游走台湾-----首次独自带着宝贝逆时针环岛十三天(海量图)

• 出发时间/2016-04-03
  • 人物/带小孩

这次旅行的起因缘于朋友的一时兴起,她说机票挺便宜且5.20后台湾游恐有变数种种。。。我觉得时间OK,正好两个娃平时相处也不错,于是一拍即成。第二天我就去办了大通证,大通证办理大概等了有一个礼拜多,等大通证下来后原先看好的优惠班次已售空。。。幸好咱都是说走就走的人群,时间随意定,最终确定了4.3日---4.15日的台湾之旅。南京起飞,从香港转机大概1100/人,但是当天转机的票已没有,所以还在香港住了一晚。机票订完订酒店,原先这些都是准备交由她这位自由行达人来订的,可是这位老人家非让我也看看提提意见,于是在我翻了无数攻略和游记后陷了进去,我钟情垦丁,她钟情台北,最终和她一起制定了这个逆时针环岛路线。
第一次写游记,文笔或许不华丽,只是记记流水账,旨在记录下我和宝贝的第一次旅行。。。。
       下面是为了这次台湾游做攻略所下的APP,已经删了一部分,留下都是有用的。蚂蜂窝网帮助很多,所以偶选择在这里发表第一次游记呢。。。阿里旅行是我订机票的,本来是要在香港航空APP直接订的,可是我们在阿里看到的机票那里居然没有,最终还是在阿里订的机票。软件用了携程和大鱼,酒店是用携程订的,携程对于民宿这一块不是太多,所以民宿用的是大鱼订的,其余那些bookinng啊agoda啊等软件我参考了下觉得性价比一般。大鱼订房用邀请码是有30元优惠的,这点很好,蚊子肉也是肉哇。关于订酒店:我一直是以交通方便,干净卫生为标准,不是豪华型酒店,高性价比为首位!

这下面几个APP也是游记里推荐的,没怎么用到,可能是不熟悉的原因。关于那个台北捷运,在捷运站里拿一张线路图就OK了,写的很详细。台铁订票机APP我没有用上,用起来应该挺方便,事先设定一张银行卡就OK了。枋寮--花莲火车票我是出发之前好久就在台铁网站上预定了的,后面的台铁票都是现场买的,不过如果用这个APP订应该会好点,因为有的快车票现场没有买到,只得坐的慢车,耗的都是时间啊。。。

以下是入台标配,机票+大通证+入台证,缺一不可,大家都知道滴吧。大通证办理50/人,入台证是淘宝上找的,139/人吧送保险,三四个工作日就下来了,也挺快!

DAY 1 南京--香港

由于订的是下午2点多的班机,所以在吃完早中饭后就一路向机场赶了,在机场出发前两个同行的小玩伴留个影先~~~  飞机在两个半小时后准时降落在香港机场,在飞机上忘了填入境卡了,后来入境的时候又返回填写,耽误些许时间....提醒需要在香港出境的盆友一定要事先在飞机上填妥入境卡!!出境后搭乘A31到底站,旁边就是我们此次预定的如心海景酒店,位置真的很好,我们已相约下次来香港玩也要住在这里呢~~虽然位置距离市区稍稍有点远,但是有港铁也都不成问题。重要是这里的房间够大,也很干净,价位也合适啊。。。我在阿里旅行上定的,491/晚。由于到酒店check in后已经将近8点,第二天还要搭9点的航班,所以我们选择只在附近周边逛了逛,随意吃了点东西。

香港,3周岁以上需购买儿童票,成人票半价,机场到酒店得要一个小时。

两张1.5M的大床,卫生间还有浴缸,唯一不好是没有手持的淋浴头,给娃洗澡有那么一点点不方便,不过在这个寸土寸金的香港来说房间算是很不错的了!

