阳光、云海正好,我带着你,你带着钱,我们去华山可好?

xiao世界 (西安) LV.5
2016-04-18 16:57 1181/4
  • 出发时间/2016-04-06

慢慢的靠近华山

路线:西安火车站(14:00)—华阴市(16:30)—华山景区-玉泉院(20:00)-北峰-东峰(看日出06:00)
爱心小贴士:带钱、带证件、带水(多带)、带巧克力、带水果,带厚一点的衣服,提前一天查天气哦
  四月的西安,阳光正好,我带着你,你带着钱,我们去华山可好?
  嗯,男票说,走就走。简单的收拾一下,背包出发!

从长安区到火车站坐K600,不过一个小时多一点,第一次觉得格外兴奋,要去华山看日出,不知道会有什么在等着我们!
终于到了火车站,等候、检票、进站、上车,离华山更进一步了!
下了火车,出了车站,到处都是拉人的小黑车,各种吆喝不绝于耳,还是建议等公交,便宜、安全。
下了公交,先要去游客中心买票,然后乘坐免费的游客专车到玉泉院准备登山。玉泉院是一个道观,建筑很有特色,但商业气息浓重。

如果到达玉泉院太早,可以稍作休息,吃饭或者采购需要的物品。晚上8点左右,便可以慢慢的爬山啦!我和男票8点启程,跟随着徒步爬山的大队伍,小心脏砰砰的跳啊,激动啊。

终于要爬山了

华山门,拍照的好地方!

第一关,正式开始

一路上,会遇见很多爬山的驴友,可以相互分享哦~当然,哪里有人哪里就有买卖,关于这方面,只要前期准备好了,没什么需要购买的。纪念品根据个人喜好吧。
爬山的意义在于挑战自己,没什么不可能,累了可以休息,渴了可以喝水,饿了可以吃东西。但是不能停下不前,否则你会感到寒冷,冷风慢慢吞噬你每个细胞,逼着你向前走!
不要怕会迷路,跟着大部队走就行了!

走着走着,就到了北峰。别放松,其实离终点还有好远好远,其实从北峰才叫真正的爬山。
北峰的夜色很美,可以看见星星哦,和男票在星空下听五月天的星空,好难忘!

看日出

从北峰到东峰,是一段很远也很艰难的路程,每一分钟,都要感受山上瑟瑟的冷风,还要特别关注脚下的路,真的很险。虽然晚上也有等,还是建议大家爬慢一点,有些地方可能会很陡很陡,需要手脚并用哦!
估摸着时间,可别错过了日出。我们必须在5点之前到东峰,占个有利地势,看日出啦

等待总是漫长的,却也是值得的。不远处,天开始慢慢泛白,慢慢有红晕,那一刻,连呼吸都变得谨慎,不敢眨眼,怕错过了什么。那种焦急又谨慎的心情,恐怕只有那一刻才能体会吧。当看着太阳猛一下跳出天际,所有人都在欢呼,在尖叫,啊啊啊啊,太阳出来了,世界都明亮啦!

来几张人山人海!!

远处的南天门

看完日出,前往下棋亭

居然还有云海!

说来也是神奇,太阳刚还好好的,怎么没一会就慢慢暗了,之后就是云海~~~~~十分壮观哦
然后还是去了长空栈道,什么都看不清楚,这估计就是世界上最远的距离吧

之后,为了安全起见,我们并没有再去很危险的地方。直奔西峰

松树有木有很有Feel?

西峰,宝莲灯、莲花台、沉香

雾蒙蒙的感觉,渲染着松树显得格外的好看诶!

苍龙岭,昨晚上慢慢爬上去的,晚上看不来,现在觉得好怕怕

云海,好壮观有木有?

之后,由于天气原因,为安全考虑,我和男票决定原路返回。
至此,华山之行圆满结束。
虽然很累,但很快乐!
阳光、云海正好!

2016-04-19 10:26

哦哦,好的,以后我会注意的。希望你常关注哦谢谢

2016-04-19 11:56

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-25 11:50

引用 terrence 发表于 2016-04-25 11:50:56 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复terrence:哈哈,意犹未尽嘛

2016-04-29 21:47