环游世界的大喵——【日本】新潟市&佐渡岛

mokiyu LV.4
2016-04-18 16:34 2171/12
  • 出发时间/2016-02-27

这是一篇虎头蛇尾的游记。LZ现在这里给大家致歉,可能会后期更改,有问题欢迎留言!

首先要做一件重要的事,就是纠正大家的读音。包括我在内,去新潟之前都把新潟读作新泻。然而新潟读作XIN XI。跟我念XIN XI。XIN XI。XIN XI。不要再念成新泻啦,人家没有拉肚啦~~~~~~~

其实,最初的打算是带麻麻跟团走北海道的。可是一直没有理想的行程,时间上又耽搁了。好吧,其实最重要的是穷。
于是乎有一天小伙伴召唤我说某游出特价机票啊,广岛新潟小松***,机票统统999啦。然后脑门一热就手起刀落,定下来新潟的往返含税999机票。那个时候连新潟的读法都还没有准确掌握,就上来这艘贼船啊。而且,麻麻也一直善良的认为自己即将踏上去北海道的行程。

机票get之后就开始着手做攻略啦。这才发现网上几乎找不到新潟的行程攻略,于是开始担心起这次的行程来。虽说之前日本也去过两三次了,但都有同行的小伙伴,这次要独自一个人,而且还要做乡间巴士啦,突然有点慌了神。毕竟自己自由行的资质尚浅,日语么还是对自己不太自信,还要带着麻麻。逃避型人格,开始慌了呀。不过好在之后的行程还蛮顺利的,新潟真心是一片没有被开发了旅游瑰地,特别是佐渡相当的宁静。来到新潟(佐渡)基本上就没有中国人了,当地人感觉找不到一个会讲中文的,英文的水平也是相当的糟糕,倒是让我找回了日语的自信,全程用日语交流下来基本无障碍。新潟人呢,感觉还是比较死板古板的,可能是当地的旅游业对外还不是太开发,没有习惯接待大量的国际游客。这里不像大阪东京,已经习惯了中国买买买团,开始变得圆滑会做中国人生意。虽然有些地方有中文提示,但感觉你若是一句日文也不会,英文也够呛的话,去新潟交流上还是会有一些问题的。不过,这也正是新潟淳朴可爱的地方,如果你想找回心中的宁静,新潟一定是个对你胃口的地方。

当然,这次行程还要感谢天气的帮忙,真的是添彩很多。温泉,美食,游轮,雪景,购物,让第一次去日本的麻麻也是蛮开心的,扫去了没有去北海道的遗憾。其实,新潟也是滑雪胜地啦,不过这次带着妈妈就没办法体验滑雪啦。(当然,北海道还是会带麻麻去一次的!)

这里也希望我贡献出的第一篇游记,可以给去新潟的朋友一些些小小的帮助。

行程安排

时间:2016.02.27-2016.03.02
团长:大喵(本人我)团员:大喵母

02.27:上海-新潟
02.28:新潟-佐渡 (佐渡温泉酒店过生日啦~
02.29:佐渡-新潟
03.01:新潟市内一日游
03.02:新潟-上海

第一次独自带着麻麻自由行,这次的行程安排的非常简单。只是在新潟市内和佐渡岛靠近两津港,最远走到宣妙寺这块活动。除了飞机,和来回的轮渡,并没有太繁复的交通。带上老人算是比较清闲的行程。

出行前的准备

首先你要准备好护照。(废话

机票
某游网常年999的含税往返机票。你值得拥有
新潟空港只有一班JAL和东航合作的国际航线,浦东T1出发抵达,个人觉得时间上还是比较nice。而且,不是春秋就不用担心买买买超重啦对不对。倘若你嫌东京机票太贵,先到新潟再坐个JR去东京买买买也完全没问题啊,同一个航班就遇到两个国人是这么走的行程。(当然这就撤远咯。毕竟jr还是我没有踏足过的神域。)不过,有一个问题就是东航的准点率一直让我咋舌,可能是我rp的问题,所以这次我也是妥妥的被东航晚点了,而且去程的飞机餐也是难吃的我等下会吐槽第二次的。