荃湾是个老区,酒店出来到处都是这种小店,随便找了一家,味道麻麻.....比起南京的港式小店味道比较清淡。。。青菜就水烫了下倒点蚝油,实在是吃不下。。。

既然来了香港还能不试试甜品?商场里就有满记,我们想着平时在南京就是吃满记,这次就换个没吃过的,在一条街边小巷看到许多人气小店,有一家糖水铺排的那叫一个人多,实在是不想等位,就选择了旁边的这家明师傅。事实证明,不排队还是有不排队的道理的,这个甜品做的真是平淡无奇。。。。

DAY 2 香港--桃园机场---高雄

一大早退房后还是搭A31直达机场,香港桃园只用了两小时不到。
     出境后左转就是中华电信,之前在台湾自由行网站上预定的15天4G套餐可以享受700-30的优惠,出示证件就可以买卡了。果断办了两张手机卡换上,之后的行程证明办了两张卡是多么明智。。。由于同伴太能逛,我们有一半的时间是不在一起的,所以幸好没有指望热点分享。多方挑选下我还是选择了中华电信,信号那是杠杠的,茫茫大海之上也信号满满。。。

办完卡后搭高铁接驳车到桃园高铁站,30台币/人,半小时不到就到高铁站了,挺快

高铁票是事先在淘宝上订好的,划到190人民币/人,到窗口出示换票码即可换当天任意班次的高铁车票,很可爱的一个小本子。我们选了最近时间的就直奔高雄

如果选自由座就座位那块就是空白的。

左营就是高雄,而桃园机场过来离的最近的是就是桃园高铁这站,幸好之前研究了下地图,要是买成台北的就绕远了。

在高铁上碰见叫卖便当的,迫不及待买了传说中的台湾便当,味道嘛一般般,胜在价格便宜,80新台币一份吧大概。。。。

由于高雄只打算呆一晚,原先做的攻略是将行李箱寄存在车站的,因为第二天去垦丁还是要在高铁站搭垦丁快线。可是无奈找遍了车站都没有过夜寄存的服务,这点和之前查的攻略不符啊,最后只得拖着大箱子一路到旅店。这个旅店离捷运站还稍稍有点距离,这一路把我给累的,天又热,挺够呛的。酒店房间不大,就是装扮的比较可爱,早餐也将就,自助的,这家店在携程上订的,452/晚吧好象....因为这天是清明假日,房价偏高点,实际上高雄的房价还是相对便宜的。

到酒店让娃们睡了一觉后就打算去梦之岛了,搭捷运下来后有免费接驳车,但是由于人多我们还得等下一辆。旁边的的士司机主动搭话和我们说载我们过去,下一辆车要等15分钟,想想时间太宝贵了果断打车去,收了80台币。梦之岛就是一个大型商场,楼顶是个儿童游乐园样的,有摩天轮、旋转木马等等 ,带娃去坐了摩天轮,150台币/人,台湾还是比较人性化的,不满6周岁都不收费。摩天轮不大,坐上面可以看看高雄夜景,相比较我们南京的弘阳摩天轮简直太划算了,我们一家三口平时转一圈要150人民币啊!

梦之岛归来直接打去了六合夜市,本来打算去瑞丰夜市的,可正不巧我们到达的那天是周一,瑞丰夜市周一休息,再加上我们住的旅店和六合夜市离的很近,所以只好去六合夜市了。到了夜市后,我只小逛了下就体力不支了,于是我带着两个同不支的娃回酒店了,剩下那个暴走老妈独自去觅食去吧。。。反正我对夜市小吃真的不感冒。。。

DAY 3 高雄--垦丁

一大早睡了自然醒后,退房后打车去美丽岛捷运站,本来也可以直接打去高铁站的,但由于前一天我们在美丽岛没有仔细欣赏,所以决定还是打车去美丽岛留个影。上午的美丽岛人很少,大多都是游客来拍照的,摆了几个POSE后就向左营高铁站奔去。到了之后先去星光三越存了行李箱,是免费的,然后在星光三越逛了个够,逛完后去搭了垦丁快线奔向垦丁。在这说下关于悠游卡,我们之前没买,想到了再买的,但是我们问了下7-11卖的卡不但不能退卡费且卡里的钱也不退,所以我们就没买了。但实际上还是应该买的,事实证明最终我们虽然在地铁站买到了可退的悠游卡,我们也没有选择退卡,里面的余额全部刷光,卡费也就20人民币退不退也无所谓了。所以如果我们一开始就买了悠游卡,在后续的很多地方都可以用,比如7-11,垦丁快线,区间车......这也算是一个小小的失策吧。。。。

