当我们在上海时,我们吃什么。

还没有添加游记头图
王小二 LV.9
2016-04-18 16:54 884/2

反着整理了一下午才整理到15年7月。我对自己的吃吃吃的能力绝望了。大家再见。这篇游记可能只能更新到这里了。嗨,祝大家吃得开心,在上海天天都有好心情~

上海呆了九年了。马上要离开这座城市了。这座城市有太多的味道。但也有太多的味道在这一路中掉队、消失。一块五的提篮桥葱油饼涨到了两块五了。我也要离开这里了。

日料

千艾铛铛车寿司。
南京东路旁边的小寿司店。创意寿司做的还不错。总体味道都比较和谐。这家店也算是开的有年头了。也可以说味道是比较受到认可的。当然可能跟他在旅游景区也有关系吧。

丸龟制面。
连锁的乌冬面店。提供口味水准稳定的乌冬面。感觉很干净,像食堂一样。但很容易发生“我感觉没拿什么,但怎么花了这么多”和“我感觉没拿什么,怎么就吃不下了”这样两种情况。需要冷静理智。毕竟饥肠辘辘的进去,面对那些已经料理好的食物很容易产生我能打十个的错觉。

鲤。
人广的一家小店。午市套餐可以说是白领最爱了吧。味道清淡营养均衡。万年点烤青花鱼餐的我,和万年点泡菜锅的小伙伴……听小伙伴说夜市也很不错。没吃过。因为穷。

味千拉面。
号称90%在熊本的味千拉面抱歉我没在熊本吃。。。总的来说是还不错的一家拉面店吧。只是这几年感觉东西变少了。而且店里的风格也渐渐不流行了。有种压抑的感觉。

井银精致料理。
无功无过。虽然号称精致料理,但到底哪里精致还值得商榷。就是普通的寿司店。没有特别好吃也没有什么很难吃的。

鮨士道寿司。
原来的缘喜寿司。外带寿司里点评最高的。我也不是很懂。外带寿司为什么能打这么高分?冰凉凉的米饭到底哪里好吃谁给我解释一下?23333

本帮菜

海金滋。
海金滋是那种上海老味道。主打的是甜鲜。他们家的主打菜味道都很不错,喜欢上海菜的朋友应该不会嫌弃。我个人最喜欢的是酒香草头和葱烤大排。
葱烤大排呢,是招牌菜。大排不会太咸,但是葱香很足。
蟹粉蛋。是很有名的“并没有蟹却吃得出蟹味”的菜。小伙伴很喜欢,我个人觉得一般。醋有点太多了。
酱鸭,味道很好。作为冷菜不会太抢口。温和又起胃口。我一直觉得很神奇的是他们家的酱油色上的特别浓,但味道根本不会过咸。很迷。。。

文章酒楼。
没什么很大印象的一家店。环境不怎么样。

阳春
这家小店开在仁济医院的对面。虽然我时常担忧他们的卫生条件但还是没办法阻止自己经常去吃的念头。
他们家的招牌锡纸鲈鱼是一定要试一下的。和附近的三马路是两种风格。我个人更喜欢乐阳春的这款。椒盐排条和糖醋排条也是很多人十分爱吃的。可惜我的小伙伴不爱吃糖醋口味的东西,我椒盐吃的比较多。苦逼脸
他们家的酒香草头如果要说的话,我认为比海金滋的要再好吃一点。
都知道酒香草头有一个很重要的步骤就是过油。海金滋的酒香草头味道浓郁,但是有些油腻。乐阳春的酒香草头更为清爽一些。

德兴面馆。
之前吃过一次觉得味道不怎么样而且排队很长所以很久没去吃。后来又去吃了一次感觉怪好吃的。特色焖蹄面真的特别好吃呢。春卷也味道很好……我变了!

杉菜面馆。
如果对于老字号有抵触情绪又想试试本帮浇头的面的话。这家会是不错的选择。就在德兴馆不远的地方。店面小是小了点。特色大肠面和辣肉面的味道都值得肯定(是甜的)。

粤菜

顺风港湾。
这家在上海也算老年头了。味道品质非常稳定。爆浆榴莲包里面到底是不是榴莲我觉得有点迷。我很喜欢他们家的红烧肉。但是黄鱼煨面我就兴趣不大了

煲宫。
在潮汕牛肉火锅火起来之前,猪肚鸡火锅算是先红了一把。
这家最开始做猪肚鸡火锅配煲仔饭这样的主打服务。我只能说真的很好吃。但最近一次去吃发现不仅量少了很多,而且煲仔饭也撤掉了。好吧,我感觉这家店已经离倒闭不远了。

