春3月,我到杨店看桃花

草莓 (武汉) LV.13
2016-04-18 16:32 701/14
  • 出发时间/2016-03-26

2016.3.26.也是星期六,天气毛毛细雨转多云又转晴,温度4~~14,适合旅游..目的地是孝感
杨店看桃花,杨店的桃花品种繁多,远近闻名,每逢春暖花开时节,只要雨水充沛,日照充足,
桃花就会开得格外的旺盛,连绵数十里粉红色的桃花像一望无垠的绯云。每年桃花盛开时节,
这里就会举办桃花盛节,吸引着无数的游人前来赏花、踏春。“桃花古驿”是春天人们踏春、赏
花的好去处。
      由于去晚了只剩少量的桃花了,早半个月就好。不过顺道看了油菜花、青麦田..还有许多不
知名的花...到孝感市附近拍照街景,花坛修整很漂亮....
      我们9:出发,越野车自助游....

由于去晚了只剩少量的桃花了,早半个月就好。
           桃花是最美丽的花,也是我最喜爱的花。桃花是大自然给人类的恩赐。古往今来人们
无时无刻不在赞美桃花,特别是明代文学家袁宏道在《游桃源记》中,对桃源描写就是给人
们展示的人间仙境下车一看,一树树,一蔟蔟姹紫嫣红、绚烂无比的桃花,便映入了我的眼
帘。朵朵风情万种的桃花,如个个美丽的姑娘,争先恐后般地向我展示出她那最迷人的一面,
含情脉脉地等着我亲近她们。

穿行于桃林间,只见彩蝶在枝上飞舞,蜜蜂在花蔟间穿梭嗡嗡吟唱,和风吹拂过后,
一股股花香沁人心脾。昔日在钢筋混凝土中的孤独感荡然无存。
          我凝视着桃花,白粉色的花峭立在万花丛之中十分耀眼,很像一个白雪公主在给花仙
子们讲述春天的童话。花辩白中透出的绿色是她的娇艳,粉色的桃花芯展示的是她的妩媚。
在微风中轻轻的摇曳更是美不胜收,让我欲罢不能的欣赏她们的婆娑仙姿。

在静谧的桃林中漫步,任凭思绪紬绎地动荡。碧绿的草坪与粉红的桃红相映成辉,眼前绯红
一片。微风过处,树枝微颤,清新的空气中融合着桃花的香味。渐渐地,我的嗅觉也随之灵敏起
来,闻到了一丝清幽的花香,随手抓起一个花瓣,手指一捻,手也是香喷喷的。走过一个小水塘
转角后忽觉眼前一亮,惊艳的桃花林更大,一树树,一片片漫山遍野已经开遍,粉红粉红的花
瓣,在春风里展现得五光十色,使周围的整个桃园看起来都显得分外娇娆。"满树和娇烂漫红,
万枝丹彩灼春融。"若早点来那又是何等气势啊!

闲暇时间来看桃花站在空旷的桃园,眼望漂浮在蓝色天空中那絮状的云,心中的温柔如春风
荡漾,含情脉脉去品味那桃花的可爱,感受她的美丽和诱人的芳香。

桃花带给我的不仅是峭丽,还有那愉悦和欢乐的心情。每当我想起那美丽的桃花,仿佛
感觉到她的微笑或她美丽花瓣抚摸我脸颊时的温柔,她那独有的花香钻进你的嗅觉涌进你心
田的怡然,让你忘  掉所有的烦恼和郁闷,陶醉在飘渺梦幻的仙境之中。

在这个时节,如再不来赏桃花,就错过时机,只能留下惆怅和遗憾了。
  记得来年定要早来看桃花最美艳的时候....

我们顺道来到传说中的孝感大道游览,很漂亮有些意外和感慨.感觉这块比武汉
    都绿化得好,许许多多漂亮的花令我们驻足观赏 ...

槐荫大道是孝感街道的名称,槐荫大道名称由《 天仙配》中“槐荫树下好夫妻”演化而来,
槐荫大道从西边316国道一进孝感,在河口大桥桥头,两边的花坛中都种着槐树,一边7株,一
边9株,还各植有两株龙爪槐,又叫作迎客槐的。  从河口大桥下来,路的两边不断有槐树,多
数是夹在香樟树中,虽不连续,但花与花相望,倒也不显单调。

董永公园附近的槐树已经很高大了,是真正的槐荫道。而一过城东的大转盘,一直到槐
荫公园,行道树基本上全是槐树,1.3公里的道路两边,有槐树233棵,4-5米一棵。从河口
大桥槐荫花坛起,到槐荫公园滚子河桥止,约6.2公里的“槐荫大道”上,有623棵槐树,除了龙
爪槐,还有4株刺槐 。

花坛开着许许多多美丽的花朵,红的,黄的,白的,粉的…还有些不知名的花都在街
两旁的花坛里聚会数不胜数。春天里有红色的玫瑰花,黄的迎春花,紫色的丁香花还有雪白
雪白的兰花…