美丽岛穹顶大厅

第一顿牛肉面---三牛牛肉面,在星光三越三楼。同伴看到好激动,说这就是那个谁谁推荐的牛肉面,接下来还尝试了N种牛肉面,在台湾我也只适应牛肉面了,小吃不是我的菜。。。。

从左营坐垦丁快线到垦丁大概要2小时,我们在垦丁入住的酒店就在垦丁大街一下车的位置,特别方便 ,俪山林会馆,订于携程,房间虽然小一点,但是非常干净。因为之前看许多酒店里的评论都会有蚂蚁啊蟑螂等活物,我又天生对这些东西比较敏感,所以千挑万选之下我选择了这家酒店,也是400多含早, 这一路下来我们对所住的酒店还是相当满意的。。。在垦丁最好的出行方式是机车,可惜带着娃就骑不了了,放下行李后恒春古镇走一走。。。

瞧这眼神,各娃看各妈.....

DAY 4 垦丁一日游

由于提前在穷游网报名了垦丁一日游,司机提前一天就约了早晨9点半,我们起床后吃了早餐便开启了一日游。垦丁真的是很一个很晒很热的地方,两娃今天都如愿以偿穿了美美的裙子出发了,心情倍儿爽~~

这人。。这景。。。就是相机太重,懒得背,我全程都是用手机拍的。。。两娃只相差一岁半不到,可是个头相差有点大是不,不是我娃太矮,而是她娃太高.......

同一团的团员大合影,接我们的是个商务车,正好坐满。原本是看中穷游网的胖胖车的,超可爱,可是我们定迟了,正巧6号这天全部订完,所以只得报了拼车一日游普通车了。125/人,我娃不满5周岁不要钱,占便宜了。。垦丁的景点都是免费的,除了鹅鸾鼻公园,60台币/人,也是很便宜。

这里是导游带我们去拍照的一个民宿,景很美,白色的独栋、泳池、吊床、沙滩椅。。。。娃们玩吊床玩的不想走。。。可素周边超荒凉,所以预订民宿千万要多看评论,景再美。。。你难道不出门?出门全指望接送?显然不太现实,所以这也是我当时看中垦丁大街酒店的原因,还有就是垦丁民宿基本都是没有电梯的,我们有行李出入不方便。我每个订的酒店我都几乎翻遍了以往所有评价,有点强迫症的赶脚。。。。

躺的好惬意,完全不肯走。。。。

景色超美吧,周围一片荒芜啊。。。。

导游推荐的自费项目,龙磐大草原(MS是这个地方,记不太清),600台币/车,由于我们是载的小朋友,只收了500台币/车。龙头有点重,勉强可以驾驭,其实我好怕开翻车,后来导游载我们开了趟快的,俩娃在旁边那个欢呼雀跃的,又吹又晒,下午就变小黑蛋了。。。。。

在垦丁最遗憾的就是只呆了两晚,哪怕是再多一晚。。。。都没有和大海亲密接触过就匆匆离开了。。。。这一日游给我留下的是晒伤的颈子。。。。。腿上都搽了防晒了唯独漏了脖子,瞧我这记性。。。。那几天脖子都是疼的。之后搽了无数芦荟胶才使得我脖子舒缓一点。。。幸好没有晒脱皮。。。垦丁不大,如果是能骑机车玩那是最好的。。。想停哪停哪。。。

台湾最南点,拍照的人太多了,不想等了。。。在树荫下还是有点凉快的。。

中午在后壁湖吃完饭后,还有个半潜水的项目我和娃没有参加,回酒店了,实在是太热了。。。好吧,带着娃就是这样,说没电就没电,回去充个电晚上再出来寻觅晚饭。因为我们住的就在垦丁大街,满大街都是吃的玩的,挺热闹。要说住的房间,虽然也临着大街,但是一点都不吵,挺好的!