签证
日本签证还是很方便的,不管是价格、出签率还是出签速度,某宝、某城什么的轻松搞定。

订房
我是在乐天搞定的。其他还有booking,E路东瀛什么的。懒得比价了反正,而且新潟的住宿不是那么的抢手,价格应该也差不多吧。
甩个链接:http://travel.rakuten.co.jp/yado/niigata/map.html
提醒一点就是预计抵达时间可以选晚一点。我也是听说日本人的诡异思维,你在预计抵达时间之后到达的,预定可能会被取消的哦。

wifi
某宝上自己找吧,用的是。。。。的,信号不错,而且晚上充电,基本能维持一天的感觉。

在家靠父母,出门要靠钱啊。新潟银联非常的不普及!!!visa神马的还是ok的。所以,你可以考虑多带一点现金过去啦。

一些用的到的网站(都是这次自由行收集利用的网站
乐天:http://travel.rakuten.co.jp/ (日文网页要比中文网页便宜好多)
yahoo路线情报:http://transit.yahoo.co.jp/  (yahoo地图,yahoo天气请自己点。下载一个Google地图,在日本非常实用
新潟县公式观光情报:http://www.niigata-kankou.or.jp/
新潟市公式观光情报:http://www.nvcb.or.jp/
新潟交通:http://www.niigata-kotsu.co.jp/
新潟空港:http://www.niigata-airport.gr.jp/
新潟故乡村:http://furusatomura.pref.niigata.jp/ (这次的行程排不上的一个景点)
新潟美食推荐网站:http://niigata-umacon.jp/ (吃货的尊严!)
新潟市万代商业区:http://www.bandaicity.com/shop/ (算是市内比较大的mall,就是银联退税都不大OK,ieon有个退税服务台,但是晚6点之后就不能退税了,退税仅限当天的消费。)
佐渡旅行:http://www.sado-ryokou.com/ (在这家定了限定的佐渡冬纪游,来回轮渡+温泉旅社住宿,性价比高高的。)
佐渡观光协会:http://www.visitsado.com/
佐渡交通:http://www.sado-bus.com/
某旅行社的佐渡旅游产品:http://www.tabiyou.jp/sado/

好了,废话也说的差不多了。那么就开始跟我去新潟吧!

Ⅰ【02.27】上海浦东T1——新潟空港——新潟市

浦东T1-新潟机场  9:25-13:00

9点多的飞机,感觉不算太早,于是就多悠悠的坐头班地铁,7点多到的机场,然后就懵逼了。
人山人海简直人山人海,完全超乎了我的预想。悲惨的登机从到达机场的那一刻开战啦。

你们来感受一下,这办值机的人流量。
感觉东航真的很糟糕,你站在后面根本不知道应该排那个队伍,非常的混乱,有好几个自助机票打印的机器,但是队伍都乱七八糟的,导致很多人涌在两个机器前面,还有两个机器无人问津。而且你也很难找到地勤来寻求帮助。而且,地勤也把新潟读作新泻。

然而,东航网上自助值机并没有什么鸟用。前一天发消息告诉我自助值机失败,所以排了蛮长的队才打印出机票来。不要以为接下来的行程就顺利了。因为打完机票去办理托运,又是一条绵延弯曲的长长的队伍。排队无聊的时候观察了一下办理托运的人群,居然有一个从新潟上海的旅游团,老年人旅游团,正准备回国呢。

托运起码又等候了半个小时吧,总算是一身轻松准备出境了。当然,又妥妥的懵逼了。

你们来感受一下安检的人,蛇形通道我已经数不来转了几个来回弯了。反正里登机时间还有20分钟的时候,我心中是绝望的。(事实证明绝望的太早了)安保人员不给去快速通道,要到了你登机时间钱5分钟,才放你进快速通道。然后,快速通道为什么也都是人啊!!!根本一点都不快速好吗!!!我们后面的几个去思密达的少年少年,还有15分钟飞机就要飞了好吗!!!还在排队好吗!!!当然,我们也没好多少,安检完,大概离起飞只有20分钟了,离关闭舱门只有5分钟了。(绝望

但我还是牛逼轰轰的领了个wifi,日上定了个香烟,我也不知道我是怎么完成这个不可能完成的任务的。

然后,冲到登机口的时候,发现地勤非常的淡定啊,还让我们等一会儿,等一会儿,等一会儿!后来发现,就是刚刚那个日本旅游团,咄咄悠悠的一帮子人走过来了。why霓虹金也这么不守时?

