超高性价比|小情侣美国西部9天自驾游

不爱打伞 (北京) LV.3
2016-04-18 17:29 1654/7
  • 出发时间/2016-04-07

出发前

我和女朋友一直都想去看看资本主义美帝的水深火热,想着最近改成10年签证了,就去试着申请了一波,成功拿到之后又刷了刷机票,发现了十分便宜的达美航空,就双双请了年假,踏上了美国之旅。

关于签证:没有传说中那么复杂,费用160刀,填写DS160表后预约大使馆面谈,然后准备所需资料,我俩面谈的时候面试官一直说中文,我俩一直说着不标准的英文,整个气氛比较欢快,准备的一叠资料人家也没看就顺利过签了,等了3天就拿到了美国大使馆返还的护照,他们会寄到中信银行,自取

关于机票:去美国的机票都是往返的会便宜一些,到达和出发的城市一致的话会更便宜,3、4月又是去美国的淡季,这三个条件都符合之后,我俩的机票是每个人3700块往返。北京-西雅图(经停)-洛杉矶,共17个小时,而且起飞和降落时间还都不错,不是凌晨半夜什么的,机票为我们节省了很大一部分开支。

关于目的地:由于体力有限,这次只选择了两个城市,洛杉矶拉斯维加斯,事后证明这个决定是及其英明的。再多加一个城市都会使整个旅途变得过于匆忙,洛杉矶北京有15个小时的时差,加上旅途各种奔波,不要使疲倦影响了旅途的体验。

关于租车:租个车还是很有必要的,美国的公共交通不是很发达,打车又巨贵。所以出发前我们在国内就在租租车[zuzuche.com]这个网站上付完款了,其实租租车[zuzuche.com]起到了一个平台的作用,实际上是和美国的一个当地的租车公司ALAMO租的,丰田卡罗拉7天,1200块(含保险)还是非常实惠的。

关于住宿:通过agoda和airbnb两个平台,拉斯维加斯的酒店住宿比较便宜,应该也不是旺季的原因,我们住在云霄塔酒店,全下来3天1000多一点,airbnb是民宿平台,美国有很多人家都住着house,有很多房间空着,他们把自己家的空房间租出来,我们住着会比较方便又舒服,还可以体验一下地道的美国民风,也比酒店便宜很多,我们找了两家,都很不错。

1,抵达洛杉矶

4月7日11点20,我们的航班准时起飞,当地时间4月7日13点10分,我们抵达了洛杉矶国际机场。17个小时的飞机坐的我们目光都有些呆滞了。。。。

下飞机后很容易就找到了ALAMO的摆渡车,前往租车公司。因为提前已经预定完了,不用排队,去自助机器上办理一下就可以去车库提车了,车钥匙都在车里,MIDSIZE的车随便选,非常方便。

小贴士:还是有必要准备个gps导航的,虽然google的地图非常给力,在有手机信号的地方基本没问题,但像大峡谷之类的地方是没有手机信号的,心里还是惶惶的,所以最好是两个结合使用。

我们洛杉矶第一站的airbnb房东Lauren很热情,到之前就联系我们告诉了一些注意事项,怎么停车,怎么拿钥匙之类的。她家的大house很漂亮,有3层,我们住在第二层的一个房间中,独立卫浴,300多一晚,还有停车位,总体来说很棒。晚上去吃了个in-and-out,确实比肯德基,麦当劳啥的好吃,而且相对于美国其他食物来说很便宜。

小贴士:美国的酒店和民宿都是不提供牙具和水壶的,所以我们自带了个水壶烧热水,还是省了点钱的,毕竟那边一瓶可乐13人民币。。。

2.好莱坞环球影城

第二天一大早去吃个早餐,麦当劳,俩小汉堡加个牛奶,人民币80多,有点怀念北京的鸡蛋灌饼。之后出发前往好莱坞环球影城,Lauren家离影城比较近,但建议还是早点出发,停车的地方离园区比较远,18刀一天。