和记小菜。
第一次吃感觉特别高大上。后来吃的多了就觉得就那么大事儿了。我变了!没什么印象深刻的招牌菜。无功无过的一家店。

潮人餐厅、潮记1975点心专门店。
印象不深刻。感觉偏贵。改名之后价格也改了。之前主要是做各种饭类的。

台湾菜

我爱牛腩饭。
这家是偶然吃到的。主打的都是台湾各色饭。因为都是提前做好的所以上菜很快。味道普通而且明明上了大众点评买单却说不是自己干的不接受???很迷的服务态度。

千秋膳房。
这家是吃台湾小食的。最出名的是大饼卷牛肉。味道不错。但这东西难度也不搞。九层塔三杯鸡的味道只能说是无功无过。这家店相对来说只能说性价比适中。是不错的商务选择。

吞云小莳。
台湾菜。量小。味道也很一般。没什么特别出彩的地方。上次想吃手打麻薯没吃到我可是怀恨在心哼!

老爹牛肉面。
最开始第一次吃确实很惊艳。主厨确实是台湾人长得很像爱因斯坦(什么逻辑!)。后来吃的多了,感觉有些放水了。之后就很久没去过了。好像关门了、

新疆菜

贯贯吉。
这家是我自己特别喜欢的穆斯林餐厅。他们家的拉面量大味美为其一。上次偶然有个爱吃鱼的朋友点了一条烤鱼,意外发现味道也非常不错。但我个人最喜欢的还是他们家的酸奶和羊肉串。不能错过。

耶里夏丽。
这个算是上海遍地开花的连锁店了。
味道的品质和价格来说是非常不错的。
但他们家的羊肉串绝对不能和贯贯吉的比我可以拍着胸脯保证。
耶里夏丽对于吃饱来说是很容易达成的。现在最喜欢的菜应该是风味炒馕。又好吃又管饱……

川菜

红辣椒。
这家有好久没吃了。上一次吃还是保证了良好的服务品质和口味的。所以印象一直不错。我对高山豆苗的印象非常深刻。是在上海吃到的(除了自己烧的)最好吃的豆苗。没有特别油腻的感觉。是真实的爽口感。

渝信川菜。
开的时间很长了这家川菜。之前很多次去吃它们的水煮鱼(油煮鱼)。不是很懂这么油腻的菜到底有啥好吃的
总的对我来说,是一家无功无过的一般般的川菜店。如果说只是吃家常川菜的话,我更推荐蜀巷一些。

重庆高老九。
这家店感觉做的大不如前了。可能现在竞争确实激烈了吧。最近一次去吃竟然也开始做美蛙鱼头了……╮(╯▽╰)╭

川东大院。
火锅。量小价格便宜,味道也不错。我个人挺喜欢的。但是那天吃完回家我们小伙伴立面有两个拉肚子了。恩,包括我。

蜀巷。
川菜家常菜。味道很好就是吃完真的口干。不过总的来说还是推荐的。因为服务态度也挺好的~

旺龙水煮馆。
这个应该是人广白领的最爱了。味道好价格便宜。菜都很下饭。我最喜欢吃双椒豆豉小炒肉。朋友最喜欢水煮牛肉。都是二十元以内。

拿渡麻辣香锅。
香锅里面连锁最多的了吧。味道的复制率很高哪里都吃起来差不多也算做的不错。
但服务态度真的
微麻微辣送给不是特别能吃辣的你。

精悦蓉。
这家店的思路和定位应该来说是挺好的。是一家主营牛蛙干锅的店。我个人是很爱吃的。价格也不贵。作为吃火锅也要吃点白米饭不然会很快就饿星人。这种干锅配上一碗白米饭,再来个青菜简直一本满足!

渝香小厨。
少有的做兔子肉的店。虽然我对于兔子肉的兴趣没有很大,但他们家别的菜也做得有中上水平。另外物美价廉,分量大。是一家不错的店。

锅事汇麻辣香锅。
不好吃不新鲜没什么优点再也没去过的麻辣香锅。手动再见。

红辛小屋。
主打的是川味主食。什么担担面、酸辣粉之类的。生意特别好。白领最爱。

蜀道川麻辣鲜香锅。
个人最爱的麻辣香锅。最爱吃他们家的腊肠。真的很有四川风味。其他的就是正常水准。但因为有了腊肠整个水平被拉高了一万个左右的档次。恩。

山西菜

晋情游子轩。
名字怪文艺的,吃过两次时隔四年。只能说味道依旧那么好,分量还是那么大。餐前的瓜子还是那么足。这次还试了下他们的肉夹馍(肉夹馍中级爱好者)。觉得也挺不错的……

潮汕菜

粤来粤牛牛肉打边炉。
最近潮汕火锅莫名很流行起来。一下子冒出来好多牛肉火锅店。这家也是其中一家。
他们家的汤底挺清亮的。但是萝卜没煮酥这点我只能给3分。其他牛肉的味道就是普通的牛肉水准。吊龙或者嫩肉都是正常水平。