反正,有惊无险的就这么上飞机了。

去程东航的饭真是超级无敌难吃啊。猪肉饭和鱼肉饭,完全不按理出牌。把我的鸡肉饭还给我好吗!!!那个猪肉饭简直就是肥肉饭啊,三块大肥肉,坐在我旁边的霓虹金也是懵逼了。

说一说坐在我旁边的霓虹金。我坐的这班飞机啊,真的是看不到几个中国人,反正我周边的全是日本人,一个大学的访问团吧。霓虹金开始还把我当成霓虹金,然而我并不是啊,我只是个观光客好吗。日本人反正是会两句日文就说你是日本人,就夸你日文好。我也是习惯了。

我已经不记得是几点下的飞机了,反正妥妥的晚点了呗。新潟机场真的好小,然后一天也就这么一般国际航线的感觉,出关速度还是蛮快的,完全不用排队。因为事先没有填好出入境单,所以填单子浪费了一点时间。没什么中国人,所以基本上是最后出关的了。

自由行也是多多悠悠的,于是就错过了14:20的机场大巴了,然后下一班是14:50,妥妥的在公交车站等了半个小时。

日本的天真蓝,空气真好,地面真是干净啊。

日本的公交车非常非常的准时。
机场大巴是直达新潟站的,中间不停靠,行程20分钟左右。车资JPY410。

日本的公交车都有自动钱币兑换的机器,超级无敌的方便。
只是,本宝宝是第一次使用,所以还是犯了迷糊。新潟人民还真是耿直的厉害,所以笨宝宝一下就慌的不知道怎么换钱啦。这个自动钱币兑换机是纸币和硬币都能识别的。基本所有面值的钱币都能弹开来,所以完全不必担心土豪的你身上只有万元面钞怎么办。

20分钟之后就抵达了新潟站。
虽然酒店就定在新潟站对面。但从南口走到万代口还费了点劲,因为本宝宝是迷路星人,所以最后还是都了个圈子,并且cocolo怎么电梯那么难找!还是平安抵达了酒店。check in 毫无压力~嘻嘻,被麻麻夸奖了一下日语不错啊~

新潟站附近的酒店非常的多,感觉都是非常经济的。APA啦,東横INN都有。如果对酒店要求比较高的,可以到万代桥信濃川那一带住“川景房”。

在酒店稍作停留修正之后,似乎也是快4点了,准备出门走走。

其实主体桥段还要走过去一段路的啊,不知道为什么logo放在那么前面。
新潟第一个景点!

当天天气是阴天,又加上是傍晚了,所以拍出来的效果不是很好。本来是想哪个清晨阳光正好的时候再走过来拍的,事实证明,来霓虹就不能有改天再来这种想法。不然,你绝对会错过,包括买买买!

第一天旅途比较劳累,所以没有安排什么景点。
日本人不知道为啥特别喜欢展望台,反正也是免费的,反正也是顺路走走,于是就把NEXT 21的展望台列入了第一日的行程。

但是悲催的被土豪结婚包场了啊!!!(我也是有过冒充宾客偷偷混进去看的想法的。不过最后还是放弃了。

[偷拍] Σ[ ◎ ]}ー′) 的新人,正好在拍外景。和服好好看呀。麻麻说,日本人结婚妆容好淡哦。

一些街道景色。不知道为什么明明是周末,街道上却基本都没人,完全不能和京阪比啊。不过倒是多了份幽静。

偶遇北海道食品展。眼巴巴的看着各种需要冷藏的nama,心都碎了。

第一天的晚饭是吉野家搞定的。吃了一个新品番茄锅,日本吉野家的牛肉量真的好良心啊,口味也棒棒哒。
其实,本来想在商店街的小食堂之类吃晚饭的。只是新潟市周末的商店街为啥关门都那么早?大概5点钟开始都歇业了诶。