停好车后,需要走一段citywalk才能到影城的正门,citywalk就是各种纪念品店、表演的一段路,挺有特色的。最显著的就是墙上有一只巨大的蓝色金刚。

影城的正门有只大球,有点标志性,许多人在球下亲切合影,我们也去凑了下热闹。我们是在淘宝上买的一日票,vip票比我们的贵一倍左右,所有的项目有优先排队权,旺季的时候还是有用的,因为人多的话一天根本玩不完,好玩的项目太多。

我们还是很幸运的4月6日,最新的哈利波特馆刚刚开放,而且因为淡季人也不多,我们10点入园,晚上10点出园,所有项目都玩到了。

第一个玩的项目是“小火车”,也就是studio tour,这个是个必玩的项目,就是坐在观光车上,游览园区的风景加上4D电影。在排队的地方可以选择导游的语种,选中文的人比较少,果断就去中文了,导游妹子中文不咋地,听着有种莫名的喜感。需要强调的是途中观光车会开进3个摄影棚,每个里面会放一段4D电影,效果非常震撼,是全景球形屏幕,360让人身临其境。第一段是《金刚》的片段改编的,就是金刚在骷髅岛上和恐龙PK的场景,配合上观光车的剧烈震动,整个体验无比逼真。第二段是《速度与激情》飙车,枪战,你就在范迪塞尔身边和他一起战斗,其效果丝毫不逊色与《金刚》带来的震撼。电影不让照相,就没图片啦。
还有洪水、坠机、玻璃片房之类的场景展示,这个项目加上排队要2个小时左右。

接下来去了哈利波特城,电影中出现的场景得到了很好的再现,特别是霍格沃兹城堡,做的很大气,在城堡里还有个过山车,也是全景4D,模拟坐上飞行扫帚上的感觉,打一场魁地奇,和火龙、摄魂怪战斗,非常刺激,哈利波特迷们一定不会错过。有点坑的是奥利凡德魔杖店,排了40分钟队进去的,其实就是个卖魔杖的商店

再推荐一个项目,叫水世界,water world,是在一个搭建的场景里讲述一对情侣侠客大战海盗的故事,真人出演,实景特效,做的很用心的一个项目,演员们也都蛮拼的,10米多的跳台,被人一拳从上面打下来,掉到下面的水中,那天还下着雨,水挺冷的,必须赞一个。

在路上随处可见cosplay电影中经典人物的工作人员,他们会热情的跟游客们合影,不收费的,会有人拿着专业设备给照相,喜欢的话可以在出园的时候买下来,当然自带相机也是完全没问题的。

还有很多精彩的如:变形金刚馆,木乃伊归来馆,侏罗纪公园馆,小黄人馆,怪物史莱克馆,都各有特色,这里不一一介绍了,园区夜景也很美。好莱坞环球影城,强力推进,一定要来。

3.星光大道,UCLA

前一天强度太大,第三天安排了点休闲项目,去参观了一下星光大道、TCL中国剧院、杜比剧院和加州大学。星光大道旁有很多纪念品商店,各种小金人,女朋友按手印的地方是当年迈克尔杰克逊的手印。杜比剧院是奥斯卡颁奖礼所在的地点。

下午去了加州大学洛杉矶校区,非常漂亮的学校,开放式校区,没有围墙,和周围街区都融合在了一起,绿化率很高,有着浓浓的文化细菌。校园内说中文的人很多,感觉中国留学生已经占领了这个学校。