我们来到大片的油菜花田。站在一片金灿灿的油菜花的地边,我们惊呆了,眼前如此的
美,实在不敢相信自己的眼睛,目不暇接的凝望这烂漫黄色海洋,竟然能如此壮美瑰丽。试想,
假如把飞奔的列车窗口做画框,列车瞬间而过,一个个绝妙的油画就定格在窗口中,多么美的
天然油画啊。
          这一刻好感动,亮瞎了双眼!...我们只能尽情地吮吸着这春日里特有的清新的气息。

开阔的田野染上片片金黄,眼里一派明媚春光!我欢喜的步入油菜花中。碧绿杆子上的朵朵
油菜花,有的含苞待放,有的迎风初绽,欢快的摇曳着。油菜花虽细小而不起眼,但它所散发出
那耀眼,奔放的金色所展现出来的蓬勃生机好震撼啊。此刻风和日丽,油菜花散发的流光溢彩,
简直构成一幅美丽鲜活的春日画卷...

一大片盛开的油菜花,散发着迷人的芳香。让人忍不住低下头去静静的抚摩。你想象一
下,在一大片盛开的花中,我一个人站在田中间,被花香围绕着,这是多么的惬意呀!大片的
油菜花,金灿灿,黄橙橙,开出来就是一簇簇,且芳香四溢,不时引来一群蜜蜂王子和一些蝴
蝶仙子,它们在花丛中翩翩起舞,顽皮的孩子经常在田边捉蝴蝶。每当我看到这情景时,便情
不自禁地想起杨万里的名诗:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴,儿童急走追黄碟,飞入菜花
无处寻”

徜徉在油菜花丛中,溢出浓浓的菜花香味夹杂馨香的泥土气息泌人心脾。甜蜜的往事轻
轻滑过心底,触动我的心弦。片片金色染黄了大地...好美啊,春风吹过涌起一股金色的波浪,在
阳光的照耀下闪过一波波的亮光。空气中漂浮着一种美丽而又醉人的清香,天地间绿草茵茵,繁
花似锦芳草幽香,许久没有闻到这样的花香了...

站在田野,放眼望着盛开的油菜花,浩浩荡荡,波澜壮阔,犹如千军万马。我徘徊在这花
的海洋让我情不自禁,绿叶托着金黄,在田野中轻轻摇曳。成群蜜蜂在花蔟间穿梭嗡嗡叫,彩蝶
飞舞,鸟儿歌唱,美不胜收。微微暖风,佛面而来,裹着四逸的菜花香,沁人肺腑,精神倍爽!

望着一望无际的油菜花,激起我无垠的遐思,大自然对人类给予了极大的恩赐,使得大地或
五彩斑斓,或清秀婉约,或粗犷豪放,或壮美瑰丽……这璀璨的油菜花海不正是大自然给人的悦
目的自然点缀么。浩似金海,在阳光的照射下更具魅力。 芬芳沁入心脾,金黄遮盖了我的眼帘,
我就像一片坠入花丛的白云,渐渐地融入这金色的花海,生命在升华,心灵更纯净,感觉我心也
在开花。

哇!旁边绿油油的麦田也让人欣喜若狂,仿佛是绿色的海浪,微风吹过阵阵清香…
 走近麦田,只见长出新绿的麦穗好美啊,平展的麦田像碧玉一样绿油,我坐在麦田里,
看着绿油油的  麦田,嗅着清香...陶醉了...

辽阔的麦地,仿佛像广阔的大草原。坐在身边,绿油油的麦苗像鲜嫩的菲菜,
      怪不得有人麦苗、菲菜分不清呢,其实我也分不清。

麦苗绿得可爱,象是给大地铺上了厚厚的地毯,微风吹来,掀起粼粼的波纹,我情不自禁
地弯下腰,仔细看那狭长的叶子,只见狭长的叶子中已经抽出了嫩嫩的麦穗哦,在阳光的照耀
下,晶莹剔透,美丽动人。我索性躺下,嗅着她的芬芳与她共枕眠...

啊!春天的田野真美丽啊!望着这充满了诗情画意的绮丽的风光给世界增添一抹
耀眼的颜色,也给我的心带来了丰满。如痴如醉的爱上这美丽的田园风情“酒不醉人人自
醉,花不迷人人自迷”..时常近处接触大自然是很有必要.
       总之,户外踏春是很有必要的,虽然有点累,但很愉悦!

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-04-18 17:02

哇  希望能看到你更多的游记   峰首永远是你的  加油

2016-04-18 17:24

引用 脏糟 发表于 2016-04-18 17:24:11 的回复:

哇  希望能看到你更多的游记   峰首永远是你的  加油

回复脏糟:谢谢!

2016-04-18 17:25

美啊

2016-04-18 18:52

2016-04-18 22:10

引用 默颜 发表于 2016-04-18 22:10:31 的回复:

回复默颜:不许瞎说   美的不要不要的呢

2016-04-19 10:18

回复默颜:都是自己照的哦

2016-04-19 21:25

太棒了!!喜欢看你写的游记,期待更多好的作品!!

2016-04-19 22:04

城。会。玩。