第二顿牛肉面,垦丁大街边的一个大排档

打小球,玩的真嗨。。。。

水果100台币/三盒吃到饱。。。。

这一抹蓝让我想到了任贤齐的《伤心太平洋》....好吧,出卖年龄了.....

DAY 5 垦丁--花莲

看我们住的酒店位置多么好,旁边就是全家,对面就是垦丁快线的车站。由于在台铁网站上提前订好了去花莲的11:40的火车票,我们退完房到对面买了车票去枋寮,刚好十点就有一班,时间掐的太准了。下车后正好11:30不到点,其实还蛮险的,应该再提早一点的,枋寮火车站不大,还没有上下扶梯,我们两女汉子充分发挥了女汉子的大力神功。。。。同伴的行李箱还是29寸的。。

关于垦丁怎样到花莲,我们也纠结了许久, 包车一路玩过去大概要8-10小时,由于我们带着小娃,坐汽车那么长的时间实在有点累。所以最终我们还是决定坐火车去,虽说也是一路赶车,但是火车上起码可以走来走动走动。。。比窝在汽车里要好很多。。

天气多么好。。。下午到了花莲后就开始阴沉沉了。。。

关于订票,原来是打算淘宝代订的,也不贵,加8块钱手续费一张。后来我又参考了许多攻略后决定还是自己上台铁网站订,其实也很简单,要一张支持VISA或者JCB的卡即可,不过要进网银开通下3D功能,取票时凭代码和订票人大通证就可以在任意台铁车站取了。

照例上车先买份便当,也是80台币一份,比之前的高铁便当要好吃点。

一路上两娃还是很省心的,让上车睡觉就睡觉,很好,GOOD BABY

到达花莲火车站后,民宿老板亲自开车来接我们,其实我们预订的民宿离火车站很近啦,走路也就五分钟。。。就是我们是住二楼,么有电梯,所以大箱子都是帅GG帮我们扛上去的,台湾人民相当热情啦,讲话都相当温柔。。。民宿是在大鱼上订的四人间,叫桧木与海,民宿是新开不久的,环境挺不错,洗澡水也很OK,旁边就是7-11,周边很多小馆....   http://www.fishtrip.cn/houses/hm9455125650/?referral_id=1733105692   我的大鱼邀请码是99520,输入邀请码大鱼会送30优惠券,可以订房用。我首次订就忘记让别人邀请了.....不然房价还能再低点。。。

放下行李后,帅GG载我们到了传说中的七星潭,没有想象中的那么美,,我还是喜欢垦丁的海更多一点。不过后来帅GG说七星潭的海会变色,上午是蓝色的,我们是傍晚去的,而且天气有点阴,所以海水没有那么美。。。娃们玩石头玩的很嗨。。

很多人来这都会搭这个,据说叫许愿塔,我也跟风走个。。。

这攻红色衣服给我选对了,照出来那么好看呢。。。。

静静的坐在这,就很好。。。七星潭的海是不适合下海的,只能离远看着,浪特别大。。。

七星潭归来也是帅GG去接我们的,因为第二天赏鲸要早起,所以晚上在附近随意吃了点就休息了。关于赏鲸,我们原先是打算提前订好的,但是后来帅GG说他这也可以订,我们想想还是到了再订,万一天气不给力就直接PASS这个行程。不过没想到这一路下来天气还真的很给力,我们订的是第二天早晨8点的赏鲸,两大两小合人民币550,可以直接支付宝给老板,太方便了!下图中就是老板的爱车啦,上面有他的微信号,图中左上有个沾酱鸡排味道不错,就在我们住的斜对面。我一般不爱油炸的东西,但这个鸡排我觉得味道还不错。等到走的那天我还想再来一份,却么有开门,老板只做夜宵啊啊啊啊。。。。