4.前往拉斯维加斯,云霄塔酒店

第四天一早开车前往拉斯维加斯,全程450公里,加州的天空都很蓝,路上有小松鼠,自驾起来还是很惬意的。

小贴士:美国的高速路叫freeway,都是不收费的,汽油也很便宜,都是自助的,租车时一定要先问好加哪种型号的汽油,一般分87、89、91三种。

我们走的是15号公路,虽然有点阴天,但也丝毫没有影响沿途的风景。

云霄塔酒店位于拉斯维加斯长街STRIP的末端,性价比算是很不错了,在agoda上预定的含税和服务费,每晚不到400人民币。房间内部和窗外风景都不错,因为塔顶可以蹦极,所以在窗口能时不时看到有人跳下来。。。。

晚上想去体验一波正餐,在美国的大众点评yelp上找到了一家餐厅,4.5分在苛刻的yelp评分体系下是很高的,满怀期待的去了。翻开菜单才明白了什么叫“全是英文,一个字看不懂”,最后点了个主厨推荐。可能真的不适应美国口味吧,这顿饭吃完感觉太水了,完全无感,这顿饭800人民币。

上空秀是在拉斯维加斯不可错过的,我们选了个叫pin up的秀,真的不错,将本来低俗的脱衣舞表演的很是唯美,主演是花花公子的封面女郎。

晚上,我们登上了云霄塔,在108楼俯瞰拉斯维加斯夜景,有些壮观,TRUMP大厦显得格外耀眼。蹦极也在这里,我俩光站在旁边就麻了,没敢上去

5.奥特莱斯

奥莱的东西出了名的便宜,今天安排的是扫货环节,果然是很便宜,名不虚传,在门口买的coupon手册也很有用。

喜欢包包和鞋子的,这里应该就是天堂了,能省下不少钱,我们去的时候人不算多,听说正常情况下付款都要排长队的。。。

小贴士:拉斯维加斯的酒店和商场的停车场都是不收费的,但这里设计不是很合理,一定要记清楚到底停在哪个停车场了,因为这里每个方向都有一个,长的还一样,我们俩回来时找车找了好久,最后还是在保安大哥的热心帮助下才找到的。。。。

6.红石峡谷、Strip大道

原计划是去大峡谷的,怎奈我俩体力有限,5个小时的车程有点开不过去,就选择了这个离拉斯维加斯近一点的红石峡谷,风景应该是没有大峡谷那么壮丽,但已经令人很满意了,自然条件好,拍出来的照片就容易好看一些。

下午去Strip上的凯撒皇宫,百乐宫,感受了一下,确实恢弘。

7.德州扑克,科比退役

我是德州扑克爱好者,到了拉斯维加斯肯定要去抓抓鱼的,报了个100刀的锦标赛,果不其然,被鱼抓了。

明天就要回京了,下午开车回了洛杉矶,赶上科比退役的最后一场比赛,去斯台普斯球场感受了一波球迷的热情。

想我家小嬛了

9天7夜的美国之行到此结束,非常开心的一次旅行,美国人民很热情,就是有点想我家小嬛。在此特别鸣谢CW阿姨帮我们看孩子

楼主还有没有图哇?

2016-04-19 10:26

引用 somethingu 发表于 2016-04-19 10:26:37 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复somethingu:一共照了1000多张 水平不行 除了这100张 其他的图都不能见人😂

2016-04-19 11:26

顶一个!LZ写的很棒,照片拍的也很nice!

2016-04-20 09:53

引用 教头 发表于 2016-04-20 09:53:45 的回复:

顶一个!LZ写的很棒,照片拍的也很nice!

回复教头:谢谢 您过奖了 第一次写游记 还请多多指教

2016-04-20 12:59

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-25 11:51

引用 rubyliujj 发表于 2016-04-25 11:51:02 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复rubyliujj:记性不太好 只能写下来啦😂

2016-04-29 09:20

你好,请问你们接下来的七夕或七夕前后会不会计划旅行?如果旅行又会去哪里?(附:我是实习记者李君平,由于下个月4号就是七夕了,想采访一些情侣或夫妻来分享一下旅行故事,请问你们是否愿意,如果方便的话可以留下微信吗?谢谢   这是我微信:ljp275007421)

2016-07-30 13:40