说好陪你去丽江

• 出发时间/2014-11-17

应该说,每一个女孩都有丽江情结吧

丽江丽江,小米心心念念一直想去的地方,真好,我们还是来了,尽管太多的人说丽江已经太商业化,但是还是想来看看,或许,是因为北京青年在丽江拍摄,或许是因为一米阳光,或许是因为丽江小倩,因为一瞬间,因为想来,所以,还是来了吧。

我想说,我们当时住的旅舍叫作北京青年旅舍,在古城入口处随便选一家,很巧吧,我们屋有一个广西的女孩,和我们住了一晚,第二天就报名去玉龙雪山了,如果你不在路上,你不会知道怎么到底有多勇敢,晚上我们三个女孩在古城溜达,每一个人都画了一幅素描,我对给我画画的男生说,我不要像,我要好看,周围围观了好多游客,大家都说太像了,然后我心里就没有底了,太丑就不拿出来给大家看了。

你有什么心愿想写在上面吗,我想以后再去一次吧

只为了看一眼龙门镖局,却未意料到你这么美

去之前刚看完龙门镖局,然后就特别想去一下束河,因为网上说拍摄地在束河古镇,然后到了束河,才知道离束河很远的一个镇上,而且龙门镖局不能进去,断然就放弃了,在束河逛逛吧,束河,应该说是个意外吧,像是一个S码的丽江,人不多,很安静。

说龙门镖局里面的四方街是在束河拍的,下面这个石板路也有上镜过,那我就走一遍吧。感觉多多少少有点遗憾,我最爱看的武林外传电视剧版在北京边上挺远的一个影视基地拍的,后来想去的时候,同福客栈已经拆了,电影版的在宏村那边,但是又在重建,也进不去,然后这次龙门镖局也是,都没有见上,还是有点小遗憾啦,因为下次不一定啥时候再去了,好像去过一次的地方很难再去第二次,因为很远,因为还想再去别的地方看看,毕竟中国那么大,我想都看看,当然是不可能了,那就对自己说,尽量每一个省都至少去一个地方吧,尽量每一年都可以出去一次。

个人感觉,云南的米线不是想象中那么好吃,也可能是吃习惯了北方的米线,所以口味一般啦,而且云南的米线都不便宜,从十几块到一百多,各种价格都有,最好的是状元米线,我们图上这个是举人米线,当然了,越贵给的品种材料啥的更多,能够吃饱就行啦,丽江的部分就到这为止了,希望有人喜欢,记录下来也是给多年后的自己一个回忆,一个念想罢了。

丽江小倩的一瞬间作为背景音乐献给大家

2016-04-19 14:12

引用 see_the_sea 发表于 2016-04-19 14:12:04 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复see_the_sea:谢谢亲的建议。下次会改进的。多谢支持。

2016-04-19 15:43

2016-04-25 16:50

引用 fansty_wang 发表于 2016-04-25 16:50:43 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复fansty_wang:谢谢亲的建议,下次会多写的。

2016-04-25 21:56