DAY 6 赏鲸+瑞穗牧场

一大早,鲸世界的车就把我们从民宿接到了花莲港,开启了愉快的赏鲸之旅。。赏鲸前我就担心会不会晕船,同伴说你晕车吗?我说不晕,她说那就不会晕船啊。好吧。。。结果啊,,,如果有重来一次的机会,倒贴钱我都不想再出海赏鲸了。。船出了海后就随着浪摇来晃去,我们想视野好点就坐在了二层,更是站都站不稳,还得顾着娃。我的娃一开始还精神抖擞,蹦蹦跳跳,一个多小时过后她说妈妈我困了,我说那就靠着我睡会吧~~没两分钟,哇就吐了别人一身还有一地~~好在对方人很nice,我连说对不起来帮人家擦完身子又来擦地,等我上上下下的一弄把自己也弄的要吐了,那个难受的好不容易挨到了船返航,我们那天的运气不好,没有看到大片的鲸豚,所以整整在海面上停留了两个小时还要多。。在这不得不夸下中华电信,茫茫大海里也信号满满,朋友圈说发就发。。。

防晒功夫要做足,不然海风吹加太阳晒,够你喝一壶的。。。。娃的救生衣穿的就像乞丐似的,,又脏又破。。。。

看到海里一个小尖尖么,就是海豚了。。。离的有点远。。。运气不太好。。。而且抓拍太难,机会稍纵即逝。。。船身摇来晃去,我也怕手机一不小心掉海里,再加上晕船,后来也就没拍了,就这么看看挺好。。

下了船之后鲸世界的车直接把我们送到了花莲火车站,我们买了最近的班次去瑞穗。瑞穗火车站搞的还不错,座椅都是和小牛相关的,弄的很卡通,出站后打车去牧场190/台币,回程的时候可以让服务人员帮忙叫车,很方便 。瑞穗不大,开放的就是前面一小块地方,有舵鸟,剩下就是几头牛供游客喂草。虽然大人觉得挺无趣,可是小朋友们超爱喂牛,大家都是喂了几根就走了,她俩不仅喂完了自己买的草,还把别人扔的草一并喂了。。。一点不嫌臭的。。。。。

每到一站必做的就是盖章,小朋友们好热衷。。。

传说中好喝的牛奶,馒头,冰淇淋。。。。除了芝士蛋糕和奶酪没尝别的都吃了,感觉还好吧,难道是嘴太挑剔了在旁边的小店倒是买了些唇膏、搽脸香啥的,反正来了,不买点东西好象白来了

DAY 7 花莲--九份

早起退房后,告别了花莲,去往开向瑞芳的台铁,这张票因为买迟了,所以只买到了区间车,还好时间比较短,两个多小时就到了瑞芳车站。这里的车站可以寄存过夜,中等箱子50台币每天,挺人性化的。在车站存了行李箱后就轻松了,我们坐了大巴到了九份老街,由于我们预订的民宿在老街尾,我们正好一路逛过来。说到九份的民宿,由于我们这天正好是周末,周末房价那叫一个贵,我翻遍了大鱼才找到这么一家我喜欢的。这间民宿是才登录大鱼的, 没有以往评价,所以我也是抱着忐忑的心情订的,到了后真的很惊喜。这辆车没买到快车,只买到了区间车,座位是横着坐的。。。。