吃完晚饭就开始往回走了,本来是想早些回酒店休息的,为了明早能够有充足的精力。并且因为要坐船来回,不想买买买给箱子太大的负担。
可是,经过优衣库的时候,发现便宜成狗了,羽绒服都在打折,各种打折,经不起诱惑,还是冲进去买买买了。而且完全没有竞争对手,整个优衣库里面基本就我和麻麻在各种挑衣服试衣服。

战利品。(爸爸羽绒服2件,麻麻羽绒服1件,爸爸夹棉衬衫1件,大喵夹棉衬衫1件,大喵普通衬衫2件,大喵带bra内衣1件,大喵雪纺裙1件)
羽绒服1999.2999,衬衫什么的599都有啊。反正就便宜死了,买了一大堆,还退税。
新潟这边游客真的很少,所以营业员基本对退税很不熟悉。优衣库大概是退税手续办的最稳当最快速的一家了,不过,也是让人操碎了心。

商场的B1,2层是IEON,每次超市的刺身和果酒都是宵夜定番。总是逃不过限定的诱惑啊,刺身很新鲜,这款果酒也超好喝哒。

看看蓝朋友(大雾),第一天就轻轻松松的结束啦。

Ⅱ 【0228】 佐渡岛

当天是大喵的生日,也是大喵爸妈的结婚纪念日。为了庆祝自己的生日,活生生的把老俩口给拆散了呀。

起早赶到新潟站等待去佐渡汽船的班车。
因为是网上订购的机票+酒店的行程,还要到渡口去换船票之类的。又怕赶不及什么的,于是很早就出发了,事实证明担忧的太多了。一路上都很顺畅,导致最后在渡口等了一个多小时。TUT

新潟站-佐渡汽船的bus时刻表。很准时的。基本上都是和汽船衔接上的。

等船。真是到哪里都没有人,相当的幽静啊。

登船的闲暇去渡口兜了一圈,天真蓝,空气真好啊~

船票。

船上各种设施齐全,休息区,餐饮区,游戏区都有哒。坐船的人不是很多,所以你还是蛮空旷的感觉,你可以选择自己喜欢的地方休息。
这次定的的是最便宜的2等仓位票,还有1等仓位票可以享受更高级的服务,有床还有汗蒸之类的,反正一上船就感觉逼格高高的,到处拍拍拍。
另外,我这次坐的这种慢船是两个半小时的,如果你想节省时间的话,还有1个半小时的快船,不过价格要高出很多。

出发啦!对船体结构各种好奇,带着麻麻到处探险。
然后发现同船的日本都淡定的挑选了位子在休息,只有我们两个外国人兴奋的不得了。

去程的船要比回程的高级,景观位是设置在船内的。
2月底的天气还是冷飕飕的,室外吹风真心受不了。探险完成之后,选择了市内的景观位坐下。吃吃零食,喝喝果酒,期待佐渡岛给我带来的惊喜。

山上的积雪没死啦。下次要来新潟滑雪!

干净的街道。

午餐是在两津港对面的【寿司の魚秀】解决的。来到岛上,当然想吃吃新鲜的海鲜啦。
店内还挂有很多签名板,应该也算有些小名气的寿司店吧。

日文菜单我果然还是不行啊。
于是随意点了个寿司套餐和海鲜饭。麻麻说好吃哒。

午餐之后就前往酒店了。因为事先通过旅行社联系的酒店,说中午的时间不能提供接送,事后发现如果联系酒店的话应该是可以提供接送的。白白走了30分钟的路程啊。TUT
因为天气好,一路上的风景真是美美哒,空气也超好。但是一方面拖着行李箱,一方面又急着入住走下午的行程(岛上的交通还不是非常方便,特别是冬天的公交车班次会更少),所以就放弃了拍拍拍。然后第二天就开始下雨了呀,真是后悔没有拍皂片呢。

抵达温泉旅馆,前台居然无人接待。还找了好一阵子才有人来。
今天入住的只有我们一家是中国人,估计这家也不怎么接待外国游客,老板娘还有点担心,脱口而出:啊呀,看起来不能讲日语的样子啊。要怎么办呀。老爷爷倒是蛮热情开朗的,还积极的跟我们介绍温泉啦,还借了电动自行车给我们,还叫了司机带我们免费送我们去景点。因为游客少的关系,享受到了蛮高的服务,超级开心哒。

和式的房间赞!窗外就是加茂湖的风景,一览眼底!

