手机都掉在地上,不过精彩的部分没有错过,太阳马戏团名不虚传,不愧世界第一马戏团,极尽华丽的舞台,造价高昂,演员表演精彩纷呈,还有中国元素,看show 不能拍照,有点遗憾,记得国内“出彩中国人”栏目有一个参赛选手,说来自太阳马戏团,评委不约而同惊呼一声,当时我还不理解。

D14,早晨酒店窗外的拉斯维加斯,寂静如夜,LAS VEGAS属于夜晚。

继续前行去往优胜美地,路上这朵云,好奇怪好长。

难道这就是传说中的丁达尔现象吗? 路边停车假装紧急拿东西。。拍一张!哈哈

云隙光!没法表达摄人心魄的感觉,仿佛天堂之门在那打开。

美西景色,如果不是那几棵仙人掌,还以为是巴盟或是新疆的戈壁滩。

优胜美地到了,住在这儿,

门口的椅子是抽烟休息用的,美国的汽车旅馆虽然不大,设施一点也不差,还有游泳池.顺便插一句,冬季进 优胜美地(约塞米蒂) 公园,汽车必须要携带防滑链,我们租了一套,40美金,不过没用上,不带可是要重罚的。

早晨吃饭,准备进山,看看我们吃的什么。

松饼是我没吃过的,一股松香味,我喜欢,姐加了土豆饼,可能PangPang觉得soso,我们都觉得很好吃,真心贵啊,这顿早餐花了55USD.

下图是宛如仙境的 优胜美地(约塞米蒂) 公园,我们游览的部分只占整个公园的1%,已经是美不胜收,看图!

大名鼎鼎的 酋长岩

非常喜欢这样的林间小路,国内很难见到了,可能云南贵州还有吧。

标志性的美国红松

没有拍到半球山 half dome ,据说户外品牌north face的logo就是根据它设计的,遗憾。
时间关系我们不得不离开这儿,从山里开出来的路上天渐渐黑了,无数个急弯,我第一次发现我开车向左转和向右转熟练程度不一样,路狠窄,不能超车,我能感到我后面憋了几辆车一直跟着我,好长时间,但没有一个人鸣笛催我,素质真高,自己都不好意思了,靠边停,让他们过去,继续前行。

到达旧金山是圣诞之夜,美国人圣诞节都和家人在家过,家家门口挂着彩灯,街上的西餐馆都关门了,中餐馆大多爆满,于是我们吃饭就成了问题,各种找,找到一家香港风味的餐馆,里面都是中国人。路遇彩虹旗,不敢下来看,我一看见嘴唇穿铁环的,天然紧张。
D15,旧金山金门桥是必须去的,曾经多年的世界纪录保持者,美国梦的象征,现在这些桥梁世界记录大多被中国保持着。

恶魔岛,岛上的监狱极其有名,关押过许多著名的犯人,据说历史上只有3人越狱成功,至于怎样逃出来的至今是个谜。上岛需要预约,这次没有时间了,远眺一下。

九曲花街是旧金山一景, 图中是PangPang的坐骑。

中午 渔人码头 是什么样的美食令PangPang推崇备至。

餐后,渔人码头的发现

好多海狮
39号码头逛逛也挺好的

这家的甜甜圈不是我们心目中的味道。

下午去唐人街,

这不是老照片,像不像八十年代的县城。成龙在这儿拍电影,水果摊儿是必须要打翻的,然后桔子,苹果洒了一地,倒是很搭。

双子峰俯瞰三藩夜色,PangPang这个姿势是受人启发,颇具动感,那两个美眉拍照十分讲究,姿势像一把扇子徐徐打开,直到完全展开,每隔10度停顿拍一张,然后换一个姿势,继续展开,我没有笑人家,我感觉自己拍照姿势很LOW。
今天故事还没有完,车打不着火了,等保险公司来救援。

D16,今天拜访斯坦福大学,外国的大学不像国内的大学有个很大的校门,不知不觉就进了校园,也不会有门卫要你登记。

随后赶路前往17英里(17英里是个地名),住在此店,美国的汽车旅馆别看房间单薄,由于设施全质量好,特暖和,住着很舒服。

趁天没黑,赶紧去17英里,著名风景区。

17英里的豪宅众多。

好多海豹在海滩上休息,自然环境之好,令人唏嘘。
时间不够了,感觉不过瘾,修改计划,决定明天再来。
D17,令人感动的是,简单沟通后,昨天的门票还可以用,好人性化。
上图

一直以来,我认为海浪大时,海底的泥沙会被掀起,水会浑浊,今天才看到清澈的海浪,或许威海也有这样的海浪,看了之后才会知道,真的不一样!清澈的巨浪。

水里有一只海豹,能找到吗?

17英里的林间公路

卡梅尔小镇。

烟灰缸

海里有一只鲸,可以看到它喷出的水柱,能看见吗?

风光秀丽的美国一号公路

一号公路边的豪宅,路边有牌牌,私人土地,不得进入。

可以听到海豹的吼声,但看不到,真想下去看看,也不知违法不?这要是国内我肯定下去。

海雕

丹麦小镇

安徒生纪念馆,免费参观。

路过一个房车营地,房车无水无电,只能停在营地接上水电。

美国人真会玩儿。

D18 衣阿华号战列舰

晚饭,超市采购。

超市的服务算是到家了,最麻烦的环节它都可以替你干。

D19,不同寻常的活动,射击,中国护照就可以租枪,没有任何限制。

教练都带着枪,随时应对意外。

一进射击场,就是震耳欲聋的枪声,可以说枪声大作,不带护耳根本不行,受不了。

我的原则是不求射中目标,但求平稳的射出,体会子弹爆炸出膛的感觉,难忘的经历。

D20 采购日 前往棕榈泉 OUT LETS

途径PangPang 的室友 3A家,

逛了9个小时,真醉了,想知道为什么中国人喜欢在海外购物吗?便宜。

D21,今天的计划是一个 LOCAL景点,薯片岩。

薯片岩上自觉排队等着拍照。

PangPang的两个小伙伴。。。

PangPang 就是哪里高往哪爬。。。。

D22,今天的活动不多,午餐意大利牛排,不知咋说的,临走还送了一捆面包。

晚餐包饺子

D22,今天仍旧是购物.......真能逛!PangPang好不容易。。。。。

D23,参观加大 尔湾校园

BMW 4S店

不要跟国内的价格做对比。。。。比完你要心碎的

酷!  宝马4S店,看了价格生气,比国内便宜一半。

正宗美国甜甜圈,没有PangPang找不到的美食,甜且腻。
想吃什么只要你说出名字,必然带你去需要排队的那一家店,最夸张的是洛杉矶韩国城的姜虎东烤肉,人不齐还不让进屋,寒风中排了一个小时,味道一般,看来威海的韩餐真的不错,下次PangPang来威海,带她对比一下。

这片海滩也很有趣

海边有人在钓鱼,一旦有鱼上钩,海豹便会追逐。

Newport beach, 科比的家就在这附近

D24,今天是离开的日子里,仍然排得满满的,先去格里菲斯天文台,远眺好莱坞的标志

洛杉矶星光大道

星光大道 和 中国戏院

和姐姐在洛杉矶机场告别,拍照留念。不过差点儿半天后在北京又见面,世界是如此之大又是如此之小。

无法完整记录此次美西旅程丰富的内容,壮美的景色,还有家人在一起快乐的时光以及那些旅行中的趣事,只是一个纪念。

结束

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-19 16:25

2016-04-25 16:57