瑞芳火车站出站后左转向前100米的样子有很多去九份的车,自己看路牌啊,,

老街里是人挤人。。。。后来问了民宿老板娘是不是因为周末人比较多,老板娘说平时也一样人多啊啊啊啊。。。。

走过整条老街,才到民宿,这间民宿叫悠闲民宿,老板娘人很好,入住后就给我们讲解了游玩路线,民宿往前一点点就是千与千寻隧道。民宿是个很新的独栋,我们订的四人间等于就是整个二层,卫生间干湿分开,还有个客厅,外面还有阳台,总之真的很推荐啦!http://www.fishtrip.cn/houses/hm8614398167/?referral_id=1733105692   价格也不是很贵,我订的时候用了优惠券是577人民币吧,第二天早晨8点老板娘会准时把早餐放在门口的箱子里,我们一致认为这是台湾游以来最好吃的早餐。。。。

一大早娃就惦记着下楼取早餐的事情。。。

其实九份就是各种吃啦,可以街上人也太多太挤了,娃太小嫌累,上下楼梯去的店我们都没去了。肚子空间也有限,随便吃了些。。。我们到的那天晚上下大雾,本来我们民宿前面有个公园是可以岛瞰九份的,但是都被雾遮住了。。。

DAY8 平溪线

现在的天气预报太准了,一睁眼我打开手机看天气(见下图),紧接着我就听到了噼哩啪啦的下雨声,出去一看果不其然下了大雨,我还想今天歇菜了。。。没成想等到了快8点的时候雨居然停了,我们吃完早餐就出门溜弯了。。。大雨后的九份,视线良好。。。

传说中的千与千寻的隧道,我能说我没看过这部片么.....

雾是说起就起.....不识九份真面目,只因身在此山中.....

退房时把钥匙放桌上即可,楼下的两女生已经先我们一步退房啦。我们为了要给娃买猪肉纸,所以等到老街开门后才离开。。老街开门基本都在十点多。。猪肉纸好便宜,100台币/袋,买五送一,,,,,我是真没觉着好吃,娃吃的喷喷香。。。。看下图,我只走了7-11那条基山街,中间带楼梯的竖崎路就没去了,人多路窄,传说中的阿妹茶楼也在那,楼梯上尽是拍照的人,带着娃就不方便凑那个热闹了。老板娘推荐的阿柑姨芋圆我也没能去吃,肚子实在是空间有限,装不下了。。。。

回到瑞芳车站后购买了平溪线一日游的车票,天气阴沉沉的,看样子要下雨啦!果不其然,在火车一路开的时候就下的越来越大,这一直带的雨披终于派上用场了。。。

雨下的挺大的,游玩起来还是有一点不方便的,虽说商铺有廊檐,但是一家店一家店这么走过去还是要淋雨的,,还好下了会又不下了。。

趁着雨停的间隙大家赶紧放天灯,我就不污染环境了,给娃买了个小天灯带回家慢慢观赏。。

火车来了,大家让路.....如此近距离的看火车从眼前呼啸而过。。。。

由于错过了一班车(就是上面呼啸而过的那列。。),所以在十分老街呆了两个小时,回程时候又下大雨了,所以原订的猫村么有去,直接回瑞芳取行李抵达我们环岛的最后一站----台北

出站的时候还是下大雨,出了台北车站后我们打车到了我们此行最后一站----台北德立庄。此行的住宿全是我精挑细选的,我非常满意,德立庄我是在携程订的,542/晚,接下来几天我们终于不用再换酒店,我好烦好烦收拾收李啊。。。。酒店旁边就是捷运西门站,过个街就是热闹的西门町,那是相当方便,如果以后有机会再来台北,我还会选择德立庄呢!除了早饭难吃一切都好

不得不赞下,台湾人民真的太热情了,在出租车上,司机给我们大概介绍了西门町的游玩路线,还给我们推荐了一家当地人喜欢吃的牛肉面----富宏牛肉面。价格很美丽,只要90台币/碗,味道也不错,距离西门町不太远,但那段路就不繁华了,不是刻意去找肯定是找不到的。

货真价实的牛肉。。。。

DAY 9 中正纪念堂

原先在南京的时候看墨迹上台北的天气就是雨雨雨雨雨,我心里那叫一个沮丧,后来等到了高雄这一路玩下来我还很庆幸老天真是很眷顾我们。可惜到了台北以后就没有这样的好天气了,几乎是天天下雨啊,出门带伞是标配,晴天防晒雨天挡雨,太有必要了。台北的捷运网还是挺好的,所以住在捷运站边上太有必要了。这一大早我们踩着点到了中正纪念堂,正好赶上十点钟的士兵换岗,来的迟的基本就是看不见了,因为人太多啊。。。。后来因为娃太喜欢再加上突降大雨,又多看了一场就站在了最里面,然后我就看到士兵眨眼了。。。

这娃逢游客中心就要去看个宣传资料来看下,冒充文化人。。。。

雨后.....