湘菜

潇湘情。
这家的鱼头真的是绝了……剁椒味道非常好。鱼也很新鲜。性价比感人。非常推荐的一家店。

湘知湘味。
湘菜。牛蛙上来的时候小小的一份我还觉得怪小气的。结果发现一份全是牛蛙……也是便宜味好的路线。

西式简餐

费尼汉堡
这个我算吃的真的很多了。半价的时候吃特别合算。> <(穷)
黄金脆薯和朱古力奶盖都是我的最爱。
汉堡的话,推荐墨西哥辣肉堡和芥末猪排堡。

TAMATI。
这家店是巴黎贝甜旗下的西式简餐店面。开始我觉得棒子你们做西式简餐,呵呵肯定是个笑话。但为什么去吃了好几次你告诉我一下??
味道老实讲挺不错的。毕竟是做面包起家的所以他们的面包碗蘑菇汤味道真的很不错。麦香和蘑菇香味融合的很美妙。面包碗也筋道可口。吃下去这样一份你真的再也不需要其他主食了。(话说面包碗为什么不吃?这不是特别好的主食,而且特别好吃吗!?)浪费粮食可不好哦~

MR.PIZZA。
没记错的话这家也是棒子开的。最开始开的时候去吃了他们的招牌土豆皮萨。因为之前吃得最多的披萨可能就是必胜客了一下子感觉惊为天人。后来多吃了几次之后感觉他们的披萨越来越小了(应该不是我越来越胖了吧)。总的来说,我对披萨这种食物本身的兴趣就只是一般。所以这家店对于热爱高热量食物和拉丝芝士的朋友们来说可能是不错的选择。

汉堡王。
所以说有了汉堡王还有肯德基和麦当劳什么事儿?尤其是薯条。

棒约翰比萨
披萨不评。

卡乐星。
他们家的芝士堡还是很有吃头的。好吃程度只比汉堡王的天椒皇堡差一点点。但是薯条又可以甩汉堡王一条街。但价格也比汉堡王要贵十几块。所以总的来说属于不同消费层次的王者!无限续杯这个卖点虽然很好但我总觉得很亏……

土耳其菜

凯乐文地中海餐厅。
这家店应该说是很国际风的一家店。如果不是有分量大又便宜的午市我可能一辈子都不会有机会吃。
tripadvisor评分也不错的一家店。满满的异域风情(逼格)。各种匹袋(其实就是披萨)可以虐上面的各种五六条街。非常推荐吃一次。虽然我没去过土耳其

海鲜

深海八百米。
之前叫做怡乡春竹。这名字我总觉得怪怪的你们觉得吗?
海鲜很新鲜,但我这家伙也是有点圣母婊。所以看到活着的竹节虾被烫死虽然心里难受但也想说一句:真的很新鲜很好吃……

小食

每日新鲜。
自从有了这个我就蛮少喝奶茶了。一个是奶茶我不好消化,还有就是发胖的飞起。
果汁就好很多。最爱的是季节限定的水蜜桃甘蔗汁和草莓甘蔗汁。好喝的飞起。上次尝了下比我更减肥的朋友的胡萝卜水果汁(也很便宜),觉得味道也不错。

旺旺烧烤。
很难吃的一家烧烤店。

一点点。
迷之一直排队的奶茶店。我真的不懂你们……

甘茶度·觅城鲜饮。
正常水准。正常偏低一点点的价格。之前不叫这个名字,后来换加盟对象了?哈哈。

正豪大大鸡排。
脸大鸡排。我只能说热量也是很脸大的。我比较喜欢他们家鸡排的脆皮。会特别韧一点。但一定要说炸鸡的话,我还是更喜欢继光香香鸡。对不起!

阿姨很芒。
主打芒果的32种吃法的店。莫名很有东南亚风情的!(因为在东南亚才会一直吃mango shake之类的)

和米堂。
章鱼小丸子的店。味道不错。之前刚出来生意很好。现在感觉慢慢也不行了。不过他们集团同时还有西树泡芙、和果子等等多线作战。所以这一只折了也影响不大吧。

Donatello多意点。
老板是意大利人可能是最大卖点。我反正买到过挺难喝的东西的……水准比较迷。不太拿得准哪个好喝哪个不好喝。毕竟人家的搭配和别的店确实都不太一样。

乐堂口私房茶饮。
一下子开了好多家,后来也一下子关掉了好多家。大概一下子这种“老香港”口味的东西来的太多太猛了吧。味道是正常的港奶味道。

甜品日记。
好像没竞争过旁边的三家糖倒闭了。

烘焙

苹果花园。
便宜。

檬舒舒。
确实是挺好吃的。难道这就是传说中的一分价钱一分货?!