休整一下准备坐旅馆的专车逛景点啦。结果看早了一个小时,于是旅馆的老爷爷就问我们要不要借电动自行车去兜风。麻麻刚开始还有点怕怕的,不过事实证明电动自行车真是爽翻啦!

超级好玩!一开始速度挺快的有点怕怕的,但是习惯了之后就好爽啊!骑车环游小岛也是不错的选择,感觉很放松。

坐上专车出发去景点啦。

其实,佐渡岛还蛮大的。如果不是自驾,没有包车的话,去景点还是有点费劲的。这次岛上安排的时间也比较少,只有半天可以出去,所以并没有去很远的景点。像金山啦,还有个盆船?感觉都是不错的体验项目。冬天还能滑雪,都还是不错哒。

【トキの森公園】
中日友好的象征吧。好多朱鹮都是中国送给日本。所以佐渡市民对中国印象应该还是蛮好的吧。
不过这个公园有点坑啊。超级小的。大概一刻钟就可以逛完了。分为一个讲解厅还有一个朱鹮观察室。因为网上也没有啥攻略,所以去之前也不知道是个什么景象。观察室超多人拿着大炮单反在拍照,看来日本人还蛮喜欢的朱鹮哒。讲解厅就完全没有人啦。和想象中类似湿地公园还是有很大的差距。略失望。

完全没有想到第一个景点那么快就走完了。于是和司机商量了一下,推荐了佐渡历史馆,此外旁边就是之前做攻略的时候想去的宣妙寺,继续出发!

【佐渡历史馆】
之前的门票感觉略坑,所以这次没有买门票(反正历史也看不懂),就观赏了一下庭院。
日式的庭院还是美美哒。没有其他的游客,非常幽静。看到两只鸳鸯可爱~

【宣妙寺】
这一代相当的幽静,感觉也是蛮有feel的。
不过类,荒山没有一个人,也蛮吓人的感觉。又喜欢,又不敢多呆。所以匆匆小走了一圈,就去找车车啦。

没想到走完景点还有蛮多时间的,正好刚刚途径看到有松本清,所以就提议司机带我们去买买买啦。

岛上的这家松本清还蛮大的,重要的是没有买买买团,简直东西随便挑!!!
松本清的退税真是做到了全国OK,连佐渡岛都可以退税哦!不过,大概我是岛上第一个退税顾客伐,店员都没有准备。还要开机,拿书本出来学习,免税的袋袋也不知道怎么用,认真忙碌的店长萌萌哒。退税的过程几乎搞了半个小时,也是蛮晕的,真是辛苦了一路陪同的司机小哥。

买完回酒店休息片刻差不多就是晚餐时间啦。今天的晚餐还是超期待的。鳕蟹料理我来啦~~

回来的时候像老爷爷表示了感谢,包车出行很开心,并告知了今天是自己的生日,谢谢招待。没想到礼物就来啦!超级感谢,超级开心。顺便安利下旅店,就是包装上的名字,日语ok的话请入住这家。(事实证明这家派出的英语小能手也不大来撒,还是日语靠谱的说。

菜单。妥妥的奢华感。

这餐真是吃的超饱超满足,而且完全吃不完!!!

用餐完毕之后稍作休息,准备去泡温泉啦~

事先预约的个室温泉,非常私密的感觉。白天泡可以欣赏风景,晚上泡又是另一种feel。
半开放式的温泉麻麻开始还有些不适应,泡完之后身心都得到了放松,一天旅途的疲惫也消除啦~