看完士兵换岗我们坐地铁来到了东门站,几号线是不记得了,反正很近,出站后右转就是永康街。大名鼎鼎的永康牛肉面,250台币/碗,牛肉炖的很烂,娃喜欢,味道还是不错滴。我们到的时候刚好不用排队,出来后门口已经有等位的人了。

红烧牛肉面,辣的。。

清炖牛肉面,不辣的,给娃吃的。。

吃完牛肉面再来个甜品再好不过了,甜品是娃的最爱.....攻略著名甜点--思慕昔。就是台北的气温有点低,吃着有点凉。。。。

里面的芒果丁像是冻过的,吃着不像是现切的芒果,不知道是经过怎样的处理了,就是吃着像吃芒果冰块的感觉。。190台币/碗

带着娃就是走不了太多的行程,吃完甜品回酒店睡个午觉,睡完奋斗宁夏夜市。。。路遇广告牌,看到上面写的梅花三弄男主角,我仔细辨认了半天才认出来。。。岁月无情啊。。。。

宁夏夜市好挤,中间一条小走道。。。。夜市上没有我喜欢的东西,所以后来有夜市的行程我就没再参与了。。。

DAY 10 台北动物园----猫空缆车

这一天早起看天晴,我们立马决定把动物园行程给走了,事实证明这个决定太英明了,在台北的几天唯独这天没有下雨。台北的天气,下雨就冷,天晴立马就晒,出门还是阴沉沉的,等到了动物园太阳出来了,立马脱脱脱。。。捷运站出来一边往猫空缆车,一边往动物园,我们是先往动物园去了,最后在动物园里面的缆车站坐缆车又坐到了捷运站。不过再给我去一次,我一定选择先坐缆车去猫空,玩完了再坐缆车在动物园站下车浏览动物园。台北动物园还是值得带娃去玩一次的,虽然大小一般,但里面布置的很合理,有的站还配有讲解人员,完了还给小盆友送贴纸,小盆友好开心。门票只要60台币/人,不满6周岁小盆友不要票,是不是太便宜了。。。里面很多台北的小朋友在参观。。。

广场上的鸽子一点不怕人的,小朋友跟着鸽子后走路。。。。

去动物园要注意防蚊措施要做好,同伴穿着的九分裤给咬了N个包。。。

鸟园是一个外面有网子罩住的,里面的鸟能和人零距离接触的。。。进园时有一块地毯据说是消毒池,防止禽流感的。。

虽然动物园不算太大,但是还是很值得游玩的,我家的娃特别喜欢恐龙馆和两栖动物爬行馆,流连忘返。。。光动物园就玩了大半天,而且还不是每个馆都去的,最后在鸟园站坐了小火车去了缆车动物园站,轮到我们时正好是传说中的水晶车厢,是不是运气爆棚了。。。。全程悠游卡,太省心了。。。。

其实我有些许畏高,不过为了娃也是拼了,,不过真的上去了,感觉也还好,可能因为我们坐的站太短了吧,没什么感觉就到了,娃还意犹未尽。。。我本来还允诺娃等天好专门再带她来坐趟缆车的,可是这个天气。。。越来越不给力,雨一下就是一整天。。。冬季到台北来看雨,,我看是一年四季皆可看。。。说下就下,毫无预兆。。。

