新婚之行—马代莉莉岛

多多 (烟台) LV.3
2016-04-18 16:03 898/9
  • 出发时间/2016-04-04

选岛

一段没有逻辑,乱七八糟的攻略兼游记要开始了
       写完之后发现非常乱,特别乱,既没有按时间顺序,也没有按类别归类,可能当不了攻略了,大家当个游记看看得了
       由于工作原因,从决定出行到出发,总共不到一个周的时间,这时候去什么地方还没有确定。首先pass掉需要签证的国家,然后就没 剩下几个了,马代作为高质量旅行地点,完胜!
       由于马代岛屿众多,决定马代之行以后更崩溃的事情是选岛。之前对此地毫无研究,由于时间紧张,我的专属客服只给了我一个上午的时间选岛,我赶图都没有这么紧张
       突然发现没有对马代做个整体介绍,我只能说,我也不清楚,请各位自行百度
选岛:我选岛方式简单粗暴,必须一价全包。

包餐方式说明:
       BB:只含早餐。
       HB:半餐,即早餐+中餐或者早餐+晚餐。
       FB:全餐,一日三餐。
       AI:一价全包,即除了一日三餐,餐厅酒吧的酒水饮料也可以随意喝。

我的原则为必须一价全包,我只想好好休息,好好玩儿,上岛后每顿饭均价一千及各种酒水饮料花费,每花一次钱,我的心就要抽抽一次,不如一次来个痛快,这个决定简直英明神武!网上搜索马代各岛价钱相差很大,从几千至几万不等,但一分钱一分货,价钱高的岛屿从吃住到玩乐都更胜一筹,岛的主题也不同,亲子,蜜月,浮潜,各有千秋。最终敲定莉莉岛这个性价比很高的小岛,作为一个刚工作没多久(掐指一算也不短了)的新婚小青年,出行之前心抽抽了好久。

莉莉岛简介

对莉莉岛做个简单的介绍吧,占地面积9公顷(我换算了一下,为9万m²,西红门荟聚营业面积21万m²),属于6星级酒店(这里要说一下,选岛的时候都有居住环境的照片,有些岛虽然很便宜,但是沙滩屋看着非常像草棚子,评价里屋内各种爬行类动物和蚊子,我不想花了很多钱,跑到一个很远的地方和爬行类动物挤一个草棚子,所以选岛的时候一定看一下居住环境,避免睡觉的时候受到惊吓),潜伏等级为A类岛

潜伏等级说明:
      A类岛:非常适合浮潜。珊瑚礁情况非常好,任何部位下海都是最佳浮潜点。
      B类岛:可以浮潜和游泳。并不是整个岛都有珊瑚礁,划分最佳浮潜区和不适合浮潜的区域。
      C类岛:不适合浮潜。

大概介绍完了,该粗发了有木有简单粗暴!

出发

我不发很多图片了,原因之一是懒得导出来,原因之二是各位亲还要自己去呢,早早看个遍就没有新鲜感了
       从北京出发,坐的首都航空(友情提示上海的亲人,美佳航空作为上海唯一直达马代的飞机,延误晚点率逆天,马代聊过上海的小情侣,他们宁愿去新加坡转机······)出发8小时,回程7.5小时,到达马累岛旁边的机场岛,美好的旅行正式开始!
       从机场岛至莉莉岛,是乘坐水上小飞机,非常特别非常赞的体验!

上岛方式说明:
       按岛的远近,上岛方式分为快艇、水飞和陆飞。
       快艇:快艇适用于距离马累  较近的岛,交通便利,上岛时间机动性比较强,晚上或者下雨都不会受到影响。
       水飞:水飞适合距离适中的岛屿,就是在水上起飞和降落,是马尔代夫的特色之一,相信很多人第一次来都想体验在空中俯瞰印度洋“遗落的珍珠”的美景,水飞只有白天飞行,如果游客是晚上到达马累,就需要在马累住一晚,第二天再飞往度假村。水上飞机往返费用为150-400美元,具体价格取决于距离的远近,其费用通常在套餐中了,如果是完全独自旅行者,水飞才额外收费。
       陆飞:陆飞上岛的岛屿一般距离马累比较远,旅途可能会比较累,但是优点是环境应该会比较好。

从办完落地签开始,乘坐水上小飞机,坐船,上岛,换房,离岛,到回程时行李托运,全程有当地工作人员帮忙运行李,我总是紧张兮兮的对韦驰说:问问他们咱们的行李呢。韦驰一脸鄙视:自己问。我不会说“行李”