维德米拉面包。
应该说是完全山寨胖达人的一家面包店。名字真的挺土的。但是面包味道还可以。但总的来说总觉得挺土的……

东南亚菜

其实我个人很想把东南亚菜分开写,分成泰国菜、越南菜等等。但奈何一般就说东南亚菜。而且包含新加坡菜、泰国菜等等。

泰妃殿。
之前叫泰妃阁,后来莫名给自己升级成了殿。也是不是很懂。他们家东西算是中规中矩吧。价格也还可以。但是我一定要吐槽下他们喜欢让你当场点评的习惯。说送西米糕。我说不要西米糕。他拿来了西米糕说还是点评下吧。
当着面不好意思给差评这是人的天性吧。
所以说这家的水准应该没有大众点评那么高,但也还是不错的。

新肴珍宝海鲜。
来福士楼上。正餐我是没吃过因为我穷。但是中午58元两份的小食我是常吃的。
感觉最好吃的应该是咖喱鸡配印度煎饼。咖喱鸡是一整只鸡腿肉。印度煎饼两个,是松脆的手抓饼的感觉。配在一起妙不可言。此外的话,味道都没有深刻印象。

雨树湾(原名:胡姬兰)。
让人没有印象的一家店。虽然好像吃过不止一次。对不起。

星哈泰国餐厅(南京东路店)。
没记错的话应该就和上面那家在一个楼里。味道比上面那家好很多。如果反正要吃东南亚菜的话我比较推荐这家。性价比和味道都会胜出。

曼泰泰国料理。
在小巷子里的一家泰国菜。看装修的老旧程度我其实蛮惊讶他居然能够开到现在……味道是普通偏好一点的味道。菜量也不错。

韩国料理

一之春石锅拌饭。
这家其实我自己也很怀疑能不能算韩国料理。但是他主打的确实是韩国出名的石锅拌饭。他们家是出了名的便宜啦。再加上无限量免费的小菜和饮料。来上海书城的学生或者周边的白领应该都挺喜欢这家店的。味道尚可,价格公道。一到工作日中午12点之后必然排队。

掌上韩品。
一个上海电视台主持人还不知道什么的开的。感觉味道= = 没什么可说的。

中式简餐

四季面道。
这家店面的更换率很高。我感觉这家四季面道可能也开不久了。味道普通。但比较迷的是他们的米饭要三块钱一碗。所以你们是靠白米饭发家致富的吗?

河南红烧牛肉面。
唐山路上的这家。河南牛肉面的特色就是咖喱汤底。不要问我河南人是不是真的这么吃我也不知道。我对河南牛肉面没什么研究所以不好评价。对我个人来说有点太油腻了。但这家店生意很好,附近的居民都很爱在这里吃。量大大概是最大的特点。

666。
他们家最出名的酱爆猪肝饭主打的就是便宜!好吃!之前是8块,现在好像是10块。
家常盖浇饭做的味道不错。是附近的外卖小哥出入很多的店。

德味豆浆油条面餐厅。
我觉得他们家的豆浆和油条都到都很好啊。作为早饭或者非正式中晚餐都是可以的。油条金黄酥脆,豆浆也是味浓的那种。

西安手工软面。
虽然我没去过西安但我觉得这家的蒜蘸面真的很好吃。特别香,面条也都是手杆的。所以出的比较慢一点。不过味道真的很棒。量也很大。

家有好面。
味道不错,价格也合适。

融合·难以分类

海盗杰克东南亚餐厅。
号称是东南亚餐厅但我作为一个去过东南亚的人表示很难理解哪里东南亚了……
香烤手扒鸡这种东西我好像没看到过东南亚人民这样吃啊?
这家店我的定位是吃环境和好玩,味道就是

云南菜

一分钟过桥米线。
小伙伴很喜欢吃的过桥米线,还要排队。味道就是普通的味精米线的味道。上次我试了他们的饭。我的表情请用标准的岳云鹏的“我的天哪”来理解。恩,很迷的味………

彩泥·云南菜·梯田餐厅。
这家店的梯田餐厅我是没感觉出来的。但是云南人民热情的给盐能力我是感觉到了。
好吧,我去过广西,你别骗我啊!着么咸到底怎么回事啊!?
帕鲁达是类似于奶茶一样的饮品,上面浮着脆面包块。
一家云南菜的第一名居然是这个你说能好吃到那里去?
罗非鱼,咸。肉烤的干干的没什么水分。云南人民你们真的爱吃这样的鱼嘛?
小锅米线,油。上面浮着厚厚的一层油花一定是为了保温吧~
老奶洋芋,还不错。

我已经知道没有了的味道

鬍渣渣咖啡煎焙馆。
这家店之前开在很出名的牛蛙面馆旁边。现在已经不在了。
他们家的焦糖咖啡是我喝过最好喝的焦糖咖啡> <。好可惜。现在好像是牵址了

lz传点图吧

2016-04-18 21:36