巴厘岛旅游准备

• 出发时间/2016-04-05
  • 人物/其它

签证:巴厘岛子2015年6月起对中国游客免签,所以说只要抱着你的有效期在6个月以上的护照就可以放心的买机票飞过来了。转机的机票在吉隆坡是不需要过境签的,直接拿着联程行程单出示一下就好,新加坡的说不准。香港中转的还可以享受7日免通行证停留,所以可以顺带连香港也逛了。

机票:机票可以订亚航,香港航空的,或者是新加坡航空也行。如果是土豪那就另作别论了,可以随心所欲的选择国航,南航什么的直飞。

气候:巴厘岛的气候说白了就一个子“热”只是热的不一样罢了,雨季湿热,暴雨说来就来,旱季干热和闷热,但是请记住,旱季不代表不会下雨。常年四季都是热的。只有在海拔较高的火山区附近看日出日落等会有一点凉。因为是岛,再加上空气超级好好,天很蓝,这样的情况下就导致了紫外线很强,防晒霜是一定要带的。(防晒的作用不是不让你晒黑,而是不被晒伤,外加一条晒后修复小贴士,纯牛奶冰镇后抹在皮肤上,可以起到镇静缓解的作用)

着装:因为很热,所以来巴厘岛,只要准备好国内夏季的衣服就好,吊带衫,雪纺衫,T恤,雪纺短裙,什么的就好,建议多带一些雪纺类的,因为那样比较凉快,棉质吊带衫就好。太厚重夏季衣物不建议。外套也是建议带的,但是不要多,一两件足矣,长款短款都行,长袖防晒服最好。雨季这些衣服也够应付了。还有最好可以带一条两条丝巾,既可以防晒,也可以凹造型,或者进入寺庙也可以用上(寺庙禁止露腿)。大沿宽边的帽子也是一个好物,还有一点就是千万别忘记带太阳镜。

货币:印尼现在对美金的欢迎程度还是一样的,但是基本上只收取2004年往后版的没有破损、字迹等的美金,面值越大,汇率越高越划算。现在国内的银行卡和信用卡基本上都可以在巴厘岛直接消费的(基本上是没用手续费的,如果不确定在出国前咨询发卡行)。所以就可以拿着一张带有银联标识的卡过来就行了,没有必要换印尼卢比,拿银行卡在这边直接取钱还划算,按的都是实时的国际汇率,比在银行换强。注意:这边有小费习惯,1美金的和20000卢比的都可以基本上。

住宿:巴厘岛度假村多的不得了,有钱的话建议可以体验国际品牌的酒店,因为基本上泳池是他们的标配,而且全巴厘岛好的沙滩地段基本上都被酒店和度假村圈起来了。所以住度假村不只是像国内的住而已,而是有很多附加体验的,他们的景色,餐饮,服务和下午茶都是很不容错过的(话说现在阿雅娜超受欢迎,因为诗爷的婚礼,还有其他的一些度假酒店也是,是真心的很推荐去的,因为是真的很好,不像国内的一些酒店)要是没钱的话,那就住市区的一些其他小酒店就好,几百人名币就能搞定,还有一些客栈也是可以在网上找到的。景观什么的就肯定不然度假村和度假酒店了。如果不行可以换酒店也是个好的主意,住一两个晚上的度假酒店,再住几天普通的酒店。

交通:巴厘岛的公共交通是有的,但是很挤,都是当地人乘坐的,基本上是没有游客会选择的。距离较远的建议选择租车250-500人名币之间(有无华语导游的区别,按一天计算),距离较近的建议是出租车,大部分时候是乘坐蓝鸟(Blue bird)比较正规打表的,巴厘岛的出租起步价7000印尼盾,因为货币比率的关系,有时候看着打表器会觉得紧张的不行,但是其实车费跟国内的差不了多少。还有就是租车,有汽车和摩托车选择,巴厘岛是靠左行驶,驾驶时一定要主意安全,巴厘岛到处都是摩托车,车速又都是比较快,还有就是骑车时记得最好佩戴头盔。个人建议是大家自由行时选择租车,有华语导游跟车的那种,安排好行程之后直接到各个点。

购物:要是来巴厘岛买国际大牌就算了,还是放弃吧。别的一些特色的物品,精油,香氛,之类的还是很可以的,还可以买燕窝,但是要保证找到好的货源,那种整个门面牌子上写的都是中文的还是算了。这边的咖啡也是够出名够好的,喜欢咖啡的一定不要错过。还有一点就是,巴厘岛的POLO衫一定不要错过,POLO工厂的价格基本上就是国内的2-4折这样。

物价:人名币兑印尼盾大概1:2000.整天物价基本上都比国内便宜,所以买东西会觉得很值。像养乐多才4块多人名币一排,随便当水喝,榴莲在应季的时候也是便宜的没天理,4月份的山竹可以当饭吃吃到饱。其他的物价自己想象吧。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-04-18 16:52

楼主现在人在巴厘岛,要是有什么需要的可以询问,会尽量抽时间回复各位,未来会比较勤劳的上各个详细景点的贴,还有其他楼主去过的地方

2016-04-18 17:05

燕窝不能带入境哦

2016-04-18 23:59

引用 Lola 发表于 2016-04-18 23:59:03 的回复:

燕窝不能带入境哦

回复Lola:可以带,但是不能超量,很少

2016-04-19 09:06

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-04-25 09:50