泡温泉的间隙,被褥铺好啦,很日式的感觉,非常喜欢。天气冷的关系吧,还添加了汤婆子,超级暖心。

第二天的行程有了旅店的帮助还是蛮轻松的,晚餐也是大饱口福。

Ⅲ. 【0229】佐渡——新潟市

第三天天公开始傲娇的不作美了。之前查阅新潟的天气,也说来的这几天会下雨,果然狂风暴雨如期而至。

早餐依旧很丰盛呀。

用餐过后稍事休息,又去泡了旅馆的另一个温泉,依旧是包场的节奏呀。
这家的露天温泉池是有棚遮挡的,水温没有昨晚的那么烫。温泉池前的休息区还能欣赏加茂湖的风景,不过大冬天的还是乖乖呆在池子里吧。脑补了一下下雪的场景,一定是要美翻了呀。

泡完温泉雨势依旧不小呢,于是问旅店是否可以送我们去两津港,旅店表示完全没有问题,而且随时都可以出发。于是安安心心回房间休息,享用room service的咖啡。

一直担心会赶不上公车,赶不上ferry的我,于是每次都会预留超多的时间。妥妥的又让旅店送早。
两津港附近没什么景点啊。佐渡汽船楼上的展望台没有直达电梯。于是一个人又爬了好几层楼梯才上去的。

天气不太好,阴沉沉哒。

旅游景点总归要买点土特产(皮卡丘仙贝除外。
巧克力蛋糕好吃!

午餐带麻麻在两津港吃的拉面,意外的好吃诶。而且说好的日本人吃不了辣呢!!!为什么辛拉面可以那么辣!而且辣的那么好吃!!!
午餐时间这家店人满为患,都要坐不下了,生意好不仅仅是因为地段好啊。

然后,就真是很巧合的遇到来这边交流工作的中国友人了呀!更巧合的是,之后微博互动发现,就是来佐渡之前经常咨询的一位佐渡交流使者。没有留合照简直太可惜了呀!

佐渡bye bye啦~

好多海鸥!而且一点都不怕人!!!

下船前买了一盒朱鹮图案的佐渡牛奶,盒子喝完还可以折成朱鹮的样子。(后来发现新潟市内也是又买的。

最后两日的酒店依旧定在新潟站旁边,check in之后稍作调整。出门吃晚饭,继续买买买。

晚餐就在新潟站cocolo的餐厅解决。
给麻麻点了炸鸡套餐,自己依旧是海鲜饭。

吃完之后先去了lovela,之后又去了唐吉可德,路过big camera。

给自己买的生日礼物。日本人真的很贴心,下雨天都会给你的商品套上一件小雨衣。

唐吉可德又买了一大堆零食什么的,然后退税真是又搞了好久好久。

快到酒店的时候雨已经变成雪啦。虽然只有一点点积雪,但还是超兴奋的。

Ⅳ. 【0301】 新潟市一日游

第四日,买了新潟一日bus的票子,新潟市一日游啦。

南方狗表示第一次看到那么厚的积雪!太兴奋啦!!!

到车站看到公告,因为天气原因,佐渡汽船停航了!!!
还好昨天回来了,不然就要被困在岛上了呀。天气还是很帮忙的。

先来介绍一下新潟一日观光bus。

网站:http://www.city.niigata.lg.jp/kanko/kanko/kankobus/kankobusnitsuite.html

车票是这样的。你可以在新潟站的公交车集散点买到。随时都可以买。用的时候只要把当天的日期刮去就可以了。
日本人,真的很诚信有没有,你只要自觉刮就可以了哦。.
车票在很多景点和官方推荐的店里会有一定的折扣可以享受。

观光车路线是个环线,但是分两个方向开的,你可以按照自己想去的地方根据时刻表,看那边始发的更适合你。

这次坐的是往白山公园首发的车,犬夜叉版bus。

除了我们两个观光看,还看到一些拿着一日票的日本人,好像也是观光的。因为路线上经过的都是一些历史馆啊,资料馆之类的。不乏学生和老人都会去参观。感觉日本人还是蛮喜欢这种人文历史类的,比我们拿着个手机拿着个pad就能消磨一天要好多了呀。