游玩

在岛上只有差不多四整天时间,美景无法言表,照片也无能为力。我一个海边儿出生,海边儿长大的人,从来没有见过如此美景,海水有好多种颜色,每一种都干净清澈。每次出海活动,我都趴在船边儿的栏杆上,不拍照也不说话,从相机镜头中看到的景色,差的太远了。因为本身就不怎么会拍照,也不想把时间都浪费在各种摆拍和举起的手机屏幕上,全部照片可能都没有超过300张,还包括海里的珊瑚和随便拍的乱七八糟。
       马代的 一个岛上是一个独立的酒店度假村,没有居民区,所以整个岛都是一个酒店管理。莉莉岛上有两个中国服务人员,其他服务人员均是马代本地人,斯里兰卡人和印度人。所有的岛上说明,菜单,标示全部都只有中英文。登岛以后会有服务人员介绍整个岛屿,并且发一张明细单,岛上所有行程,餐厅,酒吧,哪些项目需要收费以及收费说明均有注明。由于刚过完清明节,岛上的游客80%都是中国人,有很多情侣度蜜月,也有家庭游和大妈团。不得不说,大妈团真的是个神奇的存在,餐厅和海边儿大部分时间都安安静静的,偶尔某个地方异常嘈杂,不用怀疑,大妈团是也!
       莉莉岛是浮潜A类岛,可以免费租用到浮潜用具,有人免费教你浮潜,我们的大部分时间都浮在海里了我真是爱上了这项运动,导致胳膊和大腿严重晒伤,过敏,回来以后痒的不行不行的······建议自备浮潜专用衣服,去之前看的攻略说衣服是防止珊瑚擦伤,所以会游泳的就不需要,回来才知道,防晒才是正经事
      攻略建议自备榨菜和老干妈,因为大部分是西餐,味道略淡。我带了四包榨菜,怎么带过去的怎么带回来了·····因为我俩实在太爱餐厅的食物了每顿饭都准时提前五分钟到达,绝对第一个开餐!顿顿吃到肚儿圆!岛上两个餐厅,三个酒吧,各有特色,所有的果汁和无酒精鸡尾酒都尝了个遍。当地太热,需要补充很多水分,非一价全包的岛酒水饮料不能自带,一杯50美金左右。
      岛上有种大鸟,详见上图,懒且不怕人,走再近都不飞走,是当地保护动物,很漂亮,尤其飞起来的时候

提示

住的地方选的两水两沙,水上豪屋非常赞!礁石屋鸡肋,慎选。沙屋墙外壁有壁虎,有的攻略说岛上蚊子热别多,我们竟然没有被咬。餐厅都在海边儿且植物很多,吃饭很怕被叮一身包,服务人员说会定期打药,所以蚊子很少。对了,还有需要带的应急药物,我们带了蚊不叮,蒙脱石散,创可贴,消毒喷雾,感冒药,只有消毒喷雾用上了。
       岛上服务人员大部分是黑人,原谅我一个第一次出国的人,感觉服务态度完爆国内所有服务员。会简单的汉语“喝什么?芒果,西瓜,冰咖?”看到游客会热情的打招呼,觉得你需要帮助会马上跑过来问你“OK?”我们上岛第一天借了浮潜的用具,第二天浮潜的时候才发现韦驰的面具坏了,回来换的时候我还忐忑会不会让我们赔,结果服务人员很痛快的就给我们换了一个,在国内酒店里付费的矿泉水盖不知道什么原因是扭开的临走都要付钱······
       有一些岛屿不接待三岁以下小朋友,莉莉岛是可以的,岛上见到一个18个月的小美眉,但依然友情提示带宝宝的各位亲,马代常年30°,户外很晒,走哪儿都需要抱着宝宝真的非常热,我看着都热······

完···

去马代选好季节很重要,5~10月份是马代的雨季,不要相信攻略上说马代的雨说停就停,那是他没赶上一连下几天······我们离开的那天早上就开始忽大忽小的下雨,坐船达到水上小飞机的时候接到通知,因为机场岛雨太大,暂时关闭,然后我们就在大海里飘了一个小时,真是个特别的体验
     写着写着就不想写了,乱的我自己都快要看不下去了,重要的东西基本都说到了,各位亲如果也觉得看不下去就自行百度别的攻略可好,况且婚礼的东西还没置备全,我咋这闲呢

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-18 18:36

引用 小丹妮8710 发表于 2016-04-18 18:36:15 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复小丹妮8710:5~10月是雨季,除了这个时间都很好~

2016-04-19 08:43

哎呀 lz写的太好了 对我很有帮助 以后二婚就去那里了 要好好奢侈一回

2016-04-19 08:53

引用 Dou 发表于 2016-04-19 08:53:32 的回复:

回复Dou:先把一婚定下可好

2016-04-19 08:55

有没有再详细点的行程?

2016-04-25 16:50

不错的地方,人间仙境。

2016-06-19 22:17

请问海底拍照用的什么相机 型号?谢谢!

2016-08-12 15:39

引用 cotton candy 发表于 2016-08-12 15:39:06 的回复:

请问海底拍照用的什么相机 型号?谢谢!

回复cotton candy:我记不住型号了,就是在迪卡侬买的运动水下相机,几百块钱不贵

2016-09-09 08:46

引用 凌乱如水 发表于 2016-04-25 16:50:41 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复凌乱如水:其实没有什么行程,去马达基本就是度假,不是旅游性质的,没有导游,自己想出海还是在岛上呆着都随意

2016-09-09 11:52