车厢不大,看这两娃趴着就能看出。。。

运物园归来,顺道去了101大楼。。。。拍照的人那么多,也不多我们几个了。。。。

DAY 11 101诚品+hello kitty 餐厅

同伴要来吃鼎鼎有名的阜杭豆浆,我太有先见之明了,我是吃好早饭才陪她来的。。。

出行全部地铁,那是相当方便。。出口右转走两步就是阜杭豆浆。。只是。。。。

这队伍从二楼排到了一楼,,so。。。果断放弃,选择对面的永和,这里的永和就是路边小摊档,,我因为事先吃了早饭只喝了杯冰豆浆,实在是很一般。。。。不过卖豆浆的婆婆听说我们来自内地好兴奋,说自己的祖籍是浙江,看到我们感觉好亲切。。。。

顺道来华山文创园走一走,今天这里碰巧没什么展览,而且没逛一会儿就开始下起雨来,我们赶紧打了车往101诚品去,台北打车起步价是85台币起跳,价格不贵。

又见101,托塔李天王。。。。。下车的间隙正好雨停。。。

诚品信义店大概是最大的诚品了,好几层楼,里面卖各种好玩的东西。

雨越下越大,没有要停的意思了。。。。也只能困在这里了,好歹这里周边有好多逛的,新光三越。。统一百货,,全部地下可到不用淋雨。。。

娃看上了这个音乐盒,不贵,490台币,速度搞个,心满意足。。。

由于今天的小姐姐过生日,而雨也没有要停的意思,我们只得顶雨来到了位于大安路的hello kitty餐厅,地铁出来走五分钟就到了。我们到餐厅的时候是下午,正餐已经没有,只有蛋糕和饮品,餐厅有最低消费是300台币/人,另加10%服务费。我们点了个六寸的蛋糕给姐姐庆祝,娃们都好开心。

餐厅到处都是粉粉的,包括洗手间。。。。

回酒店休息后继续夜站西门町。。。。

娃爱吃的冰淇淋,180台币,就是看中这个小帽子容器吧,买完一个又一个。。。。

DAY 12 西门红楼

今天等于是我们行程的最后一天了,由于天天下雨,也实在安排不了行程了,我本来还想着去北投、去淡水、或者是缆车。。。可是这没完没了的雨啊。。。。打乱所有计划,趁着早晨还未下雨去西门红楼留个影先~ ~先看看德立庄这让人嫌弃的早餐吧。。。。

西门红楼就在我们路对面,我们起的早了,其实是开门比较迟,我们只在门口留了个影就好。。。据说里面有很多卖创意文艺品的小店。。。

台湾到处都是50岚,价格比南京的还便宜....

同伴一直惦记的林东芳牛肉面,这家店离捷运站有点距离,走了十几分钟。。。。。而且一致认为这是最不好吃的一家,有点中药的味道。。。。

吃完又开始下雨了,,除了shopping也只能shopping了。。。。

给娃收获的一双小鞋,超轻超好穿。。。

晚上继续闲逛西门町,和热门的西门町say 88

DAY 13 打道回府

退房后坐地铁一站路到台北车站搭国光客运到桃园机场,和宝岛say 88喽!

到这里游记就OVER了,小小的做个总结。其实这一趟的行程对于娃来说还是稍稍有点辛苦的,不过俩娃一路表现还是相当不错的,也算是一次难忘的体验吧~~台湾总的来说物价比内地要低,这一趟的行程花费不算太多,主要是因为机票定的早比较便宜,再加上我们四个人一直是定一间房入住的,均摊下来性价比略高,我和娃这一趟不算购物的话大概花了大概9K。关于换台币,我觉得还是带着卡在台湾取就好,我们之前在中行换了点钱带去的,后来不够又用我的招行卡取了,取1W台币的话手续费只要10元人民币,汇率是按当天汇率结算,比在中行换的价格还要好。如果有华夏银行的卡的话,每天第一笔取钱还是免手续费的,随用随取最方便。

楼主真会玩啊~哈哈

2016-04-19 10:54

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-25 16:50