第一站 白山公园&白山神社

早上出发有些早,天还阴沉着脸没有出太阳呢。不过,这积雪已经够让我们惊艳了。

雪景太美啦,南方人表示开心的不要不要的,玩得照片都没空拍了。
日式的庭院真是超级有feel,加上积雪简直美翻了。而且太阳公公也开始露脸啦。

路过市政厅之类的地方,日式庭院旁边就是欧风的建筑,也是美死了。

白山神社

女巫 绘马 庭院

不知道是桃花还是梅花还是樱花?
总之盛开之际一定也是美的不要不要了。满地落叶,想想也是太美啦。

太阳也出来了,天气也暖和了。赏完雪景,出发去第二站啦。

第二站 新潟水族馆

动物园和水族馆真是我的大爱。走访每一个城市是我的必经之地。
新潟动物园需要搭乘其他的交通前往,时间上不够安排在这次的行程中了。
循环bus途径的新潟水族馆当然是不能错过啦。(循环bus的车票购买水族馆的门票还有折扣。

新潟水族馆虽然超级小,但是依旧有海豚表演哦。还有水獭和海狮喂食。
到水族馆差不多是海狮喂食的时间,于是就先去看海狮喂食啦。

超级大的海狮,食量也超级大,吃了整整两桶的鱼。
饲养员的讲解也很耐心,海狮的叫声第一次听到类。海狮超级黏饲养员的,一直跟在饲养员的身后,萌萌哒。

距离海豚表演还有一点时间,于是就在海豚馆附近的啊呀什么馆不记得了,兜了一圈。

摸摸小鲨鱼啦,海星啦,海参之类的。日本水族馆必备体验?

天气原因,当天的海豚表演改在了市内。差不多20分钟的表演相当的精彩,还讲解了海豚的构造。
海豚表演真是看一万遍都不会厌烦的说。

又看了将近20分钟的水獭喂食。(我是痴汉么=。=
小水獭超级萌哒,从饲养员那里拿到了食物就会一边仰泳一边吃,吃的速度极其的快,吃鱿鱼还会自己剥皮的!太萌了好伐。
偶尔还表演套圈圈转圈圈,表演完就跟饲养员卖萌讨东西吃。哦哟,饲养员每天跟这个小萌物在一起,太happy了好伐。

之后又去看了些常规的鱼类,恩,品种不是很多,比较小的一个水族馆。
放上最爱吃的蟹,还有最爱的水母。

水族馆怎么肯能少了萌萌哒企鹅类。
企鹅的数量还是蛮多的,只是没有企鹅游行。都呆呆的站在隔离区域内。有几个活络的在游泳,其他都保持呆萌姿态。

霸气的帝王企鹅。

水族馆里休息一下就去车站等车啦。
3月初的新潟还是蛮冷的,当天的风特别的大,海边风就感觉更大。要被吹走啦。

好大的风浪啊,怪不得要停航呢。

途径领事馆。

第三站  ピアBandai

到的时候正好是午餐时间。所以先去填饱肚子!

这家应该算是蛮有名的吧。之前吃的并没有多做攻略,但这家算是计划内的。
到店果然发现人气很旺啊,真是难得看到一家需要排队的店哦。
店面算是蛮大的,有旋转台和包房。拿了等位号稍等了一会儿便被带到旋转吧台位了,然后已经不是午餐时间了,生意真好,想必食材一定很好吧。

完全背不出鱼的名字,所以只能看到什么吃什么了。TUT
不过,每样都很好吃啊!!!食材真是超级新鲜哒!!!
邻座是两个有钱的日本人,一直在点豪华的寿司吃。略羡慕。
麻麻一直怕会吃得很贵,结完账发现其实还可以啦。性价比还是不错的。

只是去吃的当天,刚好是涨价第一天。也是跪了。

ピアBandai有点像农贸市场。本来以为好大的,结果只有两块并不大的地方啊,而且,周边吃的其实也并不多。
果然,日本人真的是蛮浮夸啊,旅游介绍这里是个很大很大的市场啊!!!
一个菜场门面主要卖海鲜,生鲜和加工制品都有的。还有一些当地特产啊,手信类的。
另一个门面卖的是肉类。
缺点是不能当场加工,所以,生鲜产品就只能看看,看看啊!!!
不过,买了一些干贝啊,鱿鱼干啊之类的产品。

然后类,我们就要出发去对面的朱鷺メッセ展望台啦。
带麻麻上的第一个展望台,新潟最高的地方!

第四站 朱鷺メッセ

直奔展望台。

下午的天气又不太好。阴沉阴沉的。

展望台其实就是和东方明珠观望台差不多的东西。
日本人也是蛮喜欢搞展望台的,而且很多都是免费的。

时间有余想去4楼的美术馆看看,结果被告知当天休馆。sad。

当天正好在朱鷺メッセ有个大型的招聘会。好多穿着正装的应届生。
妹子们都是一条薄丝袜,当天风力很大,感觉人都要被吹走了,日本妹子的抗寒力太了不得了。

虽然时间上还能做循环bus再去一个景点,但最后和麻麻觉得还是回新潟站兜兜站前的商场。

新潟出名的仙贝。
都快回家了,才买了一包。>,<

晚餐是pasta,每一餐吃的都不一样哦~

餐厅对面就是big camera。陪麻麻买鞋。
可惜没有麻麻的尺码,问了店员最小的尺码麻麻还是大了。只能放弃了。

明天就要回国啦!!!简直没有玩够啊!

这次都没有扭到心爱的扭蛋。TUT

看看主任~

最后一晚,果酒+冰激凌。

新潟,再见啦~

Ⅴ. 【03.02】新潟——上海

回家啦回家啦。
14:00-16:00 新潟机场飞浦东。
还是怕赶不上不飞机,所以早上没有安排活动,酒店修正一下,就去做机场大巴,准备早点到机场。(事实证明,根本不需要那么早到,之后再说。

回来天气又放晴了。昨天还是大风大雪的。
机场巴士很准时的,每一班的乘客都很少。感觉蛮浪费资源的。不过,日本人就是只要有一个人电车就会为他开,真是很便民。

再看一眼沿路的风景。

机场相当的空旷,一天只有一班国际线啊,完全不用赶早来托运的,妥妥的提前1小时就够啦。

机场的展望台是要收费哒!太坑,于是就在市内看看。
还有游戏机可以玩,没有玩游戏,但是换了点零钱,哈哈哈。

机场免税店实在是小。除了royce感觉都没东西买啊。

最爱bitter。限定的草莓口味还不错吃诶。

哈根达斯超便宜,期间限定好吃!!!

BYEBYE~NIIGATA~~

后记

回来东航的意面居然超级好吃!而且纯净水换成了苹果汁!

二代身份证电子通关只需10秒,超级方便!!!(要是出境速度也能加快就好了。

日上这个队排的来我也是没想法,最后还漏了我的单,差评!!!

回国又是各种排队,连地铁进闸都要排队也是醉了。

这次似乎光买吃的了。

好了,那么下次见吧!

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-04-19 14:26

引用 天蓝蓝海蓝蓝 发表于 2016-04-19 14:26:03 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复天蓝蓝海蓝蓝:谢谢鼓励

2016-04-20 14:52

很不错的游记,看了都想去了

2016-04-20 18:00

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-25 11:50

2016-04-28 00:16

引用 wenshirlay 发表于 2016-04-25 11:50:55 的贴子:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

iphone 6s plus
就ピアBandai的几张不小心开了滤镜没注意,其他都没有处理过(lz我懒

2016-04-28 09:58

您好,佐渡住宿费用几何?打算住和式旅馆的话,佐渡是不是还能接受?我们是budget trav el

2016-07-08 11:16

去了日本6次,第7次就准备去新潟,这篇攻略很有帮助,收藏收藏!

2016-07-19 16:54

引用 fritzi 发表于 2016-07-08 11:16:48 的回复:

回复fritzi:我这次是在佐渡汽船的官网上定的ferry+酒店的类似当地一日游的活动,感觉优惠很多,你可以看看,也有租车摆渡的套餐的。另外乐天,booking应该都有佐渡岛的酒店预订。

2016-07-27 09:46

引用 mokiyu 发表于 2016-07-27 09:46:55 的回复:

回复mokiyu:谢谢啦

2016-07-31 15:26

亲爱的楼主,您好。请问新泻到东京除了新干线还有巴士吗?请问新干线对于小孩是如何收费的?

2016-09-25 15:17

亲~往返999的机票是哪里订呀